все о орехах

Фасоль и чеснок на одной грядке


Соседство овощей на грядках: таблица совместимости растений

АрбузФасоль, картофель, овес
БазиликСладкий перец, горох, все виды капусты, томаты, баклажаны, спаржаОгурец, рута
БаклажанПерец, фасоль кустовая, лук репчатый, шпинат, салат, горох, чабрец, базиликФенхель, огурец, тыква
Бобы овощныеОтличная совместимость этих растений на грядке – с любой капустой, морковью, редисом, огурцами, свеклой, картофелем, тыквой, кабачкамиФенхель, горох, лук, чеснок, бархатцы
ГорохБазилик, кольраби, салат, баклажан, бобовые, морковь, репа, огурец, редис, редька, петрушка, кабачок, тыква, арбузИссоп, полынь, ревень, томат, лук, чеснок
ГорчицаПодходящие соседи на грядке ‒ любая капуста, редька, бобовые, горох, шпинатПлохая совместимость с такими растениями, как свекла, рапс, репа
ДыняКукуруза, редька, редис, фасольКартофель, огурцы
КабачокЛук, кукуруза, свекла, бобовые, кустовая фасоль, мята, редис, настурцияКартофель, тыква
Капуста белокочаннаяЭта капуста – хорошая соседка на грядке для редиса, свеклы, картофеля, салата, огурца, сельдерея, лука, укропа, фасолиМорковь, томат, репа, чеснок, петрушка, пижма, цветная капуста
БрокколиПетрушка, фасоль, картофель, лук, свекла, салат, морковь, сельдерей, укроп, ромашкаТомат, репа
Капуста брюссельскаяБлагоприятное соседство с такими овощами, как картофель, фасоль, укроп, сельдерейКлубника, томаты
КольрабиОгурец, салат, редис, лук, свекла, шпинат, горох, укроп, картофель, перецНежелательно соседство таких огородных культур, как томат, фасоль, клубника, хрен, чеснок
Капуста листоваяОтличным будет соседство растения на грядке с картофелем и шалфеемПижма
Капуста пекинскаяГорох, фасоль, шпинат, салат, морковь, горчица, шалфейКлубника, томат
Капуста цветнаяСалат, огурец, сельдерей, картофель, фасольТомат, клубника, свекла, брокколи
КартофельЛук, капуста, кукуруза, хрен, чеснок, фасоль, редис, баклажан, редька, бобовые, шпинат, салат, хрен, свекла, арбуз, амарант Неблагоприятно соседство таких овощей, как фенхель, тыква, томат, огурец, дыня, сельдерей, кабачки, ревень
Кресс-салатРедис, редька, репа, лук, настурция, шпинат, томатЕдинственные нежелательные овощи на грядке – огурцы
КукурузаКартофель, салат, бобы, фасоль, кабачок, тыква, огурец, горох, арбуз, артишок, дыня, томат, сояФенхель, лук, свекла, сельдерей
Лук репчатыйЛук и капуста на одной грядке уживаются лучше всего. Также для лука хорошие соседи на огородной грядке – морковь, огурец, свекла, томат, кабачок, арбуз, дыня, перец, картофель, укроп, петрушкаШалфей, бобы, фасоль, редис, редька, горох, репа, спаржа
Лук-порейПравильное соседство луку-порею составят такие растения, как сельдерей, петрушка, морковь, капуста, салат, свекла, фасольНежелательны – бобы, брокколи, горох
МорковьХорошая совместимость посадок на огороде – с огурцами, луком, редисом, горохом, шалфеем, редькой, шпинатом, салатом, чесноком Морковь не любит соседства на грядке со свеклой, анисом, петрушкой, фенхелем, укропом, сельдереем
ОгурецЛучшее овощное соседство для огурцов – кукуруза, белокочанная поздняя капуста, морковь, лук, чеснок, фасоль, укроп, салат, редька, свекла, редис, сельдерей, бобовые, кинзаТомат, майоран, картофель, кресс-салат, дыня, баклажан, ревень
ПерецБлагоприятные соседи на грядке – помидор, базилик, шпинат, морковь, лук, баклажан, томатКольраби, тыква, фасоль, огурец, фенхель
ПетрушкаДля петрушки хорошие соседи по грядке – лук, шпинат, спаржа, салат, укроп, горох, кабачки, редис, редькаМорковь, сельдерей, кинза, капуста белокочанная
РевеньСельдерей, капуста, салат, фасоль, горох, шпинатКартофель, репа, редька, лук, морковь, редис, редька
РедисДружественные для редиса овощи–соседи – томат, фасоль, шпинат, морковь, капуста, сельдерей, салат, бобы, кабачки, тыква, горох, лук, петрушка, огурец, картофель, чеснок, свекла, дыня, репа Неблагоприятно огородное соседство с ревенем
РедькаОгурец, дыня, томат, морковь, шпинат, бобы, свекла, капуста, пастернак, фасоль, петрушка,Свекла, лук репчатый, ревень, сельдерей
РепаЛучшие овощи–соседи на грядке для репы – редис, горох, кресс-салат, шпинат, фасольНежелательное овощное соседство на огороде составляют томат, ревень, горчица, лук
СалатБобовые, петрушка, свекла, горох, картофель, клубника, кукуруза, лук, перец, редис, репа, тыква, фасоль, сельдерей, шпинат, баклажаныМорковь, свекла
СвеклаОтличные соседи свеклы на грядке – лук, редис, огурец, морковь, чеснок, капуста, кабачки, бобы, томат, фасоль, горох, салат, картофельШнитт-лук, сельдерей, кукуруза, укроп, горчица
СельдерейКапуста, огурец, шпинат, лук, бобы, томат, фасольНежелательные растения–соседи на грядке – кукуруза, картофель, морковь, редька, свекла, петрушка
СпаржаБазилик, петрушка, томат, картофель, капуста, салатШпинат, фасоль, лук репчатый
ТоматОптимальные соседи по грядкам в огороде – базилик, редис, петрушка, лук, чеснок, салат, морковь, кукуруза, шпинат, спаржа, фасоль, белокочанная ранняя, свекла, сельдерей, редька, перецЛебеда, репа, картофель, укроп, горох, фенхель, тыква, кольраби, огурец
ТыкваЛучшее соседство овощей на огороде – с кукурузой, мятой, горохом, фасолью, редисом Нежелательно соседство таких овощных культур, как картофель, перец, томат, кабачок
УкропДружественные соседи укропа на грядке – капуста, огурец, шпинат, лук, салатМорковь, томат, свекла, базилик, картофель, фасоль
Фасоль кустоваяФасоль – оптимальная соседка на огороде для капусты, картофеля, огурца, редиса, салата, репы, сельдерея, томата, баклажана, тыквы, свеклы, кабачкаЧеснок, лук, горох, укроп, перец, спаржа
ХренОтличная совместимость на грядке – только с картофелемКольраби, редька, редис
ЧеснокЧеснок и свекла – лучшие по совместимости соседи. Также полезным будет соседство на грядке с петрушкой, помидорами, картофелем, морковью, салатом, огурцами, редисомНеблагоприятно соседство чеснока с капустой, фасолью, горохом и другими овощами семейства бобовых
ШпинатПодходит для соседства практически со всеми растениями на огородеНежелательные соседи на грядке (плохая совместимость) – со спаржей и кабачком

Зеленая фасоль с чесноком и миндалем

Неужели еще рано думать о Дне благодарения? Я так не думаю! В конце концов, я думаю о Дне Благодарения круглый год! :) Кроме того, в прошлом году я оставил все на последний момент (я был единственным, кто готовил… все… с нуля!) И пообещал себе, что больше никогда не буду так делать! Если я буду хостить, я либо попрошу людей принести блюда, либо приготовлю что-то заранее. И я выберу рецепты, которые да, вкусные, но при этом быстрые и легкие, поэтому я не чувствую, что потеряю их в День Благодарения! Я имею в виду, кроме индейки ... Мой рецепт индейки - умереть, но это большая работа.Тем не менее, оно того стоит! (Я действительно не могу понять людей, которые покупают предварительно приготовленную индейку на День Благодарения. День Благодарения - это все о том, чтобы приготовить этого чувака!)

В любом случае, День Благодарения - это не только Турция. Гарниры тоже очень важны, и им часто пренебрегают!

С тех пор, как я начал праздновать День Благодарения, а это случилось только после того, как я переехал в США, 5 лет назад, я заметил, что на столе всегда есть тарелка с зеленой фасолью. Так что теперь у меня зеленая фасоль ассоциируется с Днем благодарения.Особенно это рецепт зеленой фасоли с чесноком и миндалем. Однако этот рецепт настолько вкусный, что его можно готовить круглый год. Мы просто съели немного на обед в качестве гарнира к жареной курице. Мой муж все время идет к холодильнику и перекусывает остатками! И я все время кричу на него, чтобы он оставил мне на ужин! Я пытаюсь сохранить это вместе, чтобы у меня все еще было несколько этих восхитительных парней, которые я мог бы съесть позже, потому что, если я не пойду спать, я действительно очень расстроен! (Надеюсь, мой муж прочитает это, прежде чем съест их все!)

В Бразилии мы едим много стручковой фасоли в большом количестве блюд, но особенно в салатах.Признаюсь, я никогда не был от них без ума… На самом деле, моя мама могла сейчас читать этот пост и думать: «Какого черта?!? Вы ненавидите vagem (это название стручковой фасоли по-португальски)! ». Но я больше не ненавижу их, мама, из-за Дня Благодарения! Я должен дать это американцам, они делают стручковые бобы намного лучше, чем бразильцы. Я часто говорю, что бразильская еда лучше, но на этот раз мне нужно поклониться настоящим мастерам Green Beans!

О, кстати, если вы собираетесь в продуктовый магазин купить стручковую фасоль, но не можете ее найти, попробуйте «стручковую фасоль» или «стручковую фасоль».Они одинаковые! :) (Но вы, наверное, уже знали об этом ... Я не знал, потому что я не американец! Ага!). Вы часто найдете огромную гору их, круглый год (но с пиковым сезоном с мая по октябрь), выставленную где-то в разделе продуктов. Если это не неделя Благодарения ... Тогда вы найдете очень грустную мини-кучу со всеми засохшими / помятыми зелеными бобами, и вам придется потратить много времени, перебирая их, чтобы найти то, что вы можете принести домой. Так что покупайте стручковую фасоль заранее, ребята! В прошлом году мне пришлось практически драться с женщиной, чтобы получить немного.Это я и она, у «кучи» зеленой фасоли, быстро пытались разобрать то, что осталось, глядя друг на друга с подозрением и враждебностью. Это было очень напряженно! Я имею в виду… я уверен, что могу взять с собой претенциозного вора свежей зеленой фасоли в любой день, но я стараюсь, чтобы он был стильным. Особенно, когда сейчас праздники, и ты должен притворяться милым и все такое! : P

Но сегодня я просто пошел на рынок и купил две гигантские пригоршни «горы», что в сумме составило около фунта! Мне даже не пришлось их разбирать, и я нашла только один или два синяка, когда мыла их.Так что я могу сказать, что я в раю зеленой фасоли! Вымыл их, быстро приготовил в кипящей соленой воде (пока они не стали мягкими, но все еще хрустящими), обжарил на оливковом масле с маслом и чесноком и посыпал чесночным миндалем! Святые зеленые бобы! Я хочу засунуть лицо в миску и съесть их все одна! Почему мне пришлось выйти замуж? ПОЧЕМУ ??? Теперь я должна поделиться ими с мужем! :( (Под долей я подразумеваю позволить ему съесть 3/4 целого.) - Пока я пишу это, я слышу звук молота, доносящийся из нашей спальни, где он сам собирает наш новый комод Ikea ... И Теперь я чувствую себя виноватым! Думаю, я собираюсь пойти и удивить его стручковой фасолью!

Так что я надеюсь, что вам понравится этот рецепт.Дополнительные баллы, если он окажется на вашем столе в День Благодарения! Но обязательно сделайте это до Дня Благодарения, чтобы вы могли насладиться им сами, не делясь с гостями! Я, конечно, собираюсь делать это почаще. Свежие чесночные здоровые зеленые бобы с нарезанным миндалем = счастливого, здорового меня! Мне нравится верить, что это компенсирует то, что я ем белый рис с каждым приемом пищи! (Да, признаюсь, я ел белый рис с жареной курицей и стручковой фасолью! НЕ СУДИТЕ! В тот день, когда вы научитесь делать рис по-бразильски, держу пари, вы будете есть много белого риса!)

Урожайность: 6

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов зеленых бобов, промытых, с обрезанными концами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • В большой кастрюле с соленой кипящей водой , варить стручковую фасоль 3 минуты.
  • Немедленно слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 зубчик измельченного чеснока.Добавьте миндаль и варите до золотистого цвета около 5 минут. Резерв.
  • В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с маслом и обжарьте 2 других зубчика чеснока. Добавьте стручковые бобы, перемешайте их со смесью чеснока и масла и дайте им слегка обжариться, пока они не станут хрустящими, ярко-зелеными и, возможно, даже слегка подрумяненными в некоторых местах.
  • Приправить солью и перцем.
  • Переложите стручковую фасоль в сервировочное блюдо и посыпьте миндалем.
  • Подавайте еще теплыми.
  • .

    Чеснок и мед - обман, кроме этих двух вещей

    В последнее время вы, возможно, видели этот дуэт в рекламе приманки для ссылки. Несколько полуреальных сайтов о домашних средствах тоже продают его вразнос. Смолы выглядят примерно так:
    • Чувствуете себя непогоду? Ложка этого напитка избавит вас от простуды.
    • Съешьте чеснок с медом натощак, и через неделю произойдет нечто невероятное.
    • Попрощайтесь с высоким кровяным давлением с помощью этого природного средства.

    Это всего лишь три варианта заявленных преимуществ и побочных эффектов.

    Проблема в том, что 80% того, что они говорят, является преувеличением, сфабрикованностью или просто откровенной ложью.

    Однако около 20% могут иметь некоторые достоинства. Ничего не доказано, но, по крайней мере, это основано на или научных.

    1-е требование: повышение иммунитета

    Идея использования чеснока от кашля, простуды и гриппа существует уже много лет. Несмотря на его популярность как лекарственное средство на травах, по этим вопросам было проведено очень мало исследований. Когда дело доходит до использования его с медом, буквально ничего, не было сделано.

    Нет научных исследований, посвященных комбинированным ингредиентам.

    Итак, верно, те, кто утверждает, что это «проверенное» средство, придумывают его. Тем не менее, вот посмотрите, как использовать эти два ингредиента по отдельности и на что указывает наука.

    Чеснок

    Веб-сайт Дэвида Вулфа утверждает, что было исследование, в котором ежедневная доза чеснока приводила к сокращению продолжительности простуды на 70%.

    Это просто неточно.

    Исследование, на которое они ссылаются, мы очень хорошо знакомы. Фактически, мы подробно написали около каждого исследования , связанного с использованием чеснока при простуде и гриппе.

    Из 8 исследований на людях единственное, прошедшее научную проверку (согласно анализу Кокрановской базы данных), было проведено Университетом Флориды и опубликовано в 2012 году.

    Да, там есть статистика около 70%, но это НЕ о том, что простуды на 70% короче.

    Скорее, они взяли совокупное количество дней болезни для групп плацебо и чеснока.У последних в сумме было на 70% меньше дней, но средняя продолжительность каждой болезни улучшилась только на 18%; 4,6 дня восстановления против 5,6 для плацебо.

    Были и еще два важных отличия…

    1. Использовались обработанные добавки аллицина, а не цельный чеснок.

    Считается, что аллицин, содержащийся в чесноке, является причиной предполагаемых преимуществ для поддержки иммунитета. Графики ниже взяты из другого исследования, которое показывает эффект, который это соединение оказывает на культивируемые клетки в лаборатории - i.е. Эксперименты в чашке Петри. (1)

    Аллицин быстро разрушается во время приготовления, и даже с сырым чесноком, после того, как вы раздавите его, аллицин исчезнет в течение десяти минут или около того. Вот почему в исследовании Университета Флориды использовались капсулы с экстрактом выдержанного чеснока в капсулах. Не в сыром виде, как предлагают многие блогеры.

    2. Исследование проводилось для выявления общих симптомов болезни

    Время восстановления на 18% быстрее могло быть при простуде, гриппе, кашле и других неблагоприятных погодных условиях, которые могут вызвать симптомы.Это потому, что их определение «болезни» было эпизодом возникновения побочных эффектов. Не было клинической уверенности в том, что они больны.

    Мед

    В Иране было проведено клиническое исследование по использованию меда и кофе вместе для устранения симптомов кашля во время простуды, но не для лечения самой простуды (2).

    Помогают ли чеснок и мед от кашля?

    Ничего не было опубликовано об этой комбинации, однако есть несколько исследований об использовании сладкого.Не так давно два врача опубликовали подробный анализ различных предполагаемых лечебных трав от простуды. Вот что они сказали об использовании меда от кашля (3).

    «Согласованные результаты трех рандомизированных контролируемых исследований с участием детей показывают, что однократная ночная доза меда может иметь небольшое влияние на кашель и сон у детей старше 12 месяцев».

    Звучит многообещающе, пока вы не прочтете следующие предложения об этих испытаниях:

    • Не все исследования были слепыми.
    • Для некоторых финансирование было предоставлено Honey Board, что может быть потенциальным конфликтом интересов.
    • Некоторые результаты пациентов были исключены, что, как сообщается, нарушало собственные правила исследования.
    • Иногда эффективность определялась врачом, а не больными детьми или их родителями.
    Вердикт

    Единственное, что верно, - это то, что да, есть некоторые предварительные доказательства того, что каждый из этих двух ингредиентов по отдельности может улучшить иммунитет.Но оба они далеко не доказаны.

    Что неверно? - это научные заявления об их совместном использовании и приукрашивание исследований, проведенных для каждого из них отдельно.

    2-я претензия: снижение артериального давления

    Имея почти 30 000 000 единиц медицинской литературы, если вы выполните поиск в базе данных PubMed по этим двум продуктам и кровяному давлению, вы получите только один результат.

    Это исследование на людях? Неа.

    Речь идет об использовании обоих вместе? Неа.

    Это исследовательская работа, написанная одним автором в школе медсестер в Канаде. Она сообщает, что после статистического анализа 20 книг по традиционной китайской медицине было выявлено 38 продуктов, которые «наиболее часто рекомендуются» при гипертонии. Мед и чеснок для артериального давления перечислены среди них, но не в паре. (4)

    Если вы выполните тот же поиск, но только для травы, связанной с луком, вы получите более 200 результатов. Не все связаны, но многие связаны, включая несколько клинических испытаний.

    «Настоящее исследование показало значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления как в зависимости от дозы, так и в зависимости от продолжительности действия».

    Аджоен или его предшественник аллицин считаются активными соединениями чеснока.

    Эта цитата взята из исследования, проведенного в Саудовской Аравии с участием 210 человек, которым давали дозу от гипертонии в течение 24 недель подряд. (5)

    Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в Австралии с участием 50 пациентов, показало, что среднее снижение составляет 10.2 балла за систолическое артериальное давление. Это было после 12 недель использования у пациентов в возрасте 140 лет и старше. (6)

    Но это был экстракт выдержанного чеснока, богатый аллицином, а не свежий свежий.

    В 2017 году был опубликован метаанализ, который, по сути, представляет собой научный обзор всех прошлых исследований, проведенных с 1990 по 2015 годы. Их вывод хорошо суммирует 200+ литературных источников по этой теме (7):

    «В частности, относительно большое количество доказательств поддерживает использование калия, магния, L-аргинина, витамина С, флавоноидов какао, свекольного сока, коэнзима Q10, мелатонина с контролируемым высвобождением и экстракта выдержанного чеснока .Антигипертензивный эффект всех этих нутрицевтиков, по-видимому, зависит от дозы, а общая переносимость хорошая ».

    Преимущества меда манука для кровяного давления, о которых вы, возможно, читали, просто отсутствуют. В единственном исследовании на людях, которое было даже слабо связанным, участвовали 50 мужчин (от 15 до 30 лет) из Нигерии, которые обнаружили, что когда алкоголь и мед (обычный тип) употреблялись вместе, их кровяное давление немного повышалось в течение 10 часов после питьевой. (8)

    Два исследования на крысах показали, что добавка меда имеет некоторую пользу для систолического артериального давления.(9) (10)

    Вердикт

    Они никогда не исследовались вместе на предмет снижения артериального давления.

    Будь то мед манука, непастеризованный сырой мед или обычный мед, почти нет ничего, чтобы предположить, что он помогает при артериальном давлении у людей. Одно-единственное исследование не имело значения, поскольку оно проводилось в сочетании с алкоголем.

    В конечном счете, это означает, что эта предполагаемая выгода - большая ложь.

    Третья претензия: потеря веса

    Мед и чеснок хороши для похудения?

    Ближайшее «доказательство», которое вы найдете для этого, - это короткое (и скучное) домашнее видео на YouTube, где камера смотрит на измельченный чеснок, смешанный с натуральным подсластителем, в чашке.

    Иностранка, чей английский трудно понять, в течение 2 минут 41 секунды говорит о предполагаемых способах улучшения вашего здоровья. Некоторые из них мы уже развенчали выше.

    Она все время перемещает эту ложку. Это похоже на то, как ребенок играет со своей едой и не ест ее.

    Не ее видео, а другая приманка для ссылок в Интернете, которая рекламирует чеснок натощак для похудания, комбинируя его с тем, что производят пчелы.Говорят, что если делать это в течение 7 дней, «легче поддерживать здоровый вес» (что бы это ни значило).

    Но будь то неделя, месяц или год, даже самые скромные исследования в области альтернативной медицины об этом домашнем средстве не обнаружили ничего.

    Когда вы оцениваете оба по отдельности, ответ остается тем же.

    Когортное исследование «Витамины и образ жизни» (VITAL), которое проводилось в Вашингтоне, охватило 15 655 человек за 10-летний период. Среди используемых добавок не было обнаружено, что чеснок коррелирует с потерей или набором веса.Фактически, это единственное существенное открытие, которое они наблюдали:

    «Среди мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением длительное употребление поливитаминов, витаминов B6 и B12 и хрома в значительной степени связано с более низким уровнем набора веса».

    И люди, принимавшие эти добавки, даже не похудели! Они просто набрали меньше , чем остальные. (11)

    Что касается меда, есть только одна вещь, которая слабо связана. Это исследование с участием 12 человек с диабетом 2 типа, которым давали мед канука (не путать с манукой).Хотя это было сформулировано с другими вещами; корица, магний и хром. Через 40 дней наблюдалось небольшое улучшение веса (они потеряли 2,2 кг / 5 фунтов), но это не было статистически значимым. (12)

    Вердикт

    Сжигают ли чеснок и мед жир? Это большая афера, как ни крути.

    Нет ничего особенного в их совместном использовании, равно как и в использовании простого пчелиного меда или чеснока по отдельности. Что не так в заявлении о похудании? Видимо все!

    Для чего это полезно?

    Эти два продукта полезны для вас во многих отношениях, но не от ожирения или даже от похудания.Если вы хотите похудеть, ознакомьтесь с более подробными исследованиями суперпродуктов для похудения.

    Что касается преимуществ для иммунной системы, связанных с простудой и кашлем, а также с артериальным давлением, то есть проблески надежды на эти две вещи. Лучшее доказательство - это богатый аллицином экстракт выдержанного чеснока, а не измельченные или цельные зубчики чеснока.

    В конечном счете, исследования еще слишком рано заявлять о преимуществах этих двух продуктов - ни вместе, ни даже при использовании по отдельности.

    Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    .

    Чеснок и пармезан Зеленая фасоль • Шеф-повар сладкого горошка

    Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном - легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!

    Если бы мне пришлось выбирать мой самый любимый овощ, это была бы стручковая фасоль. Назовите их овощами. Назовите их бобовыми. Мне плевать - они вкусные. Зеленые бобы не только вкусные и хрустящие, но и содержат мало калорий и жира, а также не содержат холестерина.К тому же они богаты клетчаткой и белком.

    Итак, действительно, стручковая фасоль - рок.

    Они настолько качаются, что вам не нужно много с ними делать, чтобы они были вкусными. По правде говоря, мне понравится тарелка сырых зеленых бобов. НО добавьте немного обжаренного чеснока, морской соли и пармезана в свежую стручковую фасоль, и все будет хорошо. Так хорошо.

    Как собирать свежую зеленую фасоль

    При покупке стручковой фасоли я рекомендую выделить время, чтобы выбрать именно ту, которую вы ищете.Не хватайте пригоршни и не кладите их в сумку.

    Вместо этого обратите внимание на ярко-зеленые, не подрумянившиеся свежие зеленые бобы. Это действительно имеет большое значение для конечного продукта. Если зеленая фасоль выглядит тусклой и слегка коричневой или с коричневыми пятнами, скорее всего, она будет древесной, а не хрустящей и вкусной. Чем зеленее, тем лучше!

    Что идет с зеленой фасолью?

    Хорошо, у нас есть этот супер простой рецепт свежей зеленой фасоли….так что с этим связано? Я так рада, что вы спросили! Эти зеленые бобы сочетаются с СТОЛЬКО разными типами продуктов, но вот мои самые любимые:

    Я также считаю, что они прекрасны вместе с моим сладким картофельным пюре и зеленой фасолью, плюс картофельное пюре - все, что нам нужно. В общем, это идеальный вариант для любого ужина в будние дни. Так. Хороший. (И так просто!).

    Еще рецепты из свежей зеленой фасоли

    Ура, рецепты из свежей зеленой фасоли! Если вам нравится этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и пармезаном, вам понравятся эти другие зеленые вкусности:

    Какие ваши любимые способы полакомиться зеленой фасолью? Делитесь в комментариях ниже!

    Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

    Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном - легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут! Они быстро станут приятным дополнением к вашему ужину.

    Категории: Clean Eating, Без глютена, Гарнир, Вегетарианский

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: рецепты свежей зеленой фасоли, рецепты зеленой фасоли, стручковая фасоль

    Количество порций: 4

    Калорийность: 81 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 1 фунт свежая стручковая фасоль, стебли удалены
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка сыр пармезан, тертый
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
    2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

    3. Добавьте стручковую фасоль, морскую соль и черный перец и перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась равномерно. Продолжайте обжаривать прим. 5-6 минут.

    4. Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Перемешайте еще раз, пока пармезан не растает.

    Эти зеленые бобы пармезан - такой универсальный гарнир.Они могут быть такими же простыми, как мясной рулет на обед в будний день, или могут быть наряжены на День благодарения или Рождество. Они такие вкусные и невероятно простые в приготовлении.

    Pro Совет: убедитесь, что зеленая фасоль не готовится полностью, чтобы она оставалась хрустящей. Это поможет улучшить общую текстуру стручковой фасоли при подаче. Не экономьте и на пармезане при подаче - он придаст зеленым бобам большую соленость.

    Пищевая ценность

    Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

    Количество на порцию (10 зеленых бобов)

    калорий 81 Калорий в составе жира 41

    % дневная стоимость *

    Жир 4.5 г 7%

    Насыщенные жиры 1,1 г 6%

    Холестерин 2,3 мг 1%

    Натрий 292,1 мг 12%

    9,6% Углеводы Клетчатка 3,1 г 12%

    Сахар 3,7 г 4%

    Белок 3,5 г 7%

    Витамин A 550IU 11%

    Витамин C 19,8 мг 24%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 1.3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Смотрите также