все о орехах

Фаршированный чернослив грецким орехом и чесноком


Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами - Автор Екатерина Данилова

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 150 г орехов;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 70 г орехов;

• 200 мл сметаны;

• 80 г сахара;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 дольки чеснока;

• 50 г орехов;

• 150 г сыра;

• 2 ложки майонеза;

• немного зелени.

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 500 г сметаны;

• 300 г чернослива;

• 3 ложки сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

• сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 4 зефира;

• 200 г сметаны;

• 1 банан;

• 1 ложка сахара;

• 50 г орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• чернослив;

• 100 г курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 50 г орехов;

• 30-50 г майонеза;

• специи;

• немного укропа.

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? |

v 439


Чер­но­слив и грец­кий орех встре­ча­ют­ся во мно­гих блю­дах, сала­тах, закус­ках. Из это­го дуэ­та мож­но при­го­то­вить мно­го все­го вкус­но­го и не толь­ко десер­ты. Рецеп­ты чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми оре­ха­ми. Попро­бу­ем ?

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для фар­ши­ров­ки выби­ра­ют круп­ный чер­но­слив без косто­чек. Обыч­но сухо­фрук­ты зама­чи­ва­ют на неко­то­рое вре­мя, что­бы они раз­мяк­ли, уве­ли­чи­лись в раз­ме­ре. Затем основ­ной про­дукт нуж­но отжать, под­су­шить, напол­нить начин­кой.

Спо­со­бы фар­ши­ров­ки чер­но­сли­ва :

  1. Дыроч­ку, через кото­рую выни­ма­лась косточ­ка, рас­тя­ги­ва­ют паль­цем, наби­ва­ют нут­ро начин­кой.
  2. Со сто­ро­ны дыроч­ки дела­ют ост­рым ножом неболь­шие над­ре­зы, наби­ва­ют чер­но­слив начин­кой с вер­хом, сухо­фрук­ты выгля­дят малень­ки­ми « бочон­ка­ми ».
  3. Чер­но­слив раз­ре­за­ют на две части, но не до само­го кон­ца. Закла­ды­ва­ют внутрь начин­ку. Чер­но­слив похож на при­от­кры­тые рако­ви­ны мидии.

Ино­гда в чер­но­слив про­сто засо­вы­ва­ют кусо­чек ореш­ка, свер­ху зали­ва­ют соуса­ми или кре­мом. Спо­соб фар­ши­ров­ки зави­сит от выбран­но­го рецеп­та, жела­е­мо­го коли­че­ства начин­ки, раз­ме­ра чер­но­сли­ва.

Ядра оре­хов для начин­ки исполь­зу­ют цели­ком либо рубят, измель­ча­ют в крош­ку. Часто их сме­ши­ва­ют с дру­ги­ми про­дук­та­ми : сыром, яйца­ми, чес­но­ком, тво­ро­гом, зеле­нью. Улуч­ша­ют вкус спе­ции. В начин­ку могут добав­лять­ся мяс­ные про­дук­ты, гри­бы, кури­ца, но в неболь­шом коли­че­стве. В десер­тах исполь­зу­ют кре­мы на осно­ве сме­та­ны и взби­тых сли­вок, в соусы добав­ля­ют сахар, ваниль, могут исполь­зо­вать­ся дру­гие фрук­ты.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком

Рецепт пикант­ной закус­ки из чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми ореш­ка­ми и чес­но­ком. Остро­ту мож­но регу­ли­ро­вать на свой вкус, добав­ляя боль­ше чес­но­ка, пер­ца.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г чер­но­сли­ва ;
  • 150 г оре­хов ;
  • 3 лож­ки май­о­не­за ;
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка ;
  • 2 – 3, веточ­ки укро­па ;
  • соль,
  • перец.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зали­ва­ем водой чер­но­слив, но нена­дол­го. Жид­кость берем ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры или холод­ную. В про­тив­ном слу­чае сухо­фрук­ты рас­кис­нут.
  2. Как толь­ко чер­но­слив ста­нет мяг­ким, воду мож­но слить, раз­ло­жить фрук­ты на сал­фет­ке, пусть под­сы­ха­ют.
  3. Пере­ма­лы­ва­ем ореш­ки в мел­кую крош­ку, измель­ча­ем чес­нок и зелень.
  4. Все соеди­ня­ем, заправ­ля­ем май­о­не­зом (мож­но взять сме­та­ну), солим и пер­чим по сво­е­му вку­су.
  5. Напол­ня­ем чер­но­слив при­го­тов­лен­ным фар­шем, рас­кла­ды­ва­ем на тарел­ке, укра­ша­ем зеле­нью. Пода­вать закус­ку мож­но сра­зу, но луч­ше дать немно­го насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке, доста­точ­но одно­го часа.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми в сме­тане (десерт)

Рецепт потря­са­ю­ще вкус­но­го и полез­но­го десер­та, кото­рый нуж­но обя­за­тель­но попро­бо­вать ! Сме­та­ну мож­но исполь­зо­вать любой жир­но­сти, но луч­ше не брать черес­чур жид­кий про­дукт.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 70 г оре­хов ;
  • 200 мл сме­та­ны ;
  • 80 г саха­ра ;
  • 1 щепот­ка вани­ли.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зама­чи­ва­ем чер­но­слив на 20 минут. Если он черес­чур жест­кий, то остав­ля­ем в воде час.
  2. Выни­ма­ем, отжи­ма­ем.
  3. Встав­ля­ем в каж­дую штуч­ку кусо­чек грец­ко­го оре­ха. Остат­ки рубим в крош­ку, остав­ля­ем в сто­роне.
  4. Сме­та­ну взби­ва­ем с саха­ром, для аро­ма­та кида­ем вани­лин, но это необя­за­тель­но.
  5. Зали­ва­ем чер­но­слив сме­та­ной, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем, остав­ля­ем на час в холо­диль­ни­ке.
  6. Рас­кла­ды­ва­ем десерт по пор­ци­он­ным мис­кам. Поли­ва­ем со дна сме­та­ной.
  7. Свер­ху посы­па­ем остат­ка­ми ореш­ков и мож­но пода­вать !

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с сыром

Рецепт чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми оре­ха­ми, чес­но­ком и любым сыром. Мож­но взять твер­дый или плав­ле­ный про­дукт, в этом слу­чае регу­ли­ру­ем коли­че­ство май­о­не­за.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 2 доль­ки чес­но­ка ;
  • 50 г оре­хов ;
  • 150 г сыра ;
  • 2 лож­ки май­о­не­за ;
  • немно­го зеле­ни.

При­го­тов­ле­ние

  1. Чер­но­слив поме­ща­ем в воду.
  2. Нати­ра­ем сыр мел­ко в мис­ку. Мож­но сра­зу с ним измель­чить чес­нок.
  3. Грец­кие ореш­ки под­су­ши­ва­ем на ско­во­род­ке и тоже измель­ча­ем. Мож­но пору­бить ножом или рас­то­лочь. Соеди­ня­ем вме­сте с сыром.
  4. Добав­ля­ем май­о­нез, раз­ме­ши­ва­ем. Мож­но посо­лить, попер­чить, доба­вить дру­гие при­пра­вы.
  5. По жела­нию в начин­ку кла­дем руб­ле­ную зелень либо остав­ля­ем для оформ­ле­ния.
  6. Выни­ма­ем из воды чер­но­слив. Слег­ка над­ре­за­ем отвер­стие, что­бы начин­ки поме­сти­лось боль­ше.
  7. Напол­ня­ем сухо­фрук­ты сыр­ной мас­сой.
  8. Оста­ет­ся толь­ко кра­си­во раз­ло­жить « рако­ви­ны » на блю­де, укра­сить зеле­нью и мож­но отправ­лять начин­ку к сто­лу !

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и сме­тан­ным кре­мом

Еще один спо­соб при­го­тов­ле­ния десер­та со сме­та­ной и фар­ши­ро­ван­ным чер­но­сли­вом. Блю­до отли­ча­ет­ся тех­но­ло­ги­ей и вку­сом.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г сме­та­ны ;
  • 300 г чер­но­сли­ва ;
  • 3 лож­ки саха­ра ;
  • ваниль.

При­го­тов­ле­ние

  1. В дур­шлаг нуж­но посте­лить тон­кую хлоп­ча­то­бу­маж­ную ткань, выло­жить на нее сме­та­ну и оста­вить на 4 часа. За это вре­мя сте­чет сыво­рот­ка, мас­са полу­чит­ся густая.
  2. Добав­ля­ем в сце­жен­ную сме­та­ну сахар, ваниль, раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Чер­но­слив раз­ма­чи­ва­ем.
  4. Оре­хи кла­дем на тарел­ку, под­су­ши­ва­ем в мик­ро­вол­но­вой печи либо обжа­ри­ва­ем на ско­во­род­ке. Осту­жа­ем.
  5. Берем в руки один чер­но­слив, рас­тя­ги­ва­ем внут­рен­нюю полость паль­цем, напол­ня­ем сме­та­ной.
  6. Вты­ка­ем кусо­чек оре­ха. Мож­но и боль­ше, смот­рим по раз­ме­рам чер­но­сли­ва и коли­че­ству кре­ма.
  7. Пере­кла­ды­ва­ем на таре­лоч­ку. Ана­ло­гич­ным спо­со­бом фар­ши­ру­ем весь чер­но­слив.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с тво­ро­гом

Вари­ант тво­рож­ной начин­ки для фар­ши­ров­ки чер­но­сли­ва. Выби­рай­те каче­ствен­ный про­дукт с жир­но­стью не менее 9%, в этом слу­чае блю­до полу­чит­ся неж­ным, сли­воч­ным. Коли­че­ство сме­та­ны регу­ли­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от влаж­но­сти тво­ро­га.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г тво­ро­га ;
  • 2 зуб­ка чес­но­ка ;
  • 1,5 лож­ки оре­хов ;
  • 2 – 3 веточ­ки пет­руш­ки ;
  • сме­та­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. Рубим ореш­ки, пред­ва­ри­тель­но их мож­но обжа­рить. Измель­ча­ем зелень.
  2. Чер­но­слив зали­ва­ем водой для раз­ма­чи­ва­ния.
  3. Тво­рог взби­ва­ем со сме­та­ной до одно­род­но­сти, добав­ля­ем чес­нок. Мож­но сло­жить все в блен­дер и измель­чить одно­вре­мен­но.
  4. Добав­ля­ем зелень с ореш­ка­ми, солим и про­бу­ем на вкус. Для остро­ты мож­но доба­вить пер­чик или гор­чи­цу.
  5. Выни­ма­ем раз­мяк­ший чер­но­слив, дела­ем неболь­шие над­ре­зы, напол­ня­ем при­го­тов­лен­ной тво­рож­ной мас­сой.
  6. Выкла­ды­ва­ем на блю­до с зеле­нью, пода­ем к сто­лу.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми с зефи­ром и бана­на­ми

Еще один рецепт потря­са­ю­ще­го десер­та, кото­ро­му жела­тель­но дать насто­ять­ся хотя бы один час. Зефир исполь­зу­ет­ся самый про­стой ваниль­ный, ника­ких доба­вок в нем быть не долж­но. Для это­го десер­та мож­но исполь­зо­вать даже мел­кий чер­но­слив.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 4 зефи­ра ;
  • 200 г сме­та­ны ;
  • 1 банан ;
  • 1 лож­ка саха­ра ;
  • 50 г ореш­ков.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зали­ва­ем чер­но­слив теп­лой водой, остав­ля­ем на пол­ча­са. Выни­ма­ем, отжи­ма­ем. Мож­но про­мок­нуть бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми.
  2. В каж­дый чер­но­слив засо­вы­ва­ем по кусоч­ку грец­ко­го ореш­ка.
  3. Сме­та­ну сме­ши­ва­ем с саха­ром, поли­ва­ем чер­но­слив, остав­ля­ем на час.
  4. Наре­за­ем зефир куби­ка­ми. Что­бы нож не при­ли­пал, лез­вие пери­о­ди­че­ски сма­чи­ва­ем холод­ной водой.
  5. Банан наре­за­ем кусоч­ка­ми, сме­ши­ва­ем с зефи­ром, укла­ды­ва­ем на дно малень­ких пиал или салат­ни­ков.
  6. Свер­ху кла­дем чер­но­слив. Рас­пре­де­ля­ем меж­ду все­ми пор­ци­я­ми.
  7. Остат­ки сме­та­ны с саха­ром выли­ва­ем свер­ху.
  8. Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать руб­ле­ные ореш­ки или кусоч­ки бана­на. С этим десер­том пре­крас­но соче­та­ет­ся коко­со­вая струж­ка.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с кури­цей

Для фар­ша пона­до­бит­ся неболь­шой кусо­чек кури­ной груд­ки. Мож­но взять уже варе­ный про­дукт или часть запе­чен­ной пти­цы.

Ингре­ди­ен­ты

  • чер­но­слив ;
  • 100 г кури­цы ;
  • 2 зуб­ка чес­но­ка ;
  • 50 г оре­хов ;
  • 30 – 50 г май­о­не­за ;
  • спе­ции ;
  • немно­го укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Наре­за­ем отвар­ную кури­цу куби­ка­ми, закла­ды­ва­ем в блен­дер.
  2. Добав­ля­ем оре­хи и чес­нок, выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну сме­та­ны.
  3. Взби­ва­ем мас­су до одно­род­но­сти, оце­ни­ва­ем кон­си­стен­цию, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще сме­та­ну.
  4. Кла­дем руб­ле­ную зелень, раз­ме­ши­ва­ем.
  5. Дела­ем над­ре­зы в раз­мо­чен­ном чер­но­сли­ве.
  6. Напол­ня­ем сухо­фрук­ты при­го­тов­лен­ным паш­те­том, пере­кла­ды­ва­ем на таре­лоч­ку, укра­ша­ем на свой вкус.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми (в вине)

Рецепт потря­са­ю­ще­го десер­та для взрос­лых. Гото­вит­ся блю­до в духов­ке в гор­шоч­ках, может упо­треб­лять­ся в холод­ном и теп­лом виде. Вино исполь­зу­ет­ся крас­ное, так­же вкус­но будет с розо­вым напит­ком.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г чер­но­сли­ва ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • 200 мл вина ;
  • 50 г мас­ла ;
  • 150 г оре­хов.

При­го­тов­ле­ние

  1. Для это­го блю­да чер­но­слив зали­ва­ют теп­лой водой, выдер­жи­ва­ют пол­ча­са.
  2. Напол­ня­ем под­го­тов­лен­ные фрук­ты ореш­ка­ми. Если поме­ща­ет­ся боль­ше одно­го, то сме­ло засо­вы­ва­ем.
  3. Сме­ши­ва­ем вино с сахар­ным пес­ком.
  4. Скла­ды­ва­ем фар­ши­ро­ван­ный чер­но­слив в гор­шо­чек.
  5. Зали­ва­ем под­сла­щен­ным вином. По жела­нию саха­ра мож­но добав­лять боль­ше ука­зан­но­го коли­че­ства.
  6. Свер­ху кида­ем сли­воч­ное мас­ло, пред­ва­ри­тель­но рас­тап­ли­вать не нуж­но.
  7. Закры­ва­ем гор­шо­чек крыш­кой, ста­вим в духов­ку. Гото­вим 40 минут при 170 гра­ду­сах.
  8. Перед пода­чей осту­жа­ем десерт до теп­ло­го состо­я­ния либо пол­но­стью охла­жда­ем. Мож­но пода­вать со слив­ка­ми, шари­ка­ми моро­же­но­го.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  1. Начин­ка будет вкус­ней и аро­мат­ней, если ореш­ки обжа­рить. Необя­за­тель­но исполь­зо­вать ско­во­род­ку. Лег­ко и быст­ро это мож­но сде­лать в мик­ро­вол­но­вой печи. Толь­ко за ядрыш­ка­ми нуж­но сле­дить, они в любой момент могут сго­реть.
  2. Если чер­но­слив попал­ся с косточ­ка­ми, то пред извле­че­ни­ем его обя­за­тель­но рас­па­ри­ва­ют. Вынуть косточ­ку будет про­ще, отвер­стие полу­чит­ся акку­рат­нее.
  3. Если нуж­но быст­ро пору­бить ореш­ки, мож­но высы­пать ядра на раз­де­лоч­ную дос­ку, с нажи­мом пока­тать скал­кой.

Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

www.tatros.info

вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.

Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.

Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.

Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.

Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.

Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

fb.ru

Салат с черносливом в сметане -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Праздничный стол - это изобилие аппетитных и вкусных блюд.  Готовя меню праздничных блюд советую включить в него и такой интересный салат, как фаршированный чернослив. На праздничном столе всегда найдёт своего любителя!

Хочу заметить, салат с черносливом выступает не как десерт, а как закуска. Чернослив фаршируется жареным грецким орехом и заливается сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но очень вкусно!

Признаюсь этот салат стал для меня любимой закуской. И это всё благодаря нашей читательнице, Анне Асановой.  Анечка поделилась со мной рецептом, за что ей большой спасибо. Правда я его долго не решалась приготовить. Смущал чеснок в ингредиентах. Но доверившись Анне (а она меня не подводит), я приготовила фаршированный чернослив.

Вкусом была премного удивлена, такого еще не пробовала, но влюбилась сразу. Конечно, готовлю я его не часто, но уж точно чаще, чем салат "оливье" или салат "шуба".

Друзья, этот салат придётся по вкусу тем гурманам, кто по настоящему неравнодушен к черносливу!

Ингредиенты:

  • чернослив с косточкой или без - 25 шт.,
  • домашняя сметана или сливки - 200 мл.,
  • один большой зубчик чеснока,
  • грецкие орехи (с жареными вкуснее) - около 1 стакана.

Как приготовить:

Для приготовления фаршированного чернослива нам понадобится 5 минут. Да, именно столько. Но с одним условием, что орехи наколоты и пожарены, а чернослив запарен.

Как правильно запарить чернослив? Многие хозяюшки допускают ошибку, заливая чернослив крутым кипятком. Этого делать не следует. Лучше запаситесь небольшим терпением, но зато кладезь витаминов сохранится и вы получите мягкий и готовый к применению чернослив.

Если салат из чернослива нужно подать в ближайшее время, тогда его хорошо бы залить горячей водой, но не кипятком. Накрыть крышкой или блюдцем и оставить распариться на пару часов. Готовя данную закуску, я стараюсь делать эту процедуру с вечера. Тогда вообще можно теплой водой залить.
Из мягкого чернослива потом нужно удалить косточку. Но, чтоб с этим не играться и не тратить своё драгоценное время, купите чернослив без косточки. Но и в этом есть свой небольшой минут. Такой чернослив дороже. Здесь уже выбирайте сами, чем вам жертвовать - временем или деньгами.

Орехи, как в прочим и чернослив желательно подготовить заранее. Фаршировать чернослив лучше жареными орехами. Ядра орехов подсушите на сковороде или в духовке. А для скорости можете воспользоваться и микроволновой печью. Но осторожно, чтоб орехи не спалить. Контролируйте время прибывания орехов в микроволновке.

Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Вот в общем и все ингредиенты для приготовления необычно вкусного салата.

Чернослив аккуратно раскрыть, прям как жемчужину, и нафаршировать орехами. Желательно, чтоб ядра орехов были целенькие половинки. Это принципиально, если дело касается праздничного стола. Но, а так как я готовлю это блюдо для себя одной любимой (деткам не нравится), воспользуюсь небольшой пиалой.

Половину нафаршированного чернослива, уложенного в ёмкость, поливаю сметаной с чесноком. Совет: не переборщите с чесноком. Блюдо может потерять настоящий вкус.

Да, если же вам чужд чеснок, взбейте просто сметану с сахаром и вот вам отличный десерт. Но это уже другая история.

Затем укладываю оставшийся чернослив и заливаю его сметаной.
Желательно, чтоб чернослив полностью утонул в сметане. Так он получается ещё сочнее!

Всё, на этом рецепт приготовления завершён. Я пиалу только обтяну пищевой пленкой и на пару часов отправлю  в холод. Потом можно и пробу снимать.

Охлажденный чернослив в сметане разбухает, сметана густеет и на вкус получается превосходно. Кто хоть раз пробовал готовить чернослив в сметане, меня поймет!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня речь пойдет о черносливе. Немногие знают, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкуснейшие диетические десерты.

Рассмотрим самые простые домашние рецепты:

Данный рецепт очень прост в изготовление, с ним с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления вкусного и необычного блюда необходимы:

  • мягкий чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 2 большие горсти;
  • сметана с жирностью 25% - 200 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. Поэтапное приготовление сладкого блюда начинается с подготовки чернослива.
  2. Свежий чернослив необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить на 40 минут.
  3. После того, как чернослив разбухнет и станет мягким, нужно вытащить косточки.
  4. Расколоть скорлупу от грецких орехов, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Фаршировать смесью из орехов чернослив.
  6. Вылить сметану в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Полить полученным соусом чернослив и отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Как только чернослив пропитается сметанным соусом, блюдо можно подавать.

Такое блюдо нельзя отнести ни к холодным закускам, ни к сладостям. Чернослив с чесноком и грецкими орехами, посыпанный сладкой сахарной пудрой является уникальным блюдом с необычным вкусом.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • свежий чернолив без косточек – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  1. Пошаговый рецепт начинается с подготовки основного ингредиента – чернослива.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. После того, как он набухнет, воду необходимо слить и дать черносливу обсохнуть.
  3. Грецкие орехи нарезать острым ножом до состояния крошки.
  4. Просушить измельченные орехи на сухой сковороде и дать остыть.
  5. Пропустить 3 головки чеснока через чеснокодавилку и добавить к грецким орехам. Смешать полученную смесь с майонезом и соком одного лимона. Тщательно перемешать смесь.
  6. Поместить смесь в чернослив.
  7. Убрать фаршированное блюдо в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей блюда чернослив посыпают сахарной пудрой.

Чернослив, фаршированный сыром, может стать прекрасной холодной закуской. Блюдо станет более изысканным, если использовать мягкие сорта сыра, такие как «Филадельфия».

Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирный майонез – 3 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.
  1. Подготовить чернослив к фаршированию. Залить промытый сухофрукт теплой водой и оставить на 30 минут.
  2. Измельчить грецкие орехи на мелкие части и обжарить на сухой сковороде.
  3. Размять сливочный сыр вилкой до получения однородной массы.
  4. Нарезать 1 зубчик чеснока на мелкие кусочки или натереть на мелкую терку.
  5. Смешать сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Тщательно перемешать. Можно использовать блендер для получения более однородной массы.
  6. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  7. Охладить блюдо в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Можно подавать фаршированный чернослив к столу.

Необычное блюдо придется по вкусу любому гурману. Тонкие нотки чеснока и сладковатый вкус чернослива и кураги делают блюдо изысканным и неповторимым.

Для приготовления интересной закуски нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек – 330 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый соленый сыр – 50 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • легкий майонез – 2 чайные ложки;
  • 3 средних зубчика чеснока.
  1. Залить чернослив теплой водой и оставить на 30 минут. После этого вытащить его и просушить на салфетке.
  2. Промыть курагу и отложить в отдельную емкость.
  3. Тверды сыр натереть на мелкой терке. На ней же натереть 3 зубчика чеснока. Смешать сыр и чеснок.
  4. Добавить к сыру и чесноку сметану.
  5. Нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде.
  6. Добавить орехи к сырной смеси. Постепенно вмешать в начинку майонез, лимонный сок и мелко нарезанную курагу.
  7. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  8. Блюдо отправить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в охлажденном виде.

Успех этого блюда заключается в нежном вкусе, который придает черносливу творог. Блюдо получается сливочным и легким.

Для приготовления такой закуски необходимы следующие продукты:

  • творог с жирность не менее 9% - 200 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень – небольшая веточка.
  1. Залить чернослив теплой водой на 30 минут. После того, как он разбухнет, воду слить и просушить чернослив.
  2. Измельчить грецкие орехи острым ножом и обжарить на сухой сковороде.
  3. Нарезать зелень на мелкие части.
  4. Выложить творог в глубокую миску и добавить сметану. Взбить блендером до однородного состояния, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Добавить в смесь орехи и соль.
  6. Наполнить чернослив творожной массой и поставить в холодильник.
  7. Блюдо подавать к столу, украшенное зеленью.

Вкусный десерт обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Для вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 150-200 г;
  • ванильный зефир – 4 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Залить чернослив теплой водой и дать набухнуть. После этого его необходимо отжать и дать обсохнуть.
  2. Измельчить грецкие орехи в блендере. Обжарить на сковороде с добавлением сахарного песка и воды. Орехи должны покрыться карамелью, но не должны пригореть. За этим обязательно нужно следить, иначе блюдо приобретет прогорклый вкус.
  3. Фаршировать чернослив карамельно-ореховой массой.
  4. Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученной смесью полить чернослив и оставить пропитаться на несколько часов.
  5. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать.
  6. Выложить бананово-зефирную массу на дно стеклянных салатников.
  7. Сверху выложить пропитанный сметаной чернослив.
  8. Залить десерт остатками сметаны с сахаром.
  9. Украсить лакомство остатками зефира и бананов.
  10. Подавать десерт лучше в охлажденном виде. Для завершения образа можно добавить кокосовую стружку.

Как можно заметить, из чернослива получаются не только оригинальные закуски, но и превосходные десерты. Кроме этого, чернослив является довольно низкокалорийным и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно с легкостью кушать во время диеты, не нанося вред фигуре. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г готового блюда.

www.kakprosto.ru

Чернослив фаршированный твердым сыром и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской кап

vpuzo.com

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом

Встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

200 г чернослива;

150 г орехов;

3 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

2-3, веточки укропа;

Соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

150 г чернослива;

70 г орехов;

200 мл сметаны;

80 г сахара;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

150 г чернослива;

2 дольки чеснока;

50 г орехов;

150 г сыра;

2 ложки майонеза;

Немного зелени.

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

500 г сметаны;

300 г чернослива;

3 ложки сахара;

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

200 г творога;

2 зубка чеснока;

1,5 ложки орехов;

2-3 веточки петрушки;

Сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерт

instaplace.ru

Чернослив фаршированный грецкими орехами с чесноком рецепт. Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане – традиционный классический десерт, известный многим еще с советских времен. Не обходился без него новогодний или свадебный стол. Простота приготовления и изысканный вкус данного десерта удерживает его на почетном месте среди популярных десертов и поныне. Для приготовления десерта выбирайте чернослив крупного размера и достаточно упругой консистенции мякоти.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Чернослив – 400 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка,
  • Молочный или черный шоколад для посыпки – 10 гр.,

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – рецепт

Чернослив ополосните проточной водой. Сложите в миску и залейте горячей водой настаиваться на 10-15 минут. С горячего и разбухшего чернослива косточку достать намного проще. После этого осторожно извлеките косточку, если она имеется. Если вы хотите приготовить чернослив для взрослых, то вместо воды проварите его в красном вине в течение 7-10 минут. Конечно, такой десерт уже детям не подашь, но для взрослой компании он станет приятным удивлением. Выложите на тарелку, застреленную салфетками и остудите.

Наколите орехов. Орехи подсушите в духовке до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой со всех сторон. Половину ядра грецкого ореха вложите в отверстие чернослива. Края сливы соедините пальцами. Таким образом, нафаршируйте все сливы.

Теперь можно заняться сметаной заливкой. Сметанный соус можно приготовить разными способами. К примеру, можно смешать в равных пропорциях сырую сгущенку и сметану и полить им десерт. Мы сделаем традиционный сметанный крем, который подойдет и для . Используйте для десерта сметану, жирностью от 20%. Итак, сметану выложите в миску. Всыпьте к ней сахар.

Взбейте миксером. Добавьте загуститель для сметаны и ванилин.

С помощью этих компонентом сметанный соус приобретет воздушную и более плотную структуру и тонкий ванильный аромат. Взбейте сметану миксером 2-3 минуты. Готовый крем у меня получился густым, именно таким, как мне и хотелось.

Фаршированный чернослив выложите в пиалку или креманку в два, три ряда. Если хотите можно разложите его на большом плоском блюде. Сверху полейте сметаной.

Сочетание «чернослив с грецким орехом» встречается в рецептах довольно часто. От тортов до дичи эти два компонента прекрасно «работают» вместе. Они дополняют друг друга настолько хорошо, что чернослив с грецким орехом можно использовать и как самостоятельное блюдо – легкий природный десерт или острую закуску. Просто, быстро, невозможно вкусно и очень полезно.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив - 150 г;
  • грецкие орехи (очищенные) - 50 г;
  • сметана - 200 г;
  • сахар - 1/2 стакана.

Приготовление

Чернослив хорошо промываем и замачиваем 20 минут, если очень жесткий - можно подольше. Вместо косточки закладываем в чернослив половинку или четвертинку (зависит от размера) ядра ореха. Выкладываем фаршированные сухофрукты в креманки по 5-8 штучек.

Заливаем сверху сметаной, взбитой с сахаром так, чтобы полностью покрыть чернослив. Прячем креманки в холодильник. Лакомство должно настояться несколько часов, а лучше – всю ночь.

Этот же рецепт можно повторить с курагой. Она тоже «дружит» с грецким орехом, а если еще взять миндаль - получиться просто волшебно.

Рецепт чернослива с орехами

Часто такой десерт готовят на Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • чернослив (без косточек) – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) –1 стакан;
  • сироп сладкий (любой) – 1/2 л;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Чернослив промываем, фаршируем кусочками (четвертинками) ореха и укладываем в кастрюлю. Заливаем сиропом (сливовым, абрикосовым или клубничным) так, чтобы полностью закрыть сухофрукты. Обязательно добавляем пару ложек воды. Вместо сиропа можно взять яблочный сок или даже просто воду с сахаром. Доводим чернослив до кипения и тушим на очень маленьком огне, пока орехи не станут мягкими. Готовые ягоды вынимаем, остужаем и подаем со сметаной или со сливками.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • крупа манная – 25 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

Чернослив промываем, размачиваем в холодной воде и удаляем косточки. Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим (можно пропустить через мясорубку).

Творог протираем через сито, смешиваем с манкой, орехами, сахаром и желтками. Этой массой фаршируем чернослив. Начиненные сухофрукты выкладываем в смазанную маслом сковороду, заливаем сметаной и запекаем в духовке на медленном огне около получаса. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.

Но чернослив с грецким орехом – это не только сладкое лакомство к чаю. Они могут выступить и в качестве оригинальной закуски.

Рецепт пикантного фаршированного чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив кисло-сладкий – 12 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) – 1 пучок;
  • салат листовой – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чернослив промываем, размачиваем в холодной воде и аккуратно вынимаем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, орехи пропускаем через мясорубку, чеснок - через пресс, зелень мелко рубим. Все соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Начиняем этим фаршем чернослив, выкладываем на листья салата и отправляем на полчаса в холодильник.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком

Сухофрукты с грецкими орехами являются самыми востребованными полезными продуктами питания. С их помощью можно бороться с множеством болезней и готовить просто вкусные блюда. Как начинить чернослив грецким орехом должна знать каждая хозяйка, а также те, кто следит за своим здоровьем, ведь такое простое блюдо обладает различными полезными свойствами.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане

Состав

  • 150 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить теплой кипяченой водой чернослив.
  3. Настаивать 20-60 минут в зависимости от жесткости продукта.
  4. Если в черносливе присутствуют косточки, вынуть их.
  5. Очистить орехи.
  6. Разделить на небольшие кусочки.
  7. Фаршировать чернослив орехами.
  8. Поместить фаршированный чернослив в глубокую емкость.
  9. Взбить сахар со сметаной.
  10. Залить чернослив сметаной.
  11. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
  12. Как только чернослив замаринуется, можно подавать к столу.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами с чесноком

Состав

  • 400 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • сок из одного лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Замочить чернослив в теплой воде.
  2. Измельчить орехи.
  3. Обжарить орехи на сковороде в течение 5 минут.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Смешать орехи, чеснок, майонез, лимонный сок.
  6. Начинить смесью чернослив.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Через 2-3 часа можно подавать чернослив к столу.

Чернослив, фаршированный сыром и грецкими орехами

Состав

  • 200 г чернослива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

  1. Помыть чернослив.
  2. Порезать грецкий орех, высушить на сковороде.
  3. Натереть сыр.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Смешать сыр, майонез, чеснок, орехи.
  6. Начинить чернослив смесью.
  7. Закуска готова к употреблению.

Фаршированный чернослив

transat.ru


Смотрите также