все о орехах

Фаршированные яблоки медом и орехами


Рецепт фаршированные яблоки с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 5.5% 784 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 9.4% 459 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 4% 1090 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 1% 4088 г
Зола 0.8081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 3.2% 1327 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 4.7% 928 г
Витамин В4, холин 28.3 мг 500 мг 5.7% 2.5% 1767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 1.9% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.6% 1681 г
Витамин В9, фолаты 26.202 мкг 400 мкг 6.6% 2.8% 1527 г
Витамин В12, кобаламин 0.606 мкг 3 мкг 20.2% 8.7% 495 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 1.4% 3169 г
Витамин D, кальциферол 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 1.5% 2841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5455 г
Витамин Н, биотин 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 2.7% 1582 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.5616 мг 20 мг 12.8% 5.5% 781 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.89 мг 2500 мг 5.6% 2.4% 1774 г
Кальций, Ca 98.77 мг 1000 мг 9.9% 4.3% 1012 г
Магний, Mg 18.79 мг 400 мг 4.7% 2% 2129 г
Натрий, Na 32.26 мг 1300 мг 2.5% 1.1% 4030 г
Сера, S 94.14 мг 1000 мг 9.4% 4.1% 1062 г
Фосфор, Ph 145.9 мг 800 мг 18.2% 7.8% 548 г
Хлор, Cl 96.87 мг 2300 мг 4.2% 1.8% 2374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.2 мкг ~
Бор, B 49.5 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 2.3% 1897 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 17241 г
Кобальт, Co 1.016 мкг 10 мкг 10.2% 4.4% 984 г
Марганец, Mn 0.0594 мг 2 мг 3% 1.3% 3367 г
Медь, Cu 89.9 мкг 1000 мкг 9% 3.9% 1112 г
Молибден, Mo 5.879 мкг 70 мкг 8.4% 3.6% 1191 г
Никель, Ni 3.434 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 18.341 мкг 55 мкг 33.3% 14.4% 300 г
Фтор, F 55.05 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7266 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.3392 мг 12 мг 2.8% 1.2% 3538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.7 г max 100 г
Галактоза 0.0303 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Лактоза 1.697 г ~
Сахароза 0.303 г ~
Фруктоза 1.1111 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.5481 г ~
Аргинин* 0.3992 г ~
Валин 0.5299 г ~
Гистидин* 0.2806 г ~
Изолейцин 0.4364 г ~
Лейцин 0.8057 г ~
Лизин 0.6234 г ~
Метионин 0.2396 г ~
Метионин + Цистеин 0.2834 г ~
Треонин 0.4075 г ~
Триптофан 0.1327 г ~
Фенилаланин 0.4792 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0253 г ~
Заменимые аминокислоты 4.9602 г ~
Аланин 0.2687 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6004 г ~
Глицин 0.1794 г ~
Глутаминовая кислота 1.5602 г ~
Пролин 0.7988 г ~
Серин 0.4958 г ~
Тирозин 0.5432 г ~
Цистеин 0.0446 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4242 г ~
6:0 Капроновая 0.2424 г ~
8:0 Каприловая 0.1273 г ~
10:0 Каприновая 0.2788 г ~
12:0 Лауриновая 0.303 г ~
14:0 Миристиновая 1.5859 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1152 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.0162 г ~
17:0 Маргариновая 0.0606 г ~
18:0 Стеариновая 1.0929 г ~
20:0 Арахиновая 0.1333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.497 г min 16.8 г 20.8% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.1515 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2768 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5859 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0465 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0485 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4404 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 5.6%
18:2 Линолевая 0.9333 г ~
18:3 Линоленовая 0.2343 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2727 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11%

health-diet.ru

…Печёные яблоки, фаршированные медовым грецким орехом… — DRIVE2

Полный размер

///
…to be continued…
…continued…
///

=====================================
…Первым делом, первым делом, самолёты…
…или если быть абсолютно точным, то…
…первым делом выбираем правильные яблоки…
:)
…например Jonagold Prince, крупные, не шибко сладкие, но и ни в коем случае, чтобы был кисляк…
:)
…выдалбываем / вырезаем / выгрызаем сердцевину яблок, используя наиболее приемлемый подручный инструмент …долото, зубы, ножик, ложку, и т.п…
…ВАЖНО: простреливание яблок из табельного огнестрельного оружия — не вариант — ибо яблоки должны сохранять герметичность дна …
:)
…размещаем наши яблочки в глубоком противне (например стеклянном — для красоты)…
:)
…теперь готовим "фарш"…
…берём пару домашних медовых пряников и побольше очищенных грецких орехов (по желанию, можно также добавить миндаль, лесной орех и пр.)…
…тщательно измельчаем составляющие…
…в полученную "фаршевую" смесь заливаем немного тёплого молока и добавляем пару чайных ложек мёда, несколько капель рома и чуть-чуть корицы…
…как вариант, в "фарш" можно также добавить изюм, сушёную бруснику, нарезанный помельче чернослив и т.д…
…фаршируем наши яблоки…
…перед отправлением в духовку: сверху на каждое яблоко добавляем по чуть-чуть медку и кладём по небольшому кусочку сливочного маслица…
…печём в духовке около 30-ти минут при температуре +180-185 С…
…готовую вкуснятинку после вынимания из духовки обливаем соком из противня…
:)
…всё, десертик готов…
:)
…И пусть всем будет вкусно !

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Яблоки, фаршированные орехами и мёдом, в слоёной «шубке»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › …Печёные яблоки, фаршированные медовым грецким орехом…

Полный размер

///
…to be continued…
…continued…
///

=====================================
…Первым делом, первым делом, самолёты…
…или если быть абсолютно точным, то…
…первым делом выбираем правильные яблоки…
:)
…например Jonagold Prince, крупные, не шибко сладкие, но и ни в коем случае, чтобы был кисляк…
:)
…выдалбываем / вырезаем / выгрызаем сердцевину яблок, используя наиболее приемлемый подручный инструмент …долото, зубы, ножик, ложку, и т.п…
…ВАЖНО: простреливание яблок из табельного огнестрельного оружия — не вариант — ибо яблоки должны сохранять герметичность дна …
:)
…размещаем наши яблочки в глубоком противне (например стеклянном — для красоты)…
:)
…теперь готовим "фарш"…
…берём пару домашних медовых пряников и побольше очищенных грецких орехов (по желанию, можно также добавить миндаль, лесной орех и пр.)…
…тщательно измельчаем составляющие…
…в полученную "фаршевую" смесь заливаем немного тёплого молока и добавляем пару чайных ложек мёда, несколько капель рома и чуть-чуть корицы…
…как вариант, в "фарш" можно также добавить изюм, сушёную бруснику, нарезанный помельче чернослив и т.д…
…фаршируем наши яблоки…
…перед отправлением в духовку: сверху на каждое яблоко добавляем по чуть-чуть медку и кладём по небольшому кусочку сливочного маслица…
…печём в духовке около 30-ти минут при температуре +180-185 С…
…готовую вкуснятинку после вынимания из духовки обливаем соком из противня…
:)
…всё, десертик готов…
:)
…И пусть всем будет вкусно !

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами – грецкими и других видов в духовке: рецепты фаршированных фруктов с корицей

Содержание статьи

Запеченные яблоки с медом и орехами готовят в духовке и мультиварке. Даже начинающий повар справится с приготовлением такого блюда не более чем за час. Людям на диете этот десерт наверняка придется по вкусу. Ведь он легкий, нежирный, но сладкий, ароматный и такой аппетитный.

Десерты на диете

Категоричное утверждение, что сладкое на диете находится под жестким запретом, давно отнесено диетологами в разряд мифов. Наоборот, вкусный десерт, приготовленный по правилам диетической кулинарии, поднимет настроение, поможет выдержать длительные периоды похудения без срывов.

Все популярные диеты, рассчитанные на постепенное снижение веса в здоровом ритме, разрешают «сладкие» перекусы (углеводные диеты, белковые, даже овощные). Основное правило диетического десерта – его калорийность не должна превышать 150 ккал на 100 г продукта.

Особенность! Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности продуктов, блюд. Чем жирнее, тяжелее пища, тем больше в ней калорий. В легкой здоровой еде калорий немного, именно ее рекомендуют употреблять тем, кто борется с лишним весом.

Запеченные яблоки с медом и орехами – популярный десерт, который можно приготовить с соблюдением всех требований диетологии.

Как приготовить

Чтобы вкусный десерт не отложился на талии лишними сантиметрами, необходимо соблюдать простые правила.

Все в меру

Обычные рецепты запеченных яблок позволяют щедро фаршировать их орехами, изюмом, сухофруктами, поливать медом, даже посыпать сахаром. Человеку на диете такой способ приготовления не подойдет. Мед, сахар и орехи относятся к продуктам с высокой калорийностью.

Калорийность орехов (на 100 г продукта):

  • арахис – 567;
  • грецкий – 654;
  • фундук – 628;
  • миндаль – 576;
  • кешью – 553.

Калорийность меда – около 330 ккал на 100 г, то есть в 1 ч.л. (около 8 г) 26,5 ккал, а в 2-х – уже 53. Поэтому объем орехов и меда, указанный в рецептах, повышать не рекомендуется.

Правильные ингредиенты

Сладкий дюшес, сочная слива, ароматный абрикос, спелые ягоды – прекрасная низкокалорийная начинка для десерта.

Результат кулинарных стараний зависит от качества продуктов. Для приготовления десерта подойдут крупные спелые яблоки, сладкие, но слегка отдающие кислинкой. Орехи должны быть сырыми, без добавления сахара или соли. Качественные орехи – «налитые», без темных пятен, гнильцы, хорошо обсушенные, без неприятного затхлого запаха.

Мед понадобится жидкий, не засахаренный. Для готовки можно использовать и твердый мед, так как он все равно растает при запекании. Но вес продукта будет другим (и итоговая калорийность блюда тоже). Для сравнения: в 1 ч.л. 8-9 г жидкого меда, а твердого – почти 20 г.

Пошаговые рецепты

Яблоки можно запекать в духовке или мультиварке. Готовка начинается с предварительной обработки продуктов, указанных в рецепте:

  1. Яблоки помыть, обтереть. Для запекания целого плода вырезают ножку, оставляя небольшое углубление конусом. Для фаршировки срезают всю макушку с ножкой, аккуратно удаляют сердцевину. Фрукт должен превратиться в «чашу» с местом внутри для размещения начинки.
  2. Яблоки прокалывают по всей поверхности вилкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожура не лопалась при высокой температуре.
  3. Сырье для фруктово-ягодной начинки обмывают, обсушивают. Фрукты нарезают маленькими кусочками, при необходимости удаляют кожуру.
  4. Орехи очищают от скорлупы, шелухи.

В духовом шкафу десерт запекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку следует раскалить предварительно. В мультиварке обычно рекомендован режим «Выпечка» на 30 минут (ознакомьтесь с инструкциями производителя). Чтобы десерт не пригорел, противень для духового шкафа или дно мультиварочной емкости застилают бумагой для выпечки или фольгой.

Классический

Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 20 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

В этом рецепте фрукты запекают целиком. Орехи измельчают, засыпают в выемки на верхушках яблок. Медом капают на орехи, а также обмазывают верхнюю часть плодов. Сверху фрукты присыпают корицей, запекают в духовке.

Особенность! Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители с нулевой калорийностью. Просто посыпьте готовый десерт сахарозаменителем.

Фаршированные дыней

Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 25 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • мякоть дыни – 200 г.

В яблоках вырезают углубление для фаршировки. Орехи измельчают, смешивают с кусочками дыни. В плоды выкладывают начинку, поливают медом, запекают.

Важно! Вместо смеси толченых орехов можно использовать целые из расчета 1-2 средних по размеру (или 3-4 маленьких) на 1 фрукт. Например, в плод кладут половинку грецкого, 1 кешью, 1 фундук и 1 миндаль. Вариант – 2 арахиса плюс 1 фундук. Важен принцип: орехов должно быть немного.

С грушей, фундуком и миндалем

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • фундук и миндаль – по 5 шт.;
  • мед – 5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • груша – 150 г.

Яблоки готовят для фаршировки, выкладывают начинку: 1 фундук, 1 миндаль, кусочки груши. Поливают медом. Сверху начиненные яблоки посыпают корицей, запекают.

С грецкими

Для создания десерта берут цельные ядра грецких орехов, хорошо очищенные от остатков скорлупы.

Понадобятся:

  • яблоки – 7 шт.;
  • цельные ядра грецкого ореха – 6 шт.;
  • мед – 6 ч.л.

Шесть яблок готовят для добавления начинки. Седьмое очищают от кожи, удаляют ножку и сердцевину и режут маленькими кусочками. Внутрь «чаши» помещают по 1 грецкому ореху, сверху заполняют кусочками яблока, поливают медом, запекают.

Особенность! В этом рецепте можно использовать любые другие орехи, экспериментировать со специями. Кроме корицы, подойдет мускатный орех, кардамон. А некоторые любители «изюминки» присыпают этот сладкий десерт молотым черным перцем.

С банановой начинкой

Калорийность банана довольно высокая – 96 ккал на 100 г. Поэтому его нужно брать совсем чуть-чуть, для придания вкуса и аромата.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мякоть банана – 180 г;
  • орехи (любые) – 25 г;
  • мед – 3 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Яблоки подготовить для начинки. Растолочь орехи, размять мякоть банана вилкой, все смешать до однородной массы. Банановой начинкой наполнить плоды, верхнюю их часть обмазать медом, обсыпать корицей, запечь.

Важно! Интересные рецепты диетических запеченных яблок можно составлять самостоятельно.

Вывод

Диетологи утверждают: людям на диете вовсе не обязательно совсем лишать себя сладкого. Напротив, такое жесткое ограничение поставит под удар всю диету. Эффективнее позволять себе диетические десерты небольшой калорийности, например, запеченные яблоки с медом и орехами. Блюдо готовят по разным рецептам, из которых легко найти вариант по вкусу.

Для составления индивидуальных рецептов используют даже фисташки, каштаны, кедровые орешки или семечки подсолнечника. Главное, проявлять фантазию, выбирать свежие продукты для готовки, соблюдать основные правила создания диетических блюд.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Фаршированные яблоки в духовке с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Крупное яблоко — 4 шт.
  • Изюм и грецкие орехи — по 120 г
  • Любимый йогурт (можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Мед (желательно жидкий) — 4 ч.л.
  • Сок лимона — 20 мл
  • Цедра апельсина — 4 г
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мне понравился именно этот набор ингредиентов, однако вы можете варьировать его, добавляя любимые фрукты или сухофрукты, экспериментируя со вкусом блюда, каждый раз придавая ему новых летних оттенков.

  1. С хорошо вымытого яблока необходимо срезать часть, на которой находится хвостик, так называемую «крышку». Также следует очистить фрукт от серцевины. Это нужно делать предельно осторожно, поскольку важно, чтобы толщика стенок плода составляла как минимум 0,5 см.
  2. Измельченные изюм и грецкие орехи засыпьте в яблоко. Поставьте выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте мед, сок лимона, цедру апельсина и йогурт.
  4. Готовое яблоко с начинкой перед подачей на стол полейте уже успевшим слегка настояться соусом.

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные в духовой печи, являются не только вкусным, но и полезным десертом как для здоровья, так и для красоты. Стоит отметить, что в морозный период данный фрукт в запеченном виде намного полезнее, чем в сыром. Все из-за того, что увеличенная температура при запекании способствует образованию множества полезных веществ. При этом все витамины остаются в яблочной кожуре и никуда не исчезают.

Польза продукта в зимнюю пору:

  • десерт поможет организму согреться;
  • улучшит функционирование иммунной системы;
  • послужит профилактическим средством от простудных заболеваний;
  • людям, склонным к лишнему весу, поможет похудеть.

Десерт из яблок полезен, поскольку при приготовлении фрукт не теряет своих полезных свойств. Он насыщен целым рядом разных витаминизированных веществ.

Фрукт содержит в себе витамин В, способствующий нормальному развитию детского организма. Витамины действуют на функционирование мозговой деятельности и нормализацию нервной системы. Съев запеченное яблоко, вы получите такие полезные вещества: магний, йод, медь и др. Если вас интересуют рецепты приготовления блюд из яблок, вам стоит зайти на сайт https://vilkin.pro.

Запеченный фрукт полезен не только детям, но и людям преклонного возраста. Такие вещества, как железо и калий, способны восстанавливать лимфу в крови, что может предотвратить инфарктное состояние.

Продукт для профилактики болезней

Десерт является отличным профилактическим средством опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных). Их назначают при дисбактериозе, поскольку пектин помогает бактериям кишечника лучше усваиваться. Продукт рекомендован людям с проблемами в ЖКТ, поскольку они не склонны повышать кислотность желудка. Их можно есть даже при соблюдении самой строгой диеты.

Печеные яблоки помогут сберечь или восстановить красоту:

  • десерт способствует потере лишнего веса;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • убирает неглубокие морщины и делает кожу подтянутой;
  • очищает эмаль и удаляет бактерии;
  • улучшат кровоснабжение десен.

Основные рецепты:

  • с творогом и су

vkusnaja-zhisn.ru

Мягкий сыр, фаршированный яблоками, медом и орехами, с яблочным Хлебом. - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

1 маленький, круглый, мягкий сыр 200г

для сыра

1 ч. ложка сахара

2ст. ложки оливкового масла

15гр живых дрожжей

мак по желанию

375гр ржаной муки

50г орехов ( у меня миндаль и грецкие)

125мл сидра

2 ст. ложки меда

0,5ч. ложки соли

сок половины лимона

для хлеба

2 яблока

100мл молока

Пошаговый рецепт

1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю .

2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя сидр.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.

4.Взять миску с широкими краями и смазать ее оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто на 45 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Яблоки очистить от кожуры и середины, нарезать крупными кубиками.

5.Затем достать тесто, распластать, выложить сверху кусочки яблок.. Очень осторожно вмешать яблоки в тесто, придать форму будущему хлебу. Переложить тесто на противень. Накрыть его пленкой и оставить минут на 30.

6.Разогреть духовку до 220.°С, снизу поставить мисочку с водой. Сверху на хлебе сделать надрезы, поставить в духовку на 45-60 минут, пока не появится золотистый оттенок. Готовый Хлеб остудить на решетке.

7.У сыра вырезать аккуратно серединку, оставляя стенки толщиной примерно 5мм. Серединку произвольно нарезать и отложить. В чашке смешать мед с лимонным соком. Щедро смазать сырную чашку. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.

8. Яблоки нарезать соломкой, смешать с медово-лимонной смесью. Добавить кусочки сыра. Орехи подсушить на сухой сковороде, добавить к яблокам. Посыпать маком.

9.Достать сырную корзинку из холодильника. Заполнить фруктово-ореховой смесью, отрезать кусочек свежего Хлеба и

можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также