все о орехах

Если пророс чеснок


Что делать, если взошел озимый чеснок осенью в октябре: как спасти до заморозков

Преждевременные всходы посаженного осенью чеснока — часто возникающая проблема у огородников. Причины этого явления — теплая погода и неправильный выбор срока посадки. Что делать, если взошел озимый чеснок осенью, и как предотвратить это преждевременное прорастание, описано в этой статье.

Когда сажают озимый чеснок осенью

Главной задачей овощевода, выращивающего озимую культуру, является правильное определение времени посадки. Зубки чеснока погружаются в еще не промерзшую почву, где должны успеть укорениться до наступления сильных холодов. При этом надземная часть не должна показаться над поверхностью земли до весны. От правильной посадки зависят сохранность культуры зимой и объем урожая в будущем году.

К сведению! Озимые сорта чеснока сажают на грядку, когда среднесуточная температура воздуха опустится до 4-6 °С, а до прихода постоянных заморозков остается не более 30 дней.

Чеснок — самый популярный овощ

Сроки для разных регионов страны

В зависимости от климата конкретной местности озимый овощ в России сажают с сентября по ноябрь. Ориентировочные сроки посадки в регионах:

  • Средняя полоса, Подмосковье — вторая декада октября;
  • Ленинградская область, средний и южный Урал — начало октября;
  • северный Урал и Сибирь — сентябрь;
  • в южных регионах чеснок нужно сажать в ноябре.

Погода в отдельных районах одного региона может значительно отличаться (диапазон разницы температур может достигать 15 °С). Сроки посадки могут сдвигаться в любую сторону на 1-2 недели. Огороднику в первую очередь следует ориентироваться на прогноз погоды и сроки посадки чеснока, принятые в его местности.

К сведению! На помощь овощеводу приходит и опыт предков. Крестьяне на Руси приступали к посадке зубков зимнего чеснока после листопада. Когда деревья в лесу обнажались полностью, это служило сигналом к скорому приходу морозов. Обращали внимание и на перелетных птиц, как только журавли сбивались в клин и улетали, начинали готовить грядки под посевы.

Грядку под чеснок готовят за 7-12 дней до посева культуры. Этого времени достаточно для оседания и уплотнения перекопанного грунта, растворения в нем внесенных удобрений.

Нужно ли сдвигать сроки посадки при теплой осени

В последние годы климат на планете меняется в сторону потепления. Старые сроки посадки озимых растений становятся не актуальными во многих регионах. Теплая и дождливая осень провоцирует бурный рост надземной части чеснока. Ростки могут вылезти перед наступлением морозов и пострадать от холода.

Огороднику необходимо знать прогноз погоды хотя бы на месяц, чтобы определить благоприятное время для сева. В случае прохождения обширного теплого циклона посев чеснока откладывают на пару недель.

Обратите внимание! Если ожидается длительная оттепель, сохранить низкую температуру внутри земли и не допустить прорастания растения можно засыпкой грядки снегом. Если его недостаточно, мерзлую почву засыпают опилками.

Правильная чесночная грядка

Как влияет укрытие грядок на появление ранних всходов

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается положительное влияние мульчи на благополучную зимовку растения. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем мульчи в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С.

Однако при установлении длительной теплой погоды в почве под укрытием создаются благоприятные условия на прорастания чеснока. Перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Внимание! Чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку после установления первых морозов. Когда температура воздуха опустится до −8 °С, приступают к мульчированию огорода.

Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок пророс осенью

Довольно распространенная проблема раннего прорастания озимого чеснока решается огородниками разными способами. От надвигающихся морозов ростки можно спасти засыпанием на них мульчи.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

  1. Если ростки превышают в высоту 7 см, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.
  2. Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. Данные материалы хорошо пропускают воздух, но сохраняют тепло, за счет чего ростки чеснока не загнивают.
  3. Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и возвышаться над ним на высоте 10 см. Поверх мульчи обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Укрытие нужно, чтобы ветер не сдул мульчу.
  4. Весной важно вовремя убрать мульчу, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Мульчу отгребают по мере оттаивания ее после схода снега.

Что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а под рукой нет утепляющего материала? Если грядут морозы, а соломы или опилок нет в наличии, проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву перемешивают с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Обратите внимание! Местные сорта озимого чеснока, по отзывам огородников, редко нуждаются в укрытии. Они хорошо переносят морозы и довольствуются естественным снежным утеплением. Весной проращенные с осени растения не отличаются от чеснока, который взошел после схода снега.

В качестве мульчи можно брать все что угодно

Советы садоводов

У опытных овощеводов есть несколько советов на вопрос, если чеснок взошел осенью, что с этим делать, в зависимости от климата региона. Например, в южных губерниях проросшая осенью зелень озимого овоща — не редкость. Грядки с растением не утепляют, так как зимы на юге мягкие, чеснок от мороза не страдает.

В местности, где рано и в изобилии выпадает снег, его используют в качестве утеплителя. Выпавший снег нагребают на грядки, создавая сугробы высотой 30-40 см. Для снегозадержания можно сделать простейшие заграждения: поставить на грядку связанные пучки прутьев, накидать ботву цветов, фасоли.

Стимулирует всхожесть чеснока раньше срока внесение в почву больших доз азотных удобрений. Рекомендуемая норма перегнившего навоза или компоста — не более 5 кг на 1 м². Некоторые огородники ограничиваются добавлением в почву только древесной золы и комплексного минерального удобрения для лука и чеснока.

Важно! Нехватку азота (она диагностируется пожелтением верхушек листьев) легко компенсировать весной, полив чесночные всходы раствором куриного помета или мочевины.

Огородники, применяющие на своих участках севооборот с участием сидератов, используют траву для утепления чесночных всходов:

  1. За 30-45 дней до посадки основной культуры чесночную грядку засевают сидератом (горчицей, овсом, салатом, сурепкой). Семена разбрасывают густо ковровым методом, добиваясь того, чтобы вся площадь была занята травой.
  2. Когда приходит пора посадки зубчиков, прямо по растущей траве проделывают бороздки для сева. Удобно это делать остро заточенной мотыгой или плоскорезом, некоторые садоводы прорезают в травяном ковре рядки длинным ножом.
  3. Зубки сажают в бороздки. Трава в междурядьях остается не убранной. Она служит хорошей преградой для снега, утепляет чеснок. Перегнивая весной, она даст дополнительное питание растению.

Весной достаточно основательно взрыхлить междурядья, измельчая зелень и перемешивая ее с грунтом.

Сперва сажают сидераты

Создать естественную преграду для снега можно, сажая зубки особым способом — между гребней. На стадии создания посадочных бороздок с подветренной стороны нагребают мотыгой земляной валик. Его высота должна быть 10-15 см. После посева и засыпки рядков грядки имеют волнистую поверхность. Снег задерживается в углублениях, утепляя ростки естественным образом. Весной в заглубленных рядках дольше сохраняется влажность, что хорошо для песчаных пересушенных почв.

Замечено, что посаженные осенью бульбочки или однозубки очень редко всходят досрочно. Чем крупнее посаженный зубок, тем больше вероятность его прорастания осенью.

К сведению! Если ожидается теплая осень, рекомендуется сажать мелкие зубки. Крупные дольки заглубляют на 15-18 см вместо принятых 12 см. Чеснок прорастет и с такой глубины, но всходить на поверхность ему придется дольше.

Как проросший чеснок будет чувствовать себя весной

Озимый чеснок довольно морозостоек. Если грядка с появившимися осенью всходами была основательно утеплена, такие растения не будут отличаться от проросших в стандартные сроки.

Если под зиму были посажены южные (не зимостойкие) сорта и всходы не были прикрыты, шансы на благополучный исход невелики. Ростки могут вымерзнуть полностью, и повторно зубок всходов не даст. Культуру придется пересевать.

Если перо подмерзло частично (обморожены только верхушки), то можно помочь восстановиться растению. Что делать, если озимый чеснок взошел весной с подмерзшим пером:

  • когда температура воздуха поднялась до отметки 10-12 °С, зелень опрыскивают водным раствором эпина, циркона;
  • в конце апреля — начале мая междурядья рыхлят и подкармливают чеснок минеральным удобрением.

Стимулятор роста и удобрение комплексно воздействуют на растения, укрепляя иммунитет и стимулируя рост.

Подкормка всходов даст шанс на их реанимацию

Можно ли сажать под зиму проращенный чеснок

Многие огородники используют в качестве посадочного материала зубки с зачатками ростков. Считается, что такой чеснок быстрее укореняется и лучше сохраняется зимой.

К сведению! Проращивать можно не только зубцы из товарных головок, но и бульбочки, полученные из семенников растения.

Чтобы прорастить посадочный материал, его сначала замачивают в теплой воде на сутки. После этого влажные зубки, однозубки или бульбочки раскладывают на влажной плотной ткани или пересыпают мокрыми опилками. Сверху чеснок накрывают влажной тканью редкого плетения (марлей). В процессе проращивания зубчики периодически проветривают и сбрызгивают теплой водой. Благоприятная температура для проращивания 22-25 °С.

Проращенные бульбочки

В теплом месте чеснок лежит до появления зачатков корешков длиной 2-4 мм. Обычно это занимает не более 10 дней. Посадочный материал, который удалось прорастить, можно сажать немного позже зубков, у которых корешки не отросли.

Важно! Проращивание посадочного материала чеснока оправдано в северных регионах, где благоприятный период для посадки озимой культуры короткий. Вместо посева чеснока за 3-4 недели до наступления заморозков проращенные зубцы можно высевать за 14-18 дней до прихода холодов.

Яровой чеснок рекомендуется выращивать из проращенного посадочного материала повсеместно. Это значительно ускоряет появление всходов и положительно сказывается на объеме и качестве урожая.

В Средней полосе и на юге сажать осенние сорта чеснока с проростками не имеет смысла. Продолжительность благоприятного времени для посадки культуры сухими зубчиками достаточна для укоренения растения. Исключение — посев бульбочек. Они покрыты очень плотной оболочкой, и для облегчения прорастания их рекомендуется перед высевом замочить в теплой воде на 2 суток.

Прекрасно растущий овощ

Таким образом, если чеснок пророс осенью, что делать огороднику, так это грамотно утеплять грядки с всходами, чтобы защитить растения от надвигающихся холодов. Чеснок озимой разновидности неприхотлив и неплохо приспособлен к пониженным температурам. Его можно вырастить совсем без мульчи, при условии обильного выпадения снега. Преждевременное появление ростков осенью на образовании урожая не скажется.

Что делать, если чеснок под зиму пророс до морозов : Labuda.blog

Такую огородную культуру как чеснок высаживают как весной, так и в зиму. У каждого варианта есть свои особенности и нюансы. Однако многих огородников волнует вопрос, что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а ответы и правила его выращивания можно найти в этой статье.

Почему озимый чеснок прорастает

Довольно часто чеснок прорастает осенью по причине повышенной температуры, которая сохраняется на протяжении длительного времени, например, если осень выдалась теплой. Иногда в средней полосе даже в середине ноября удерживается температура в пределах +5-10°С, а холода наступают лишь к концу месяца. Если чеснок был высажен в конце октября и вот-вот придет холодная погода, то бояться нечего. При более ранних посадках культура прорастает.

У неопытных садоводов иногда возникает вопрос, должен ли посаженный с осени чеснок прорасти до морозов? При правильно выбранных сроках до холодов культура прорастать не должна.

Что делать, если чеснок пророс

Чтобы незапланированные всходы чеснока не застали вас врасплох, следует прислушаться к советам опытных огородников. Если чеснок взошел до морозов, его необходимо укрыть. Для этого можно использовать сено, солому, опавшие листья, древесную щепу. Благодаря такому слою создается воздушная подушка, предотвращающая вымерзание культуры.

Одним из современных укрывных материалов является белый агроспан. Для рассматриваемых целей плотность следует выбирать 60. Защитить чесночную грядку также можно при помощи слоя перегноя. Когда выпадет снег, им можно будет присыпать участок с чесноком: снег послужит дополнительной защитой от морозов. Однако, как отмечают огородники, даже в случае прорастания чеснока осенью, весной он чувствует себя неплохо и урожай получается тоже хороший.

В то же время, всегда есть опасения – не погибнут ли посадки, чего ожидать в следующем году и не придется ли сажать культуру заново? Если исходить из наблюдений опытных садоводов, то чеснок гибнет нечасто, даже в случае прорастания в ноябре. Негативные последствия иногда бывают только в случае сильных морозов и малоснежной зимы. Как правило, морозом повреждаются только первые листочки, которые взошли по осени.

Несмотря на то, что проросший чеснок, скорее всего, перезимует хорошо и даст урожай, но он будет всё же ниже, чем при нормальной зимовке. К тому же показатели лежкости будут хуже. Поэтому всегда нужно высаживать чеснок так, чтобы до морозов он не прорастал. С учетом того, что климат в последнее время изменился, по сравнению с тем, что был 20-30 лет назад, советы огородников из старых книг о посадке чеснока в сентябре уже неактуальны.

Все эти факторы указывают на то, что рассматриваемую культуру нужно высаживать не ранее середины октября. Выбирать для подзимней посадки нужно сорта только озимого чеснока. Корешки у зубчиков начинают отрастать при температуре земли +4°С, но если такая температура сохраняется длительное время, начинает развиваться и надземная часть.

Если случилось так, что чеснок пророс в конце осени-начале зимы, то особо можно не переживать и каких-либо действий не предпринимать. Жизнеспособность этой культуры рассчитана на то, что в природе возникают различные катаклизмы. Но любые меры, направленные на защиту от морозов, помогут чесноку перенести холода. Как уже было отмечено, мульчирование —  самый простой, но одновременно эффективный и доступный метод укрытия.

Любым выбранным мульчирующим материалом грядку засыпают так, чтобы проросшая зелень была скрыта под этим слоем.

Посадка проросшего чеснока

Один из волнующих вопросов, с которым сталкиваются садоводы — можно ли сажать под зиму проросший чеснок и что делать, если он пророс осенью? Как таковых секретов в этом нет: такой чеснок можно посадить, но только когда начнутся ночные заморозки. До момента высадки посадочный материал лучше держать в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. Если листья отросли на 3-4 см и более, то лучше от посадки отказаться: головка будет ослаблена и может попросту не перезимовать.

Чтобы не приходилось сталкиваться с проблемой преждевременно проросшего чеснока, его посадку под зиму следует проводить с учетом нескольких правил:

  1. Выбрать сорт озимого чеснока.
  2. Подготовить место под посадку.
  3. Дождаться подходящих сроков согласно вашему региону.
  4. Обработать посадочный материал и правильно произвести его высадку.

Если пророс чеснок, посаженный под зиму, отчаиваться не стоит – ответы, советы и правила опытных огородников помогут найти правильное решение и спасти будущий урожай. Даже если листья чеснока вначале зимы подмерзнут, предприняв меры по защите культуры, без урожая вы не останетесь.

Автор: Vladimir

можно ли есть, как сохранить

2

1393

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Очищаем чеснок

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства проросшего чеснока

Лучше не выбрасывайте ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК! Вот почему...

Проросший чеснок необычайно полезен

Никогда не выбрасывайте проросший чеснок, и вот почему!

Заключение

Зная эти правила, чесночные луковицы можно сохранить свежими и питательными до самой весны. Но, если чесночный овощ все же пророс, не спешите его выбрасывать, а употребите в пищу! Ведь в нем огромное количество полезных микроэлементов.

советы опытного агронома / Антонов сад

Всходы посаженного под зиму чеснока должны появляться своевременно — весной. Однако нередко ростки над поверхностью почвы можно увидеть раньше времени. Почему это происходит, что лучше предпринять и как не допустить подобного в будущем, читайте в нашей статье.

1. Причины прорастания
2. Температура прорастания
3. Чеснок пророс: действия  
4. Способы, как не допустить прорастание


Фото: Преждевременные всходы могут загубить урожай. 

Почему прорастает озимый чеснок

Обычно причиной прорастания до наступления зимы становится теплая погода, не совсем типичная для этого времени года и вызывающая активный рост и развитие растения. Другая возможная причина — неверный выбор срока посадки, когда огородники слишком спешат с высадкой, боясь, что вдруг наступит зима и почву скует мороз. Досрочные всходы в случае подмерзания могут стать причиной того, что урожай будет снижен.

Довольно сильно стимулировать рост надземной массы могут большие дозы азотных удобрений, когда грядка ими переполнена, но только в сочетании с преждевременной посадкой и нетипично теплой погодой в осенний период.

Рекомендованная доза компоста или перегноя на почвах, предназначенных для посадки озимого чеснока, должна быть не более 3–4 кг на квадратный метр. Без необходимости даже это количество лучше не вносить, а ограничиться внесением 250–300 граммов древесной золы и по чайной лужке сульфата калия и суперфосфата на ту же площадь.


Фото: Озимый чеснок может прорастать раньше времени из-за теплой погоды и неверных сроков посадки.

Если наблюдается явная нехватка азота (проявляется в виде пожелтевших кончиков перьев чеснока), то весной можно внести мочевину в растворенном виде — по чайной ложке, растворенной в ведре воды, и по литру на квадратный метр этого раствора.

При какой температуре прорастает чеснок

Прорастание озимого чеснока может начаться, если длительный период времени после посадки (скажем, пару недель) температура грунта будет на уровне +3 градусов и выше. Тогда начинают развиваться корни. Что касается надземной массы, то температура грунта для этого должна быть несколько выше. Обычно она начинает развиваться при +4…+5 градусах также в течение пары недель.


Фото: Прорастание может начаться, если температура грунта долго была выше 5 градусов тепла. 

Что делать, если чеснок пророс

Стоит бить тревогу лишь только в том случае, если ростки в осенний период вытянутся до 7 см и выше. При меньшей высоте (от 3 до 6 см) особенного утепления не требуется. Ростки ниже 3 см зачастую чуть ли не ежегодно показываются над поверхностью почвы, ничего страшного тут нет. Их обычно не трогает мороз, они могут под слоем снега без проблем перенести зиму.

Важно
Чтобы сохранить всходы, необходимо грядку покрыть мульчирующим материалом, это обязательное условие. Для этих целей вполне можно использовать солому, сено, деревянную стружку, опилки, торф (только убедившись, что он не кислый), крошку пенопласта, листовой опад и даже сухой конский навоз.

Все перечисленные субстраты прекрасно пропускают воздух и отлично хранят тепло, проростки чеснока под ними не гниют и не замерзают. Если вы так сделаете, то это будет правильно.


Фото: Если росток выше 7 сантиметров, пора бить тревогу. 

По толщине такой слой обязан быть таким, чтобы укрыть перо на всю высоту, показавшуюся из почвы, а также превышать ее на 12-13 см. Укрыть следует и сам слой мульчи, это будет дополнительным утеплением. Для него обычно используют нетканый укрывной материал минимальной плотности или еловые лапы, которые отлично задерживают снег и препятствуют сдуванию мульчи ветром.

С наступлением весны и теплых дней сперва нужно убрать укрытие мульчи, а через пару дней и саму мульчу. Затягивать с уборкой укрытия нельзя, перья под ней могут начать преть.

Если вдруг под рукой нет описанного выше материала для создания мульчи и для ее укрытия, то всходы можно засыпать землей. Но это крайний вариант, поскольку почва чрезмерно уплотняется, не пропускает воздух. Росткам под такой мульчей будет очень неуютно. Есть выход – перемешать почву с речным песком в равных долях и этой смесью засыпать рядки с чесноком, весной аккуратно убрав такую мульчу.

Совет.
Обязательно высаживайте только районированные в вашем регионе сорта чеснока, они даже при сильном прорастании обычно не требуют никакого укрытия, зимуют и прекрасно себя чувствуют весной, не отличаясь от растений, которые весной не прорастали.

Если вы житель южного региона, то бояться прорастания осенью не стоит. Такие растения обычно хорошо переносят зиму.


Фото: Мульчирование соломой. 

В регионах, где выпадает ранний снег в большом количестве, также обычно не применяют никаких дополнительных укрытий — просто сгребают снег с участка и насыпают его на грядки с взошедшим чесноком, делая валы как можно более высокими (обычно не менее 30 см). Чтобы собрать на участке максимум снега, необходимо плотно высаживать по его границам подсолнечник или кукурузу и не скашивать ботву всю зиму.

Как не допустить прорастание чеснока

Первым делом необходимо верно определить срок посадки, не спешите высаживать. Зубки поместите в еще не промерзшую почву, там они должны обр

Пророс чеснок - не беда. Из него получится отличная зелень!

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?


Мой чесночок на городском подоконнике


Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.


Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.


Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.


В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.


14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.


Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни. 


Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Всем отличных урожаев!

Озимый чеснок взошел осенью. Что делать? :: Lifestyle :: Гродненская правда

Как обеспечить благоприятную зимовку чеснока.

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается, что на благополучную зимовку благоприятное влияние оказывает укрытие чеснока сухой травой или сеном. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем такого "утеплителя" в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С. Однако при установлении длительной теплой погоды под укрытием создаются благоприятные условия для прорастания чеснока. В результате чего перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Поэтому для того, чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку уже после установления первых морозов. Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

Если ростки выше 7 сантиметров, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.

Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. такие материалы хорошо пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. За счет этого ростки чеснока не будут загнивать.

Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и быть выше него на 10 сантиметров. Сверху обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Такое укрытие нужно, чтобы ветер не сдул более мелкие солому, сено, стружку или опилки.

Весной важно вовремя раскрыть чеснок, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Укрытие отгребают по мере его оттаивания после схода снега.

В крайнем случае, если нет возможности или материалов, чтобы укрыть проросший чеснок, а грядут морозы. Проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву можно перемешать с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Можно ли сажать чеснок, если он прорастает? | Домашние гиды

Ричард Хойт Обновлено 15 декабря 2018 г.

Чеснок (Allium spp.) - любимый выносливый вид растений в садах и кухнях в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8. Вы можете сажать непрораставшие или проросшие зубчики чеснока, независимо от того, они получены из сертифицированных здоровых луковиц, купленных в питомнике, или луковиц, купленных в продуктовом магазине. Однако многие луковицы чеснока, продаваемые в продуктовых магазинах, обрабатываются для увеличения срока хранения, что затрудняет их выращивание.

Определение типов чеснока

Основными видами чеснока в кулинарии являются мягкий чеснок (Allium sativum var sativum), твердый чеснок (Allium sativum var ophioscorodon) и слоновий (Allium ampeloprasum). В продуктовых магазинах обычно продаются маленькие луковицы чеснока с мягкой шейкой, содержащие до 20 зубчиков. Луковицы чеснока Hardneck больше по размеру и содержат меньше зубчиков с большим вкусом. У огромных луковиц слоновьего чеснока есть зубчики с мягким ароматом. Хотя проросшие гвоздики можно использовать для выращивания любого из этих видов чеснока, они более подвержены гниению, чем те, которые плотно закрыты бумажной кожурой, особенно менее выносливый слоновий чеснок.

Выбор времени посадки

Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник и высаживают в середине осени или весной. Чеснок Softneck рекомендуется для более теплых областей зоны 8 USDA. Если вы посадите чеснок осенью, вы получите более крупные и ароматные луковицы, когда соберете их следующим летом. Посадите гвоздику, проросшую или нет, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых сильных морозов в вашем районе. Если вы сажаете их осенью, накройте их слоем скошенной травы, измельченных листьев или соломы толщиной 4-6 дюймов, чтобы они не вытолкнулись из мерзлой почвы.Сажайте гвоздику весной, как только сможете обработать почву.

Посадка гвоздики

Перед посадкой выломайте гвоздику из луковицы, но оставьте на гвоздике бумажное покрытие. Будьте особенно осторожны с проросшими гвоздиками, которые уже пробили этот защитный бумажный слой. Разместите их тупым концом вниз, а заостренным или проросшим вверх в богатую, хорошо дренированную почву. Вдавите каждый зубчик на 1-2 дюйма в землю, поставив их на 4-6 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 12 дюймов.Утвердите почву над гвоздикой, в том числе над проросшей частью, и увлажните ее.

Уход за растущими растениями

Когда зубчики чеснока начинают расти весной, показывая новый росток или расширяя свой предварительно посаженный, внесите 1 или 2 чайные ложки кровяной муки или удобрения с медленным высвобождением в почву возле каждого растения. Эти удобрения с высоким содержанием азота медленно разлагаются. Поливайте растения каждые три-пять дней, когда они начинают образовывать луковицы в конце весны. Если сорт чеснока, который вы сажаете, прорастает, а затем вырастает стебель, содержащий пучки луковиц, которые выглядят как крошечные луковицы, срежьте эти стебли, чтобы энергия растения перешла в луковицу в земле.

.

Узнайте все о ростках чеснока

Проращивание чеснока - это процесс посадки зубчиков чеснока для получения ростков, который популярен в кулинарии или используется в сыром виде для приготовления салатов, жаркого и т. Д. Вы можете вырастить ростки чеснока, поместив зубчики чеснока в чистую чашку с небольшим количеством воды или поместив зубчики в почву и выращивая их, как луковицы чеснока.

>> Проверьте луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Проращивание чеснока можно проводить в помещении или на открытом воздухе, но выращивание в помещении обеспечивает легкий доступ к проросткам для использования на кухне.Как только ростки чеснока вырастут хотя бы на три дюйма, вы можете обрезать их для приготовления пищи, оставив нетронутым не менее дюйма.

Зачем использовать проросший чеснок?

Идея о том, что прорастание чеснока - это признак того, что он испортился и его следует выбросить, ложно. Чеснок, проросший около пяти дней назад, на богаче антиоксидантами на , чем был до того, как начал прорастать, что делает его более здоровым. Прорастание - признак того, что чеснок защищает себя от бактерий или вирусов.

И это тот момент, когда вы можете посадить его, чтобы вырастить больше чеснока в помещении или на открытом воздухе. Когда чеснок достиг стадии прорастания, он идеально подходит для посадки в помещении в небольшом контейнере у солнечного окна. При этом вы пропускаете начальные этапы процесса роста, но чеснок все еще может расти при правильных условиях.

Некоторым людям нравится целенаправленно есть прорасти чеснока, чтобы они могли вырастить только ростки для еды. Их часто используют в кулинарии для получения мягкого чесночного вкуса или едят сырыми в салатах, соусах или в качестве гарнира.Вы можете выращивать ростки чеснока в почве, как луковицы чеснока, или в чашке с небольшим количеством воды.

Выберите и приготовьте лучшие зубчики

Лучшими зубчиками для прорастания и роста чеснока являются те, которые имеют большие размеры, имеют большую часть обертки и коричневый тупой конец не поврежден. Если ваши гвоздики уже проросли , будьте с ними особенно осторожны, так как у них, вероятно, уже есть некоторые обертки от прорастающих ростков.

Чтобы отделить зубчики, осторожно надавите на верхнюю часть луковицы чеснока, пока зубчики не начнут разделяться.Затем вы сможете аккуратно вытащить их из стебля чеснока, стараясь оставить на месте как можно больше оберток.

>> Купить луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Осмотрите каждый зубчик на наличие признаков возможных болезней или плесени. Ищите коричневые или мягкие пятна, отверстия, порезы или трещины. От них следует отказаться. Маленькие гвоздики следует использовать для приготовления пищи, а не для посадки, если вы хотите использовать репродуцированные луковицы. Если вы выращиваете только чеснок для проростков, размер зубчика не имеет значения.

Проращивание чеснока в воде

Если вы хотите выращивать чеснок только для проростков, вы можете прорастить зубчики чеснока в воде. Это также может быть хорошим способом быстро пустить ростки для последующей посадки в почву.

Чтобы прорастить чеснок в воде, вам понадобится небольшая прозрачная чашка, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши зубчики чеснока, и легко могли определить, когда ваша вода грязная и ее следует сменить.

Добавьте в чашку немного воды, ровно столько, чтобы покрыть основание гвоздики.Не стоит намочить целые гвоздики, иначе они станут бесполезными, поскольку сгниют. Затем поместите зубчики чеснока в чашку так, чтобы основание зубчиков касалось воды. Вы можете положить достаточно гвоздики, чтобы заполнить чашку, если их основание может касаться воды.

Поставьте чашку в окно с большим количеством солнечного света. Меняйте воду, когда она становится грязной или мутной. Как только у них начнет расти корневая система, вы можете переместить их в почву, если хотите и дальше выращивать чеснок.

Если вы выращиваете только чеснок, вы можете обрезать ростки, когда они вырастут примерно на три дюйма в длину.

Прорастание чеснока в почве

Вы также можете прорастить зубчики чеснока в почве, что также приведет к получению здоровой луковицы чеснока для использования в кулинарии или для посадки позже. Вы можете выращивать чеснок в небольшом контейнере у себя дома, чтобы у вас был легкий доступ к проросткам, когда они вам понадобятся. Убедитесь, что ваш контейнер хорошо стекает и вмещает столько гвоздик, которое вы хотите посадить, с промежутком не менее двух-трех дюймов между ними.

Это видео от MejiaGarden представляет собой интересную замедленную съемку прорастания чеснока из почвы в чьих-то комнатных контейнерах:

Оптимальные почвенные условия

Используйте хорошую почвенную смесь, песчаную и рыхлую для хорошего дренажа и аэрации.Почва для чеснока также нуждается в источнике азота, поэтому поищите удобрение с добавлением азота, которое можно добавить в почву, прежде чем сажать гвоздики.

Посадка гвоздики

Чтобы посадить гвоздику, проделайте в почве небольшие ямки примерно глубиной от двух до трех дюймов, и на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга. Поместите каждый зубчик в отверстие заостренным концом вверх и тупым основанием вниз. Тщательно засыпьте каждую ямку почвой, чтобы обеспечить нормальный рост, дренаж и приток воздуха.

Если вашей почве требуется немного влаги, дайте ей немного воды. Почва должна оставаться влажной, а не мокрой. Вы можете добавить сверху органическую мульчу, чтобы защитить чеснок по мере его роста и сохранить почву здоровой, влажной и равномерной температурой.

>> Купите собственные луковицы чеснока на Amazon <<

Уход за гвоздикой и ростками

Чеснок следует хранить в солнечном месте в вашем доме. Проверяйте почву каждые несколько дней, чтобы убедиться, что в ней достаточно влаги.Если растут сорняки, аккуратно вытащите их.

Ваши ростки должны появиться через несколько недель. Как только они появятся, внесите в почву богатые азотом удобрения, чтобы помочь вырастить самые здоровые луковицы и ростки чеснока. Если ваши ростки начинают цвести, срежьте цветы, чтобы дать вашим луковицам больше энергии и дать более здоровые ростки.

Вы можете начинать обрезку и использование ростков, когда они вырастут не менее чем на три дюйма, но оставьте хотя бы один дюйм неповрежденным. Обрезайте только ростки , а не листья.

Фотография Юн Хуан Юн под лицензией CC BY 2.0.

.

Ростки чеснока

Дает примерно 1 стакан (1/2 фунта) ростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука попадает немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому лучше всего избавиться от них перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Поместите семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГО ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что, поскольку семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно прядить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более осторожными движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и остаются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите ростки, переместите ростки - при необходимости. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки появятся между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микрочастицы зеленого лука, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Урожай Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые зерновые культуры, но вы можете использовать наш шелушитель или любую другую центрифугу для салатов после последнего ополаскивания. Это позволит семенам, упавшим с проростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник вместе с урожаем - после отжима.Если вы не используете такое устройство ... Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время были в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя проростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы вы не приняли их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.

.

Выращивание ростков чеснока

Инструкции по выращиванию ростков чеснока

Урожайность составляет примерно 1 стакан (1/2 фунта) ростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука попадает немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому лучше всего избавиться от них перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Перелейте семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промыть прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГОЕ ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что, поскольку семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно прядить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более осторожными движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и остаются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите ростки, переместите ростки - при необходимости. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки будут сформированы между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микрочастицы зеленого лука, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Harvest Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые культуры, но вы можете использовать наш Dehuller или любую другую центрифугу для салата после последнего полоскания. Это позволит семенам, упавшим с проростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник вместе с урожаем - после отжима.Если вы не используете такое устройство ... Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше хранятся в холодильнике, поэтому мы даем им постоять в течение 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время были в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя проростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы вы не приняли их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* Если вы используете набор для сбора урожая Sproutpeople's Single Harvest Pack - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.


.

Головка чеснока, разрезанная вдвое - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы придать еде аромат и вкус. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как очистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или мелко, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите зубчик чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока кожица не снимется. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Это облегчит очистку кожи. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. Покупая луковицы чеснока, вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как поджарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните ее к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорежете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Аромат салата «Айсберг»

Для салата вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разрезанный пополам чеснок также идеально подходит для шпината. Разотрите половинки зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного вкуса. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинок чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Быстрое использование

После того, как вы нарежете чеснок, сразу же используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более резкое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Молотый миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить его аромат и вкус.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Жареный цыпленок по-индонезийски с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус - сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, maneuljangajji, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и стручками

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок является основным ингредиентом большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры до жарки и запекания, используя в качестве основного ингредиента разрезанный вдвое чеснок. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также