все о орехах

Если перо чеснока желтеет


причины, что делать, чем обработать

Чесночное перо должно оставаться зеленым на протяжении всего периода вегетации. Появление желтизны указывает на отсутствие питательных веществ в почве, отсутствие нужной температуры воздуха и почвы, а также переувлажнение. Вовремя предпринятые меры помогут сохранить урожай.

Поему желтеют перья чеснока

Выделяют ряд ключевых причин, вызывающих появление желтизны на ботве чеснока, но не всегда их можно определить самостоятельно. Поможет шпаргалка, по проявлениям которой можно установить, что именно стало причиной отсутствия насыщенного цвета ботвы.

Вредители и болезни

Чаще всего корнеплод поражают гнилостные бактерии, луковая муха, проволочник. Чтобы с точностью определить наличие болезнетворных и паразитарных поражений, необходимо выдернуть чеснок и детально рассмотреть его корневую систему. Для грибков характерны черные и коричневые новообразования в области корней. Паразитарные повреждения сопровождаются наличием характерных отверстий в зубчиках чеснока, нарушением целостности корней, деформацией плода.

Нематодные поражения сопровождаются не только желтизной наземной части чеснока, но и усиленным скручиванием листа в трубочку. При этом корневая система покрывается слизью, зубчики заметно повреждены.

Перо чеснока может желтеть из-за частых дождей

Частые дожди в весенний период увеличивают риски образования фузариоза. Это грибковое заболевание поражает корни и зубчики, проявляясь в виде розово-белесого налета, который со временем чернеет и поражает всю корневую систему. Избавиться от болезни практически невозможно, поэтому важна профилактика.

Температурный режим

При пожелтении чеснока, но отсутствии видимых повреждений луковицы, внимание обращают на температурный режим. Спровоцировать появление симптома болезни могут два пограничных состояния:

  1. Посадка под зиму в неправильный срок – зимнюю посадку осуществляют не ранее 15-20 октября. Теплая осень и сохранение ясных солнечных дней спровоцирует прорастание посевного материала, а при наступлении резкого похолодания есть риск полной гибели чеснока. В итоге весной растение становится вялым, слабым, часто болеет и практически не дает урожая.
  2. Посадка поздней весной – когда температура воздуха более 25°С, нет смысла сажать чеснок. Такие посадки спровоцируют стресс у растения, а дополнительное отсутствие нужного режима полива и вовсе приведет к гибели.
  3. Раннее схождение снега при отсутствии мульчи – если чеснок посажен под зиму, но не замульчирован, как этого требует технология, есть риски, что при раннем схождении снега мороз буквально уничтожит наземную часть чеснока, что в дальнейшем спровоцирует пожелтение ботвы и отсутствие урожая.
  4. Температурный режим при хранении посевного материала – чеснок для посадки хранят в сухом прохладном месте, лишенном света. Если он находится при комнатной температуре, то начинает прорастать раньше положенного срока и на высадку не годится.

Жаркие засушливые регионы не подходят для выращивания чеснока. Растение, даже при обильном поливе, затормаживается в вегетации и высыхает еще до того, как начинает плодоносить.

Недостаток удобрений

Чеснок обожает нейтральные почвы. В кислой среде не только замедляется его рост, но и возникает характерное пожелтение листа. Нехватка азотистых компонентов проявляется аналогично. Поэтому перед высадкой этой культуры важно позаботиться о составе почвы, а также вносить соответствующие периоду вегетации удобрения.

Переизбыток калия, когда подкормки осуществляются слишком часто, могут вызвать не только пожелтение листвы, но и торможение в росте луковицы. Чеснок не терпит частых внесений удобрений и чрезмерного полива.

Ошибки вегетации

Самыми распространенными ошибками огородников в выращивании культуры являются:

  1. Посадка в неправильные сроки, когда низкие температуры провоцируют стресс.
  2. Чрезмерный полив, чередующийся с выраженной засухой. Чеснок следует поливать 1 раз в 2-3 недели.
  3. Отсутствие рыхления и густота посадки.
  4. Холодная вода для полива, которая вызывает нарушение обменных процессов в растении и тормозит процесс вегетации.
Перо чеснока может желтеть из-за посадки в неправильные сроки

Несоблюдение всех тонкостей агротехники приводит к отсутствию урожая даже при самых обильных посадках.

Меры борьбы с проблемой

Несмотря на то, что чеснок является достаточно неприхотливой культурой, отсутствие должного ухода за ним не принесет желаемого результата.

Подкормка почвы

Внесение подкормок осуществляется согласно рекомендованной схеме:

  1. Подготовка почвы – землю обильно рыхлят, добавляя 2 части доломитовой муки при наличии закисления, 1 часть золы и 1 часть селитры.
  2. Первая весенняя подкормка – осуществляется на стадии формирования настоящих листов (10-12 дней после появления первых всходов). Используют нашатырный спирт, стимулирующий рост зеленой массы, а также фосфатные удобрения для наращивания корневой системы.
  3. Вторая подкормка – производится для предотвращения грибковых и паразитарных инфекций. На 10 л теплой воды добавляют 1 столовую ложку йода и 5 столовых ложек нашатырного спирта. В отдельной посуде разводят 2 г борной кислоты (порошок) в горячей воде, после полного растворения вводят в основной раствор. Поливают по листу, предварительно хорошо увлажнив почву.
  4. Предуборочная подкормка – помогает завершить процесс вегетации, а также подготовить корнеплод к хранению.

В случае появления пожелтение пера и отсутствия вредителей, вносят внеочередную подкормку аммиачной селитрой, либо нашатырным спиртом, предварительно разведенным в воде.

Обработка растения специальными средствами

Обработку стимуляторами роста или инсектицидами производят в таких случаях:

  1. Растение заметно отстает в развитии, наземная листовая часть плохо выражена.
  2. Отсутствие в формировании полноценных луковиц.
  3. Появление гнилостных налетов, тли, вредителей, которые поражают сразу несколько участков чесночной плантации.

Самыми эффективными препаратами для чеснока являются:

  1. Фитоспорин – разводится с водой, подходит для внекорневых подкормок, опрыскивания и полива под корень. Стимулирует наращивание зеленой массы, укрепляет иммунитет чеснока, что особенно важно в первые весенние дни после схода снежного покрова.
  2. Циркон – используется для опрыскивания наземной части. Содержит специальные гормональные компоненты, которые помогают растению пережить стресс и получить все те вещества, которые в данный момент не могут вырабатываться самостоятельно.
  3. Сульфат калия – используется для опрыскивания и полива в профилактике пожелтения листвы и при уже появившихся признаках нарушений.
  4. Максим – используют для обработки посевного материла. Разводят в небольшом количестве воды, после чего погружают в него подготовленные к высадке зубчики.

Эти препараты разводят в соответствии с инструкцией, после чего осуществляют обработку всей чесночной грядки.

Народные способы

Избавиться от пожелтения листвы чеснока помогут такие простые, эффективные, а главное, безопасные для здоровья, рецепты:

  1. Обработка грядки горячей соленой водой – на 10 л горячей (но не кипятка) воды берут 6 столовых ложек соли, размешивают до полного растворения и обильно поливают землю, где планируется высаживать чеснок. Соль уничтожает патогенные бактерии, личинки вредителей, а также отпугивает других опасных насекомых.
  2. Высадка растений-отпугивателей – рядом с чесноком рекомендуют посадить морковь и бархатцы. Их запах отпугивает луковую муху, тлю и проволочника.
  3. Использование табачного раствора для опрыскивания – если листва чеснока не только пожелтела, но и свернулась в характерную трубочку, рекомендуется опрыскать ее табачной водой. На 5 л холодной воды берут 1 пачку сигарет, замачивают и дают постоять сутки в теплом месте. Полученной настойкой проходятся по наземной части растения, предварительно удалив все поврежденные участки.
  4. Древесная зола и марганец – при появлении гнилостных повреждений, рекомендуется развести в 10 л дождевой воды 1 стакан древесной золы и на кончике ножа марганца. Полученным раствором хорошо полить чеснок.
  5. Борная кислота и зеленка – эти средства эффективны после торможения в росте. Пакетик борной кислоты заливают стаканом горячей воды и размешивают до полного растворения, после чего вводят в 10 л обычной воды, добавляя 1 чайную ложку обычной зеленки. Такая смесь подходит как для полива, так и для опрыскивания.
  6. Удобрение дрожжевой закваской – используется при наличии слабых побегов и бедной почвы. В стакане теплой воды размешивают 1 пакетик хлебопекарских дрожжей, вводя постепенно 1 чайную ложку сахара. Дают постоять в теплом месте 30-40 минут, после чего разводят в 5 л теплой воды и хорошо поливают растение.
Древесная зола – средство для того, чтобы не желтело перо чеснока

В случае отсутствия должного результата, дальнейшую борьбу с проблемой осуществляют с использованием средств агротехники.

Профилактические меры

Итак, в предотвращении пожелтения чеснока важно:

  1. Высевать посадочный материал в срок, не игнорируя предпосевную антибактериальную обработку.
  2. Подготовить и продезинфицировать почву.
  3. Вносить подкормки согласно графику.
  4. Поливать и окучивать не менее 1 раза в неделю.
  5. Не допускать загущения посадок.

Соблюдения этих советов поможет получить богатый урожай с минимальными потерями.

Что вызывает пожелтение чесночных растений в начале сезона? | Home Guides

По зеленым листовым верхушкам, развевающимся на теплом ветру, вы можете сказать, что чеснок (Allium sativum) готов к сбору урожая, когда листья начинают желтеть и отмирать. Когда листва полностью или почти отмерла, пора собирать чеснок. Устойчивое к морозам однолетнее растение, которое любит солнечные лучи, чеснок лучше всего растет в прохладном климате. Раннее отмирание листьев указывает на то, что есть проблемы с чесноком под землей, и что луковицы и зубчики могут не полностью сформироваться, если листья отмирают слишком рано.

Насекомые

Личинки личинки лука питаются молодыми развивающимися луковицами чеснока. Зараженное личинками лука, растение чеснока погибнет, признаком чего являются пожелтение листьев. Чередуйте посевы, чтобы чеснок не высаживался на тех же грядках, что и другие представители семейства луковых из предыдущих сезонов выращивания. Вы можете использовать плавающее укрытие для ряда, чтобы эти насекомые не заразили ваши растения. Немедленно выкопайте зараженные растения, чтобы они не попали на здоровые луковицы чеснока.

Паразиты

Невидимые невооруженным глазом крошечные паразиты в форме червей могут заражать садовую почву и повреждать луковицы чеснока, вызывая желтение листьев и образование луковиц чеснока. Этих паразитов, также называемых нематодами, лучше всего контролировать с помощью профилактики, так как после заражения вы мало что можете сделать. Прополите и замульчируйте луковицы чеснока, чтобы снизить вероятность заражения нематодами в вашем саду, и не сажайте луковицы там, где они были ранее заражены нематодами.Ежегодная ротация посевов может помочь предотвратить заражение нематодами.

Грибковые заболевания

Базальная или белая гниль - это грибковая инфекция, которая может вызвать пожелтение листьев чеснока и загнивание луковицы или корня растения даже до того, как оно полностью сформировалось. Базальная гниль обычно вызывает гораздо более быструю гибель, чем белая гниль, и она не видна на других частях растения, в отличие от белой гнили, признаки которой вы можете увидеть у основания листвы, помимо пожелтения листьев.Если чеснок заразил гниль, выкопайте луковицу, чтобы предотвратить распространение болезни, и не сажайте чеснок на том же месте в следующем сезоне.

Проблемы с поливом

Регулярный, равномерный полив предотвратит пожелтение и отмирание листьев чеснока. Недостаток воды приведет к стрессу от засухи и может привести к гибели растения. Чеснок не переносит неравномерный уровень влажности, поэтому поливайте растения 1 дюйм воды в неделю и подумайте о мульчировании растений, чтобы поддерживать равномерную влажность почвы.Чрезмерный полив может привести к пожелтению листвы, когда почва становится переувлажненной, потому что это приводит к задыханию и гибели растений, что приводит к пожелтению листьев.

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Почему газеты со временем желтеют?

Бумага изготавливается из древесины, состоящей в основном из белой целлюлозы. В древесине также много темного вещества, называемого лигнином, которое также попадает в бумагу вместе с целлюлозой. Воздействие лигнина на воздух и солнечный свет делает бумагу желтой.

Лигнин делает древесину жесткой, а деревья - вертикальными. Можно сказать, что он действует как клей, связывающий волокна целлюлозы вместе. Это полимер, вещество, которое образуется в результате объединения более простых молекул в гигантские молекулы, которые действуют иначе, чем молекулы меньшего размера.Доктор Хоу-Мин Чанг, профессор науки о дереве и бумаге в Государственном университете Северной Каролины в Роли, Северная Каролина, сравнивает лигнин с бетоном, который используется в зданиях, с целлюлозой в качестве стального каркаса. По словам Чанга, без лигнина дерево могло вырасти только до 6 футов в высоту. Лигнин также помогает защитить древесину от вредителей и других повреждений.

Объявление

Газетная бумага, которую необходимо производить с максимальной экономичностью, содержит больше лигнина, чем более тонкая бумага.На заводе древесину, которая будет превращаться в газетную бумагу, измельчают, добавляют лигнин и все такое.

Однако производители бумаги используют преимущества лигнина в некоторых типах бумаги. Коричневая крафт-бумага, темно-коричневая бумага, используемая в сумках для продуктовых магазинов, и картон жесткие и прочные, потому что в них больше лигнина, а также потому, что эти виды бумаги не обрабатываются отбеливающими химикатами. Неважно, насколько они темные, потому что печать на них ограничена.

Чтобы сделать тонкую белую бумагу, лесопильный завод обрабатывает древесину химическим растворителем, который отделяет лигнин и выбрасывает его.Чистая целлюлоза имеет белый цвет, а бумага из нее будет белой и устойчивой к пожелтению.

Лигнин со временем желтеет из-за окисления. То есть молекулы лигнина при воздействии кислорода воздуха начинают изменяться и становятся менее стабильными. Лигнин будет поглощать больше света, придавая ему более темный цвет. Чанг говорит, что если бы газетную бумагу не подвергать воздействию солнечного света и воздуха, она бы оставалась белой. Однако всего через несколько часов солнечного света и кислорода он начнет менять цвет.

.

Желтый яичный белок? - Ответы на распространенные вопросы о яйцах


Яйца - одни из самых простых продуктов питания в мире . Просто откройте один, приготовьте его так, как вы хотите (например, жареный, отварной, пашот, запеченный и т. Д.), И подавайте. Вы получите готовое блюдо всего за несколько минут .

Поскольку яйца настолько доступны, большинство из нас даже не останавливается и не думает о , почему яйца такие, какие они есть . Почему они обычно белые? Не все ли равно, какого цвета яйца? Влияет ли цвет на вкус и пищевую ценность? У меня были яйца с обесцвеченными белками. Можно ли есть ?

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

С учетом сказанного, вот ответы на некоторые насущные вопросы о яйцах, которые вы, возможно, задаете.

Почему яйца белые?

Большинство яиц, которые вы видите на местном рынке, обычно белого и коричневого цвета (причем во многих регионах белые яйца преобладают). Однако цвет никак не влияет на вкус и пищевую ценность самих яиц.

Ответ здесь сводится к тому, какая курица откладывает яйца. Белые яйца белые, потому что они получены от… белых пернатых цыплят . С другой стороны, коричневые яйца происходят из яиц с красными или коричневыми оперениями.Есть даже куриные породы, которые могут откладывать синие и крапчатые яйца. Но с точки зрения питания между этими яйцами нет разницы на .

«Но почему цены на коричневые яйца выше, чем на белые?» вы можете спросить.

Ну, это всего лишь , размер . Куры, откладывающие коричневые яйца, часто крупнее, поэтому им нужно больше куриного корма, чтобы перекусить. Более высокая стоимость корма означает более высокую стоимость яиц.

Желтый яичный белок - безопасно есть?

Иногда вы можете получить яйца с белком или желтком, которые немного отличаются от того, к чему вы привыкли.Однако не паникуйте . В большинстве случаев это не повод для беспокойства.

Например, вы можете получить яйца с желтоватым белком. Изменение цвета часто происходит из-за диеты курицы . Если курица ела пищу с большим количеством рибофлавина (например, кукурузу, морковь и другие продукты темно-желтого или оранжевого цвета), то дополнительный краситель может оказаться на яичных белках. В некоторых случаях курица, потребляющая избыток рибофлавина, также может вызвать зеленый оттенок яичного белка.

Другие причины включают нормальное старение яиц. Если яйца хранились долгое время в нестандартных условиях (например, при более высоких температурах), яичный белок может стать более желтым, чем обычно.

Пока яйцо не пахнет особенно неприятным и неприятным, можно есть . Цвет исчезнет, ​​как только вы его приготовите, а яичный белок станет обычного белого цвета после приготовления.

Как определить, испортилось ли яйцо?

Некоторые люди клянутся тестом «плавающее яйцо» .Просто положите яйцо (сырое, конечно) в стакан с водой. Если тонет, то это свежих ; если он плавает, значит уже испортилось . Если он стоит на конце, это знак того, что вам нужно немедленно его съесть, потому что через несколько дней он испортится.

Однако это не является точным тестом свежести просто потому, что размер воздушных мешков в яйцах сильно различается от яйца к яйцу. Свежие яйца с большими воздушными мешочками могут плавать по воде и наоборот.Если вы воспользуетесь этим методом, вы можете просто потратить впустую прекрасные свежие яйца.

Итак, как узнать, испортилось ли яйцо? Просто используйте свой нос. Плохое яйцо сильно пахнет серой. Если вы хотите тщательно проверить яйцо, откройте его и поднесите к нему нос. Если он пахнет далеко-далеко, просто выбросьте его. Кроме того, если внешняя сторона яйца сильно обесцвечена (например, на нем есть странные пятна, пятна, которые невозможно смыть), то, вероятно, яйцо уже испортилось.

Также проверьте даты на упаковке яйца. У вас есть две даты, на которые нужно обращать внимание: дата набора и срок годности. Как показывает практика, вы можете безопасно есть яйца, которые на пять недель спустя после даты упаковки. Дата истечения срока продажи НЕ является датой истечения срока, но может попадать в конкретный пятинедельный диапазон дат.

Заключение

Яйца не производят на фабриках. Если вы когда-нибудь встретите яйца, которые выглядят не так, как обычно, не паникуйте! Просто используйте свой нос , чтобы определить, можно ли есть яйцо.В большинстве случаев это все еще так.

.

Смотрите также