все о орехах

Эхо москвы орех


В каждом номере — голая баба! — Антон Орехъ — Реплика Ореха — Эхо Москвы, 23.04.2020

Андрей Шмаров не нуждается в моих советах – но именно поэтому я один совет ему дам. Желательно в ближайшем номере или через один – но тянуть с этим сильно не надо! – на последней странице газеты поместить голую бабу. В идеале, конечно, на первой, но начинать надо постепенно, чтобы публика адаптировалась. И это будет самый верный рецепт сохранения издания.

НТВ по этому пути прошло почти 20 лет назад и добилось потрясающего результата. Иначе в существовании «Ведомостей» не будет никакого смысла.

До самого недавнего времени это издание оставалось одним из немногих более или менее качественных печатных СМИ, сохранивших авторитет у приличной публики. Именно поэтому и было затеяно это изнасилование.

После всего, что сейчас происходит в редакции, «Ведомости» уже не смогут оставаться ни качественной газетой, ни уважаемой. Потому что вы либо публикуете все объективные и независимые точки зрения, либо составляете черный список и публикуете только то, что понравится в Администрации. Но если вы публикуете только то, что понравится в Администрации, то перестаете быть уважаемым изданием.

Те люди, которые вас читали прежде, просто перестанут вас читать. На кого тогда будут рассчитаны «Ведомости»? На обалдевшую вконец аудиторию телевизора? Вряд ли. У этой аудитории крыша съедет еще до того, как она возьмет в руки обновленную газету. У этой аудитории уже есть, что почитать и кого послушать.
Таким образом, «Ведомости» теряют старую аудиторию, и не получают новой. И на кой черт они вообще тогда нужны?

Если не стоит задача просто ликвидировать издание, тогда с ним надо что-то делать. Вот я и советую Шмарову начать печатать голых баб. И пойти по пути памятного разграбления НТВ.

Это был лучший, почти образцовый телеканал. И после его разгрома, новые хозяева справедливо решили, что нет смысла делать вид, что всё осталось по-прежнему. Наоборот, НТВ постарались превратить в нечто максимально пошлое, вызывающе вульгарное, чтобы не осталось сомнений, что от старого канала сохранились только буквы и зеленый цвет, но сам канал стал абсолютно «желтым». И ничего! Прежняя аудитория НТВ за давностью лет рассосалась, зато набралась новая, которая тех времен не помнит, но с удовольствием потребляет эту безумную продукцию.

То же самое необходимо сделать с «Ведомостями». Чтобы помимо картинок с голыми бабами, там были советы экстрасенсов, свиньи-мутанты, истории из закулисной жизни бандеровцев, расследования о том, как Ротшильды распространяют по миру коронавирус, чтобы осуществить глобальный передел собственности и влияния.

И не забывать воспевать мудрость Кремля и его башен. Глядишь, через пару лет дело пойдет на лад и газета будет такая, что зачитаешься!

Telegram Ореха без голых баб!

echo.msk.ru

Самый главный вопрос — Блоги — Эхо Москвы, 13.09.2019

2019-09-13T17:33:00+03:00

2019-09-13T17:33:49+03:00

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2500839-echo/

https://echo.msk.ru/files/3156035.jpg

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/files/2816304.jpg

17:33 , 13 сентября 2019


В новейшей российской истории для меня нет вопроса важнее. В ответе на этот вопрос ключ ко всему, что происходит с нами в последние 20 лет. Тогда, в сентябре 1999 года в Буйнакске, Москве и Волгодонске взрывали дома и гибли сотни людей. Так совпало, что именно в те дни началось так называемое «вторжение боевиков в Дагестан». Так получилось, что именно эти дни были первыми днями Владимира Путина в качестве преемника Ельцина.

Почти неизвестный в народе Путин, фактически с нулевым рейтингом, энергично взялся за дело, жестко и звучно говорил, лично приехал в Ботлих, и началась Вторая Чеченская война, которая растянулась фактически на целых десять лет, но стартовала стремительно, победоносно, а рейтинг преемника рос как на дрожжах, особенно на контрасте с квелым Ельциным. За полгода Владимир Путин стал надеждой, опорой, кумиром и человеком, в правление которого выросло целое поколение граждан России, не видевших никакого другого правителя. Так вот главный вопрос, который не дает мне покоя все эти годы: насколько эти совпадения были совпадениями? Действительно ли жилые дома взрывали террористы-исламисты или это была жесточайшая провокация спецслужб? Потому что если людей взрывали спецслужбы, то это разом отвечает вообще на все вопросы нашей жизни.

Потому что если ради какой-то политической интриги кто-то способен убивать собственных граждан сотнями, то о чем вообще говорить. Я не утверждаю – но я имею право на сомнения, потому что не верю в бесконечную череду случайных совпадений. Хотя бывает в жизни всякое, конечно. Но месть за погибших и маленькая победоносная война совершенно точно сделали Путина тем, кем он стал. О тех днях Владимир Владимирович не забыл. Он не был в Беслане сейчас, когда отмечали 15 лет захвата заложников. Он не приезжал на улицу Гурьянова или на Каширку и тем более его не было в Волгодонске. Но Путин приехал в Дагестан. Однако в Буйнакск все равно не поехал. Он поехал в Ботлих и выпил как будто ту самую рюмку, которую не стал пить 20 лет назад. Путин не изменил себе. Он там, где победа. В Ботлихе ополченцы и федеральная армия дали отпор отрядам Басаева и прогнали боевиков.

На месте победного сражения красиво выпить в память погибших воинов, ковавших, в том числе, и славу самого Путина. А на месте взорванных домов, сгоревшей школы, утонувшей подводной лодки праздновать нечего. Зато придется отвечать на вопросы, что-то объяснять, почти оправдываться, ловить на себе недобрые взгляды людей, для кого эти трагедии – живая память, а не просто исторические даты. Такое положение для президента неудобно, неловко, а он очень не любит оказываться в неловком положении и не умеет себя вести в таких ситуациях. В эти дни все обсуждали фильм Дудя про Беслан. Я надеюсь, что однажды кто-то снимет фильм про лето и осень 1999 года и просто кто-то, наконец, расскажет нам, как всё было на самом деле и знаем ли мы о тех днях всю правду.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА

echo.msk.ru

Как Жулио и Спрутс — Блоги — Эхо Москвы, 18.12.2019

2019-12-18T18:16:00+03:00

2019-12-19T08:03:03+03:00

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2556643-echo/

https://echo.msk.ru/files/3196809.jpg

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/files/2816304.jpg

18:16 , 18 декабря 2019


Мусор – дело грязное. Политика – еще грязнее мусора. Наверное, им суждено было пересечься. Мусор стал внезапным фактором политики и социального протеста. Сам по себе протест не так страшен, пока в нем участвуют в основном жители столиц. Не так страшен протест, пока в нем участвует средний класс и студенты. Не эти классы составляют большинство в нашей стране. Не на эти классы опирается власть. Протесты не страшны, пока их лозунги абстрактны. Ну, какая свобода слова? Какая свобода собраний? Какие там права? Народные массы живут понятиями куда более конкретными, бытовыми. И пока более или менее регулярно платят зарплату, пока время от времени прибавляют к зарплате по рублю, пока в магазине есть что выпить и есть, чем это закусить, протесты властям не страшны. А вот мусор – это уже такая вещь, которую каждый поймет. Вспомните мусорные бунты под Москвой. Под Москвой, а не где-то в глубинке!

Когда весь этот смрад врывается именно в ваши окна, когда вы и ваши дети должны дышать этой дрянью, вы совсем по-другому начинаете смотреть на жизнь. Вы ее в буквальном смысле начинаете чуять.

А власть, которая никак не хочет вам помочь, становится вам отвратительна и ваше бытовое недовольство превращается в политическое. Потом был Шиес, теперь Казань. История мусора и протестов против свалок и сжигательных заводов – она обо всём сразу. О нашем терпении, например. Привыкли, что народ стерпит всё. Что как мы велели, так и будет. Что главное решить задачу, а потом уже подумать о людях, которые под эту задачу попадут – если вообще кто-то станет думать об этих людях. Эта история про то, что вместо разговора вам в ответ сразу предложат дубинку и доброе лицо росгвардейца. Но эта история еще об одной очень важной вещи. В «Незнайке на Луне» есть замечательный разговор богачей и прохиндеев Жулио и Спрутса: «У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал однажды Жулио Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдём в другую комнату, а когда насвиним там, перейдём в третью, потом в четвёртую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет». Мы живем именно по такому принципу.

Страна большая — места, где гадить до хрена! Про передовые технологии сбора, переработки, утилизации мы даже не думали. Куда ведь проще решить, что сжигание мусора – это и есть его утилизация. Был мусор, а теперь его нет. Разве нельзя это считать утилизацией? И это же не только мусора касается. Мы живем в отстающей стране. А в некоторых областях – просто дремучей. Где к людям часто относятся как к мусору. Хотя нет, мусор здесь даже важнее людей.

ОРЕХ В ТЕЛЕГРАМЕ: ТЕЛЕГРАМ — НЕ МУСОР

echo.msk.ru

Комментарий политического обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Антона Ореха

МОСКВА. 30 июня. Начну с главного. Я считаю, что наш Верховный Главнокомандующий абсолютно прав. Люди, которые уничтожили наших дипломатов, тоже должны быть уничтожены. Хотя бы просто потому, что никаких иных способов наказать их не существует. Следствие, сбор доказательств, переговоры с коалиционными силами, с марионеточным правительством и тому подобные телодвижения займут черт знает сколько времени, и почти наверняка не приведут ни к какому результату. Вспомним классический пример: после резни в олимпийской деревне в Мюнхене, евреи не успокоились, пока не разыскали и не уничтожили всех участников теракта до последнего человека. И мы можем сколько угодно рассуждать на тему международного права, демократических норм и законов, но Израиль поступил правильно. Так же должна поступить и Россия. Но «должна» – еще не значит «может». 10 миллионов не новая для наших чекистов сумма. Столько же в свое время обещали за голову Басаева. При всей его неуязвимости, не думаю, что уничтожить Шамиля труднее, чем найти каких-то практически неизвестных людей, в незнакомой стране, где идет война, где настоящий бедлам, где все, как было в Чечне, только в сотню раз страшнее. У нас нет в Ираке ни связей, ни агентов, мы не знаем, кого и где искать. Это только Том Круз в своих «Невыполнимых миссиях» мог с парой-тройкой верных друзей за сутки десантироваться к черту на кулички и сходу провести операцию, каких свет не видывал, выполнить задание на все сто и уйти невредимым. В реальной жизни такого не бывает. Что получается из таких «акций возмездия» все хорошо помнят по истории с ликвидацией Зелимхана Яндарбиева. А там дело-то было совсем простое. Но сработали мстители топорно, шуму наделали, сами попались, на весь мир осрамились и страну нашу прекрасную подставили. Но это не значит, что не следует даже попробовать. В конце концов, когда большая страна сурово грозит карой небесной, а ее слова так и остаются пустым звуком, это страну никак не красит и никто всерьез ее не воспринимает. Вот только не понятно, к кому конкретно обращается Патрушев, суля награду? Жители Ирака, которые в первую очередь и могут нам помочь, о заявлении главного чекиста, скорее всего, ничего не знают. Коалиционные войска тоже. Рядовые российские граждане, тем более за такой куш, помогли бы постараться всеми силами, но чем они могут Патрушеву помочь? Выходит обещание награды адресовано в первую очередь тем, кто и пойдет ликвидировать бандитов. Им миллионы и достанутся. Вот только один уточняющий вопрос. 10 миллионов обещали некогда не только за башку Басаева, но и за голову Масхадова. Масхадов убит, а получил ли кто-нибудь эти миллионы?

echo.msk.ru


Смотрите также