все о орехах

Два ореха торт


Шоколадный торт «Два ореха» рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим шоколадный пирог «Два ореха»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.

Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.

Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

Как приготовить "Шоколадный пирог «Ореховый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.

Шаг 3 Ссылка

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 5 Ссылка

По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.

Шаг 6 Ссылка

Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.

Шаг 7 Ссылка

Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.

Шаг 9 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180°С, готовность проверять деревянной шпажкой.

webspoon.ru

Рецепт Шоколадный торт "Два ореха". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный торт "Два ореха" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,2 %, витамином B2 - 11,4 %, холином - 15,6 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином E - 12,3 %, витамином H - 12,6 %, витамином PP - 13,9 %, магнием - 19 %, фосфором - 26,1 %, железом - 16,1 %, кобальтом - 42,5 %, марганцем - 61 %, медью - 24,6 %, селеном - 19,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт «Два ореха» | Рецепты тортов

Торт «Два ореха»

Особенностью этого выпечного кондитерского изделия является то, что в нем совсем нет муки. Вкусные нежные воздушные кусочки готового торта тают во рту. Одного ломтика достаточно, чтобы улучшить настроение и «подзарядить батарейки». Ведь торт «Два ореха» почти полностью состоит из шоколада и ореховой крошки.

Необходимые ингредиенты

  • 2 большие плитки (200 г) темного горького шоколада
  • 200 г миндаля
  • 200 г грецких орехов
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 6 куриных яиц
  • щепотка соли

Как правильно приготовить торт
1. Шоколад разламываем на куски, помещаем в блендер и перемалываем в крупную крошку. Несколько небольших кусочков шоколада оставляем.
2. Орехи размалываем в блендере.
3. Смешиваем ореховую и шоколадную крошку.
4. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком в кремообразную массу.
4. Белки отделяем от желтков. Делать это надо очень аккуратно, белковая масса должна быть абсолютно чистой.
5. Желтки добавляем в шоколадно-ореховую смесь.
6. В белки добавляем маленькую щепотку соли, миксером взбиваем в плотную пену.
7. Соединяем взбитые белки с основной массой. Слегка перемешиваем. В «тесте» должны остаться пузырьки воздуха.
8. Включаем духовку на 180 градусов.
9. Противень (разъемную форму) смазываем маслом, быстро выкладываем тесто, чтобы не осело.
10. Припасенные кусочки шоколада вдавливаем в тесто в хаотичном порядке.
11. Ставим будущий торт в духовку и готовим 40-45 мин.

Рецепт крайне простой, доступный каждому. Если нет блендера, для измельчения шоколада и орехов воспользуйтесь деревянной толкушкой или ступкой. На приготовление шоколадного торта с двумя видами орехов вам потребуется 1 час.

загрузка...


torty-legko.ru

шоколадный торт два ореха | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 щепотка соли
жир для смазывания формы
для творожного желе
500 гр творога (можно нежирный)
300 гр сливок(желательно домашних )
200 гр сахарной пудры
40 гр желатина быстрорастворимого
ваниль
50 гр кураги
50 гр сушеной клубники
50 гр изюма
для шоколадного желе
150 гр сливочного масла
14 ст ложек сахара
14 ст ложек сметаны
4.5 ст.ложек порошка какао
40 гр желатина быстрорастворимого
Для присыпки и пропитки,украшения
1 лимон
150 гр стружки миндаля
150 гр грецкого ореха
300 гр свежей клубники или свежемороженой
50 гр сахара
сушеный киви
Показать все (29)

foodily.ru

Торт "Два ореха" с шоколадом

Содержание:

Без чего не обходится ни один День рождения? Конечно, без десерта и подарков — это, так сказать, два неотъемлемых атрибута праздника. Если  последние приносят приглашенные друзья семьи и родственники, то сделать торт — задача гостеприимной хозяйки. Существует невероятное множество самых различных рецептов, начиная от банальных пирогов, на которых могут попрактиковаться начинающие кулинары, и заканчивая настоящими шедеврами.

Шоколадный торт с аппетитным названием «Два ореха» хоть и не слишком сложный в приготовлении и времени занимает не так много, но, бесспорно, он относится к самым вкусным кондитерским творениям. Так что, если хотите заняться выпечкой, предлагаем рассмотреть несколько вариантов этого блюда. Тем, кто впервые имеет дело с тестом, следует быть готовым к тому, что с первого раза торт может не получиться. Однако немного терпения и практики, и «Два ореха» станет вашим коронным десертом. Желаем удачи!

Торт «Два ореха для Золушки» с черным шоколадом

Если вам предстоит организовать большой праздник по поводу Дня рождения кого-нибудь из членов семьи — мужа, ребенка или одного из родителей, — обязательно подумайте о десерте. Многие хозяйки уделяют этому вопросу не слишком много внимания, полагая, что гораздо важнее то, какие горячие блюда, закуски и салаты будут стоять на столе. Тем не менее после бурной вечеринки гостям наверняка захочется выпить чая или кофе. Конечно, если именины у вашего малыша, то вопрос о том, нужен торт или нет, отпадает сам собой. Ведь все дети обожают сладкое.

Итак, приобрести лакомство в супермаркете или приготовить его самостоятельно? Мы выступаем за второй вариант: так вы точно будете уверены в качестве продукта и убережете себя и гостей от возможных неприятностей с желудком. К сожалению, в современных магазинах далеко не всегда продают свежую выпечку. Поэтому, чтобы не испортить праздник, предлагаем освоить этот рецепт. К тому же, он несложный и не требует особых талантов. Шоколадный торт с говорящим названием «Два ореха» получается очень аппетитным и красивым на вид. Тем более что его всегда можно украсить на свой вкус: сливками, глазурью, фруктами, ягодами и так далее. Давайте начнем?

Ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных и размельченных грецких орехов
  • такое же количество миндаля
  • 120 граммов сахарного песка
  • половина двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • шесть яиц
  • соль — на ваш вкус
  • полторы плитки горького шоколада

Способ приготовления:

Несмотря на то, что шоколадный торт делается на основе миндаля и грецких орехов, это совершенно не означает, что следует полностью выдерживать рецептуру. Конечно, желательно, но ведь случаются и форс-мажоры (например, не получилось приобрести тот или иной ингредиент). Поэтому в крайнем случае всегда можете заменить миндаль арахисом или, допустим, фундуком. А если захочется украсить десерт, используйте специальные сливки, которые продаются во многих магазинах.

Итак, если готовы начать, очистите орехи, а затем выложите их в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку. Если у вас нет такого прибора, придется обойтись подручными средствами. Заверните продукты в кухонное полотенце или в свернутый в три-четыре слоя кусок ткани и побейте по ним скалкой или молотком для мяса.

Как видите, десерт «Два ореха» готовится без добавления муки, что немного снижает калорийность блюда. Кроме того, в тех же целях используется не молочный, а темный горький шоколад, который также является диетическим и более полезным. Поломайте полторы плитки сладкого продукта руками и выложите в блендер. По желанию можете оставить несколько кусков и впоследствии вдавить их в тесто непосредственно перед тем, как ставить его в духовой шкаф. Когда вы порежете еще теплый торт и подадите «Два ореха для Золушки» гостям, растопленный шоколад будет красиво вытекать.

Но не будем слишком отклоняться от темы — вернемся к готовке. Еще раз взбейте ингредиенты блендером и на время отставьте их в сторону. Теперь 125 граммов незамороженного сливочного масла киньте в миску и поставьте на медленный огонь. Когда оно немного подтает, введите указанное в рецепте количество сахара и тщательно разотрите с помощью вилки или венчика. У вас должна выйти пышная однородная масса без единого комка. Ни в коем случае не доводите ее до кипения — основная задача в том, чтобы лишь немного растопить сливочный продукт.

Когда справитесь, аккуратно отделите желтки от белков, последние в шоколадный десерт «Два ореха» нужно будет добавить чуть позже. А пока хорошо взбейте желтки, чтобы образовалась белая смесь с пеной, затем введите ее к сливочному маслу с сахаром. Еще несколько раз все перемешайте и вылейте полученный продукт в блендер. Теперь пришел черед белков: для начала их следует немного посолить, а потом нужно поработать венчиком примерно две-три минуты. После соедините белковую смесь с основной массой и включите блендер.

Торт практически готов, ведь самое главное вы уже сделали — приготовили тесто. Осталось его испечь. Для этого возьмите разъемную металлическую форму и обильно смажьте ее внутренности — дно и края — сливочным маслом. Некоторые используют растительное, но в данном случае лучше не отклоняться от рецепта. Теперь аккуратно выложите шоколадную массу в посуду, разровняв ее специальной лопаткой, чтобы  блюдо «Два ореха» вышло не только вкусным, но и очень красивым. Смело отправляйте свое творение в предварительно разогретый духовой шкаф, при этом его температура не должна превышать 200 градусов.

Выпекайте торт примерно 40-45 минут. Чтобы проверить его готовность воспользуйтесь нехитрым методом, который известен каждому кулинару, — воткните в изделие деревянную спичку. Если она останется сухой, значит, кушанье с аппетитным названием «Два ореха» пора вынимать из духовки. Желаете его украсить? Так в чем проблема? Если не хочется тратить лишнее время, купите в магазине специальные кондитерские сливки. Они продаются в баллончике, который следует несколько раз встряхнуть, а потом выдавить сладкую белую пену на торт в виде какого-нибудь узора. Тут уж не грех «включить» свою фантазию.

Давайте закрепим полученные знания. Запомните несколько простых правил приготовления вкусного десерта:

  • Если нет миндаля, замените его другим продуктом, например, арахисом, пеканом или фундуком.
  • Что касается грецкого ореха, то его рекомендуется предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Добавлять масло не стоит!
  • Истинные сладкоежки, которые не переживают за свою фигуру, могут использовать не черный, а молочный шоколад.
  • И наконец, вместо сахарного песка подойдет пудра, только следует учесть, что данного ингредиента нужно взять несколько больше, чем сахара.

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можете в качестве украшения использовать немного (около 20 граммов) тертого грецкого или миндального ореха. Размельчите их в блендере, затем посыпьте кушанье как сверху, так и с боков. И не забываем, сколько лет исполняется имениннику! Купите специальные свечки-цифры, воткните их в торт и зажгите непосредственно перед тем, как будете выносить десерт к гостям.

Второй вариант торта «Два ореха» с кремом

Если предыдущий рецепт аппетитного торта «Два ореха для Золушки» не включал в себя муку, то для приготовления этого блюда она вам пригодится. Поверьте, десерт, о котором пойдет речь, получается ничем не хуже своего предшественника — апельсиновая цедра в сочетании с темным шоколадом придают кушанью особый вкус и невероятный аромат. Еще один немаловажный плюс — тесто совершенно непритязательное, поэтому его сможет сделать как опытный кулинар, так и новичок. Надеемся, первый кондитерский опыт будет успешным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара-песка (можете добавлять в торт пудру)
  • двухсотграммовая пачка свежего сливочного масла
  • четыре яйца
  • мука — 150 граммов
  • грецкие орехи и миндаль — 100 граммов (оставьте немного грецкого ореха для украшения)
  • восемь миллилитров коньяка
  • 100 граммов шоколада, натертого на терке
  • 50 граммов какао в порошке
  • три столовые ложки магазинного или домашнего молока
  • от 80 до 100 граммов крахмала
  • апельсиновая цедра — по вкусу (мы использовали одну столовую ложку)
  • четыре грамма соды
  • поваренная соль

Для крема:

  • 150 граммов сахарной пудры
  • коньяк — две большие ложки

Для украшения:

  • грецкие орехи, тертый шоколад или сливки — по желанию

Способ приготовления:

Каждый рецепт сложен по-своему, и этот не исключение: один человек может освоить его в совершенстве, сделав аппетитный торт, а другой, промучившись всю ночь, испечет лишь жалкое подобие десерта. Такое случается сплошь и рядом, ведь овладеть кондитерским искусством дано далеко не каждому. Кто-то готовит вкусные салаты, кому-то удаются мясные блюда или закуски. Но, как гласит народная мудрость: «С мастерством люди не родятся, а добытым собственным трудом ремеслом гордятся». Поэтому, не попробовав, вы, во-первых, так и не научитесь печь орехово-шоколадный торт, а во-вторых, так и не узнаете, насколько совершенен его вкус. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Вначале отделите желтки от белков — последние не входят в состав этого рецепта, так что можете использовать их в другом блюде. Теперь высыпьте в глубокую миску сахар-песок и сюда же введите размягченное масло, которое следует заранее достать из холодильника. Если не слишком торопитесь, рекомендуем его немного растопить, поставив на тихий огонь. В таком случае смешать ингредиенты, добившись идеально однородной консистенции, будет гораздо проще. Итак, взбейте продукты с помощью кухонного венчика, а потом добавьте к ним куриные желтки и тщательно все разотрите.

Теперь слегка подогрейте молоко и введите его в полученную массу. Муку (используйте только высший сорт) для приготовления блюда следует просеять, тогда торт получится более пышным и хорошо поднимется. Как только справитесь, пересыпьте пшеничный продукт в глубокую миску, затем сюда же выложите соду, 50 граммов ароматного какао-порошка и указанное в рецептуре количество крахмала.

На время отвлекитесь от теста, чтобы подготовить орехи. Очистите их от скорлупы и взбейте в блендере. За неимением специального прибора воспользуйтесь народным методом — размельчите их молотком для отбивания мяса или скалкой, завернув орехи в полотенце. Затем высыпьте их в сухую смесь из муки, какао, а также крахмала, введите немного соли и тщательно перемешайте. Тесто практически готово — соедините желтково-молочную жидкость с вышеуказанными ингредиентами и хорошо поработайте венчиком. Масса должна быть однородной, не слишком густой и, конечно же, без комков.

Что касается шоколада, предлагаем два варианта на выбор. В первом случае поломайте его руками на небольшие куски и растопите на паровой бане, разбавив небольшим количеством молока (достаточно десяти миллилитров). Затем сладкий сироп перелейте в тесто. Второй способ гораздо проще и быстрее: размельчите шоколадную плитку вместе с миндалём и грецкими орехами в блендере. Выбирайте метод: наше дело предложить, а ваше — поступить так, как считаете нужным.

С апельсина снимите кожуру и натрите цедру на самой мелкой терке. Затем вместе с коньяком и шоколадом введите ее в готовое тесто, которое тщательно перемешивайте в течение трех минут. Посуду для выпечки — это может быть как обычная металлическая сковорода с антипригарным покрытием, так и специальная разъемная форма — смажьте куском сливочного масла. После переложите в нее тесто, разровняв его сверху с помощью ложки или лопатки. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее изделие. Примерно через час откройте дверцу и проверьте готовность блюда, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит, все отлично — вынимайте торт, накройте его чистым полотенцем и дайте ему немного остыть.

Сами тем временем займитесь кремом. В данном случае все просто: смешайте в миске коньяк и сахарную пудру, после введите три ложки (имеются в виду столовые) кипяченой воды и поставьте посуду на плиту, включив минимальный огонь. Как только смесь начнет понемногу густеть, выключите конфорку и остудите крем. По желанию можете добавить в него немного размельченных орехов или просто присыпать ими уже готовое блюдо.

Ну что же, вы подошли к завершающему этапу: смажьте торт ароматным кремом и отправьте в холодильник на два-три часа. Кушанье должно хорошо пропитаться, иначе оно может быть суховатым. Чтобы блюдо отлично выглядело, его следует украсить. Воспользуйтесь готовыми сливками, купленными в магазине: встряхните баллончик и выведите на изделии узор, например, можете написать «С Днем рождения!». Еще один вариант: приготовьте густой горячий шоколад и полейте им торт. Некоторые хозяйки предпочитают глазурь.

Десерт «Два ореха» подойдет для любого праздника, его вкус наверняка оценят не только дети, но и взрослые. Мы поделились совершенно не сложными рецептами, которые, надеемся, вам пригодятся. Так что если увлекаетесь кулинарией, теперь будет чем заняться. Купите хорошую форму для выпекания, в которой изделия не будут подгорать, и готовьте в свое удовольствие. На нашем сайте есть еще масса невероятно вкусных блюд — познакомьтесь с ними. Приятного аппетита!

jlady.ru

Шоколадный торт два ореха с миндалем и фундуком

Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…

Или зимой, но тоже с утра :) закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.

Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой — и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки :)

У меня, на самом деле, есть много таких «если» касаемо этого торта — в любом случае он идеален!

Надо ( на форму 25 см диаметром):
200 г темного шоколада
150 г грецких орехов
150 г миндаля
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
6 яиц

Время приготовления: 1 час.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.

Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.

На фото — вариант не торта, а пироженных. Пекла в прямоугольной форме, разрезала потом на два коржа и прослоила их растопленным шоколадом темным… Если будете печь, обязательно себе кусочек куда-нить заныкайте спрячьте, а то на следующий день, а то и тут же, захотите добавки, а уже ничего не останется. Съедят — не заметите, ага.  Идеальный же! 

Ингредиенты: Орехи, Шоколад

kalabasa.ru


Смотрите также