все о орехах

Дорогие конфеты с орехами


Самые дорогие конфеты в мире стоят 76 151 700 рублей за коробку!

Шоколад появился очень давно, еще древние ацтеки и майя смешивали какао с всевозможными приправами, чтобы получить пряный напиток. К тому же этот сладкий продукт нравится основной массе людей. Многие покупают его как для себя, так и в подарок. К тому же большая часть представительниц прекрасной половины питают слабость к сладенькому. И это не удивительно, ведь всего лишь небольшой кусочек вызывает прилив гормонов счастья, а на душе становится приятно.

Конфеты производятся различных размеров, форм и ароматов. А их потребление не имеет возрастных ограничений. Так потребление этого вкуснейшего продукта жителями России в среднем в год превышает суммы 5 миллиардов долларов. Однако есть такие сладости, которые не каждый себе позволит, ведь их цена просто зашкаливает. Представляем Вам наш топ-5 из списка самые дорогие конфеты в мире.

Содержание статьи:

5 место — Royal Collection Gourmet — 1 250 долларов за коробку

Royal Collection Gourmet

Сладости Royal Collection Gourmet явно создавались для того, чтобы можно было легко угодить даже капризным привередам. Они включают не только необычные ингредиенты, имеют необычный вид, но и необычную упаковку.

Открывая футляр, выполненный из ценных пород дерева, будьте осторожны, ведь вас ослепит блеск серебра, золота и бриллиантов.

В коробке всего 12 единиц сладостей:

  • 1) 4 покрыты серебром;
  • 2) 4 покрыты золотом;
  • 3) а на 4 находятся по два бриллианта.

Однако не стоит пугаться, все из них являются съедобными, включая драгоценные металлы и камни. Все драгоценные ингредиенты не вредны для здоровья, их удобно жевать, они не мешают пищеварению, к тому же обладают гипоаллергенными свойствами. Однако чтобы приобрести подобный драгоценный подарочный набор придется потратить 1 250 долларов.

Продукты вообще в последнее время подорожали, редакция сайта uBiznes.ru подготовила для вас статью о самом дорогом мясе в мире — ее вы можете прочесть здесь.

4 место — Wispa Gold — 1 658 долларов за упаковку

Wispa Gold

Шоколадный батончик Wispa весьма уникален. Его особенностью является то, что он завернут в золотую обертку, которая является съедобной.

В 2009 году американская компания Cadbury выпустила лимитированную серию этих «золотых» изделий. В супермаркеты под продажу их доставляли под усиленной охраной. Их выставляли в ювелирных отделах магазинов. Однако производители не ставили цель разбогатеть на них – все деньги от реализации батончиков ушли на счета благотворительной организации Lowe Syndrome Trust.

Батончик покрыт довольно тонким слоем пищевого золота, а затем завернут в золотую обертку.

При этом цена батончика Wispa Gold сравнима с ценой золотого слитка аналогичного веса. По мнению Росса Фаркуа, бренд-менеджера Wispa, Wispa Gold в золотой обертке является самым дорогим батончиком, когда-либо поступавшим в продажу. Его стоимость 1 658 долларов за упаковку

Как правильно выбирать конфеты:

3 место — Fritz Knipschildt — 2 600 долларов за упаковку

Fritz Knipschildt

Fritz Knipschildt – это изысканные трюфели, покрытые шоколадом. Они входят в число одних из наиболее дорогих сладостей, однако не из-за того, что их покрывают драгоценными металлами или бриллиантами. Все намного проще, ведь они по-настоящему уникальны и к тому же относятся к вкуснейшим деликатесам.

Эти произведения вкуса готовят вручную из французского продукта Valhrona Ganache и трюфельного масла, после чего их обсыпают какао-порошком. Чтобы изготовить трюфельное масло специально из Франции привозят черные трюфели, стоимость которых равняется 250 долларов за штуку.

В настоящее время эти трюфели Fritz Knipschildt стали очень популярны – их готовят в наилучших ресторанах мира. Рецепт был создан шеф-поваром Фрицом Книпшильдтом еще в 1999 году.

Состав Fritz Knipschildt включает:

  • 1. темного Valrhona Ganache;
  • 2. сливки;
  • 3. ваниль;
  • 4. трюфельное масло;
  • 5. сахар.

Это утонченный трюфель создается лучшими мастерами. Причем изготавливают исключительно на заказ, приобрести их в магазине невозможно. Стоимость деликатесного десерта составляет 2 600 долларов за упаковку из 450 грамм удовольствия.

Один из самых потребляемых продуктов мира — сыр. Кстати, интересный факт, сыр, наряду с другими товарами, чаще всего воруют в магазине. Но сорты сыров, о которых мы написали в данной статье, не продают в обычных магазинах.

2 место — Swarovski-studded chocolate – 10 тысяч долларов за коробку

Swarovski-studded chocolate

Идея создания этих сладостей принадлежит компаниям Patchi и Harrods. Производителем Swarovski-studded chocolate является ливанская кондитерская фабрика Patchi. А их реализацию осуществляет компания Harrods, которая владеет британской сетью магазинов. Андрэ Данг, представитель Harrods, утверждает, что довольно большое число покупателей просили их выпустить продукт, который обладал бы «wow»-фактор. Именно поэтому компании выпустили Swarovski-studded chocolate для тех, кто желает сделать памятный и шикарный подарок.

Данный товар является частью новой эксклюзивной линии премиальных продуктов, которые носят название «Cливки общества» («High Life»).

Особенность продукта в следующем:

  • 1. 49 единиц сладостей завернуты в шелк ручной работы из Индии, которые украшены кристаллами Swarovski, золотом и шелковыми цветами.
  • 2. Драгоценная коробка выполнена из шелка и кожи, а перегородки в ней – из платины и золота.
  • 3. Эксклюзивный дизайн упаковки создан внутренним отделом компании Patchi.
    4. Ливанские сладости коллекции класса люкс произведены из лучших сортов какао по особому рецепту.

Этот изысканный и утонченный продукт поражает не только своим великолепием, но и ценой – его стоимость равняется 10 тысячам долларов.

1 место — Le Chocolate Box – 1,5 миллиона долларов за коробку

Le Chocolate Box

А вот и лидер нашего рейтинга топ-5. Это Le Chocolate Box – удивительное творение двух известных компаний, которые разработали сей продукт: Lake Forest Confections — кондитерская с многолетней историей и ювелирная компания Simon Jewelers из США (штат Северная Каролина).

Известно, что женщинам трудно устоять перед двумя типами подарков – сладостями и ювелирными изделиями.

Именно на этом и решили сыграть эти две компании.

В одном коробочном подарке находится вкуснейший шоколад, а также ювелирные украшения с сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Внутри коробочки можно будет найти браслеты, дорогое колье, серьги или кольца, украшенные голубыми и желтыми бриллиантами, сапфирами и изумрудами, от которых любая девушка обязательно придет в дикий восторг. Только дарителю придется раскошелиться на весьма круглую сумму, коробка Le Chocolate Box стоит 1,5 миллиона долларов.

Шоколад легко подойдет как подарок своей девушке, разумеется с красивым букетом цветом. А какие цветы являются наиболее роскошными? Подробнее об этом вы можете узнать тут.

Видео: Как делают шоколад — Галилео

ubiznes.ru

Какие конфеты являются самыми дорогими в мире?

Можно подумать, что самые дорогие конфеты — это Lindt, Toblerone и Ferrero Rocher — примерно $20-$40 за коробку. Но, оказывается, есть конфеты, которые стоят дороже, чем квартира в столице.

Мы в Joy-pup сделали подборку самых дорогих конфет в мире и выяснил, по какой причине они стоят как бриллианты.

Trinity — $6221 за килограмм или $1400 за коробку

Это самые дорогие конфеты в мире. И «самые» — не для красного словца: этот факт подтверждает Книга рекордов Гиннесса. Их производят в Индии из самых отборных и редких ингредиентов: какао-бобов, выращенных в Голубых горах Ямайки, бельгийского белого шоколада, лесных орехов, собранных в Италии (регион Пьемонт) и ванили с острова Таити. Из всего этого получаются вкуснейшие трюфельные конфеты.

Wispa Gold Wispa Gold — $1628 за штуку

Это не конфета, а батончик — самый дорогой в мире. С виду обычный «Твикс» или какой-нибудь «Сникерс», но почему тогда такая цена? Потому, что его упаковка сделана из съедобного сусального золота. Сам батончик тоже отличается от обычных с пальмовым маслом в составе, так как содержит какао самого высокого качества.

La Madeline au Truffe — $250 за штуку

Это один большой трюфель, упакованный в атласный мешочек и аккуратную золотую коробку. Его делают из качественного 70% французского шоколада Valrhona, который считается лучшим в мире в премиум-сегменте, трюфельного масла, сливок, сахара и ванильного ганаша (экстракта ванили, взбитого с белым шоколадом). Трюфель готовят на заказ в элитной шоколатерии Fritz Knipschildt Chocopologie.

Трюфели от DeLafee — $150 за коробку с 8 конфетами

Gold Chocolate Gift Boxes — швейцарская сладость, в состав которой входит не просто «какое-нибудь там какао», а 24-каратное съедобное золото. Шоколад тоже непростой — 56% Grand Cru из Эквадора.

Swarovski-studded chocolates — $10 000 за коробку

В коробке 49 шоколадных конфет ручной работы. Самое дорогое в них — обертка из натурального шелка, украшенного кристаллами Swarovski или уточненным бутоном шелковой розы. Эти конфеты создает кондитерская фабрика Patchi из Ливана. Они стали частью линии шоколадных изделий, которая называется «Сливки общества».

Royal Collection Gourmet — $1250 за 12 штук

Конфеты, способные удовлетворить своим видом и подачей любую королевскую особу. Продаются в деревянном футляре, внутри которого на мягкой ткани лежит 8 конфет: 4 из них в золотой упаковке, 4 в серебряной и еще 4 украшены бриллиантовой крошкой. Сладости можно есть вместе с оберткой. Производитель утверждает, что драгоценности не только не мешают пищеварению, но и обладают гипоаллергенными свойствами.

Десерт канноли в золотой фольге — $26 000

Канноли — традиционная сицилийская «мафиозная» сладость (ее все время едят в фильме «Крестный отец»). Это хрустящие вафли, свернутые в трубочки и заполненные нежным сыром маскарпоне, шоколадом, грецкими орехами, лимонными и апельсиновыми цукатами.

А стоят они так дорого потому, что их заворачивают в съедобную золотую фольгу, а еще используют самые отборные ингредиенты и до помешательства соблюдают технологию приготовления. Тем, кто покупает этот десерт, в подарок предлагают… Нет, не купон на розыгрыш призов, а алмазное колье, сделанное итальянским ювелиром Томом Тиволи.

Macaroons Haute Couture — $7400 за 0,5 килограмма

Это не совсем конфеты, это — макаруны. Но не обычные, а «макаруны от кутюр», которые готовит французский шеф-кондитер Пьер Эрме. В основе печенья яичные белки, сахарная пудра, золотой миндаль и сахарный песок, в который добавляют различные ингредиенты для особого вкуса (абрикос, маракуйю, арахисовую пасту, морскую соль). Сверху макаруны покрыты глазурью на основе шоколада, карамели или розовых лепестков.

Кстати, французы — еще те кулинарные затейники. Один из них — Седрик Голе — увлекается выпечкой тортиков в виде кубика Рубика.

joy-pup.com

Конфеты Бабаевский Бабаевские - «Где вы, конфеты, без растительного жира?? ▄ ▄ ▄ Бабаевские за 450 р: состав, удавшийся мне добыть и вкус пралине с орехами ののの»

Давно на тему еды и сладостей не писала, захотелось про конфетки рассказать.

Бывших сладкоежек не бывает? Или, наверное, бывают... Сколько себя помню, всегда хотелось сладкого, и в детстве, и в подростковом возрасте, а вот после 27 тяга почему-то стала снижаться.

Сейчас я тоже люблю конфеты, но не все подряд, сейчас стал главным принцип качества - могу пересмотреть все конфеты в магазине, ни разу к сожалению, еще не встречалась конфета в обертке без растительного жира или эквивалента какао-масла, хоть на 5-10 месте, да стоит. И это также в самых дорогих элитных.

Однажды рылась в "Магните", выбирала себе 100 граммов хороших конфет, почти все мной перепробованы, я готова платить, но не за ударную дозу трансжиров и эквивалентов какао. Если выбирать, то меньшее из зол, это мой принцип - лучше меньше, да лучше.

Вот и наткнулась на "Бабаевские" развесные, стоят 450 рэ.

 

Состава на конфетах нет, скрывают, видимо, есть только на коробке, в которой их продают, в интернете тоже состав нигде не нашла. Изучила коробку в магазине, стоя на карачках, сфоткала на телефон, но качество мутное (вот), поэтому перечислю:

"БАБАЕВСКИЕ" СОСТАВ:

 

  • Шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао - негидрогенизированные растительные масла),
  • какао-порошок,
  • эмульгаторы: лецитин соевый, ароматизатор "Ваниль";
  • сахар,
  • сухое цельное молоко,
  • ядро ореха миндаля тертое,
  • ядро ореха фундука тертое,
  • масло какао,какао тертое,
  • ядро ореха фундука дробленое,
  • вафли дробленые (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное, соль поваренная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин),
  • эмульгатор лецитин соевый,
  • ароматизатор натуральный "Карамель",
  • антиокислитель аскорбиновая кислота.

 

Дизайн скромный, синяя обертка с логотипом, упаковка настоящая бумажная с фольгой:

 

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■

 

Оценим их с точки зрения того, какими должны быть качественные шоколадные конфеты:

 

1. В состав обязательно должны входить какао-масло и (или) какао-порошок, какао тертое.

 

В Бабаевских есть и какао тертое и какао-масло, последнее - вещь дорогая, поэтому производители экономят на нем, сколько процентов его в конфете, неизвестно, но, по крайней мере, в середине стоит. А так оно для экономии заменяется кокосовым или пальмовым маслом, эти масла тверже и их приходится разгрызать, а масло какао тает сразу, как попадает в рот (t плавления 32 градуса). "Бабаевские" действительно тают, хоть и не мгновенно, их приятно есть.

 

2. Ровная блестящая поверхность без разводов с приятным запахом шоколада.

 

Смотрим поверхность, глазурь вполне однородная, не матовая, разводов не нашла, но вот белесоватенький налет чуть-чуть есть, в магазине неправильно хранили. Температура должна быть не выше +18, перепады в большую или меньшую сторону сокращают срок годности и товарный вид, а в магазине в пик жары там явно было больше 18 градусов, вот какао-масло и выкристаллизовалось.

 

3. Однородная начинка.

 

Начинка в конфетах - пралине с тертым орехом и включениями вафель. Она плотная, средней твердости, приятная. Я вообще люблю конфеты с орехами, здесь их кусочки видны невооруженным глазом, в составе заявлены тертые и дробленые фундук и миндаль. Такая начинка, как в Бабаевских, пожалуй, одна из любимых.

 

4. Срок годности.

По идее в идеале шоколадные конфеты в обертке должны храниться не более полугода (а есть такие вообще??), на коробочке видим, что срок хранения 12 месяцев, многовато, выходит, все-же и у дорогих конфет растительные жиры и консерванты срок годности увеличивают.

 

*************Общая о ц е н к а:***************

 

Не найти сейчас уже натуральных конфет, я бы "Бабаевским" поставила 7 из 10, производитель, хоть и экономит изо всех сил, но более-менее старается соблюдать требования ГОСТа, цена соответственно высокая. Мне понравились, приятные, не приторный по сладости, и орешки чувствуются и видятся, брать можно и вам, пожалуй, посоветую. Вкусные конфеты с темной начинкой.

 

"Бабаевские" на официальном сайте

 

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□

 

P.s. Гурманам сладкого советую попробовать клюкву в сахаре ❦❦❦, правильно выбирать ириски и пастилу.

 

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□

irecommend.ru

Конфеты в коробке Вдохновение с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком - «Для тех, кто любит кофе и горький шоколад, возможно, вкус окажется удовлетворительным или восхитительным! Попробуйте!»

ОАО "Красный Октябрь" нечасто балует своих почитателей новинками. Производители, скорее, верны своим традиционным продуктам и изредка выпускают лимитированную партию к новогодним праздникам и к 8 марта.
Не могу сказать, что я очень люблю конфеты и шоколад от компании "Красный Октябрь" с красивым названием "Вдохновение", но и нчего критико-оскорбительного в их адрес сказать не могу.
Просто так случилось, что в продуктово-розничном сетевике на днях приобрела конфеты "Вдохновение" со вкусом грецкого ореха и с хрустящим шариком внутри.


Производитель презентует свой товар как


Конфеты глазированные шоколадной глазурью с вафельным корпусом с кремовой начинкой "Вдохновение" со вкусом грецкого ореха и с хрустящим шариком.

 


Описание от производителя:


Конфеты «Вдохновение» со вкусом грецкого ореха – воздушные вафельные шары, наполненные нежным шоколадным кремом и покрытые темной шоколадной глазурью с кусочками дробленых ядер грецких орехов. Внутри каждого шара – хрустящий злаковый шарик, придающий конфете еще больше воздушности и пикантности. Эти конфеты добавят праздничной атмосферы к любому будничному чаепитию и станут прекрасным подарком к любому торжеству.

 


Конфеты содержат:


миндаль, грецкий орех, молоко, муку пшеничную, лецитин соевый.

 


Внешне конфеты можно узнать по лицевой оранжевой ленточке. Ну, и, конечно, синяя основная гамма, которой производители не изменяют уже давно.


Аромат конфет включает кофейный оттенок. Конфеты пахнут аппетитно. Грецкого ореха я не уловила в ароматных волнах.


Вкус конфет ближе к сдержанно сладкому. Он будет по нраву тем, кто ценит горький шоколад и привкус кофе. Сладость присутствует, но она совсем ненавязчивая. Приятная горчинка и сочетание вкуса кофе с грецким орехом улучшают вкус конфет. Конечно, как по мне, то я вообще не могу есть конфеты (любые!) без чая.


Внешне конфетка овальной гладкой формы без рисунка, обычная.


В разрезе конфета имеет хрустящую основу, помадно-сливочную и вафельную. Оболочка из шоколада достойного качества. Шоколад тает во рту, оставляя приятное послевкусие.


А теперь обратимся к качеству продукта.


Товар защищен знаком добровольной сертификации и знаком EAC.


Состав.


Шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ваниль»), сахар, вафли (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, какао-порошок, сахар, эмульгатор лецитин соевый, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия), жир специального назначения (негидрогенизированные растительные масла: пальмовое, ши), ядро ореха миндаля тёртое, ядро грецкого ореха дроблёное, сухое цельное молоко, продукт экструдированных круп (крупа рисовая, сахар, какао, соль), какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «Грецкий орех».

 

Конфеты имеют довольно длительный срок годности - 8 месяцев, в связи с чем в моих глазах они резко утрачивают свою ценность. Однако конфеты
Не содержит ГМО!

Энергетический состав:
Белки: 5,50 г
Жиры: 5,50 г
Углеводы: 57,00 г
Энергетическая ценность: 530,00 ккал

 

Информацию о сертификатах качества товара я не обнаружила.

Итог:

В этой линейке я пробовала конфеты и с фундуком, и с миндалем, но ничто не смогло удовлетворить мои гастрономические и вкусовые пристрастия. Однако конфеты со вкусом грецкого ореха мне понравились больше остальных, наверное потому, что я больше уважаю и ценю горький шоколад и очень люблю кофе. Сладкие конфеты не переношу в принципе. Здесь ОАО "Красный октябрь" превзошли самих себя и выпустили конфеты с намеком на изыск! Моя оценка средняя, а тяги вскрыть красивый фантик и съесть конфету "Вдохновение" у меня не возникает!

irecommend.ru

Топ 10 самых вкусных конфет в мире

Конфеты – самая популярная сегодня сладость. В различных частях света их делают по своим национальным традициям. В России конфеты разделяют на два основных вида. Обычно мы их называем карамелью и шоколадными. Но существует бесчисленное множество различных сладостей, тоже называющихся конфетами. В этой статье рассмотрим десять самых вкусных видов конфет в мире.

10. Каштановые кинтоны

На десятом месте нашего списка разместились каштановые кинтоны из Японии. Это сливочное лакомство, основным ингредиентом которого является особый вид каштана, очень распространено в стране восходящего солнца. К его основе добавляют в определённой пропорции сладкую картошку, специальный секретный соус и даже уксус. Не все виды каштанов подходят для этого лакомства. Исключительно в Японии и Корее для них специально выращивают особые сорта каштанов. Вкус этого десерта нельзя сравнить ни с чем.

9. Ferrero Rocher Бриллиант

В России довольно часто встречаются эти, визуально похожие на огранённые бриллианты, шоколадные конфеты. Неповторимый вкус обжаренного фундука с вкуснейшим кремом, позволили этому десерту занять девятое место в нашем рейтинге самых вкусных конфет в мире.

Кому нравится традиционный вкус шоколада из Европы, с удовольствием отдают предпочтение конфетам Ferrero Rocher Бриллиант.

Все 24 конфеты в коробке покрыты шоколадной глазурью и обильно посыпаны ореховой крошкой. Выпускает эти сладости знаменитая итальянская фирма, известная у нас также как производитель шоколадной пасты Nytella и конфет Raffaello.

8. Red Velvet

Эти конфеты, изготовленные в Ирландии на кондитерской фабрике Butlers Chocolates в Дублине, расположились на восьмом месте нашего импровизированного списка.

Такие трюфели, покрытые тёмным, белым и молочным шоколадом, не часто встретишь на полках наших магазинов. Но в Европе уже давно известно высокое качество Red Velvet. Утончённый изысканный вкус этим конфетам придает оригинальная начинка из сливок, ванили и карамели. Еле уловимый вкус кофе особенно понравится настоящим сладкоежкам.

7. Guylian Опус-сундучок

Бельгийский шоколад недаром называют самым лучшим. Компания «Guylian», основанная в 1960 году Ги и Лилиан Фаубертами, радует нас конфетами, занявшими седьмую позицию в списке. Это — самый любимый сувенир из Бельгии. Названные в честь музыкального творения, Guylian Опус-сундучок находятся на вершине кондитерского мастерства.

Упаковка этих конфет напоминает сундучок, перевязанный золотой ленточкой.

Каждая конфета из коробки обладает своей уникальной формой и изготовлена на основе молочного, белого или тёмного шоколада. Разнообразие начинок из пралине, ванильного крема и измельчённого бисквита пришлись по вкусу самым придирчивым потребителям из 140 стран мира.

6. Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

5. Wispa Gold

Если хочется попробовать на вкус слиток золота, то стоит приобрести батончик Wispa Gold, по праву занявшему пятое место в нашем списке самых вкусных конфет. Достаточно известный в России бренд «Cadbury» постоянно пытается удивить своих поклонников самым дорогим шоколадом. На этот раз упор сделан на упаковку. Она изготовлена из сусального золота, но при этом ничуть не теряет своих съедобных качеств, да и выглядит достаточно аппетитно.

Но суть не в золотой обёртке. Используемые при изготовлении батончика редчайшие сорта какао и другие высококачественные ингредиенты сделали вкус этих конфет невероятно запоминающимися. Кстати, стоимость составляющих этого деликатеса значительно превосходит цену съедобной золотой упаковки.

4. Fritz Knipschildt

Компания «Chocopologie by Knipschildt» из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Сочетание, казалось бы, таких несочетаемых вкусов, как шоколад, соль и острые специи сделали эти конфеты настолько вкусными, что это оценила даже королева Великобритании Елизавета II.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

3. Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Идея этого десерта в том, чтобы совместить продукцию самого известного производителя бижутерии Swarovski и самого известного производителя шоколада The Chocolate.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

2. TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

1. Le Chocolate Box

Итак, первое место нашего списка заняли самые вкусные конфеты, которые изготовлены американской кондитерской компанией Lake Forest Confection. Упаковку для них разработала и изготовила фирма Simon Jewelers. Для украшения коробки использовались ювелирные изделия – от обычных колечек, украшенных драгоценными камнями, до бриллиантового колье. Эти необычные конфеты самые вкусные в мире и самые дорогие. За одну коробочку этого десерта придётся заплатить полтора миллиона долларов.

Еда и напитки Товары

toptimes.ru

«Какие конфеты самые дорогие?» – Яндекс.Знатоки

5 cамых дорогих шоколадных конфет в мире

1. DeLafee и их золотой шоколад

Швейцарский бренд DeLafee специализируется на изготовлении “золотого” шоколада. Наиболее популярны у них трюфели с 24-каратным съедобным золотом. Для изготовления трюфелей используется шоколад из Эквадора и швейцарский шоколад с добавлением съедобного золота. В красивой коробочке с лаконичным дизайном находятся 8 трюфелей – стоят эти конфетки $150

2. Винтажная коллекция Noka Chocolate

Американский бренд Noka Chocolate выпустил коллекцию шоколадных конфет под названием The Vintages Collection Chocolates. Это одни из самых дорогих шоколадных конфет в мире – 12 конфет, упакованных в стильную черно-белую коробочку, стоят $854. А все потому, что изготовлены эти конфеты из лучшего в мире шоколада: какао-бобы из Эквадора, высококачественные сливки и сахар – вот и все, что содержится в составе конфет. Чистый шоколад, чистое удовольствие, огромная цена.

3. Шоколад класса люкс от Пьера Марколини

Шоколатерия Pierre Marcolini занимается производством не только элитного, но и очень оригинального шоколада. В упаковке-палетке можно найти самые разные вкусы шоколадных конфет: помимо стандартных наполнителей – например, черной смородины, – начинка может состоять из каштанов, пралине с запахом пачули и много другого. Очень интересные конфеты – и дорогие, конечно. Стандартная упаковка-палетка обойдется вам почти в $200.

4. Королевское лакомство от Godiva

Бельгийская компания Godiva создает шоколадные конфеты с оригинальными вкусами – для начинок используется, например, мед из Тасмании. Коллекция Royal Gift Box стала одной из самых популярных у этого бренда. Красиво упакованный набор из 94 конфет стоит чуть меньше $100.

5. Трюфель от Fritz Knipschildt

Fritz Knipschildt Chocopologie – это элитная шоколатерия, которая создала, пожалуй, самый дорогой трюфель в мире. La Madeline au Truffe обойдется вам в $250 – он состоит из 70-процентного шоколада Вальрона, трюфельного масла, сливок, сахара и ванильного ганаша. 450 грамм такого шоколада обойдутся в $2 600.

yandex.ru

Рейтинг лучших производителей конфет на 2020 год. Обзор достоинств и недостатков

Существуют ли на свете люди, которые не любят сладости? Даже если такие и есть, их очень мало. Практически каждый человек помнит вкус любимых конфет из детства. С древних времен люди умеют готовить разнообразные сладости, которые служат не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком как ребенку, так и взрослому человеку.

Изначально конфетами называли специальные сладкие лекарственные снадобья, приготовленные в медицинских целях (в виде варенья, засахаренных ягод и фруктов). Впоследствии это название распространилось в повседневной жизни, и стало обозначать десерт, сладкое угощение. Так как сахар был изобретен относительно недавно, для приготовления конфет использовался мед, патока, орехи, сухофрукты, сироп.

В современном мире существует огромное разнообразие сладких ингредиентов, применяемых для изготовления конфет и других вкусностей. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие конфет, отличающихся друг от друга не только исходными ингредиентами, но и технологией изготовления – шоколадные с начинкой и без, молочные и безмолочные, леденцы, карамель, пралине, трюфель, помадка, желейные, фруктовые, суфле, ирис, халва и др.

В последнее время в кондитерском бизнесе наблюдаются следующие тенденции:

  • Ориентация на изготовление конфет с необычными начинками – соленый крекер, лайм, с перцем, кленовым сиропом и др.;
  • Увеличение продаж изделий из натурального темного шоколада, что связано с популяризацией здорового образа жизни и правильного питания;
  • Изготовление кондитерских изделий для отдельных групп населения с индивидуальным подбором состава, например, для пожилых людей.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

  • Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
  • Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений. Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
  • На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
  • Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
  • По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
  • В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
  • Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
  • Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Рейтинг лучших российских производителей конфет на 2020 год

Несмотря на то, что на прилавках магазинов все чаще можно увидеть преобладание сладостей зарубежного производства над отечественными, конфеты российского производства также могут удивить своими отменными вкусовыми качествами.

Красный Октябрь

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7, стр. 24.

Телефон:☎ +7 495 982‑56-32.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/krasny-octyabr/.

Фабрика основана в 1857 г. известным немецким кондитером Фердинандом Теодором фон Эйнемом. Начиналась она с маленького магазинчика сладостей, который впоследствии преобразовался в фабрику, расположившуюся на берегу Москвы-реки. Спустя некоторое время фабрика переехала на Берсеневскую набережную. Лишь в 1922 году компания была переименована в Красный Октябрь. При этом еще долгое время на упаковке производимых сладостей указывалось «Бывшая Эйнем», так как фабрика прославилась отличным качеством и вкусом производимых лакомств.

Это самая крупная конфетная фабрика в России, масштабы производства впечатляют: объем поставок на мировой и отечественный рынок составляет 64 млн. кг продукции. Помимо основного производства в Москве, открыто несколько филиалов – в Рязани, Егорьевске, Коломне.

Для производства изделий из горького, белого и молочного шоколада с начинками, а также для кондитерских изделий с ликером, марципаном, нугой, из мягкой карамели применяется только новейшее и современное оборудование. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 240 наименований. Продукция компании соответствует всем российским и международным стандартам – ГОСТам, ИСО, ХАСП и др.

Продукция фабрики ежегодно принимает участие в различных конкурсах, является лауреатом таких премий, как Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт», «Московское качество», Национальная профессиональная премия «Шоколадный business», Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», и др.

Красный Октябрь по праву считается лучшей кондитерской фабрикой в России, именно на этом заводе впервые были выпущены такие известные во всем мире конфеты, как «Красная шапочка», «Мишка на Севере», «Кара-кум», «Раковые шейки», «Мишка косолапый». Самые известные шоколадки этой фирмы – всеми любимая «Аленка», «Мишка косолапый», «Красный Октябрь 80% какао», «Сказки Пушкина».

Красный Октябрь конфеты

Достоинства:

  • широкий ассортимент продукции, большое разнообразие конфет и других сладостей;
  • большой выбор начинок для конфет – с коньяком, кремовые, ликерные, мармеладные, вафельные, помадные, грильяж, жевательные;
  • для изготовления продукции применяются проверенные временем рецепты;
  • удобный сайт с фото и описанием кондитерских изделий и обзором самых популярных наименований;
  • среди перечня предлагаемой продукции можно найти конфеты, изготовленные из натуральных ингредиентов по домашним рецептам;
  • по стоимости можно выбрать как недорогие сладости, так и по средней цене.

Недостатки:

  • не все наименования кондитерских изделий этой фабрики можно найти в свободной продаже;
  • на сайте производителя невозможно узнать, сколько стоит то или иное наименование конфет.

Рот Фронт

Адрес: г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., 13/15с1.

Телефон:☎ +7 495 951‑84-78.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/rot-front/.

Это еще одна из старейших и известных фабрик г. Москвы, которая была создана даже раньше, чем Красный Октябрь. История компании началась в 1826 году с маленькой лавки, в которой продавалась только помадка и леденцы. Принадлежала она известным купцам Леоновым. Впоследствии их наследники активно развивали производство,  и к 19 веку лавка превратилась в полноценную фабрику. Впоследствии заведение было национализировано и переименовано в Рот Фронт в 1931 году. В годы второй мировой войны фабрика, в качестве помощи фронту, принимала участие в починке пушек, на базе производственных зданий был создан госпиталь для раненых солдат. Периодически компания участвует в производстве кондитерских изделий к мероприятиям государственного масштаба – шоколадные батончики, жевательная резинка для детей с соответствующей символикой. Даже взрослые, при выборе, конфеты какой фабрики лучше купить, неизменно отдают предпочтение сладостям, выпускаемым с 50-60-хх годов – «Коровка», «Рот Фронт», «Птичье молоко».

На данный момент ассортимент сладостей составляет более 200 наименований. Неизменно в перечне популярных товаров присутствуют не только шоколадки, но и вафли, конфеты, муссы и шоколадные кремы. Руководство фабрики постоянно модернизирует оборудование для производства кондитерских изделий. Все больше в производство внедряются роботы с функцией автоматизации, что практически исключает ручной труд (чем меньше работники выполняют возложенные на них функции своими руками, тем быстрее идет производственный процесс).

Самые известная продукция Рот Фронта – «Грильяж в шоколаде», «Коровка», «Вечерний звон», «Москва», «Кремлевские», «Птичье молоко». Согласно отзывам покупателей, халва производства этой фабрики, не имеет равных на российском рынке. Для отдельных групп населения (диабетиков, людей с лишним весом) предлагаются специальные конфеты без сахара.

Рот Фронт конфеты

Достоинства:

  • по мнению покупателей, практически вся продукция, выпускаемая фабрикой, — с отменным вкусом и ароматом;
  • по версии Роскачества, продукция завода соответствует всем действующим стандартам;
  • в рейтинге качественных кондитерских изделий российского производства, продукция завода занимает лидирующие позиции.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Бабаевский

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7.

Телефон:☎ +7 499 264‑72-98.

Официальный сайт в сети интернет: http://www.babaev.ru/.

Еще один представитель старейших фабрик России. Основал ее бывший крепостной крестьянин, который любил абрикосы и добавлял их практически во все продаваемые кондитерские изделия. Благодаря этому фрукту, крестьянин получил сначала прозвище, а потом и фамилию Абрикосов. По прошествии долгих лет, небольшая лавка превратилась в крупную фабрику, которая в 30-е годы стала крупнейшей в России по производству карамели и ириса. В военные годы завод принимал посильное участие в помощи фронту, изготавливались конфеты со спиртом для солдат, а для простого населения – вода с сахарином.

Как и другие крупные фабрики, завод Абрикосовых был национализирован в советское время, и по имени тогдашнего главы райисполкома, получил название Бабаевский.

В настоящее время на фабрике активно внедряются новые технологии, устанавливаются технологические линии по производству новых видов продукции. Так, совсем недавно были смонтированы линии по производству конфет с пралине и стикового шоколада.

Компания выпускает большой перечень кондитерской продукции (более 120 наименований), большая часть из которой реализуется не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Вся продукция, выпускаемая концерном, сертифицирована не только по стандартам Российской Федерации, но и имеет все необходимые международные сертификаты. Самые востребованные конфеты производителя – «Бабаевская белочка», «Uganda», «Venezuela», «Миндальное пралине», и др.

конфеты Бааевский

Достоинства:

  • продукция фабрики хорошо известна, и присутствует практически во всех сетевых магазинах;
  • для изготовления большинства видов сладостей применяются натуральные ингредиенты;
  • большой ассортимент вкусностей на любой вкус.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

ТОП иностранных производителей конфет

В современных супермаркетах представлен огромный выбор разнообразных конфет, большую часть из которых составляют сладости зарубежного производства. Порой, покупателю трудно определиться, кондитерские изделий какой фирмы лучше. Для того, чтобы Вы не совершили ошибки при выборе, и купили самые лучшие вкусности, мы составили рейтинг лучших мировых производителей конфет.

Ferrero SpA

Это известная компания занимается производством шоколадных и других кондитерских изделий, в том числе конфет. Создана она была в г. Альба в Италии в 1942 году. Начиналось все с магазина сладостей, который спустя 4 года трансформировался в фабрику «Ферреро».

Изначально основным ингредиентом, входящим в состав сладостей, были какао-бобы. Однако во время войны 1941-1945 гг. возникли перебои с их поставкой, и для того, чтобы как-то продолжать производство, было принято решение часть какао заменить молотым фундуком. Таким образом, был создан прообраз пасты, которая впоследствии получит название «Нутелла». Сейчас компании Ферреро принадлежит 38 фирм во всем мире, среди них такие известные бренды как  Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac. В 2000-х годах на территории России, в г. Волгограде, началось строительство завода, который ориентирован на производство шоколада и конфет этой торговой марке.

Наверное, найти человека, который не пробовал на вкус сладости этого производителя, невозможно.

Самые известные конфеты бренда – Рафаэлло и Ферреро Роше, отличаются нежной текстурой и шоколадно-сливочным вкусом, а также имеют необычную форму. Детское яйцо с сюрпризом Kinder Surprise уже много десятилетий является заветным желанием малышей по всему миру.

Raffaello

Достоинства:

  • яркий, нежный вкус, завоевавший любовь сладкоежек по всему миру;
  • красивый дизайн сладостей и упаковки, делающий набор конфет отличным подарком как для детей, так и для взрослых.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Nestle

Швейцарская корпорация Nestle – крупнейший в мире производитель разнообразных продуктов питания. Она была основана в 1866 году. Первоначально основной сферой деятельности компании было производство сухих смесей для детей, не получающих материнское молоко. Сейчас концерн производит шоколадные изделия, мороженое, бульонные составы, кофе, корма для животных, товары под брендами  KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, и др.

Под управлением концерна Nestle на территории России созданы и функционируют следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия», кондитерская фабрика «Камская», Фабрика мороженого в Москве.

Среди самых продаваемых в России конфет этого бренда можно выделить:

  • мини-батончики KitKat – вафли, покрытые темным либо молочным шоколадом. Благодаря небольшой упаковке и способности быстро утолить чувство голода, их удобно брать с собой на прогулку, работу. В изделиях не применяются ароматизаторы, консерванты и красители из искусственного сырья;
  • мини-батончики Nesquik – состоят из нуги, воздушного риса и начинки с молоком, покрытые шоколадом. Конфеты разработаны специально для детей, состоят из натуральных ингредиентов и не содержат ароматизаторов и красителей на искусственной основе;
  • «Нежный дуэт» – конфеты, сочетающие в себе мягкую карамель и шоколад. Хорошо подходят к чаю;
  • мини-батончик Nuts – состоит из цельного лесного ореха либо фундука с карамелью и нугой, все это покрыто шоколадом. Удобно использовать в качестве быстрого перекуса.

Компания в качестве главного ориентира в производстве сладостей выделяет ориентацию на здоровый образ жизни и правильное питание. Практически во всех кондитерских изделиях этого бренда используются натуральные ингредиенты, и не применяются искусственные ароматизаторы и красители.

KitKat

Достоинства:

  • натуральный состав сладостей;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • продукция бренда широко распространена и известна во всем мире, у покупателей не возникает трудностей с поиском мест, где можно купить продукцию этой торговой марки.

Недостатки:

  • высокая цена, по сравнению с продукцией российских фабрик.

Mars

Компания была основана в 1911 году в г. Вашингтон, США. Фирма специализируется на изготовлении шоколадных батончиков, жевательной резинки, соусов, газированных напитков. Среди обширного перечня продукции можно выделить выпуск конфет M&M’s, завоевавших популярность во всем мире. Интересна идея появления этого продукта: по легенде, однажды один из основателей присутствовал при учениях солдат и обнаружил, что они лакомятся маленькими шоколадными конфетами. Благодаря тому, что эти конфеты были покрыты сахарной оболочкой, они не таяли в руках. Форрест Марс отметил для себя, что такие конфеты заинтересовали бы детей и их родителей, так как это позволило бы малышам есть шоколадные конфеты, не перепачкавшись с ног до головы. Конфеты под этим брендом быстро завоевали признание у покупателей, и сейчас трудно найти человека, никогда не пробовавшего сладости этой марки.

В Россию Mars пришел в 1991 году. Первое представительство было открыто во Владивостоке, а затем в Самаре, Новосибирске, Краснодаре и других городах.

Компания Mars постоянно развивается и внедряет новые технологии при производстве своих кондитерских изделий. Так, в последнее время фирма отказалась от применения потенциально опасных для здоровья добавок и значительно изменила состав выпускаемых продуктов. К примеру, в шоколадных батончиках перестали применять искусственные ароматизаторы и снизили калорийность. Благодаря успешному развитию и вниманию к пожеланиям потребителей, концерн занимает первое место в мире по размеру прибыли среди всех кондитерских компаний.

Самые популярные конфеты бренда — M&M’s, представляют собой разноцветные шоколадные шарики, покрытые сахарной оболочкой, на каждом из которых нанесена буква «М». Реклама конфет проходила под слоганом «Молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках». Конфеты изготавливаются не только из молочного шоколада, но и из темного, белого, мятного шоколада, с добавлением орехов (миндаль, арахис), воздушного риса, кокоса, арахисового масла и др.

С этими конфетами связано несколько интересных фактов:

  • Они стали первыми конфетами, побывавшими в открытом космосе – в 1982 году американские астронавты включили их в перечень продуктов, которые они взяли с собой в полет.
  • В 1970 гг. было прекращено производство конфет красного цвета, так как в составе красителя, использовавшегося для окраски конфет, были выявлены вредные вещества. Временно они были заменены на сладости оранжевого цвета, и, лишь спустя 10 лет, они были возвращены в свободную продажу, после разработки новой формулы красителя.
  • В 2012 году пчеловоды Франции были очень удивлены, обнаружив в сотах мед синего цвета. Как выяснилось, французские пчелы заинтересовались отходами производства конфет M&M’s, и использовали их для выработки меда. После скандала, устроенного пчеловодами, контейнеры с отходами красителей с фабрики перестали выставлять на улицу.

конфеты M&M’s

Достоинства:

  • большое разнообразие сладостей, выпускаемых фабрикой;
  • продукцию бренда можно встретить в любом супермаркете;
  • натуральный состав (в последнее время производитель практически отказался от применения искусственных красителей и консервантов).

Недостатки:

  • завышенная стоимость, по сравнению с бюджетными аналогами от других производителей.

Perfetti van Melle

История этой транснациональной компании насчитывает более 100 лет. В состав концерна входят корпорации: итальянская компания Перфетти, голландская Ван Мелль, испанская Чупа Чупс. История компании начиналась с небольшой пекарни, которая затем была преобразована в кондитерскую лавку. Здесь начали производить жевательные конфеты, выпускаемые под брендом Fruittella, которые впоследствии, после доработки состава, стали основой для изготовления жевательной резинки Mentos. В 1958 году один из сооснователей придумал конфету на палочке, которая завоевала огромную популярность во всем мире – Чупа-чупс.

Самая известная продукция бренда – конфеты Ментос, Меллер, Чупа-чупс, Сула, Фруттелла.

Жевательная резинка Ментос позиционируется как конфета, обладающая не только ярким вкусом, но и освежающим эффектом, который, по заверениям производителя, сохраняется надолго. Она выпускается в разнообразных упаковках, удобных для того, чтобы взять ее с собой в любое место. Помимо самого популярного вкуса – мятного, на рынке представлено большое количество фруктовых ароматов – тутти-фрутти, фруктовое ассорти, зеленый чай.

Конфета Чупа-чупс пользуется большой популярностью у детей, имеет более 100 разных вкусов и форматов – может выпускаться в виде леденца на палочке, жевательной резинки, небольших круглых конфет. Самые популярные вкусы – кола, фруттелла, бабл-гам, яблоко, апельсин, клубника, вишня и др.

Не такая популярная, но тоже вкусная конфета Меллер также широко распространена во всем мире. Она выпускается двух видов — из темного шоколада, покрытого карамелью, или из белого шоколада в сливочной карамели. Для сладкоежек выпускается конфета Супер-Меллер, в ней карамель покрыта дополнительным слоем шоколада. Сладости выпускаются как в моноупаковке, так и в мультипаке (экономичная упаковка).

Под брендом Фруттелла концерт выпускает жевательные конфеты и мармелад. Эти сладости предназначены для детей, именно поэтому они имеют натуральный состав без искусственных ингредиентов, и яркий фруктовый вкус. Жевательные медвежата и червячки разных цветов и вкусов нравятся всем детям без исключения. Главным лозунгом компании стал слоган «Дружи с Фруттелла», призывающий делиться вкусными мармеладками с самыми близкими и друзьями.

Особенностью леденцов Сула является применение натурального заменителя сахара – сорбита, который встречается во многих фруктах и ягодах. Сорбит не вызывает кариеса, в отличие от сахара, а также сохраняет нейтральную Рн-среду в полости рта. Помимо прочего, они разрешены к употреблению в пищу людям с сахарным диабетом. Эти леденцы обогащены витаминами и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет в период физических и умственных нагрузок.

конфеты Чупа-Чупс

Достоинства:

  • широкий ассортимент сладостей на выбор;
  • натуральный состав;
  • яркие и разнообразные вкусы.

Недостатки:

Заключение

На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.

Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.

vyborok.com


Смотрите также