все о орехах

Домашние конфеты с курагой и грецким орехом в шоколаде


Чернослив и курага в шоколаде — домашние конфеты

Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем магазинные. Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях сделать их очень просто. Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки…Это волшебство!

Сегодня я решила сделать конфеты из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты : 1 плитка черного шоколада, 100 г кураги, 100г чернослива, 50 г орехов, ванилин, апельсин.

1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

2. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут.

3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.

4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с гарячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.

5. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.

6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.

7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.

Друзья, прошло всего 30 минут, конфеты застыли. Приглашаю всех на чашечку ароматного чая.

Готовим душевно! Наши близкие оценят ваши старания.

Кстати, каждый год во Львове в феврале проходит Фестиваль шоколада. Обороты набирают подобные праздники и в Будапеште, России, Франции и даже Италии.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Курага в шоколаде пошаговый рецепт

Есть вкусные покупные конфеты, которые называются «Курага в шоколаде». Они представляют собой ровно то, что понятно из названия – сушеный абрикос в шоколаде. Рецепт кураги в шоколаде настолько прост, что его легко можно воплотить в реальность на самой обычной кухне.

Если в промышленных масштабах все конфеты похожи одна на одну, то в домашних условиях каждая будет иметь индивидуальный и неповторимый размер, оригинальную форму. Глазурь будет не такой ровной, как у покупных конфет, от чего домашний десерт захочется быстрее попробовать еще сильнее.

 

Об особенностях выбора продуктов

Курага в шоколаде: рецепт домашнего производства отличается приторностью, которая в этом блюде очень уместна. Ведь при приготовлении растапливается шоколадная глазурь, которая ничем не разбавляется для экономии.

Оригинальный вкус десерту придаст дробленый орех, который можно будет посыпать готовый сушеный абрикос. Орехи можно брать совершенно любые – грецкие или миндаль, арахис, лесной орех. Также для декора можно использовать кокосовую стружку, разломанные вафли и печенье, цветную посыпку. В общем, в домашних условиях курагу в шоколаде можно украшать разными способами, чтобы десерт получится не только вкусный, но индивидуальный и изысканный.

Ингредиенты:
• 150 граммов кураги;
• Плитка черного или молочного шоколада без добавок;
• 80 граммов орехов;
• Четыре столовых ложки молока;
• 100 граммов кокосовой стружки;
• 100 граммов шоколада;

Процесс приготовления

В самом начале надо распарить сушеные абрикосы, чтобы они получились мягкими и легко откусывались. Для этого берется кастрюлька с крутым кипятком, куда опускается курага. Подержать в воде около десяти минут, а потом вынуть и разложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленную шоколадку необходимо растопить до жидкого состояния. Если есть микроволновая печь, то надо просто поломать шоколад кусочками и отправить туда. Если микроволновой печи нет, то растапливать плитку шоколада надо с использованием водяной бани. Добавить в массу пару ложек молока и хорошо перемешать.

Орехи прожарить на сухой раскаленной сковороде. В подготовленной кураге сделать небольшое отверстие и удалить косточку. Внутрь (вместо косточки) заложить несколько орехов. Скрепить абрикос шпажкой. Каждый абрикос окунуть в жидкий шоколад, потом посыпать кокосовой стружкой или другой присыпкой.

Чтобы шоколад и присыпка распределились равномерно по всей поверхности кураги, надо воткнуть шпажку в половинку апельсина или яблока: до полного высыхания шоколада. На этом рецепт кураги в шоколадепрактически закончен. Надо только поставить конфеты застывать в холодное место.

allchoco.com

Изумительные шоколадные конфеты с курагой и орехами

Домашние конфеты — вкусное лакомство. Такие конфетки просто готовятся, но отличаются от магазинных тем, что вы точно знаете, что входит в их состав. А значит такое лакомство можно смело давать детям и не переживать за них. Конфетки довольно простые в приготовления, да и продукты, входящие в их состав, обычные и доступные.

Необходимые продукты

  • 90 грамм шоколада
  • 2,5 столовые ложки молока
  • пол столовой ложки меда
  • 6 штук кураги
  • 30 грамм грецких орехов
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • кунжут, кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему молоко и растапливаем.
  2. Измельчаем грецкие орехи, маленькими кусочками нарезаем курагу.
  3. В растопленный шоколад добавляем мед, курагу и грецкие орехи, перемешиваем.
  4. Готовую массу убираем в холодильник и оставляем до полного остывания.
  5. Готовим обсыпку. В миску всыпаем кунжут (кокосовую стружку) и какао-порошок, все перемешиваем.
  6. Из охлажденной массы формируем шарики и обваливаем в подготовленной массе. Готовые конфетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадные конфеты с клубничным вареньем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Шоколадные конфеты из орехов и сухофруктов: рецепт



Опубликовано 18.06.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как поднять себе настроение? Большинство ответит: «Конечно же, съесть сладенького!» Но приверженцы здорового питания и блюстители фигуры тут же возразят: «Сладкое – это вредно!» А вот и нет, вернее, не всегда. Предлагаю вам оценить рецепт шоколадных конфет из орехов и сухофруктов, которые покорят абсолютно всех, ведь они в равной степени вкусные и полезные!

Ингредиенты:

- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 6-8 шт.;
- мед натуральный – 2-3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 100 г.




1. Ингредиенты для вкуснейших и полезных конфет из орехов и сухофруктов довольно простые, но при этом вы можете смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты или заменять предложенные. Например, вместо черного шоколада можно использовать молочный или даже белый шоколад, но при этом лакомство получится более сладким, и не будет яркого вкусового контраста между начинкой и шоколадом.

Также вместо грецких орехов можно взять любые другие: фундук, арахис, кешью и т.д. А еще вкуснее получатся шоколадные конфеты из сухофруктов с ореховым ассорти. В начинку можно положить не только изюм и курагу, но и чернослив, сушеную вишню, инжир и другие вкусные добавки. Не любите мед, добавьте в начинку немного сахарного сиропа или, возможно, вам вовсе не понадобится подсластитель, ведь сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.
Напомним, что в прошлый раз мы делали конфеты с начинкой из геркулеса.



2. Курагу и изюм хорошо промыть и обязательно обдать кипятком. Затем курагу можно немного нарезать, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.



3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка измельчить ножом. По желанию можно подсушить орешки на сухой сковороде.



4. Поместить сухофрукты и орехи в чашу блендера и перемолоть. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.



5. Затем добавить к получившейся массе мед или сахарный сироп и хорошо перемешать.



6. Шоколад растопить на водяной бане. Ни в коем случае не перегревайте шоколад, иначе он свернется и пригорит. Масса должна получиться однородная и блестящая.



7. Остудить шоколад до такого состояния, чтобы он был не слишком жидким (чтобы не стекал со стенок формочек), но и не слишком вязким (чтобы равномерно наносился на стенки). При помощи кулинарной кисточки нанести слой шоколада на стенки формочек для конфет из орехов и сухофруктов. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы не было просветов. После этого положить формочки в холодильник на 10-15 минут для застывания шоколада. Если у вас нет специальных формочек – не беда. Можно руками из массы для начинки сформовать небольшие шарики, а потом обмакнуть их в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде получатся такими же вкусными и полезными.



8. Потом в каждую формочку выложить начинку, плотно утрамбовать.



9. Сверху наложить еще слой шоколада, как бы запечатывая конфеты. Все, теперь шоколадные конфеты, приготовленные по данному рецепту, можно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут, аккуратно вынимать из формочек и дегустировать!



Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!
Предлагаем также рецепт домашних конфет из овсянки.

every-holiday.ru

Курага в шоколаде в домашних условиях: калорийность и рецепты

Как приготовить курагу в шоколаде в домашних условиях: классический способ

По этому рецепту у вас получится 15 домашних конфеток. Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента:

  • 15 шт. кураги;
  • 100 г черного шоколада (можно заменить другим шоколадом по вашему вкусу).

Нужно, чтобы курага предварительно хорошо разбухла. Для этого ее следует залить кипятком, накрыть и оставить на 1 ч. После этого отбросьте курагу на дуршлаг, переложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Шоколадку растопите в микроволновой печке или на водяной бане. С помощью деревянной шпажки окуните курагу в растопленный шоколад, уложите ее на застеленный фольгой поднос и отправьте в холодильник на 1 ч.

Когда вы наловчитесь готовить этот вкусный десерт, его приготовление будет отнимать не более 20 минут (плюс время, необходимое для застывания в холодильнике).

Рецепт кураги в шоколаде с миндалем

Чтобы удивить гостей воспользуйтесь этим, несколько усложненным рецептом. Курага получится не только очень вкусной, но и красивой. Она станет центром праздничного стола. Список необходимых ингредиентов:

  • 15 шт. кураги;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 15 шт. миндаля;
  • около 20 г белого шоколада.

Курагу запарьте кипятком на 1 ч и обсушите. В этом время растопите 2 вида шоколада в разных емкостях. Нанизывайте курагу на шпажку и аккуратно окунайте в емкость с молочным шоколадом. Раскладывайте десерт на фольге, а сверху кладите миндаль.

Дайте лакомству слегка застыть в холодильнике. После этого нанесите на него капли растопленного белого шоколада для декора. Снова уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Кстати, можно его украсить и другими способами. Для этого сразу после того как вы окунете курагу в шоколад, обваляйте ее в кокосовой стружке или мелко порубленных орехах. Это может быть как миндаль, так и грецкий орех или лещина.

Вместо кураги, можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив или финики без косточек. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить разные вариации этого вкуснейшего десерта. Он довольно полезный, но очень калорийный, об этом стоит помнить. Калорийность кураги в шоколаде – 356 ккал на 100 г продукта.

Читайте также: рецепт приготовления салата "Фиалка"

www.wday.ru


Смотрите также