все о орехах

Для сердца курага грецкий орех изюм паста амосова


Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

fb.ru

Паста Амосова – для сердца, сосудов и иммунитета

Свое название чудесная смесь получила от фамилии ее автора – знаменитого ученого хирурга Амосова. Его паста является настоящим кладезем естественных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Паста Амосова питает и укрепляет сердечную мышцу, оздоравливает сосудистую систему и повышает иммунитет.

Сейчас многие люди увлекаются новейшими разработками компаний по производству лекарств, зачастую материально затратными, и забыли многие рецепты советских ученых, которые прекрасно помогали нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Академик Амосов разработал целую систему по сохранению активности, здоровья и долголетия, главными составляющими которой было соблюдение правильного питания, двигательная активность с посильными нагрузками и уверенность в себе. Николай Михайлович спас жизнь многих людей, делая сложнейшие операции на сердце. В результате своей деятельности, он сделал вывод, что восстановление пациентов происходило намного быстрее, если они употребляли орехи и сухофрукты. Тогда кардиохирург создал уникальное средство – пасту Амосова.

Состав пасты

Есть много различных вариантов чудодейственной пасты. Некоторые люди вносят свои изменения, дополняя ее и убирая некоторые ингредиенты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые надо взять по половине килограмма: грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, инжира, натурального меда и одного лимона.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Все плоды хорошо промойте и пропустите через мясорубку или комбайн, можно пробить на миксере. Готовые ингредиенты необходимо тщательно перемешать и добавить мед. Если он слишком густой, можно его немного прогреть на водяной бане. Теперь осталось разложить пасту по маленьким баночкам и поставить в холодное место. Сохранять пасту можно до полугода, но особенно полезной она будет в первые пару месяцев.

Как употреблять смесь Амосова

Кардиолог рекомендовал во время восстановления после операции, употреблять смесь по 1 ст. л. трижды в сутки за 30 мин до приема пищи. Для поднятия защитных сил и в профилактических мерах, можно эту дозу уменьшить до 1 ст. л. дважды в сутки. Дети могут принимать пасту с трехлетнего возраста по 1 ч. л. утром и вечером.

Лечебная смесь прекрасное и очень вкусное общеукрепляющее, которое намного полезнее дорогостоящих витаминно-минеральных добавок.

Разумеется, орехи и сушеные фрукты тоже довольно дорого стоят, но в любом случае, они обойдутся намного дешевле, чем аптечные препараты и при этом, можно быть абсолютно уверенным в приносимой ими пользе.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Польза от употребления смеси

Смесь очень полезна для здоровья организма. Паста Амосова значительно снижает риск болезней сердца и склероза сосудов. Она улучшает ЦНС, регулирует давление, не допускает появления тромбоза и сгущения крови. Входящие в смесь биоактивные вещества, активизирует упругость кровеносных сосудов, выводят холестерин. Смесь благоприятно влияет на пищеварительный тракт, активизирует функции кишечника, укрепляет весь организм.

Входящие в состав полезные витамины и микроэлементы, активизируют защитные силы организма и являются отличной профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний в осеннее зимний период. Паста Амосова полностью восстанавливает и укрепляет природный иммунитет.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова » Narmedik.com Медицинский портал


Витаминная смесь академика Амосова или как ее еще называют паста Амосова, настоящая бомба для иммунитета. И не только для этого. Эта смесь укрепит сердце и сосуды, восстановит силы после тяжелой болезни. Эта витаминная смесь настоящий кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ. Эту пасту Амосов разработал и рекомендовал своим пациентам для более быстрого восстановления. Но полезна она будет и здоровым людям.

Академик Николай Михайлович Амосов выдающийся русский ученый, врач. Он известен был далеко за пределами Советского Союза. Это врач с мировым именем. Ему принадлежит много методик по лечению заболеваний сердца. Но интересовал его и вопрос здорового образа жизни. Его перу принадлежит несколько книг по оздоровлению организма и правильному питанию. Разработаны методики восстановительной гимнастики. Всю жизнь он занимался своим главным делом – лечил людей. Тысячи его пациентов обязаны ему своей жизнью. И его методикам можно доверять. Он все проверял на себе.

Витаминная смесь Амосова для иммунитета


Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Паста Амосова для сердца

Н.М. Амосов был великий хирург, сделавший не одну операцию на сердце. Он первый в СССР провел операцию по протезированию митрального клапана сердца. Поэтому вполне очевидно, что он является автором витаминной смеси для сердца и от давления.

Обе эти смеси также просты в приготовлении и состоят только из натуральных ингредиентов.

Рецепт пасты от сердца

Для ее приготовления нужно взять:

100 грамм грецких орехов

100 грамм миндаля (не обжаривать)

100 грамм изюма темного винограда

200 грамм кураги (или столько же урюка)

200 грамм чернослива без косточки

250 грамм натурального меда

3 лимона

1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла

200 мл сиропа шиповника

25 мл настойки боярышника

Сироп шиповника и настойку боярышника свободно можно купить в любой аптеке. Стоят они не дорого.

Подготовить ингредиенты, как и при приготовлении смеси для иммунитета.

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны смазать подсолнечным маслом. Если есть возможность, то лучше купить домашнее подсолнечное масло. Иногда такое масло продают с частых маслобоен.

Измельчать можно через мясорубку или с помощью блендера.

Измельчите лимоны, не очищая их от кожуры.

Затем сухофрукты. Переложите все в миску и добавьте мед, настойку боярышника и сироп шиповника.

Хорошо перемешайте смесь и переложите в стеклянную чистую сухую банку с крышкой.

Поставите банку со смесью на 10 дней в холодильник или в подвал, чтобы она настоялась.

Принимать утром натощак за полчаса до завтрака по одной столовой ложке пока не закончится вся смесь. Хранить в холодильнике.

Желательно принимать эту пасту два раза в год в сезон обострения хронических заболеваний. Обычно это бывает осенью и весной.

Паста Амосова от давления


Для этой смеси также нужны будут сухофрукты и плоды шиповника с боярышником.

Все ингредиенты берут в равном соотношении по 150 граммов. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

К измельченным сухофруктам добавить перекрученный лимон и 200 граммов натурального меда.

Смесь хорошо перемешивают и перекладывают в банку. Хранят пасту в холодильнике.

Принимать нужно по одной столовой ложке в первой половине дня за полчаса до еды или часа через полтора после приема пищи.

Обе эти смеси обладают отличными тонизирующими, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, седативными и восстанавливающими свойствами. Они улучшают кроветворение, содержат много витаминов, минералов, в том числе антиоксидантов.

Обе пасты служат хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу сердца.

Смесь можно принимать не только людям, страдающим сердечными заболеваниями, но и всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, быть энергичным и полным сил. Готовьте эти смеси и оставайтесь всегда здоровыми.


narmedik.com

рецепт для сердца, как принимать, отзывы

Несколько десятилетий назад гениальный отечественный ученый создал невероятно вкусное и полезное чудо — снадобье полностью из натуральных ингредиентов, которое и получило название в честь своего создателя – это паста Амосова. Рецепт ее невероятно прост и доступен. Оказывается, вовсе не нужно глотать аптечные БАДы и зажевывать их таблетками для отменного здоровья. И ведь и вправду – справлялись как — то наши предки с хворями и недугами, находя лекарства в природе. Вот от чего помогает витаминная смесь, и кому ее стоит принимать – мы и поговорим сегодня.

Кому нужна паста Амосова

Что же это за чудо — паста? И кем был ее создатель?

Пара слов о гениальном академике

Академик Николай Михайлович Амосов (1913-2002) – человек, что ни говорите, удивительный. Он сделал столько для отечественной науки и медицины (в частности – кардиологии), что без его гениальных открытий вряд ли сегодня было бы спасено столько жизней. И подумать только, как и большинство русских гениев, родился Николай Михайлович в обычной семье, не то что небогатой, а даже бедной. Родина его – Новгородская область, местечко Ольхово близ Череповца. С медициной он был связан, в прямом смысле слова, еще до своего рождения – мама его была акушеркой. И поначалу о медицине Амосов не помышлял – окончил техникум на механика. И только женившись, с разницей в год, поступил в инженерный институт и в мединститут, которые закончил с отличием. Его увлекала физиология, но и правду говорят, все, что ни делается – к лучшему. В мединституте в аспирантуре остались лишь места на кафедре хирургии. Хирургом Амосов и стал. В войну он спас более 4000 жизней – и все это в крошечном полевом госпитале.

Амосов впервые в истории СССР провел первую операцию по вживлению искусственных клапанов сердца. Его разработки и исследования можно назвать фундаментальными в области сердечно — сосудистой хирургии. Надо заметить, что и сам Амосов перенес не одну операцию на сердце и умер от инфаркта на 90 — м году жизни. И все эти годы выглядел бодрым и подтянутым, держал отличную форму.

Именно Николай Амосов, сторонник здорового питания и образа жизни, разработал особую пищевую добавку, которую рекомендовал включать в рацион всем своим после — операбельным пациентам.

Общая информация о смеси

Что такое паста академика Амосова? Рецепт ее основан на общеукрепляющем воздействии на организм в целом и частности – на систему сердечно — сосудистую. Компоненты пасты – это измельченные сухофрукты, цитрусы и орехи, перемолотые с медом. Регулярное употребление пасты способствует восстановлению организма и активации защитных сил организма.

Рецепт пасты Амосова

Рецептом приготовления пасты Амосова не удивишь – все просто: перемалываем ингредиенты, смешиваем и храним в стерильной посуде в прохладном месте. Но есть маленький секрет: чем качественней ингредиенты, тем целебнее паста. Поэтому не стоит гнаться за импортными сухофруктами – пусть изюм, чернослив, кураги и инжир будут не столь аппетитными и красивыми, как на картинке, главное – чтобы они были из экологически чистых районов (в идеале – домашнего производства) и хранились без нарушения правил. Мед тоже нужен натуральный, и, если есть возможность, достаньте мед от пасечника – он куда полезней, чем с магазинной витрины.

«В каждом организме заключены мощные защитные силы, — говорил Николай Михайлович Амосов, — это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».

Именно на активизацию естественной защиты организма и направлено действие пасты Амосова.

Пошаговый рецепт приготовления

Запутаться в количестве ингредиентов сложно – все компоненты смеси Амосова берутся поровну (за исключением, пожалуй, лимона):

  • курага – 350 г;
  • инжир сушеный – 350г;
  • изюм (белый или темный) – 350 г;
  • чернослив – 350 г;
  • ядро ореха грецкого – 350г;
  • мед натуральный – 350 г;
  • лимон средний – 1 шт.

Готовим так:

  1. Первым делом, очищаем от сора и промываем хорошенько все ингредиенты. Сухофрукты можно замочить в воде.
  2. Лимон моем особо тщательно – как правило, кожуру обрабатывают не очень полезными веществами для длительного хранения. Можно дополнительно ошпарить цитрус кипятком.
    Разрезаем лимон на дольки. Все косточки удаляем.
  3. Предварительно замоченные на ночь сухофрукты промываем, сливаем воду и даем им чуть обсохнуть.
  4. Пропускаем все ингредиенты (кроме меда и ореха) через среднюю по величине ячеек решетку мясорубки.
  5. Ножом или ступкой измельчаем и орех.
  6. Смешиваем измельченные компоненты в миске, добавляем мед и хорошо вымешиваем – паста требует однородной консистенции.
  7. Затем фасуем сладкую и тягучую пасту по банкам и храним с закрытыми крышками в холодильнике. Иногда лимон заменяют лаймом – вкус и польза от этого не страдают!

Рекомендуемая дозировка и советы по применению

По сколько пасты нужно принимать? В идеале – натощак с утра по столовой ложке и перед сном (можно и в обед). Детская дозировка вдвое меньше – по чайной ложке. Продукт довольно богат на сахара, и, хоть они натурального происхождения, людям с диабетом и предрасположенным к аллергии стоит лечиться пастой Амосова с осторожностью!

Пасту можно запивать чаем либо водой, но разводить на манер варенья в жидкости нежелательно. В горячем чае погибают витамины, и польза пасты снижается, да и пить такой напиток будет не особо приятно – частички пасты не растворяются!

Кому нужно принимать

Несмотря на то, что разрабатывал академик свое снадобье для людей, перенесших операцию на сердце, пользу она несет и остальным людям – как страдающим от заболеваний, так и здоровым. Принимать можно и взрослым, и детям (лучше после 3 лет из-за потенциальной аллергичности компонентов).

Чем полезна

Прежде чем оценить пользу пасты для организма, давайте подумаем, чем полезны ее ингредиенты?

  • Курага. По сути – это без — косточковый сушеный абрикос. При высушивании сохраняется почти весь состав витаминов и микроэлементов свежего фрукта. Курага богата незаменимым для сердца калием, а также железом, фосфором и кальцием.
  • Инжир. Это плод фигового дерева, подвергшийся сушке. В них сохраняется высокая питательная ценность и много сахаров. В инжире содержится много калия, о его полезных свойствах и противопоказаниях я писала подробно тут. Помимо этого, есть кальций, фосфор, натрий, витамины В, А, С. РР.
  • Изюм. Этот сухофрукт изготавливают из сушеного винограда. В нем так же много калия, есть фосфор, кальций, витамины В, Е, С, К.
  • Чернослив. В нем тоже много калия, есть кальций и фтор, и основной состав витаминов, как и в предыдущих ингредиентах. Кроме того, чернослив содержит пищевые волокна и мягкие слабительные вещества, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на пищеварении. А еще в черносливе много антиоксидантов.
  • Грецкие орехи – чемпионы по содержанию калия и белка.
  • Лимоны. Эти цитрусы богаты витамином С, органическими кислотами и пектинами, рутином, флавоноидами и прочими полезными веществами. В далеком-далеком XI веке знаменитый Авиценна писал о лимонах как о лучших лекарствах при сердечных болезнях.
  • Мед – это кладезь калия и магния, натуральных углеводов и витаминов. Кстати, большинство исследователей полагают, что аллергия на мёд встречается крайне редко, и возможна, скорее, на некачественный или разбавленный продукт, с примесями механическими или биологическими (например, хитин клещей).

Таким образом, паста Амосова – настоящая витаминная «бомба», в которой, прежде всего, содержится ударная доза калия.

Полезные свойства

Главнейшая польза пасты Амосова в том, что все витамины и микроэлементы попадают с нею в организм в максимальной концентрации. Из-за отсутствия термической обработки все «полезности» остаются в компонентах и усиливают друг друга в этом чудо-коктейле. Вот основные преимущества пасты Амосова перед таблетками и витаминно-минеральными комплексами:

  • исключительно натуральный состав;
  • полнейшее отсутствие вредных консервантов;
  • относительно недорогая стоимость компонентов;
  • простота приготовления при высокой эффективности воздействия на организм;
  • приятный и воспринимаемый даже детьми вкус.

Курсовой прием пасты способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, снижению риска ишемической болезни и инсульта.

Паста Амосова для иммунитета

Не так давно паста Амосова стояла на полочке холодильника рядом с медом и вареньем из малины как первое средство от простуд. И это неспроста! Такое вкусное лекарство, богатое витаминами, можно принимать и на стадии лечения ОРЗ, и в качестве профилактики респираторных заболеваний. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь измельченный корень имбиря или несколько капель сока обыкновенного комнатного алоэ.

Употребление пасты способствует мягкому выведению из организма токсинов, очищению кишечника, нормализации обмена веществ, помогает восстановить сон, приводит в порядок и нервную систему. В целом, паста усиливает активность иммунитета, и огромный плюс смеси в том, что ее иммуностимулирующий эффект довольно мягок. Паста Амосова не заставляет иммунную систему работать на износ, а лишь плавно улучшает ее работоспособность.

Паста Амосова для сердца

«Сердечники» — основная целевая аудитория, для которой была разработана паста Амосова. Рецепт, отзывы о котором на протяжении десятилетий лишь положительные, прост и доступен. Но так ли он эффективен?

Мы уже выяснили, что паста Амосова богата на калий, магний и натрий. Эти микроэлементы между собой взаимосвязаны и выполняют в организме следующие функции:

  • создают условия для нормальной работы мышечных сокращений;
  • поддерживают осмотическую концентрацию крови;
  • способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса;
  • нормализуют водно-солевой баланс;
  • калий оберегает сердце от перегрузок и принимает важное участие в проводимости электрического импульса к сердечной мышце и ее сокращении.

Регулярное поступление в организм магния способствует поддержанию в тонусе сосудов и мышц, выравнивает частоту сердечных сокращений и позволяет противостоять стрессам. Среднеуточная норма для взрослого человека – 400 мг магния.

Недостаток калия провоцирует развитие гипокалиемии, вызывающей нарушения работы сердечной мускулатуры. При продолжительном дефиците микроэлемента часто развивается невралгия.

Рекомендуемая доза калия с день составляет:

  • детям — от 600 до 1700 мг;
  • взрослым — от 1800 до 5000 мг.

Но и переизбыток калия опасен – чреват гиперкалиемией, при которой развивается язва кишечника, кроме того, она способна вызвать остановку сердца.

Таким образом, увлекаться употреблением безопасного, на первый взгляд, продукта не стоит. Все хорошо в меру – не забывайте об этой аксиоме, и пусть ваше сердце работает как хорошие швейцарские часики – без перебоев!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

рецепт для сердца, как принимать, отзывы

Витаминная смесь Амосова для иммунитета

Не так давно паста Амосова стояла на полочке холодильника рядом с медом и вареньем из малины как первое средство от простуд. И это неспроста! Такое вкусное лекарство, богатое витаминами, можно принимать и на стадии лечения ОРЗ, и в качестве профилактики респираторных заболеваний. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь измельченный корень имбиря или несколько капель сока обыкновенного комнатного алоэ.

Употребление пасты способствует мягкому выведению из организма токсинов, очищению кишечника, нормализации обмена веществ, помогает восстановить сон, приводит в порядок и нервную систему. В целом, паста усиливает активность иммунитета, и огромный плюс смеси в том, что ее иммуностимулирующий эффект довольно мягок. Паста Амосова не заставляет иммунную систему работать на износ, а лишь плавно улучшает ее работоспособность.

Как поддержать сердце

Уже несколько десятилетий «сердечники» употребляют этот продукт. Для сердца польза пасты не вызывает сомнений, поскольку она богата калием, магнием и натрием. Это основные элементы, которые поддерживают сердце в рабочем состоянии.

Но злоупотреблять тоже не надо.

Вред и польза от приема калия: дефицит калия может привести к гипокалиемии, что может вызвать сбои в работе мускулатуры сердца.

Как приготовить «витаминную бомбу»

Вам понадобится:

  • по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, мед;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 лимон с кожурой.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить мед.
  2. Тщательно перемешать, разложить по банкам.

По 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

В чистых стеклянных банках в прохладном месте.

Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Как улучшить мозговую деятельность

Академик Амосов продумал и этот рецепт. Полезно добавлять семена льна. Для чего? Для улучшения работы мозга, улучшения памяти.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — по 0,5 кг.
  • Мед — 0,5 л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Семена льна — 100 г.
  • Орехи — 0,5 кг.

Как приготовить: Семена льна замочить в воде до набухания. Сухофрукты залить кипятком, потом просушить. Лимон вымыть, насухо вытереть. К измельченным сухофруктам, орехам, лимону добавить мед и семена льна. Принимать по 2 ст.л. между приемами пищи.

Полезная паста для гипертоников

От давления к сухофруктам необходимо добавить плоды боярышника и шиповника.

  • Все компоненты берут по 150 граммов. Чисто вымытые и просушенные ингредиенты измельчают в блендере.
  • К сухофруктам добавляют лимон, перекрученный с кожурой и 200 граммов меда.
  • Хорошо перемешанную смесь перекладывают в баночки, хранят в холодильнике.

Принимать по 1 ст. ложке в первой половине дня за 30 минут до приема пищи или спустя 1 час после нее. Паста обладает тонизирующим действием, заряжает бодростью на весь день.

Полезные свойства

Главнейшая польза пасты Амосова в том, что все витамины и микроэлементы попадают с нею в организм в максимальной концентрации. Из-за отсутствия термической обработки все «полезности» остаются в компонентах и усиливают друг друга в этом чудо-коктейле. Вот основные преимущества пасты Амосова перед таблетками и витаминно-минеральными комплексами:

  • исключительно натуральный состав;
  • полнейшее отсутствие вредных консервантов;
  • относительно недорогая стоимость компонентов;
  • простота приготовления при высокой эффективности воздействия на организм;
  • приятный и воспринимаемый даже детьми вкус.

Курсовой прием пасты способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, снижению риска ишемической болезни и инсульта.

Противопоказания

Прежде, чем сделать себе полезный продукт, следует изучить противопоказания. Сначала надо узнать, есть ли аллергия на мед, орехи и другие ингредиенты. Если после употребления хотя бы одной ложки смеси у вас появилось головокружение, высыпания на коже, то у вас аллергия на какой-то ингредиент. Если вы знаете, на какой, то его надо исключить из состава, если нет, то смесь надо принимать с большой осторожностью.

Калорийность пасты очень высока, поэтому при ожирении нужно ограничить потребление смеси. Можно ли диабетикам? Из-за большого количества меда – принимать не рекомендуется.

Рецепт здоровья

Для детей Амосов рекомендует готовить тот же состав, что и для взрослых, но дозировку следует соблюдать, согласно возраста. Кроме этого, следует исключить мед, если ребенку нет 3-х лет. С 3-х лет можно вводить мед, если нет на него аллергии. Цитрус тоже может вызвать аллергию. Если малыш покрылся сыпью, капризничает, то пасту давать нельзя.

Как давать детям:

  • Детям 2-3 года – 10 г;
  • 3-6 лет — 15 г;
  • 6-12 лет — 25 г;
  • После 12 лет — 30 г.

Водой не запивать.

Можно ли принимать беременным? Несмотря на всю полезность компонентов, беременным принимать нельзя, чтобы у ребенка не появилась аллергия. Она может появиться еще тогда, когда ребенок пребывает во внутриутробном состоянии.

Прочитав отзывы матерей школьников, то откровения можно увидеть только положительные. Родители детей отмечают повышение внимания, усидчивости, успеваемости. Да и болеют дети все меньше и меньше.

Уважаемые друзья, рецепт пасты академика Амосова действительно помогает сохранить здоровье. Если нет аллергии на мед и лимон, то приготовьте снадобье, чтобы зимой не страдать от простудных заболеваний.

Убедительная информация

Чтобы лучше понять, чем полезна паста, стоит рассмотреть каждый компонент.

  • Курага богата калием, железом, фосфором и кальцием. 
  • Инжир содержит много калия, фосфора, витаминов В, А, С, РР. 
  • Изюм — витаминная кладовая В, Е, С, К. 
  • Чернослив содержит много витаминов. Кроме всего он улучшает пищеварение. А еще в нем имеются антиоксиданты. 
  • Грецкий орех – чемпион по содержанию белка и калия.
  • Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами. Еще Авиценна писал, что это лучшее лекарство при заболеваниях сердца.
  • Мед – кладезь витаминов, калия и магния. 

immungid.ru

Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт

Содержание

  • 1 Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
  • 2 Как приготовить. Состав пасты
  • 3 Как принимать: нюансы и дозировка средства
  • 4 Особенности и продолжительность хранения

На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.
Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.

Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем

Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:

  • при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
  • ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
  • стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
  • лечению различных заболеваний;
  • нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
  • нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
  • укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
  • повышению мужской силы и качества сна;
  • улучшению эластичности сосудов;
  • налаживанию функции пищеварительного тракта;
  • активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
  • хорошему настроению и самочувствию в целом.
  • повышению иммунитета после болезней.

Как приготовить. Состав пасты

В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:

  • в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 средний лимон (по желанию — лайм).

Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:

  1. Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
  2. Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
  3. Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
  4. Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
  5. Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.

Как принимать: нюансы и дозировка средства

Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.

Особенности и продолжительность хранения

Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.
Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.

immuniteta.ru

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее. На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Состав пасты

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. Подробный рецепт можно прочитать по ссылке.

Как принимать пасту

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

Полезные свойства пасты:

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Будьте здоровы!

www.fresh.ru

Витаминная паста Амосова

В зимний период особенно актуальна тема защиты нашего организма от неблагоприятных погодных условий, холодной и  морозной погоды. Чтобы быть крепким и здоровым очень важно иметь сильный иммунитет.

Укрепить здоровье и иммунитет нам поможет витаминная паста Амосова — настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Все, что необходимо человеку для укрепления организма и восстановления сил после перенесенных заболеваний. А также для того, чтобы обезопасить себя от различных недугов.

Это важно!

Академик Амосов настоятельно рекомендовал эту замечательную, укрепляющую смесь из сухофруктов для людей которые перенесли тяжелые заболевания, послеоперационным больным, чтобы их организм имел достаточно сил для выздоровления и восстановления.

Полезна эта витаминная смесь и маленьким детками и здоровым людям для укрепления иммунной системы.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов

Ингредиенты для приготовления:

  • Курага — 500 грамм;
  • Изюм темный — 500 грамм;
  • Чернослив без косточек — 500 грамм;
  • Инжир — 500 грамм;
  • Орехи измельченные — 2 стакана;
  • Лимоны — 2 шутки;
  • Мед — 500 грамм.

Обратите внимание!

Сухофрукты, перед приготовлением, надо замочить на ночь в чистой холодной прохладной кипяченой воде. Утром воду слить, а сухофрукты хорошо промыть проточной водой и высушить, положив на чистое полотенце без ворсинок.

Такая тщательная обработка необходима потому, что в процессе транспортировки на сухофрукты оседает много пыли, к тому же подавляющее большинство ягод с фруктами обрабатывают химикатами, чтобы они лучше хранились. А лишняя химия в продуктах нам не нужна.

Как правильно выбрать сухофрукты и подготовить их к использованию в пищу —  рекомендую почитать статью: Как удалить диоксид серы из сухофруктов.

Приготовление смеси:

  1. Подготовленные сухофрукты перемолоть через мясорубку или в кухонном комбайне, добавить измельченные орехи.
  2. Лимоны вымоем хорошенько, удалим косточки и тоже пропустим через мясорубку вместе с кожурой.
  3.  Соединяем две смеси, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Витаминная паста Амосова готова, ее надо разложить по баночкам и хранить в прохладном месте, лучше всего, в холодильнике.

Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Витаминная смесь с изюмом и орехами

  1. Надо взять для приготовления по 200 грамм кураги, темного изюма, грецкого ореха, один лимон с цедрой и 200 грамм меда.
  2. Все перемолоть, залить медом и перемешать. Хранить в холодильнике.

Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Изюм для здоровья – польза изюма для организма

  • Знаете ли вы, что обыкновенный изюм обедает замечательными лечебными свойствами. В сухих ягодках изюма содержится огромное количество полезных для здоровья витаминов, органических кислот и минеральных солей.
  • Содержание натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы в изюме больше в восемь раз, чем в винограде. При этом достаточно любопытным будет такой факт, что присутствующие в ягодах изюма вещества полезны для полости рта, так как подавляют рост бактерий, которые вызывают воспалительные  процессы и кариес.
  • Темные сорта изюма являются более полезными, чем светлые, точно так же и вино из темного винограда полезнее вина из белого винограда. Вино, даже если оно приготовлено из лучших и полезных сортов винограда, рекомендуется употреблять в умеренных количествах и знать меру в алкогольных напитках.

А теперь предлагаю Вам несколько проверенных рецептов на основе изюма для поддержания здоровья.

Отвар из изюма

  1. 100 грамм темного изюма хорошо промываем в проточной воде, а затем пропускаем через мясорубку.
  2.  Заливаем массу одним стаканом воды в кастрюльке. Ставим на плиту и доводим на кипения. Кипятим отвар, на маленьком огне, в течение 10 минут.
  3.  Затем снимаем с огня, процеживаем и отжимаем через сложенную в два слоя марлю.

Как принимать:

Принимать отвар из изюма надо по одной трети стакана в течение дня. Принимают при: заболеваниях желчного пузыря и печени, аритмии, гипертонии.

Отвар рекомендовано принимать в течение трех недель.

Укрепление нервной системы

Если Вы страдаете от чрезмерной раздражительности, излишней возбудимости и расстройства сна, промойте горсть изюма в холодной воде, а ягоды замочите на ночь в кипяченой воде комнатной температуры.

Утром выпейте настой изюма, а ягоды скушайте в течение дня.

Курс лечения один месяц.

Настой изюма от простуды

Приготовление:

  1.  100 грамм изюма промываем водой, пропускаем через мясорубку. Затем заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10 минут.
  2. Процеживаем настой через марлю, отжимаем и смешиваем настой с луковым соком — 1 столовая ложка лукового сока.

Как принимать:

Приготовленную целебную смесь принимать по одной трети стакана три раза в день при простуде, насморке, ангине, кашле.

Изюм от кашля

Если у Вас сильный кашель, надо настоять 30 грамм темного изюма в холодной воде (кипяченой) — настаивать два часа.

Затем скушать изюм перед сном с горячим кипяченым молоком.

Посмотрите видео, как приготовить витаминную смесь из сухофруктов

Будьте здоровы!

Автор статьи

Врач первой категории, окончила Донецкий Национальный Медицинский Университет имени М. Горького.

На данный момент работает семейным врачом в многопрофильной клинике города Луганска.

Написано статей

Отличная статья 7

ibeauty-health.com

Рецепт приготовления пасты Амосова | Азбука здоровья

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Подробную информацию о пользе и рецепт приготовления различных вариантов смеси мы рассмотрим в данной статье.

[yw]Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.[/yw]

Рецепт пасты Амосова

Для приготовления чудодейственного лекарства вам потребуется:

  • курага — 250 грамм;
  • изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
  • чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
  • инжир — 250 грамм;
  • грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.

Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.

2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.

4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.

5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.

6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.

7. Вот как должна выглядеть полученная смесь.

8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.

Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова

Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать пасту Амосова?

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Паста Амосова: чем полезна?
  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Борется с инфекциями.
  3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
  4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
  5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
  6. Улучшает сон.

Рецепт сердечной каши от давления

Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.

Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».

Ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха – 100 гр;
  • ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
  • изюм синий – 200 гр;
  • курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
  • чернослив сушеный – 200 гр;
  • мед пчелиный натуральный – 250 гр;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка;
  • сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
  • аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
  2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.
  3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.
  4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.
  5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.
  6. Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.
  7. Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.
  8. Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.

Такое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям.

Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

[yw]Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.[/yw]

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

azdorovia.ru

Вкусное лекарство Николая Амосова. Спецрецепт от давления и для сердца -

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящей кладезью витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Общие сведения о смеси

Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

Для приготовления чудодейственного лекарства потребуется:

  • — курага — 250 грамм;
  • — изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
  • — чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
  • — инжир — 250 грамм;
  • — грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
  • — лимон или лайм — 1 штука,
  • — мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.

Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.

2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.

4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.

5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.

6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.

7. Полученная смесь выглядит примерно как на изображении.

8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.

Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова

Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну.
Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день.

Кто может принимать пасту Амосова?

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Полезные свойства пасты Амосова:

  • — укрепляет иммунитет;
  • — борется с инфекциями;
  • — восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения;
  • — предупреждает простуду, ОРЗ и грипп;
  • — нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность;
  • — улучшает сон.

Смесь Амосова от давления

Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.

Паста Амосова для сердца

Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».

Ингредиенты:

  • — ядра грецкого ореха – 100 гр;
  • — ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
  • — изюм синий – 200 гр;
  • — курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
  • — чернослив сушеный – 200 гр;
  • — мед пчелиный натуральный – 250 гр;
  • — лимон – 3 шт.;
    — масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка;
  • — сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
  • — аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.

Приготовление:

1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.

2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.

3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.

4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.

5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.

Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.

Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.

Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.
Такое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям. Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

Источник

mywoman-club.ru


Смотрите также