все о орехах

Десерт с грецкими орехами


Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и шоколадом

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с жаренными грецкими орехами

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

Жареные грецкие орехи 130 г

eda.ru

Десерт с орехами | Знай Рецепт

Десерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

Фаршированный чернослив

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.

Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость. 
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели. 
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха. 
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился. 
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты. 
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом. 

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

Черносливово-ореховый десерт-салат

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.

Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать. 
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать. 
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить. 
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой. 

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

Пьяный чернослив

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.

Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками. 
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды. 
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре. 
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно. 
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник. 
  6. Орехи обжарить и измельчить. 

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

znayrecept.ru

Низкокалорийные рецепты с грецкими орехами

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 3 столовые ложки

Чатни из манго 2 столовые ложки

Паста карри мадрас 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Красный виноград без косточек 160 г

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и цельнозерновой мукой

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и маком

Пшеничная мука 1 кг

Соль 25 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 500 г

Яичный желток 4 штуки

Белое сухое вино 800 мл

Сметана 100 г

Яблоко 2,5 кг

Сахар 900 г

Имбирь 20 г

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лимон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Мак 450 г

Грецкие орехи 600 г

Абрикосовый джем 100 г

Сливовый джем 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с яичным белком и грецкими орехами

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с бананами и грецкими орехами

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также