все о орехах

Десерт с черносливом и грецкими орехами


Выпечка и десерты с черносливом, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Слоеный десерт с черносливом и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.

 

 

Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.

 

 

Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.

 

 

Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).

 

 

В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.

 

 

Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.

 

 

Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.

 

 

Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.

 

 

Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.

 

 

Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.

 

 

Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.

 

 

Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.

 

 

Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.

 

 

Подаем к столу.

 

 

Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

fan-female.ru

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Еще один десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным.

Для приготовления овсяного десерта потребуется:

1-2 ст. л. воды;

2-3 ст. л. (или по вкусу) мёда или коричневого сахара;

1 ч. л. оливкового масла для смазывания сковороды.

Орехи и чернослив мелко порезать.

Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.

Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны,  накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу. Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.

Вкусный, полезный десерт готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сметанный десерт с черносливом и грецкими орехами

Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами. Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

Ингредиенты:

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Приготовление:

Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.

Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.

Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.

Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.

Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.

Калорийность и пищевая ценность на 100г «Сметанный десерт с черносливом и орехами»

В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

Белков 6 г
Жиров 14 г
Углеводов 15 г
Калорийность 216 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

zhivotikok.com

Рецепты выпечки и десертов с черносливом, грецкими орехами и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Блюда с черносливом и грецкими орехами: 84 рецепта что приготовить с черносливом и грецкими орехами

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с черносливом и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Советский десерт с курагой и черносливом - просто и вкусно

Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.

В чайнике вскипятили воду.

Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.

Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.

Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.

Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.

Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.

Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.

Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai


Смотрите также