все о орехах

Десерт чернослив с грецким орехом со сливками


Рецепт чернослива с взбитыми сливками

Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!

Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!

Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:

сливки (35%) – 200 мл
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
чернослив без косточек – 70 г
орехи – 50 г
шоколад – для украшения

Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:

1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:

слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.

Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.

Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Чернослив с взбитыми сливками

«Чтобы чернослив был вкуснее, его надо замочить в воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.» «Чтобы взбить сливки, необходимо опустить насадку в самую нижнюю часть емкости и удерживать в таком положении до получения нужной консистенции. Не стоит совершать вращательных движений по площади емкости, пусть сливки циркулируют сами.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

www.1001eda.com

» Архив сайта » Чернослив с орехами в сливках

Вкусные десерты из фруктов или ягод — достойное завершение любого семейного или праздничного обеда. В настоящее время многие люди делают выбор в пользу более натуральных десертных блюд без теста и излишек сахара. Чернослив с орехами в сливках — один из полезных и вкусных десертов.

Чернослив является очень популярным видом сухофруктов, который применяют в кулинарии. С черносливом готовят не только десерты, компоты и выпечку, его широко используют в мясных блюдах и салатах.

Чернослив — это один из лучших продуктов, положительно влияющих на пищеварение. Кроме того, регулярное употребление его в пищу может стать хорошей профилактикой рака толстого отдела кишечника. В национальных кухнях многих стран чернослив добавляют в самые разные блюда. В еврейской кухне из него готовят сладкий салат с добавлением моркови. В России и других восточноевропейских странах необыкновенно популярны конфеты «Чернослив в шоколаде». В домашних условиях можно приготовить чернослив с орехами в сливках, а в Доминиканской республике распространенным десертом является мороженое с черносливом.

Чернослив с орехами в сливках

По всеобщему признанию, самый сладкий и вкусный чернослив готовит кооперативное предприятие в г. Ажен, Франция. Из трех кг свежих слив сорта Д»Энте получается один кг сушеного чернослива, с черной, нежной, морщинистой кожицей и мякотью с утонченным вкусом. Аженский чернослив можно есть как в начале трапезы как закуску, так и в её конце — как десерт.

В домашних условиях, для приготовления десерта из чернослива с орехами в сливках нужно взять:

  • чернослива 0,4 кг;
  • ядер орехов грецких 100 г + 20 г для посыпки;
  • сливок, жирность 20%, 200 мл;
  • сахара 70 — 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Чернослив ополоснуть водой. Сложить его в подходящую посуду и залить горячей, + 50 градусов, водой.
  2. Спустя полчаса чернослив ополоснуть повторно в прохладной воде. Обсушить все черносливины.
  3. Внутрь каждой ягоды поместить кусочек ореха.
  4. Взбить сливки с сахаром.
  5. Половину сливок смешать с фаршированным орехом черносливом. Выложить все в салатник.
  6. Сверху шапкой выложить остатки сливок и посыпать все небольшим количеством измельченных орешков.
  7. Поместить чернослив с орехами в сливках в холодильник на 1-2 часа.

______________________________

Кухоман в помощь

Вкус десерта из чернослива зависит от следующих тонкостей:

  • самый вкусный чернослив получается из слив сорта Венгерка, Кубанская легенда, Стенлей;
  • чернослив должен иметь черный цвет, коричневые оттенки не допустимы, они характерны для чернослива, который ошпаривали кипятком;
  • если черносливины имеют глянцевый блеск, то такую продукцию покупать не стоит, скорее всего, ягоды обработаны глицерином;
  • хороший чернослив не пачкает рук и имеет сладкий, с легкой кислинкой вкус, без горечи и другого не свойственного этому продукту вкусу;
  • несмотря на то, что чернослив без косточек использовать удобнее, лучше выбрать ягоды, высушенные целиком с косточками;
  • если после того, как чернослив замочили и он местами стал белесым — это говорит о хорошем качестве продукта;
  • лучше всего чернослив сочетается с грецкими орехами, но для более насыщенного вкуса можно взять дополнительно немного миндаля.

______________________________

Десерт из чернослива с орехами в сливках следует готовить в следующем порядке:

  • вымыть и обсушить чернослив;
  • нафаршировать ягоды орехами;
  • взбить сливки с сахаром;
  • половину сливок перемешать с черносливом;
  • заполнить салатник черносливом, остатки сливок выложить шапкой и посыпать орешками;
  • поставить в холодильник на час- два.

Чернослив с орехами в сливках — десерт не только очень вкусный, но полезный и легкий в исполнении.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Подборка вкусных десертов с черносливом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (чтобы погасить соду)

​Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан грецких орехов

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао


Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с черносливом

Настало время находить новые рецепты Рождественской выпечки. С нами вам ничего искать не надо, изучайте быстрее рецепт и записывайте его себе, чтобы не потерять. Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри - это чудесная выпечка для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • Мука 170 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Какао 20 гр;
  • Темный шоколад 50 гр;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Натуральный йогурт 100 гр;
  • Чернослив 100 гр.

Приготовление:

  1. Черный шоколад натираем на крупной терке.

  2. Мелко нарезаем чернослив.

  3. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.

  4. В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.

  5. Добавляем йогурт и перемешиваем.

  6. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.

  7. В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

  8. Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.

  10. Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанник с черносливом

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 270 грамм;
  • ​яйцо 3 шт.;

  • сахар 150 грамм;
  • соль щепотка;
  • сода 1 ч.ложка + уксус;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • сметана 15% 250 грамм.

для крема:

  • сметана не менее 30 % 800 грамм;
  • сахар 200 грамм или по вкусу;
  • чернослив без косточки 100 грамм.

для украшения:

  • любые орехи, шоколад или карамель.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.
  3. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
  4. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. В одну половину теста добавить какао-порошок и ещё раз взбить.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.
  8. Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.
  9. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
  10. Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
  11. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.
  12. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  13. Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
  14. Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.
  15. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
  16. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
  17. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.
  18. Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
  19. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
  20. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт "Графские развалины"

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад - 50-100 г.
  • Для безе:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.


Приготовление:

  1. Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
  2. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  3. Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
  4. Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  5. Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  6. Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  7. Шоколад порезать кубиками.
  8. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  9. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  10. Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  11. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
  12. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  13. Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом

Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 450 г
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль (экстракт) - 2 чайных ложки 1 стручок
  • Ваниль - 1 стручок
  • Яйцо - 6 шт/ Желтки - 12 шт (одно из двух)
  • Сгущеное молоко - 510 г
  • Мука - 240 г
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чернослив


Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
  3. Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
  4. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
  5. Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
  6. После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Сливочный десерт с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • сливки не менее 30% 400 мл;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
  • шоколад 100 грамм.

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
  3. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
  5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
  7. Шоколад натереть на тёрке.
  8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!​

Вкуснейший торт "Медовик" с орехами и черносливом

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука – 4 стакана
  • мёд – 1 стакан
  • сода – 1 ст. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан.

для крема:

  • сметана жирная – 800 г
  • сахар – 150 г или по вкусу
  • ванильный сахар – по вкусу

​для начинки:

  • чернослив без косточки – 200 г
  • орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:

  1. Чернослив моем и предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.
  2. Очищенные орехи измельчаем блендером не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшения
  3. Мёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.
  7. Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.
  8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.
  9. Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами.
  10. Верхний корж и бока торта смазываем кремом.
  11. Сверху украшаем торт черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  12. Вкуснейший торт "Медовик" с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Как быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами

Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.

Чернослив с орехами и сливками

В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.

Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:

  • 300 г чернослива
  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
  • Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
  • Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.

Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.

Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина

Последовательность приготовления:

  • Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
  • Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
  • Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
  • Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
  • Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
  • Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.

Десерт с желатином и йогуртом

Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • 400 г чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара

Для приготовления необходимо проделать следующие действия:

  • Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
  • Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
  • На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
  • Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.

Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.

Для заливки требуется приготовить продукты:

  • чернослив – 400 г
  • орехи – 100 г
  • жирные сливки 500 мл
  • очень спелые бананы – 3 штуки
  • 0,5 стакана сахара

Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.

Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Колбаска

Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.

Сладкая колбаска

Необходимо взять:

  • чернослив – 250 г
  • 6 штук грецких орехов
  • 2 ложки кунжута
  • столовую ложку рома, столько же меда
  • цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.

Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.

Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Рецепт низкокалорийного десерта из орехов и чернослива со взбитыми сливками.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Этот популярный десерт – излюбленное лакомство, как детей, так и взрослых. Совсем уж диетическим его, конечно, не назовешь. Но в сравнении с тортиками и пирожными он, конечно же, выигрывает. Помимо этого, такое лакомство еще и полезное. Ведь орехи и чернослив содержат множество микроэлементов и витаминов, нужных нашему организму.
Например, регулярное употребление грецких орехов положительно сказывается на работе нервной системы, сосудов головного мозга, препятствует преждевременному старению. Растительный белок, содержащийся в них, может даже заменить мясо. Хотя слишком увлекаться орехами все же не стоит, ведь это довольно калорийный продукт.

А вот чернослив считается излюбленным продуктом диетологов. С его помощью можно нормализовать давление, ускорить обмен веществ, наладить работу кишечника и убрать лишний вес. Он содержит немного калорий, но в сочетании с орехами может оказаться довольно тяжелым для желудка. Поэтому, как и во всем, в употреблении этого лакомства нужно просто знать меру.

Приготовить такой десерт проще простого.

Ингредиенты

Вам понадобится взять:

– горсть грецких орехов,

– 200 г крупного чернослива без косточки (лучше вяленого – он полезнее),

– 1 столовую ложку сахара,

– 200 мл сливок 20%.

 


Смотрите также – десерт со свежей малиной, сметаной и печеньем


Шаг 1

Чернослив замочите в воде на 20 минут. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от химикатов, которыми часто обрабатывают сухофрукты, чтобы придать им товарный вид и продлить их срок годности. Необязательно, что вам попался именно такой товар, но лучше, конечно, подстраховаться.

 

 

 

 

Шаг 2

Затем аккуратно нафаршируйте ядрами орехов подготовленный чернослив. Постарайтесь положить их внутрь побольше, так десерт получится вкуснее.

 

 

 

 

 

Шаг 3

Переложите чернослив в подготовленную креманку. Взбейте сливки с сахаром. Чтобы сливки получились более плотными, лучше выбирать продукт с высокой жирностью.

 

 

 

 

 

Затем украсьте взбитыми сливками десерт и можно угощаться. Десерт  желательно скушать сразу. Отдельно чернослив с орехами может храниться долго, а вот политый сливками может быстро испортиться.

 

 

 

 

edimihudeem.info

Крем с черносливом и грецким орехом рецепт с фото на Webspoon.ru

Молочный крем с черносливом и грецким орехом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить "Молочный крем с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, минут 40-50 до густоты жидкой сметаны и карамелизации сахара.

Шаг 5 Ссылка

После охлаждения масса станет достаточно плотной.

Шаг 6 Ссылка

Масло комнатной взбить до образования пышной массы.

Шаг 7 Ссылка

По столовой ложке вмешивать молочно-ореховую смесь.

Шаг 8 Ссылка

В конце вмешать порезанный чернослив. Хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 9 Ссылка

Крем из чернослива и орехов готов.

webspoon.ru

Десерт из чернослива со сливками: пошаговый рецепт с фото

28 апреля, 2018

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, можно приготовить аппетитный десерт из чернослива со взбитыми сливками. Он покорит вас своим непередаваемым нежным вкусом. Крем и сухофрукты нем идеально сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга. Убедиться в этом вы можете и сами, просто приготовив десерт по этому несложному рецепту.

Сооружать такое лакомство вам точно понравится! Ведь для этого потребуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Разложенный по креманкам чернослив, густо залитый кремом, будет не только непередаваемо вкусным, но и привлекательным на вид. Поэтому десерт можно приготовить не только для обычного семейного обеда, но и на праздничный стол. Чернослив со взбитыми сливками подойдет и для подачи на детском празднике! Маленькие сладкоежки по достоинству оценят приятный вкус такого десерта.

Из указанного количества получится всего пара порций. Для того чтобы порадовать большую компанию, количество ингредиентов определенно стоит увеличить!

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 200 г;
  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нужно тщательно промыть под проточной водой отборный чернослив без косточек. Потом его стоит тщательно обсушить на полотенце. Оставшаяся на сухофрукте жидкость может испортить крем из взбитых сливок.

  1. Пока вымытый чернослив будет обсушиваться, стоит начать приготовление вкусного крема из сливок и сахара. Кстати, вместо сахарного песка можно взять пудру. Никакой разницы во вкусе или текстуре не будет! Сливки нужно хорошо охладить и вылить в удобную для взбивания миску. Посуда должна быть чистой и абсолютно сухой. Только в этом случае крем взобьется!

  1. Теперь сливки стоит взбить миксером на высокой скорости. Они должны стать более густыми. В этот момент стоит ввести в сливки сахар, не прекращая при этом взбивать массу.

  1. При помощи миксера довести сливки и добавленный в них сахар до состояния нежного и воздушного крема.

  1. Подготовить креманки. Положить на дно каждой из них немного чернослива.

  1. Смазать густым слоем крема из сливок.

  1. Выложить в креманки все подготовленные сухофрукты, прослаивая их взбитыми сливками. Сверху должен оказаться слой крема. В качестве украшения на десерт можно положить немного чернослива.

Название

Десерт из чернослива со сливками: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru


Смотрите также