все о орехах

Дерево фото мускатный орех


Мускатный орех - Наука Берегинь — LiveJournal

История и факты


  • Название происходит от арабского "mesk", обозначающего "мускусный", "имеющий запах мускуса".


  • Родина мускатника - Молуккские острова. Распространено оно также в Индии, тропических районах Центральной Америки и Африки, на Индонезийских островах. Мускатник достигает высоты 18-20 метров и имеет большую пирамидальную крону.


  • Мускатник душистый - двудомное растение. Поэтому на 20 женских растений садят одно мужское.


  • Цветет и плодоносит дерево круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного такого дерева за год получают до 2 тысяч плодов, по внешнему виду напоминающих персики или абрикосы. Некоторые растения доживают до 100 лет.


  • Мякоть плодов, деревянистую и очень кислую, используют для приготовления джема с тонким мускатным ароматом.


  • Плод представляет собой мясистую сочную ягоду, внутри которой находится семечко в скорлупе, причем скорлупа покрыта яркими красными или малиновыми лепестками присеменника. Околоплодник удаляют и семя осторожно выдавлмвают из присеменника.



  • Орешки сушат 1,5-2 месяца на настилах в бамбуковых решетках. Под настилами разжигают небольшой бездымный костер, орехи регулярно перемешивают и сушат до тех пор, пока внутри не начнут греметь отделившиеся ядра. Скорлупу осторожно разбивают и вылущивают ядра. Вылущенные ядра должны быть коричневого цвета. Их погружают в раствор извести на морской воде, выдерживают несколько минут при перемешивании и досушивают 3-4 недели в тени. Тонкий белесый налет извести на орешках предохраняет их от плесени и насекомых в период хранения и транспортировки.


  • Различают два основных сорта мускатных орехов: восточноиндийские (сортированный по размеру) и западноиндийские (несортированный). Индонезия производит большую часть всемирного Восточно-Индийского ореха, в то время как Гренада поставляет Западно-Индийскую разновидность. Считается, что Восточно-Индийский орех имеет более пикантный вкус по сравнению с его более мягким по вкусу Западно-Индийским собратом. Орех из Восточной Индии имеет более высокое содержание эфирного масла, отсюда его большая вкусовая интенсивность. Восточно-Индский мускатный цвет имеет ярко оранжевую окраску в отличие от бледно-желтого цвета его Западно-Индской разновидности, а также имеет более высокое содержание эфирных масел, чем вид из Гренады. Более легкий по вкусу Западно-Индский орех славится более изысканной глубиной вкуса и ему отдается предпочтение перед Восточно-Индским орехом, когда беспокоятся об утонченности вкуса. Лучшими считаются Индонезийские (Восточно-Индийские) крупные орехи массой 7-8 г. Для ритуальных целей предпочтение отдается также Восточно-Индийским орехам, которые содержат наибольшие количества миристицина и элемицина.


  • Две другие мускатные специи могут считаться подделкой мускатного ореха или мускатного цвета - Myristica argentea (Макассарский (Папуа) мускатный орех) из Новой Гвинеи и Myristica malabarica (Бомбейский (Дикий) мускатный орех) из Южной Индии. Индийский орех быстро теряет аромат, а новогвинейский имеет жгучий вкус. Обе подделки можно отличить по форме семян. Настоящий мускатный орех имеет форму яйца или эллипса, наибольший размер отличается от наименьшего только на 50%. Две другие специи имеют более удлиненные семена, по форме больше похожие на желуди, чем на яйца.


  • С древних времен орех использовался в качестве психоделического средства в культовых ритуалах туземцев Восточноиндийского архипелага.


  • В древности мускатный орех настолько высоко ценился, что прибыли арабских купцов, занимавшихся перепродажей и получавших эту пряность от жителей Индии и Явы, доходили до 1000%.


  • В 1191 году, в день коронации Генриха IV. помещения дворца и тронный зал были окурены мускатным орехом.


  • В Средние века считалось, что мускатный орех якобы наделяет его обладателя чудодейственной приворотной силой - достаточно было спрятать орех подмышкой - и таким образом привлечь поклонников.


  • Мускатные орехи часто использовали как амулеты, защищающие от большого количества опасностей и несчастий, от нарывов и ревматизма до переломов и других болезней.


  • Французские модники и модницы носили мускатные ожерелья и терки из серебра, слоновой кости или дерева, часто с отделением для орехов, чтобы приправлять изысканные блюда по своему вкусу. Уличные торговцы продавали деревянные имитации мускатного ореха для простаков.


  • В Корее, в самой маленькой, самой южной и теплой провинции, на острове Чеджудо, находится самый большой в мире мускатный лес. Размером он примерно с половину квадратного километра. Всего в нем растут почти три тысячи деревьев (если точно, то 2878 мускатников).


  • В Омане и Саудовской Аравии запрещено обладание, ввоз, продажа и покупка мускатного ореха, он конфисковывается при обнаружении.


  • Мускатный орех содержит вещества, стимулирующие работу сердца, рассасывающие тромбы и холестериновые бляшки.


Мускат в Кулинарии

Натертый мускатный орех используют в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат.

Мускатный орех великолепно дополняет овощные блюда с морковью, луком, кольраби, цветной и брюссельской, капустой. Его также добавляют в блюда из риса, соусы, рубленое мясо и рыбу. Не обходятся без щепотки тертого мускатного ореха и многие холодные и горячие напитки. Сладкие блюда, такие например, как яблочный и грушевый десерты, а также рождественские сладости, ароматизируют мускатным орехом.

Мускатный орех, натертый на терке или измельченный ножом, вводится в соусы в конце варки, в блюда - в процессе варки, а в мучные изделия - при замесе теста.

Мускатный орех надо употреблять в приготовлении пищи осторожно, так как он способен забивать своим запахом и вкусом естественный запах продуктов и другие пряности. Мускатный орех горчит при нагревании.

Полезные Свойства


  • Ядра мускатного ореха содержат витамины (А, группы В, РР, Н, Е), минералы (фосфор, магний, железо, кальций, хлор, сера, натрий, цинк, медь, йод и прочие), эфирные масла, крахмал и пектин.


  • Издревле считается, что регулярное употребление небольшого количества свежего мускатного ореха помогает при сердечной недостаточности, нормализует давление, снимает приступы сердечных болей и помогает избавиться от аритмии.


  • При употреблении молотого мускатного ореха в малых дозах проявляются его положительные свойства. Он оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы.


  • Мускатный орех применяется в восточной медицине для лечения мужчин с быстрой эякуляцией, импотенцией и прочими расстройствами, связанных с отсутствием сексуального влечения и, как результат, возбуждением.


  • Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию.


  • Улучшает активность иммунной системы.


  • Лечит стафилококковую инфекцию,оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.


  • Обладает свойством ингибировать простагландиновую систему желудка, что способствует быстрой эпителизации и излечению (+психотропный транквиилизирующий + антимикробный эффекты) язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.


  • С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей (доза : ~1 средний орех в сутки - пол-года и более.)


  • Как и многие пряности, излечивает хронические риниты, но в больших дозах может вызвать временную заложенность носа.


  • Совсем небольшие дозы мускатного ореха способны успокоить нервную систему, вернуть утраченный сон.


Эфирное масло мускатного ореха

В Индии маслом мускатного ореха лечили желудочно-кишечные расстройства, а египтяне использовали его при бальзамировании. На Апеннинском полуострове масло мускатного ореха, наряду с лавровым, гвоздичным, можжевеловым, мирровым, миртовым и розовым, включали в состав курений, которые оберегали жителей от чумы.

Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды и ладаном.

Действие: Обезболивающее, противорвотное, антиоксидантное, противо- воспалительное, противомикробное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, противоревматическое.

В домашних условиях используют при артрите, подагре, мышечных болях, несварении желудка, метеоризме, бактериальных инфекциях. Употребляют и как средство от импотенции. Устраняет

naturehacks.livejournal.com

Мускатный орех, обладающий полезными свойствами и противопоказаниями

Смотреть фото мускатного ореха, обладающего полезными свойствами и противопоказаниями. Фото мускатного ореха - ореха для вкусных рецептов.

Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.

Смотреть фото мускатного ореха, с полезными свойствами

Смотреть фото мускатного ореха, с полезными свойствами

Фото мускатного ореха, обладающего пользой и вредом

Фото мускатного ореха, обладающего пользой и вредом

Скачать фото мускатного ореха, обладающего полезными свойствами

Скачать фото мускатного ореха, обладающего полезными свойствами

Фото мускатного ореха с полезными свойствами противопоказаниями

2018-11-11

Мускатный орех

https://cepia.ru/images/u/pages/muskatniy-oreh-cover-2575.jpg

2019-04-14

https://cepia.ru/muskatniy-oreh

cepia.ru

Ответы Mail.ru: Где растет мускатный орех?

Мускатный орех (фото <a rel="nofollow" href="http://www.gov.mu/portal/goc/ssrbg/images/pic2.gif" target="_blank">http://www.gov.mu/portal/goc/ssrbg/images/pic2.gif</a>) – Myristica fragrans, тропическое вечнозеленое дерево из Индонезии. Дерево может достигать высоты 20 метров и давать до 2 килограмм мускатных орехов. Плод мускатного ореха отчасти похож на золотисто-желтый абрикос с красной мякотью. Семена его дают мускатный орех, а высушенная оболочка – мулаву. Название мускат получил по порту Мускат – столице Омана – транзитному пункту перевозки в средние века. В 17 веке это была самая дорогая специя. Поэтому голландцы выдерживали мускатные орехи перед продажей в извести, чтобы конкуренты не вырастили из них саженцев. Подделки под него есть во многих странах: на Ямайке из Monodoro myristica, в Бразилии из Cryptocarya moschata, в Перу из Laurelia aromatica, на Мадагаскаре из Ravensara aromatica, в США из Torreya californica. У мускатного ореха особый острый аромат и приятный вкус, он кладется во многие продукты, как выпечка, кондитерские изделия, мясо, колбасы, сосиски, соусы и напитки. Мускат добавляется в выпечку, кондитерские изделия, колбасы, соусы и напитки. Но злоупотреблять мускатом не следует, даже скрывая запах алкоголя изо рта, одним плодом можно серьезно отравиться. Обе специи – мускатный орех и мулава – содержат наркотик, вызывающий галлюцинации. Масло из мускатных орехов используется в духах, соусах, табаке и лекарствах.

мускатный орех растет во всех тропический странах

touch.otvet.mail.ru

Как выглядит мускатный орех (фото)

Мускатник – это вечнозеленое раскидистое растение, выращиваемое на территории Бразилии, Индии, Индонезии, Шри-Ланки и многих других мест. Эти деревья достигают двадцати метров в высоту и могут доживать до столетия, начиная плодоносить где-то после сорокового года. Название происходит от арабского слова, значащего «мускусный», «с запахом мускуса». Для изготовления известной по всему миру пряности используются плоды трех видов этого дерева: душистый мускатник, малабарский и серебристый, в чем их различие можно увидеть на фото мускатного ореха.

Содержание статьи

Мускатный орех

Растение является очень плодородным, каждый год оно способно приносить до десяти тысяч великолепных плодов, вкусных и чрезвычайно полезных. Стоит рассказать все-таки о том, как выглядит мускатный орех. Плоды эти имеют желтый или оранжевый окрас, напоминая своим видом, размером и формой привычные для нас абрикосы или персики. В момент окончательного созревания они по аналогии с этими же фруктами растрескиваются надвое. Внутри под мякотью содержится спрятанное семя, которое помимо этого защищено еще и присемянником, от которого не так-то просто избавиться.

Для того чтобы плод сгодился в пищу, его необходимо тщательно обработать: сначала высушить на солнце, чтобы присемянник полностью высох, после чего его можно будет удалить, а затем очищенное ядро необходимо просушивать над пламенем углей до появления коричневого окраса. Стоит знать, что снятый присемянник также является очень ценной специей и называется мацисом, будучи даже более дорогой пряностью, чем мускатный орех.

Всем знакома специя «мускатный орех», добавляемая практически во все виды блюд: и в сладости вроде тортов, печенья, кексов, варенья, и в спиртные напитки, такие, как пунш, глинтвейн, коктейли, и в молочную продукцию, а именно в творог, сыры. Как выглядит мускатный орех в виде пряности, можно увидеть на фото, по сути это обычный порошок коричневого оттенка, имеющий ярко выраженные ореховые вкус и аромат.

Необходимо быть крайне аккуратным при употреблении плодов мускатника. Они известны своими целебными свойствами, одно из которых – способность успокаивать нервы, избавлять от бессонницы. Однако, у всего есть своя обратная сторона, это свойство обеспечивается содержанием некоторых фенольных эфиров, которые являются психотропными соединениями, способными вызывать наркотический эффект у людей, злоупотребляющих этими орехами.

Мускатный орех: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru


Смотрите также