все о орехах

Действие чеснока на печень


Полезен ли чеснок для печени или вреден — 9 научных фактов

Давно не является тайной, сколько полезных элементов и витаминов содержит в себе чеснок, и что его употребление способно оказывать положительное влияние едва ли не на все органы и системы организма.

На западе чеснок даже называют словом «superfood», а чесночный порошок расфасовывают в капсулы и продают как БАД от многих болезней и просто для общего улучшения состояния организма. В России же чеснок широко используется в народной медицине и кулинарии.

Часто можно услышать и мнение о том, что чеснок вредит печени человека. Другие же указывают на его пользу для органов ЖКТ, в том числе и для печени. Но что об этом говорят ученые?

Современные исследования указывают, что эффект от употребления чеснока целиком и полностью зависит от его дозы. Низкие дозы действительно оказывают антиоксидантное действие, зачищают клетки печени от повреждений и способствуют их регенерации. Высокие же дозы, напротив, обладают гепатотоксичными свойствами, то есть разрушают ткани печени.

Какая доза считается безопасной? Согласно одному исследованию, безопасной является доза 0.1-0.25 грамм чеснока на кг веса человека в день. Именно в рамках этой дозы можно получить максимум полезных свойств от его употребления. Все, что выше — несет вред.

9 полезных свойств

Чеснок обычно не рекомендуют употреблять в пищу при наличии заболеваний, связанных с печенью. В этом случае необходима консультация врача. Для здоровых же людей, употребление чеснока в профилактических целях может оказать ощутимую пользу. Главное, не превышать допустимую дозировку, которую мы обсудили выше. Итак, вот 9 наиболее интересных полезных свойств:

1. Очищает и омолаживает печень

Существует достаточное количество рецептов на основе чеснока, при помощи которых из печени выводят токсины, вредные соединения и нормализуют ее функции.

В чесноке образуется аллицин. Это соединение возникает при механическом разрушении овоща. Оно положительно влияет на печень, повышая уровень ферментов, обладающих антиоксидантным действием.

2. Защищает клетки от разрушения

Большое количество аминокислот, содержащихся в чесноке, защищают клетки печени от негативного влияния на организм извне. Эти аминокислоты восстанавливают клеточную структуру печени и способствуют правильному функционированию.

Таким же действием обладает и содержание серы, благотворно влияя на печень и повышая ее работоспособность.

3. Улучшает кровоток

Благодаря содержащимся компонентам чеснок разжижает кровь и уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносном сосуде. Соответственно, улучшается отток крови и укрепляются стенки сосудов.

4. Уничтожает инфекции

В составе имеются вещества – антибиотики, способные уничтожать бактерии и вирусы, паразитов и грибы. Действуя в организме, они не дают инфекциям размножаться и распространяться.

Еще одно вещество, под названием Аджоен, также активно в отношении уничтожения бактерий.

5. Ускоряет пищеварение

Полезные компоненты способствуют быстрому перевариванию пищи. Из-за этого улучшается аппетит и нормализуются обменные процессы.

6. Поддерживает иммунитет

Благодаря белку, входящему в состав овоща, происходит выработка антител, повышающих защитные функции организма и поддерживающих иммунную систему.

7. Выводит яды и токсины

Присутствующие эфирные масла и выделяющиеся фитонциды борются с зашлакованностью организма, уничтожая ядовитые и токсичные соединения.

8. Препятствует образованию камней

Содержит вещества, улучшающие отток желчи. Соответственно, не возникают застойные явления, способствующие образованию отложений и камней. Тем самым снижается нагрузка на железу.

9. Борется с жировыми отложениями

Полезные вещества снижают уровень плохого холестерина, не давая появляться холестериновым бляшкам.

Эти же компоненты способстуют снижению массы тела, разрушительно действуя  на жировые клетки.

Возможный вред

Как уже было сказано выше, чесноком не стоит увлекаться. Повторим еще раз: для здорового человека безопасной является доза 0.1-0.25 грамм чеснока на кг веса в день. Это примерно несколько зубчиков в день.

Тем более не стоит злоупотреблять продуктом при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, а также при заболеваниях печени.

Чеснок способен оказывать следующее вредоносное воздействие.

Разрушение клеток

Благодаря содержанию токсичных элементов, чеснок раздражающе действует на клетки. Особенно страдают органы пищеварения, где нарушаются привычные процессы из-за раздражения слизистых. Тем самым раздражение сказывается на клетках почек и печени.

Отравляющее действие

В чесноке содержится вещество, которое является ядом и, при превышении безопасной дозы, проникает в клетки мозга. Чрезмерная доза чеснока может нарушать работу мозга, способствовать возникновению заболеваний центральной нервной системы и давать колоссальную нагрузку на печень. Еще 5 фактов о влиянии чеснока на мозг тут →

6 лечебных рецептов на его основе

Лучше употреблять в свежем виде. При термообработке он теряет все свои свойства. Овощ должен быть твердым. Мягкость говорит о некачественном продукте. Сырость вредит чесноку — он быстро загнивает и портится. А зеленые проростки овоща сигнализируют о малом количестве витаминов.

1. Тибетская настойка

Приготовление:

  1. Берем свежий чеснок в количестве 350 грамм, тщательно промываем, очищаем.
  2. Закидываем в деревянную ступку и разминаем.
  3. Затем перекладываем в банку и заливаем 70 % этиловым спиртом.
  4. Герметично закупориваем, помещаем в прохладное место на 10 дней, периодически встряхивая.
  5. После отфильтрованную жидкость настаиваем еще 3 дня.

Схема приема:

Необходимое количество капель растворяют в 50 мл холодного молока. Принимают за 20 минут до основных приемов пищи. Повторный курс можно повторить только через 4-5 лет.

Количество капель:

  • С 5 по 5 день – начинают пить одну каплю, в каждый последующий прием увеличивая дозу на каплю. Доводим до 15 капель.
  • С 6 по 10 день – начинают с 15 капель, в каждый прием уменьшая на одну каплю.
  • С 11 по день использования – берут по 25 капель на каждый прием.

2. Отвар

Готовим так:

  1. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды и поставить на огонь.
  2. Когда закипит, закинуть нарезанный чеснок в количестве 1/4 чайной ложки.
  3. Прокипятить 5 минут, снять и дать настояться час.
  4. Процедить.

Прием:

Один раз в день по половине стакана. Курс — 15 дней.

3. В сочетании с лимоном и медом

Готовим так:

  1. 6 плодов лимона промыть, разрезать и удалить косточки.
  2. Зубчики от пяти головок чеснока промыть и очистить.
  3. Все пропустить через мясорубку, добавить 200 г меда.
  4. Тщательно перемешать, переложить в банку и залить теплой прокипяченной водой в количестве 2,5 литров. Завязать горлышко банки марлей и поставить в холодильник на двое суток.
  5. Затем процедить и настойку вылить в темную бутылку.

Схема приема:

За 20 минут до принятия пищи по 1/4 стакана.

4. Смесь с луком

Приготовление:

  1. Взять 1 луковицу, лучше фиолетово-синего цвета, мелко нарезаем.
  2. 2 – 3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу.
  3. Все перемешиваем.

Прием:

Смесь рассчитана на день. Добавляем в блюда.

5. Чесночная вода

Готовим:

  1. В стакан не кипяченной холодной воды добавляем нарезанный пластинками крупный зубчик чеснока.
  2. Настой должен простоять целый день, чтобы быть готовым на вечер. Или всю ночь, приготовленный на утро.

Прием:

Выпиваем по стакану воды с чесноком утром и вечером. Курс – месяц. Затем можно 30 дней передохнуть и повторить чистку.

6. Чесночно-ореховая смесь

Чесночно-ореховая смесь придаст пикантный вкус блюдам и насытит организм полезными элементами.

Готовить ее надо следующим образом:

  1. Зубчики трех головок чеснока очистить.
  2. Добавить очищенный грецкий орех в количестве двух стаканов.
  3. Все тщательно перемешать и растереть в ступке.
  4. Добавить растительное масло, чтобы получилась консистенция пюре.
  5. Влить 3 ст.л. сока лимона, смешать ингредиенты.
  6. Хранить в стеклянной банке.

Может ли от него болеть печень?

От употребления чеснока может заболеть правый бок, где находится печень. Но сама железа не болит. Неприятные ощущения возникают на фоне желчекаменной болезни, так как чеснок, обладая желчегонным действием, вызывает сокращение желчного пузыря. При этом может вызвать и движение камней.

Боль может быть и при проблемах с поджелудочной железой, на которую чеснок действует раздражающе, вызывает перистальтику. Возможно присутствие заболевания, связанного с желудочно – кишечным трактом, например, гастрит.

В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу – гастроэнтерологу, который назначит необходимые обследования и сдачу анализов.

 

Можно ли его есть при некоторых болезнях?

При больной печени чеснок есть не рекомендуют. Например, если железа воспаленная и обнаружен гепатит, то овощ ухудшает состояние пациента и течение болезни.

При циррозе

При таком тяжелом заболевании, как цирроз печени, необходимо постоянно поддерживать свой иммунитет, который самостоятельно начинает бороться с болезнью.

В этом отношении лучшим средством считается смесь чеснока с лимоном и медом (рецепт приведен выше). Именно такое сочетание компонентов положительно влияет на иммунную систему, активизируя и поддерживая ее.

При гепатозе

А при гепатозе печени поможет чесночно-имбирный напиток, который улучшает обмен веществ и препятствует накоплению жира.

Готовят его таким образом:

  1. Свежий корень имбиря моем и измельчаем (понадобится 1,5ст.л.).
  2. Заливаем его литром кипятка, чуть остужаем.
  3. Затем настой переливаем в термос.
  4. Туда же через чесночницу выдавливаем крупный зубчик чеснока.
  5. Даем настояться 30 минут.

Принимать нужно так:

За 30 минут до приемов пищи 4 раза в день. Курс- 21 день.

Даже один зубчик чеснока способен активизировать работу печени. Поэтому при болезнях железы главное не навредить и применять дополнительное лечение с помощью чеснока под чутким руководством лечащего врача.

Видео по теме

Советуем просмотреть такое видео:

Заключение

Обладая рядом полезных свойств, чеснок способен положительно воздействовать на человеческий организм только в том случае, если не превышена максимальная дозировка, а также при отсутствии противопоказаний.

При конкретных заболеваниях велик риск того, что вместо пользы человеку достанутся осложнения и дополнительные проблемы со здоровьем. Из чего делается вывод: овощ и блюда, в которые его добавили, стоит употреблять аккуратно, предварительно убедившись в том, что это безопасно.

14 доказанных преимуществ чеснока для здоровья

Когда большинство людей думает о чесноке, они думают о кулинарных изысках: ароматные запахи французской и итальянской еды, исходящие от обжаривания чеснока в масле или при добавлении его в оливковое масло.

Иногда неприятный запах изо рта и вампиры закрадываются в наши мысли!

А как насчет пользы для здоровья?

Чеснок их много. Многие практикующие альтернативные методы здравоохранения даже считают его лекарством.

Это растение принадлежит к семейству луковых (allium).

Сегодня его выращивают или импортируют по всему миру.

История чеснока

В древности во многих культурах чеснок использовался как лекарство.

В Индии и Китае его использовали как средство при пищеварении, проблемах с дыханием и для борьбы с паразитарными инфекциями. (1)

Чеснок упоминается в Каноне медицины как имеющий соединение, которое действует против «артрита, зубной боли, хронического кашля, запоров, паразитарных инвазий, укусов змей и насекомых, гинекологических заболеваний, а также при инфекционных заболеваниях (как антибиотик).”(1)

Использование чеснока стало более распространенным в средневековье, и он до сих пор остается популярным средством от многих болезней.

Растение достигает четырех футов в высоту и относится к семейству луковичных растений.

Луковицы чеснока, или головка, содержат около 10-20 зубчиков.

Аллицин - основной компонент чеснока, обладающий лечебными свойствами.

Он образуется, когда чеснок сломан, нарезан или измельчен, и фермент активирован.

Польза чеснока для здоровья

Лекарственные элементы

Хотя чеснок обычно не является основным источником основных питательных веществ, он может влиять на несколько диетических факторов с потенциальной пользой для здоровья.

К ним относятся олигосахариды, богатые аргинином белки и, в зависимости от почвы и условий выращивания, селен и флавоноиды.

По данным журнала Nutrition, «Бесчисленные исследования продемонстрировали ценность овощей и фруктов в профилактике рака и сердечных заболеваний…

По мере продвижения исследований становится очевидным, что многие овощи и фрукты обладают антиоксидантными свойствами, и, как уже упоминалось, эффекты часто являются синергическими, а не аддитивными.

Такие агенты влияют на воспаление, дифференцировку и многие другие основные недуги.

Противораковое действие фитохимических веществ все чаще признается сложным и многофакторным ». (2)

Хорошо для метаболизма

Нервная система - это основная коммуникационная сеть в организме человека.

Его нормальное функционирование сильно зависит от поддержания его структурной целостности и многих сложных метаболических процессов.

Неврологические заболевания могут быть результатом недоедания или неправильного усвоения, что в свою очередь приводит к более серьезным неврологическим проблемам.

Центральная нервная система контролирует все функции организма, дегенеративные заболевания, поражающие мозг, позвоночник и спинной мозг.

К нейродегенеративным расстройствам относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие.

Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, одна из главных причин ее возникновения возникает, когда нервная система перегружена плохим холестерином.(3)

Сейчас чеснок используется из-за его способности снижать уровень холестерина у мелких животных.

«Ряд исследований аналогичным образом показали, что чеснок и препараты чеснока значительно снижают липиды плазмы, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП, у людей…

Исследования на животных показали, что добавление чеснока в рацион снижает активность липогенных и холестерогенных ферментов в печени ». (3)

Субъекты с сердечно-сосудистыми заболеваниями показали положительные результаты при ежедневном приеме даже 1 г чеснока.

Уменьшилось количество сгустков, опухолей и дегенерации других клеток.

Чеснок, богатый антиоксидантами, борется со свободными радикалами, которые вызывают рак у людей и животных.

Помогая удалить эти токсины, организм менее подвержен замедлению развития клеток.

Противораковые свойства

Рак - ведущее заболевание американцев.

Исследования показали, что ежедневное употребление 5 граммов чеснока блокирует выведение нитрополина - фермента, который помогает задерживать развитие раковых клеток.

В одном исследовании утверждается: «Доклинические модели предоставляют убедительные доказательства того, что чеснок и связанные с ним компоненты могут снизить заболеваемость раком груди, толстой кишки, кожи, матки, пищевода и легких.

Подавление образования нитрозаминов продолжает появляться как один из наиболее вероятных механизмов, с помощью которых чеснок замедляет развитие рака ». (4)

Доказательства также подтверждают способность чеснока подавлять опухоли и другие агенты, вызывающие рак.

«Было проведено множество исследований, которые показали, что чеснок также оказывает различные противоопухолевые эффекты.

У грызунов чеснок и его компоненты подавляют развитие химически индуцированных опухолей в печени, толстой кишке, простате, молочной железе, пищеводе, легких, коже и желудке.

Такое положительное исследование также включало ингибирование роста опухолевых клеток и химиопрофилактические эффекты »(1)

Национальный институт рака заявил: «Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.”

Укрепляет иммунную систему

Употребление чеснока - один из способов укрепить вашу иммунную систему.

Обладая высоким содержанием антиоксидантов, чеснок помогает выводить свободные радикалы и токсины, вызывающие болезни.

Одно 12-недельное исследование 140 рандомизированных добровольцев подтвердило, что чеснок (или добавки аллицина) оказывают неблагоприятное воздействие на простуду.

Фактически, у добровольцев, получавших чеснок, заболеваемость простудой снизилась более чем на 60%.

Другая группа, получавшая плацебо, зафиксировала худшие симптомы простуды и имела больше жалоб в своем ежедневном дневнике. (6)

Добровольцы, получившие капсулу с чесноком, имели симптомы менее тяжелой степени в течение более короткого промежутка времени (1,5 дня).

Добровольцы, получавшие плацебо, обнаружили, что у них были простуды в течение более длительных периодов времени (5 дней) и чаще в период с ноября по февраль - когда проводился опрос.

В аналогичном исследовании сообщается, что удвоение дозировки чеснока сокращает количество дней болезни еще на 61% (7).

Если вы хотите избежать болезни или уменьшить ее тяжесть, добавьте в свой рацион чеснок или примите капсулу добавки, чтобы бороться с простудой или зимним гриппом.

Во время Второй мировой войны чеснок также использовался для борьбы с гангреной.

Укрепление иммунной системы помогает бороться с инфекциями, и одним из используемых методов было приготовление чесночного чая: замачивание измельченного чеснока в горячей воде.

Сырой чеснок также прикладывали к ранам, чтобы остановить распространение инфекции.

Борется с повышенным кровяным давлением

Чеснок получил много похвалы и признания за его лечение и профилактику сердечных заболеваний.

В научном мире доказано, что потребление чеснока оказывает положительное влияние на снижение кровяного давления.

«Несколько клинических исследований, начавшихся в 1979–2013 годах, показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих повышенным кровяным давлением.”(1)

Исследование воздействия чеснока на 47 пациентов с гипертонией показало, что чеснок снижает кровяное давление на 12 мм рт.

Одним из положительных моментов чеснока является то, что он натуральный и не имеет побочных эффектов, которые оказывают другие лекарства на ваш организм.

Подобные исследования, в которых пациенты принимали 200 мг чесночного порошка три раза в день, показали снижение диастолического артериального давления. (8)

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания убивают сотни тысяч людей каждый год, это очень недорогое дополнение к вашему рациону, которое может помочь при гипертонии.

Если вы чувствуете необходимость есть мясо и жирную или жареную пищу, добавление чеснока в блюдо по крайней мере сработает против некоторых жиров низкой плотности, которые вы добавляете в свое тело.

Антимикробное действие чеснока

На протяжении веков чеснок считался полезным средством для борьбы с инфекционными заболеваниями.

В 1858 году Луи Пастер отметил антибактериальный эффект лука против многих быстро размножающихся бактерий.

«Сюда входят Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella, Klebsiella, Micrococcus, Bacillus subtulis, Clostridium, Mycobacterium и Helicobacter.”(1)

Аллицин, активное антибактериальное соединение чеснока, изменяет способность бактерий к размножению и предотвращает их распространение.

Один из способов предотвратить заражение кишечной палочкой при приготовлении пищи - использовать сырой чеснок в качестве протирки для всех видов мяса - мощный антибиотик, содержащийся в чесноке, убьет эти микробы.

То же самое можно сделать и с салатами - добавление сырого чеснока в заправку может спасти вас от испорченного шпината или салата.

Свойства защиты от зубного налета

В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок также продемонстрировал убедительные доказательства борьбы с микробиотой зубного налета человека.

Чеснок действует аналогично фармацевтическому ципрофлоксацину (используется для борьбы с инфекциями во рту).

Исторически с кариесами и инфекциями ротовой полости также боролись, пережевывая целую гвоздику. (1)

« Несколько исследований показали, что экстракт эффективен против множества простейших, включая Candida albicans, основного агента зубного налета во рту и бактерий, вызывающих дрожжевую инфекцию, и многих других бактерий».

Чеснок - очень хорошая замена тяжелым антибиотикам, которые могут ослабить иммунную систему и сделать пациентов уязвимыми для других инфекций и бактерий.(1)

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты действуют против свободных радиальных клеток, которые задерживают клетки и вызывают старение в организме.

Накопление токсинов напрямую влияет на такие заболевания, как сердечно-сосудистые, дегенеративные и рак.

Экстракт выдержанного чеснока (AGE) известен тем, что предотвращает окисление клеток, которое делает их вредными.

«AGE защищает ДНК от повреждений и мутаций, вызванных свободными радикалами, ингибирует многоступенчатый канцерогенез и защищает от ионизирующего излучения и повреждений, вызванных УФ-излучением, включая защиту от некоторых форм иммуносупрессии, индуцированной УФ-излучением.”(9)

В результате экстракт выдержанного чеснока отвечает за защиту мозга от потери памяти, потери моторного и нейронного контроля в головном мозге и способствует долголетию.

Чем выше дозировка AGE, тем больше антиоксидантов получает организм, тем самым уменьшая стресс.

Это помогает остановить дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление и рак.

Может увеличить продолжительность жизни

Поскольку продолжительность жизни постоянно меняется, существует слишком много переменных, чтобы получить точную причину этого; Трудно сказать, увеличивает ли чеснок продолжительность жизни организма.

Однако положительные эффекты чеснока, устраняющие свободные радикалы, замедляя дегенеративные заболевания, борясь с раковыми клетками и снижая кровяное давление, способствуют долголетию людей и подопытных животных.

Помогая людям избежать простуды и уменьшая тяжесть ее симптомов, чеснок снижает нагрузку на организм.

Может улучшить спортивные результаты

Чеснок использовался спортсменами в качестве лечебного средства на протяжении тысяч лет.

Есть записи, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями взяли несколько ложек измельченного чеснока. (1)

В средние века чернорабочим давали чеснок для снятия усталости.

Причина этого в том, что чеснок снижает частоту сердечных сокращений, позволяя большему количеству крови поступать в мышцы и, как следствие, позволяя вашему телу работать лучше.

Общество исследований сердца сообщает: «У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (10)».

Так что в следующий раз, когда вы будете готовиться к марафону или тренироваться в тренажерном зале, заранее добавьте в еду немного сырого чеснока и обратите внимание на разницу.

Проверенная детоксифицирующая пища

Одним из элементов, присутствующих в чесноке, является сера, отсюда и уникальный запах.

Было доказано, что чеснок не только богат антиоксидантами, но и помогает избавить организм от токсичных металлов (помимо свободных радикалов).

Содержащееся в чесноке серное соединение защищает организм от повреждений металлами.

Исследование проводилось на рабочих завода по производству автомобильных аккумуляторов.

Жалобы на головные боли и клинически высокое кровяное давление.

В течение четырех недель участникам давали по 3 дозы чеснока каждый день, что привело к снижению содержания свинца в их крови почти на 20% (11).

И аллицин, и селен защищают печень от свободных радикалов, снимая нагрузку на органы.

Может повышать уровень эстрогена у женщин в менопаузе

По мере того, как женщины становятся старше, им часто приходится помнить о потере кальция и возможности остеопороза.

Исследования на мышах показали, что существует корреляция между кальцием и остеопорозом.

Однако исследования на грызунах также показали, что чеснок может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (12).

По мере того, как женщины переживают менопаузу, уровень их эстрогена падает, что приводит к снижению всасывания кальция.

Но в другом исследовании женщины получали капсулу сухого чеснока, эквивалентную 2 г свежего чеснока.

Результаты показали, что снижение потери эстрогена у женщин было меньше.

Как следствие, были положительные преимущества для здоровья костей.

Хорошо для когнитивных функций мозга и памяти

Потребление чеснока напрямую связано с повышенным уровнем серотонина и улучшением функции памяти.

В результате после тестов у грызунов демонстрируются более высокие когнитивные функции.

Было проведено исследование на 16 крысах, разделенных на две группы.

Испытуемой группе давали 250 мг / кг свежего чеснока в течение 21 дня.

Контрольной группе давали равное количество воды в течение того же времени.

Крысы, которым давали чеснок, подтвердили значительное улучшение функции памяти, в то время как группа воды продолжала неоднократно сталкиваться с толчками, используемыми для определения функции памяти.

«Настоящие результаты, таким образом, демонстрируют, что улучшающий память эффект чеснока может быть связан с повышенным метаболизмом 5-HT в головном мозге у крыс.

Результаты также подтверждают использование чеснока в качестве пищевой добавки для улучшения памяти.”(13)

способствует контролю веса

Помимо снижения артериального давления, аллицин связан со снижением уровней инсулина и триглицеридов.

Чеснок снижает выброс инсулина и помогает в метаболизме сахаров у лабораторных животных, которые сидели на диете с высоким содержанием сахара или даже у тех, у которых были признаки диабета. (14)

Американский журнал гипертонии провел одно исследование, в котором животным с высоким уровнем инсулина, высоким кровяным давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин.

Животные, которым давали чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа показала небольшое увеличение.

В результате чеснок может снизить прибавку в весе или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.

Фантастическое кулинарное дополнение

Чеснок - прекрасное дополнение к еде.

Будь то капсула экстракта, выдержанная или просто сырая, вы узнали обо всех удивительных оздоровительных и лечебных свойствах чеснока.

Однако он также чрезвычайно полезен для приготовления пищи.

В составе чеснока очень мало калорий и он очень полезен.

Средний размер порции чеснока составляет от одного до трех зубчиков; это количество содержит около 12 калорий (обычно 4 калории на гвоздику).

В больших количествах 100 г чеснока богаты витаминами C и B, минералами, такими как железо, кальций, цинк, фосфор и марганец.

Он также содержит около 2 г клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения.

Большинство кухонь по всему миру регулярно включают чеснок: особенно азиатские палитры, европейские и североамериканские страны.

Это хорошее дополнение к пикантным блюдам.

Чеснок хорошо подходит в качестве приправы для бульонов, супов и соусов.

Многие повара используют чеснок в свежем виде, в пасте или масле, а также в виде порошка.

Важно помнить, что аллицин, активное соединение, образуется, когда чеснок сырой и измельченный.

Польза для здоровья не будет значительной, если она будет целиком и приготовлена ​​- аллицин теряет свои целебные компоненты при приготовлении при температуре выше 140 градусов.

Если вы все же добавляете чеснок в готовку, пытаясь извлечь из него пользу, его лучше всего измельчить или нарезать и оставить на воздухе не менее 10 минут, прежде чем добавлять в пищу.

Доктор Краус, доцент кафедры экологии и биологии Университета Алабамы, говорит: «Многие домашние повара по ошибке готовят чеснок сразу после того, как раздавят или измельчают его.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, измельчите чеснок при комнатной температуре и дайте ему постоять примерно 15 минут.

Это вызывает ферментативную реакцию, повышающую уровень полезных веществ в чесноке ».

Многие люди используют чеснок для приготовления айоли, оливкового масла первого холодного отжима, настоянного на чесноке, в качестве заправки для салатов или в сливочном масле.

Лучший способ сделать чесночное масло - измельчить зубчики, дать им возможность аэрироваться, а затем добавить их в теплое оливковое масло.

Добавьте любые специи.

Затем его можно использовать в качестве соуса для макания или приправы.

Как покупать и хранить чеснок


При покупке чеснока в продуктовом магазине старайтесь выбирать твердые сухие луковицы.

Избегайте мягкого чеснока или чеснока, который начал прорастать - он перезрел и не дает желаемых преимуществ.

Размер не имеет значения при выборе зубчиков чеснока.

Чеснок лучше всего хранить в прохладном темном месте, сухом и непокрытом.

Чеснок не нужно хранить в холодильнике, и его хранение в морозильной камере также уменьшит его полезные свойства.

Целые луковицы можно хранить около месяца. Очистка чеснока часто бывает неприятной.

Самый простой способ избежать раздражающей части приготовления с чесноком - просто замочить зубчики в воде на час или два до приготовления еды.

Это ослабит кожицу и позволит вам сразу снять кожуру. Это не уменьшит и не изменит пользы чеснока.

Есть сообщения, что у некоторых людей может быть аллергия на семейство луковых: лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей и чеснок.

Часто сопровождается диареей и расстройством желудка.

Несварение желудка часто возникает при употреблении слишком большого количества сырого чеснока.

Еще один отрицательный побочный эффект - неприятный запах изо рта и тела.

Употребление семян фенхеля (как это делается в индийской кухне) или свежей петрушки (типично для итальянских блюд) - два способа борьбы с чесночным дыханием.

Заключение

Возобновление интереса к альтернативной медицине и натуральным продуктам вывело чеснок на передний план среди натуральных средств лечения.

Считается, что чеснок с таким множеством терапевтических эффектов и таким небольшим количеством отрицательных побочных эффектов является безопасной пищей и лекарственной травой.

Доказано, что чеснок является отличным продуктом в борьбе с раком, опухолями, диабетом и высоким кровяным давлением.

Также замечательно помогает стабилизировать вес и способствует снижению веса.

Кроме того, чеснок защищает организм от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки.

Как естественное средство против зубного налета, антибиотика и противогрибкового средства, чеснок помогает избавиться от микробов, бактерий и инфекций.

При таком большом количестве положительных моментов трудно найти причины не добавлять чеснок в свой рацион.

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Польза чеснока для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Чеснок культивируется и широко используется почти во всех культурах мира из-за его бесчисленных лекарственных ценностей.

Луковица чеснока состоит из отдельных зубчиков, заключенных в белую кожуру, похожую на пергамент. Луковица чеснока обычно имеет форму капли около двух дюймов в высоту и два дюйма в поперечнике.

Чеснок обычно используется в большинстве блюд китайской кухни не только для улучшения вкуса продуктов, но и из-за его прекрасных и бесконечных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность чеснока

Чеснок - отличный источник витаминов A, B-комплекса и C. Он обеспечивает хорошее снабжение такими минералами, как марганец, фосфор, кальций, медь, калий, железо и медь.

Он также содержит аминокислоты, эфирные масла, гликозиды и редкие незаменимые микроэлементы, такие как германий, селен и теллур.

Фитохимический компонент чеснока включает антиоксидант аллий, который также присутствует в луке, луке-порее, чесноке и шалоте.

Чеснок содержит более 12 видов известных антиоксидантов. Стоит ли удивляться, что он обладает множеством целительных свойств?

Это один из немногих суперпродуктов, который не теряет своих лечебных свойств при приготовлении пищи. Однако чеснок в сыром виде имеет и другие преимущества.

Чеснок с мощным антимикробным действием

Основное преимущество чеснока для здоровья - его мощные антимикробные свойства, которые способны убивать болезнетворные микробы.

Мы живем в мире с миллионами видов микробов, и наличие мощных противомикробных продуктов, таких как чеснок, является большим подспорьем в борьбе с тем, что нельзя увидеть невооруженным глазом.

Чеснок обладает антибактериальными свойствами

Исторически считается, что Луи Пастер впервые описал антибактериальный эффект чеснока в 1858 году, хотя ссылки отсутствуют.

Совсем недавно было доказано, что чеснок эффективен против множества грамположительных, грамотрицательных и кислотоустойчивых бактерий. К ним относятся:

  • Сальмонелла
  • Escherichia coli
  • Микрококк
  • Bacillus subtulis
  • Микобактерии
  • Хеликобактер пилори

Было документально подтверждено, что чеснок при борьбе с бактериальными инфекциями может различать полезные кишечные микробы и потенциально вредные бактерии.

Чеснок обладает противопаразитарными свойствами

Несколько исследований показали, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших, включая:

  • Candida albicans
  • Лямблии лямблии
  • Entamoeba histolytica
  • Tinea pedis
  • Трихинелла спиральная

В связи с возникновением неприятных побочных эффектов и повышенной резистентностью к синтетическим фармацевтическим препаратам чеснок рекомендован для лечения лямблиоза.

Ингибирующее действие чеснока на лямблии было обнадеживающим, поэтому чеснок был признан противопаразитарным средством.

С помощью коммерчески доступных капсул с чесноком удалось снять симптомы у всех пациентов в течение 24 часов и полностью удалить любые признаки лямблиоза в стуле в течение 72 часов.

Чеснок обладает противогрибковыми свойствами

Многие грибы чувствительны к чесноку, включая Candida, Torulopsis, Trichophyton, Cryptococcus и Aspergillus.Было показано, что экстракты чеснока уменьшают поглощение кислорода грибами и замедляют их рост.

В присутствии экстракта чеснока было обнаружено, что адгезия Candida также значительно снижается, что облегчает их устранение при выполнении любого протокола детоксикации.

Выдержанный экстракт чеснока при введении инфицированным мышам уменьшал количество организмов на 80%.

Чеснок обладает противовирусными свойствами

Было проведено несколько исследований in vitro против этих вирусов, которые доказали свою эффективность:

  • Воздействие А и В
  • Риновирус
  • ВИЧ
  • Вирус простого герпеса 1 и 2
  • Penumonia вирусная
  • Ротавирус

Одно исследование показало, что добавки, содержащие аллицин , могут предотвратить атаки вируса простуды.

Чеснок укрепляет здоровье сердца

Многие экспериментальные и клинические исследования подтверждают идею о том, что потребление чеснока оказывает значительное влияние на различные аспекты здоровья сердца:

  • Снижение артериального давления
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке
  • Подавление агрегации тромбоцитов
  • Профилактика тромбозов

Чеснок снижает давление

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин сердечных заболеваний и инсультов.

В эксперименте пероральное употребление экстракта чеснока у животных с гипертонией вернуло кровяное давление к нормальному уровню.

Несколько клинических исследований показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих высоким кровяным давлением.

В одном исследовании с участием 47 пациентов с гипертонической болезнью было показано, что чеснок значительно снижает среднее систолическое артериальное давление на 12 мм рт. Ст. И среднее диастолическое артериальное давление в положении лежа на спине на 9 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо.

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Во всех исследованиях не сообщалось о побочных эффектах и ​​серьезных осложнениях.

Чеснок предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние, при котором артерии сужаются и затвердевают из-за накопления зубного налета вокруг стенок артерий. Это состояние нарушает кровоток по телу, что создает риск серьезных осложнений.

Профилактический эффект чеснока при атеросклерозе объясняется его способностью снижать содержание липидов в артериальной мембране. Аллицин, присутствующий в чесноке, является активным веществом, ответственным за антиатеросклеротический эффект.

Чеснок снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке

В большинстве исследований на людях гиполипидемического действия чеснока и препаратов чеснока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина, триглицеридов и («плохих») ЛПНП в сыворотке крови. Однако, по-видимому, нет никакого эффекта конкретно на ЛПВП («хороший») холестерин.

В экспериментах in vitro введение чеснока подавляло окисление ЛПНП и умеренно повышало ЛПВП, что могло быть одним из защитных механизмов благотворного воздействия чеснока на здоровье сердечно-сосудистой системы

Что еще более важно, чеснок значительно снижает окисление холестерина в крови и артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок подавляет агрегацию тромбоцитов, вызывая тромбоз

Несколько исследований на людях показали, что чеснок увеличивает фибринолитическую активность у здоровых людей, а также у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В исследованиях на людях также было показано, что чеснок ингибирует адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Эти наблюдения показывают, что чеснок может быть полезным в профилактике тромбозов. Тромбоз, как мы понимаем его на языке непрофессионала, означает: образование тромба внутри кровеносного сосуда, препятствующего току крови по кровеносной системе.

Тромбоз артерии головного мозга вызывает инсульт. Когда это происходит в сердечной артерии, это вызывает сердечный приступ.

Много удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Польза чеснока для здоровья заключается в его антимикробном действии, которое эффективно борется с бактериями, грибками, кишечными паразитами, вирусами, дрожжами и т. Д.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызвано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение известно как аллицин , и оно также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и распространяется по всему телу, где он оказывает свое мощное биологическое действие, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Принимайте две или три гвоздики в день, чтобы увидеть его эффективность при различных заболеваниях:

Обладает противораковым и противоопухолевым действием

Многие исследования предполагают возможное профилактическое действие препаратов чеснока против рака. Было обнаружено, что он содержит большое количество сильнодействующих биологически активных соединений с противораковыми свойствами.

Сообщалось, что различные производные чеснока влияют на молекулярные механизмы борьбы со свободными радикалами, предотвращают образование, мутации и пролиферацию раковых клеток.

Национальный институт рака США признает, что чеснок может быть самым мощным продуктом, обладающим профилактическими свойствами против рака.

Чеснок обладает антиоксидантным, противоопухолевым действием, подавляет рост опухолевых клеток и оказывает химиопрофилактическое действие.

Ссылки по теме: Чеснок убивает 14 видов рака и 13 различных инфекций

Высокая антиоксидантная активность для защиты здоровья мозга

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит много антиоксидантов, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения.

Было показано, что высокие дозы добавок с чесноком увеличивают количество антиоксидантных ферментов у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Выводит из организма тяжелые металлы

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Это также уменьшило многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Снижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете

Экспериментальные исследования продемонстрировали явный гипогликемический эффект чеснока. Многие исследования показали, что чеснок может снизить уровень глюкозы в крови у животных с диабетом.

Благоприятное влияние чеснока на сахарный диабет в основном объясняется присутствием летучих соединений серы, таких как аллиин , аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, диаллилсульфид, S-аллилцистеин, аджоен, и аллилмеркаптан .Сообщается, что экстракты чеснока эффективны в снижении инсулинорезистентности.

Защищает печень от токсичности, вызванной лекарствами

Несколько исследований показали, что чеснок может защитить клетки печени от некоторых токсичных веществ.

Например, известно, что передозировка ацетаминофена вызывает токсичность для печени и почек у людей. Было продемонстрировано, что чеснок защищает от токсического воздействия на печень, вызванного ацетаминофеном.

Изучается еще одно лекарственное средство - гентамицин (или гентамицин).Этот препарат используется для лечения различных бактериальных инфекций, но обнаружено, что он вызывает повреждение печени, о чем свидетельствует повышение маркерных ферментов повреждения печени (АСТ и АЛТ) и снижение уровня альбумина в плазме.

Включение в рацион чесночного порошка защищает печень от токсичности, вызванной этим лекарством, за счет улучшения антиоксидантного статуса и модуляции окислительного стресса.

Лучше простуды или сокращает больничный

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% - с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что доза экстракта чеснока 2,56 грамма в день может сократить количество дней простуды или гриппа на 61%.

Если вы склонны легко простужаться, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.Чеснок действует как лекарство от простуды, помогает уменьшить заложенность носа и способствует быстрому выздоровлению.

Советы по потреблению

К еде сырого чеснока нужно привыкнуть. Но понимая всю пользу чеснока для здоровья, постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. При приготовлении сока по своему любимому рецепту положите в соковыжималку один или два зубчика чеснока.

Специальный совет !!

Перед сном приготовьте это волшебное зелье:

Через полчаса после ужина сделай так…

  • Мелко нарежьте два зубчика свежего чеснока и оставьте на несколько минут на воздухе, пока вы моете блендер или разделочную доску.Измельчение высвобождает фермент аллииназу в чесноке.
  • Наложить нарезанный чеснок и проглотить, запивая водой.
  • При желании вы можете добавить немного сырого меда, это повысит его эффективность, поскольку сырой мед является отличным антибактериальным средством. Также можно использовать мед манука, особенно если вы хотите решить проблему с носовыми пазухами или остановить простуду или грипп.

Чеснок и мед пройдут по всему пищеварительному тракту, пока вы спите, и нейтрализуют все токсины, канцерогены, вредные бактерии, грибки, вирусы и чужеродные химические вещества, прежде чем они смогут нанести вред здоровым клеткам.

Соединения серы в чесноке также очищают вашу печень от токсинов крови, свинца и других тяжелых металлов, которые будут выведены на следующий день.

Проглатывание измельченного чеснока не даст вам дыхания чеснока, если вы его не пережевываете.

Утром выпейте большой стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Ваше первое испражнение будет иметь сильный запах чеснока, и вы узнаете, что вредные вещества были выведены из вашего тела. Попытайся!

Узнайте, как очистить чеснок за две секунды.

Предостережение

Чеснок - очень сильнодействующее лекарственное растение. 2-4 сырых гвоздики в день достаточно, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами, которые он предлагает для здоровья. Еще немного в полуфабрикате.

Чеснок разжижает кровь, поэтому не принимайте его с другими антикоагулянтными препаратами.

Избегайте употребления большого количества чеснока. Хотя и редко, но высокие дозы чеснока могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у некоторых людей, вызывая анемию, потерю веса, повышенное газообразование, диарею или астму.

Сырой чеснок безопасно есть в любое время, но если вы едите сырой чеснок ежедневно, не ешьте натощак, так как в долгосрочной перспективе он может немного повредить слизистую оболочку желудка.

Некоторые люди могут иметь непереносимость фруктанов, содержащихся в чесноке. Причиной может быть боль в животе, вздутие живота или метеоризм после употребления сырого чеснока.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874089/
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

«Да будет пища твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

Он фактически прописывал чеснок для лечения множества заболеваний.

Что ж ... современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 преимуществ чеснока для здоровья, которые подтверждены исследованиями на людях.

1. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, обладающее мощными лечебными свойствами. Чеснок - это растение из семейства луковых.

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей.

Он растет во многих частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано всеми основными цивилизациями… включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Вот как выглядит чеснок:

Вся «головка» называется луковицей чеснока, а каждый сегмент - зубчиком. В одной луковице около 10-20 зубчиков, плюс-минус.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызвано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение, известное как аллицин, также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин поступает в организм из пищеварительного тракта и путешествует по всему телу, где проявляет свои мощные биологические эффекты (о которых мы поговорим чуть позже).

Итог: Чеснок - это растение из семейства луковых, выращенное из-за его кулинарных свойств
и воздействия на здоровье. Он с высоким содержанием серы под названием аллицин,
, который, как считается, приносит большую часть пользы для здоровья.

2. Чеснок очень питателен, но содержит очень мало калорий

Калорийность для калорий, чеснок невероятно питателен.

Порция чеснока в 1 унцию (28 грамм) содержит (3):

  • Марганец: 23% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 17% от суточной нормы.
  • Витамин C: 15% от суточной нормы.
  • Селен: 6% от суточной нормы.
  • Клетчатка: 1 грамм.
  • Достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле в нем есть понемногу почти все, что нам нужно.

В нем 42 калории, 1,8 грамма белка и 9 граммов углеводов.

Итог: Чеснок низкокалорийный и очень богат витамином C,
витамином B6 и марганцем.Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

3. Чеснок помогает бороться с болезнями, включая простуду

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (4).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2,56 грамма в день) может сократить количество дней простуды или гриппа на 61% (5).

Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.

Итог: Добавки чеснока помогают предотвратить и уменьшить
тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

4. Активные соединения чеснока могут снижать кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются крупнейшими убийцами в мире.

Высокое кровяное давление или гипертония - один из наиболее важных факторов, вызывающих эти заболевания.

Исследования на людях показали, что добавки с чесноком оказывают значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (6, 7, 8).

В одном исследовании экстракт выдержанного чеснока в дозах 600–1500 мг был так же эффективен, как и препарат Атенолол, в снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (9).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект.Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Итог: Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление
из тех, у кого высокое кровяное давление (гипертония) известно.
В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

5. Чеснок повышает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний

Чеснок снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавка чеснока снижает общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (10, 11, 12).

Если посмотреть на холестерин ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»), чеснок, по-видимому, снижает уровень ЛПНП, но не оказывает надежного воздействия на ЛПВП (13, 14, 15).

Чеснок не снижает уровень триглицеридов, еще одного известного фактора риска сердечных заболеваний.

Итог: Добавки чеснока, по-видимому, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП,
особенно у тех, у кого высокий холестерин.Холестерин ЛПВП и триглицериды
, похоже, не затронуты.

6. Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (16).

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов у людей (17), а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция (18).

Итог: Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения.
Может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

7. Чеснок поможет вам жить дольше

Влияние на продолжительность жизни практически невозможно доказать на людях.

Но, учитывая благотворное влияние на важные факторы риска, такие как артериальное давление, есть смысл в том, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это частые причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Итог: Известно, что чеснок благотворно влияет на общие причины хронических заболеваний,
, так что вполне логично, что он может помочь вам жить дольше.

8. Спортивные результаты можно улучшить с помощью добавок чеснока

Чеснок был одним из первых веществ, «повышающих эффективность».

Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, его давали олимпийским спортсменам в Древней Греции (19).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (20).

Однако исследование девяти соревнующихся велосипедистов не выявило положительных результатов (21).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванная физическими упражнениями, можно уменьшить с помощью чеснока.

Итог: Чеснок может улучшить физическую работоспособность лабораторных животных и
человека с сердечными заболеваниями.Польза для здоровых людей еще не окончательна.

9. Чеснок может помочь вывести токсины из тяжелых металлов в организме

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление (22).

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Итог: В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ней симптомы.

10. Чеснок может улучшить здоровье костей

Никакие испытания на людях не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (23, 24, 25, 26).

Одно исследование с участием женщин в период менопаузы показало, что ежедневная доза экстракта сухого чеснока (равная 2 г сырого чеснока) значительно снижает уровень маркера дефицита эстрогена (27).

Это говорит о том, что чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Было доказано, что такие продукты, как чеснок и лук, оказывают благотворное влияние на остеоартрит (28).

Итог: Чеснок имеет некоторые преимущества для здоровья костей
за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

11. Чеснок легко включить в ваш рацион, и он очень вкусный

Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.

Дело в том, что включить чеснок в свой рацион очень легко (и вкусно).

Подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может добавить изюминку к безвкусным рецептам.

Чеснок бывает разных форм: от целых зубчиков и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Минимальная эффективная доза для терапевтического эффекта - одна гвоздика, съеденная во время еды, два или три раза в день.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также люди, у которых на него аллергия.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Активное соединение аллицин образуется только тогда, когда чеснок измельчается или раскалывается в сыром виде.Если вы приготовите его, прежде чем измельчить, он не окажет такого же воздействия на здоровье.

Таким образом, лучший способ употребления чеснока - это сырой чеснок или его измельчить, нарезать и оставить на некоторое время, прежде чем добавлять в рецепты.

Мой любимый способ использовать чеснок - выжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, а затем смешать с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли. Это здоровая и очень приятная повязка.

12. Что-нибудь еще?

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок обладает лечебными свойствами.Теперь у нас есть наука, чтобы подтвердить это.

Первоначально опубликовано на AuthorityNutrition.com. Переиздано с разрешения.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Вы должны начать есть чеснок, он полезен для печени

Узнайте, почему приготовление пищи с чесноком является логическим шагом на пути к поддержанию здоровья вашей печени.

Мы всегда ищем продукты, которые можно включить в наш рацион для поддержания здоровья печени. Чеснок, ласково называемый «вонючей розой», обладает множеством лечебных свойств, а печень является одним из его благодетелей. Чеснок, наиболее известный как острый пищевой ароматизатор, следует включать в диету, улучшающую здоровье печени, по ряду причин.

Чеснок, принадлежащий к семейству лилий или Allium, богат множеством мощных серосодержащих соединений, в том числе:

  • тиосульфинатов, наиболее известным из которых является аллицин
  • сульфоксиды, среди которых самым известным является аллиин
  • дитиинов, в которых наиболее изученным соединением является аджоен

Эти соединения вызывают характерный резкий запах чеснока, а также являются источником многих его полезных для здоровья эффектов.

Кроме того, чеснок содержит гораздо больше полезных компонентов:

  • Селен - минерал, усиливающий действие антиоксидантов, помогающий печени в детоксикации.
  • Аргинин - аминокислота, важная для расслабления кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление в печени.
  • Витамин B6 - помогает снизить уровень гомоцистеина в организме, тем самым действуя как противовоспалительное вещество, подавляющее воспаление в печени.
  • Витамин C - основной антиоксидантный защитник организма, защищающий от клеточного окисления - основного фактора повреждения клеток печени.

Когда чеснок заботится о здоровье печени, он может:

  • Защитите от рака печени - Как опубликовано в октябрьском выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry за октябрь 2013 г., тайваньские исследователи стремились понять механизмы механизма гибели клеток, вызванные аллицином, основным фитохимическим веществом измельченного чеснока у человека. клетки гепатомы.Они обнаружили, что аллицин вызывает гибель клеток рака печени человека в результате аутофагии или апоптоза. Исследователи считают, что чеснок может содержать потенциальное терапевтическое средство для лечения рака печени.
  • Уменьшить накопление жира в печени - Как было опубликовано в майском выпуске журнала Nutrition Reviews за май 2013 г., австралийские исследователи провели комплексный мета-анализ, изучая влияние чеснока на общий холестерин, липопроцесс низкой плотности
.

Смотрите также