все о орехах

Цветная капуста с орехами


Цветная капуста с грецкими орехами рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Цветная капуста с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.4% 1854 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 11.6% 1018 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.5% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.2% 1053 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2745 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 8.4% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9.1% 1295 г
Витамин В4, холин 38.37 мг 500 мг 7.7% 9.1% 1303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.709 мг 5 мг 14.2% 16.8% 705 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 21.363 мкг 400 мкг 5.3% 6.3% 1872 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 47.97 мг 90 мг 53.3% 63% 188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.691 мг 15 мг 11.3% 13.4% 887 г
Витамин Н, биотин 2.868 мкг 50 мкг 5.7% 6.7% 1743 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 12.9% 916 г
Витамин РР, НЭ 1.4838 мг 20 мг 7.4% 8.7% 1348 г
Ниацин 0.732 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.8 мг 2500 мг 8.7% 10.3% 1153 г
Кальций, Ca 35.38 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2826 г
Кремний, Si 20.684 мг 30 мг 68.9% 81.4% 145 г
Магний, Mg 38.03 мг 400 мг 9.5% 11.2% 1052 г
Натрий, Na 16.4 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7927 г
Сера, S 38.27 мг 1000 мг 3.8% 4.5% 2613 г
Фосфор, Ph 70.8 мг 800 мг 8.9% 10.5% 1130 г
Хлор, Cl 10.05 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.1 мкг ~
Бор, B 353.1 мкг ~
Ванадий, V 3.84 мкг ~
Железо, Fe 1.374 мг 18 мг 7.6% 9% 1310 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4967 г
Кобальт, Co 1.048 мкг 10 мкг 10.5% 12.4% 954 г
Литий, Li 1.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.2481 мг 2 мг 12.4% 14.7% 806 г
Медь, Cu 152.07 мкг 1000 мкг 15.2% 18% 658 г
Молибден, Mo 8.961 мкг 70 мкг 12.8% 15.1% 781 г
Никель, Ni 12.467 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 1.993 мкг 55 мкг 3.6% 4.3% 2760 г
Стронций, Sr 12.13 мкг ~
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 23.52 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17007 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 3.8% 3145 г
Цинк, Zn 0.5972 мг 12 мг 5% 5.9% 2009 г
Цирконий, Zr 3.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.496 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.882 г min 16.8 г 11.2% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.867 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.656 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 7%
18:2 Линолевая 0.641 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 25.2%

Энергетическая ценность Цветная капуста с орехами составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из цветной капусты с орехами, луком и винной заправкой

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром

www.djurenko.com

Салат из цветной капусты с орехами — Студопедия

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Орехи грецкие
Майонез
Соус соевый
Сахар
Зелень петрушки
Выход    

Варят капусту 10 - 15 мин в подсоленной и подслащенной воде. Крупно дробленые грецкие орехи смешивают с майонезом и соевым соусом и заливают этой смесью разобранную на соцветия охлажденную цветную капусту. Подают в салатнике, украсив листочками петрушки.

531. Салат из цветной капусты и зеленого горошка

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Горошек зеленый
Майонез
Соус соевый
Сахар
Уксус 3 %-ный
Соль
Выход    

Капусту заливают на 1 час водой уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варят до готовности. Разбирают каждую головку на соцветия, соединяют с зеленым горошком, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник и заливают смесью майонеза и соевого соуса.

532. Капустный салат с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста краснокочанная
Капуста белокочанная
Грейпфрут
Яблоки
Сельдерей (корень)
Сок лимонный
Перец красный болгарский
Майонез
Сливки (сметана)
Орехи грецкие  
Соль травяная
Выход    

Верхние листья с краснокочанной капусты удаляют. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынимают так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно моют и дают ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымывают и режут тонкой соломкой.


Белокочанную капусту чистят, моют и режут очень тонкой соломкой. Эту соломку толкут трамбовкой до состояния прозрачности.

Грейпфруты чистят до полного удаления белой кожицы. Мякоть режут кубиками. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Затем яблоки режут кубиками.

Сельдерей чистят, трут на мелкой терке и поливают лимонным соком. Стручки перца мают, разрезают на 4 части, вычищают и режут мелкими полосками.

Майонез смешивают со сливками и приправляют травяной солью. Мелко порезанную траву смешивают с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дают постоять 15 мин под крышкой. В это время крупно рубят орехи.

«Чашу» из красной капусты кладут в большую салатную миску и наполняют ее частью салата. Посыпают орехами. Оставшуюся часть салата ставят рядом в салатнице.


533. Цветная капуста салат из цветной капусты под соевым соусом

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Масло растительное
Соус соевый
Кислота лимонная
Зелень петрушки
Соль
Выход    

Цветную капусту хорошо очищают, промывают и соленой воде и, положив в холодную воду, доводят до кипения. Затем эту воду сливают, заливают капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Солят и варят до полной готовности. Охлаждают в отваре, затем откидывают на дуршлаг и делят на отдельные маленькие кочешки. Заправляют лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

534. Салат из цветной капусты с уксусной заправкой

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Вода
Соль
Перец черный горошком 0,05 0,05
Лист лавровый 0,05 0,05
Салатная заправка:    
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Глютамат натрия
Вода
Уксус 3 %-ный
Соль
Выход    

Цветную капусту варят 10 мин в воде с добавлением уксуса, сахара, соли, лаврового листа и перца. Сваренную капусту откидывают на сито, когда вода стечет, заливают салатной заправкой.

535. Салат из цветной капусты с листьями кресс-салата

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Майонез
Соус соевым
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Кресс-салат (листья)
Помидоры
Вода
Соль
Выход    

Цветную капусту промывают и выдерживают в соленой или уксусной воде 20 – 30 мин, затем отваривают в подсоленной поде до мягкости. Вынимают и охлаждают, разбирают на кочешки, кочерыжку мелко нарезают. Выкладывают на блюдо, заливают майонезом, смешанным с соевым соусом и глютаматом натрия, украшают зеленью петрушки, редисом, кресс-салатом и помидором.

536. Салат из краснокочаннои маринованной капусты

  Брутто Нетто
Капустакраснокочанная маринованная
Уксус 3 %-ный
Сахар
Масло растительное
Перец хуацзё молотый
Корица
Гвоздика 0,2 0,2
Соль
Выход    

Краснокочанную капусту шинкуют, посыпать солью и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают; кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.

studopedia.ru

Салат из цветной капусты с орехами — Студопедия

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Орехи грецкие
Майонез
Соус соевый
Сахар
Зелень петрушки
Выход    

Варят капусту 10 - 15 мин в подсоленной и подслащенной воде. Крупно дробленые грецкие орехи смешивают с майонезом и соевым соусом и заливают этой смесью разобранную на соцветия охлажденную цветную капусту. Подают в салатнике, украсив листочками петрушки.

531. Салат из цветной капусты и зеленого горошка

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Горошек зеленый
Майонез
Соус соевый
Сахар
Уксус 3 %-ный
Соль
Выход    

Капусту заливают на 1 час водой уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варят до готовности. Разбирают каждую головку на соцветия, соединяют с зеленым горошком, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник и заливают смесью майонеза и соевого соуса.

532. Капустный салат с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста краснокочанная
Капуста белокочанная
Грейпфрут
Яблоки
Сельдерей (корень)
Сок лимонный
Перец красный болгарский
Майонез
Сливки (сметана)
Орехи грецкие  
Соль травяная
Выход    

Верхние листья с краснокочанной капусты удаляют. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынимают так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно моют и дают ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымывают и режут тонкой соломкой.


Белокочанную капусту чистят, моют и режут очень тонкой соломкой. Эту соломку толкут трамбовкой до состояния прозрачности.

Грейпфруты чистят до полного удаления белой кожицы. Мякоть режут кубиками. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Затем яблоки режут кубиками.

Сельдерей чистят, трут на мелкой терке и поливают лимонным соком. Стручки перца мают, разрезают на 4 части, вычищают и режут мелкими полосками.

Майонез смешивают со сливками и приправляют травяной солью. Мелко порезанную траву смешивают с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дают постоять 15 мин под крышкой. В это время крупно рубят орехи.

«Чашу» из красной капусты кладут в большую салатную миску и наполняют ее частью салата. Посыпают орехами. Оставшуюся часть салата ставят рядом в салатнице.


533. Цветная капуста салат из цветной капусты под соевым соусом

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Масло растительное
Соус соевый
Кислота лимонная
Зелень петрушки
Соль
Выход    

Цветную капусту хорошо очищают, промывают и соленой воде и, положив в холодную воду, доводят до кипения. Затем эту воду сливают, заливают капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Солят и варят до полной готовности. Охлаждают в отваре, затем откидывают на дуршлаг и делят на отдельные маленькие кочешки. Заправляют лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

534. Салат из цветной капусты с уксусной заправкой

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Вода
Соль
Перец черный горошком 0,05 0,05
Лист лавровый 0,05 0,05
Салатная заправка:    
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Глютамат натрия
Вода
Уксус 3 %-ный
Соль
Выход    

Цветную капусту варят 10 мин в воде с добавлением уксуса, сахара, соли, лаврового листа и перца. Сваренную капусту откидывают на сито, когда вода стечет, заливают салатной заправкой.

535. Салат из цветной капусты с листьями кресс-салата

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Майонез
Соус соевым
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Кресс-салат (листья)
Помидоры
Вода
Соль
Выход    

Цветную капусту промывают и выдерживают в соленой или уксусной воде 20 – 30 мин, затем отваривают в подсоленной поде до мягкости. Вынимают и охлаждают, разбирают на кочешки, кочерыжку мелко нарезают. Выкладывают на блюдо, заливают майонезом, смешанным с соевым соусом и глютаматом натрия, украшают зеленью петрушки, редисом, кресс-салатом и помидором.

536. Салат из краснокочаннои маринованной капусты

  Брутто Нетто
Капустакраснокочанная маринованная
Уксус 3 %-ный
Сахар
Масло растительное
Перец хуацзё молотый
Корица
Гвоздика 0,2 0,2
Соль
Выход    

Краснокочанную капусту шинкуют, посыпать солью и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают; кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.

studopedia.ru


Смотрите также