все о орехах

Цветная капуста с грецкими орехами


цветная капуста с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Блюда с цветной капустой и грецкими орехами: 11 рецептов что приготовить с цветной капустой и грецкими орехами

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Льняная мука ¼ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ г

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Мак 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Цветная капуста ½ штуки

eda.ru

Горячий салат "Царица" из цветной капусты с сыром и грецкими орехами

Разнообразьте свой привычный рацион необычной и полезной горячей закуской «Царица». Запеките цветную капусту с грецкими орехами и зеленью под сыром, и ваши домочадцы сметут это блюдо в мгновение ока!

Готовится горячая закуска «Царица» буквально 20-25 минут.

Ингредиенты

● 1 средний кочан цветной капусты;

● 200 г грецких орехов;

● 150 г сыра;

● 4 ст. ложки сметаны;

● 0,5 стакана молока;

● 1-2 зубчика чеснока;

● базилик, петрушка, укроп или другая зелень;

● любимые специи, соль;

● растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбираем капусту на соцветия. Они должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.

2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (3-5 минут). Затем вынимаем на салфетку и даем стечь.

3. Пока капуста варится, делаем заливку. Размешиваем сметану с молоком до жидкой консистенции. Подсаливаем и добавляем любимые специи.

4. Нарезаем зелень и добавляем ее к заливке. Лучше всего со сливочным вкусом сочетается базилик и петрушка, но вы можете добавить все, что посчитаете нужным.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные соцветия цветной капусты. Посыпаем сверху измельченными ядрами грецкого ореха.

6. Натираем на средней терке любой твердый сыр.

7. Заливаем капусту заливкой, посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем заготовку в духовку на 10-15 минут.

Как только сыр хорошо расплавился, «Царицу» можно подавать на стол! Хотя эта горячая закуска готовится из простых ингредиентов, блюдо получается настолько вкусным и красивым, что его вполне можно подавать на любое торжество!

Если вам понравился этот замечательный летний рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями.

Источник

inspirationday.ru

салат из цветной капусты с орехами

Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Цветная капуста 1,2 кг

Копченая курица 300 г

Сыр пармезан 150 г

Молоко 400 мл

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Блюда с цветной капустой и мускатным орехом: 38 рецептов что приготовить с цветной капустой и мускатным орехом

Готовые сухие листы лазаньи 6 штук

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молоко 900 мл

Орегано ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Капуста брокколи 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Мускатный орех 3 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Цветная капуста 100 г

eda.ru

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой рецепт – постная еда: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты весом около 700 г
  • ¼ ч.л. сахара
  • 450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
  • ¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 60 г тертого сыра
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.

Шаг 2

Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.

Шаг 3

Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.

Шаг 4

Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Цветная капуста с орехами - пошаговый рецепт

Цветная капуста с орехами - пошаговый рецепт | Гарниры

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам
Необычайно ароматное блюдо из запеченной цветной капусты с восхитительным соусом из поджаренных грецких орехов, петрушки, чеснока и сока лимона. При таком методе приготовления сохраняются все полезные свойства овощей. Попробуйте и убедитесь сами.

Состав продуктов:

  • Цветная капуста - 900 г.
  • Масло оливковое - по вкусу .
  • Соль, тмин - по вкусу .
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Петрушка свежая - 1/2 стак.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для этого блюда, их не так много: головка цветной капусты, измельченные грецкие орехи, чеснок, петрушка, лимон и тмин.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Ц, влейте чайную ложку оливкового масла в чугунную сковороду. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки тмина. Перемешайте и равномерно залейте маринадом цветную капусту. Выпекайте в течение 1 часа, до мягкости.
  • В небольшом сотейнике на среднем огне поджарьте грецкие орехи 3-4 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте. В средней миске смешайте грецкие орехи, петрушку, несколько щепоток соли и перца, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла. Когда капуста будет готова, выньте ее из духовки, разрежьте на кусочки, и залейте подготовленным соусом.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru


Смотрите также