все о орехах

Щербет из орехов и сухофруктов


Щербет из сухофруктов | Кулинарные заметки Tasty Folio

Этот потрясающий щербет мне впервые довелось отведать на чаепитии у моего инструктора по йоге. Однажды попробовав его, забыть уже было невозможно! И вот, мы уже готовим его сами:) Вкусно, сытно, полезно и ооочень сладко:)

Ингредиенты:
  • 700 гр. кешью
  • 150 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. арахиса
  • 250 гр. изюма
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. инжира
  • 150 гр. меда
  • Кокосовая стружка

Внимание, такое количество ингредиентов даст вам 1,6 кг щербета. Это немаленькая порция, зато хватит надолго;)
На заметку: каллорийность щербета 100 гр - 480 ккал


Приготовление:

1. Сложить все в миску, перемешать и прокрутить через электромясорубку. 

2. Добавить мед и хорошенько еще раз перемешать.

3. Формируем конфетки. Тут у нас есть два варианта: быстрый и медленный. разница лишь в том, что в последнем случае конфетки выглядят солиднее)))

Итак, быстрый способ:

- расстилаем пищевую пленку или разрезанный вдоль полиэтиленовый пакет, выкладываем на него смесь, формируем колбаской, аккуратно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Когда захочется сладенького или придут в гости, просто красиво нарезаем колбаску ломтиками.

Медленный способ:

- катаем из всей этой массы небольшие шарики в диаметре около 2-х см, после чего обмакиваем их в кокосовую стружку. Времени уйдет у вас существенно больше, но зато такое лакомство украсит любой праздничный стол.

www.tastyfolio.ru

Щербет из сухофруктов и орехов! Невозможно остановиться!

Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!

Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Щербет из сухофруктов и орехов

Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства!

Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт щербета из сухофруктов и орехов восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сухофрукты — 1 Килограмм
  • Орехи — 300 Грамм
  • Мед — 300 Грамм
  • Цедра цитруса — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмём лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.
  2. Из орехов можно брать абсолютно любые, главное — чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.
  3. Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.
  4. Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.
  5. Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Щербет из сухофруктов и орехов - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства! Описание приготовления: Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает! Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт

Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмём лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

Из орехов можно брать абсолютно любые, главное — чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Щербет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Прогуливаясь по рынку, я обратил внимание на продавцов, на прилавках у которых помимо орехов и сухофруктов был выставлен странный товар, по форме напоминающий большие коробки, но явно состоящий из перечисленных ингредиентов. Мне было предложено попробовать это, под названием «Щербет». В нём были видны вкрапления целого фундука, миндаля, украшен щербет был целыми орехами кешью. Проба, показала, что основной ингредиент этого чудо продукта был арахис, а всё остальное – «Восточная хитрость». Но, идея мне понравилась, и я решил в качестве эксперимента приготовить щербет дома, из того, что мне хочется.

Ингредиенты для щербета:

фундук

миндаль

грецкий орех

кешью (для украшения)

курага

чернослив

инжир

мёд

всё берём в равных пропорциях – у меня по стакану с горкой

Приготовление щербета:

Я приготовил орехи и сухофрукты, разложив их по разным ёмкостям.

Кто и как трогал наши ингредиенты, мы не знаем, поэтому нужно сделать им небольшую термообработку. Для этого сухофрукты я тщательно мою, хорошо обдаю кипятком. Даю воде стечь и выкладываю на полотенце сушиться.

Орехи просто мою, потом сушу на сковороде на среднем огне. Можно обжаривать, можно нет – по вкусу. Для сушки орехов и сухофруктов также можно воспользоваться духовкой, на небольшой температуре: 100-120 градусов Цельсия.

Готовим форму для щербета. Её нужно выложить пищевой плёнкой, иначе его потом не достать. Орехи и сухофрукты пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Добавляем к ним мёд.

Я тщательно вымешиваю щербет прямо руками. Укладываю в ёмкость и убираю в холодильник. Для украшения готового десерта, орехи кешью также мою и слегка обжариваю.

Получилось очень вкусно. Чем-то похоже на торт — внешне. Думаю, польза этого продукта сравнима с энергетической смесью. А по цене выходит не дороже хороших конфет. Я думаю, такой щербет можно поставить и на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Щербет из сухофруктов и орехов

  • Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

  • Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

  • Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

  • Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

  • Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить напиток щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!

    apetitclub.ru

    Рецепт Щербета Из Сухофруктов и Орехов Пошагово с Фото или Готовим Дома Щербет

  • Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

  • Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

  • Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

  • Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

  • Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

  • На заметку

    Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет из дыни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    Щербет из сухофруктов и орехов простой домашний рецепт пошагово с фото

    Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.

    Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.

    Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.

    Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.

    Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из дыни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    litara.ru


    Смотрите также