все о орехах

Цицак в масле с чесноком грузинский


Цицак в масле с чесноком - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Цицак” переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета... На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Ингредиенты по рецепту Ингредиенты мои

  • 2,5 кг горького стручкового зеленого перца, - 1кг

  • 250 мл растительного масла, - 150г

  • 3 ст. ложки сахара, - 1 ст.л.

  • 500 мл белого винного уксуса, - 400г 6%-го столового

  • лавровый лист — 5 штук, - 2 шт.

  • 150 г чеснока, - 1 большая головка

  • свежая зелень сельдерея — 100 грамм, - пучок кинзы

  • свежая зелень петрушки — 50 грамм, - пучок петрушки

  • соль — по вкусу. -2 ст.л.

Перец купила разного размера и цвета, это ошибка. Надо выбирать примерно одинаковый, чтобы варился примерно одно время. Купила 1 кг для пробы, оказалось, что это не мало.

В некоторых рецептах писали, что надо надрезать, залить водой на 2 дня и менять ее по 3-4 раза в день. Я надрезала, водой залила на сутки и воду не меняла — еще одна ошибка, а может и нет — я не уверена, что горечь бы сошла.

Приготовила маринад — масло, уксус, сахар, соль и лавр смешала, довела до кипения. Сначала взяла все в пропорции рекомендуемого рецепта (по всему инету они практически одинаковы), но маринада получилось очень мало, я его увеличила (см. мои нормы), т. к. непонятно как в таком количестве можно было бы все сварить. И даже при этом перец варила по частям, получилось 4 кучки, варила так; положила, покипели минуты 2-3 и перец поменял цвет, перевернула и еще минуты 2-3. Повторюсь; лучше класть одного размера, чтобы сразу весь перевернуть. И долго варить тоже не надо, стараться не переваривать.

Когда весь перец сварила, в этот же маринад положила порезанные чеснок, кинзу и петрушку, 2 минуты прокипели и я все вылила на перец, накрыла крышкой и вынесла в лоджию промариновываться. Вообще ставят в холодильник мариноваться на несколько дней.

Вот здесь у меня возник вопрос, я так и не поняла, как можно этот перец закупорить на зиму. Маринада даже и при увеличении его, все равно было мало для того, чтобы залить банки и простерилизовать, как написано на всех сайтах. Т.е. консервация на зиму отпала.

Но перец получился вкусным, хоть и острым. Ну что ж, будем греться изнутри!

Я переложила его в два контейнера и поставила в холодильник.

Но вопросы остались. Может, кто-нибудь готовил цицак по такому рецепту?

Пока искала рецепт, много чего узнала о перце, чем с вами и делюсь.

Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами. Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, (вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Меню грузинского ресторана Old Village - Glendale CA 91204

  • Русский летний салат 8 долларов.99

    Свежий нарезанный салат из огурцов, помидоров, лука, зелени и смешанной сметаны или масла на ваш выбор. В этом классическом русском салате нет салата.

  • Салат из баклажанов на гриле Picante 7 долларов.99

    Вкусные жареные баклажаны в холодном виде со свежими овощами и нашими фирменными грузинскими специями.

  • Салат Оливия 7 долларов.99

    Традиционный русский микс-салат из отварной рубленой курицы с картофелем, морковью, горошком, чесноком, яйцом, солеными огурцами и слегка заправленным майонезом.

  • Салат из брокколи 9 долларов.99

    Брокколи, цветная капуста, морковь и домашняя легкая заправка.

  • Салат из капусты 7 долларов.99

    Капуста, зелень и домашняя легкая заправка.

  • Морковный салат 9 долларов.99

    Морковь, чеснок, клюква, зелень и майонез мелко нарезанные.

  • Салат из морепродуктов 17 долларов.99

    Креветки, крабовое мясо, авокадо, кинза и специи.

  • Салат Пхали из баклажанов 7 долларов.99

    С хрустящими грецкими орехами и грузинскими специями. Оригинальное грузинское блюдо подается холодным. Овощное блюдо, представляющее собой нечто среднее между салатом и соусом.

  • Салат Пхали со шпинатом 7 долларов.99

    С хрустящими грецкими орехами и грузинскими специями. Оригинальное грузинское блюдо подается холодным. Овощное блюдо, представляющее собой нечто среднее между салатом и соусом.

  • Салат со свеклой Пхали 7 долларов.99

    С хрустящими грецкими орехами и грузинскими специями. Оригинальное грузинское блюдо подается холодным. Овощное блюдо, представляющее собой нечто среднее между салатом и соусом.

  • Салат Лобия Пхали 7 долларов.99

    Красная фасоль, наши фирменные специи, грецкий орех и чеснок. Оригинальное грузинское блюдо подается холодным. Овощное блюдо, представляющее собой нечто среднее между салатом и соусом.

  • Куриный салат с клюквой 9 долларов.99

    Куриная грудка, клюква, сельдерей и специи.

  • .

    Грузинская нефтегазовая корпорация

    Строительство газопровода

    Квемо Картли

    Гардабанская ТЭС 2

    Гардабани

    Газохранилище

    Гардабанский муниципалитет

    Административное здание

    Тбилиси

    Воздушный переход газопровода

    Степанцминдский край

    Гардабанская ТЭС 1

    Гардабани

    Строительство газопровода

    Квемо Картли

    Гардабанская ТЭС 2

    Гардабани

    Газохранилище

    Гардабанский муниципалитет

    Административное здание

    Тбилиси

    Воздушный переход газопровода

    Степанцминда

    Гардабанская ТЭС 1

    Гардабани

    .

    Грузинский @ Aloha Tube


    Все модели на этом сайте старше 18 лет. AlohaTube.com имеет политику нулевой терпимости в отношении незаконной порнографии.

    Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.

    Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
    - чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
    - чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку «Сообщить» (красный крестик внизу каждого видео).

    Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.

    Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber ​​Sitter.

    Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.

    .

    АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) | Грузинские рецепты

    АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

    Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

    Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное в качестве семейного обеда.

    Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

    Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже. Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

    Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду и добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

    Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

    Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

    .

    Смотрите также