все о орехах

Чучела с орехами


Чучела что это такое — Как приготовить чучелу (чучЕлу)… мне из Ставрополя прислали — такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе — 3 ответа



чучела это

Автор Жанна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Продукты лучше всего брать из расчета
10 л сока, муки – 1200 г, сахара – 500, очищенные орехи – 1 кг. А еще понадобятся толстые нитки, свернутые так, чтобы получилась нить длиной до 30 см, с петлей для подвешивания с одной стороны.
Традиционно чурчхелу готовят в период сбора винограда, потому что для ее приготовления нужен свежеотжатый виноградный сок.
Орешки для чурчхелы можно взять любые – миндаль, фундук, буковые, но считается самой правильной чурчхела с грецкими орехами. Впрочем, нанизать вместе с орехами на нитку можно и изюм, и сухофрукты. Ничто не мешает экспериментировать с этой сладостью. Порой и сок для нее используют не виноградный, и тогда можно увидеть разноцветные, желтые или розовые, полупрозрачные чурчхелы.
Сок, обычно все-таки виноградный, добавив в него сахар, медленно уваривают в течение 2–4 часов. Потом добавляют в него муку (тоже можно взять пшеничную или кукурузную, скажем) и снова варят. Полученная вязкая смесь носит веселенькое название татара, с ударением на первом слоге.
В горячую татару окунают нитки с нанизанными на них орехами и чем угодно. Чем толще хочется получить чурчхелу, тем больше раз окунают ее в татару. Затем развешивают ее сушиться над широким чаном, чтобы стекали излишки сиропа. Сушится чурчхела примерно две недели. А потом, еще мягковатую, но не липкую, ее складывают, завернув в полотно. Теперь чурчхела должна вызреть. На это уходит 2–3 месяца. Зато готовая чурчхела восхитительна – терпковатая, ароматная, покрытая тончайшим налетом сахарной пудры, которую она выделяет, пока хранится.

Ответ от Дама с собачкой[гуру]
это не мармелад, это виноградный сок. но как готовить не знаю :0(((

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Сама ты чучела! ЧуРчХела это называется...

Ответ от Stubborn[гуру]
Это называется чурчХела.
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
может чурчхела?

Ответ от Граф де Валль[гуру]
ЧУРЧХЕЛА !!
Блин, грамотейка.... двоечница... .
Набери это слово в Яндексе = найдешь.
Там сложный процесс и длинный

Ответ от Julia[гуру]
Напомнило турецкую сладость орехи в в эластичной сахарной оболочке. Бывают длинные как колбаса, видимо на вес продают.

Ответ от ****[мастер]
Это называется чурчхела. Варится густая мамалыга из виноградного сока с добавлением кукурузной муки мелкого помола. Нанизываются орехи на толстую нить. Потом эту гирлянду надо обмакнуть в мамалыгу, когда немного подсохнет - еще раз обмакнуть. подвесть на палочке на свежем воздухе, но не на солнце. Она высыхает и можно кушать.

Ответ от Џна Витта[новичек]
Здравствуйте, Жанна! Во-первых не чучела - а чурчхела, это сладость абхазская или грузинская, точно не знаю, но делают ее и там и там. Во-вторых - не мармелад, а вареный соквинограда, делается чурчхела так - орехи на нитке (классическая - с фундуком (лещина - по руски) ) опускают в кипящий сироп, подсушивают, потом опять. И так до тех пор, пока не получиться вот такая колбаска, очень вкусная. Это сейчас стали делать из разных сиропов и с разными орехами, удачи в поедании чурчхулы!

Ответ от Дара[гуру]
А я когда-то делала чурчхелу для лентяек - все как обычно, только я делала ее в виде пастилы и высушивала в специальной сушилке. Хотя возни все равно получается много. не стоит оно того-дешевле купить, особенно с учетом нынешних цен на виноград.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Эдди «Орёл» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эдди «Орёл»

Чучело на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чучело

3otveta.ru

Таксидермия — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2018; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2018; проверки требуют 8 правок. Таксидермист Ф.Федулов за изготовлением чучела гориллы в 1914 году. Изготовленное им чучело до сих пор находится в экспозиции Дарвиновского музея

Таксидерми́я (др.-греч. τάξις — приведение в порядок и δέρμα — кожа, шкура) — способ изготовления реалистичных изображений (чучел) животных, основой при котором является шкура животного. Она собирается на некую основу, а полость внутри заполняется наполнителем. Современная таксидермия использует «манекены» (внутреннюю основу из пенополиуретана с анатомическим сохранением пропорций всех частей тела и объёма мышц). В основном таксидермия применяется для изготовления музейных экспонатов, а также для сохранения охотничьих трофеев.

Для изготовления чучела идут мёртвые (убитые на охоте или погибшие) представители фауны с минимальным количеством повреждений на шкуре. Для сохранения внешнего вида шкуры её консервируют, замораживают или спиртуют в 70 % растворе.[источник не указан 2199 дней]

Основой при производстве чучел служит металлический или деревянный каркас. При мягкой набивке необходимая форма придаётся по мере наполнения шкуры мягким материалом (пакля, вата). При изготовлении чучела с использованием манекена шкуру надевают на готовую жёсткую модель животного. Манекен представляет собой копию фигуры животного в заданной позе, сделанную либо способом накрутки на каркас из мягкого материала, либо из металлической сетки, папье-маше, пластмассы, монтажной пены. Современные манекены изготавливаются из ППУ.

ru.wikipedia.org

сколько нужно чучел и ставить ли гуменей с белолобыми?

Основываясь на своем многолетнем опыте, к расстановке гусиных чучел я подхожу весьма серьезно. Начнем с того, что любая методика расстановки имеет место на жизнь. Я противник расстановки гусей по «американскому» принципу, когда гусей расставляют вокруг скрадков, как бы «создавая тень». Но это не значит, что делать так нельзя. Просто, я исхожу из принципа, что гуси всегда очень внимательно осматривают место присады. И если вы оказываетесь в стороне от нее, что у вас больше шансов остаться не замеченными. Поэтому я располагаю гусей в 20, а иногда и в 40 метрах от скрадков. «Стаю» я расставляю полумесяцем, загибая ее края в сторону охотников. Стараясь занять чучелами максимальное пространство. Ближе к сткрадкам я выставляю линию из нескольких одиночных чучел 5-6 штук. Таким образом, получается некий полукруг из большого скопления чучел гусей на расстоянии 40 метров и нескольких «птиц» перед скрадками. И свободное пространство в центре полукруга между скрадками и чучелами, куда могут садиться гуси и им ничего не мешает.

Если приходится ставить стаю из двух разных видов гусей, то я их никогда не смешиваю. Отдельно ставлю стаю гуменников и отдельно белолобых, придерживаясь того же принципа полумесяца, но оставляя пустоту между этими двумя «стайками.

Сколько я использую чучел? Это зависит от силы пролета в данной местности и возможности их выноса на поле. Если стайки летают небольшие, то и количество чучел я расставляю от 12 до 24. ольше не имеет смысла, поскольку они начинают отпугивать гусей. Если же пролет активный и гусей много, то тут работает принцип – чем больше, тем лучше.

Но честно скажу, больше 50 штук гусей на поле я не выставлял – очень тяжело выносить такое количество на наши раскисшие поля. А вот если есть транспорт, который позволит их на поле вывезти, тогда совсем другое дело. Алексей Беляков

Сколько я использую чучел? Это все зависит от силы пролета в данной местности и возможности их выноса на поле. Если стайки летают небольшие, то и количество чучел я расставляю от 12 до 24. Больше не имеет смысла, поскольку они начинают отпугивать гусей. Если же пролет активный и гусей много, то тут работает принцип – чем больше, тем лучше. Но честно скажу, больше 50 штук гусей на поле я не выставлял – очень тяжело выносить такое количество на наши раскисшие поля. А вот если есть транспорт, который позволит их на поле вывезти, тогда совсем другое дело.

 

goosemania.ru

Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали

Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе

это не мармелад, это виноградный сок. но как готовить не знаю :0(((

Сама ты чучела! ЧуРчХела это называется...

Это называется чурчХела. Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки. ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара. 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. 2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. 3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. 4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. 5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

может чурчхела?

ЧУРЧХЕЛА !!! Блин, грамотейка.... двоечница... . Набери это слово в Яндексе = найдешь. Там сложный процесс и длинный

Напомнило турецкую сладость орехи в в эластичной сахарной оболочке. Бывают длинные как колбаса, видимо на вес продают.

Это называется чурчхела. Варится густая мамалыга из виноградного сока с добавлением кукурузной муки мелкого помола. Нанизываются орехи на толстую нить. Потом эту гирлянду надо обмакнуть в мамалыгу, когда немного подсохнет - еще раз обмакнуть. подвесть на палочке на свежем воздухе, но не на солнце. Она высыхает и можно кушать.

Здравствуйте, Жанна! Во-первых не чучела - а чурчхела, это сладость абхазская или грузинская, точно не знаю, но делают ее и там и там. Во-вторых - не мармелад, а вареный соквинограда, делается чурчхела так - орехи на нитке (классическая - с фундуком (лещина - по руски) ) опускают в кипящий сироп, подсушивают, потом опять. И так до тех пор, пока не получиться вот такая колбаска, очень вкусная. Это сейчас стали делать из разных сиропов и с разными орехами, удачи в поедании чурчхулы!

А я когда-то делала чурчхелу для лентяек - все как обычно, только я делала ее в виде пастилы и высушивала в специальной сушилке. Хотя возни все равно получается много. не стоит оно того-дешевле купить, особенно с учетом нынешних цен на виноград.

food.ques.ru


Смотрите также