все о орехах

Чтобы лук и чеснок не желтел


Чем подкормить лук и чеснок, чтобы не желтели листья

Зачастую можно увидеть в летнее время на грядках пожелтевшие листья у лука или чеснока. Этому есть несколько серьезных причин. Для того чтобы предотвратить проблему, необходимо использовать подходящие удобрения и не забывать о профилактических мероприятиях.

Причины пожелтения и усыхания

Причин пожелтения лука и чеснока существует предостаточно. Чтобы эта проблема не касалась овощевода, следует с самого начала соблюдать все правила агротехники овощей. Как ни странно, но пожелтение листьев может произойти из-за посадки не качественного посадочного материала или полива, а так же неправильно проведенной и не своевременной подкормки. О вредителях и болезнях тоже не нужно забывать, причина может крыться и в их присутствии.

Недостаток микроэлементов

Если осенью лук и чеснок, посаженные под зиму, подкормить не было возможности, необходимо сделать это весной. Тем более, если растения отличаются хилостью и недостаточным наращиванием зеленой массы. Это первый признак того, что они нуждаются на данный момент в калие и азоте. Проблема решается внесением в грунт именно этих веществ.

Подкормки калием и азотом
  • древесная зола — благоприятно воздействует на головки лука и чеснока. Подкормленные таким образом, растения менее восприимчивы к проявлению заболеваний и вредителей. После полива золу нужно рассыпать по грядке, таков способ ее применения;
  • мульчирование — используется перегной или куриный помет, срок которому более 2 лет. Грядка мульчируется после обязательного полива;
  • мочевина — можно заменить ее сульфатом аммония или нитрофоской. Для приготовления подкормки нужно взять 2 ст. л. любого из перечисленных препаратов и развести его в 8 л воды. Грядку поливать из расчета 5 л на 1 кв. м.

Также, полезно проводить внекорневую подкормку, так называемое опрыскивание. Для нее хорошо использовать следующие препараты: Плантафол, Кристалон или Рост — концентрат.

После подкормки нужно подождать 3-5 дней, когда можно будет увидеть ее результаты. Если растение не пришло в форму и его листья снова подвергаются пожелтению, это означает, что оно подверглось фузариозу или атаке вредителей.

Если это действительно так, простая подкормка помочь уже не в силах, и нужно незамедлительно приступать к лечению. Для начала необходимо исключить такие факторы, как: подмерзание, плодородность почвы, правильный полив и своевременная подкормка.

Вредители и болезни

 

Самое распространенное заболевание лука и чеснока — фузариоз. Зараженное растение легко распознать. Начинается оно всегда с пожелтения и засыхания кончиков перьев. Далее в пазухах листьев, у лука или чеснока появляются небольшие розовые точки.

Чтобы удостовериться в диагнозе, можно выкопать одну луковицу из почвы. Если она на ощупь рыхлая, мягкая и водянистая, растение подверглось фузариозу. Многие садоводы рекомендуют лечение проводить в комплексе.

Любой фунгицид нужно совместить с препаратом Прилипач. При опрыскивании растений таким тандемом, препарат долго остается на поверхности, кроме того опрыскивание считается наиболее эффективным средством.

Еще одно заболевание, которому может подвергнуться лук и чеснок — это грибковая ржавчина, которая покрывает листья луковичных культур ржавыми вкраплениями. Зараженная луковица постепенно погибает.

Заболевание можно предотвратить, если выполнять некоторые профилактические мероприятия. Семена перед посадкой следует обрабатывать антисептиками. Посадочный материал должен быть подвергнут прогреванию при 40 градусах в течение 10 часов. Также полезно обрабатывать всходы нашатырным спиртом или метронидазолом.

Мучнистая роса способствует пожелтению листьев, при этом они имеют сморщенный вид и растение замедляется в росте.

Кроме заболеваний, лук и чеснок могут одолеть такие вредители, как: нематода, луковая муха, журчалка или долгоносик. Насекомых можно распознать невооруженным взглядом, если недолго понаблюдать за грядкой. Борьбу с ними желательно начинать с народных средств. И только потом, если те окажутся бессильными, необходимо прибегнуть к химическим препаратам.

Борьба с вредителями
  • 50 мл нашатыря разбавить в 8 л воды. Опрыскать посадки поздно вечером, когда температура воздуха будет не более +25 градусов;
  • 250 г поваренной соли растворяется в 10 л воды и поливается грядка 4 раза с промежутком в 10 суток;
  • можно применять Хом и Фентиурам.

Любое заболевание и атаку вредителей можно предотвратить. Для этого необходимо использовать только качественный посадочный материал, приобретая его у производителей, проверенных временем. Кроме того, перед посадкой рекомендуется обработать семена или луковки эффективным средством Фундазол. После обработки луковицы будут здоровыми и сильными, результатом выращивания станет богатый урожай.

Очень сложно бороться с луковой нематодой. Вывести ее практически не возможно. Обычно она заводится в почвах с повышенной кислотностью. Чтобы начать с ней борьбу, необходимо раскислить почву. Для этого рекомендуется использовать доломитовую муку или гашеную известь.

Прекрасное средство от нематод — рассадить в междурядьях лука и чеснока бархатцы и календулу. Сок этого растения для вредителя ядовит, но цветы притягивают нематод своим запахом. На следующий год лук и чеснок нужно будет пересадить на другую грядку, так как луковые нематоды могут прожить без питания около 10 лет, и борьба с ними практически бесполезна.

Луковая муха исчезнет, если обсыпать грядку смесью сухой извести и табака. Пропорции — 1:1. Обрабатывать нужно в то время, когда личинки станут взрослыми особями и начнут вылетать из луковой грядки.

Сроки посадки

Несвоевременно высаженный посадочный материал тоже является причиной пожелтения листьев лука и чеснока. Некоторые садоводы высаживают луковицы ранней осенью. Посадив их в это время, луковицы укореняются и еще успевают дать первые всходы, в результате чего с наступлением заморозков они подмерзают.

Именно поэтому овощи, высаженные под зиму, весной всходит уже с пожелтевшими листьями. Решением этой проблемы является обработка путем опрыскивания посадок такими препаратами, как: Циркон или Эпин.

Их воздействие заключается в активизировании иммунитета растения. Результатом становится улучшение реакции на засуху, перепады температуры, заморозки. Растение обрабатывают препаратом до тех пор,  пока оно совсем не выздоровеет. Высаживать лук и чеснок в зиму следует за 3 недели до наступления первых заморозков. Для опрыскивания рекомендуется использовать мягкую дождевую воду или отстоять водопроводную.

Недостаточный полив

Если все же заморозки не являются причиной пожелтевших листьев, следует разобрать следующую причину — недостаточный полив растений. Эта проблема может возникнуть в жаркое засушливое лето. Решается она очень легко, путем урегулирования поливов. Необходимо начать соблюдать поливной режим.

Поливать лук и чеснок будет правильно 2 раза в 7 дней. Причем, полив проводить водой с температурой 20-25 градусов. Холодную воду использовать не рекомендуется. Поливать растения необходимо под самый корень. Полив прекратить полностью за 2 недели до уборки урожая, иначе луковицы потеряют свой вкус и будут водянистыми.

Органические удобрения

Очень важно перед посадкой подготовить грунт заблаговременно. При перекопке почвы необходимо внести удобрения, чтобы получить в конце сезона хороший урожай.

Необходимые удобрения на 1 кв. м:

  • 1 ч л мочевины;
  • 2 ст. л. суперфосфата;
  • 4 кг перегноя.

Если грунт отличается повышенной кислотностью, необходимо раскислить его путем внесения в почву извести или доломитовой муки. Особенно вносить удобрения необходимо на участки со скудной, песчаной почвой.

Для правильного роста лука и чеснока используется внесение таких органических удобрений, как:

  • древесная зола;
  • куриный помет;
  • навоз сельскохозяйственных животных;
  • гумат калия и натрия.

Каждый садовод может выбирать на свое усмотрение, какую именно органику он будет использовать для луковичных и чесночных грядок.

Удобрять культуры можно только перепревшими органическими удобрениями или делать из них рабочие растворы. Для коровяка они готовятся в пропорции 1:10 с водой.

Минеральные удобрения

Правильно будет вносить минеральные подкормки последовательно, с учетом потребности растения в том или ином элементе.

  • Азотные — с появлением первых ростков чесночные и луковичные культуры очень нуждаются в азоте, который способствует быстрому росту и укреплению. Азот входит в состав аммиачной селитры и мочевины. В такой подкормке особенно нуждается лук, который выращивается с целью получения хорошего пера.

Удобрения, как правило, вносят в грунт осенью при подготовке грядки под лук и чеснок к следующему сезону. Используя их по назначению, следует четко соблюдать инструкцию по применению. Важно знать, что большая концентрация рабочего раствора может сильно навредить растению.

  • Фосфорные — незаменимые удобрения. С такой подкормкой у луковиц укрепляется иммунитет, активируется процесс обмена, вследствие чего, происходит формирование крупных головок лука и чеснока. Самый популярный препарат, содержащий фосфор — Суперфосфат. В сухом виде подкормка вносится осенью, так как сухой Суперфосфат плохо растворяется. Растениями в сухом виде он усваивается тоже долго. Если использовать его весной, это должны быть растворы препарата. Для него 1 ст л суперфосфата растворяют в воде. Поливается раствором луковичные и чесночные грядки в фазу вегетации, за сезон нужно провести 2-3 обработки.
  • Калий — очень необходим для стимуляции роста головок и луковиц. Микроэлемент позволяет улучшить приспособление растений к неблагоприятным переменам в погодных условиях. В калийных подкормках луковичные нуждаются в фазу формирования головок. Препараты, содержащие калий: хлорид калия, сульфат калия, калийная соль.

Если культура в процессе выращивания получала калий в достатке, луковицы и головки будут иметь достаточно долгий срок хранения.

Комплексные удобрения

Наиболее эффективными считаются комплексные удобрения. Они включают в свой состав множество полезных микроэлементов. При этом состав таких удобрений идеален. Одним из популярных удобрений считается Акриола. Оно выпускается огромной линейкой. Для лука и чеснока это одно из лучших комплексных удобрений. Главное в применении — точная дозировка по инструкции.

Народные средства

На протяжении долгих лет многие садоводы предпочитают выращивать плодовые и ягодные культуры, применяя народные средства. Они имеют свои преимущества. Удобрения гарантируют экологически чистый и полезный продукт в результате.

Лук и чеснок удобрять можно:

  • нашатырным спиртом;
  • дрожжами;
  • перекисью водорода.

При применении любого народного средства необходимо соблюдать четкую дозировку.

Дрожжи

Один из эффективных и самых популярных продуктов, который много лет успешно помогает в удобрении садового участка.

При применении дрожжей:

  • ускоряется рост побегов;
  • укрепляется иммунитет;
  • стимулируется рост корневой системы.

Для приготовления концентрированной смеси нужно взять 0,5 кг дрожжей и развести их в 1 л теплой воды. Далее смесь развести в 10 л воды, добавить 0,5 кг свежей травы или сорняков и 0, 5 кг хлеба или хлебных корок. 2 суток раствор нужно настаивать, после применять для прикорневых подкормок.

Нашатырный спирт

С его помощью растение лучше всего усваивает азот. Кроме того, водный раствор аммиака является прекрасным средством против вредителей. Для приготовления необходимо 2 ст. л. препарата растворить в 10 л воды. Таким средством можно производить прикорневую подкормку, но лучше всего опрыскивать растения.

Перекись водорода

Ее хорошо использовать для защиты растений от патогенной микрофлоры, которая способна вызывать различные заболевания. Кроме того, препарат способствует ускоренному росту растения. Обычно используется 3% раствор, для этого 2 ст. л. перекиси разводят в 1 л воды и опрыскивают лук и чеснок осенью или весной.

Профилактика болезней

Чтобы предупредить заболевания овощей, необходимо соблюдать правильный севооборот. На старое место посадки высаживать эти культуры можно не менее  чем через 3 года. Именно такое время нужно для того, чтобы бактерии грибков и вредные микроорганизмы утратили свою жизнедеятельность.

Лучшей профилактикой хлороза или пожелтения листьев является соблюдение правил агротехники по выращиванию лука и чеснока. Делая выводы, можно выделить несколько нарушений при выращиванию этих культур:

  • луковки посажены недостаточно глубоко, что ведет к их подмерзанию и появлению весной весной хлорозных листьев;
  • ранняя посадка лука и чеснока в зиму. Высаживать их рекомендуется за 3 недели до первых заморозков. За этот период луковица успеет хорошо укорениться и будет готова к зимовке;
  • высаживать лук и чеснок следует в нейтральную почву. Если грунт с повышенной кислотностью, в него необходимо внести доломитовую муку, гашеную известь, яичную скорлупу или мел;
  • при посадке нельзя добавлять в почву свежий навоз. Во–первых, он может сжечь растение, во-вторых он является рассадником спор патогенов.

Самое главное при выращивании избегать распространенных ошибок и обеспечить культуры всеми необходимыми условиями.

Лук и чеснок обязательно должны выращиваться по всем агротехническим правилам. Это поможет избежать многих проблем, связанных с той или иной причиной и получить в итоге отменный урожай.

Зачем заливать чеснок, чтобы он не пожелтел? Изучите и выполните

Многим известно, что чеснок обладает антисептическим, противовоспалительным и противомикробным действием.

Полезные свойства чеснока

Но это древнее лекарственное растение также обладает хорошим антисклеротическим действием, а также может заменять препараты, применяемые для снижения артериального давления, холестерина и предотвращения образования атероматозных бляшек.

Он также стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта. В условиях эпидемии гриппа чеснок - незаменимое средство: вечером во время ужина полезно съедать пару зубов каждый день.В детских садах воспитатели просят родителей положить большую детскую одежду в верхний карман детской рубашки или повесить на шею ребенка большой зуб чеснока с толстой нитью, чтобы предотвратить распространение вируса. Но все же удобнее класть чеснок в блюдце на подоконник детской.

Самостоятельно выращиваем

Стоимость чеснока довольно высока по сравнению с другими овощами. Поэтому вы можете выращивать его самостоятельно. Самое главное для этой культуры - поливать грядки регулярно и в нужном количестве.

Большое количество стоячей воды на постели может навредить чесноку. Это выражается в изменении окраски ствола и листьев. Зачем заливать чеснок, чтобы он не пожелтел? Как кормить? В связи с тем, что чеснок бывает яровым (сажают весной) и зимним (сажают зимой, более урожайным), подкормки и поливы различаются. Органические удобрения и компост лучше вносить с осени, а навоз и куриный помет, разведенные в воде в нужной концентрации, можно добавлять в разрыхленную почву во время летней подкормки.Первая (весенняя) подкормка - азотные удобрения (калийная или аммиачная селитра, мочевина) - 1 ст. ложка на 10 л воды, 2-3 л раствора на квадратный метр грядки. Через 15 дней подкармливаем нитроаммофосом: на 10 литров удваиваем и удваиваем объем и метраж. Помните, что эти числа просты, поэтому проблема «как полить чеснок, чтобы он не пожелтел» для вас перестала быть такой.

Лук - друг чеснока

Пожелтение листьев в начале мая наблюдается и при выращивании лука.Причиной этого для обеих культур может быть недостаточное прогревание почвы, несмотря на теплый атмосферный воздух.

И перед вами новый вопрос: «Чем поливать лук, чтобы не орать?» В первую очередь, полезно присыпать древесной золой с луком (и чесноком тоже). Навозная жижа, разведенная водой (18 градусов, в соотношении 1: 6), тоже не мешает луку, если не переувлажнять грядку. Последний может вызвать пожелтение листьев лука и чеснока наряду с таким заболеванием, как фузариоз.Чем поливать чеснок, чтобы он не кричал, знают те, кто неоднократно его выращивал и собирал урожай, наблюдая за результатами.

На собственном опыте убедились, что чеснок очень любит плодородные земли. Кислый грунт, которому не нравится этот корень, за пару месяцев до посадки разбавляют доломитовой мукой или известью. Проделав такие манипуляции в своем саду, вы обязательно получите хороший урожай и всегда будете знать, чем полить чеснок, чтобы он не пожелтел.

.

Что вызывает пожелтение чесночных растений в начале сезона? | Home Guides

По зеленым листовым верхушкам, развевающимся на теплом ветру, вы можете сказать, что чеснок (Allium sativum) готов к сбору урожая, когда листья начинают желтеть и отмирать. Когда листва полностью или почти отмерла, пора собирать чеснок. Морозостойкое однолетнее растение, которое любит солнечные лучи, чеснок лучше всего растет в прохладном климате. Раннее отмирание листьев является признаком того, что с чесноком есть проблемы под землей, и что луковицы и зубчики могут не полностью сформироваться, если листья отмирают слишком рано.

Насекомые

Личинки личинки лука питаются молодыми развивающимися луковицами чеснока. Зараженное личинками лука, растение чеснока погибнет, признаком чего являются пожелтение листьев. Чередуйте посевы, чтобы чеснок не высаживался на тех же грядках, что и другие члены семейства луковых из предыдущих сезонов выращивания. Вы можете использовать плавающее укрытие для ряда, чтобы эти насекомые не заразили ваши растения. Немедленно выкопайте зараженные растения, чтобы они не попали на здоровые луковицы чеснока.

Паразиты

Невидимые невооруженным глазом крошечные паразиты в форме червей могут заражать садовую почву и повреждать луковицы чеснока, вызывая желтение листьев и образование луковиц чеснока. Этих паразитов, также называемых нематодами, лучше всего контролировать с помощью профилактики, так как после заражения вы мало что можете сделать. Прополите и замульчируйте луковицы чеснока, чтобы снизить вероятность заражения нематодами в вашем саду, и не сажайте луковицы там, где они были ранее заражены нематодами.Ежегодная ротация посевов может помочь предотвратить заражение нематодами.

Грибковые заболевания

Базальная или белая гниль - это грибковая инфекция, которая может вызвать пожелтение листьев чеснока и загнивание луковицы или корня растения даже до того, как оно полностью сформировалось. Базальная гниль обычно вызывает гораздо более быструю гибель, чем белая гниль, и она не видна на других частях растения, в отличие от белой гнили, признаки которой вы можете увидеть у основания листвы, помимо пожелтения листьев.Если чеснок заразил гниль, выкопайте луковицу, чтобы предотвратить распространение болезни, и не сажайте чеснок на том же месте в следующем сезоне.

Проблемы с поливом

Регулярный, равномерный полив предотвратит пожелтение и гибель листьев чеснока. Недостаток воды приведет к стрессу от засухи и может привести к гибели растения. Чеснок не переносит неравномерного увлажнения, поэтому поливайте растения 1 дюйм воды в неделю и подумайте о мульчировании растений, чтобы поддерживать равномерную влажность почвы.Чрезмерный полив может привести к пожелтению листвы, когда почва становится переувлажненной, потому что это вызывает удушье и гибель растений, что приводит к пожелтению листьев.

.

лук-шалот против лука - в чем разница? и как ими пользоваться

Существует множество разновидностей лука, поэтому их легко запутать. Мне часто задают вопрос: «Шалот и лук - это одно и то же?» Это руководство по луку-шалот и луку ответит не только на этот вопрос, но и покажет, чем лук-шалот отличается от других видов лука.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

В последнее время лук-шалот стал одним из модных овощей, и многие рецепты его используют. Знание об их вкусе и текстуре, а также об идеальном способе использования их в рецептах блюд может оказаться большим подспорьем при приготовлении пищи. Давайте разберем их все!

Когда вы читаете рецепт, в котором вам предлагается использовать лук-шалот, но у вас есть только красный лук, первый вопрос, который приходит вам в голову, может быть: «Шалот и красный лук - это одно и то же?»

Короткий ответ: это не так, но между ними есть некоторое сходство.В этом руководстве мы разберем семейство лука и сравним каждый вид с луком-шалотом, чтобы вы знали, какие из разновидностей можно использовать вместо лука-шалота.

Лук-шалот и лук

У вас готов рецепт, и он просит лук-шалот. Но у вас под рукой только белый или желтый лук. Можно ли использовать лук-шалот и лук как взаимозаменяемые?

Извините, но в большинстве случаев они не могут. Разница между луком-шалотом и луком в три раза - в способе выращивания, вкусе и способах использования в рецептах.

Шалот и лук принадлежат к одному семейству?

Оба типа принадлежат к семейству луковых ( allium ), но относятся к другому сорту. Лук-шалот - allium ascalonium - имеет характерную коническую форму, которая отличает их от других представителей семейства луковых. Кожа у них часто бывает медно-коричневого цвета, также может быть красноватой или серой.

Лук - allium cepa - имеет более округлую форму и может иметь белую, желтую, красную или пурпурную кожуру.Виды лука различаются по вкусу в зависимости от сорта от сладкого до довольно горького.

И у лука, и у лука-шалота есть кожица, но кожица на луке-шалоте тонкая, очень похожая на бумагу и часто очень сухая и ломкая.

Одинаковы ли на вкус лук-шалот и лук?

Опять же, нет. Лук-шалот имеет более мягкий вкус и запах, чем лук. Часто лук-шалот едят в сыром виде, так как его вкус очень нежный.

Кроме того, когда лук-шалот готовится, он быстро теряет свой аромат, поэтому, если в рецепте требуется приготовленный лук (например, при жарке с перемешиванием), предпочтительнее лук.

Вкус лука-шалота мягкий и сладкий, с легкой ноткой чесночного вкуса. Повара-гурманы любят их использовать, так как у них нет острого вкуса лука.

Отличается не только вкус. Лук-шалот растет иначе, чем лук. Обычный лук растет как цельная луковица, а лук-шалот - группами, больше похожими на головку чеснока.

Лук-шалот против лукового питания

Оба овоща содержат много витаминов и минералов. Они немного различаются по калорийности, углеводам и белку.

Эта диаграмма является приблизительной, поскольку она зависит от типа используемого лука, но показывает разницу, в частности, в углеводах и сахаре. (Информация о питании от Spark People.)

В 100 граммах лука-шалота 72 калории, 16,8 г углеводов, 7,9 г сахара и 2,5 г белка.

В том же количестве лук содержит 38 калорий, 8,6 грамма углеводов, 4,2 грамма сахара и 1,2 грамма белка.

Когда использовать лук-шалот по сравнению с луком?

Как я узнаю, когда готовить блюдо, когда использовать лук-шалот, а когда - лук? Только помните, насколько сильным будет аромат готового блюда.

Используйте лук-шалот в таких рецептах, как салаты или винегрет. Они придадут луковичный вкус, не перекусывая.

Это делает их особенно хорошими в качестве приправы в сырых продуктах, таких как винегреты или салаты, где они добавляют луковый аромат без излишнего пунша, или в медленно обжаренных или тушеных блюдах, где их сладость может действительно улучшить блюдо, не разбавляя его водой.

Сохраните лук для блюда, которое требует сильного лукового вкуса, например для французского лукового супа.Ни в коем случае нежный лук-шалот не придаст телу, вкусу и текстуре, необходимым для этого рецепта!

Другие сравнения onions

Обычный желтый лук - не единственный член семейства луковых, который следует учитывать, когда рецепт требует лука-шалота. Между некоторыми из них есть сходства и различия, которые делают замену возможной или нежелательной.

Лук-шалот против красного лука

По цвету похожи, но одинаковы ли эти два сорта лука? Лук-шалот сделан очень тонкими слоями.Это позволяет им хорошо смешиваться с соусами и заправками, а их вкус находится где-то между чесноком и луком.

Красный лук по вкусу немного больше похож на лук-шалот, чем на желтый или белый лук, но в процессе приготовления он может добавить блюду нежелательный цвет.

Если в вашем рецепте требуется нарезанный лук-шалот, вы можете смело заменять его красным, если у вас нет лука-шалота. Вкус не будет точно таким же, но по вкусу и цвету он будет лучше, чем у обычного лука.

В салатах и ​​сальсах или в качестве начинки к гамбургерам можно свободно использовать красный лук и лук-шалот как взаимозаменяемые, но в приготовленных блюдах они не лучший выбор для замены.

Лук-шалот и Чеснок

Итак, так как лук-шалот имеет слегка чесночный вкус, лук-шалот это или чеснок? В конце концов, их часто описывают как нечто среднее между двумя овощами, поэтому они должны быть ближе к одному или другому.

Вкус чеснока - самый сильный из семейства луковых.Чеснок растет в виде луковиц (как и лук-шалот), состоящих из гвоздик.

Лук-шалот имеет мягкий чесночный вкус, и даже несмотря на то, что он выглядит «гвоздичным», он имеет более луковый вкус.

Есть два способа использовать чеснок, как лук-шалот. Можно использовать стебли чеснока - это конец цветочного бутона растения, который можно увидеть в огородах.

Стебли чеснока очень похожи на зеленый лук, за исключением того, что у них длинные извилистые хвосты и вкус чего-то среднего между чесноком и луком, поэтому они могут быть хорошей заменой лука-шалота, если он у вас растет в огороде.

Другой вид чеснока с более мягким вкусом - слоновий чеснок ( Allium scorodoprasum или Allium ampeloprasum ). Слоновий чеснок можно нарезать и есть сырым в салатах или приготовить и использовать вместо лука.

Лук-шалот и Жемчужный лук

Жемчужный лук ( Allium ampeloprasum var. Sectivum ) намного мельче и слаще обычного лука. Их часто используют в рецептах для маринования или в качестве гарнира к коктейлям. Так как они по размеру и вкусу ближе к луку-шалоту, иногда их можно использовать вместо них.

Если в рецепте требуется измельчить лук-шалот или обжарить его для соуса, жемчужный лук (возможно, с небольшим количеством чеснока и некоторыми белыми частями зеленого лука) придаст вам вкус, похожий на аромат лука-шалота.

Если в рецепте содержится нарезанный лук-шалот или предлагается готовить его целиком и без кожуры (для тайской кухни), то жемчужный лук также является хорошей заменой лука-шалота. Вкус не будет таким же, и вам, возможно, придется добавить в рецепт немного чеснока, но это довольно хорошая альтернатива.

Шалот и зеленый лук (зеленый или зеленый лук)

Зеленый лук - это не сорт лука. Это незрелые растения луковичного сорта лука, которые собирают до того, как луковица полностью сформировалась. Вкус чем-то похож на чеснок.

Зеленый лук также называют зеленым, салатным и зеленым луком. Используются все части лука от белого корня до зеленой ботвы.

Один из видов лука, который обычно называют «гроздьями», является членом семейства луковых, называемым llium fistulosum .Их называют пучками лука, потому что они часто продаются пучками в супермаркете.

Из лука в пучках получается восхитительный зеленый лук с более мягким вкусом, чем из других сортов лука. Это делает их хорошей заменой лука-шалота.

Зеленый лук имеет достаточно мягкий вкус, по сравнению с луком-шалотом, поэтому его часто заменяют 1 на 1 в рецептах. Используйте ботву, а не луковицы, и добавляйте их поздно, если готовите, чтобы они не пережарились.

Шалот и лук-порей

Лук-порей ( Allium ampeloprasum var.porrum ) - самый крупный представитель семейства луковых. Они похожи на очень большой зеленый лук. Лук-порей может вырасти до двух футов в длину и до двух дюймов в толщину, и они не образуют луковицы, хотя конец белый и несколько закругленный.

Вкус лука-порея мягче, чем у лука. Хотя они оба относятся к семейству луковых, лук-порей и лук-порей не считаются взаимозаменяемыми, когда дело доходит до приготовления.

Однако по вкусу лук-порей больше похож на лук-шалот, чем на лук, поэтому иногда его можно заменить, если вы используете только верхнюю часть.

Лук-порей имеет много общих свойств с зеленым луком, и вы можете использовать его как заменитель лука-шалота таким же образом, используя только верхушку, а не белую часть луковицы.

Отличие лука-порея в том, что он готовится гораздо дольше, чем лук-шалот, поэтому добавьте его в рецепт заранее.

Часто задаваемые вопросы о луковой семье

Если вы домашний повар и ищете ответы на свои вопросы о луковой семье, я надеюсь, что моя статья дала вам нужный совет.

Я оставлю вам ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о семействе луковых.Обязательно дайте мне знать, если у вас есть вопрос, который не обсуждается в этой публикации в разделе комментариев - я буду рад ответить на него!

Что лучше на вкус: лук или лук-шалот?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, как вы сажаете использовать овощ. Если вы хотите получить сильный аромат от приготовленного или карамелизованного лука, используйте обычный лук.

Однако, если вы планируете использовать его в сыром виде, то лучшим выбором будет лук-шалот, поскольку он мягче и слаще без привкуса, как у обычного лука.

В чем разница между зеленым луком и чесноком?

Они похожи с маленькой белой головкой и зелеными стеблями, хотя зеленый лук крупнее. Так чем же они отличаются?

С точки зрения вкуса, чеснок имеет более мягкий вкус, чем зеленый лук. Их считают зеленью, а лук - овощем.

Что касается использования, то используются именно зеленые стебли лука-шалота, в то время как все его части используются в кулинарии. Зеленый лук используют в основном как гарнир, а зеленый лук чаще всего готовят.

Можно ли выращивать лук и лук-шалот в помещении?

Лук и многие другие виды лука нуждаются в периоде холода, чтобы хорошо расти в саду. Это делает их лучшим выбором для выращивания на открытом воздухе, где они будут получать зимние холода и плодоносить в следующем году.

Однако есть способы выращивать лук и лук-шалот в помещении в качестве забавного проекта. Вы, вероятно, не получите взрослые луковицы, но ботвы интересны, и это интересный способ вовлечь детей в садоводство.

Эти сообщения дадут вам несколько идей:

Порей - это лук?

Лук-порей и лук относятся к семейству луковых, наряду с упомянутыми выше овощами.У них схожий вкус, но это два разных овоща.

При приготовлении лука-порея обычно используют зеленый стебель и конец луковицы, но в случае с луком в кулинарии используются именно луковицы.

Лук-порей имеет аромат трав, а вкус лука гораздо более острый ..

Как измельчить лук-шалот?

Если ваш лук-шалот достаточно большой, его можно просто очистить и мелко нарезать, как лук. Положите лук-шалот на разделочную доску и возьмитесь за конец с маленькими корешками.

Обрежьте конец стебля, но оставьте корневой конец нетронутым. Снимите бумажную пленку. Иногда оторвется один слой съедобного лука-шалота. Это нормально (мне легче очистить кожуру, если я сделаю это).

Разрежьте лук-шалот пополам и положите плоской стороной на разделочную доску. Сделайте горизонтальные надрезы по направлению к корню, но не до конца, несколько раз, затем разрежьте лук-шалот тонкими ломтиками, но оставьте конец нетронутым.

Теперь переверните лук-шалот боком и разрежьте его на мелкие кусочки, выбросьте корень, и готово.

Что такое сушеный лук-шалот?

Вы можете найти сушеный лук-шалот в Интернете или в местном продуктовом магазине. Это кусочки лука-шалота, которые были высушены вымораживанием, высушены на воздухе или помещены в дегидратор для сушки.

Сушка лука-шалота делает его меньше, поэтому вы будете использовать половину количества, указанного в рецепте, как свежий лук-шалот. 1/2 чайной ложки сушеного лука-шалота - это примерно столько же, сколько один зубчик лука-шалота.

Чтобы восстановить лук-шалот, просто залейте его водой и дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.Для сырых блюд, например салатов, просто бросьте их в блюдо. У них достаточно внутренней влаги, чтобы восстановить себя.

Почему лук заставляет плакать?

Когда вы выращиваете лук, он поглощает серу из земли и затем образует молекулы, называемые сульфоксидами аминокислот.

Эти сульфоксиды являются причиной слезотечения, когда лук ложится под нож. Когда вы нарезаете лук, он высвобождает S-оксид пропантиола.

Узнайте больше о том, почему лук заставляет вас плакать, и несколько советов, как этого избежать.

Можно ли заморозить лук-шалот?

Лук-шалот хорошо замораживается, как и любой лук. Вы можете сделать это одним из двух способов:

  • Очистите, затем нарежьте или нарежьте лук-шалот и поместите в пакеты для заморозки или другие герметичные контейнеры. При правильной заморозке они хранятся 10-12 месяцев.
  • Вы также можете очистить их и плотно обернуть небольшой цельный лук-шалот или очищенные «гвоздики» в пластиковой пленке для заморозки или прочной алюминиевой фольге.

Закрепить этот пост для дальнейшей работы

Хотели бы вы напомнить об этом посте о луке-шалоте и луке? Просто прикрепите это изображение к одной из досок с советами по кулинарии в Pinterest.

Споры о луке-шалоте и луке ведутся уже давно, и многие повара ломают голову над тем, чем отличаются друг от друга. Теперь, когда у вас есть информация, вы должны быть хорошо вооружены, когда столкнетесь с любым рецептом с различными видами лука.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет такой же для вас.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

.

Вы можете выращивать лук, который сохранит всю зиму

Подумайте о зимней кулинарии - тушеное мясо, тушеное на глубине плиты, может быть, или горшок с сытным гороховым супом, или зубчатый картофель, кипящий в духовке, - а затем представьте, что готовите любое из этих любимых блюд в холодную погоду без лука. Особенно домашний лук.

Скучная перспектива, не так ли ... и ее можно довольно легко избежать, если вы знаете два секрета: во-первых, выращивания крепкого и крепкого лука и, во-вторых, правильного хранения луковых луковиц, чтобы они оставались здоровыми. в ближайшие месяцы.

Хранение репчатого лука: разновидности и советы по выращиванию

Если вы хотите, чтобы лук оставался на зиму, вырастите выращенные сорта для хорошего хранения. Я добился успеха с «White Sweet Spanish», «Downing Yellow Globe» и «Southport Red Globe». К сожалению, выдающиеся «White Bermuda» не подходят для длительного хранения.

Установить ранний выход растений . Единственный наиболее важный фактор при выращивании репчатого лука - это стабильный, регулярный темп роста.Поэтому ранняя посадка важна, потому что луковицы лучше всего развиваются равномерно в прохладных условиях, когда они с меньшей вероятностью будут потрясены резкими изменениями погоды. Поскольку этот овощ переносит много холода, я сажаю здесь, на юго-востоке Небраски, в конце февраля или в марте.


Вам не нужно беспокоиться о том, что снег повредит вашу луковую грядку ... несколько легких укрытий сделают растения более прочными и кондиционируют почву вокруг корней. Весенние дожди также помогают сохранять землю рыхлой - такой, какой ее любят эти луковицы - так что не бойтесь сажать, даже если почва еще слишком влажная для большинства культур.Для высадки лука не требуется глубокая культивация. Луковицы высаживают неглубоко, с очень влажной почвой над корнями только на полдюйма или около того.

Завод на полном солнце. В отличие от большинства культур, выращиваемых в прохладную погоду, которые хорошо себя чувствуют в местах, где часть дня ползет тень, для правильного развития луку требуется полное солнце. По моему опыту, даже полутень побуждает лук «уходить в стебель», тем самым сокращая как количество, так и качество его продукции.

Поддерживайте постоянную влажность. Никогда не допускайте высыхания почвы вокруг лука. Земля всегда должна быть прохладной и влажной (хотя и не сырой) на ощупь. Я считаю, что спринклерный шланг, создающий мелкий туман, лучше всего способствует равномерному росту.

A Нанесите тонкую мульчу. Хотя я мульчирую четыре или пять дюймов вокруг других культур, я считаю, что для лука лучше всего подходит слой толщиной всего один дюйм. Не накрывайте развивающиеся луковицы.... им нужен воздух и солнце, чтобы образовалась сухая внешняя кожа, которая отпугивает насекомых, снижает заражение болезнями и имеет жизненно важное значение для правильного лечения и хранения.

Согните голенища. Садоводы часто убирают листву лука в надежде предотвратить его «побеги». Однако многие люди не знают, что этот трюк работает лучше всего, если он правильно рассчитан. Я узнал этот секрет на собственном горьком опыте после катастрофического опыта с моим собственным урожаем.Когда я однажды уехал в отпуск, мои луковицы уже приближались к созреванию ... но когда я вернулся, они превратились в зелень, оставляя пищевые концы безвкусными и мясистыми. Когда вытащили, лук вскоре сгнил.

Что случилось? Ну, сначала теплая засуха замедлила развитие моих растений. Затем внезапно небо разверзлось и вывалило бочки с водой. После этого началось холодное заклинание, вызвавшее внезапную волну роста ... и луковицы, действуя как наборы, излили свою сохраненную жизненную силу на стебли.

В следующий вегетационный период я ​​был более осторожен. После того, как произошли похожие погодные условия, я заметил, что у нескольких моих луковиц разорвалось внешнее кольцо. Когда я разрезал эти глобусы пополам, я мог видеть, что разрывы были признаком внутреннего второго роста ... проблемы, которая погубила мой урожай годом ранее.

Хотя большая часть луковиц все еще выглядела нормально, я понял, что та же болезнь вот-вот забьет их. «Будет ли сгибание голенища сейчас на пользу?» Я поинтересовался. "Думаю, не повредит попробовать!" ... и дальше пошла зелень.

Сработало! Я выкопал около тысячи луковиц, до фунта каждая, и они хранились всю зиму ... все лето, вплоть до урожая следующего сезона. Как и другие гроверы, я и раньше безуспешно пробовал этот метод. Мой опыт научил меня, что секрет в том, чтобы внимательно следить за растениями по мере их развития. Обычно один или два шара покажут явные признаки второго роста раньше других, и это пора наклониться над листвой. Не жди.

Обязательно возьмитесь за центральный стебель каждого лукового растения, а не только за верхние стебли, и аккуратно прижмите зеленые части прямо к земле. Когда они снова вскроются, толкните их (не ломая побеги).

Ранний урожай. Когда верхняя половина ботвы начинает опадать или отмирать (примерно здесь в августе), лук полностью развивается и готов к уборке. Раньше я ждал, пока стебли полностью отмирают ... но я обнаружил, что чем дольше зрелые овощи остаются в земле, тем больше они подвергаются воздействию вредных насекомых и погодных условий, которые могут вызвать гниение.


Взрослый лук очень важно выкапывать, а не тянуть, потому что для правильного посола корни и листва не должны иметь повреждений. Если выдернуть растения из земли, корни могут оторваться и травмировать луковицу.

Вылечите правильно. Лук лучше всего лечить в тенистом, сухом, прохладном месте ... никогда на солнце! (Я выкладываю свои в один слой на закрытой веранде.) Не срезайте зеленые стебли. Когда побеги полностью высохнут и кожица будет плотно закрыта на верхушке луковиц, ваш урожай будет готов к уборке.

Пр Предзимний уход за яйцами. Если вы собрали лук рано, до наступления зимы ожидается много теплой погоды. Чтобы сохранить затвердевшие шары в течение этого периода, храните их в неглубоких вентилируемых контейнерах в прохладном и сухом помещении, стараясь не допускать повышения температуры выше 70 градусов по Фаренгейту. Кондиционер помогает ... не только охлаждая, но и удаляя лишнюю влагу, которая может вызвать гниение овощей.

S оторвал на зиму. Перед тем, как переместить лук на зимовку, внимательно осмотрите каждую из них. Любую лампочку с мягким пятном или другим дефектом следует отложить для немедленного использования. Эта окончательная сортировка важна ... всего один или два плохих образца могут запустить цепную реакцию, которая может повредить даже идеально вылеченные.

После проверки глобусов, храните свой твердый лук в месте, где можно поддерживать температуру выше нуля, но предпочтительно ниже 40 градусов. (Я использую пустую неотапливаемую комнату на северной стороне дома.)

При таком подходе, как я описал, ваш урожай лука должен прожить вас в зимние месяцы и, возможно, по-прежнему добавлять пикантность и вкус к вашим блюдам, когда следующий урожай уже приближается к зрелости.

.

Смотрите также