все о орехах

Что убирают раньше лук или чеснок


Когда убирают лук и чеснок с грядки

При выращивании лука и чеснока для получения головок крайне важно вовремя собрать урожай. Если немного затянуть сроки или, наоборот, ускорить этот процесс, то собранные луковицы будут плохо храниться в дальнейшем (подгнивать, сохнуть, терять товарные качества).

Чеснок

На огороде можно выращивать озимый и яровой чеснок. Первый сажают под зиму, а второй – по весне. Соответственно, меняются и сроки уборки.

Озимый чеснок

Понять, что озимый чеснок готов к уборке можно по полностью сформировавшимся бульбочкам на концах стрелок. Как только их покровы треснут, озимый чеснок можно убирать.

Ранее на сайте уже был выложен популярный материал про необходимость своевременной обрезки стрелок. Если их оставлять, то головки будут меньше. Так вот, паре-тройке стрелок нужно дать возможность полностью развиваться, даже если Вы не планируете использовать их для посевных целей. Они будут являться своего рода маркерами сроков уборки урожая.

В Средней полосе России озимый чеснок выкапывают во второй половине июля и начале августа.

Яровой чеснок

Чеснок, посаженный весной, именуют яровым. В зависимости от погодных условий зубчики сажают в последнюю неделю апреля или первую неделю мая. В этот период активность луковой мухи находится на минимальном уровне.

Убирают яровой чеснок обычно на 3-4 недели позже озимого – во второй половине августа – начале сентября. Более точно определить оптимальные сроки уборки можно по следующим признакам:

  • Желтеют листья, находящиеся у основания.
  • Сам стебель и верхние листья обычно бледнеют, но в целом остаются зелеными.

Какой бы чеснок Вы не выращивали, если затянуть со сбором урожая, то «рубашка» луковиц треснет и зубчики начнут разваливаться. Такой чеснок не будет долго храниться, и его нужно будет употребить или пустить на заготовки в ближайшие месяцы.

Чтобы не ошибиться со сроками, можно выкопать одно растение в начале периода созревания и посмотреть на состояние его луковицы. Выкопанный чеснок при этом можно использовать для приготовления салата.

При постоянно дождливой погоде созревание чеснока происходит медленнее. Перья растения дольше остаются зелеными, корневая система образует новые корни – все это негативно сказывается на формировании луковиц и их последующей лежкости.

В этой ситуации нужно действовать следующим образом:

  • Землю вокруг стеблей аккуратно выбирают, оголяя верхние части головок.
  • Чесночные перья завязывают в узлы, чтобы питательные вещества из них перешли в луковицы растений.

Если головки чеснока созрели, а перья по-прежнему остаются зелеными (или частично зелеными), то растения выкапывают вместе со стеблем, аккуратно отряхивают от земли и оставляют самостоятельно дозревать в проветриваемых помещениях (например, на веранде под навесом). Когда питательные вещества перейдут в головки, листья пожелтеют.

↑ к содержанию ↑

Репчатый лук

Здесь ситуация похожая. При поздней уборке урожай хранится гораздо хуже, поражается гнилями.

Для определения точных сроков стоит запомнить дату посадки севка. Далее просто нужно отсчитать от нее 70-75 дней. Также во время созревания головок перья начинают активно желтеть, а шейка становится мягкой. Когда стебель поляжет, можно выкапывать луковицу. При этом дожидаться, пока поляжет весь лук не стоит – если есть возможность, убирайте каждую луковицу по мере созревания. В целом уборку необходимо произвести не более, чем за 10 календарных дней.

Как и в случае с чесноком, в дождливую погоду вегетативный период растягивается, а в засушливую, наоборот, сокращается.

В Средней полосе России убирать репчатый лук начинают с конца июля.

↑ к содержанию ↑

Важно знать

Перечислим ряд полезных советов от дачников со стажем, которыми они делятся на тематических блогах и дачных форумах:

  • За несколько недель до планируемой даты уборки лука или чеснока поливы полностью прекращают.
  • Внимательно следите за прогнозом погоды. Если в день планируемой уборки обещают дожди, лучше выкопать луковицы заранее при хорошей погоде и разложить их в проветриваемом помещении для дозревания.
  • Для естественной просушки выкопанный чеснок и лук (целиком, вместе с побегами) раскладывают прямо на грядах. Лук можно оставлять на сутки, а чеснок – максимум на 3 часа.
  • Обрезку головок выполняют, когда перья полностью высохнут.
  • Для ускорения созревания можно вилами подкопать верхний слой земли, оголив при этом луковицы.

Соблюдайте описанные выше правила, и Вы будете обеспечены урожаем своего лука и чеснока вплоть до следующей весны (не придется покупать китайский чеснок в супермаркетах).

 © Илья Владимирович | 

Когда убирать лук. Когда убирать чеснок

Залогом длительного хранения лука и чеснока является своевременная и правильная уборка. Сроки уборки лука и чеснока определяют по внешним признакам - чаще всего это полегание и пожелтение листьев. Овощи лучше убирать в сухую погоду, при этом уборка лука и чеснока имеет свои особенности. Лук лучше убирать в солнечный день, чтобы он хорошенько просушился. А вот при уборке чеснока яркого солнца лучше избегать и собирать чесночный урожая утром или вечером, чтобы чеснок не завял под палящими лучами.


 
Когда убирать лук

Определяя время выкапывания луковиц, следует помнить, что наибольшая интенсивность прироста их массы наблюдается в первые две декады августа. Повышается масса и при дозаривании за счет оттока питательных веществ из листьев в луковицу. Однако затягивать с уборкой нельзя, иначе севок будет крупным, иметь плохую лежкость.

Внешним признаком наступления срока уборки севка является начало полегания листьев. Ориентировочно уборку лука проводят в первой декаде августа, с 1 по 10 число. Если луковица сформировалась, а листья еще зеленые и не полегают, то убирать можно и раньше – в конце июля.

Перед закладкой на хранение лук-севок надо просушить в течение 10—15 дней при температуре 30—35°C. Для этого лук можно оставить выкопанным на участке для дозаривания на 10—20 дней. Полезно воздействие на растения прямых солнечных лучей, чтобы верхняя сочная чешуя позеленела.

Хорошо просушенные луковицы вручную отделяют («отминают») от высохших листьев, но не отрезают их.

Когда убирать чеснок

О зрелости озимого чеснока судят по состоянию соцветия, если оно не удалено. Начало раскрытия обертки соцветия – сигнал к уборке. Если соцветий нет, то ориентируются по массовому пожелтению и подсыханию листьев.

Убирать чеснок лучше утром или вечером, чтобы он не увядал на сильной жаре. При уборке чеснок надо предохранять от механических повреждений.
 
Для просушки растения чеснока складывают под навес или в другое хорошо проветриваемое помещение. Листья и стрелки удаляют только после сушки. Если чеснок сохраняют, сплетая в косы, то листья не обрезают. Затем луковицы сортируют и сплетают в косы для хранения.

Анна Соловьева, доктор сельскохозяйственных наук

Когда выкапывают чеснок зимний и лук :: SYL.ru

Озимый чеснок высаживают в грядку под зиму, с наступлением устойчивой прохладной погоды, примерно в начале октября. Весной он самый первый выходит из-под снега (при условии, что хорошо перезимовал) и примерно к середине лета полностью готов к употреблению. Обычно к концу июля он полностью готов к уборке. Казалось бы, неужели так важно, когда выкапывают чеснок? На самом деле разница есть, и значительная.

Почему так важно убрать чеснок вовремя

Первым знаком для садовода, что пора убирать чеснок, является пожелтение нижней ботвы. Обычно это происходит в конце июля. Если лето очень дождливое, то ботва может не пожелтеть, а подгнить, в этом случае необходимо убрать его и оставить хорошо просушиться на чердаке. Опытные садоводы говорят, что немного раньше срока убрать чеснок можно. В этом случае рекомендуется не удалять листья, чтобы из них продолжал идти отток питательных веществ. К этому стоит прислушаться, если вы хотите узнать, когда выкапывают чеснок. Дело в том, что именно в этом случае зубчики сохранятся плотными и крепкими. Произведите уборку на два-три дня позже - и зубчики будут рассыпаться, такие головки непригодны к длительному хранению.

Как распознать зрелый чеснок

Если вы сомневаетесь и не можете точно определить, когда выкапывают чеснок, необходимо, начиная с первых чисел июля, выкапывать каждую неделю по одной головке и тщательно ее осматривать. Внешняя сторона головки должна быть сочной, но не сухой, крепко удерживающей зубки и высоко поднимающейся к стеблю. При этом надо подчеркнуть, что чеснок нельзя выдергивать, его нужно обязательно выкапывать лопатой или вилами. Специалисты советуют делать это в теплую, сухую погоду. Однако здесь тоже есть свой нюанс. Когда выкапывают чеснок, может стоять сильная засуха. В этом случае крайне важно полить грядку на несколько часов до выкапывания. Освободить корешки из чуть влажного грунта получится намного проще.

Чесночная стрелка как ориентир

Есть еще один отличный прием, который позволяет узнать, когда выкапывать чеснок зимний. Обычно мы удаляем стрелки у растений, но желательно оставить пару штук со стрелками, они и будут для нас ориентиром. Как только стрелка приобретает строго вертикальное положение, а на ее макушке кожица у соцветий начинает растрескиваться - можно готовить лопату и убирать урожай.

Как выкапывают чеснок

Более или менее определились с тем, когда выкапывать чеснок зимний. Теперь давайте немного подробнее остановимся на самом процессе. Для начала с помощью лопаты, а лучше садовых вил приподнимают слой почвы, в котором и располагаются корни. Теперь руками следует отряхнуть землю, но сделать это очень осторожно, чтобы не повредить сами луковицы. Теперь растения укладывают просушиваться. Делают это своеобразным способом. Растения укладываются ровными рядами, каждый из которых прикрывает головки с корнями предыдущего ряда от солнечных лучей. Просушиваются на грядке головки до нескольких недель. Потом растения подвешивают за стебли в сухом, проветриваемом помещении. Это может быть чердак или веранда. Здесь их просушивают в течение нескольких месяцев.

Убираем чеснок на хранение

Когда выкапывать чеснок в Московской области? На улице еще стоит лето, поэтому не возникнет проблем с просушкой и подготовкой к хранению. Единственная проблема состоит в том, чтобы уберечь растения от прямых солнечных лучей. После просушки у растений обрезают секатором листья вместе со стеблем. Остается пенек ствола 3-7 см. Одновременно убирают и подсохшие корни. Теперь чеснок готов к хранению, так он спокойно долежит до весны.

Убираем лук

Конец июля – это время, когда выкапывать чеснок и лук уже необходимо, чтобы обеспечить их нормальную зимовку. Однако здесь можно немного расслабиться, их головки настолько пропитаны фитонцидами, что даже при нарушении сроков уборки и условий хранения на них не заведутся микроорганизмы. Они способны сохраняться в условиях квартиры практически до самой весны. Однако садовод должен знать, когда выкапывать чеснок и лук, чтобы не допустить их израстания. В случае с луком симптомы приближающейся уборки достаточно яркие. Сначала кончики листьев начинают желтеть, а примерно через неделю, максимум 10 дней ботва полностью засыхает и полегает. Значит, нужно убирать урожай незамедлительно. Однако здесь важно подождать, пока окончательно вызреет шейка – место перехода головки в ботву. Если шейка остается влажной, то через нее будут проникать бактерии, и овощи испортятся. Так что узкая, трубчатая часть между луковицей и шейкой должна состоять только из сухих, наружных листьев.

Экстренные меры

Иногда нет времени ждать, когда нужно выкапывать чеснок и лук. Это может быть раннее наступление заморозков или сезон дождей. В этом случае рекомендуется ускорить созревание головок. Для этого применяют простой и действенный способ: луковицу необходимо оголить, чтобы на нее попадало как можно больше света и тепла, то есть нужно разгрести землю практически до корней. Если идут постоянные дожди, то попробуйте укрыть грядку пленкой, луковицам будет теплее и не так сыро.

Есть еще один способ экстренного дозревания лука. Для этого возьмите острый садовый нож или лопату. Теперь ваша цель - подрезать корни растения ниже донца луковицы. Поскольку растение не будет больше подпитываться из почвы, оно достаточно быстро засохнет. То есть созревание луковиц сильно ускорится. Однако помните, что все эти мероприятия проводятся только тогда, когда растения уже близки к созреванию, так как иначе растения испортятся еще на корню.

Почему нельзя упускать момент уборки

Если сильно опоздать с уборкой, растения начнут терять сухие чешуйки. При этом головка оголяется и распадается на зубки (если говорит о чесноке). Если надолго оставить лук на грядке, то примерно через неделю луковицы возобновят свой рост. Тогда они выпустят свежие корни и начнут расходовать собственные питательные вещества. В этом случае луковица будет храниться гораздо хуже, а питательная ценность ее сильно снизится.

благоприятные дни по лунному календарю садовода и огородника, рекомендации

Особенности уборки лука. 
Каждому дачнику и садоводу известно, что лук простая, не требующая особых навыков для выращивания, овощная культура. Но все же, для того чтобы собрать хороший урожай, необходимо придерживаться ряда основных правил. Хорошим подспорьем в данном деле является лунный календарь. Следуя его советам, можно существенно увеличить срок хранения лука.

Как понять, что лук пора созрел и его можно убирать

Определить, что растение готово к сбору довольно просто:

  • перья лука желтеют и опускаются на почву;
  • основание шейки засыхает и уменьшается;
  • луковицы вызревают за 70-85 дней.

Некоторые сорта могут различаться по срокам, но чаще всего большинство людей выращивает стандартный лук.

По каким признакам определить, что лук готов к уборке в июле

Для этого ориентируются на время посадки. В знойные летние месяцы созревание луковиц идет быстрее, чем в дождливое и холодное лето. Если посадка осуществлялась в конце мая, то сбор урожая будет проводиться в начале или середине августа. Июньские саженцы собираются в конце августа — начале сентября.

Не всегда садоводы понимают, что перезревание овощей нежелательно и даже опасно. При этом ухудшаются не только вкусовые качества растений, но и большинство полезных веществ и микроэлементов разрушаются от долгого нахождения в почве.

Профессиональны выделяют несколько типов сбора:

  • Спустя 50 суток после высадки. Вкусовые качества таких овощей остаются высокими, но они меньше хранятся, становясь более подверженными сырости и прочим негативным факторам внешней среды.
  • Спустя 80 суток. Эти луковицы прекрасно хранятся до следующей посадки.

Правила сбора

Процесс сбора осуществляют с раннего утра в погожий день. Удаленные луковицы оставляют просушиваться на грядке до позднего вечера, переворачивая, для равномерного результата. В вечернее время овощи собирают и уносят в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.

Особенности сбора чеснока

Для получения хорошего урожая чеснока, важно вовремя осуществить его уборку, чтобы овощ сохранил свои полезные свойства и вкусовые качества. Даже несколько лишних суток, которые проведет чеснок в почве, могут существенно подпортить его вкус, сделав мягким и вялым, и отрицательным образом сказаться на уровне его сохранности.

Как определить, что озимый чеснок готов к сбору

Озимый сорт, высаженный осенью, созревает в период с конца июля — по начало августа.
Для определения спелости, можно выкопать 1-2 головки овоща и проверить состояние шелухи. Она должна быть упругой с фиолетовым оттенком. Если зубчики легко отделяются, значит чеснок перезрел.

  • Листья растения пожелтели и лежат на земле.
  • На стрелках появились семена.

Особенности сбора летнего чеснока

Большинство садоводов производит выборку летних сортов через 2-2,5 недели после уборки озимых. Чаще всего в конце августа — начале сентября. Основными признаками созревания являются:
  • высохшая прикорневая шейка;
  • желтые листья и стебли, опустившиеся вниз;
  • головка овоща с плотной на вид кожицей, четко формирующей зубчики.

Вмененные рамки могут немного сдвигаться, поэтому овощным культурам необходимо обеспечивать тщательный полив и подкормку.

Уборку осуществляют в сухое время, оставляя на несколько дней на открытом воздухе для просушки. Затем убирают в хорошо проветриваемое помещение, где дополнительно сушат еще в течение 2-3 недель. Заключительным этапом является обрезка стеблей и корней.

Когда убирать лук и чеснок? — Мир новостей

Когда убирать лук и чеснок?

«Когда в этом году убирать лук и чеснок, чтобы он хорошо сохранился, а то днем очень жарко, а на другой день сильный дождь? Елена Петрякова, Москва».

Надо смотреть, в каком состоянии находится растение. Если у вас на грядке у лука полегла часть ботвы, то уборка должна быть раздельной. Подкопайте вилами те луковицы, у которых шейка размягчилась и перо легло на почву. Потом положите его для просушки в тень на 1-2 недели. А тот, что продолжает расти, убирайте на 1-2 недели позже.

Главное - нельзя допускать повторного укоренения лука во влажной почве.

У полуострых и сладких сортов лука не дожидайтесь образования сухих чешуй в земле - они должны огрубеть во время просушки. Только тогда лук будет хорошо храниться зимой (при высокой температуре в сухом месте).

Если перо лука долго не полегает и почва очень влажная, следует просто углубить междурядья, а луковицы частично освободить от земли. После этого грядки полезно присыпать золой и табачной пылью. Табак убережет урожай от луковой мухи, а зола ускорит его созревание.

Чтобы понять, когда подошел срок уборки озимого чеснока, надо на грядке оставлять 1-2 стрелки. И как только они расправятся и примут вертикальное положение - пора копать.

Удобнее всего рыть чеснок вилами. После уборки его вместе с ботвой связывают в пучки и подвешивают в тени для просушки.

А вот яровой чеснок созревает позднее, как правило, в сентябре. Если идут обильные дожди, можно укрыть грядки полиэтиленовой пленкой, чтобы почва подсушивалась. Тогда луковки не укоренятся и не рассыплются на отдельные зубки.

Материалы подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н

«Когда убирать лук и чеснок в дождливое лето 2017г.? »

Вторая половина лета - время начала сбора урожая. Одними  из первых овощных культур на хранение начинают убирать чеснок и лук репчатый. Сразу возникает много вопросов: как, в какие сроки, какая подготовка, как хранить… Мы  постараемся ответить на все эти вопросы, усложненные избыточной влажностью в этом году.

Лук репчатый

От посева до момента сбора урожая у лука , в зависимости от выбранного Вами сорта, проходит от 90 до 120 дней.  Самый ранний урожай мы начинаем собирать в конце июля. А как визуально определить, что лук готов к сбору на хранение?

   Лук должен хорошо вызреть и пожелтеть. Уборку начинают, когда лук перестает расти, и перья пожелтеют и полягут. Важно заметить, что в начале июля головки лука желательно немного откапать. Сначала перо лука ложится, то есть шейка у лука становится мягкой. Со второй половины июля ни в коем случае не нужно лук поливать. Затем перо лука начинает подсыхать и желтеть. Не следует ждать, когда прямо на грядке перо полностью высохнет, так как при дождливой погоде у репчатого лука могут образоваться свежие корешки, а это плохо и влияет на лежкость лука в зимнее время. В этом году многие садоводы делали навесы из пленки или нетканого материала над луком, чтобы проливные дожди не заливали почву и луковицы.

  После уборки с грядки лук нужно хорошо просушить, при этом , если на нем еще остались зеленоватые перышки, их не надо удалять. Отток питательных веществ из пера в луковицу позволит ей немного подрасти. Сушить  лук нужно в хорошо проветриваемом помещении, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали.

Чеснок.

Технология и сроки уборки урожая чеснока немного отличаются от его собрата-лука. Выкапывать чеснок можно, когда нижние листья уже подсохли, а верхние уже пожелтели. При этом головка чеснока будет плотной. При отделении зубчиков чеснока они легко отходят, а покрывающая их пленка легко снимается. Выкопайте несколько головок чеснока, предварительно разгребая землю вокруг и просматривая состояние чешуи. Если чешуя прочная и головки чеснока твердые, такой чеснок готов к уборке. За две недели до уборки срежьте стрелки чеснока, затем аккуратно подкопайте  чеснок. В этом году сроки уборки сдвинулись на две-три недели. Если кто-то уже откапал головки, то дайте им немного просохнуть в грунте, а затем приступайте к сбору урожая. Для тех, кто еще не успел этого сделать, не отчаивайтесь. На время к нам вернулось лето, у урожая есть время до середины августа подойти в грядке. Во избежание лишней влаги можно также  над грядками сделать навесы из пленки или нетканых материалов.  Пригодность к длительному хранению чеснока напрямую зависит от сроков уборки урожая с грядки. Яровой чеснок нужно убирать тогда, когда листья у него пожелтеют и начнут ложиться на землю. Примерные сроки уборки ярового чеснока — конец августа, может даже начало сентября, в сухую , солнечную погоду.

Автор: Дмитрий. Дата публикации: .

Советы по посадке лука, чеснока и шалота раннего сезона

Саженцы лука

Сажайте чеснок, лук и лук-шалот ранней весной, чтобы получить большие луковицы при сборе урожая. Выращивайте эти культуры в помещении, где снег или слишком много дождя не позволяют вам выходить в сад в начале сезона.

Чеснок, лук и лук-шалот начали выращивать в помещении, чтобы дать вам фору в сезоне. Посадить в саду, так как пересадочный чеснок, лук и лук-шалот будет больше при сборе урожая, чем те, которые выращивают из гвоздики, набора или семян в саду.

Три шага, чтобы начать ранний чеснок, лук и шалот

Шаг первый: Начните работу с зубчиками чеснока и луком или луком-шалотом в разделенных на отсеки лотках для семян или в небольших горшках. Посадите гвоздику и посадите в помещении за 12–10 недель до последнего ожидаемого периода заморозков. (Их можно пересадить в сад уже за 5–4 недель до последних ожидаемых морозов.) Помните: чеснок, лук и лук-шалот любят начинать в прохладное время года и заканчивать в теплое или жаркое время. года.Если вы дождетесь теплой погоды перед тем, как начать выращивать чеснок, лук и лук-шалот, во время сбора урожая у вас будут маленькие луковицы.

Наполните лотки или горшки легкой почвенной смесью или компостом и торфяным мхом в равных частях. Добавьте в смесь зубчики чеснока, лук или лук-шалот - высейте зубчики на глубину 2 дюйма острым концом вверх; набор наборов лука или шалота (маленькие луковицы) глубиной 1 дюйм.

Шаг второй: Установите горшки или подносы в солнечном окне, выходящем на юг, в теплице или теплице. Температура почвы должна быть от 65 ° F до 80 ° F (18-26 ° C).Держите почву влажной - не слишком влажной и не сухой. После того, как растения прорастут, выращивайте их в помещении около 5 недель; растения, которым 5 недель и старше, могут выдержать пересадку в сад до последних весенних заморозков.

Шаг третий: Закаливайте молодые растения перед пересадкой, помещая их на улице в защищенном месте каждый день в течение четырех или пяти дней. Когда растения привыкли к погоде, пересадите их в сад на расстоянии 3-5 дюймов в зависимости от ожидаемого размера луковиц при сборе урожая.

Лук и чеснок не любят конкуренции со стороны сорняков. Пересаживайте лук и чеснок листовыми культурами, такими как свекла или салат; эти культуры будут действовать как живая мульча - их листья будут затенять почву и сдерживать рост сорняков.

Чеснок будет готов к сбору урожая через 90–100 дней после выращивания в помещении. Небольшой лук можно собрать всего за 35 дней, а для больших - за 80 дней. Зеленый лук можно собрать всего через 35 дней после пересадки в сад.

Дополнительные советы: Как выращивать лук и Как выращивать чеснок .

.

Вы можете выращивать лук, который сохранит всю зиму

Подумайте о зимней кулинарии - например, тушеное мясо на глубине плиты, или горшок с сытным гороховым супом, или зубчатый картофель, кипящий в духовке, - а затем представьте, что готовите любое из этих любимых блюд в холодную погоду без лука. Особенно домашний лук.

Скучная перспектива, не так ли ... и ее можно довольно легко избежать, если вы знаете два секрета: во-первых, выращивания крепкого и крепкого лука и, во-вторых, правильного хранения луковых луковиц, чтобы они оставались здоровыми. в ближайшие месяцы.

Хранение репчатого лука: разновидности и советы по выращиванию

Если вы хотите, чтобы лук сохранялся на зиму, вырастите выращенные сорта для хорошего хранения. Я добился успеха с «White Sweet Spanish», «Downing Yellow Globe» и «Southport Red Globe». К сожалению, выдающиеся «White Bermuda» не подходят для длительного хранения.

Установить ранний выход растений . Единственный наиболее важный фактор при выращивании репчатого лука - это стабильная, регулярная скорость роста.Поэтому ранняя посадка важна, потому что луковицы лучше всего развиваются равномерно в прохладных условиях, когда они с меньшей вероятностью будут потрясены резкими изменениями погоды. Поскольку этот овощ переносит много холода, я сажаю здесь, на юго-востоке Небраски, в конце февраля или в марте.


Вам не нужно беспокоиться о том, что снег повредит вашу луковую грядку ... несколько легких укрытий сделают растения более прочными и кондиционируют почву вокруг корней. Весенние дожди тоже помогают сохранять землю рыхлой - такой, какой любят эти луковицы - поэтому не бойтесь сажать, даже если почва еще слишком влажная для большинства культур.Для высадки лука не требуется глубокая культивация. Луковицы высаживают неглубоко, с очень влажной почвой над корнями только на полдюйма или около того.

Завод на полном солнце. В отличие от большинства культур для прохладной погоды, которые хорошо себя чувствуют в местах, где часть дня ползет тень, для правильного развития луку требуется солнце. По моему опыту, даже полутень побуждает лук «уходить в стебель», тем самым сокращая как количество, так и качество его продукции.

Поддерживайте постоянную влажность. Никогда не допускайте высыхания почвы вокруг лука. Земля всегда должна быть прохладной и влажной (но не мокрой) на ощупь. Я считаю, что спринклерный шланг, создающий мелкий туман, лучше всего способствует равномерному росту.

A Нанесите тонкую мульчу. Хотя я мульчирую четыре или пять дюймов вокруг других культур, я считаю, что для лука лучше всего подходит слой толщиной всего один дюйм. Не накрывайте развивающиеся луковицы.... им нужен воздух и солнце, чтобы образовалась сухая внешняя кожа, которая отпугивает насекомых, снижает заражение болезнями и имеет жизненно важное значение для правильного лечения и хранения.

Согните голенища. Садоводы часто убирают листву лука в надежде предотвратить его «побеги». Однако многие люди не знают, что этот трюк работает лучше всего, если он правильно рассчитан. Я узнал этот секрет на собственном горьком опыте, после ужасного опыта с моим собственным урожаем.Когда однажды я уехал в отпуск, мои луковицы уже приближались к созреванию ... но когда я вернулся, они превратились в зелень, оставляя пищевые концы безвкусными и мясистыми. Когда вытащили, лук вскоре сгнил.

Что случилось? Ну, сначала теплая засуха замедлила развитие моих растений. Затем внезапно небо разверзлось и вывалило бочки с водой. После этого началось холодное заклинание, вызвавшее внезапную волну роста ... и луковицы, действуя как совокупность, излили свою сохраненную жизненную силу на стебли.

В следующий вегетационный период я ​​был более осторожен. После того, как произошли похожие погодные условия, я заметил, что у нескольких моих луковиц разорвалось внешнее кольцо. Когда я разрезал эти глобусы пополам, я увидел, что разрывы были признаком внутреннего второго роста ... проблемы, которая погубила мой урожай годом ранее.

Хотя большая часть луковиц все еще выглядела нормально, я понял, что та же болезнь вот-вот забьет их. «Будет ли сгибание голенища сейчас на пользу?» Я поинтересовался. "Думаю, не повредит попробовать!" ... и дальше пошла зелень.

Сработало! Я выкопал около тысячи луковиц, до фунта каждая, и они хранились всю зиму ... все лето, вплоть до урожая следующего сезона. Как и другие гроверы, я безуспешно пробовал этот метод раньше. Мой опыт научил меня, что секрет в том, чтобы внимательно следить за растениями по мере их развития. Обычно один или два шара покажут явные признаки второго роста раньше других, и это пора наклониться над листвой. Не жди.

Обязательно возьмитесь за центральный стебель каждого лукового растения, а не только за верхние стебли, и аккуратно прижмите зеленые части прямо к земле. Когда они снова вскроются, толкните их (не ломая побеги).

Ранний урожай. Когда верхняя половина ботвы начинает опадать или отмирать (примерно здесь в августе), лук полностью развивается и готов к уборке. Раньше я ждал, пока стебли полностью отмирают ... но я обнаружил, что чем дольше зрелые овощи остаются в земле, тем больше они подвергаются воздействию вредных насекомых и погодных условий, которые могут вызвать гниение.


Взрослый лук важно выкапывать, а не тянуть, потому что для правильного посола корни и листва не должны иметь повреждений. Если выдернуть растения из земли, корни могут оторваться и травмировать луковицу.

Вылечите правильно. Лук лучше всего лечить в тенистом, сухом, прохладном месте ... никогда на солнце! (Я выкладываю свою в один слой на закрытой веранде.) Не срезайте зеленые стебли. Когда побеги полностью высохнут и кожица будет плотно закрыта на верхушке луковиц, ваш урожай будет готов к уборке.

Пр Предзимний уход за яйцами. Если вы собрали лук рано, до наступления зимы ожидается много теплой погоды. Чтобы сохранить затвердевшие шары в течение этого периода, храните их в неглубоких вентилируемых контейнерах в прохладном и сухом помещении, стараясь не допускать повышения температуры выше 70 градусов по Фаренгейту. Кондиционер помогает ... не только охлаждая, но и удаляя лишнюю влагу, которая может вызвать гниение овощей.

S оторвал на зиму. Перед тем, как переместить лук на зимовку, внимательно осмотрите каждую из них. Любую лампочку с мягким пятном или другим дефектом следует отложить для немедленного использования. Эта окончательная сортировка важна ... всего один или два плохих образца могут запустить цепную реакцию, которая может повредить даже те, которые полностью вылечены.

После проверки глобусов, храните свой твердый лук в месте, где можно поддерживать температуру выше нуля, но предпочтительно ниже 40 градусов. (Я использую пустую неотапливаемую комнату на северной стороне дома.)

При таком подходе, как я описал, ваш урожай лука должен прожить вас в зимние месяцы и, возможно, по-прежнему добавлять пикантность и вкус к вашим блюдам, когда следующий урожай уже приближается к зрелости.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Оттавского университета, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Возможно ли, что чеснок может работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором использовались бактерии в лабораторных блюдах, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследования, проведенные в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показали некоторые интересные результаты.Он расширил предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Как собирать и хранить лук

.

Урожай репчатого лука, когда он достигнет полного размера, примерно через 90–100 дней после посева. Собирайте листовые верхушки зеленого лука в любое время после того, как растение вырастет на 6 дюймов или выше.

Лук репчатый, также называемый луком основных культур, обычно нарезается или измельчается и подается сырым в салатах, гамбургерах или бутербродах или готовится в супах и рагу.

Стебли и травянистые верхушки зеленого лука без луковиц - также называемого пучком, зеленым луком или зеленым луком - обычно едят сырыми в салатах, соусах и жарком или готовят в супах.

Когда собирать лук

  • Зеленый лук: Зеленый лук собирают, когда он достаточно большой, чтобы его можно было использовать - обычно, когда стебли от ½ до 1 дюйма в диаметре. Зеленый лук созревает через 7-8 недель после посева, но его можно использовать гораздо раньше.
  • Лук для сушки и хранения: Собирайте крупноразмерные луковицы для сушки и хранения, когда от половины до трех четвертей полосатой зеленой листвы пожелтели и опали. Лук репчатый для хранения созревает примерно через 90–110 дней после посева.
  • Сладкий лук: Собирайте нарезанный ломтиками лук со сладким вкусом в натуральную величину, также известный как бермудский или испанский лук, когда от половины до трех четвертей полосатой зеленой листвы пожелтели и опали.

Как собирать лук

  • Поднимите лук вручную или садовой вилкой. Можно слегка увлажнить сухую почву за день до подъема репчатого лука.
  • Перед поднятием рыхлите почву вокруг каждой луковицы; поврежденный лук быстро загнивает.

Лук репчатый сушить в затененном, теплом, сухом, хорошо вентилируемом месте.

Как лечить репчатый лук для хранения

  • Лук Maincrop для хранения перед хранением необходимо высушить.
  • Начните процесс лечения за неделю до сбора урожая, удерживая воду и частично отрезая корни лопатой. (Это позволит их толстым влажным шейкам высохнуть и предотвратить гниение.)
  • После того, как вы полностью подняли луковицы, дайте им высохнуть в течение нескольких дней на поверхности земли - накройте луковицы листвой, чтобы предотвратить солнечные ожоги - или разложите их в затененном, теплом, сухом, хорошо вентилируемом месте.
  • Высушите луковицы до тех пор, пока их кожура не станет бумажной - обычно от 2 до 10 дней на открытом воздухе и около 2 недель в помещении в хорошо вентилируемом месте.
  • Когда шейка луковицы натянута, а внешние чешуйки высохнут, срежьте верхушки садовым секатором примерно на 2,5 см и обрежьте сморщенные корни. Сушка закрывает верхнюю часть лука и предотвращает образование семенного стебля. (Не позволяйте луковицам образовывать стебли семян; это сделает их деревянистыми и непригодными для хранения и употребления в пищу.)

Лук зеленый

Как хранить лук

  • Храните репчатый лук в прохладном (35–40 ° F / 2–4 ° C), сухом, хорошо вентилируемом месте.По возможности храните репчатый лук в подвесном сетчатом пакете. Вяленый лук хранится от 5 до 8 месяцев. Если вы собираете репчатый лук, когда некоторые ботвы еще зеленые, используйте их сразу же - они не сохранятся.
  • Нарезанный лук нужно использовать через несколько недель. У нарезанного лука более тонкая кожица, чем у хранимого лука, и он плохо хранится. (Сорта сладкого нарезанного лука включают «Vidalia», «Walla Walla» и «Texas Supersweet».)
  • Храните зеленый лук в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов.Зеленый лук хранится от 3 до 4 недель.

Дополнительные советы: Как выращивать лук .

.

Хранение лука и чеснока: обзор | authorSTREAM

PowerPoint Presentation:

Приветственное хранение лука и чеснока N avjot Singh Dpt. Овощеведение

PowerPoint Presentation:

Введение Хранение - один из наиболее важных аспектов послеуборочной обработки овощей. Хранение продлевает период доступности свежих овощей за счет остановки метаболического разложения и разложения, что достигается за счет контроля температуры, относительной влажности, концентрации определенных газов в атмосфере, химической обработки и облучения.Формы хранения могут варьироваться от примитивных на фермах до очень сложных систем хранения с контролируемой средой. Срок хранения лука и чеснока зависит от различной физиологической активности (транспирация, дыхание, созревание, старение, прорастание), биохимической активности (ферментативная, размягчение тканей) и микробной инвазии (грибы, бактерии и т. Д.)

PowerPoint Presentation:

Need : Лук и чеснок необходимы на кухне каждый день; однако их собирают один или два раза в год.Чтобы поддерживать стабильные поставки как на внутренний, так и на экспортный рынок, их необходимо хранить. Лук собирают в сезоны Хариф (октябрь-ноябрь 20%), поздний Хариф (февраль-март 20%) и Раби (апрель-май 60%). Однако чеснок собирают только в Раби. Урожай лука Kharif и Late Kharif потребляется в течение одного или двух месяцев, так как в эти месяцы наблюдается высокий спрос и поэтому не требуется хранения. Урожай раби в большом количестве и доступен по всей стране. Эти лампы нуждаются в хранении, чтобы обеспечить их доступность до следующего октября-ноября, а также получить больше прибыли за период хранения.В случае чеснока его собирают в марте-апреле, и тот же материал используется для ежедневного потребления в течение почти года.

Презентация в PowerPoint:

Площадь и производство лука и чеснока В Индии лук выращивают на площади 1064 тысяч гектаров с производительностью 15118 тысяч тонн и урожайностью 14,2 тонны с гектара. По оценкам, с июня по октябрь ежегодно складировалось около 2,0 миллионов тонн лука для удовлетворения спроса. (60% в Раби) Около 1057 г.8 тыс. Тонн чеснока производится в Индии с площади 200,6 тыс. Га при урожайности 5,3 тонны с гектара. Чеснок собирают в марте-апреле. Его хранят 6-9 месяцев для обеспечения потребности круглый год. NHB., 2011

PowerPoint Presentation:

Потери при хранении Лук хранится в условиях окружающей среды в нашей стране, где потери при хранении очень высоки. Подсчитано, что от 40 до 50% хранимого лука никогда не доходят до потребителей из-за различных видов потерь.Эти потери включают физиологическую потерю веса (PLW), то есть потерю влаги и усадку (30-40%), гниение (10-12%) и прорастание (8-10%). Основные потери чеснока - потеря веса (10-15%), заражение болезнями (15-20%).

PowerPoint Presentation:

Колебания цен и нестабильность на рынке лука и чеснока. Незнание надлежащих методов и качества послеуборочной обработки. Отсутствие таких методов упаковки, как подушечки для выброса SO 2 и абсорбенты этилена.Отсутствие надлежащих складских помещений и оборудования для обработки. Недостаточная информация о транспорте и рынке. Ограниченное использование (менее 1%) продукции для переработки. Сезонная стагнация продукции. Неправильная обработка, приводящая к огромным потерям картофеля и отсутствию средств предварительного охлаждения сразу после сбора урожая для отвода тепла поля. Недостаточное знание стандартов зрелости и сбора лука и чеснока. Факторы, влияющие на послеуборочные потери

PowerPoint Presentation:

Лук: уборка и лечение Лук следует собирать после 50% опадания шейки, а чеснок - после 50% сушки листьев.Растения следует вытаскивать вместе с луковицами. Пучки лука следует хранить в валках так, чтобы луковицы первого ряда закрывались верхушками второго ряда. Это называется обработкой в ​​поле или обработкой валков.

PowerPoint Presentation:

Верхушки срезаются, оставляя 2 см шейки на луковицах после отверждения в полевых условиях. Луковицы сортируются и сушатся в течение 15 дней, что называется отверждением в тени.

PowerPoint Presentation:

Факторы, влияющие на срок хранения лука и уход за ним Сортовые характеристики: сорта с несколькими слоями сухой кожицы имеют больше шансов на хорошие результаты при хранении.Плохо хранящиеся сорта имеют низкий T.S.S., низкое содержание сухого вещества, высокую относительную потерю воды в период сразу после сбора урожая и плохое удержание кожуры только с одним количеством кожуры. Установлено, что срок хранения лука раби лучше, чем у лука хариф и позднего харифа. Что касается размера луковиц, то лук среднего размера (диаметр 50-60 мм) с тонкой шейкой лучше хранится, чем лук большего и меньшего размера. Светло-красные сорта имеют более длительный срок хранения.Поэтому для выращивания следует выбирать сорта светло-красного цвета, такие как N-2-4-1, Арка Никетан, Agrifound светло-красный, Пуса красный, Пуса Мадхари.

PowerPoint Presentation:

2. Культурные обычаи: Внесение удобрений: было обнаружено, что чрезмерное и позднее внесение азота увеличивает гниение и заболеваемость при хранении. Кроме того, было обнаружено, что применение серы и дополнительных доз K увеличивает срок хранения. Орошение: Поздний полив приводит к более высокому уровню гниения шейки.Выбор верхнего полива вместо полива по бороздам или капельного орошения также может увеличить заболеваемость. Сбор урожая: задержка сбора урожая может привести к ухудшению качества кожуры, укоренению побегов и снижению плотности. Таким образом, обычно рекомендуется собирать лук, когда у 50% растений наблюдается опадание шейки.

PowerPoint Presentation:

3. Обработка перед сбором урожая: Фунгицид: внекорневая подкормка фунгицидами за 10-15 дней до сбора урожая помогает снизить количество патогенов и помогает снизить количество болезней при хранении.Поэтому зрелый урожай следует опрыскивать фунгицидом, таким как бавистин (0,2%), за 15 дней до сбора урожая. Ингибитор роста: использование ингибитора роста, такого как гидразид малеиновой кислоты (1500-2500 частей на миллион) за 2–4 недели до сбора урожая, оказалось успешным в борьбе с прорастанием при хранении. Препараты для подавления прорастания следует применять, когда на луковицу приходится от 5 до 8 зеленых листьев для поглощения и перемещения ингибитора прорастания. Раннее применение гидразида малеиновой кислоты приводит к высокому проценту погибших коричневых побегов и губчатых луковиц.Не применяйте ингибиторы прорастания, когда температура превышает 80-85 ° F, чтобы избежать кристаллизации на поверхности листьев.

Презентация в PowerPoint:

4. Сортировка лука: лук делится на три сорта, например «A» (60-80 мм), «B» '(50-60 мм) и' C '(35-50 мм) в зависимости от экваториального размера луковиц. Для хранения рекомендуется выбирать только луковицы класса A и B.

PowerPoint Presentation:

5. Послеуборочная обработка: рекомендуется несколько дополнительных обработок для уменьшения потерь при хранении лука.Фумигация луковиц серой перед хранением снижает заражение плесенью. Обработка хорошо высушенного лука гамма-облучением в течение одного месяца после сбора полностью устранила проблему прорастания лука при хранении. 6. Упаковка: Сухой лук сортируется, очищается, калибруется и калибруется непосредственно перед упаковкой. Для сбыта лук обычно упаковывают в мешки из ткани гессен различных размеров. Сейчас популярно использование пакетов Lino и потребительской упаковки (от 1 до 5 кг).

PowerPoint Presentation:

7. Способ хранения и условия хранения Температура и относительная влажность являются основными важными факторами, связанными с хранением лука. Высокая относительная влажность (более 75%) является самым большим врагом хранения лука, так как способствует росту корней и развитию болезней хранения. Напротив, влажность (менее 65%) приводит к чрезмерной потере влаги луковицами, что приводит к усыханию и потере веса. Прорастание высокое, от 5 ° C до 20 ° C.Что касается потери веса, то она меньше при 0-2 ° C или умеренно ниже при 25-30 ° C. Температура от 5 до 25 ° C и более 30 ° C увеличивает потерю веса. Температура овощей (OC) Относительная влажность Срок хранения (недели) Луковица 0,0 70-75 20-24 Листья лука 0,0 90-95 2

Презентация в PowerPoint:

7. Структуры хранения: лук хранится в кучах / кольях при температуре окружающей среды условия в нашей стране. Для хранения лука используются различные конструкции.Большинство этих построек традиционного типа. Были спроектированы и протестированы несколько модифицированных структур для хранения лука. Эти структуры помогают снизить потери при хранении. Многие государственные / центральные правительственные организации предоставляют субсидии на строительство складских сооружений современного типа. Детали структур хранилища лука - пара: 1. Традиционная структура хранилища: Эти структуры были разработаны фермерами в соответствии с их требованиями и доступностью материалов.Эти конструкции не имеют вентилируемого дна.

PowerPoint Presentation:

Это деревянные бревна, бамбук с крышей из травы или мангалорская черепица или листы асбеста. Эти конструкции могут иметь один или два ряда / кольев в зависимости от ширины конструкции. Эти конструкции обычно временного типа, и потери при хранении в этих конструкциях составляют более 50% за четыре месяца хранения. 2. Недорогая нижняя вентилируемая конструкция Недорогая нижняя вентилируемая конструкция была разработана NRC для выращивания лука и чеснока для мелких и маргинальных фермеров.Конструкция построена на бамбуковом / деревянном каркасе с вентиляцией снизу. Дно и боковины могут быть выполнены из бамбуковых или деревянных бантам. Крыша сделана из соломы из высушенных листьев сахарного тростника или травы. Потери при хранении в этой конструкции составляют 30-35% за четыре месяца хранения.

PowerPoint Presentation:

3. Складские конструкции с нижней и боковой вентиляцией DOGR провел обширные исследования и разработки по складским конструкциям и обнаружил, что «двухрядная конструкция с нижней и боковой вентиляцией» подходит для емкости от 25 до 50 тонн, а «Нижняя и боковая вентилируемые» Однорядная недорогая складская конструкция подходит для емкостей от 5 до 10 тонн.Схематические диаграммы (без учета размера) следующие:

PowerPoint Presentation:

4. Верхняя и нижняя вентилируемые конструкции для хранения: это особый тип конструкции для хранения лука, разработанный и испытанный NRC для лука и чеснока. Эта структура построена с участием Г.И. фреймворк. Пол вентилируемый, деревянный пол. Боковины сделаны из бамбука и оштукатурены глиной и пастой из коровьего навоза. Вентиляция предусмотрена в нижней части западной боковой стенки и верхней части восточной боковой стенки.Вентилятор нижней части западной боковой стенки имеет регулирующие заслонки для регулирования попадания жаркого ветра летом и сильного влажного ветра в сезон дождей. Оштукатуренные боковые стенки контролируют влажность в дождливые дни, а летом поддерживают внутреннюю температуру. Конструкция может быть рассчитана на нагрузку от 25 до 50 тонн. Стоимость строительства будет около рупий. 3600 / тн. Потери при хранении в этой конструкции составляют 28-30% за четыре месяца хранения. Эта структура может лучше подходить для влажных и высокотемпературных областей.

PowerPoint Presentation:

Вопросы, которые следует учитывать при строительстве складских сооружений: 1. Он должен быть сконструирован таким образом, чтобы он мог поддерживать требуемую температуру и относительную влажность. 2. Ширина одной колы не должна быть больше 4 посадочных мест. Максимальная длина не должна превышать 15 посадок. 3. Для надлежащей вентиляции необходимо предусмотреть вентилируемое дно размером от 1 до 1 ½. 4. Пол и боковые стенки должны быть изготовлены из бентамка или бамбука. 5. Крыша должна быть построена из асбестового листа, черепицы Mangalore или оцинкованного железа с соломенной крышей, которые не подходят в качестве кровельного материала для складских сооружений.6. Конструкции должны быть возведены на возвышенности. Вокруг хранилища не должно быть водоёмов. Однорядная конструкция должна быть построена в направлении север-юг, а двухрядная конструкция должна быть построена в направлении восток-запад.

PowerPoint Presentation:

8. Холодное хранение: лук можно хранить в холодильнике при 0–20 C и влажности 65–70% с очень незначительными потерями. Но главной проблемой является стоимость хранения и проблема прорастания лука при холодном хранении.Эта проблема прорастания может быть сведена к минимуму обработкой гамма-излучением. Хранение лука в холодильнике успешно, если его комбинировать с радиационным облучением. В Индии холодильные камеры для лука пока находятся в стадии экспериментов. 9. Болезни и нарушения накопления: A. Гниль шеи. Гниль шеи - наиболее распространенная болезнь накопления. Симптом проявляется в виде разложения воды в области шеи, которое распространяется вниз по всей луковице. Светло-серый грибок обычно виден на шее и на наружных чешуях. Обработка семян перед посадкой, правильная сушка и обработка лука необходимы для предотвращения этой болезни хранения.

PowerPoint Presentation:

B. Черная плесень: обесцвечивание и сморщивание черного цвета на шее и внешних покровах, вызванные грибком Aspergillus nigre. Это часто связано с чисткой щеткой и приводит к бактериальной мягкой гнили. Хранение при низкой температуре задерживает рост грибка, но при высокой температуре и в условиях высокой влажности она повышается. Правильное затенение снижает риск заражения.

PowerPoint Presentation:

3. Бактериальная гниль: Сообщалось, что несколько типов бактериальных заболеваний поражают лук при хранении.Среди них обычна скользкая кожа, кислая кожа. Пропитанная водой, неприятно пахнущая, вязкая жидкая гниль вызывается Erwinia. Скользкая кожа обычно видна только в области шеи и при разрезании обнажает внутренние чешуйки. Чешуя имеет водянистый вид. При кислой коже слизистая желто-коричневая гниль обычно ограничивается внутренними чешуйками, которые при обнажении выделяют кислый запах. С этими болезнями можно бороться с помощью надлежащей санитарии и севооборота. 4. Озеленение: это нарушение связано с внесением большого количества азота и прямым воздействием солнечных лучей.Его можно уменьшить за счет использования меньшего количества азота и надлежащих методов затенения / кровли. 5. Прорастание: прорастание - это генетическая характеристика луковицы, которая зависит от температуры. Его можно уменьшить с помощью средства для подавления прорастания и облучения.

Презентация в PowerPoint:

Чеснок: сушка и лечение Сушка и лечение очень важны. Сушка проводится для удаления лишней влаги с внешней оболочки и шейки, чтобы уменьшить гниение при хранении, в то время как отверждение - это дополнительный процесс сушки для удаления излишка влаги и развития цвета, а также для того, чтобы луковицы стали компактными и перейти в стадию покоя.Рекомендуется уборка при 100% падении шейки и обработка валком. Следует проводить обработку в поле до пожелтения листвы. Искусственное отверждение может быть выполнено путем пропускания горячего воздуха с температурой 27-35 ° C через камеру для отверждения. Для полного отверждения требуется около 48 часов, если влажность составляет от 60 до 75%. Сортировка и сортировка Луковицы чеснока после отверждения проходят через грейдер или сортируются вручную перед хранением или сбытом.

PowerPoint Presentation:

Упаковка В Индии луковицы чеснока упаковываются в джутовые мешки с открытыми ячейками для домашнего использования.Расфасован в мешки по 90 и 40 кг каждый в состоянии выращивания чеснока. Согласно правилам сортировки и упаковки чеснока, упаковка по 18 и 25 кг производится в перфорированные 10-слойные гофрокартонные коробки для экспорта. Пакеты с нейлоновой сеткой, используемые для упаковки и дальнейшего хранения, вызывают минимальные потери при хранении. В зарубежных странах очень широко используются пакеты из пластика. Они обладают хорошей прочностью, а также привлекательны., Так как в галерее требуется меньше вентиляции по сравнению с луком, существует необходимость в разработке подходящей упаковки для уменьшения потерь в сухом состоянии.

PowerPoint Presentation:

Хранение Очищенные луковицы чеснока хорошо хранятся в обычных хорошо проветриваемых помещениях. Чеснок с засохшими листьями можно хранить, развешивая в хорошо проветриваемых помещениях. Однако это невозможно в коммерческих масштабах, поскольку требуется больше места. Хранение без верхних частей в мешках с нейлоновой сеткой обеспечивает лучшую производительность в районах выращивания чеснока. Луковицы хранятся в течение 6-8 месяцев.

PowerPoint Presentation:

Температура и относительная влажность при хранении. Зубчик чеснока прорастает быстро на 4.4ºC и следует избегать длительного хранения в этом температурном диапазоне. Достаточно хранить при температуре 0,5ºC, но при хранении при низкой температуре часто возникает высокая влажность. Чеснок, хранящийся при влажности выше 70% при любой температуре, образует плесень и начинает гнить. Холодное хранение чеснока возможно при температуре 32-36ºF и относительной влажности 60-70%. Потери при хранении в размере 12,5% регистрируются для чеснока, хранящегося при температуре 1-5 ° C и относительной влажности 75% по сравнению с потерями 42,4% при температуре окружающей среды. Обработка УФ-светом в течение 30 минут дополнительно снижает потери до 8% в холодильных камерах при хранении в течение 150 дней.

PowerPoint Presentation:

Физическая и химическая обработка во время хранения чеснока Облучение 2-6 крад гамма-лучами кобальта 60 также рекомендовано для контроля прорастания при хранении. Облучение луковиц в течение 8 недель после сбора урожая (до начала прорастания) может эффективно подавить прорастание, снизить потерю веса и продлить срок хранения примерно на один год. Дозы выше 10 Kr снижают содержание диаллилдисульфида, который придает типичный чесночный привкус.Срок хранения чеснока продлевается, а потери чеснока также сокращаются за счет распыления 3000 ppm MH за 3 недели до сбора урожая. Ямуна Сафед (G 1), Ямуна Сафед-2 (G 50) и G-323 лучше хранят. Предуборочное опрыскивание 0,1% карбендазима и дезинфекция помещений для обработки и хранения чеснока также снижает послеуборочные потери, особенно потери от гниения. Внесение фосфора и калия снижает потерю веса при хранении чеснока, а внесение азота увеличивает ее.

PowerPoint Presentation:

Болезни накопления и вредители чеснока: Голубая плесень: это заболевание вызывает Penecillium Corymbiferum.Пораженная гвоздика стала мягкой сморщенной и покрылась сине-зелеными порошкообразными спорами. Инфекция передается с поля, тяжелые луковицы также могут нести грибок на чешуе. Правильная сушка и санитарная обработка поля снижает риск заражения болезнями. Черная плесень: вызывается Aspergillus., Вызывая отложение черной плесени на внешнем слое луковиц и гвоздики. Инфекцию можно уменьшить путем правильной обработки луковиц в тени.

PowerPoint Presentation:

Клещи: Иногда клещи повреждают гвоздики в магазине.Фумигация луковиц будет производиться бромистым метилом (35 г / куб. М площади) после сбора урожая и перед хранением, чтобы уничтожить клещей. Меры по снижению потерь чеснока при хранении: 1. Выбор хороших сортов. 2. Разумное использование азотных удобрений и поливной воды. 3. Своевременный сбор урожая и правильная обработка луковиц. 4. Правильная сушка листьев и затенение. 5. Фумигация и использование вентилируемого хранилища снижает потери при хранении. 6. Хранение чеснока с неповрежденными листьями в посевах лучше, чем в мешках.


.

лук-шалот против лука - в чем разница? и как ими пользоваться

Существует множество разновидностей лука, поэтому их легко запутать. Мне часто задают вопрос: «Шалот и лук - это одно и то же?» Это руководство по луку-шалот и луку ответит не только на этот вопрос, но и покажет, чем лук-шалот отличается от других видов лука.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

В последнее время лук-шалот стал одним из модных овощей, и многие рецепты его используют. Знание об их вкусе и текстуре, а также об идеальном способе использования их в рецептах блюд может оказаться большим подспорьем при приготовлении пищи. Давайте разберем их все!

Когда вы читаете рецепт, в котором вам предлагается использовать лук-шалот, но у вас есть только красный лук, первый вопрос, который приходит вам в голову, может быть: «Шалот и красный лук - это одно и то же?»

Короткий ответ: это не так, но между ними есть некоторое сходство.В этом руководстве мы разберем семейство лука и сравним каждый сорт с луком-шалотом, чтобы вы знали, какие из разновидностей можно использовать в качестве заменителя лука-шалота.

Лук-шалот и лук

У вас готов рецепт, и он просит лук-шалот. Но у вас под рукой только белый или желтый лук. Можно ли использовать лук-шалот и лук как взаимозаменяемые?

Извините, но в большинстве случаев они не могут. Разница между луком-шалотом и луком в три раза - в том, как он растет, в каком вкусе и как использовать его в рецептах.

Шалот и лук принадлежат к одному семейству?

Оба типа принадлежат к семейству луковых ( allium ), но относятся к другому сорту. Лук-шалот - allium ascalonium - имеет характерную коническую форму, которая отличает их от других представителей семейства луковых. Кожа у них часто бывает медно-коричневого цвета, также может быть красноватой или серой.

Лук - allium cepa - имеет более округлую форму и может иметь белую, желтую, красную или пурпурную кожуру.Сорта лука различаются по вкусу в зависимости от сорта от сладкого до довольно горького.

И у лука, и у лука-шалота есть кожица, но кожица на луке-шалоте тонкая, очень похожая на бумагу и часто очень сухая и ломкая.

Одинаковы ли на вкус лук-шалот и лук?

И снова ответ отрицательный. Лук-шалот имеет более мягкий вкус и запах, чем лук. Часто лук-шалот едят в сыром виде, так как его вкус очень нежный.

Кроме того, когда лук-шалот готовится, он быстро теряет свой вкус, поэтому, если в рецепте требуется приготовленный лук (например, при жарке с перемешиванием), предпочтительнее лук.

Вкус лука-шалота мягкий и сладкий, с легкой ноткой чесночного вкуса. Повара-гурманы любят их использовать, так как у них нет острого вкуса лука.

Отличается не только вкус. Лук-шалот растет иначе, чем лук. Обычный лук растет как цельная луковица, а лук-шалот - группами, больше похожими на головку чеснока.

Лук-шалот против лукового питания

Оба овоща содержат много витаминов и минералов. Они немного различаются по калорийности, углеводам и белку.

Эта таблица является приблизительной, так как она зависит от типа используемого лука, но показывает разницу, в частности, в углеводах и сахаре. (Информация о питании от Spark People.)

В 100 граммах лука-шалота 72 калории, 16,8 г углеводов, 7,9 г сахара и 2,5 г белка.

В том же количестве лук содержит 38 калорий, 8,6 грамма углеводов, 4,2 грамма сахара и 1,2 грамма белка.

Когда использовать лук-шалот по сравнению с луком?

Как я узнаю, когда готовить блюдо, когда использовать лук-шалот, а когда - лук? Только помните, насколько сильным будет аромат готового блюда.

Используйте лук-шалот в таких рецептах, как салаты или винегрет. Они придадут луковичный вкус, не перекусывая.

Это делает их особенно хорошими в качестве приправы в сырых продуктах, таких как винегреты или салаты, где они добавляют луковый аромат без излишнего пунша, или в медленно обжаренных или тушеных блюдах, где их сладость может действительно улучшить блюдо, не разбавляя его водой.

Сохраните лук для блюда, которое требует сильного лукового вкуса, например для французского лукового супа.Ни в коем случае нежный лук-шалот не даст телу, вкусу и текстуре, необходимым для этого рецепта!

Другие сравнения onions

Обычный желтый лук - не единственный представитель семейства луковых, который следует учитывать, когда рецепт требует лука-шалота. Между некоторыми из них есть сходства и различия, которые делают замену возможной или нежелательной.

Лук-шалот против красного лука

По цвету похожи, но одинаковы ли эти два сорта лука? Лук-шалот сделан очень тонкими слоями.Это позволяет им хорошо смешиваться с соусами и заправками, а их вкус находится где-то между чесноком и луком.

Красный лук по вкусу немного больше похож на лук-шалот, чем на желтый или белый лук, но в процессе приготовления он может добавить блюду нежелательный цвет.

Если в вашем рецепте есть нарезанный лук-шалот, вы можете смело заменять его красным, если у вас нет лука-шалота. Вкус не будет точно таким же, но по вкусу и цвету он будет лучше, чем у обычного лука.

В салатах и ​​сальсах или в качестве начинки к гамбургерам можно свободно использовать красный лук и лук-шалот как взаимозаменяемые, но в приготовленных блюдах они не лучший выбор для замены.

Лук-шалот и Чеснок

Что ж, так как лук-шалот имеет слегка чесночный вкус, лук-шалот это или чеснок? В конце концов, их часто описывают как нечто среднее между двумя овощами, поэтому они должны быть ближе к одному или другому.

Вкус чеснока - самый сильный из семейства луковых.Чеснок растет в виде луковиц (как и лук-шалот), состоящих из гвоздик.

Лук-шалот имеет мягкий чесночный вкус, и даже несмотря на то, что он выглядит «гвоздичным», он имеет более луковый вкус.

Есть два способа использовать чеснок, как лук-шалот. Можно использовать стебли чеснока - это конец цветочного бутона растения, который можно увидеть в огородах.

Стебли чеснока очень похожи на зеленый лук, за исключением того, что у них длинные извилистые хвосты и вкус чего-то среднее между чесноком и луком, поэтому они могут быть хорошей заменой лука-шалота, если он у вас растет в огороде.

Другой вид чеснока с более мягким вкусом - слоновий чеснок ( Allium scorodoprasum или Allium ampeloprasum ). Слоновий чеснок можно нарезать и есть сырым в салатах или приготовить и использовать вместо лука.

Лук-шалот и Жемчужный лук

Жемчужный лук ( Allium ampeloprasum var. Sectivum ) намного мельче и слаще обычного лука. Их часто используют в рецептах для маринования или в качестве гарнира к коктейлям. Так как они по размеру и вкусу ближе к луку-шалоту, иногда их можно использовать вместо них.

Если в рецепте требуется измельчить лук-шалот или обжарить его для соуса, жемчужный лук (возможно, с небольшим количеством чеснока и некоторыми белыми частями зеленого лука) придаст вам вкус, похожий на аромат лука-шалота.

Если в рецепте содержится нарезанный лук-шалот или предлагается готовить его целиком и без кожуры (для тайской кухни), то жемчужный лук также является хорошей заменой лука-шалота. Вкус не будет таким же, и вам, возможно, придется добавить в рецепт немного чеснока, но это довольно хорошая альтернатива.

Шалот и зеленый лук (зеленый или зеленый лук)

Зеленый лук - это не сорт лука. Это незрелые растения луковичного сорта лука, которые собирают до того, как луковица полностью сформировалась. Вкус чем-то похож на чеснок.

Зеленый лук также называют зеленым, салатным и зеленым луком. Используются все части лука от белого корня до зеленой ботвы.

Один из видов лука, который обычно называют «гроздьями», является членом семейства луковых, называемым llium fistulosum .Их называют пучками лука, потому что они часто продаются пучками в супермаркете.

Из лука в пучках получается восхитительный зеленый лук с более мягким вкусом, чем из других сортов лука. Это делает их хорошей заменой лука-шалота.

Зеленый лук имеет достаточно мягкий вкус, по сравнению с луком-шалотом, поэтому его часто заменяют 1 на 1 в рецептах. Используйте ботву, а не луковицы, и добавляйте их поздно, если готовите, чтобы они не пережарились.

Шалот и лук-порей

Лук-порей ( Allium ampeloprasum var.porrum ) - самый крупный представитель семейства луковых. Они похожи на очень большой зеленый лук. Лук-порей может вырасти до двух футов в длину и двух дюймов в толщину, и они не образуют луковицы, хотя конец белый и несколько закругленный.

Вкус лука-порея мягче, чем у лука. Хотя они оба относятся к семейству луковых, лук-порей и лук-порей не считаются взаимозаменяемыми, когда дело доходит до приготовления.

Однако по вкусу лук-порей больше похож на лук-шалот, чем на лук, поэтому иногда его можно заменить, если вы используете только верхнюю часть.

Лук-порей имеет много общих свойств с зеленым луком, и вы можете использовать его как заменитель лука-шалота таким же образом, используя только верхушку, а не белую часть луковицы.

Отличие лука-порея в том, что он готовится гораздо дольше, чем лук-шалот, поэтому добавьте его в рецепт заранее.

Часто задаваемые вопросы о луковой семье

Если вы домашний повар и ищете ответы на свои вопросы о луковой семье, я надеюсь, что моя статья дала вам нужный совет.

Я оставлю вам ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о семействе луковых.Обязательно дайте мне знать, если у вас есть вопрос, который не обсуждается в этой публикации в разделе комментариев - я буду рад ответить на него!

Что лучше на вкус: лук или лук-шалот?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, как вы выращиваете овощ. Если вы хотите получить сильный аромат от приготовленного или карамелизованного лука, используйте обычный лук.

Однако, если вы планируете использовать его в сыром виде, то лучшим выбором будет лук-шалот, поскольку он мягче и слаще без привкуса, как у обычного лука.

В чем разница между зеленым луком и чесноком?

Они похожи с маленькой белой головкой и зелеными стеблями, хотя зеленый лук больше. Так чем же они отличаются?

С точки зрения вкуса, чеснок имеет более мягкий вкус, чем зеленый лук. Их считают зеленью, а лук - овощем.

Что касается использования, то используются только зеленые стебли лука-шалота, в то время как все части лука-шалота используются в кулинарии. Шнитт-лук используют в основном как гарнир, а зеленый лук чаще всего готовят.

Можно ли выращивать лук и лук-шалот в помещении?

Лук и многие другие виды лука нуждаются в периоде холода, чтобы хорошо расти в саду. Это делает их лучшим выбором для выращивания на открытом воздухе, где они будут получать зимний холод и плодоносить в следующем году.

Однако есть способы выращивать лук и лук-шалот в помещении в качестве забавного проекта. Вы, вероятно, не получите взрослые луковицы, но ботвы интересны, и это интересный способ вовлечь детей в садоводство.

Эти сообщения дадут вам несколько идей:

Порей - это лук?

Лук-порей и лук относятся к семейству луковых, наряду с упомянутыми выше овощами.У них схожий вкус, но это два разных овоща.

При приготовлении лука-порея обычно используют как зеленый стебель, так и конец луковицы, но в случае с луком в кулинарии используется именно луковица.

Лук-порей имеет аромат трав, а вкус лука гораздо более острый ..

Как измельчить лук-шалот?

Если ваш лук-шалот достаточно большой, его можно просто очистить и мелко нарезать, как лук. Положите лук-шалот на разделочную доску и возьмитесь за конец с маленькими корешками.

Обрежьте конец стебля, но оставьте конец корня нетронутым. Снимите бумажную пленку. Иногда оторвется один слой съедобного лука-шалота. Это нормально (мне легче очистить, если я сделаю это.)

Разрежьте лук-шалот пополам и положите плоской стороной на разделочную доску. Сделайте горизонтальные надрезы по направлению к корню, но не до конца, несколько раз, затем разрежьте лук-шалот тонкими ломтиками, но концы оставьте нетронутыми.

Теперь переверните лук-шалот боком и разрежьте его на мелкие кусочки, выбросьте корень, и готово.

Что такое сушеный лук-шалот?

Вы можете найти сушеный лук-шалот в Интернете или в местном продуктовом магазине. Это кусочки лука-шалота, высушенные вымораживанием, сушкой на воздухе или помещенные в дегидратор для сушки.

Сушка лука-шалота делает его меньше, поэтому вы можете использовать половину количества, указанного в рецепте, как свежий лук-шалот. 1/2 чайной ложки сушеного лука-шалота - это примерно столько же, сколько один зубчик лука-шалота.

Чтобы восстановить лук-шалот, просто залейте его водой и дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.Для сырых блюд, например салатов, просто бросьте их в блюдо. У них достаточно внутренней влаги, чтобы восстановить себя.

Почему лук заставляет плакать?

Когда вы выращиваете лук, он поглощает серу из земли и затем образует молекулы, называемые сульфоксидами аминокислот.

Эти сульфоксиды являются причиной слезотечения, когда лук ложится под нож. Когда вы нарезаете лук, он высвобождает S-оксид пропантиола.

Узнайте больше о том, почему лук заставляет плакать, и несколько советов, как этого избежать.

Можно ли заморозить лук-шалот?

Лук-шалот хорошо замораживается, как и любой лук. Вы можете сделать это одним из двух способов:

  • Очистите, затем нарежьте или нарежьте лук-шалот и поместите в пакеты для заморозки или другие герметичные контейнеры. При правильной заморозке они хранятся 10-12 месяцев.
  • Вы также можете очистить их и плотно обернуть небольшой цельный лук-шалот или очищенные «гвоздики» в пластиковой пленке для заморозки или прочной алюминиевой фольге.

Прикрепить этот пост для дальнейшей работы

Хотели бы вы напомнить об этом посте о луке-шалоте и луке? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок с советами по кулинарии в Pinterest.

Споры о луке-шалоте и луке ведутся уже давно, и многие повара ломают голову над тем, чем отличаются друг от друга. Теперь, когда у вас есть информация, вы должны быть хорошо вооружены, когда сталкиваетесь с любым рецептом с различными видами лука.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию с продажи, но цена будет для вас такой же.Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

.

Смотрите также