все о орехах

Что такое тигровый орех


Чем полезны и питательны тигровые орехи

Охотников и собирателей, которые бродили по Землю более 1,4 миллионов лет назад инстинктивно манили особые продукты, так называемые тигровые орехи. Первые мысли, которые приходят на ум, почему тигровые орехи не походят на больших полосатых кошек, но то такое. Тигровые орехи являются бобами выростаемыми у основания травы чуфа (лат. Cyperus esculentus). Недавнее исследование Оксфордского университета приходит к выводу, что диета древних «щелкунчиков» на 80 процентов состояла из тигровых орехов.

Согласно книге «Одомашнивание растений в Старом Свете», еще древние египтяне (6000 до н.э.) полагались на эту культуру в качестве продукта питания, которым можно было прокормить семью. Примечательно, что эти крохотные клубни по вкусовому профилю похожи на грудное молоко и это может объяснить, почему человека инстинктивно тянет к ним. Соотношение углеводов, жиров и белков в тигровых орехах похоже на человеческое грудное молоко, возможно, это генетически помогает организму вспомнить первые ощущения грудного молока во рту.

Тигровые орехи содержат редкие пребиотические волокна

Тигровые орехи на 9 процентов состоят из волокна, которое поставляется в качестве редкой формы пребиотического волокна помогающего кормить триллионы полезных микробов в кишечнике. Эти пребиотические волокна улучшают человеческий микробиом, позволяя организму более эффективно излечить себя, начиная с кишечника. Палео диеты, которые следуют строгому протоколу лечения аутоиммунных заболеваний, отдают предпочтение тигровым орехам из-за их пребиотические свойства. Тигровые орехи могут расширить возможности тела по излечению различных болезней, которые кажутся неизлечимыми, как псориаз, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника.

Тигровые орехи также являются достойным источником белка, обеспечивая 5 граммами за унцию. Они более питательны, чем говядина, в них 10 из 18 категорий питательных микроэлементов. Они также имеют сходный состав жирных кислот с оливковым маслом. В них содержится 75 процентов олеиновой и 10 процентов линолевой кислоты. Кроме того в них 30 процентов крахмала, 14,5 процента сахара и 24,5 процента жира. Тигровые орехи являются отличным источником всестороннего средства к существованию и энергии.

Тигровые орехи содержат резистентный крахмал, который обеспечивает энергией каждую здоровую клетку

Крахмал в тигровых орехах называется устойчивым крахмалом. Его устойчивость в организме служит важной цели в кишечнике, он минует тонкий кишечник и останавливается в толстой кишке, где он расщепляется очень медленно, подпитывая полезные микробы. Конечным результатом является продукт под названием бутират, который используется в качестве топлива для здоровых клеток человека. К другим продуктам, которые содержат резистентный крахмал, относятся: чечевица, овсяные хлопья и слегка зеленые бананы. Все эти продукты, в конечном счете, обеспечивают устойчивой энергией каждую здоровую клетку в организме, тесно работая с микробами в кишечнике.

Наличие этой устойчивой энергии служит отсылке сигнала в мозг, что тело насыщено. Люди, которые едят тигровые орехи, остаются сытыми дольше и не жаждут разнообразной нездоровой пищи. Кроме того, их цикл сна и пищеварительная система значительно улучшаются.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США американцы ежедневно употребляют всего 20 граммов клетчатки, что приводит к появлению стойкого аппетита, требующего больше пищи. Древние охотники-собиратели в среднем употребляли 50-100 граммов клетчатки, что позволяло им сохранять энергию дольше и быть более устойчивыми к патогенам в их среде.

При взгляде на этикетки пищевых продуктов, волокно присутствует во многих формах. Есть нерастворимые волокна, которые плохо перевариваются, есть растворимые волокна, которые легко распадаются, а есть устойчивые волокна, которые медленно разрушаются в кишечнике, интеллигентно высвобождая побочные продукты, в которых нуждается организм. Такой медленный распад помогает диабетикам контролировать их гликемический ответ.

Кроме того, тигровые орехи содержат калий, фосфор, а также витамины С и Е. Кроме того в них содержатся аминокислоты, такие как аргинин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты. Чтобы помочь организму расщеплять питательные компоненты, находящиеся в тигровых орехах, в них также содержатся такие ферменты, как каталаза, липаза и амилаза.

Нет никаких сомнений в том, чтобы в будущем накормить мир необходимо употреблять в пищу цельные продукты с превосходными питательными профилями, такие как тигровые орехи.

Эта запись опубликована в Четверг, 13 октября, 2016 - 11:09. Вы можете оставить комментарий.

bodryach.com

Тигровые орешки – любимейшая наживка

Тигровые орешки – любимейшая наживка

Тигровые орешки являются одной из лучших наживок на карпа, но знаете ли вы, как получить от них максимальную отдачу?

Эту статью меня попросил написать Робин, для Carp UK, сказав - "напиши что-нибудь карповое". Так как я известен на сайте, как большой любитель "тигров", именно о них я и решил написать. Надеюсь, что моя статья поможет некоторым из вас положить на мат несколько дополнительных здоровяков.

Тигровые орехи (cyperus sculentus lativum) или "земляной миндаль", как он известен в Испании, является на самом деле не орехом, а маленьким клубнем. Открыли его более 4000 лет тому и известен он в двух вариантах llargueta" (длинный) и "gordeta" (круглый).

Выращивают их в основном для питания, сами клубни готовят и едят охлажденными в качестве сладостей, молоко разливается в бутылки, мука используется для выпечки, а масло для жарки. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://www.tigernuts.com.

Выращивание тигровых орешков требует песчаных почв и мягкого климата. Идеальным по всем показателем является Валенсия, расположенная на заливе Средиземного моря в Испании, где и выращиваются наиболее качественные орехи. Высаживаются орешки в Апреле-Мае, и должны поливаться каждую неделю, вплоть до сбора урожая в Ноябре и Декабре. Сразу после уборки орешки промываются для удаления песка. После очистки их высушивают, для лучшего хранения. Этот процесс занимает около 3-х месяцев, причем уровень влажности и температура отслеживаются компьютерными датчиками. Каждый день орешки переворачивают, для равномерной просушки. Лучшее время покупки их - Март-Апрель.

Тигровые орешки могут храниться без потери своих уникальных качеств до двух лет, после покупки. Но очень важно, чтобы они регулярно проветривались и чтобы купленные орешки были дезинфицированы чтобы защитить их от насекомых. Я заметил однажды, что на некоторых из купленных орешков были маленькие гроздья белых яиц, это яйца моли, которая после превращения в личинку не только съест ваши орехи, но и любую другую наживку, хранящуюся рядом! Вы все еще можете использовать эти орехи, но я бы настоятельно рекомендовал вам использовать их как можно быстрее и хранить их в герметичной коробке за пределами дома.

Замочить на 24 часа, кипятить 30 минут, затем упаковать орешки с водой, в которой они варились, в герметичную коробку еще на 48 часов. После того, как они покрылись слизью, их можно хранить в герметичной упаковке некоторое время. Также можно заморозить их, хотя обычно у меня в морозильнике нет свободного места и я предпочитаю использовать их в свежем виде.

Некоторые рыбаки добавляют сахар, кленовый сироп, а иногда даже кока-колу, чтобы сделать их слаще, хотя лично я предпочитаю их натуральный вкус и запах.

Так как рыба не в состоянии полностью переварить орехи, они просто выходят из нее в перемолотом виде. Для нас это большой плюс, так как карп в состоянии "рассыпать" прикормку для нас вокруг, и другая рыба затем будет есть ее снова и снова. Часто я наблюдал такую картину - после длительного пребывания карпа в садке, днище садка было покрыто несколькими пригоршнями непереваренных орешков. Также, они очень твердые и почти не по зубам другим видам рыб.

Я предпочитаю начинать прикармливание достаточно серьезным количеством на новых водоемах, которые не видели этот корм раньше, разбрасывая орешки на большой территории на прибрежных отмелях. Это я делаю с заранее приготовленными но не слишком покрытыми слизью орешками, так как их легче забрасывать. С другой стороны, если я кормлю на большой дистанции, я буду использовать либо прикормочный кораблик, либо пеллетс на основе орешков, либо смесь на основе панировочных сухарей из черного хлеба, с добавлением масла из тигровых орешков и молотых орешков, формируя небольшие шары для заброса рогаткой.

После начального периода прикармливания (обычно на протяжении нескольких недель) я начну ловить с использованием орешков, с прикармливанием несколькими пригоршнями целых орехов, донной прикормки из муки (из тигровых орешков), молотых орешков и каким либо маслом. По окончании рыбалки, я опять обильно прикормлю (пару килограмм) и возможно несколько различных участков.

Я предпочитаю ловить на двух типах водоемов. Один - расположенный близко к дому, где я ловлю максимум 16 часов, два-три раза в неделю и "водоем выходного дня" , где я провожу выходные, с вечера в пятницу, до воскресной ночи или даже утра в понедельник. В связи с расстоянием предварительное прикармливание проблематично в обоих случаях. Близлежащий водоем получает два кило два или три раза в неделю, а удаленный - шесть кило раз в неделю. Если же удаленный водоем дает хорошие результаты, я могу пропустить выезд на близлежащий и вместо это съездить на удаленный водоем в среду ночью только для прикармливания.

Прежде, чем я начну, хочу прояснить, что я не спонсируюсь ни одной из компаний или частным лицом, поэтому, все товары, которые я буду упоминать, куплены мной также, как и любым из вас и не являются рекламой.

Я предпочитаю ловить на критически сбалансированные или плавающие оснастки.

Большинство из них могут быть использованы для ловли с тигровыми орешками на плетенке, моно или на одном из сотен поводковых материалов с покрытием, типа "Snakebite". Я вяжу волос из дентальной нити, причина для этого - я обнаружил, что разделение наживки и крючка сверхважно при засекании карпа и если это не происходит по причине того, что волос был не слишком "мягким" - битва проиграна еще не начавшись. Около половины нити обматывается вокруг крючка, поверх этого вяжется обычный безузловый узел и волос пропускается через маленький отрезок силиконовой трубочки, надетой на цевье, в качестве направляющей. Сам волос я хорошенько разминаю, чтобы он стал мягче и гибче. Также, я использую "подушечки" из ПВА, для крепления наживки к грузилу, чтобы держать наживку как можно ближе к грузилу после того, как оснастка ляжет на дно. ПВА затем растворяется и наживка медленно ложится на дно. При использовании "жесткой" оснастки и "комби-рига", жесткая часть поводка отталкивает наживку в сторону от грузила, позволяя практически совершенную подачу. Остатки ПВА всплывают на поверхность, обозначая место, где лежит оснастка.

Я нашел, что длинный орех, закрепленный на волосе, на расстоянии до двух сантиметров до крючка, работает здесь лучше. Также, я не использую обычные стопорки, я делаю их из кусочков тонкой проволоки, согнутой в форме "W" с петелькой волоса посредине и острыми краями воткнутыми в орех.

Раньше я сам изготавливал плавающие бойлы, но затем я купил "Monster Tigernut pop ups" от "Dynamite Baits" и обнаружил, что они превосходны! 15 мм бойлы хорошо подымают тяжелые крючки до 2 номера, а 20 мм - подымают номер 1 и даже нуждаются в дополнительной огрузке, для придания баланса. Также я ловлю с длинными поводками - 50-100см длиной.

При использовании длинных тигровых орешков, берите кусочек пробки, вымоченной в "тигрином масле" и просто отрывайте кусочки ореха и пробки, пока оснастка не будет лишь стоять на дне. С круглыми орехами лучше использовать бойлы и добавлять мягкий свинец на крючок. Если вы используете два круглых орешка - берите бойл в 20 мм, если один - 15 м будет достаточно. Для того, чтобы вся эта конструкция держалась вместе - насадите ее на кусочек трубочки для коктейлей.

1. Основная - плетенка, с вживленным лидером из лидкора, такой длины, как я могу забросить, застежка для грузила с таким маленьким грузилом, как я могу себе позволить, чтобы выполнить заброс.

2. Основная - моно "Krysonite"15lb, "Sufix memory free clear leader" в 20 или 30 lb, все остальное - как в первом варианте.

Иногда я использую скользящие сквозные грузила.

Крючки - "Fox XS" 4, 2 1 номер, а также Kamasan B775's 4 номер.

Я надеюсь, что я слегка осветил вам все, что связано с одной из уникальных наживок, которая при правильном приготовлении и использовании могут дать несколько очень крупных карпов.

По материалам http://www.israfish.com

fishing.zp.ua

Кукуруза. Приготовление / Применение — Карпуша

Если говорить о составлении насадки с кукурузой, то можно обойтись обычной парой пластиковых зерен или комбинировать кукурузу с другими приманками. Мы расскажем о двух интересных и проверенных временем вариантах.

В первом, следуя совету Терри Хёрна, рекомендуем при использовании нескольких зерен кукурузы на волосе выбирать ближнюю меньшего размера, образуя конусную форму. Такое строение насадки оставляет изгиб и жало крючка “открытыми”, что положительно сказывается на коэффициенте засечения.

Выбор крючка зависит от стиля ловли. С цельными ПВА-мешками чаще всего используем крючок 6 размера. При ловле прикормленном участке дна более крупный крючок уже 4 номера не оставит карпу шансов. Когда крючок лежит на поверхности, а насадка из двух зерен держится над ним, получается сбалансированная презентация, которая моментально залетает в ротовую полость карпа, но уже не возвращается.

Для создания плавающей презентации, работающей не только среди чистых участков дна, но и среди водорослей, есть второй вариант насадки с кукурузой.

Иногда встречается описание пластиковой кукурузы, где производитель указывает, что его зерна способны создать плавающий монтаж. Однако маловероятно, и даже скорее невозможно пластиковой кукурузой добиться качественной pop-up презентации, так как плавучести пластика определенно не хватит на крючок приличного размера. Тем не менее, можно схитрить и соединить кукурузу, даже консервированную или вареную, со сверхплавающей пеной.

В основании своей насадки нужно установить половинку плавающей пены (HighLites в примере), а сверху добавить кукурузу. В итоге рождается настоящая плавающая оснастка. При этом пена обладает ярким цветом (доступны несколько оттенков), а также прекрасно впитывает ароматизаторы и жидкие добавки, что дополнительно улучшает привлекательность насадки.

Как вы видите, кукуруза – крайне простая и дружелюбная к рыболову прикормка, вместе с этим на её основе можно создавать хитрые ловушки, а также адаптировать под любые нужды.

carpusha.ru

Тигровый земляной орех чуфа, Краснодарский край

Регион: вся Россия, Краснодарский край   (Кореновский район)

ЛПХ реализует миндальный земляной орех в производство а так же семенной посадочный материал...обьем готовой продукции 1500 кг.
Чуфа (земляной миндаль), или Сыть съедобная (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. Клубеньки чуфы съедобны, они содержат 17—25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара и имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус.
Их едят как в сыром, так и в поджаренном виде. Измельчённые клубеньки добавляют в кондитерские изделия, делают из них халву. В Испании из них готовят сладкий прохладительный напиток — орчату. Поджаренные размолотые клубеньки используют как суррогат кофе. (//agro-russia.com)
Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Оно невысыхающее, густеет при окислении, золотистого цвета и приятного вкуса. Используется при изготовлении кондитерских изделий и как столовое масло. Также применяется при изготовлении высококачественного мыла.
Зелень чуфы довольно декоративна, её можно выращивать на клумбах или в качестве бордюрного растения.
Особенности посадки и ухода. Выращивается как однолетняя культура. Предпочитает легкие песчаные почвы. Размножается клубеньками, которые высаживают в открытый грунт с конца апреля – начала мая, после заморозков. Если почва влажная, то высевают сухие клубни, но всходить тогда они будут тогда месяц. Поэтому обычно клубни необходимо в течение суток замочить в воде комнатной температуры. При небольшом количестве клубней выращивают рассаду, что значительно ускоряет процесс развития растения и образования клубней. В посадочные ямы добавляет много песка, тогда клубеньки будут чистыми, расстояние между растениями выдерживает до 30 см, т. к. к осени они очень сильно разрастаются. Глубина заделки клубеньков около 7 см. Из одного клубенька вырастает до 100 побегов в виде розетки листьев. И на одном растении образуется до 600 клубеньков.

ID объявления: #209696 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 03-10-2017)

Добавлено / Обновлено: 16-03-2020 06:53   (актуально, до: 16-03-2021)

Постоянный адрес объявления: 

Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?

agro-russia.com


Смотрите также