все о орехах

Что накапливает чеснок


Биохимический состав чеснока. Чеснок – целебная приправа

Биохимический состав чеснока

Состав чеснока неоднороден по всему растению, которое имеет не только луковицу – головку, но и стебель с листьями. Хотя листья чеснока не так популярны в салатах, как перья репчатого лука, но они имеют гораздо больше некоторых питательных веществ, чем сам плод чеснока. Особенно много в листьях витаминов, в частности аскорбиновой кислоты – до 150 мг, а в плодах содержится около 70 мг, что составляет 5–8 %. И в луковице, и в листьях чеснока содержится небольшое количество витаминов В1, В3 и РР, а в листьях присутствует каротин – провитамин А.

Луковицы чеснока, помимо витаминов, содержат растительный белок, полисахариды и жиры.

Состав чеснока зависит и от времени года. Основную часть питательных веществ составляют углеводы и полисахариды, которых в чесноке содержится около 27 %. Осенью это инулин и сахароза, а весной происходит естественный распад этих веществ, благодаря чему в чесноке преобладают глюкоза и фруктоза. Накапливающиеся в чесноке полисахариды имеют большую пищевую ценность и легко усваиваются организмом.

Содержание белка в чесноке колеблется от 6,7 до 13,3 %, жира – от 0,03 до 0,08 %, клетчатки – 0,8 %, сахара – 3,2 %, крахмала – 2 %, органических кислот – 0,1 %.

Витамины в чесноке представлены аскорбиновой кислотой (витамин С), каротином, тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой. Наиболее ценное вещество – тиамин, так как он содержится только в чесноке – ни в каком другом овоще его нет. Но чеснок не только содержит тиамин, но и помогает организму усваивать его из других продуктов.

Химические элементы

В чесноке много микроэлементов, которые имеют огромное значение для жизнедеятельности человеческого организма. Причем в зубчиках чеснока их около 1,4–3,7 %, а в листьях – до 8,8 %. Микроэлементы участвуют во всех окислительно-восстановительных реакциях. Если эти реакции нарушаются, то человек начинает болеть.

Ученые установили, что именно нарушение электролитного баланса, то есть количества тех или иных микроэлементов в организме, дает толчок развитию большинства заболеваний. В чесноке обнаружено 17 химических элементов – фосфор, калий, медь, йод, титан, сера, германий, молибден, цирконий, селен, натрий, свинец, кальций, кобальт, ванадий, магний, марганец. Познакомимся с некоторыми из них.

Германий. Этот элемент тоже содержится только в чесноке, причем в растении его значительно больше, чем в «Кремлевских таблетках». Германий укрепляет стенки сосудов, обеспечивая эластичность сосудистой системы, и предохраняет от варикозного расширения вен. Кроме того, германий активизирует кислород, который является мощным стимулятором иммунной системы.

Селен активно участвует в антиоксидантной защите организма, то есть в борьбе со свободными радикалами, в обеззараживании токсинов в печени, что делает чеснок сильным средством против отравлений тяжелыми металлами. Селен принимает участие в регенерации клеток кожи, волос и ногтей. Поскольку почвы Северо-Запада крайне бедны селеном, то его практически нет в овощах и фруктах, выросших на этих землях. Поэтому северяне испытывают сильный недостаток этого элемента. Чеснок, привезенный из южных мест, является богатейшим природным источником селена.

Йод имеет важное значение для организма человека, так как обладает высокой физиологической активностью, участвует в регуляции обмена веществ и температуры тела, белкового, жирового, водно-электролитного и витаминного обмена. В 1 кг чеснока йода содержится 0,94 мг, поэтому он полезен для профилактики йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы.

Сера. Чрезвычайно важно и наличие большого количества серы в чесноке (насчитывается более 100 серосодержащих компонентов). Серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают свойствами уничтожать особо опасные бактерии – стафилококки, дизентерийные и тифозные палочки, а также патогенные грибки и дрожжи, нейтрализовать яд, как бы склеивая между собой его свободные молекулы. После этого организм их отторгает без всяких осложнений для здоровья. То же самое происходит с канцерогенами, которых очень много в пищевых добавках и продуктах иностранного производства, да уже и отечественного тоже. Более того, исследования ученых на животных показали, что два серных соединения, обнаруженных в чесноке, – сульфид диаллила и саллил цистеин обладают способностью уничтожать раковые клетки.

Фитонциды обладают сильным антибиотическим свойством и способны за очень короткое время уничтожить любые вирусы, опасные для человека. Если сравнить действия чеснока с химическими веществами, то чеснок значительно выигрывает. Так, карболовая кислота убивает туберкулезную палочку за сутки, серная – за 30 минут, а чесночные фитонциды справляются с задачей всего за 5 минут.

Аллицин и адонизит. Это аспириноподобные вещества, способные разжижать кровь и предотвращать образование тромбов.

В состав чеснока также входят пентозаны, глюкозиды, пектиновые вещества и органические кислоты.

Эфирное масло. Эфирных масел в чесноке около 2 %. Главной составляющей частью эфирных масел является диаллилдисульфид. Помимо серосодержащих соединений в эфирных маслах присутствуют летучие вещества, которые составляют около 35 % от всего объема, а также фитонциды, подавляющие развитие микроорганизмов.

Чеснок очень калориен. Один килограмм чеснока содержит 1110–1327 ккал.

Целебные свойства чеснока

Благодаря такому широкому спектру питательных веществ и микроэлементов чеснок может сыграть огромную роль в профилактике и лечении даже очень серьезных заболеваний. Ученые предполагают, что антимикробные свойства чеснока и его способность повышать иммунитет должны взять на вооружение медики в борьбе с раком, ВИЧ-инфекцией и СПИДом, поскольку химические лекарства при этих заболеваниях очень токсичны и приносят вместе с пользой много вреда организму. Поэтому у чеснока, как природного и очень сильного лекарства, необычайно высокий потенциал. Важно, чтобы это понимали не только врачи, но и фармацевты, которым пока, видимо, не выгодно это понимать. Зато в домашнем лечении чеснок нужно стараться использовать как можно эффективнее. Для этого необходимо знать свойства чеснока, которые определяются его составляющими.

Современные данные указывают на то, что наибольшую медицинскую ценность представляет сырой неизмельченный чеснок. Многие лечебные компоненты чеснока разрушаются при тепловой обработке.

1. Антикоагулянтное свойство. Это способность препятствовать свертыванию крови. Благодаря ей чеснок растворяет тромбы и предотвращает их образование, то есть является отличным средством для профилактики и лечения атеросклероза, в результате которого на стенках артерии образуется скопление тромбоцитов, что приводит к инфаркту миокарда и тромбоэмболии.

2. Антигипертензивное свойство. Это способность понижать артериальное давление. С этой целью чеснок применялся с древности, и сегодня лекарствами на его основе успешно лечат гипертонию.

3. Противопаразитическое свойство. Чеснок издавна применяется для борьбы с паразитарными инфекциями у человека и животных: аскаридами, гельминтами, анкилостомой.

4. Антибиотическое свойство. Серные соединения считаются с основными противомикробными компонентами чеснока. Чеснок эффективно уничтожает бактерии таких видов, как стафилококки, сальмонеллы, вибрионы, микобактерии и протозои. Раньше чеснок использовали даже для лечения амебной дизентерии, бушевавшей в Африке.

5. Противогрибковое свойство. Свойство это позволяет применять чеснок при различных грибковых поражениях кожи и внутренних органов. Воздействию чеснока поддаются даже такие грибковые инфекции, как кандидоз и криптококки. А в Китае чеснок с успехом применяется при лечении криптококкового менингита.

6. Противовирусное свойство. Оно делает чеснок отличным средством для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Противовирусные свойства чеснока люди заметили давно, используя это растение в пищу и оставаясь здоровыми даже во время эпидемий. Да и сейчас те, кто любит приправлять чесноком блюда, практически не болеют простудами. Лабораторные испытания показали, что чеснок эффективно воздействует на вирусы гриппа.

7. Гиполипемическое свойство. Это способность чеснока, подтвержденная многими клиническими испытаниями, снижать содержание жиров в крови. Ученые выяснили, что систематическое употребление чеснока снижает содержание в крови холестерина и триглицеридов и повышает количество липопротеинов высокой плотности, то есть чеснок излечивает от атеросклероза, а также уменьшает вероятность развития других заболеваний, связанных с повышением содержания жира в крови: рака, сахарного диабета, тромбоэмболических болезней и коронарных заболеваний сердца.

8. Детоксификационное свойство. Это способность обеззараживать яды. Чеснок показал свою эффективность при лечении отравлений свинцом, ртутью, кадмием и мышьяком. Некоторые серные соединения способны связывать и выводить из организма тяжелые металлы и другие яды, содержащиеся в искусственных пищевых красителях, консервантах и заменителях сахара. Благодаря своей способности нейтрализовать токсины чеснок успешно применяется в лечении отравлений.

9. Противоопухолевое свойство. Это свойство подтверждается и многочисленными клиническими испытаниями, и народным опытом: те, кто ест чеснок, значительно реже болеют раком желудка. А способствуют противораковым действиям селен и сера, которые обладают антиоксидантными свойствами и выводят из организма канцерогенные вещества, а также поднимают иммунитет.

10. Витаминное свойство. Благодаря наличию в своем составе витаминов чеснок является непревзойденным источником этих ценных и жизненно важных веществ и лечит авитаминозы.

11. Антацидное свойство. Это способность чеснока оказывать противоокислительное действие, то есть связывать свободные радикалы. Этим качеством чеснок обязан микроэлементам: германию, глютатиону, селену и цинку. Свободные радикалы считаются причиной многих заболеваний, а также старения организма. Чеснок имеет огромный потенциал в борьбе со старением еще и потому, что он препятствует образованию жиров.

12. Иммуномодулирующее свойство. Чеснок является мощным модулятором биологических реакций, то есть воздействует на иммунитет на клеточном уровне. Об этом говорят многие исследования ученых.

13. Оздоровительное свойство. Чеснок является уникальной природной пищевой добавкой, укрепляющей здоровье и повышающей иммунитет. Это растение – очень сильное средство против истощения организма, потому что оно содержит микро– и макроэлементы, аминокислоты и витамины. Благодаря селену, витамину С и цинку чеснок является хорошим антиоксидантом. Германий, содержащийся в чесноке, стимулирует иммунную систему. Одним из важнейших витаминов, в котором нуждается организм при нервном и физическом истощении, является тиамин (витамин В1), а чеснок повышает способность организма усваивать тиамин, то есть восстанавливает иммунитет.

Откуда у чеснока такой резкий и стойкий запах? За пахучесть этого растения отвечает особое вещество – аллиин, которое в 1944 году выделил из чеснока американский ученый Ч. Каваллито. Однако сам по себе аллиин запаха не имеет, а издает специфический аромат только под воздействием особого фермента аллиин-лиазы, который его расщепляет. Действительно, чеснок становится пахучим, когда его начинают резать и крошить. А в целом зубчике распада аллиина не происходит потому, что оба реагента разделены (фермент находится в вакуолях, а субстрат – в цитоплазме). И только при нарушении целостности зубка они вступают во взаимодействие. В результате распада аллиина образуется аллицин, который тоже является аминокислотой. Но аллицин еще более нестабилен: для его распада не нужно даже ферментов, это происходит само собой. Он распадается на более устойчивые соединения, одно из которых – диаллилдисульфид. Это вещество и придает чесноку устойчивый запах. Стоит заметить, что многоступенчатая реакция распада аллиина на простейшие вещества происходит так быстро, что мы не успеваем этого заметить, ведь чеснок издает аромат сразу после надавливания на него ножом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Чеснок | HowStuffWorks

Чеснок, который выращивают более 5000 лет, является одним из старейших культурных растений в мире. На протяжении всей истории культуры использовали его для физического и духовного здоровья; Среди различных представлений о чесноке было то, что он делает человека сильнее и отгоняет злых духов. Несмотря на то, что рецепты изменились, использование чеснока в качестве лечебного средства продолжалось вплоть до сегодняшнего дня.

Исследователи считают, что древние египтяне первыми начали выращивать чеснок; Фактически, маленькие лампочки помогли привести в действие постройку великих пирамид.Трудолюбивым рабам ежедневно давали порцию чеснока, чтобы укрепить свои силы и предотвратить болезни. И всего за 15 фунтов этой древней валюты можно было бы купить здорового раба-мужчину, которого можно было бы добавить в команду по строительству пирамиды. Кажется уместным, что чеснок, чудо природы с множеством целебных и кулинарных свойств, сыграл роль в создании одного из чудеса древнего мира.

Древние египтяне наделили чеснок многими священными качествами. Они считали, что он отгоняет злых духов, поэтому закопали глиняные комочки в форме чеснока вместе с мертвыми фараонами.Археологи нашли сохранившиеся луковицы чеснока, разбросанные вокруг гробницы Тутанхамона через тысячелетия после его захоронения.

© 2006 Publications International, Ltd.
Чеснок на протяжении всей истории был мистическим соблазном для культур.
Древние египтяне так сильно верили в силу чеснока отгонять злых духов, что они жевали его перед тем, как отправиться в ночное путешествие. Чеснок заставлял их отрыгивать и давал им зловонное дыхание, создавая радиус запаха, настолько сильный, как они считали, что злые духи не смогут проникнуть в него.

Древние греки и римляне тоже любили чеснок. Греческие спортсмены и солдаты ели чеснок перед выходом на арену или поле боя, потому что считали, что он обладает свойствами, повышающими силу. Римские солдаты ели чеснок для вдохновения и храбрости. Греческие акушерки вешали дольки чеснока в родильных домах, чтобы отпугнуть злых духов.

Гиппократ, древний грек, известный как «отец медицины», прописал чеснок от множества недугов около 400 г. до н. Э. Его использовали для лечения ран,

борьбы с инфекциями, лечения проказы и облегчения расстройств пищеварения.Другие известные греки также использовали чеснок для лечения сердечных заболеваний.

Репутация чеснока как лекарственного чудо сохранилась и в средние века. Его использовали в попытках предотвратить чуму, вылечить проказу и целый ряд других болезней. Позже исследователи и мигрирующие народы представили это легко выращиваемое и удобное для переноски растение в различных регионах по всему миру. Испанцы, португальцы и французы завезли чеснок в Америку.

Во многих исторических культурах чеснок использовался в медицине, но не в кулинарии.Это могло бы нас удивить сегодня, но если бы наши предки могли путешествовать в будущее, чтобы навестить нас, они, вероятно, сочли бы нас довольно тупыми из-за общего непонимания нашей культурой целебных свойств луковицы.

Традиционно луковицы чеснока готовили различными способами в лечебных целях. Сок луковицы можно извлечь и принять внутрь для одной цели, в то время как луковица может быть измельчена в пасту для внешнего лечения других проблем со здоровьем. В сознании суеверных людей простого обладания чесноком было достаточно, чтобы принести удачу и защитить от зла ​​- особенно зла в виде таинственных и пугающих существ, таких как колдуны и вампиры.

Легенды убедили людей, что есть определенные вещи, над которыми вампиры не имеют власти, и чеснок был одним из них. Однако только в европейском (и, соответственно, американском) фольклоре вампиры бессильны перед чесноком. Лампочка, очевидно, не упоминается как средство защиты от этих печально известных кровососов в легендах о вампирах из других частей света.

Чеснок сыграл свою первую важную роль в современном лечении во время Первой мировой войны. Русские использовали чеснок на передовой для лечения боевых ран и борьбы с инфекциями, а медики использовали пропитанный чесноком мох в качестве антисептика для обработки ран.

В первой половине 20-го века чеснок тоже был активным участником поля боя. Хотя пенициллин

был открыт в 1928 году, спрос на него среди населения в целом часто превышал предложение, поэтому многие люди вернулись к лечению, которое они использовали с некоторым успехом раньше, включая чеснок.

Острое древнее лекарство дошло до наших дней. Травники давно рекламируют чеснок как средство от множества проблем со здоровьем, от

предотвращения простуды и лечения кишечных проблем до снижения холестерина в крови и снижения риска сердечных заболеваний.Существует множество лекарств от чеснока, и научные исследования подтверждают пользу некоторых из них.

Популярность чеснока сегодня частично объясняется усилиями ученых всего мира. Они определили ряд серосодержащих соединений в чесноке, которые обладают важными лечебными свойствами. Если бы вы посмотрели или понюхали неповрежденный зубчик чеснока, лежащий на разделочной доске, вы бы никогда не заподозрили сильный аромат и целебные свойства внутри. Однако ударите его ножом, и вы откроете портал.

Разрезание, измельчение или жевание зубчика чеснока активирует многочисленные сернистые вещества. Когда эти вещества вступают в контакт с кислородом, они образуют соединения, обладающие терапевтическими свойствами. Наиболее изученными и, возможно, наиболее лечебными из этих сильнодействующих соединений являются аллицин и аджоен.

Сегодня, к счастью, нас не так волнуют злые духи и чума. На следующей странице вы увидите, как чеснок может помочь в лечении болезней в современном обществе.
Смешанное прошлое с чесноком Для всех случаев использования чеснока история «вонючей розы» далеко не безоблачная.В определенное время и в определенных местах люди презирали чеснок. Во время своего правления в 14 веке король Кастилии Альфонсо приказал людям держаться от него подальше, если они ели чеснок в течение последнего месяца. Его предполагаемые свойства афродизиака сделали чеснок табу для тибетских монахов.

Древние индейцы верили, что чеснок отвлекает людей от духовных занятий, поэтому он был запрещен в некоторых священных местах. Более того, высшие классы среди них считали варварством есть такую ​​"обычную народную пищу".«Британцы считали чеснок рангом, и даже Шекспир с пренебрежением упоминал его в нескольких своих пьесах.


Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте: Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Объявление

.

Как чеснок борется с простудой и гриппом

Еще один простой способ увеличить потребление чеснока - это принимать добавки.

Однако будьте осторожны, так как нет регулируемых стандартов для добавок с чесноком.

Это означает, что содержание и качество аллицина могут варьироваться, как и польза для здоровья.

Порошок чеснока

Порошок чеснока делают из свежего чеснока, нарезанного и высушенного. Он не содержит аллицин, но, как говорят, имеет потенциал аллицина .

Порошок чеснока обрабатывают при низких температурах, а затем помещают в капсулы, чтобы защитить его от желудочной кислоты.

Это помогает ферменту аллииназе выжить в суровых условиях желудка, так что он может преобразовать аллиин в полезный аллицин в кишечнике.

К сожалению, неясно, сколько аллицина можно получить из порошкообразных добавок с чесноком. Это сильно зависит от марки и препарата (15, 16).

Экстракт выдержанного чеснока

Когда сырой чеснок был нарезан и хранился в 15–20% этаноле более 1 раза.Через 5 лет он становится выдержанным экстрактом чеснока.

Этот тип добавок не содержит аллицин, но сохраняет лечебные свойства чеснока. Во многих исследованиях, показывающих преимущества против простуды и гриппа, использовался экстракт выдержанного чеснока (2, 9, 17).

Масло чеснока

Масло чеснока также является эффективной добавкой, его получают путем добавления сырого чеснока в кулинарные масла. Вы можете добавлять его прямо в еду или принимать в капсулах.

Однако стоит отметить, что исследования на животных показали, что чесночное масло может быть токсичным для крыс в более высоких дозах и в определенных условиях (18).

Домашнее чесночное масло также связано с несколькими случаями ботулизма, поэтому, если вы собираетесь приготовить собственное, обязательно используйте надлежащие методы консервации (19, 20, 21).

Итог:

Общие типы чесночных добавок включают измельченный чеснок, экстракт выдержанного чеснока и чесночное масло. Экстракт выдержанного чеснока может быть лучшим вариантом.

.

Преимущества и риски при болях в ухе

Что лечит чеснок в ухе?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Чеснок применялся для небольшого лечения всего, от чего люди страдали на протяжении веков, включая ушные инфекции и ушные боли. Хотя научных данных о том, что чеснок помогает при ушных инфекциях, не так много, было доказано, что он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Преимущества чеснока для здоровья включают противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Он также обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. При употреблении в пищу чеснок укрепляет вашу иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

Местное применение чеснока может облегчить боль в ухе. Одно исследование с участием 103 детей, страдающих ушной болью от инфекций среднего уха, показало, что натуропатические ушные капли, содержащие чеснок ( Allium sativum ) и другие растительные ингредиенты, были так же эффективны при лечении боли в ушах, как и ушные капли, отпускаемые без рецепта (OTC). .

Второе исследование натуропатических ушных капель, в котором участвовал 171 ребенок, страдавший ушной болью, показало, что ушные капли при использовании сами по себе могут быть более эффективными, чем обезболивающие (обезболивающие) ушные капли для лечения боли в ушах у детей.

Купите эфирное масло чеснока и ушные капли чеснока здесь.

Употребление чеснока может помочь укрепить вашу иммунную систему в целом, что помогает бороться с инфекциями или предотвращать их. Чеснок использовался как естественное средство от проблем с ушами, включая боль в ухе, ушную инфекцию и шум в ушах.Вот несколько способов использовать чеснок в домашних условиях для лечения ушей.

Чесночное масло

Вы можете купить коммерческие ушные капли с чесночным маслом во многих магазинах здоровья, продуктовых магазинах и в Интернете.

Если вы хотите приготовить чесночное масло в домашних условиях, это достаточно просто: вы можете делать небольшие партии, когда они вам нужны, чтобы сразу использовать.

Перед началом работы

Подумайте о домашних методах консервирования для стерилизации кухонной утвари или банок для хранения, особенно если вы планируете хранить неиспользованное масло.В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по стерилизации банок банку, которую вы хотите стерилизовать в воде, в консервном горшке, необходимо накрыть и кипятить не менее 10 минут (больше, если вы находитесь на высоте более 1000 футов).

Что вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла
  • маленькая сковорода
  • маленькая стеклянная банка с крышкой или пипеткой
  • кусок хлопка
  • ситечко

Как приготовить ушные капли с чесночным маслом:

  1. Очистите зубчик чеснока.
  2. Измельчите или нарежьте чеснок, чтобы он раскрылся.
  3. Добавьте чеснок и масло в небольшую сковороду или кастрюлю, которая еще не была нагрета.
  4. Нагрейте масло и чеснок на сковороде на слабом огне - вы не хотите, чтобы они были горячими. Если масло дымится или пузырится, температура слишком высока.
  5. Вращайте масло вокруг сковороды , пока не станет ароматным .
  6. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
  7. Налейте чесночное масло в банку, процеживая чеснок.

Как использовать ушные капли с чесночным маслом:

Человек с ушной инфекцией должен лежать на боку больным ухом вверх.

Капните в ухо две-три капли теплого чесночного масла. Осторожно приложите кусок ваты к отверстию уха ровно настолько, чтобы масло не просачивалось. Лицо, которого лечат, должно оставаться в том же положении от 10 до 15 минут.

В качестве альтернативы вы можете смочить кусок ваты в масле и положить его прямо в ухо, чтобы масло просочилось в слуховой проход.

Оставшееся масло следует хранить в холодильнике в стеклянной банке для использования по мере необходимости.

Хранение чесночного масла

Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) настоятельно рекомендуют охлаждать масло с чесноком и использовать его в течение трех дней после приготовления.

Целый зубчик чеснока

Вы можете поместить целый зубчик чеснока в ухо для снятия боли в ушах или тиннитуса. Детям этот метод не рекомендуется.

Что вам понадобится:

  • один зубчик чеснока, очищенный
  • небольшой кусок марли
  • мочалка

Вот как это сделать:

Очистить зубчик чеснока и отрезать кончик с одного конца . Оберните зубчик марлей и положите завернутый зубчик в ухо так, чтобы разрезанный конец был направлен в ухо. Зубчик чеснока не должен попадать в ушной канал. Приложите к уху теплую мочалку, пока боль в ухе не пройдет.

Если боль в ушах усиливается, прекратите употребление чеснока и поговорите с врачом о своих симптомах.

Нанесение чеснока или продуктов на его основе на кожу может вызвать раздражение кожи или химические ожоги. Проверьте домашнее средство на небольшом участке кожи (например, на внутренней стороне руки), прежде чем использовать его на себе или на ком-то еще.

Если вы или человек, который будет его использовать, чувствуете покалывание, жжение, дискомфорт или видите покраснение в месте нанесения масла, полностью промойте это место водой с мылом и не используйте масло.

Не используйте при разрыве барабанной перепонки.

Эти средства не следует использовать при разрыве барабанной перепонки.Разрыв барабанной перепонки вызывает боль, и из уха может вытекать жидкость. Обратитесь к врачу, прежде чем использовать чесночное масло или любое другое средство против уха.

Рост бактерий

Бактерии, такие как Clostridium botulinum , могут расти при определенных условиях в чесночном масле, что часто вызвано предметами, которые не были стерилизованы. C. botulinum может вырабатывать ботулинический токсин в зараженной пище или вызывать ботулизм.

Средний отит

Средний отит - это инфекция среднего уха.Это случается, когда бактерии или вирус вызывают воспаление за барабанной перепонкой. Этот тип ушной инфекции очень часто встречается у детей. Инфекции среднего уха проходят без лекарств, но обратитесь к врачу, если у вас или у вашего ребенка боль в ухе, которая сохраняется или сопровождается лихорадкой.

Наружный отит

Наружный отит - это инфекция наружного уха, которая поражает наружное отверстие уха и слуховой проход. Ухо пловца является наиболее распространенным типом внешнего вида Otis externa и возникает в результате воздействия влаги, например, от того, что он много времени проводит в плавании.Вода, остающаяся в слуховом проходе, способствует росту бактерий.

Чеснок - не единственный вариант лечения ушной инфекции.

Инфекции среднего уха часто проходят без лекарств, а симптомы можно облегчить с помощью безрецептурных обезболивающих. Применение теплых или холодных компрессов также может принести некоторое облегчение, наряду с другими домашними средствами от боли в ушах.

Если у вас или вашего ребенка боль в ушах не проходит или сопровождается лихорадкой и болью в лице, обратитесь к врачу.

Несмотря на то, что научных данных о влиянии чеснока на ушные инфекции может быть немного, чеснок и другие домашние средства могут облегчить вашу боль.

Обратитесь к медсестре или врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу боли в ухе или местного использования чесночных продуктов.

.

Рак, сера, чеснок и глутатион

Что общего у чеснока и глутатиона? Сера! Сера обычно используется в Азии в качестве лечебного средства для лечения воспалений и рака. Органическая сера изучалась в отношении рака полости рта и других видов рака, и было обнаружено, что она имеет заметную пользу в противораковой терапии. [1]

Сера является важным элементом для всей жизни и широко используется в биохимических процессах. В метаболических реакциях соединения серы служат как топливом, так и респираторными (кислородозамещающими) материалами для простых организмов.Сера в органической форме присутствует в витаминах биотин и тиамин, названный в честь греческого слова, обозначающего серу. Сера является важной частью многих ферментов и молекул антиоксидантов, таких как глутатион и тиоредоксин.

Органически связанная сера является компонентом всех белков, таких как аминокислоты цистеин и метионин. Дисульфидные связи во многом определяют прочность и форму белков. Поскольку серные связи необходимы белкам для поддержания своей формы, и эти связи определяют биологическую активность белков, мы можем понять, почему сера важна для здоровья и самой жизни.Нет сомнений в том, что сера помогает нам бороться с раком, поэтому сейчас хорошее время, чтобы лучше познакомиться с этим основным элементом.

Сера необходима для правильной структуры и биологической активности ферментов. Если в вашем организме недостаточно серы, ферменты не смогут нормально функционировать. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, поскольку без биологически активных ферментов ваши метаболические процессы не могут функционировать должным образом.

Сера обеспечивает перенос кислорода через клеточные мембраны.

Поскольку сера находится непосредственно под кислородом в периодической таблице, эти элементы имеют схожие электронные конфигурации. Сера образует множество соединений, являющихся аналогами соединений кислорода, и оказывает уникальное действие на ткани организма. Это снижает давление внутри ячейки. Удаляя жидкости и токсины, сера влияет на клеточную мембрану. Сера присутствует во всех клетках и образует сульфатные соединения с натрием, калием, магнием и селеном. Органическая сера, помимо удаления тяжелых металлов, регенерирует, восстанавливает и восстанавливает все клетки организма.

Хотите разобраться в состоянии своего здоровья и узнать, что лучше всего делать, чтобы чувствовать себя лучше? Запланируйте бесплатный 15-минутный ознакомительный звонок. »

Ртуть и сера

Сера - очень сложная тема, потому что:

Тиоловые яды, особенно ртуть и ее соединения, реагируя с SH-группами белков, приводят к снижению активности различных ферментов, содержащих сульфгидрильные группы. Это вызывает ряд нарушений функциональной активности многих органов и тканей организма. - Профессор И. М. Трахтенберг [2] - Россия

Ртуть в ее различных формах имеет большое притяжение к сульфгидрилам или тиолам - этим сульфатным связям. Тиол - это любое органическое соединение, содержащее одновалентный радикал , называемое сульфгидрилом и обозначаемое символом -SH (сера-водород).

Ферменты - это белки, и, как и все белки, они состоят из цепочек аминокислот. Эти цепи должны быть повреждены особым образом , чтобы обеспечить ферменту его активность.Структура многих ферментов обеспечивается перекрестным связыванием аминокислотных цепей. Эти поперечные связи состоят из двойных серных связей. Серные мостики - это ковалентные S-S-связи между двумя цистеиновыми аминокислотами, которые, как правило, довольно прочные. Эти серные связи повреждаются, когда ядовитые вещества, которые не присутствуют в природе, добавляются в клеточную среду и среду крови. Ртуть связывается с -SH (сульфгидрильными) группами, что приводит к инактивации серы и блокировке функций ферментов. при производстве метаболитов серы с высокой токсичностью, с которыми организм испытывает трудности с обработкой.Сера необходима для ферментов, гормонов, нервной ткани и красных кровяных телец. Эти серные связи имеют решающее значение для биологии человека.

Если геометрия инсулина была изменена ртутью, сообщение о том, что инсулин прибыл, чтобы передать глюкозу в клетку, не принимается.

Аминокислотная структура инсулина
Желтыми линиями обозначены дисульфидные связи.

Различные молекулы или атомы будут влиять на скорость реакции, катализируемой ферментом, связываясь с ферментом.Некоторые связываются в том же сайте, что и субстрат (активный сайт), и препятствуют связыванию субстрата. Другие связываются на участках фермента, удаленных от активного центра, и влияют на активность, изменяя форму фермента. Многие из этих молекул снижают активность фермента и называются ингибиторами .

Ртуть - самый мощный из существующих ингибиторов ферментов ; он принадлежит к особому классу и заслуживает звания самого токсичного нерадиоактивного элемента.Поскольку ртуть и свинец прикрепляются к этим очень уязвимым соединениям белков, они могут легко вызвать биохимические сдвиги, а затем морфологические изменения в организме. Пути транссульфурации в организме важны для жизни. Когда ртуть блокирует тиоловые группы, клеточные белки теряют свои реактивные свойства и теряют способность выполнять свои обычные функции.

Поскольку гликемическая регуляция является одним из важнейших гомеостатических механизмов организма, воздействие ртути является наиболее проблематичным даже при низких концентрациях и указывает на то, что она играет огромную роль в резком росте диабета.

Инсулин имеет три серосодержащих перекрестных связи, а рецептор инсулина имеет тирозинкиназу-, содержащую серную связь; это предпочтительные мишени для связывания как ртутью, так и свинцом. Если ртуть присоединится к одной из этих трех серных связей, это нарушит нормальную биологическую функцию молекулы инсулина. Средний взрослый человек вдыхает тысячи триллионов атомов ртути в день из глотка амальгамы; рыба дает на триллионы больше, воздух - больше, а у детей вакцины дают выбросы триллионов молекул ртути в день в виде этилртути, которая намного токсичнее металлической ртути.Молекулы инсулина подвергаются прямому нападению, как и участки рецепторов инсулина.

Мы все получаем через воздух, воду и пищу около микрограмма ртути в день. Кажется, это очень мало, пока вы не подсчитаете, что микрограмм содержит 3000 триллионов атомов, каждый из которых обладает потенциалом дезактивации инсулина и рецепторных участков, важных для их функции. Затем вам нужно добавить количество утечки из каждой зубной амальгамы, ртуть, введенную при прививке от гриппа, и вашу близость к угольной электростанции или другому источнику загрязнения ртутью, например крематориям и муниципальным мусоросжигательным заводам.

Сера присутствует во всех белках, что делает ее доступной во всем организме для связывания с ртутью. Некоторые из важных биохимических серосодержащих соединений организма, помимо инсулина, - это глутатион, пролактин, гормон роста и вазопрессин.

Суть в том, что никакой другой элемент, включая кислород, не обладает большей способностью соединяться с другими элементами, чем сера. Все металлы, кроме золота и платины , соединяются с серой с образованием неорганических сульфидов.Сера соединяется с алюминием с образованием сульфата алюминия, она соединяется с барием с образованием сульфата бария и соединяется со стронцием с образованием сульфата стронция .

Если вы не поняли намек, я скажу прямо! Сера имеет решающее значение для детоксикации и хелатирования тяжелых металлов и радиоактивных частиц, которые химически ведут себя как тяжелые металлы.

Сера и чеснок

Еще в 1550 году до нашей эры египтяне осознали пользу чеснока ( - высокосернистая пища, ) как средства от множества болезней.Многие эпидемиологические исследования подтверждают защитную роль чеснока и связанных с ним продуктов лука против развития некоторых видов рака у человека. На лабораторных животных было показано, что натуральный чеснок и чеснок, культивируемые с использованием селеновых удобрений, играют защитную роль в профилактике рака. [3]

Доктор Бадвиг кормил пациентов с неизлечимым раком смесью обезжиренного молочного белка (серосодержащего белка) и льняного масла. Диета Бадвига и диета Герсона - две ведущие противораковые диеты. Очень необходимый белок серы L-метионин содержится в твороге. L-метионин - незаменимая аминокислота, отвечающая за расщепление жирных кислот омега-3.

Сера необходима для метаболизма углеводов. Сера необходима для правильного усвоения альфа-аминокислот метионина и цистеина. Не существует рекомендуемой суточной нормы серы, хотя считается, что большинство из нас потребляет около 9 г / день из своего рациона, а больше требуется для лечения рака.[4] Токсическое действие органической серы неизвестно.

Первый научный отчет по изучению серосодержащего чеснока и рака был выполнен в 1950-х годах. Ученые вводили аллицин, активный ингредиент чеснока, мышам, страдающим от рака. Мыши, которым вводили инъекцию, выжили более шести месяцев, тогда как мыши, которым не вводили инъекцию, выжили только два месяца. [5]

Национальный институт рака обнаружил, что у людей, которые ели больше всего луковых овощей (красный лук, зеленый лук, чеснок, чеснок и лук-порей), риск рака почти на 50% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего .[6]

В рамках крупномасштабного эпидемиологического исследования здоровья женщин штата Айова изучалось потребление чеснока 41 000 женщин среднего возраста. Результаты показали, что у женщин, регулярно употребляющих чеснок, риск развития рака толстой кишки на 35% ниже. [7]

Продукты, богатые серой, делают волосы, кожу и ногти здоровыми. Продукты, содержащие серу, важны, так как этот минерал присутствует в каждой из ваших клеток. Дефицит серы - большая угроза для веганов и вегетарианцев, которые не потребляют яйца или молочную пищу. Продукты, содержащие серу, в основном содержатся в необработанных продуктах животного происхождения и морепродуктах. Он также в большом количестве содержится в сырых яичных желтках.

Симптомы дефицита серы

  • Усталость и вялость
  • Хрупкие ногти и волосы
  • Выпадение волос и медленный рост волос
  • Плохой рост ногтей
  • Проблемы с суставами, такие как артрит
  • Кожные проблемы, такие как сыпь
  • Дерматит и экзема
  • Проблемы со скелетом и ростом
  • Варикозное расширение вен и нарушение кровообращения
  • Повышенное старение кожи
  • Неспособность переваривать жиры
  • Проблемы с сахаром в крови
  • Неспособность переваривать пищу
  • Повышенная аллергия
  • Паразитарные инвазии

Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC) пришло к выводу, что более высокое потребление лука и чеснока связано со снижением риска рака кишечника [8].

Несколько исследований, проведенных в Китае, касались потребления чеснока и риска рака. В одном исследовании исследователи обнаружили, что частое употребление чеснока и различных видов лука и чеснока было связано со снижением риска рака пищевода и желудка, причем большее снижение риска наблюдалось при более высоком уровне потребления.Аналогичным образом, в другом исследовании потребление луковых овощей, особенно чеснока и лука, было связано со снижением риска рака желудка. В другом исследовании большее потребление луковых овощей (более 10 г в день по сравнению с менее 2,2 г в день) было связано примерно с 50% снижением риска рака простаты .

Данные также свидетельствуют о том, что повышенное потребление чеснока может снизить риск рака поджелудочной железы. [9] Исследование, проведенное в районе залива Сан-Франциско, показало, что риск рака поджелудочной железы был на 54% ниже у людей, которые ели большее количество чеснока, по сравнению с теми, кто ел меньше.

Кроме того, исследование во Франции показало, что повышенное потребление чеснока было связано со статистически значимым снижением риска рака груди. [10] После учета общего количества калорий и других установленных факторов риска, риск рака груди был снижен у тех, кто потреблял больше клетчатки, чеснока и лука.

Сера, глутатион и селен

Оксирадикалы участвуют во множестве мутационных процессов и могут способствовать превращению здоровых клеток в раковые.Глутатион (GSH) и GSH-восполняющие ферменты поддерживают антиоксидантный статус нормальных клеток на уровне, на котором они могут предотвратить мутации, происходящие от оксирадикала. Когда мы говорим о путях серы и ее достаточности, мы одновременно затрагиваем глутатион, потому что глутатион является серным ферментом [11]

.

Соединения селена обладают мощным антиканцерогенным действием. Ввиду определенного сходства между биохимией селена и серы, ученые протестировали селеноцистамин / цистеамин, семетилселеноцистеин / S-метилцистеин и селенобетаин-сульфобетаин.В этих соединениях серы только цистеамин и S-метилцистеин обладают противораковой активностью. Эти сера-селеновые соединения активны в защите от рака и могут иметь многомодальный механизм предотвращения клеточной трансформации, а также задержки или ингибирования проявления злокачественных новообразований после воздействия канцерогенов. [12]

Чеснок также содержит селен, который имеет решающее значение для ферментов глутатиона.

Глутатион, самый важный антиоксидант в организме, - это то место, где сера и селен встречаются, чтобы защитить нас от рака. Иммунная система не может нормально функционировать без нее, и антиоксиданты, такие как витамины C и E, полагаются на нее для правильного функционирования в организме. Связь глутатиона и рака хорошо известна. У пациентов с раком, серьезными хроническими заболеваниями, СПИДом и более чем 60 другими заболеваниями уровень глутатиона снизился. Глутатион играет особую роль в детоксикации многих хорошо известных веществ, вызывающих рак и повреждающих клетки в нашей окружающей среде.

Японское исследование показало, что даже низкие концентрации ДМСО (серы) обладают радиозащитным действием за счет облегчения восстановления двухцепочечных разрывов ДНК, обеспечивая защиту от радиационного повреждения на всех клеточных уровнях во всем организме.[13] Повышение уровня антиоксидантов в организме - ключ к борьбе с раком. ДМСО можно использовать в различных медицинских целях.

В моем протоколе Natural Allopathic я предлагаю два основных продукта для добавления серы. Первый - это органическая сера, и я нашел компанию, предлагающую продукцию высочайшего качества по самой выгодной цене. Во-вторых, я рекомендую новый продукт от LL Magnetic Clay - магниевое масло с добавлением MSM (серы). Это очень хороший трансдермальный способ введения серы в наши системы, который делает магниевое масло еще более жирным и лучше для кожи.

Ancient Minerals Magnesium Oil Ultra объединяет уникальные синергетические преимущества МСМ и магния. МСМ (метилсульфонилметан) долгое время считался превосходной формой добавок серы, но как местное средство он увеличивает проницаемость клеточной мембраны и способствует более эффективному поглощению ионов магния. Ancient Minerals Magnesium Oil Ultra содержит примерно 1,6 г элементарного магния и 3,6 г МСМ на жидкую унцию. Я уверен, что моим читателям понравится эта новая формула магниевого масла.Он мягче для кожи - МСМ противодействует зуду, и до конца июня 2012 года его предлагают со скидкой 40% вместе с остальными продуктами линейки магния Ancient Mineral.

[2] Трахтенберг И.М. С русского пер. Хроническое действие ртути на организмы. Вместо заключения

[4] Суточная доза обычно составляет 800-900 миллиграммов серы в день. Определенные состояния здоровья, такие как артрит и заболевания печени, можно улучшить, увеличив потребление серы до 1500 миллиграммов в день в виде добавок (чаще всего в виде метилсульфонилметана или МСМ).По словам доктора Майкла Т. Мюррея, продукты, богатые серой, включают яйца, бобовые, цельнозерновые, чеснок, лук, брюссельскую капусту и капусту.
http://www.sharecare.com/question/recommende
d-диетическое пособие для серы

[8] Gonzalez CA, Pera G, Agudo A, et al. Потребление фруктов и овощей и риск аденокарциномы желудка и пищевода в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC-EURGAST). Международный журнал рака 2006 г .; 118 (10): 2559–2566.

[9] Чан Дж. М., Ван Ф., Холли Э. А.. Потребление овощей и фруктов и рак поджелудочной железы в исследовании случай-контроль среди населения в районе залива Сан-Франциско. Биомаркеры и профилактика эпидемиологии рака 2005; 14 (9): 2093–2097

[10] Challier B, Perarnau JM, Viel JF. Чеснок, лук и зерновые волокна как защитные факторы от рака груди: французское исследование случай-контроль. Европейский журнал эпидемиологии 1998; 14 (8): 737–747.

[12] Канцерогенез.1992 Jul; 13 (7): 1167-70. Сравнение аналогов селена и серы в профилактике рака. IP C, Ganther HE. Отделение хирургической онкологии, Институт рака Розуэлл-Парк, Буффало, штат Нью-Йорк, 14263

.

Смотрите также