все о орехах

Что можно сделать с зеленым чесноком


Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Зелень чеснока столь же полезна, как и луковицы. Об этом читайте в статье «Зеленые побеги чеснока» . Зеленый чеснок богат клетчаткой, минеральными веществами, каротином, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой, большим количеством фитонцидов, и, в отличие от зубчиков, не обладает столь резким запахом и остротой. Все блюда, содержащие зеленый чеснок, имеют непередаваемый тонкий аромат, который вызывает отменный аппетит даже у самого взыскательного кулинара.

Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснока придает красным и зеленым борщам.

Особенно популярны и до сей поры востребованы рецепты с использованием чесночной зелени в славянской кухне. К примеру, одна из самых известных и повсеместно распространенных заправок украинской кухни, которая готовится из нарезанных и перетертых в ступе до появления сока молодых листьев чеснока, подается не только к супу и украинскому борщу, но и к пампушками, пирогам, мясу или блинам.

Предлагаем на ваше рассмотрение два изысканных рецепта с использованием молодой чесночной поросли.

Запеканка кабачковая с чесночными листьями

Ингредиенты:

— кабачки молодые – 1 кг;

— лук репчатый – 0,4 кг;

— сыр плавленый или мягких сортов – ? кг;

— масло рафинированное дезодорированное растительное (подсолнечное или кукурузное) – 50 мл;

— смесь сушеной огородной зелени (петрушка, базилик, кинза, сельдерей, руккола) – 1 ч. ложка;

— яйца – 5 шт;

— молоко цельное — 20 мл;

— перо лука – 1 пучок;

— листья чеснока – 1 пучок;

— соль морская пищевая и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Кабачки и репчатый лук очистить и помыть.
  2. Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,8 мм.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сложить в сотейник или глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и перемешать.
  5. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками, положить к овощам, залить растительным маслом и поставить на очень слабый огонь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  6. Томить смесь на огне, пока сыр полностью не растает.
  7. В стеклянной или эмалированной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  8. Мелко измельчить зелень лука и чеснока, всыпать в яичную смесь и перемешать с помощью венчика.
  9. Разогреть духовой шкаф до 185-190°С.
  10. Переложить в форму для выпекания кабачки с сыром, залить блюдо яичной смесью и поставить в духовку.
  11. Время приготовления зависит от глубины формы (около 15-25 минут). Готовая запеканка имеет ароматную нежно-золотистую корочку.
  12. Подают блюдо как горячим, так и остывшим.

Овощной салат по-деревенски с зеленым чесноком

Ингредиенты:

— картофель отварной «в мундирах» — 3 шт.;

— огурцы – 2 шт.;

— томаты (красные или желтые) – 3 шт,;

— лук салатный (ялтинский синий, красный или белый) – 1 шт.;

— листовая зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;

— чеснок зеленый и лук зеленый – по 20 гр каждого;

— масло подсолнечное домашнее нерафинированное (можно заменить горчичным, льняным или грецкого ореха) – 50 мл;

— соль и черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Картофель очистить от кожуры, помидоры и огурцы вымыть.
  2. Нарезать овощи: помидоры – дольками, огурцы и картофель – тонкими кружочками, лук – полупрозрачными кольцами либо полукольцами.
  3. Зелень, листья чеснока и перо лука промыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
  4. Все составляющие смешать в красивом салатнике (лучше всего салат смотрится в стеклянных прозрачных емкостях), посолить, поперчить и заправить душистым ароматным маслом.
  5. Салат является идеальным дополнением ко вторым блюдам, а также к жареному мясу, особенно шашлыкам и к мясу, приготовленному на гриле.

Попробуйте приготовить эти чудесные весеннее-летние блюда, которые уместны, как для дачного обеда на свежем воздухе и пикника на природе, так и для банкета по поводу дня рождения. Приятного аппетита!

Что такое зеленый чеснок? (с иллюстрациями)

Зеленый чеснок - это молодой чеснок, который собирают до того, как дольки созреют. Полученный овощ напоминает зеленый лук с темно-зеленым стеблем и бледно-белой луковицей. Весной его часто можно найти для продажи на фермерском рынке, а также относительно легко вырастить дома.

Весной на фермерских рынках часто продают зеленый чеснок.

При обычном выращивании чеснок его собирают, когда нижняя часть стебля, видимая над землей, начинает коричневеть. Луковица чеснока превратилась в зубчики чеснока, и она лечится, чтобы храниться. Обычно чеснок собирают в середине лета. С другой стороны, зеленый чеснок собирают до того, как растение созреет. Стебли все еще полностью зеленые, обычно около 30 см в длину, а луковица больше напоминает луковицу зеленого лука, чем сегментированную головку чеснока.

Употребление сырого чеснока у некоторых людей может вызвать расстройство желудка.

Вкус зеленого чеснока остается чесночным, но гораздо более мягким и менее горьким.В процессе приготовления чеснок становится сладким, придавая блюду новый слой глубины. Можно использовать все растение, включая листья. Некоторые повара используют его вместо зрелого чеснока или зеленого лука для придания другого вкуса любимому блюду, а другие изобретают совершенно новые блюда, чтобы продемонстрировать его мягкий вкус. Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в различных кухнях.

Другие названия иногда используются для продажи зеленого чеснока, включая яровой чеснок и молодой чеснок.В любом случае вам нужно выбрать крепкие, хрустящие стебли, которые не выглядят увядшими, и вам следует проверить чеснок на наличие плесени и грибка. Чеснок можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней перед использованием, и он не будет лечить, как обычный чеснок, поэтому обязательно используйте его.

Чтобы вырастить зеленый чеснок, выделите небольшой участок в саду, чтобы засеять его семенами чеснока, зубчиками чеснока, собранными с особенно высококачественных растений.Вы также можете выращивать чеснок из зубчиков, купленных в продуктовом магазине, но многие садоводы предпочитают гарантию лучшего качества, которую дает семенной чеснок. Посадите гвоздику осенью или весной, в зависимости от того, холодна ли зима, и хорошо замульчируйте чеснок, чтобы защитить его от замерзания. Собирайте урожай поздней весной и наслаждайтесь.

Зеленый чеснок можно использовать вместо зеленого лука, чтобы придать любимому блюду особый вкус..

Что можно и что нельзя готовить с чесноком

Это источник аромата, который добавляет много преимуществ вашей пище - если вы правильно ее используете.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как и лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику все равно можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. В весенние и летние месяцы вы можете поискать чеснок местного производства на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет немного более мягкий вкус.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жаркое. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и обернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Обожженный чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел при приготовлении на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко пригорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начинать приготовление на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, поскольку слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

.

Польза для здоровья с чесноком и имбирем ▷ Tuko.co.ke

Одно из старейших домашних средств от простуды и боли в горле - имбирно-чесночная смесь с медом или лимоном. Для некоторых (индийская кухня) имбирь и чеснок - это специи, которые употребляются почти во всех типах еды. В настоящее время отчеты показывают, что природные целебные силы, чеснок и имбирь обладают рядом других полезных свойств. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые преимущества имбиря для здоровья.

Garlic ginger health benefits

Источник: Kitchen Treasures

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья от свежего имбиря

Польза от имбиря

Имбирь относится к семейству Zingiberaceae.Обычно люди используют корневище растения или, как другие его называют, корень имбиря. Вы можете употреблять имбирь в свежем виде с фермы или в порошкообразном виде, либо в виде сушеной специи, либо масла, либо в коктейлях / соках. Имбирь выделяется его уникальным вкусом и ароматом. Неудивительно, что обработанные продукты, такие как пирожные, печенье, газированные напитки и хлеб, также содержат имбирь. Свежий имбирь более питателен и эффективен, чем любая другая форма травы. Питательный состав свежего имбиря включает пищевые волокна, натрий, железо, витамин C, магний, витамин B6, фолат, ниацин, цинк, рибофлавин и калий.Полезные свойства корня имбиря связаны с содержащимися в имбире соединениями (гингеролом, салицилатом, бета-каротином, кофейной кислотой, капсаицином), которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Разница между творогом и йогуртом, использование и польза для здоровья

Какая польза для здоровья от имбиря?

Не секрет, что вы то, что потребляете. По этой причине диетологи всегда рекомендовали людям придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей. В настоящее время мир более восприимчив к здоровой пище и образу жизни.Таким образом, увеличилось потребление натуральных целебных продуктов, таких как имбирь и чеснок. Польза имбиря для здоровья не ограничивается исцелением. Некоторые из преимуществ использования имбиря:

1. Улучшение вашей пищеварительной системы

Согласно исследованиям медицинского отделения Техасского университета, имбирь помогает катализировать расщепление пищи и тонизирует мышцы. Фенольные соединения, такие как шогаол, гингерол и зингерон, содержащиеся в имбире, стимулируют выработку желчи и слюны, снимают раздражение желудочно-кишечного тракта и сводят к минимуму желудочные сокращения, когда жидкость и пища движутся по желудочному тракту.

2. Польза имбиря для похудания

Несколько исследований связывают имбирь с потерей веса. Несмотря на то, что некоторые из них не являются окончательными, вы можете сделать вывод, что имбирь может влиять на ваш метаболизм. Сосудорасширяющее свойство имбиря улучшает кровообращение в организме. В результате усиленного кровотока повышается температура тела, что ускоряет метаболизм, заставляя тело сжигать больше калорий. Кроме того, имбирь улучшает пищеварение в организме, облегчая сжигание жиров.

12 преимуществ куркумы и имбиря: чай из корня, молоко, мыло и многое другое

Для эффективного ускорения метаболизма вам необходимо потреблять большое количество имбиря. Как упоминалось выше, вы можете принимать имбирь в различных формах, включая добавки имбиря в капсулах или имбирный чай. Для похудения люди обычно комбинируют имбирь с другими натуральными травами и специями, которые обладают термогенными свойствами. Некоторые травы включают зеленый чай, чеснок, корицу, кайенский перец или куркуму.

  • Польза имбирного чая для здоровья

Некоторые рекомендуют регулярно пить имбирный чай, чтобы снизить вес.Идея заключается в том, что имбирный чай содержит два вещества; вода и имбирь. Вода дает чувство сытости и подавляет аппетит. С другой стороны, имбирь положительно влияет на гормоны дофамина и норэпинефрина, которые играют важную роль в контроле вашего аппетита и уменьшении чувства голода. Иногда люди добавляют лимон и мед в имбирный чай, чтобы добиться лучших результатов. Польза для здоровья имбирного чая с лимоном также включает улучшение когнитивных функций, повышение иммунной системы, регулирование уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос.Помимо потери веса, польза имбиря и меда для здоровья включает улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы и уменьшение или лечение любых респираторных проблем.

Польза корицы для здоровья

3. Влияние имбиря на холестерин

Плохой холестерин делает ваше тело восприимчивым к сердечным заболеваниям или инсультам. Поэтому рекомендуется проверять потребление насыщенных жиров и трансжиров. Кроме того, вы можете употреблять продукты, снижающие уровень холестерина, такие как чеснок и имбирь.Несколько исследований показали, что имбирь может снизить уровень холестерина у людей и животных. Таким образом, имбирь помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

4. Профилактика кишечных заболеваний

Имбирь помогает бороться с кишечными проблемами, поскольку обладает антибактериальным действием. Во-первых, имбирь необходим для предотвращения образования язв, так как он уничтожает бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, имбирь подавляет другие опасные бактерии, такие как Escherichia coli и Bacillus cereus, вызывающие диарею.

5. Средство от тошноты, включая утреннюю тошноту

Имбирь предотвращает повышение уровня вазопрессина в плазме и развитие желудочных аритмий, которые приводят к рвоте из-за утреннего укачивания или укачивания и тошноты. Ученые также считают, что способность имбиря справляться с тошнотой связана с его ролью в увеличении перистальтики кишечника. Итак, все, что вам нужно, это чашка горячей воды с кусочками имбиря. Не забывайте проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать имбирь в качестве лечебного средства.

Польза для здоровья от винограда

В случае тошноты при химиотерапии имбирь только уменьшает продолжительность и степень тошноты. Фактически, одно исследование показало, что использование противорвотных инъекций с имбирем после химиотерапии было эффективным для облегчения тошноты.

6. Польза имбиря от кашля для здоровья

Если вы ищете простое домашнее средство от простуды, кашля и гриппа; вам стоит попробовать имбирь. Антимикробные и противовоспалительные свойства этой травы делают ее отличным решением.Самое приятное то, что вы можете употреблять имбирь по-разному. Вы можете добавить свежие ломтики имбиря или имбирное масло в кипящую воду, а затем вдохнуть, чтобы успокоить боль в горле. Также можно пить имбирный сок или чай. Как вариант, вы можете помассировать спину, шею или грудь имбирным маслом.

Свежевыжатый имбирный сок, смешанный с чесноком и медом, также является популярным домашним средством от кашля. Другие преимущества имбирного сока с чесноком и медом включают в себя контроль астмы и улучшение кровотока.Вы можете приобрести такие капсулы, как леденцы с имбирем, известные своими лекарствами от кашля.

Польза томатов для здоровья

7. Влияние чеснока и имбиря на высокое кровяное давление

Помимо того, что они являются отличными специями, каковы преимущества имбиря и чеснока для здоровья? Эти источники питания (имбирь и чеснок) обладают противомикробными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами. Таким образом, имбирь и чеснок имеют множество преимуществ для здоровья. Но пока мы сосредоточимся на влиянии чеснока и имбиря на высокое кровяное давление.Клейтонский колледж естественного здоровья считает, что свежий имбирь увеличивает усвоение кальция сердцем и снижает высокое кровяное давление. Кроме того, имбирь способен стимулировать кровообращение и выводить жидкость из тканей тела. С другой стороны, такие соединения, как диаллилдисульфид, аллицин и диаллилтрисульфид, содержащиеся в чесноке, помогают снизить кровяное давление. Кроме того, детоксицирующие свойства чеснока помогают выводить из крови вредные токсины.

Вы можете смешать чеснок, имбирь, мед, лимон и яблочный сидр, чтобы создать средство от высокого кровяного давления.Помните, что перед употреблением чеснока и имбиря для регулирования артериального давления вам следует обратиться к врачу.

Пурпурный мангустин для похудания

8. Уменьшает болезненность и мышечную боль

Зингиберен и гингерол, содержащиеся в имбире, обладают обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. По этой причине люди, которые регулярно употребляют имбирь, могут почувствовать уменьшение боли или болезненных ощущений.

9. Помогает контролировать остеоартрит

Имбирь также может помочь улучшить подвижность и снизить уровень боли у людей, страдающих остеоартритом или ревматоидным артритом.

10. Уменьшить менструальную боль

С имбирем можно облегчить менструальные боли и спазмы. Вы можете сделать это, заварив чашку имбирного чая из свежемолотого имбиря и горячей воды и выпив его дважды или трижды в день.

11. Улучшает работу мозга

Биоактивные и антиоксидантные соединения в имбире предотвращают воспалительные реакции в головном мозге. Таким образом, имбирь может помочь защитить от снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

12. Снижает уровень сахара в крови

Недавние исследования показывают, что имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.

13. Профилактика образования камней в желчном пузыре

Замедляя секрецию избыточного простагландина и уменьшая содержание муцина в желчи, имбирь помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Лечебные и кулинарные свойства свежего имбиря

14. Противораковые свойства

Согласно исследованию Университета Миннесоты, имбирь содержит соединения с химиотерапевтическими и химиопрофилактическими свойствами, которые служат противораковыми средствами. Тем не менее, исследования того, в какой степени имбирь может предотвратить рак, все еще продолжаются.

15. Лечить хроническое несварение желудка

По словам доктора Вейля, хроническое несварение желудка можно предотвратить, выпив имбирный чай, съев засахаренный имбирь или приняв 500 мг капсулы экстракта корня имбиря.

Польза для здоровья красного имбиря

Красный имбирь - сорт, предпочтительный для использования в лечебных травах, поскольку он имеет больше эфирных масел и более резкий аромат, чем любой другой имбирь. Некоторые из соединений в красном имбире включают, среди прочего, органическую кислоту, зингерон, гингерол, даммарское масло, яблочную кислоту, шогаол.Красный имбирь имеет те же преимущества, что и обсуждалось выше.

Red ginger health benefits

Источник: Pinterest

Польза зеленого имбиря для здоровья

В данном случае под зеленым имбирем понимается зеленый чай с имбирем. Эта комбинация имеет несколько преимуществ, включая ускорение метаболизма, снятие головокружения, укачивания и тошноты, помощь в похудании и уменьшение мышечных болей.

10 лучших продуктов, которые нужно есть во время беременности

Польза для здоровья имбирного вина из Рочестера

Вы также можете найти безалкогольные напитки, наполненные всеми достоинствами имбиря, например, Рочестерское имбирное вино.Вино не только утоляет жажду, но и повышает иммунитет, а также помогает предотвратить укачивание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мощная смесь имбиря, лимона и меда - извлеките максимум пользы из этой полезной комбинации

Заявление об ограничении ответственности

Имбирь следует употреблять в умеренных количествах и в соответствии с рекомендациями врачей. Употребление слишком большого количества имбиря приведет к изжоге, диарее и раздражению рта. Также не рекомендуется использовать имбирь при нарушении свертываемости крови.Точно так же вы не должны употреблять чеснок, когда принимаете аспирин или любые другие антикоагулянты.

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Польза колючей дыни для здоровья
  • Преимущества моринги - Сила волшебного дерева
  • Преимущества зеленого чая для похудания
  • Эксперты предостерегают против часто принимайте душ
  • Пепино-дыня Преимущества и побочные эффекты
.

Ваш чеснок пророс? Посадите его в землю, чтобы весной собрать зеленый чеснок

Посмотрите серию California Matters о ферме Калифорнийского университета в Санта-Круз, новаторской органической ферме, приносящей пользу всему сообществу.

В какой-то момент мы, вероятно, все забыли о тех последних нескольких зубчиках чеснока, оставшихся на дне корзин или на спинке шкафов. И мы, вероятно, нашли их снова через несколько недель, только чтобы увидеть зеленые побеги, вырастающие из гвоздики.Или, может быть, мы не понимали, что не следует хранить чеснок в холодильнике, так как из-за низких температур он дает ростки.

Так или иначе, проросший чеснок все еще используется в домашних условиях, так что пока не выбрасывайте его! Если ростки маленькие, а гвоздика не стала мягкой, вы можете просто измельчить их вместе, чтобы добавить во все, что вы готовите. Побеги съедобны, вопреки рассказам старых жен о том, что от них может заболеть, и по мере роста они становятся мягче на вкус. Фактически, из проросшего чеснока образуются восхитительные ростки (так называемый зеленый чеснок или молодой чеснок), которые считаются деликатесом фермерского рынка.

Зеленый чеснок обычно можно встретить в конце зимы или в начале весны, когда фермеры прореживают урожай чеснока. По сути, это незрелый чеснок, головка которого еще не разделилась на зубчики. В то время как чеснок, как мы знаем, собирают летом, зеленый чеснок собирают весной на несколько месяцев раньше. Он похож на лук-шалот, но с луковицей большего размера. Растение съедобно сверху донизу, в вареном или сыром виде, и имеет мягкий чесночный вкус, который не подавит блюдо. Вы можете использовать зеленые побеги так же, как чеснок, для украшения картофеля и супов.Вы можете поджарить луковицы с корнеплодами (они становятся слаще по мере карамелизации) или приготовить на гриле стейк целиком.

Зеленый чеснок имеет множество применений на кухне, и его невероятно легко вырастить из проросшего чеснока, купленного в магазине. Даже если чеснок еще не пророс, есть хороший шанс, что он появится, когда попадет в почву, поэтому не бойтесь пробовать!

Сначала отделите все зубчики, но не очищайте их. Вы хотите, чтобы тонкий бумажный слой не был поврежден, когда вы их сажаете.

В солнечном месте с хорошо дренированной почвой сажайте каждый зубчик (заостренный кончик или зеленый росток вверх) примерно на один дюйм глубиной.Разместите гвоздики на расстоянии двух дюймов друг от друга и держите почву влажной (но не сырой), пока побеги растут.

Вы можете начать собирать побеги (срезая кончики по желанию), когда они достигнут четырех дюймов в высоту, но никогда не собирайте более трети растения. Однако для максимального вознаграждения я рекомендую подождать, пока ростки достигнут высоты не менее восьми-десяти дюймов (около трех месяцев), а затем сразу собрать все растение.

Еще удобнее то, что для выращивания зеленого чеснока на заднем дворе не нужно.Посадите несколько долек гвоздики в емкость рядом с базиликом и петрушкой и наслаждайтесь свежими побегами с подоконника!

.

Смотрите также