все о орехах

Что можно сделать с проросшим чесноком


можно ли есть, как сохранить

2

1402

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Очищаем чеснок

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства проросшего чеснока

Лучше не выбрасывайте ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК! Вот почему...

Проросший чеснок необычайно полезен

Никогда не выбрасывайте проросший чеснок, и вот почему!

Заключение

Зная эти правила, чесночные луковицы можно сохранить свежими и питательными до самой весны. Но, если чесночный овощ все же пророс, не спешите его выбрасывать, а употребите в пищу! Ведь в нем огромное количество полезных микроэлементов.

Что делать, если чеснок высох или пророс, но не хочется его выкидывать? Полезные советы

Главная/Статьи/Что делать, если чеснок высох или пророс, но не хочется его выкидывать? Полезные советы

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после длительного хранения чеснок начинал портиться. Он способен портиться даже в холодильнике. Обычно головки покрываются пятнами или полностью высыхают. А в некоторых случаях начинают гнить, выделяя неприятныйзапах. В последнем случае чеснок портится, если держать его во влажном месте. Все зависит от условий хранения.

Многие просто избавляются от чеснока, который потерял красивый внешний вид. Но важно обратить внимание, что даже подпорченные плоды можно использовать в различных целях, в том числе и в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько способов, которые позволят продлить жизнь подобным плодам.

Как можно использовать высохший и проросший чеснок

Важно обратить внимание, что чеснок очень полезныйовощ. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными микроорганизмами и вирусами, помогает при воспалении, улучшает кровообращение, помогает лечить различныехронические болезни. Поэтому в ежедневном рационе обязательно должен быть чеснок.

Но если полезный овощ начал портиться, многие отправляют его в мусорное ведро. Не следует с этим спешить. Чесночные головки можно перемолоть в порошок. Последний можно использовать на кухне. Из него получается хорошая специя, которую можно добавлять к мясу, рыбе, овощам и прочим блюдам.

Как сделать чесночный порошок

Чтобы сделать чесночный порошок, нужно взять полностью высохший овощ (если он еще не высох окончательно, можно подождать, пока он высохнет или ускорить процесс, положив его в духовку). После чеснок нужно удалить от шелухи и вырезать темные пятна. Сухие зубчики помещаем в кофемолку. Включаем последнюю и ждем, пока продукт превратится в порошок.

То же и с чесноком, который начал гнить. Нужно удалитьгнилые места, а также поменять место хранения чеснока. Лучше выбрать сухое и хорошо проветриваемое. Как только чеснок высохнет, из него можно сделать порошок.

Готовый порошок необходимо поместить в банку. После этого можно брать его в процессе приготовления пищи. Очень удобно. К тому же в виде сухого порошка чеснок может храниться достаточно долго.

Как использовать проросший чеснок

Если же чеснок начал прорастать, его необходимо почистить и поерзать на тонкие дольки. Последние следует разложить на бумаге. Как только пластинки чеснокавысохнут, их можно положить в банку и использовать в процессе приготовления пищи подобно порошку.

Также такие пластинки можно смешать с подсолнечным маслом – просто влить немного масла в банку ми бросить в нее чеснок, душистый перец и лавровый лист. В результатеу нас получится очень ароматное масло, которым можно заправлять салаты или гарниры. Обратите внимание, что это масло необходимо хранить в холодильнике, поскольку жидкость быстро портится, в холоде она способна сохранится дольше.

Многие также перетирают высохший или проросший чеснок с салом. Просто перекрутите оба ингредиента на мясорубке. Получится очень вкусная намазка на бутерброды.

Не торопитесь выбрасывать проросший и сухой чеснок. Его все еще можно использовать для приготовления пищи. Попробуйте сделать на его основе порошок или чесночное масло. Вы не только сохраните полезные вещества в продукте, но и сделаете ваши блюда более вкусными.

АлинаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

  1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
  2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
  5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

  • Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Не выбрасывайте проросший чеснок - это непростительная ошибка!

Сделайте лучше вот что…

Чeснок, кaк и лук, ближе к вeсне пускaет корeшки и зелeные ростки. Многие выбрaсывают полeжавший овощ, считaя, что он потeрял свою пользу и вкусовые качeства. На сaмом дeле это не так.

В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.

  1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
  2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
  5. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  6. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!

7 вкуснейших блюд из проросшего чеснока, который я раньше выбрасывала

Еще несколько лет назад, увидев на полежавшей головке чеснока  зеленые перышки, я сразу же выбрасывала продукт в мусорное ведро. Но  вскоре узнала из интернета, что делать этого ни в коем случае не нужно. В свежих листочках множество витаминов и антиоксидантов, а вкус проросшего овоща обычно даже сильнее и насыщеннее. Из проросшего чеснока можно приготовить ряд интересных блюд.

Варенье

Для варенья можно использовать не только проросший, но и свежий чеснок. Разрезанные пополам зубчики вместе с зеленью закладывают в кулинарный рукав и отправляют в духовку на 15 минут. За это время чеснок станет мягким, избавится от излишней остроты и приобретет специфический аромат.

Сахар нужно растворить в воде на небольшом огне, я сразу же добавляю по вкусу корицу и мускатный орех. Затем выкладываю в массу печеный чеснок и варю минут десять, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но и при этом не засахариться. Если же это случайно произошло, добавьте в нее немножко воды.

Варенье разливаем в чистые банки, пока оно горячее. Можно закатать тару и хранить продукт довольно долго. Продукт с освежающим и необычным вкусом подойдет для белого хлеба, цельнозерновых сухариков или традиционной каши, овсяной, пшенной и ячневой.

Ингредиенты:

  • несколько головок проросшего чеснока;
  • сахар;
  • немного воды;
  • корица;
  • мускатный орех.

Чесночная паста

Очищенный от шелухи и вымытый чеснок пропускают через мясорубку. Можно использовать блендер. Оливковое масло прокаливают в течение пары минут, снимают с огня и добавляют в него чесночную массу. Теперь нужно перемешать приправу до тех пор, пока смесь не охладится. Когда продукт достигнет комнатной температуры, его перекладывают в чистую баночку и закрывают крышкой. Сохранять закуску желательно в холодильнике.

Паста быстро расходуется: идет в овощные блюда, супы, спагетти, а также в качестве намазки для белого и черного хлеба.

Ингредиенты:

  • чеснок — зубчики и зелень;
  • оливковое масло.

Приправа

Вымытый чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем на противень, застеленный специальной бумагой. Необходимо просушить его при температуре не выше 50 градусов, при этом обязательно приоткрыть дверцу духовки.

Корень петрушки нужно тщательно вымыть и почистить. Его нарезают точно такими же небольшими кружочками и так же высушивают.

Сухие продукты перемалывают с помощью кофемолки и смешивают с двумя столовыми ложками черного перца. Смесь лучше расфасовать в чистые сухие баночки. Хранить специи можно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • проросший чеснок;
  • корень петрушки;
  • молотый черный перец.

Имбирная паста

Вымытый чеснок нужно измельчить с помощью блендера или пропустить его в мясорубку. С имбирем поступаем точно так же — сполоснув, очищаем кожуру и нарезаем кубиками, после чего отправляем в блендер. Ингредиенты смешиваем, раскладываем в чистые баночки и отправляем в холодильник. Любителям остренького советую добавить в рецепт один перчик чили.

Используйте эту приправу для приготовления тостов из подсушенного или обжаренного хлеба. Можно добавить ее в гарниры или вторые блюда.

Ингредиенты:

  • несколько крупных зубчиков чеснока вместе с зеленью;
  • корень имбиря среднего размера. 

Чеснок по-корейски

Берем около килограмма очищенного от шелухи проросшего чеснока. Ополаскиваем водой и укладываем в чистые небольшие банки доверху. Заливаем продукт 9%-ным уксусом. Должно хватить стакана, если же чеснок не покрыт полностью, доливаем баночки водой.

Закрываем тару крышками и ставим ее в холодильник. Смесь настаивается неделю, после этого маринад выливают, а зубчики и зелень укладывают в стерилизованные банки до половины их объема.

Соевый соус нужно прокипятить 10 минут и охладить. Теперь заливаем банки доверху и закатываем. Хранят эту закуску в холодильнике или погребе. Приправа подходит практически к любым вторым блюдам, особенно к макаронным изделиям, можно добавить ее в овощные и грибные супы.

Ингредиенты:

  • проросший чеснок;
  • уксус 9%;
  • соевый соус.

Приправа Гремолата

Гремолата – чудесная ароматная приправа, остренькая и пикантная. Ее изобрели в напоенной южным солнцем Италии и долгое время использовали для приготовления мясных блюд. Но Гремолата идеально подходит и к овощным блюдам. Она способна оттенить нежный вкус брокколи и цветной капусты, а также усилить насыщенность вегетарианских супов на основе грибов, баклажанов и обжаренного сладкого перца.

Для приготовления нам понадобится всего лишь три составляющие: проросшие перышки чеснока, пучок петрушки и лимонная цедра. Сначала обдаем лимон кипятком и натираем на мелкой терке его корочку. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку нарезаем достаточно мелко. Несколько фигурных листиков оставляем для украшения готовой приправы. Извлеченные из чешуек листочки чеснока также измельчаем. Осталось смешать все компоненты и, слегка посолив, заправить любым растительным маслом. Поскольку приправа итальянская, подойдут оливковое и подсолнечное масла, лучше первого отжима. Можно добавить также свежий розмарин, шалфей или мяту, а цедру заменить на апельсиновую. В общем, фантазируйте, вкус блюд от этого станет только богаче!

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько перышек;
  • один лимон;
  • соль;
  • небольшой пучок петрушки;
  • оливковое или подсолнечное масло, по желанию.

Желе

Очищенный чеснок измельчаем в блендере вместе с небольшим количеством уксуса. Выкладываем смесь в сотейник, добавляем оставшийся уксус и сахар. Это блюдо я обязательно готовлю на небольшом огне. Когда сахар растворится, нужно, слегка помешивая, ввести пектин и варить еще одну минуту.

Готовое желе снять с огня и, пока оно еще жидкое, разлить по формочкам или небольшим банкам. Можно закатать емкости крышками и хранить при комнатной температуре довольно длительное время.

Ингредиенты:

  • чеснок — по объему полстакана;
  • яблочный уксус – полстакана;
  • сахар;
  • фруктовый пектин -1 пачка.

Пророс чеснок - не беда. Из него получится отличная зелень!

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?


Мой чесночок на городском подоконнике


Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.


Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.


Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.


В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.


14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.


Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни. 


Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Всем отличных урожаев!

Узнайте все о ростках чеснока

Проращивание чеснока - это процесс посадки зубчиков чеснока для получения ростков, который популярен в кулинарии или используется в сыром виде для приготовления салатов, жаркого и многого другого. Вы можете вырастить ростки чеснока, поместив зубчики чеснока в чистую чашку с небольшим количеством воды или поместив зубчики в почву и выращивая их, как луковицы чеснока.

>> Проверьте луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Проращивание чеснока можно проводить в помещении или на открытом воздухе, но выращивание в помещении обеспечивает легкий доступ к проросткам для использования на кухне.Как только ростки чеснока вырастут хотя бы на три дюйма, вы можете обрезать их для своих кулинарных нужд, оставив не менее дюйма.

Зачем использовать проросший чеснок?

Идея о том, что прорастание чеснока является признаком того, что он испортился и его следует выбросить, является ложным. Чеснок, проросший около пяти дней назад, на богаче антиоксидантами на , чем был до того, как начал прорастать, что делает его более здоровым. Прорастание - признак того, что чеснок защищает себя от бактерий или вирусов.

И это тот момент, когда вы можете посадить его, чтобы вырастить больше чеснока в помещении или на открытом воздухе. Когда чеснок достиг стадии прорастания, он идеально подходит для посадки в помещении в небольшом контейнере у солнечного окна. При этом вы пропускаете начальные стадии процесса роста, но чеснок все еще может расти при правильных условиях.

Некоторым людям нравится целенаправленно есть прорасти чеснока, чтобы они могли вырастить только ростки для еды. Их часто используют в кулинарии для получения мягкого чесночного вкуса или едят сырыми в салатах, соусах или в качестве гарнира.Вы можете выращивать ростки чеснока в почве, как луковицы чеснока, или в чашке с небольшим количеством воды.

Выберите и приготовьте лучшие зубчики

Лучшими зубчиками для прорастания и роста чеснока являются те, которые имеют большие размеры, имеют большую часть обертки и коричневый тупой конец не поврежден. Если ваши гвоздики уже проросли , будьте с ними особенно осторожны, так как у них, вероятно, уже есть некоторые обертки от прорастающих ростков.

Чтобы отделить зубчики, осторожно надавите на верхнюю часть луковицы чеснока, пока зубчики не начнут разделяться.Затем вы сможете аккуратно вытащить их из стебля чеснока, стараясь оставить на месте как можно больше оберток.

>> Купить луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Осмотрите каждый зубчик на предмет возможных признаков болезни или плесени. Ищите коричневые или мягкие пятна, отверстия, порезы или трещины. От них следует отказаться. Маленькие гвоздики следует использовать для приготовления пищи, а не для посадки, если вы хотите использовать репродуцированные луковицы. Если вы выращиваете только чеснок для проростков, размер зубчика не имеет значения.

Прорастание чеснока в воде

Если вы хотите выращивать чеснок только для проростков, вы можете проращивать зубчики чеснока в воде. Это также может быть хорошим способом быстро пустить ростки для последующей посадки в почву.

Чтобы прорастить чеснок в воде, вам понадобится небольшая прозрачная чашка, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши зубчики чеснока, и легко могли определить, когда ваша вода грязная и ее следует сменить.

Добавьте в чашку немного воды, ровно столько, чтобы покрыть основание гвоздики.Не стоит намочить целые гвоздики, иначе они станут бесполезными, поскольку сгниют. Затем поместите зубчики чеснока в чашку так, чтобы основание зубчиков касалось воды. Вы можете положить достаточно гвоздики, чтобы заполнить чашку, если их основание может касаться воды.

Поставьте чашку в окно с большим количеством солнечного света. Меняйте воду, когда она становится грязной или мутной. Как только у них начнет расти корневая система, вы можете переместить их в почву, если хотите и дальше выращивать чеснок.

Если вы выращиваете только чеснок, можно обрезать ростки, когда они вырастут примерно на три дюйма в длину.

Прорастание чеснока в почве

Вы также можете прорастить зубчики чеснока в почве, что также приведет к получению здоровой луковицы чеснока для использования в кулинарии или для посадки позже. Вы можете выращивать чеснок в небольшом контейнере у себя дома, чтобы иметь легкий доступ к проросткам, когда они вам понадобятся. Убедитесь, что ваш контейнер хорошо дренируется и вмещает столько гвоздик, которое вы хотите посадить, с промежутком не менее двух-трех дюймов между ними.

Это видео от MejiaGarden представляет собой интересную замедленную съемку прорастания чеснока из почвы в чьих-то комнатных контейнерах:

Оптимальные почвенные условия

Используйте хорошую почвенную смесь, песчаную и рыхлую для хорошего дренажа и аэрации.Почва для чеснока также нуждается в источнике азота, поэтому поищите удобрение с добавлением азота, которое можно добавить в почву, прежде чем сажать гвоздики.

Посадка гвоздики

Чтобы посадить гвоздику, проделайте в почве небольшие ямки глубиной от двух до трех дюймов, и на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга. Поместите каждый зубчик в отверстие заостренным концом вверх и тупым основанием вниз. Тщательно засыпьте каждую ямку почвой, чтобы обеспечить нормальный рост, дренаж и приток воздуха.

Если вашей почве требуется немного влаги, дайте ей немного воды. Почва должна оставаться влажной, а не мокрой. Вы можете добавить сверху органическую мульчу, чтобы защитить чеснок по мере его роста и сохранить почву здоровой, влажной и равномерной температурой.

>> Купите собственные луковицы чеснока на Amazon <<

Уход за гвоздикой и проростками

Чеснок следует хранить в солнечном месте в вашем доме. Проверяйте почву каждые несколько дней, чтобы убедиться, что в ней достаточно влаги.Если растут сорняки, аккуратно вытащите их.

Ваши ростки должны появиться через несколько недель. Как только они появятся, внесите в почву богатые азотом удобрения, чтобы помочь вырастить самые здоровые луковицы и ростки чеснока. Если ваши ростки начинают цвести, срежьте цветы, чтобы дать вашим луковицам больше энергии и дать более здоровые ростки.

Вы можете начинать обрезку и использование ростков, когда они вырастут не менее чем на три дюйма, но оставьте не менее дюйма нетронутым. Обрезайте только ростки , а не листья.

Прочтите также, как выращивать другие цветущие травы, кроме чеснока.

Фотография Юн Хуан Юн под лицензией CC BY 2.0.

.

Можно ли сажать чеснок, если он прорастает? | Домашние гиды

Ричард Хойт Обновлено 15 декабря 2018 г.

Чеснок (Allium spp.) - излюбленное растение для сада и огорода в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8. Вы можете сажать непроходящие или проросшие зубчики чеснока, независимо от того, они получены из сертифицированных здоровых луковиц, купленных в питомнике, или луковиц, купленных в продуктовом магазине. Однако многие луковицы чеснока, продаваемые в продуктовых магазинах, обрабатываются для увеличения срока хранения, что затрудняет их выращивание.

Определение типов чеснока

Основными видами чеснока в кулинарии являются мягкий чеснок (Allium sativum var sativum), твердый чеснок (Allium sativum var ophioscorodon) и слоновий (Allium ampeloprasum). В продуктовых магазинах обычно продаются маленькие луковицы чеснока с мягкой шейкой, содержащие до 20 зубчиков. Луковицы чеснока Hardneck больше по размеру и содержат меньше зубчиков с большим вкусом. В огромных луковицах слоновьего чеснока есть зубчики с мягким ароматом. Хотя проросшие гвоздики можно использовать для выращивания любого из этих видов чеснока, они более склонны к гниению, чем те, которые плотно закрыты своей бумажной кожурой, особенно менее выносливый слоновий чеснок.

Выбор времени посадки

Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник и высаживают в середине осени или весной. Чеснок Softneck рекомендуется для более теплых областей зоны 8 USDA. Если вы посадите чеснок осенью, вы получите более крупные и ароматные луковицы, когда соберете их следующим летом. Посадите гвоздику, проросшую или нет, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых сильных морозов в вашем районе. Если вы сажаете их осенью, накройте их слоем скошенной травы, нарезанных листьев или соломы слоем от 4 до 6 дюймов, чтобы они не вытолкнулись из мерзлой почвы.Сажайте гвоздику весной, как только сможете обработать почву.

Посадка гвоздики

Перед посадкой выломайте гвоздику из луковицы, но оставьте на гвоздике бумажное покрытие. Будьте особенно осторожны с проросшими гвоздиками, которые уже пробили этот защитный бумажный слой. Разместите их тупым концом вниз, а заостренным или проросшим вверх в богатую, хорошо дренированную почву. Вдавите каждый зубчик на 1-2 дюйма в землю, поставив их на 4-6 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 12 дюймов.Утвердите почву над гвоздикой, в том числе над проросшей частью, и увлажните ее.

Уход за растущими растениями

Когда зубчики чеснока начинают расти весной, показывая новый росток или расширяя свой предварительно посаженный, внесите 1 или 2 чайные ложки кровяной муки или удобрения с медленным высвобождением в почву рядом с каждым растением. Эти удобрения с высоким содержанием азота медленно разлагаются. Поливайте растения каждые три-пять дней, когда они начинают формировать луковицы в конце весны. Если сорт чеснока, который вы сажаете, прорастает, а затем вырастает стебель, содержащий пучки луковиц, которые выглядят как крошечные луковицы, срежьте эти стебли, чтобы энергия растения перешла в луковицу в земле.

.

Ваш чеснок пророс? Посадите его в землю, чтобы весной собрать зеленый чеснок

Посмотрите серию California Matters о ферме Калифорнийского университета в Санта-Круз, новаторской органической ферме, приносящей пользу всему сообществу.

В какой-то момент мы, вероятно, все забыли о тех последних нескольких зубчиках чеснока, оставшихся на дне корзин или на спинке шкафов. И мы, вероятно, нашли их снова через несколько недель, только чтобы увидеть зеленые побеги, вырастающие из гвоздики.Или, может быть, мы не понимали, что не следует хранить чеснок в холодильнике, так как из-за низких температур он дает ростки.

В любом случае, проросший чеснок все еще используется в домашних условиях, так что пока не выбрасывайте его! Если побеги маленькие, а гвоздика не стала мягкой, вы можете просто измельчить их вместе, чтобы добавить во все, что вы готовите. Побеги съедобны, вопреки рассказам старых жен о том, что от них может заболеть, и по мере роста они становятся более мягкими по вкусу. Фактически, из проросшего чеснока образуются восхитительные побеги (так называемый зеленый чеснок или молодой чеснок), которые считаются деликатесом фермерского рынка.

Зеленый чеснок обычно можно встретить в конце зимы или в начале весны, когда фермеры прореживают урожай чеснока. По сути, это незрелый чеснок, головка которого еще не разделилась на зубчики. В то время как чеснок, как мы знаем, собирают летом, зеленый чеснок собирают весной на несколько месяцев раньше. Он похож на лук-шалот, но с луковицей большего размера. Растение съедобно сверху донизу, в вареном или сыром виде, и имеет мягкий чесночный вкус, который не подавит блюдо. Вы можете использовать зеленые побеги так же, как чеснок, для украшения картофеля и супов.Вы можете поджарить луковицы с корнеплодами (они становятся слаще по мере карамелизации) или приготовить на гриле стейк целиком.

Зеленый чеснок имеет множество применений на кухне, и его невероятно легко вырастить из проросшего чеснока, купленного в магазине. Даже если чеснок еще не пророс, есть хороший шанс, что он появится, когда попадет в почву, поэтому не бойтесь пробовать!

Сначала отделите все зубчики, но не очищайте их. Вы хотите, чтобы тонкий бумажный слой не был поврежден, когда вы их сажаете.

В солнечном месте с хорошо дренированной почвой сажайте каждый зубчик (заостренный кончик или зеленый росток вверх) примерно на один дюйм глубиной.Разместите гвоздики на расстоянии двух дюймов друг от друга и держите почву влажной (но не сырой), пока ростки растут.

Вы можете начать собирать побеги (срезая кончики по желанию), когда они достигнут четырех дюймов в высоту, но никогда не собирайте больше трети растения. Однако для максимального вознаграждения я рекомендую подождать, пока ростки достигнут высоты не менее восьми-десяти дюймов (около трех месяцев), а затем сразу собрать все растение.

Что еще удобнее, так это то, что для выращивания зеленого чеснока вам не нужен задний двор.Посадите несколько долек гвоздики в емкость рядом с базиликом и петрушкой и наслаждайтесь свежими побегами с подоконника!

.

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. Возможно, у вас не получится получить большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Когда наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы перед формированием луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40 ofF в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, которые появляются вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы незрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листья можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст стебель или стебель. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в ближайшем садовом центре или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным ароматом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не растает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва больше просохла. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Выделите участки для посадочных ям: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете сажать их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые крупные и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные дольки для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовительные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, например соломы или измельченных листьев.Это поможет избавиться от сорняков.

Зеленый чеснок можно собирать на любом этапе, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь ростками в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

Головка чеснока, разрезанная пополам - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжариваемых ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы придать еде аромат и вкус. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как почистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим сложно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или нарезанным, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от чесночной луковицы. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удаляйте кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока не снимут кожицу. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Это облегчит очистку кожи. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. Покупая луковицы чеснока, вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании разделенной пополам головки чеснока вы можете положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить.Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте. Когда вы прорезаете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока.Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой. Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При температуре 400 градусов поставьте противень в духовку и запекайте от 30 до 40 минут.После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира.Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Для салата, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат. Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок также важен, как и анчоусы.Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчика. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной. Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разделанный пополам чеснок также отлично подходит для шпината.Разотрите половину зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного вкуса. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски. Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха.Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Быстрое использование

После того, как вы нарежете чеснок, сразу же используйте его, чтобы он не потерял аромат. Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет.Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разделенным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок. Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более острое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне.Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона. Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Молотый миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления вкуса. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить к его аромату и вкусу.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус. Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Жареный цыпленок по-индонезийски с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус - сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, манэулджангаджи, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента.Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле. Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и чесноком

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Final Thought

Чеснок - главный ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры до жарки и запекания, используя в качестве основного ингредиента разрезанный вдвое чеснок. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также