все о орехах

Чилийский грецкий орех особенности


Грецкие орехи (Чили): полезные свойства и энергетическая ценность

Ни для кого не секрет, что грецкие орехи (Чили) обладают рядом полезных свойств и содержат витамины, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Грецкий орех широко культивируется во всем мире и пользуется спросом среди потребителей. Благодаря универсальному вкусу и составу, этот продукт можно использовать для приготовления десертов, мясных и рыбных блюд, а также употреблять отдельно.

Грецкие орехи из Чили: качество и энергетическая ценность

Орехи родом из солнечной и жаркой страны Чили принято считать самым высшим сортом. Продукт довольно крупный, имеет светлый оттенок и приятный ореховый вкус.

Производство грецких орехов (Чили) еще не достигло своего максимума. Это связано с тем, что в стране, которая их экспортирует, слишком много молодых садов. Считается, что наиболее широкую популярность этот продукт получит через 10-15 лет. Многие потребители отмечают, что орехи из Чили отличаются своим качеством и вкусом. Структура у продукта более плотная, а не рыхлая, преобладает светлый оттенок и имеется приятное послевкусие.

Энергетическая ценность грецких орехов (Чили) составляет:

  • ккал — 656;
  • белки — 16;
  • жиры — 60;
  • углеводы — 11.

Несмотря на свою высокую калорийность, продукт широко используется для снижения веса и поддержания здорового образа жизни.

Полезные свойства

В последнее время стало модно следить за своим питанием и ходить в тренажерный зал. Многие диетологи советуют употреблять по 5-6 орехов каждый день. Благодаря этому действию, вы получаете заряд энергии, прилив сил и бодрости. Кроме того, грецкий орех стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья.

К основным полезным свойствам продукта можно отнести следующие факторы:

  • профилактика и лечение метаболического синдрома;
  • предупреждение сердечно-сосудистых проблем и диабета;
  • способствует потере веса и профилактике ожирения;
  • кроме того, грецкий орех играет важную роль в поддержании костей;
  • благодаря уникальной группе антиоксидантов, которые находятся в его составе, продукт снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на мужскую потенцию;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает кровообращение мозга;
  • помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • является эффективным способом борьбы с длительными запорами.

Большинство орехов, в том числе и грецкий, является источником кальция, фосфора и калия. Эти вещества играют не последнюю роль в формировании и поддержании наших костей. Также в грецком орехе (Чили) содержится достаточное количество белков, что влияет на слаженную работу человеческого организма. Многие вегетарианцы и веганы включают в свой рацион орехи, чтобы насыщать свой организм необходимыми витаминами и минералами.

Грецкий орех (Чили) в скорлупе

Грецкие орешки в скорлупе — это довольно вкусное и очень полезное лакомство. Кроме того, что продукт обладает рядом полезных свойств и содержит питательные вещества, орехи имеют приятный маслянистый вкус и терпкий аромат. Если употреблять несколько таких орешков ежедневно на протяжении нескольких дней, вы сможете укрепить иммунитет, восполнить потерянное количество микроэлементов, а также улучшите сон и умственную деятельность.

Грецкий орех в скорлупе помогает вылечить малокровие и предписывается пожилым людям для поддержания сил и энергии. Кроме того, такой продукт должен быть в обязательном порядке в рационе беременных девушек и кормящих грудью мамочек. Что касается женского здоровья, то грецкие орехи влияют на гормональный фон, помогая его улучшить и укрепить.

Применение продукта

Грецкие орехи (Чили), отзывы о которых указывают на полезность и питательность, широко используются в кулинарии и народной медицине. Довольно часто продукт употребляется в пищу с овсяной кашей, медом и свежими фруктами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой привычному завтраку или ужину.

Самым простым рецептом с использованием грецких орехов является творог или овсянка. Для приготовления творога с орешками просто перетрите свежие фрукты с творогом, добавьте ложку меда и измельченные орехи.

Чтобы приготовить овсяную кашу, вам необходимо отварить ее, перемешать с фруктовым йогуртом, добавить мелко нарезанные фрукты и украсить грецкими орешками. В качестве фруктов можно использовать бананы, киви, клубнику или малину.

Источник: fb.ru

feedrecipes.ru

Производство и экспорт грецкого ореха в Чили

Согласно мнению Андреса Родригеса, президента Chilean Walnut Commission (торговая ассоциация чилийских производителей и экспортеров грецких орехов, объединяющая 19 компаний, на долю ассоциации приходится 75% чилийского экспорта грецких орехов), каждый успешный продукт имеет свой секрет, а у чилийских грецких орехов сразу два секрета – средиземноморский климат и изолированное положение Чили. В результате такого уникального сочетания чилийские грецкие орехи имеют превосходный светлый оттенок, великолепный вкус и длительный срок хранения. Чили занимает лидирующее положение в мировом экспорте грецких орехов без скорлупы и находится на 3-м месте после США и Франции по экспорту целых грецких орехов. В прошлом году Чили экспортировала грецких орехов на сумму 850 млн. долл. США. В этом году чилийские экспортеры планируют выйти на рекордную сумму в 1 млрд. долл. США. Чили успешно наращивает свое присутствие на рынках своих основных импортеров – Турции, Бразилии и Южной Кореи.

 Производство

Каждый год плантации грецких орехов в Чили увеличиваются на 3 тыс. га. В этом году общая площадь садов достигла 37 тыс. га. В Чили производится два сорта грецких орехов, один из них ранний – Sirr, сбор урожая в марте, другая разновидность грецких орехов более поздняя – Chandler, сбор урожая в апреле.

График 1. Рост площади плантации грецких орехов в Чили (2008-2015 г):

 

Источник: Chilean Walnut Commission

Прямым следствием расширением площадей плантаций грецких орехов является рост производства, которое увеличилось на 33%, по сравнению с 2014 г. и достигло 65 000 тыс. т. Но это не предел, так как грецкие орехи, как и другие фруктовые деревья, начинают плодоносить на 4-5 год. По сравнению с другими фруктовыми деревьями, у грецких орехов длительный продуктивный период – более 25 лет. Из графика 2 видно, что 31% плантаций грецких орехов еще не начали плодоносить, а 38% еще не достигли полной зрелости. В ближайшие 5 лет представители «Chilean Walnut Commission» планируют удвоить объем производства грецких орехов.

График 2. Возрастное распределение деревьев грецких орехов по занимаемой площади (Выделено 4 категории деревьев: 1 (голубой) – не достигшие плодоношения, 2 (оранжевый). – не достигшие зрелости, 3 (серый). – зрелые, 4 (желтый). – старые):

Источник: Chilean Walnut Commission.

Чили наращивает не только объемы культивируемых площадей и производство грецких орехов. Интенсивно внедряются новые агропромышленные технологии, в частности механизированное шелушение орехов. Благодаря этому решается вопрос с постоянным дефицитом рабочей силы, и, что очень важно, – выполняется требование многих импортеров, особенно азиатских, о механическом шелушении. По этой причине сорт Chandler предпочтительней сорта Sirr, так как он легче поддается механическому шелушению.

Экспорт

95% чилийских грецких орехов экспортируется. Турция и Бразилия являются главными импортерами чилийских грецких орехов. 64% чилийского экспорта приходится на страны Европы, среди которых лидирует Италия, удвоившая свои объемы импорта за последние годы.

График 3. Динамика чилийского экспорта грецких орехов по главным направлениям (2010-2014 г.). До 2012 г. 5-е место занимала Испания:

Источник: Chilean Walnut Commission.

Перспективы

Чилийские производители грецких орехов смотрят в будущее с оптимизмом, так как, с одной стороны, постоянно растет население нашей планеты, с другой – постоянно увеличивается спрос на продукты питания, повышающие качество жизни, к которым, вне всякого сомнения, относится грецкий орех. По своим питательным свойствам, полезным для здоровья, он превосходит многие другие продукты, действительно, содержание антиоксидантов и Omega 3 в нем выше, чем в чернике, также в нем много витаминов Е и Б, не говоря уже о минералах – магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, калий.

Однако в краткосрочной перспективе ситуация у чилийских производителей грецких орехов достаточно сложная, прежде всего из-за девальвации местных валют в Европе, России и Бразилии, что приводит к падению цен, а следовательно, возникают проблемы с прибыльностью бизнеса. Кроме того, основные чилийские конкуренты на рынке грецких орехов — СЩА и Китай — постоянно наращивают объемы производства.

Источник: http://www.freshplaza.com/article/147891/Chile-Exports-to-reach-one-billion-dollars

Обращаем внимание, что  актуальные цены на складе в Санкт-Петербурге вы можете посмотреть в нашей постоянной рубрике >>Новости поставщиков  

givemebid.com

Чили — крупнейший игрок на мировом рынке

25 апреля в крупнейшем выставочном центре Сантьяго CasaPiedra прошла ежегодная конференция ExpoNut 2017, организованная Ассоциацией производителей и экспортеров грецких орехов Chilenut, при поддержке Фонда содействия экспорта сельскохозяйственной продукции при Министерстве сельского хозяйства Чили. В конференции участвовали 400 представителей отрасли и зарубежные гости из Китая, Индии и Африки. Впервые ExpoNut проводилась в новом составе, после подписания в декабре 2016 г. договора о совместной деятельности между Chilenut и Chilean Walnut Commission (ChWC) – Ассоциацией экспортеров грецких орехов Чили. Новая организация (JOA) объединяет теперь 90% чилийских производителей и 80% экспортеров грецких орехов. Главная цель объединения – интеграция усилий по продвижению чилийских грецких орехов на новые мировые рынки.

Производство грецких орехов — динамично растущая отрасль сельского хозяйства Чили. Согласно официальной статистике, площадь плантаций грецких орехов в Чили в 2016 г. достигла 42 тыс. га, против 26 тыс. га в 2011 г., и стала второй по величине после площади виноградников. При этом производство грецких орехов за тот же период выросло в 2 раза с 53 тыс.т. до 100 тыс.т. Ожидается, что к 2021 г. Чили будет выращивать 166 тыс.т. грецких орехов.

На конференции отметили, что рост и успех отрасли обязаны качеству чилийских грецких орехов, которые превосходят калифорнийские орехи по цвету и вкусу. Дополнительным преимуществом для Чили стал сезонный сдвиг в уборке урожая. США поставляет грецкие орехи на рынок с октября по февраль, а Чили приходит на рынок в марте, что позволяет импортерам покупать грецкие орехи дважды в год, при этом снижаются запасы, и потребители получают свежие орехи.

Крупномасштабная маркетинговая кампания

На фоне постоянно растущего производства грецких орехов в Чили, у экспортеров приоритетной задачей стало продвижение на новые рынки. Уже в 2017 г. планируется запуск грандиозной маркетинговой кампании по продвижению чилийских грецких орехов на рынки развивающихся стран в Азии, главным образом, в Китай, Корею и Индию. Общие инвестиции в кампанию составят ~ 6 млн. долл. США.

На конференции решили, что с каждого проданного килограмма грецких орехов в 2017 г. 3 цента будет отчисляться в инвестиционный фонд. Будущее отрасли в значительной степени зависит от успеха продвижения чилийских грецких орехов на новые рынки. И очень важно, чтобы производители, экспортеры и потенциальные инвесторы осознали личную финансовую ответственность в создании инвестиционного фонда для грядущей маркетинговой кампании.

Рост отрасли и инфраструктура

На конференции большое внимание уделили дальнейшему устойчивому росту отрасли и развитию инфраструктуры. При этом необходимо различать два направления инвестирования в инфраструктуру:

  • Первый – совершенствовать технологические процессы уборки урожая, полировки и сушки, упаковки и хранения.
  • Второй — дальнейшая переработка орехов и создание продуктов с добавленной стоимостью. Необходимо инвестировать в создание перерабатывающих фабрик (Производительность одной фабрики — 5 тыс. т. в год)

Источник: SimFRUIT

Мировое производство грецких орехов в 2016/2017 г.*

Таблица 1. Грецкие орехи в скорлупе. Динамика мирового производства, потребления, экспорта и импорта за последние 5 лет:

Страна

2012/13 2013/14 2014/15 2015/16 2016/17

Производство, тонн

Китай

720 000 780 000 900 000 1 000 000 1 060 000

США

450 871 446 335 518 003 547 030 607 814
Европейский союз 110 000 110 000 107 900 116,000

113 000

Украина 96 940 115 790 102 740 115 080

110 000

Чили

53 000 60 000 81 634 80 000 100 000
Турция 85 000 75 000 40 000 60 000

 63 000

Молдова

22 700 23 100 32 000 30 000 31 000
Другие 44 300 50 700 43 500 43 500

39 000

Всего

1 582 811 1 660 925 1 825 777 1 991 610 2 123 814

Внутреннее потребление, тонн

Китай

812 200 854 300 956 400 1 075 200

1 137 000

Европейский союз

230 200  262 100 278 500 306 700 321 000

Турция

117 500 115,100 101 100 141 500 160 700

США

154 266 154 922 140 583 136 169 150 000

Япония

27 700 29 000 38 000  40 300 40 000

Южная Корея

28 200 29 100 33 900 30 500 35 000
Украина 38 940 40 590 43 140 39 380

34 700

Индия 24 900 26 400 32 700 43 100

34 300

Канада 20 700 22 200 17 900 24 000

26 500

Иран 1 300  15 300 11 300 19 300

20 000

Другие 113 500 109 900 105 941 111 050

127 450

Всего

1 569 406 1 658 912 1 759 464 1 967 199 2 086 650

Переходящие остатки, тонн

США

41 629 34 988 75 760 59 124 71 938

Европейский союз

40 000 35 000 35 000 40 000 40 000

Индия

5 300 8 100 16 300 14 800 15 000
Турция 5 000  5 000 4 000 5 500

6 800

Украина 1 500 1 500 1 500 1 400

1 700

Другие 1 200 900 593 443

193

Всего

94 629  85 488 133 153 121 267 135 631

Экспортеры, тонн

США

310 329 313 471 364 050 441 428 460 000

Чили

50 500 57 400 76 800 79 000 90 000

Украина

58 000 75 200  59 600 75 800 75 000

Молдова

25 100 26 800 36 800 34 100 35 000
Китай 16 100 16 700 14 500 8 300

13 000

Европейский союз 15 000 24 700 16 500 18 300

12 000

Индия 11 900 14 400 4 500 7 400

7 500

Другие 16 400 16 800 17 100 10 400

10 500

Всего 503 329 545 471 589 850 674 728

703 000

Импортеры, тонн 

Европейский союз

140 200 171 800  187 100 214 000 220 000
Турция 42 100 52 100 68 100 89 500

105 000

Китай

108 300 91 000 70 900 83 500 90 000
Япония 27 700 29 000 38 000 40 300

40 000

Южная Корея

28 200 29 100 33 900 30 500 35 000
Канада 20 800 22 600 22 600 24 500

27 000

Ирак

11 200 13 700 11 900 19 400 20 000
ОАЭ 8 100 17 100 14 300 14 700

18 000

США

10 885 15 417 27 402 13 931 15 000
Израиль  9 600 9 600 10 700 12 500

14 000

Мексика

7 400 6 300 9 600 13 800 14 000
Австралия 10 600 12 200 12 400 11 000

12 500

Индия

200 600 10 400 14 000 12 000
Тайвань 7 300 6 400 8 300 8 900

9 000

Другие

57 700 42 100 34 300 28 600 28 700
Всего 491 585 534 317 571 202 638 431

680 200

*  Уточненные данные Министерства сельского хозяйства США.

** Маркетинговый год начинается в сентябре.

Источник: https://apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/TreeNuts.pdf

givemebid.com

Чилийские экспортеры на российском рынке (Годовой отчет USDA).

В этом году, благодаря присутствию Эль-Ниньо (тихоокеанское течение) у берегов Чили, количество осадков должно быть близко к норме. Обильные дожди обеспечивают необходимые ирригационные условия для нормального созревания плодов ореховых деревьев. Если такие благоприятные климатические условия сохраняться на протяжении весны (в Южном полушарии сейчас весна), ожидается, что производство грецкого ореха в Чили увеличиться на 10%, а производство миндаля достигнет исторического максимума.

Миндаль

Производство

80% миндальных садов в Чили находятся в центральных регионах, а именно: в Столичном регионе (Сантьяго) и 6-м регионе (Ранкагуа). В последние годы интенсивно расширяются плантации миндаля в 4-м регионе (Овалле), где за последние 10 лет площадь миндальных садов увеличилась с 364.8 га до 1292.8 га (15% общей площади). Миндаль выращивается на орошаемых землях и, согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства Чили, средняя урожайность миндальных деревьев в Столичном регионе составляет 4.3 т./га. Общая площадь миндальных плантаций в Чили равна 8 594 га.
Основными культивируемыми сортами миндаля в Чили являются Nonpareil (55%) и Carmel (19%). Остальные выращиваемые сорта миндаля, такие как Merced, Solano и Price, используются главным образом для опыления. Согласно отраслевым источникам, многие чилийские производители переходят на новые сорта миндаля, выведенные из испанских сортов Madera and Allinone.
Ожидается, что если сохраниться благоприятная погода, то производство миндаля в текущем сезоне 2015/2016 г. может достичь исторического максимума. Миндаль отличается от других ореховых деревьев ранним цветением, поэтому он больше других культур страдает от весенних заморозков.

Экспорт/Импорт

Как правило, Чили экспортирует миндаль без скорлупы в те страны, с которыми у Чили заключены соглашения о тарифных преференциях. В 2014 г основными рынками чилийского миндаля были Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Италия и Турция. За последние два года чилийские экспортеры освоили российский рынок. Так, например, если в 2013 г. Россия импортировала из Чили 35 т. миндаля, то в 2014 г. российский импорт миндаля вырос на 205% и достиг 107 т. За первые 6 месяцев 2015 г. импорт в Россию чилийского миндаля составил 84.5 т.
Чили также импортирует миндаль, главным образом из США. Американский миндаль закупается в основном для нужд чилийской кондитерской отрасли, так как калифорнийский миндаль гораздо мельче своего чилийского собрата. В 2014 г. Чили импортировала 4346 т. миндаля из США, на 29% больше предыдущего года.

Таблица 1. Чилийский миндаль. Производство, экспорт, потребление:

Миндаль

2013/2014

2014/2015 2015/2016
Начало сезона: янв. 2013 Начало сезона: янв. 2014

Начало сезона: янв. 2015

Данные USDA

Местный источник (старый) Местный источник (новый) Данные USDA Местный источник (старый) Местный источник (новый) USDA Местный источник (старый)

Местный источник (новый)

Площадь (га)

0 9,700 9,600 0 9,700 8,594 нет нет 9,000
Площадь сбора урожая (га) 0 7,100 7,000 0 7,100 7,100 нет нет

7,300

Плодоносящие дер.

0 2,526 2,490 0 2,526 2,526 нет нет 2,650
Неплодоносящие дер. 0 824 82 0 824 824 нет нет

824

Всего дер.

0 3,350 3,350 0 3,350 3,350 нет нет 3,474
Начальные запасы 500 792 800 500 792 792 нет нет

792

Производство (т)

3,900 2,000 7,500 6,000 7,000 2,000 нет нет 7,500
Импорт (т) 4,600 4,000 3,348 4,000 3,000 4,000 нет нет

3,000

Всего поставки (т)

9,000 6,792 11,648 10,500 10,792 6,792 нет нет 11,292
Экспорт (т) 4,000 3,100 7,356 5,000 6,500 3,100 нет нет

7,000

Потребление (т)

4,500 2,900 3,500 5,000 3,500 2,900 нет нет 3,500
Конечные запасы (т) 500 792 792 500 792 792 нет нет

792

Всего (т)

64,300 54,169 51,457 66,400 65,369 63,601 нет нет

69,469

Грецкие орехи

Производство

90 % плантаций грецких орехов расположено в Центральных регионах Чили – Столичном (Сантьяго), 6-м регионе (Ранкагуа) и 5-м регионе (Сан-Фелипе). Наиболее быстро увеличиваются площади садов грецких орехов в 4-м регионе (Овалле). За последние 6 лет общая площадь плантаций грецких орехов удвоилась, достигнув 37579 га.
Производство грецкого ореха в Чили постоянно растет, во-первых, за счет расширения посевных площадей, в среднем на 2800 га/год, во-вторых, за счет постепенной замены малоурожайных сортов грецких орехов на высокоурожайные. Кроме того, многие производители переходят современные агротехнологии, как например, обрезка деревьев и капельное орошение, которые также способствуют посту производительности. Последние несколько лет Чили предпринимает энергичные меры для устойчивого развития отрасли. В 2014 г. экспорт грецких орехов вырос на 25%, по сравнению с предыдущим годом, достигнув 57432 т. А в период с января по июнь этого года экспорт грецких орехов вырос на 21%, по сравнению с аналогичном периодом 2014 г. Хотя сегодня несколько преждевременно говорить о новом урожае грецких орехов 2015/2016 г., тем не менее эксперты надеются, что он превысит 63000 т.
Все коммерческие плантации грецких орехов расположены на орошаемых землях, причем на 60% — это современные ирригационные системы. Когда недостаточно воды в колодцах, реках или горных потоках, искусственное орошение становится ключевым фактором, особенно в 5-м и 6-м регионах. Средний размер чилийских садов грецких орехов 10-15 га, что почти в два раза больше, чем во Франции, но наполовину меньше, чем в США.
Хотя большой процент чилийских садов грецких орехов выращивается из зерен, в последние годы все чаще применяется оккупировка и прививки новыми и улучшенными сортами, такими как Serr и Chandler. Согласно официальным источникам, общая площадь со старыми сортами грецких орехов составляет сегодня не более 30%, и каждый год продолжает уменьшаться.

Потребление

Как и в случае с другими фруктами в Чили, внутреннее потребление грецких орехов происходит по остаточному принципу – на внутренний рынок попадают остатки от экспорта. Чилийцы съедают не более 200 г грецких орехов в год, что намного меньше американского показателя – 2 кг./год на человека.

Экспорт

Ожидается, что экспорт грецких орехов в 2015/2016 г. достигнет нового рекорда 63000 т., превысив прежний рекорд 2013/2014 г. Страны ЕС, такие как Италия, Испания, Германия и Турция, являются основными экспортными направлениями чилийского экспорта грецких орехов (60% от общего экспорта). В ближайшие годы Чили планирует не только рост производства грецких орехов, но и их экспорта.
Даже несмотря на то, что производство грецких орехов кажется весьма прибыльным бизнесом в долгосрочной перспективе, чилийские производители грецких орехов стоят перед лицом вызовов, связанными с большими объемами производства грецких орехов в других странах, что может сказаться на мировых ценах. Таким образом, перед Чили стоят неотложные задачи, во-первых, проникновения на новые рынки, прежде всего азиатские и восточноевропейские, во-вторых, модернизации производственных процессов для получения дополнительной добавленной стоимости, а именно: увеличить экспорт грецких орехов без скорлупы и перейти от ручного шелушения орехов к механизированному шелушению.

Импорт

Чили импортирует в основном грецкие орехи без скорлупы, которые используются в кондитерском производстве.

Запасы

Официальная статистика по запасам грецких орехов в Чили не ведется. Однако экспортеры, как правило, стараются не оставлять на своих складах никаких переходящих остатков.

Таблица 2. Чилийский грецкий орех. Производство, экспорт, потребление:

Грецкий орех

2013/2014

2014/2015 2015/2016
Начало сезона: янв. 2013 Начало сезона: янв. 2014

Начало сезона: янв. 2015

Данные USDA

Местный источник (старый) Местный источник (новый) Данные USDA Местный источник (старый) Местный источник (новый) USDA Местный источник (старый)

Местный источник (новый)

Площадь (га)

0 34,000 29,000 0 35,000 35,000 нет нет 37,579
Площадь сбора урожая (га) 0 23,000 22,300 0 25,000 23,000 нет нет

25,000

Плодоносящие дер.

0 4,232 4,103 0 4,600 4,232 нет нет

4,600

Неплодоносящие дер.

0 2,024 1,233 0 1,840 2,024 нет нет 1,840
Всего дер. 0 6,256 5,336 0 6,440 6,256 нет нет

6,440

Начальные запасы

1,200 769 1,100 700 669 769 нет нет 669
Производство (т) 62,000 53,000 50,000 65,000 65,000 62,432 нет нет

68,600

Импорт (т)

100 400 357 700 200 400 нет нет 200
Всего поставки (т) 63,300 54,169 51,457 66,400 65,869 63,601 нет нет

69,469

Экспорт (т)

60,000 48,000 45,688 62,500 60,000 57,432 нет нет 63,600
Потребление (т) 3,600 5,500 5,000 3,400 5,000 5,500 нет нет

5,500

Конечные запасы (т)

700 669 769 500 369 669 нет нет 369
Всего (т) 64,300 54,169 51,457 66,400 65,369 63,601 нет нет

69,469

Источник: USDA Chile’s Tree Nuts Annual report 2015

givemebid.com

Польза и вред грецких орехов молодых, пророщенных, из Китая

Грецкий орех также называют царским за его уникальные ценные свойства, не померкнувшие даже после того, как на рынок пришли иные экзотические виды орешков.

Польза и вред грецких орехов из Китая

Грецкие орехи из Китая, по сути, не отличаются ничем специфическим. Этот продукт:

  • богат белком и может служить частичной заменой мясу в вегетарианском меню;
  • полезен для сердца;
  • содержит жирные кислоты Омега-3, омолаживающие организм.

Его стоит есть тем, кто занят тяжелым физическим трудом для бодрости и выносливости опорно-двигательного аппарата.

Читать: Польза грецких орехов для женщин при беременности

Стоит отметить, что в Китае большое внимание уделяется экологической чистоте продуктов питания. Хотя грецкие орехи уникальны тем, что почти не способны впитывать нитраты, такая забота, конечно, не лишняя. Местные земледельцы часто выращивают орехи, имеющие богатую сортовую историю.

Подводя итоги, можно сказать, что грецкие орешки из Китая действительно не отличаются от собратьев из других стран, они столь же полезны. Вероятность того, что такой продукт вызовет аллергическую реакцию ничуть не большая, чем этого можно ожидать от орехов, скажем, из Бразилии.

Видео по теме:

Польза и вред пророщенных грецких орехов

Мир охватила мода проращивать все, что можно: сою, пшеницу, тыквенные семена и орехи. По рецепту сырые (не обжаренные) орехи вымачивают в теплой воде и затем, когда набухнут, хранят до 3-х дней в холодильнике, употребляя до того, как проклюнувшиеся ростки сильно увеличатся.

Смысл заключается в том, что проращивание разрушает ингибиторы протеазы. Эти вещества частично нейтрализуют пищеварительные ферменты человека, особенно расщепляющие белки, что делает непророщенные орехи тяжелой, сложно усваиваемой пищей.

Из «проснувшихся» орехов в несколько десятков раз лучше усваиваются биологически активные вещества, в особенности калий, витамины группы В и марганец.

Читать: Польза и вред фрукта граната

Этот продукт стоит включать в рацион для:

  • детоксикации организма на клеточном уровне;
  • поднятия иммунитета;
  • нормализации липидного (жирового обмена) и снижения веса;
  • профилактики онкологических заболеваний.

Пророщенные грецкие орехи не рекомендуется употребляться при склонности к тромбообразованию.

Видео по теме:

Польза и вред молодых грецких орехов

Неспелые грецкие орешки имеют зеленый цвет и еще не затвердевшую кожуру, под которой скрывается студенистая мякоть. Из них готовят вкуснейшее варенье (черное, если в шкурке, и белое из очищенных орехов) и настойки (часто соединяя с медом, лимоном, имбирем, водкой).

Читать: Польза и вред чая из корок граната

В отличие от зрелых плодов молодые отличаются:

  • сильным горько-терпким вкусом, обусловленным высокой концентрацией йода;
  • содержанием витамина С, по которому грецкие орехи в 50 раз превосходят лимоны и в 9 раз черную смородину;
  • присутствием уникального вещества юглон, которое еще есть только в черном орехе;
  • повышенной концентрацией дубильных веществ и кобальта.

Видео по теме:

В народной медицине зеленые орешки используются для следующих целей:

  • лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • чистки сосудов и понижения уровня «плохого» холестерина в крови;
  • повышения потенции и улучшения женского репродуктивного здоровья;
  • нормализации функций гормональной системы;
  • профилактики возрастных патологических изменений головного мозга, включая болезнь Альцгеймера;
  • лечения сахарного диабета;
  • быстрой остановки симптомов диареи.

Молодые грецкие орехи противопоказаны при переизбытке йода в организме. С огромной вероятностью плоды спровоцируют обострение хронических кожных заболеваний.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

stanluchshe.ru

USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2015 год — Ореховод

Из-за наличия теплого северного течения «Эль-Ниньо» в этом году, дожди в Чили были близки к нормальному уровню, что положительно повлияло на рост производства ореха. Если благоприятные условия продолжатся в течении всей весны, производство грецкого ореха, как ожидается, увеличится на 10%, а миндаля достигнет исторических уровней.

Производство:

В Чили грецкие орехи высаживаются на широтах от третьей области (админ. центр Копиапо) до девятой области (админ. центр Темуко). Более 90% грецкого ореха выращивается в пятой области (от провинции Лос-Андес до провинции Сан-Фелипе, столичной области (Сантьяго) и шестой области (провинция Ранкагуа)., с более чем 90 процентов урожая посадил в центральных районах, в частности области пять (Сан-Фелипе-Лос-Анд), столичной области (Сантьяго) и Регион Шесть (Ранкагуа). В четвертом регионе (провинция Овалье) в течении последних нескольких лет были самые значительные расширения посевных площадей грецкого ореха. Всего же в Чили на данный момент грецкий орех растет на территории в 37,579 га, что в 2 раза больше, чем 6 лет назад.

Производство грецкого ореха продолжает увеличиваться в результата увеличения посевных площадей примерно на 2800 га в год, а также применения новых сортов, которыми заменяются старые сады с низкой производительностью. Кроме того, все больше производителей грецкого ореха в Чили начали применять новые улучшенные технологии, такие как обрезка и капельное орошение. Экспорт в 2014 году был на 25% выше, чем в предыдущем году, достигнув 57,432 тонны, а с января по июнь этого года на 21% выше, чем в 2014 году за этот же период. Несмотря на то, что слишком рано делать прогнозы на 2015/16 МГ, эксперты ожидают общего объема экспорта на уровне 63,000 тонн.

Все коммерческие сады грецкого ореха в Чили уже посажены на орошаемых землях и только 60% посевных площадей применяют современные иррегационные системы. Средний сад грецкого ореха в Чили занимает 10-15 га, что вдвое больше размера садов во Франции и вдвое меньше размера садов в США.

По оценкам экспертов, около 30% всех садов были выращены из семян, но это число быстро уменьшается, так как ореховоды заменяют их новыми более продуктивными саженцами. Самыми популярными сортами в Чили являются Чандлер (Chandler) и (Serr).

Потребление:

Как и большинство других фруктов, выращиваемых в Чили, грецкий орех в основном является экспортным товаром. Считается, что чилийцы потребляют около 200 грамм грецких орехов в год на человека (в США — 2 кг)

Торговля:

Экспорт грецкого ореха достигнет рекордной отметки, уступив лишь показателю 2013/14 МГ. Ведущими странами-импортерами чилийского грецкого ореха являются: Италия, Испания, Германия, Турция. Они занимают 60% чилийского экспорта этой продукции.

Запасы:

Официальной статистики по запасам нет, однако экспортеры обычно стараются не переносить запасы на следующий сезон, стараясь продать урожай полностью в текущем.

Политика:

Какой-либо государственной поддержки для ореховодов в Чили нет. Общая импортная пошлина на грецкий орех составляет 6% для стран, за исключением стран, с которыми Чили подписала торговые соглашения. Между США и Чили действует соглашение о свободной торговле, согласно которому торговля грецкими орехами между двумя странами проходит по нулевой пошлине.

Рынок:

Самым большим вызовом для экспортеров грецкого ореха из Чили является продвижение продукции в страны Азии.

orehovod.com

Как определить качество Грецкого ореха

Эти орехи встречаются на прилавках многих российских магазинов. Это популярный продукт, используемый для приготовления блюд и употребляемый в пищу в сыром виде. При покупке такого товара качество грецких орехов играет важную роль. Необходимую информацию об этом продукте можно узнать из соответствующих государственных стандартов.

Грецкие орехи по ГОСТу

За качеством такой продукции следят по документам ГОСТ 16832-71 и ГОСТ 16833-71, в которых соответственно содержатся требования к характеристикам грецких орехов в целом и их ядер в отдельности. В документах говорится о разделении продукции на высший, первый и второй товарный сорт, а также на экстра и первый класс.

  • Внешний грецкого ореха вид каждого из сортов предполагает наличие целых, развившихся и очищенных от околоплодника орехов.
  • Окрас скорлупы для продукции высшего и первого сорта может быть равномерным светло-серым или светло-коричневым. Для орехов второго сорта допускается темно-коричневый оттенок.
  • Для продукции высшего и первого сортов допускается тонкая скорлупа с легко раскалывающимся орехом. В случае со вторым сортом возможно наличие орехов с трудно раскалываемой скорлупой.
  • Размер плода по наибольшему поперечному сечению для высшего сорта равен 28 мм, первый сорт – 25 мм, второй сорт – 20 мм (возможны неравномерные по величине орехи).
  • Для высшего сорта орехи отбираются с гладкой поверхностью и малозаметными ребрами. К первому сорту относятся плоды со слегка шероховатой поверхностью и слабо выделяющимися ребрами. Для продукта второго сорта степень шероховатости и ребристости усиливается.
  • Для высшего и первого сортов ядро должно быть с кожицей золотистого или светло-коричневого цвета, а на изломе белое, имеющее желтый оттенок. Оно легко отделяется от скорлупы. В случае с продукцией второго сорта ядра имеют кожицу вплоть до темно-коричневого цвета и такой же цвет на изломе. Их отделение от скорлупы выполняется с трудом кусочками различного размера.
  • У всех сортов продукта не должно быть постороннего привкуса и запаха, а влажность ядра не превышает 10%.
  • Для орехов высшей категории недопустимы посторонние примеси и присохшая кожура. В случае с продукцией первого и второго сортов такие дефекты допускаются, но в малых объемах.
  • Для всех трех сортов возможно присутствие плодов, поврежденных вредителями, имеющих прогорклый вкус или недоразвитую структуру. Высший сорт содержит не более 1% таких орехов от всей партии, первый до 5%, второй – до 10%.
  • В каждом из сортов не может быть личинок или живых насекомых-вредителей.

Для скорлупы грецких орехов важна чистота, отсутствие излишков влаги и поверхностных пятен, явно отличающихся по цвету от общего оттенка. Ядра должны быть без более 25% от общей площади поверхности участков отвердения и усыхания. Допустимо наличие частично открытых орехов, если ядра защищены. Для отдельно продающихся ядер возможна незначительная засоренность пленкой плодовой перегородки или скорлупой и не допускается наличие повреждений, вызванных плесенью, гнилью, грызунами или насекомыми.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Если вы хотите понимать, какое у грецкого ореха качество, как определить его рассказано в требованиях к продукции. В магазинах такая продукция продается в скорлупе и без нее, в целом и дробленом виде. Мы рассмотрим, как выбрать грецкие орехи со скорлупой.

  • На скорлупе качественной продукции отсутствуют пятна, налет и другие дефекты.
  • Орехи хранятся сухими, так как влага приводит к гниению.
  • При стуке одного плода о другой не должно быть глухого звука, который укажет на испорченность товара.
  • Вес плода не должен быть слишком легким, что говорит о высохшем ядре внутри.
  • При встряхивании грецкого ореха не должно издаваться звуков, так как в качественном продукте ядро остается неподвижным.
  • Не следует покупать орехи с остатками зеленых частиц скорлупы, что указывает на незрелость.
  • Избегайте покупки грецких орехов с любыми повреждениями скорлупы.
  • Если на скорлупе плода видны дырочки, его внутренности поражены паразитами.
  • Лучше покупать грецкие орехи в скорлупе, а не без нее, так как по ней легче определить качество товара. К тому же, скорлупа обеспечивает надежную защиту от внешних факторов и продлевает срок хранения.

Если вы решите купить ядра грецких орехов без скорлупы, помните, что на их поверхности должны отсутствовать маслянистые выделения, а в аромате недопустимы посторонние запахи. У ядер со слишком темной оболочкой горький вкус, поэтому лучше выбирать продукцию с оболочкой золотистого цвета.

agro24.ru

Грецкие орехи из Чили. 230 рублей -килограмм. Это реальность или они соевые какие нибудь? Скорлупа тонкая, ломается

Радиоактивные небось ) ...

а почему нереально? это и есть их обычная стоимость

Как то они странно выглядят для орехов. Гладкие через чур. А насчет цены не знаю

Пробовал такие, с тонкой скорлупой и довольно крупные, но откуда они и стоимость не помню. На вкус понравились.

Ну знаете что самое смешное у нас другие орехи тоже подешевели, может быть так и надо особо одарённых предпринимателей учить, обваливать рынок? У нас эти орехи продавали в прошлом году по 550 а простые орехи продавали по 350 в этом году вот эти вот орехи стоят 220, простые 200....

а другие, другие есть орехи дешево у них? грецкие не люблю =(

Я покупала и ела. Они вкусные, практически ни одного гнилого. Но я тоже удивилась, что все прям одинаковые, гладкие такие.

есть много сортов грецких орехов.

Чили это сорт, а не страна происхождения!

Это сорт ЧИЛИ. и в интернете они сейчас по 175 руб за кг

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также