все о орехах

Чеснок зеленый на зиму


Заморозка зеленого чеснока на зиму: лучшие рецепты

Заморозка – это отличный вариант сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Хозяйки пользуются им для заготовки на зиму зеленого чеснока и лука. В таком виде их кладут в первые блюда, приправляют гарниры, готовят пасты и соусы. У каждого есть свои любимые и лучшие рецепты, но в процессе заготовки нужно придерживаться определенных правил. Они помогут оптимизировать работу, чтобы она не отнимала много времени.

Можно ли заморозить зелень чеснока

Зелень чеснока появляется в летний сезон. Это происходит после полного завершения роста и развития растения. В течение двух недель с момента появления побегов на поверхности, их можно употреблять в пищу. Зелень просто срезают, тщательно промывают, а затем добавляют в различные блюда.

Сохранить побеги овоща для использования в зимний период можно путем заморозки. Много времени и сил такая заготовка не отнимет. Все, что нужно сделать, это срезать зелень, отобрать качественные, без потемнений и порчи, листики. Затем их тщательно моют, мелко шинкуют, раскладывают по пакетам или в одну емкость и отправляют в морозильную камеру.

Как подготовить зеленый чеснок к заморозке

Замораживать можно исключительно молодые побеги.

Если ее не срезать в течение первых двух недель, далее она становится непригодной для употребления в пищу, поскольку начинает выпускать стрелки, цвести и становится грубой и жесткой.

Молодая зелень содержит достаточное количество витаминов, она сочная и нежная.

Внимание!

Стрелки с цветками не размякнут, даже если их тщательно отварить, они останутся жесткими.

После того как листья срезаны, их тщательно перебирают. Нужно выкинуть все побеги, которые имеют следы воздействия насекомых, плесени, темные пятна. Верхушку и низ срезают, затем моют и тщательно просушивают. Для заморозки нужно нашинковать чеснок кусочками длинной не более 3-4 см.

Варианты заморозки зеленого чеснока на зиму

После подготовки свежей зелени к дальнейшей заморозке нужно определиться, как это сделать. Существует много способов, но лучшими считаются порционное хранение, в пакете или контейнере.

Заморозка в пакете

Этот способ считается самым простым и быстрым. Если выбран именно он, то какой-либо дополнительной подготовки проводить не нужно. Все, что нужно сделать, это срезать зелень, помыть ее высушить.

Далее, побеги складывают в пакет или заворачивают в пищевую пленку, после чего отправляют в холодильник. Когда чеснок полностью замерзнет, ее в любой момент можно достать, нашинковать необходимое количество, и убрать обратно в камеру.

Порционная заморозка

Если в холодильнике есть незадействованные контейнеры для льда, их также можно использовать как емкость для заморозки зелени. Такую тару можно купить отдельно во многих магазинах.

Листья чеснока нарезают небольшими полосками (2-3 см), раскладывают щепотками по ячейкам и заливают остывшей кипячено водой. При приготовлении первого блюда кубик зеленью кладут сразу в бульон.

Замораживание зеленого чеснока в контейнере

Очень удобно замораживать зеленый чеснок в контейнере. Процесс подготовки несложный. Он детально отражен в пошаговом фоторецепте.

Ингредиенты:

  • зеленый чеснок.

Используйте молодой зеленый чеснок. Очистите его от грязи. Обрежьте корневую систему и пожелтевшие перья. Хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте для равномерного распределения белой и зеленой части.

Распределите по контейнерам или возьмите плотные полиэтиленовые пакетики с застежкой. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Используйте в качестве приправы для приготовления первых и вторых блюд, салатов, запеканок.

Маринование зеленых стрелок

Когда время среза зелени чеснока было упущено, и он уже выпустил тонкие стрелки, не стоит переживать, что не получилось вовремя заготовить ароматную заправку для соусов, первых блюд и гарниров. Если поторопиться, и не допустить цветения, то к употреблению будут пригодны стручки. Мариновать их можно как холодным, так и горячим способом. Но вне зависимости от этого бланшировать некоторое время все равно придется.

Рецепт маринованных стручков без уксуса

Заготовить зелень чеснока на зиму можно и путем маринования. В этом случае используют стрелки овоща. Рецепты есть с уксусом, но при наличии проблем в работе желудочно-кишечного тракта лучше его заменить натуральным яблочным соком.

Ингредиенты:

  • молодые стрелки – 1500 г;
  • натуральный яблочный сок – 0,9 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 45 г.

Приготовление:

Стрелки чеснока моют, очищают и нарезают длиною 5-7 см, после чего варят в течение дух минут. В отдельной емкости соединяют яблочный сок, соль и сахар, ставят на огонь и доводят до кипения. В простерилизованные банки раскладывают чесночные стрелки, заливают маринадом, быстро закатывают. Оставляют до полного остывания в теплом месте (крышкой вниз).

Рецепт холодного приготовления

Особенность маринования продуктов холодным способом заключается в том, что такие рецепты позволяют наслаждаться блюдом практически сразу. Если нужно быстро сделать необычную закуску, в этом поможет зелень чеснока.

Ингредиенты:

  • молодые зеленые стрелки – 500 г;
  • вода – 0,9 л;
  • столовый уксус 9% — 45 мл;
  • соль поваренная – 45 г.

Приготовление:

Основной компонент срезают с куста, перебирают, моют и просушивают. Чтобы точно быть уверенным в том, что стрелки не останутся жесткими, их бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Этот этап можно пропустить. Затем побеги опускают на лед или под холодную воду. Маринад готовят из воды, соли и уксуса, а потом заливают им стрелки и ставят под гнет на 7 суток либо же употребляют через 3 часа.

Маринование в рассоле

На зиму можно заготовить отличную закуску из чесночных стрелок. Она прекрасно дополнит блюда из картофеля и мяса. Рекомендуется использовать для консервации банки небольшого объема, до 0,5 л.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – сколько войдет в банку;
  • вода – 1 л;
  • сахар 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – по одной в каждую банку;
  • уксусная эссенция 70% — ½ ч.л;
  • семена горчицы – 1 ч.л.

Приготовление:

Стрелки чеснока промывают, отрезают неровную верхушку и низ, просушивают и раскладывают по банкам. Для приготовления маринада берут емкость, складывают в нее все компоненты, вливают уксус и доводят до кипения. В простерилизованные банки с чесночными стрелками высыпают семена горчицы и заливают рассолом. Емкости закупоривают крышками «под ключ», переворачивают и дают полностью остыть в тепле.

Как засолить зеленый чеснок на зиму

Заготавливать зелень чеснока можно методом засолки. Для этого способа используются только молодые побеги, которые еще не успели огрубеть. Процесс приготовления такой же простой, как и необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • зелень чеснока – сколько уйдет на банку;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус 9% – 25 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление:

Зелень чеснока моют под проточной водой и нарезают длиною 4-5 см. На огне доводят до кипения воду, добавляют щепотку соли. В нее кладут чеснок и проваривают в течение трех минут. Затем зелень откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Так она остынет и не потеряет цвет, пока будет готовиться маринад.

Внимание!

Стерилизовать банки можно над паром или в микроволновой печи.

Для рассола берут воду, добавляют в нее соль, ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце вливают уксус. Банки стерилизую, расставляют и наполняют зеленью чеснока. Заливают емкости рассолом так, чтобы он покрывал побеги на 8 см. Затем закатывают крышки и дают полностью остыть.

Сушка зелени чеснока

Еще один способ сохранить максимум витаминов и пользы в овощах – засушить их на зиму. Молодую зелень чеснока можно заготавливать и по такой технологии. Преимущество заключается в том, что побеги предварительно не нужно нарезать, а это экономит время. Опытные домохозяйки рекомендуют брать зелень с острых сортов чеснока.

Благодаря этому блюдо получит выраженный, насыщенный вкус. Зелень срезают с куста, промывают и слегка просушивают. Затем отрезают верхушку и низ, раскладывают на противне и сушат в духовом шкафу, разогретом до 40 градусов до готовности. Хранят зелень в таре, с плотно закрывающейся крышкой. При желании ее всегда можно измельчит в ступке.

Паста из зелени чеснока

Рецепты заготовок без термической обработки особенно популярны. Это обусловлено простотой приготовления. Зелень чеснока можно заготовить в виде пасты. Ее используют для приготовления соуса, а также употребляют в чистом виде.

Ингредиенты:

  • зелень чеснока – 0,5 кг;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 ч.л.;
  • любимая приправа – 2 ч.л.;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

Зелень чеснока моют, обсушивают, и нарезаю крупными кусками. К ней добавляют соль и приправы. Перемалывают массу в блендере. Затем вливают растительное или оливковое масло, аккуратно перемешивают. В конце перекладывают в емкость с крышкой и убирают в холодильник на хранение. Используют по мере необходимости.

Сроки хранения

При соблюдении правил хранения зимних заготовок их можно использовать в течение нескольких лет. Все продукты, которые прошли термическую обработку, а в последующем были залиты соусом, маринадом или рассолом, должны находиться в прохладном помещении.

Лучше всего ставить их в погреб и не допускать замерзания. В таких условиях соленья и консервация сохраняется 3-5 лет и более. Сушеный продукт держат в непрозрачной, сухой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Важно уберегать такой продукт от попадания влаги. В таких условиях срок хранения неограничен.

Заключение

Чеснок – это полезный овощ, в котором содержится большое количество витамин.

В активный сезон его рекомендуют употреблять в свежем виде. На зиму лучше заготавливать сушеную или маринованную зелень. Чтобы заготовка получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать сроки среза молодых побегов.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Зеленые побеги чеснока зимой

Зимой у чеснока нередко появляются зеленые побеги.

Не беспокойтесь, если чеснок, который вы сажаете осенью, решит дать ростки зимой - на самом деле это хороший знак и может служить хорошим предзнаменованием для их роста весной.

Немного обескураживает рост зелени, когда вы знаете, что приближается еще больше морозов, но это просто естественная часть процесса выращивания некоторых сортов чеснока, особенно если вы находитесь в более теплом климате.

Как вы быстро поймете, когда начнете выращивать чеснок, каждый сорт (и даже каждое растение в составе одного сорта) индивидуален, и они действуют по своему собственному графику.

К тому же они довольно выносливые растения и могут многое переносить, поэтому они далеки от нежных оранжерейных цветов, за которыми нужно ухаживать, внимательно следить за ними.

Зеленые побеги, которые чеснок может пустить зимой, обычно коричневые или отмирают, когда наступают заморозки, или они могут просто болтаться, при этом растение замедляет рост побегов до наступления весны, и они начинают его на максимальной скорости.

Не беспокойтесь, если одни сорта дают зеленые побеги, а другие - нет. Или даже если строка одного сорта соответствует, а строка того же сорта рядом - нет.

Если вы сажаете и мульчируете чеснок осенью и он находится в земле для хорошей дозы яровизации, весной все пройдет само.

Креольские побеги красного чеснока в январе на нашей ферме в центре Теннесси.

.

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Как только наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы перед формированием луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40 ofF в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, появляющиеся вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы незрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листву можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст стебель или стебель. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в местных садовых центрах или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным вкусом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не растает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва больше просохла. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Распределите свои посадочные ямы: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете посадить их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые большие и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные гвоздики для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовленные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, например соломой или измельченными листьями.Это поможет избавиться от сорняков.

Зеленый чеснок можно собирать на любой стадии, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь ростками в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

64 рецепта свежего зеленого чеснока

Рецепты свежего зеленого чеснока | Индийские рецепты с использованием хара лахсун (зеленый чеснок). Зеленый чеснок - это то, что можно назвать чесночным аналогом зеленого лука . На самом деле, в некоторых частях мира его называют яровым чесноком. То есть до того, как чеснок созреет и разделится на стручки, которые вы обычно видите, он выглядит как более тонкая версия зеленого лука - с темно-зеленым стеблем и бледно-белой луковицей.Он известен как зеленый чеснок и является сезонным ингредиентом, который можно использовать в сыром или приготовленном виде в различных блюдах. По сравнению с чесноком, он имеет менее острый и более зеленый вкус.

Garlic Rotis, Green Garlic Multigrain Roti

Чеснок Rotis, Зеленый чеснок Multigrain Roti

4 причины, по которым зеленый чеснок полезен.

1. Зеленый чеснок снижает уровень холестерина
2. Он держит ваше кровяное давление под контролем
3.В результате он также улучшает здоровье вашего сердца.
4. Зеленый чеснок также предотвращает рак желудка

Итак, как же получить этот полезный и вкусный ингредиент? В Индии он доступен в зимние месяцы. Вы можете купить партию на рынке и использовать ее в своих любимых рецептах. В холодильнике он хранится 3-5 дней.

Coriander Green Garlic Chutney

Чатни с кориандром и зеленым чесноком

Очень любимый любителями чеснока за его умный вкус и соблазнительный запах, зеленый чеснок можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется чеснок, особенно если вы хотите немного более мягкий вкус.Его можно добавлять как в континентальные, так и в индийские блюда, а также делать из солений, чатни, спредов и соусов.

Fresh Green Garlic Pickle

Маринованный свежий зеленый чеснок

10 лучших рецептов с зеленым чесноком

Зеленый чеснок - отличный ингредиент, улучшающий вкус…
1. Чатни с кориандром и чесноком
2. Wagharelo Rotla
3. Ундия

Wagharelo Rotla

Wagharelo Rotla

Вам также понравится приятно острый листовой аромат зеленого чеснока в соленых огурцах, блинах и пастах.
4. Свежий зеленый рассол чеснока
5. Блинчики со свежим зеленым чесноком
6. Зеленый чесночный спред

Green Garlic Spread, Spread for Rotis

Намазка из зеленого чеснока для Rotis

Зеленый чеснок прекрасно вписывается в исконно индийские блюда, такие как дал, субзи, роти и рис.
7. Заяц Лехсун ки Дал
8. Заяц Лехсун ки Субзи
9. Чеснок Rotis
10. Лилва Райс

Lilva Rice ( Gujarati Recipe)

Lilva Rice (гуджаратский рецепт)

Если вы так любите зеленый чеснок, что нескольких месяцев зимы недостаточно, чтобы насладиться им, вы можете приготовить пасту из зеленого чеснока и хранить ее в морозильной камере для использования в течение всего года. !

Преимущества зеленого чеснока (хара лехсун)

Зеленый чеснок (хара лахсун) : Наиболее особенное преимущество зеленого чеснока связано с его активным ингредиентом, аллицином.Он действует как мощный антиоксидант, укрепляющий вашу иммунную систему и предотвращающий распространенные инфекции, такие как кашель и простуда, а также хронические заболевания, такие как рак. Он защищает сердце, поддерживая уровень холестерина в организме. Он также успокаивает пищеварительный тракт, устраняя кишечные микробы. Просто нарежьте зеленый чеснок и используйте его в творческих целях для приготовления роти, блинов, чатни и т. Д.

Наслаждайтесь нашими рецептами свежего зеленого чеснока | Индийские рецепты с использованием зеленого чеснока ниже.

.

Как подготовить сад к зиме

Вам нужны особые приготовления, когда нужно ухаживать за своим садом зимой. Чтобы быть более конкретным, ваш сад должен быть подготовлен к зимним месяцам, чтобы ваши растения выжили в самый холодный период года. Вот что вам нужно знать о подготовке сада к зиме.

Вам нужно выращивать осенние и зимние овощи, чтобы к весне и лету у вас был урожай для сбора урожая. Некоторые озимые овощи - это быстрые культуры, которые вы можете собирать всю зиму.Это разумно, потому что этим культурам практически не нужна защита от холода, и они могут хорошо расти даже под снегом.

Что нужно помнить

# 1. Подготовка к погодным условиям

Первое, что нужно сделать в конце осени, - это очистить свой сад. Сухие листья, веточки, острые предметы нужно удалить. На большом газоне подметальная машина поможет вам быстро выполнить эту работу.

Хотя в некоторых случаях снег защищает растения, в других он угрожает им. Как и мульча, хороший снежный покров может изолировать почву.Снег не утяжеляет вечнозеленые ветки, а не утяжеляет их, что может привести к поломке. Чтобы это исправить, сначала выбейте снег, покрывающий нижние ветки. Оттуда двигайтесь вверх.

Это гарантирует, что погода в зимнем саду будет работать вам на пользу, а не во вред. Все дело в том, чтобы не утяжелять и без того нагруженные нижние ветви. Если вы начнете сверху, нижние ветви будут нести весь этот вес. Если ветки искривлены льдом, не отпускайте их.Пусть лед растает ради постепенного высвобождения.

№2. Сгребите плохую мульчу и добавьте хорошую зимнюю мульчу

Если у вас старая и болезненная мульча, сгребите ее и выбросьте. Что касается добавления хорошей зимней мульчи, вам следует подождать, пока земля замерзнет, ​​прежде чем добавлять 6-дюймовый слой органического материала для зимней мульчи. Это предотвратит гнездование грызунов в почве, так как они сами могут использовать мульчу.

Хорошим материалом для озимой мульчи (многолетнего растения) обычно являются измельченные листья, хвоя сосны и грядки кустарников.Вы должны использовать их в качестве укрытия, чтобы защитить почву и корни растений. Мульча также смягчает резкие перепады температур, когда зимой замораживает и оттаивает окружающие растения (что может убить многие из них).

№3. Пластиковые укрытия и посадки для утепления

Накройте на зиму только заросшие сорняками участки, и так далее. Вы можете оставлять слой картона или черного пластика на месте всю зиму и весну, чтобы убить сорняки. Помните, что мульчу следует использовать для защиты растений.Для уничтожения сорняков следует использовать черный пластик и картон.

Оставьте в саду репу, редис, пастернак, лук-порей, хрен, чеснок и морковь и собирайте их в начале зимы. Используйте высокие колья, чтобы отметить ряды, чтобы их можно было разместить в толстом снежном покрове. Также помните о технике покрытия мульчей ранее. Накройте эти растения защитной мульчей, чтобы земля не оттаивала.

№4. Выращивание определенных растений и борьба с вредителями

Выращивание бобов, гороха, тыквы и томатов.Соберите все, что сможете, и вытащите растения. Если они здоровы, вы можете превратить их в компост. В противном случае выбросьте их по отдельности или сожгите полностью. Вот как правильно подготовить сад к весенней посадке и зимовке. Что касается сорняков, вытащите их из земли, пока земля не стала слишком твердой.

Избавьтесь от мусора и сорняков и ликвидируйте места зимовки на случай болезней и насекомых. Многие люди часто используют пропановую горелку для уничтожения сорняков, чтобы уничтожить сорняки, из-за которых некоторые «стойкие» травы, такие как медвежья трава, не вырастают весной.После этого аккуратно и осторожно обработайте почву, чтобы насекомые, планирующие перезимовать, не подвергались воздействию (особенно японских жуков с личинками, которые живут и зимуют в почве). Таким образом вы уменьшите количество насекомых-вредителей весной и летом. Удаление сорняков и вредителей очень важно для выживания вашего сада зимой.

№ 5. Добавьте слой компоста

Укладку лучше всего проводить после того, как большая часть почвы обнажится для подготовки к зиме.Вы можете спросить себя, а стоит ли мне обрабатывать свой сад осенью? Ответ положительный. Обработка почвы происходит после добавления слоя извести (если он нужен), листьев навоза (если он у вас есть) и компоста. Это нужно делать аккуратно, чтобы смешать суглинок со слоями компоста.

Подробнее полное руководство по компостированию зимой

У вас также есть возможность сажать покровные культуры (например, озимую рожь). Они улучшают качество почвы, поскольку возвращают в почву все виды питательных веществ, делая ее более плодородной для будущих посевов.Посев покровных культур также обеспечивает получение органических веществ, разрушает уплотнение почвы, блокирует сорняки и предотвращает эрозию почвы или потерю верхнего слоя почвы.

№6. Утепление многолетников

Во-первых, срежьте сухие стебли многолетников после того, как произойдет замораживание. Это очистит сад, а затем удалит яйца насекомых или споры болезней, оставшиеся на ваших растениях. После этого оставьте в покое стебли с красивыми семенными головками. Пусть будут. Сделайте натуральный почвенный кондиционер, состоящий из органических веществ и остатков мертвых растений, который превращают в компост для утепления огорода.

Горячая, активная куча компоста убивает болезнетворные микроорганизмы и семена сорняков. Неактивная куча компоста тоже не поможет. Если у вас есть сомнительный растительный материал, просто выбросьте его в биоразлагаемый мусор. Мусорный материал оставит запах от вашего суглинка и немного больше.

№ 7. Подготовка луковиц к морозу

Защищайте почву от растрескивания и смещения в течение всей зимы, мульчируя грядки луковиц вечнозелеными сучьями. Или же поднимайте растения (особенно луковицы, посаженные на мелководье и другие небольшие растения) над землей.Это хороший метод подготовки сада к следующему сезону.

Многие клубни, корневища, клубнелуковицы и луковицы, цветущие осенью и летом, отмирают в холодную зиму.

Чтобы они выжили, вам нужно находиться в самых теплых и выносливых зонах посадки. Выносливым луковицам действительно требуется период холода, чтобы вызвать цветение. Однако нежные луковицы не выдерживают отрицательных температур, поэтому их необходимо выкопать, хранить и защищать в более холодном климате для последующей пересадки весной (когда это уже безопасно).

№ 8. Как подготовить деревья к зиме

У молодых деревьев в вашем саду нежная кора. Многие грызущие твари нападают на него, чтобы создать укрытие зимой. Защитите их, обернув стволы или стебли средствами для защиты деревьев или проволокой. Широколистные вечнозеленые растения и другие растения также должны быть защищены от иссушающего зимнего ветра и палящего солнца.

Вы можете сделать это, построив навесы из ткани или поставив ширмы из мешковины. В противном случае ваши деревья переживут зиму самостоятельно, особенно если их

.

Смотрите также