все о орехах

Чеснок тянет на


Чего не хватает организму, если хочется чеснока?

Организм человека устроен очень мудро – в большинстве случаев он сам понимает, каких элементов и минералов ему не хватает. Именно в этот момент появляется тяга к тому или иному продукту. Так бывает и с чесноком, когда его хочется больше и больше. Это и неудивительно, ведь данный продукт содержит огромное количество питательных веществ, значимость которых для человеческого организма сложно переоценить.

Состав и польза продукта

В состав пряного продукта входит довольно много минералов, среди них: кальций, калий, магний, селен, а также фосфорная кислота, фитостерины, различные эфирные масла и уникальные фитонциды, и, конечно, огромные дозы витаминов.

  • Селен – способствует поддержанию нормального функционирования щитовидной железы, а также для укрепления иммунитета. Существуют исследования, которые упоминают о хорошей противоопухолевой активности данного элемента.
  • Фитонциды отличаются высокой эффективностью в борьбе с самыми различными патогенными микроорганизмами: дифтерийной и дизентерийной палочками, стафилококками и грибками.
  • Аллицин в составе продукта не позволяет вирусам проникнуть внутрь организма, кроме того, при контакте молекул крови с этим компонентом вырабатывается сероводород, который способен понижать артериальное давление естественным образом.
  • Железо является незаменимым для поддержания нормального уровня гемоглобина, поэтому чеснок рекомендуется включать в меню пациентам, страдающим малокровием.
  • Аденозин в химическом составе продукта регулирует уровень тромбоцитов в крови.

Эти и остальные компоненты чеснока помогают печени справиться с выведением из организма токсинов, шлаков и прочих продуктов распада вредных веществ. Как и любые другие острые продукты, чеснок обладает антипаразитарным действием, поэтому нередко назначается при глистных инвазиях.

Незаменим чеснок для мужчин, поскольку его компоненты повышают потенцию и регулируют уровень тестостерона, кроме того, содержащийся в нем селен существенно улучшает качество спермы, что важно для людей, планирующих зачатие.

Регулярное включение чеснока в рацион питания существенно повышает иммунитет, борется с тромбообразованием, купирует патологические процессы и восполняет нехватку витаминов в организме.

Чеснок необходим при повышенном уровне холестерина. В чесноке содержатся элементы, которые препятствуют выработке холестерина в печени. Более того, компоненты продукта не только снижают выработку этого вещества, но и уменьшают скорость его окисления. Следствием являются здоровые артерии, которые прекращают закупориваться. Недавно исследования в Америке показали, что прием чеснока в течение двух-трех недель снижает окислительные процессы на треть – положительный эффект наблюдается даже при довольно высоком показателе холестерина.

Чеснок имеет свойство разжижать кровь, что препятствует образованию тромбов. Также у продукта имеются антикоагулярные свойства.

Чеснок способствует выработке серотонина, который больше известен как гормон радости, именно поэтому употребление продукта помогает избавиться от стрессовых состояний, депрессии и психоэмоционального напряжения. Эффективность специи в борьбе с различными стрессами значительно выше эффективности химических препаратов.

Частое употребление специй хорошо воздействует на нервную деятельность, поэтому людям, которые нередко выходят из себя по незначительным поводам, стоит как можно чаще употреблять чеснок.

Чеснок существенно облегчает состояние при остеоартрите – это довольно распространенное заболевание женщин, перешагнувших через сорокалетний рубеж. Патология самым губительным образом влияет на состояние коленных и бедренных суставов. В продукте присутствуют значительные объемы соединений серы, которые положительно воздействуют на связки, суставы, а также хрящи.

В чесноке содержатся антиоксиданты, которые приостанавливают процессы старения и замедляют возрастные изменения в организме.

Наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы продлить свою молодость и сохранить естественную красоту. Чеснок может стать хорошим помощником в этом деле. Содержащиеся в нем компоненты улучшают состояние кожи и борются с выпадением волос и ногтей.

Почему хочется?

Когда в организм попадают бактерии и вирусы, он испытывает потребность в фитонцидах, которыми богат чеснок. В связи с этим желание погрызть зубчиков жгучего продукта довольно часто значит, что организм столкнулся с вирусом группа, и вот-вот начнется активная стадия болезни. Если проблема в этом, то чеснок можно как употреблять в пищу, так и вдыхать его пары. Наверняка многие знают о способности запаха чеснока отпугивать вирусы. Некоторые родители даже вешают дырявые яйца от киндер-сюрпризов с чесноком внутри на шею своим детям в период эпидемий. А если в доме появился заболевший человек, то специалисты рекомендуют расставить по дому несколько тарелок с нарезанным чесноком – его аромат предотвратит заражение других членов семьи.

Имеется и другой опасный недуг, который выражен не так явно, как грипп и простуда, но тоже серьезно подрывает здоровье и постепенно ухудшает самочувствие человека и функциональность работы внутренних органов – паразиты. Медики рекомендуют каждому 1 раз в год пропивать антипаразитарные препараты, но мало кто знает, что хорошей альтернативой химическим средствам может стать обычный чеснок. Чтобы избавиться от непрошеных гостей, достаточно на ночь проглотить зубчик чеснока и запить его обычной водой. Проводя подобную манипуляцию каждый вечер в течение недели, можно избавиться от большинства паразитирующих микроорганизмов в вашем теле, однако имейте в виду, что появления неприятного запаха в этом случае вам не избежать.

Если человек употребляет слишком много жирной пищи, то порой для улучшения пищеварительных процессов организму требуется острый чеснок. Тем, кто любит мясо, особенно плохо прожаренное, употребление продукта помогает избавиться от гнилостных бактерий – при подобных проблемах желание поесть чеснока наиболее выражено.

Во время авитаминоза, который так часто появляется ранней весной, организм требует свежего чеснока для восполнения запасов минеральных веществ и витаминов.

Желание перекусить чесноком часто сигнализирует о сбоях в функционировании репродуктивной системы мужчин. При нарушении половых функций представителям сильного пола требуется эффективный афродизиак и селен – и то и другое присутствует в чесноке в большом количестве.

Для женщин чеснок тоже важен, особенно если речь идет о будущей маме. Подсчитано, что примерно каждая пятая беременная хочет поесть чеснока, поскольку он способствует расслаблению гладкой мускулатуры и избавляет от неприятных последствий окислительного процесса в тканях и клетках организма. Женщины в положении крайне чувствительны к потребностям своего тела, однако нужно помнить, что на поздних сроках беременности употребление продукта лучше ограничить.

Интересное наблюдение – вспыльчивым людям чаще, чем всем остальным, хочется чеснока, поэтому продукт незаменим для неуравновешенных и гневливых людей.

Когда стоит воздержаться от употребления?

Организм человека очень умный и он прекрасно понимает, что именно ему нужно. Однако не следует впадать в крайности – к своим сигналам нужно прислушиваться, но и постоянно потакать желаниям, не разобравшись, в чем проблема, нельзя.

Как бы организм ни требовал пикантной и острой еды, необходимо уметь остановиться, особенно в тех случаях, когда он может повлечь существенный вред жизни и здоровью.

  • Чеснок следует полностью исключить при патологиях печени и почек, а также органов пищеварения. Запрещено употреблять продукты с этой специей при желчнокаменной болезни и эпилепсии.
  • Чрезмерное употребление чеснока приводит к тому, что содержащиеся в нем фитонциды уничтожат не только патогенные микроорганизмы, но и полезную микрофлору.
  • Не так давно выяснилось, что продукт ухудшает ясность мышления, приводит к формированию невнимательности и сильной рассеянности.
  • Присутствие соединений серы в продукте создает подходящую внешнюю среду для развития ботулизма – это довольно тяжелое заболевание, которое вызывает поражение всей нервной системы.
  • Поскольку чеснок обладает особенностью разжижать кровь, его прием в пищу противопоказан для тех людей, которые принимают препараты с аналогичным эффектом. В этой ситуации высока вероятность появления кровотечения, которые будет довольно проблематично приостановить из-за повышенных показателей свертываемости крови. С той же целью чеснок не употребляют накануне хирургических вмешательств.
  • Кроме того, известны случаи аллергии и индивидуальной непереносимости продукта.

Если у вас возникло желание отведать чеснока, и при этом у вас нет никаких противопоказаний к его употреблению, то можно добавить ароматный продукт в приготовленное блюдо. Однако, во всем хороша мера – отзывы врачей говорят, что не стоит постоянно употреблять более 3 крупных долек в день. На сигналы тела следует обращать внимание, обязательно необходимо разобраться в причинах появления тяги к чесноку, но недостающие элементы можно получать и из других пищевых продуктов.

О полезных свойствах чеснока смотрите в следующем видео.

Чеснок (чесночное масло) - побочные эффекты, взаимодействие, применение, дозировка, предупреждения

Обзор

Чеснок - это трава, которая используется в медицине, в кулинарии и в качестве пищевой добавки. Его традиционное использование возникло тысячи лет назад.

Аллицин - наиболее изученный активный ингредиент и антиоксидант чеснока.

Хотя эффективность чеснока при различных состояниях различается, люди используют его в качестве дополнительного или альтернативного лечения ряда состояний, в том числе:

  • Высокое кровяное давление
  • Высокий холестерин
  • Простуда
  • Диабет
  • Определенное раковые заболевания
  • Болезни сердца
  • Грибковые кожные инфекции, такие как стригущий лишай
  • Профилактика укусов клещей
  • Симптомы увеличенной простаты

Вы не должны принимать эту добавку вместо обычного лечения.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрило чеснок для использования в медицинских целях и относит его к категории пищевых продуктов.

Поскольку чеснок продается как травяная добавка, универсальных государственных производственных стандартов не существует.

Приобретайте этот товар только в надежном месте. Лучше всего поговорить с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, который специализируется в дополнительной, интегративной или функциональной медицине.

.

Вся правда о вашей добавке с чесноком

«Поддерживает вашу сердечно-сосудистую систему», - говорится в бутылках Kyolic. «Природный враг холестерина» может похвастаться упаковками Garlique.

Похоже, чесночные добавки сдерживают сердечные заболевания. Не так быстро. Люди ели или употребляли чеснок в течение сотен лет, пытаясь предотвратить все, от гангрены и чумы до вампиров.

И они принимают чесночные таблетки с 1980-х, чтобы снизить уровень холестерина.

В исследовании 2007 года Кристофер Гарднер, адъюнкт-профессор медицины в Стэнфордском университете, провел тщательную долгосрочную проверку сырого чеснока и двух популярных чесночных таблеток у 192 взрослых с умеренно высоким холестерином ЛПНП («плохим»). Производители пищевых добавок продают чеснок в невероятном количестве рецептур.

«Но соединения, которые попадают, например, в чесночное масло, выдержанный чеснок и чесночный порошок, не обязательно должны быть теми же соединениями, в количестве или пропорциях, что и в свежем чесноке», - объясняет Гарднер.Таким образом, его команда случайным образом назначила примерно четверть участников, которые съедали четыре грамма (около 1½ чайных ложки) сырого чеснока в день. Еще четверти были даны таблетки чеснока (порошкообразный чеснок), четверти - таблетки Kyolic (выдержанный чеснок), а четверти - плацебо.

(Те, кто принимали таблетки с чесноком, получали достаточно чеснока или киолика, чтобы соответствовать активным соединениям сырого чеснока).

Как ни старались исследователи - они смешивали сырой чеснок в бутерброды, - любители сырого чеснока могли сказать, к какой группе они принадлежали.«Однако наши чесночные таблетки были успешно ослеплены», - отмечает Гарднер. Через шесть месяцев холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП («хороший») и триглицериды у тех, кто ел чеснок, и принимающих чесночные таблетки, не различались по сравнению с теми, кто получал плацебо.

«Обратная реакция, которую мы получили, когда опубликовали наше исследование! У меня, должно быть, было 50 предложений от компаний-производителей пищевых добавок: «Эй! Я знаю, почему твое исследование не помогло. Вы не принимали мою таблетку

.

В поисках лучших таблеток с чесноком

Часто бывает важно найти лучшую форму витаминов, минералов или травяных добавок, чтобы достичь желаемых преимуществ для здоровья, обещанных в научных исследованиях.

Например, существует скрытая чума дефицита витамина B1 (тиамина), которая возникла в эпоху, когда возросло потребление рафинированного сахара и популярных напитков (кофе, чай, алкоголь), которые блокируют всасывание тиамина, даже если это не так. обогащен в пищевых продуктах.Бенфотиамин, жирорастворимая форма тиамина, дает лучшие результаты по сравнению с водорастворимым тиамином, поскольку он всасывается независимо от блокаторов тиамина в рационе.

Другой пример - магний, минерал, которого в рационе крайне мало. Самая экономичная добавка магния - это оксид магния, который усваивается только на 4%. Его даже не стоит продавать, но наивным потребителям нравится более низкая цена.

При потреблении травяных добавок есть детали, которые часто ускользают от необразованного потребителя, особенно дозировка, а также концентрация.Например, ресвератрол, известный как молекула красного вина, доступен как пищевая добавка. Ресвератрол в основном получают из гигантского горца в добавках, а не из винограда.

В гигантском горцаре есть незначительный ингредиент, называемый эмодином, который вызывает у некоторых пациентов неконтролируемую диарею. Если концентрация ресвератрола не превышает 80%, у некоторых потребителей может развиться диарея. Кроме того, ресвератрол полезен в узком диапазоне доз (~ 100-350 миллиграммов), действуя как антиоксидант, но способствует окислению в более высоких дозах.На рынке есть около 1000 мг таблеток ресвератрола. Поэтому при покупке ресвератрола проверьте дозировку.

Что касается чесночных таблеток, задача определения, какая из чесночных таблеток содержит основной активный ингредиент чеснока, аллицин, становится сложной задачей.

Начнем с того, что почти все уверены, что чеснок полезен для здоровья. Сюда входят зубчики чеснока, чесночный порошок, чесночное масло и чесночные таблетки. И в этом есть доля правды. Чеснок содержит важные питательные вещества, такие как сера и селен, и даже очень усваиваемую форму витамина B1 (тиамин), называемую аллитиамином.

Но основным активным ингредиентом чеснока является аллицин, временная молекула, которая образуется только при раздавливании свежих зубчиков чеснока при смешивании фермента аллииназы с аллиином с образованием аллицина. Аллицин считается самой летучей, пахучей и едкой молекулой, встречающейся в природе. Аллицин вызывает образование газов сероводорода и оксида азота, которые расширяют (расширяют) кровеносные сосуды и посылают сигналы о здоровье по всему телу.

Острота аллицина активирует фактор запуска гена, называемый Nrf2, который, в свою очередь, активирует внутреннюю ферментативную антиоксидантную защиту в организме (глутатион, каталаза, супероксиддисмутаза).Эта активация внутренних антиоксидантов считается многими биологами самым сильным укрепляющим здоровье действием на человеческий организм, продлевая продолжительность здоровья и продолжительность жизни.

Аллицин должен вырабатываться за пределами пищеварительного тракта, поскольку желудочная кислота разрушает аллииназу и сводит на нет любое производство аллицина. Тщательное измельчение зубчика перед проглатыванием надежно дает аллицин, но он настолько острый, что может вызвать ощущение жжения в пищеводе и слизистой оболочке желудка.

Есть также много претендентов на аллицин.На этикетках таблеток с чесноком может быть указано «выход аллицина» или «потенциал аллицина». Это означает, что аллицин может вырабатываться, если фермент аллииназа не разрушен. Эти чесночные продукты проверяются в лабораторной посуде с водой с нейтральным pH и действительно производят аллицин. Но при испытании в уксусной кислоте (уксусе) для имитации кислотности желудка вырабатывается мало аллицина. Таким образом, большинство чесночных таблеток, производящих аллицин, на самом деле вообще мало производят.

Есть также чесночные таблетки с энтеросолюбильным покрытием, предназначенные для замедленного высвобождения чесночного порошка в менее кислый кишечник.Но эта технология предполагает, что время в пути для большинства людей примерно одинаково. Фактически, эти капсулы с энтеросолюбильным покрытием могут высвобождать чесночный порошок в желудке, кишечнике или даже проходить через пищеварительный тракт без выработки аллицина. Таблетки с чесночным покрытием, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, могут быть ненадежными. Даже если чесночные таблетки с энтеросолюбильным покрытием открываются в менее кислом кишечнике, они все равно не производят столько аллицина, сколько свежеизмельченный зубчик чеснока вне организма.

Самая надежно протестированная технология доставки аллицина в диетические добавки - это чесночные таблетки с щелочным буфером (Garlizyme ™), предназначенные для нейтрализации желудочной кислоты на достаточно долгое время, чтобы аллииназа могла ферментативно активировать аллицин.

Есть еще одна таблетка с чесноком, в которой утверждается, что это «100% чистый аллицин», содержащий 100 миллиграммов стабилизированного аллицина. Если бы это было правдой, таблетку нельзя было бы терпеть. Тесты показывают, что продукт содержит ~ 250 микрограммов аллицина на таблетку, что примерно в десять раз меньше, чем в свежем измельченном зубчике чеснока.

Для сравнения: таблетка чеснока с щелочным буфером (Garlizyme ™) обеспечивает 2400-2800 микрограммов аллицина на капсулу.

Аллицин - это старая молекула, которая решает многие современные проблемы со здоровьем.Уже более пятидесяти лет известно, что аллицин является активным компонентом чеснока. Если его можно будет доставить надежно и экономично, для многих это станет находкой. © 2013 Билл Сарди, Knowledge of Health Inc.

.

Польза для здоровья и использование

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока, а также считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных глистов, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, поражение сердца в зоне риска было на 61% меньше, чем у необработанных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти пациентов с диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе выявил, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Смотрите также