все о орехах

Чеснок софиевский описание сорта


описание сорта, урожайность и выращивание с фото

Чеснок Софиевский относится к разновидности морозостойких сортов. Вид был выведен селекционерами Уманской сельхозакадемии 20 лет назад и успел зарекомендовать себя в качестве одного из лучших озимых сортов. Высота стрелки культуры достигает 1,5 метра. Особенностью сорта является прямое положение листьев, которые принимают практически вертикальное положение.

Озимый сорт сегодня широко распространен на территории Украины, Молдовы, Беларуси и России. Культура активно выращивается сегодня в больших фермерских хозяйствах, в которых даже без применения химических удобрений снимаю до 14 тонн урожая с 1 гектара. Благодаря своим высоким показателям урожайности сорт популярен и востребован у российских садоводов.

Листовые пластины обладают насыщенным темно-зеленым цветом. Количество волоскового налета на поверхности незначительно. Средние параметры листа:

  • длина от 35 до 45 см;
  • ширина от 1,5 до 2,5 см.

Характеристики сорта говорят о длительность вегетационного периода с момента отрастания зубчиков до общего полегания листьев равному 101 дню. Выращивают культуру в условиях открытого грунта. Преимуществом сорта является хорошее качество морозостойкости и устойчивости к грибковым заболеваниям. Растение способно выдерживать режим пониженных температур до -35 C.

Вид обладает уникальной способностью выдерживать сложные условия засухи. Сорт хорошо себя чувствует в регионах с жарким климатом, урожайность не снижается даже при +45 ⁰C. Благодаря такой сортовой особенности чеснок Софиевский выращивают как в теплом климатическом поясе, так и в регионах со сложными условиями агротехники.

Описание плодов

Вкусовые качества чеснока считаются среднеострыми. Средний показателя снятого урожая составляет до 0,8 кг с каждого квадратного метра. Описание разновидности сорта:

  • в среднем одна головка содержит от 6 до 7 зубчиков;
  • вес луковицы варьируется в пределах 120 граммов;
  • размер головки чеснока в диаметре достигает 4,5 см;
  • зрелая чесночная луковица обладает белесой окраской с незначительным включением полосок сиреневого цвета;
  • плоды имеют округло-плоскую форму.

Преимуществом сорта является отличная качество лежкости. Сорт позволяет придать зимним заготовкам и консервации насыщенный вкус и остроту, степень которой зависит от количества, используемого в рецепте продукта. Головки чеснока способны храниться в течение 11 месяцев без потери внешнего вида и качества зубчиков.

Сорт чеснока Софиевский славится вкусовыми качествами и богатым содержанием полезных веществ. В составе чеснока присутствует витамин С, аминокислоты, белки, незначительное количество микроэлементов, селен и эфирные масла. Достоинством сорта считается стабильность получаемого урожая.

Рекомендации по посадке и уходу

Посадку чесночной культуры осуществляют несколькими способами, выбор которого зависит от желаемой цели выращивания. Возможны следующие варианты:

  • воздушными семенами для получения в дальнейшем севка, так называемых однозубок;
  • севком, который получают по окончании года роста воздушной семечки;
  • зубками взрослых головок.

Несмотря на хорошую устойчивость к низким температурам, выбирать для посадки рекомендуется открытое солнечное пространство. Почва для посадок должна быть хорошо дренирована, подходит перегнойно-песчаный и суглинистый грунт. В специализированных магазинах сегодня можно встретить как мелкие виды зубчиков, так и крупные зубки. Время посадки зависит от вида приобретенного посадочного материала:

  • воздушные семена можно садить как осенью, так и в весенний период, при этом будет получен не полноценный чеснок, а задел для дальнейшего выращивания;
  • однозубка позволит получить полноценные луковки чеснока, который можно использовать для кулинарных целей;
  • отдельные зубчики позволяют также получить полностью сформированные головки.

При последних вариантах посадки время выбирают таким образом, чтобы избежать угрозы наступления заморозков. Рекомендуется высаживать посадочный материал за 2 или 3 недели до наступления холодов. Выращивание осуществляют с соблюдением следующих правил:

  • не высаживать семена более 2 лет на одном и том же месте, избегать посадок на грядки с луком;
  • садить на место посадок пасленовых;
  • не покармливать навозом, так как он приводит к насыщению ее азотом и закислению, что снижает показатели урожайности чеснока;
  • перед посадкой дольки чеснока замочить на 2 часа в слабом растворе марганцовки для улучшения стрессоустойчивости сорта.

Для выращивания выбирают только качественный вариант без наличия признаков повреждений, дефектов и иных нарушения семян. Рекомендуемой схемой посадочного материала считается соблюдение расстояния между дольками при высадке от 10 до 15 см. При формировании рядов расстояние между ними должно составлять между ними от 20 до 25 см. Глубина задела в грунт не должна быть большой, рекомендуемое заглубление от 4 см до 6 см. Более глубокая посадка способна сохранить способность головок к прорастанию при наступлении холодов, но показатели урожайности при этом существенно снижаются.

В зимний период необходимо обеспечить укрытие посадок, для этих целей используют ветки, листву, снег. Такие действия помогут чесночной культуре лучше перенести низкие температурные режимы в зимний период.

Информация, рецепты и факты о корнях чеснока

Фермер

Описание / вкус


Корни чеснока выходят со всех сторон на плоскую пластину подземной луковицы и могут достигать 30 сантиметров в длину. Корни, как правило, безволосые и белые с коричневыми и черными оттенками из-за песка и грязи, в которых они выросли. В среднем у большинства луковиц чеснока от сорока до шестидесяти корней. Корни чеснока меньше кусаются, чем луковица, и обладают более тонким ароматом с нотками перца и мягким сладким послевкусием.Приготовленные корни чеснока становятся еще мягче и приобретают ореховую сладость.

Сезоны / Наличие


Корни чеснока доступны в весенние и летние месяцы.

Текущие факты


Чеснок, ботанически классифицируемый как Allium sativum, относится к семейству лилий наряду с чесноком, луком-шалотом и луком. Корни чеснока являются стержневыми корнями отдельной луковицы чеснока. Эти стержневые корни спускаются от луковичного корня во время цикла роста чеснока, укореняя растение и продолжая действовать как искатель пищи для растения, поглощая питательные вещества из почвы.Корни чеснока - необычный кулинарный ингредиент, прежде всего потому, что их обычно очищают от луковиц и выбрасывают после сбора урожая. Они считаются малоизвестной вторичной культурой для производителей чеснока. Корни чеснока редко доступны на обычных рынках, но иногда их можно найти на фермерских рынках. Поскольку это не часто собираемый предмет, многие повара, рестораны и те, кто заинтересован в приобретении корнеплодов, обращаются к производителям чеснока с просьбой о получении особого урожая корнеплодов.

Пищевая ценность


Как и луковицы чеснока, корни чеснока содержат аллицин, который обладает антибиотическими и противогрибковыми свойствами.

Приложения


Корни чеснока можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Сравнимые с мягким вкусом зеленого чеснока, их можно добавлять в свежие салаты или использовать в качестве гарнира к гуакамоле и хумусу. Корни чеснока также можно комбинировать с кулинарными маслами для придания вкуса тушеной рыбе, курице, картофелю и яичнице. Их также можно обжарить или обезвожить, чтобы корни стали хрустящими. Корни чеснока можно использовать для придания аромата супам, а также добавлять в качестве визуального элемента в сам чесночный суп.Их можно добавлять в блюда из макарон и бобовых, добавлять в качестве завершающего штриха с лапшой, сливками, сырными соусами или бланшированными бобами. Сочетайте корни чеснока со свежими весенними овощами, такими как спаржа, сморчки, зелень, горох, лук-порей и папоротник. Корни чеснока сохранятся до двух недель, если их завернуть в бумажное полотенце в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Чеснок веками использовался в традиционной медицине по всему миру, включая европейскую, китайскую и аюрведическую медицину.Чеснок использовался для лечения глистов и вирусов, его измельчали ​​и превращали в мазь для местного применения при лечении грибковых и бактериальных инфекций, а также при лечении укусов ос и пчел.

География / История


Корни чеснока не новы для садоводства и существуют с момента открытия чеснока в горах Кавказа между Черным и Каспийским морями в Центральной Азии. Корни чеснока найти сложно, но их можно найти на некоторых фермерских рынках в Азии, Европе и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят корни чеснока. Один проще всего, три сложнее.

.

Как выбрать любимые сорта чеснока

Выбор любимого чеснока

Как вы выбираете, какие сорта чеснока покупать? Есть так много вариантов ... это может быть трудным решением. Возможно, этот маленький инструмент поможет вам подобрать и оформить заказ. Все семена чеснока для продажи поставляются с нашей небольшой микро-фермы в Элджине, штат Орегон, - Greif’s Gourmet Garlic!

Ниже мы перечислили некоторые характеристики чеснока, которые люди ищут. Основываясь на нашем опыте и онлайн-документации о разновидностях чеснока, мы попытались классифицировать признаки чеснока, чтобы они соответствовали тем характеристикам, которые нравятся людям в их чесноке.

Имейте в виду, что большинство сортов чеснока подходят для большинства видов чеснока! Итак, если сорт чеснока не выглядит сильным в какой-либо категории, возможно, он просто немного «не совсем так совершенен» для этого использования, но все равно был бы замечательным, если бы его использовали для этой конкретной цели.

Надеюсь, этот инструмент вам поможет. Чтобы использовать его, просто выполните следующие действия:

  1. Просмотрите характеристики, указанные ниже (текст зеленого цвета).
    Выберите ОДИН, который, по вашему мнению, является для вас самым важным.
    Щелкните по этой важной характеристике (это ссылка).
  2. Это приведет вас к списку разновидностей чеснока, которые, по нашему мнению, лучше всего соответствуют описанию этой характеристики.
    Запишите имена, которые вы видите, под соответствующим заголовком.
  3. Щелкните « Вернуться к характеристикам ».
  4. Выберите ВТОРОЙ наиболее важную для вас характеристику и щелкните по ней. Запишите эти сорта чеснока.
  5. Если какие-либо ответы из ваших первого и второго результатов совпадают, тогда этот вариант может быть для вас отличным.
  6. Продолжайте перечислять дополнительные характеристики в порядке важности для вас, если вы чувствуете, что еще несколько характеристик необходимы. Чем чаще вы видите название определенного сорта чеснока, тем больше вероятность, что он вам подойдет!

Характеристики чеснока

Более быстрые шаги, похожие на краткое (то же, что и выше, но в сжатом виде):

Шаг 1. Ознакомьтесь с этими характеристиками ниже.Выберите самый важный и щелкните его.

Шаг 2: Запишите названия тех сортов чеснока, которые известны своим соответствием этим характеристикам.

Шаг 3: Щелкните « Вернуться к характеристикам ».

Шаг 4: Выберите другую важную характеристику из списка ниже и щелкните ее.

Шаг 5: Запишите имена и сравните их со своим списком из первой группы. Если есть какие-то совпадения, обведите их… они могут идеально вам подойти! Продолжайте, если вас интересуют другие черты характера.

(Обратите внимание, что луковица , - это вся "головка" чеснока, а зубчик - это один кусок от луковицы чеснока)

Крупные отдельные зубчики

Hardneck (s): Немецкий красный, Сибирский, Метехи, Испанский Роха, Музыка, Грузинский кристалл, Коричневая буря, Немецкая особо выносливая, Килларни Красный, Земо, Немецкий Белый

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Вернуться к характеристикам

Много зубчиков на луковицу

Hardneck (s): Hardneck обычно имеет 9 или меньше зубчиков на луковицу

Softneck (s): Silver Rose, Inchelium Red, Kettle River Giant, трансильванский

Вернуться к характеристикам

Легко снимается

Чеснок Красный, Итальянский Пурпурный, Стулл, Испанский Роха, Красный Килларни, Музыка

Вернуться к характеристикам

Более длительный срок хранения

Hardneck (s): Brown Tempest, Грузинский кристалл

Softneck (s): Silver Rose (отлично), Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano, Transylvanian

Вернуться к характеристикам

Отлично подходит для жарки

Все сорта хорошо обжарены на вкус, но наши фавориты могут включать:

Hardneck (s): Metechi, Siberian, German Red, Spanish Roja, Music, Zemo, Killarney Red

.

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Потенциально огромные луковицы

Hardneck (s): немецкий красный, сибирский, итальянский пурпурный, Metechi, испанский Roja, музыкальный, Killarney Red, немецкий белый, немецкий Extra Hardy

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Сильный чесночный вкус

Hardneck (s): German Red, Siberian, Metechi, Stull, Румынский красный, Red Rezan, Zemo

Softneck (s): Lorz (сильный, но слабый жар), трансильванский

Вернуться к характеристикам

Средняя температура / вкус

Hardneck (s): итальянский фиолетовый, персидская звезда, испанский роя, красный Чеснок, немецкий особо выносливый

Softneck (s): Inchelium Red, Kettle River Giant, Silver Rose, Siciliano

.

Вернуться к характеристикам

Мягкий чесночный вкус

Hardneck (s): Грузинский кристалл, Испанский Роха (угасающий жар), Красный Килларни

Softneck (и): Polish White (свежий), Inchelium Red (свежий), Susanville

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Хорошее сырье (например, в салатах)

Hardneck (s): Джорджиан Кристал, Испанский Роха, Красный Килларни

Мягкая горловина: польский белый, инчелиум красный

Вернуться к характеристикам

Отлично подходит для приготовления пищи

Все , но в избранное могут быть:

Hardneck (s): German Red, Chesnok Red, Итальянский фиолетовый, Музыка, Испанский Roja, Zemo

Softneck (и): Siciliano, Inchelium Red, Polish White, Kettle River Giant, Susanville

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Делает лучшие кадры

Hardneck (s): Музыка - наш фаворит, за ней следуют German Red, Fireball и Spanish Roja. Тем не менее, все жесткие диски хороши.

Вернуться к характеристикам

Для плетения чеснока

Softneck (s): Все (фавориты включают Silver Rose, Polish White, Siciliano, Inchelium Red).
Подумайте о покупке чеснока «среднего размера», так как огромный стебель может быть не таким гибким.

Вернуться к характеристикам

Высокое содержание аллицина

Весь чеснок, возможно, с более высоким содержанием в Земо, Грузинский кристалл

Вернуться к характеристикам

.

Тайский чеснок Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Тайский чеснок дает маленькие луковицы с шестью-восемью зубчиками, которые растут вокруг центрального черешка. Наружная обертка плотная и прочная, с множеством бежевых слоев, варьирующихся от полос, от пурпурного до коричневого. Внутренние обертки - это пыльная роза, а они - кремовые гвоздики цвета слоновой кости. Тайский чеснок обладает ярким острым вкусом и не менее сильным ароматом. Пылающий вкус усиливается после первоначального вкуса и остается во вкусе.Когда приготовлено, огонь станет мягким до средней остроты.

Сезоны / Наличие


Тайский чеснок доступен летом.

Текущие факты


Тайский чеснок, ботанически классифицируемый как Allium sativum var. офиоскородон, твердый чеснок, тюрбан. Существует несколько разновидностей тайского чеснока, среди которых наиболее известны Purple Thai и Fire Thai. Тайский чеснок славится своим богатым вкусом и жаром, но это редкий органический сорт, которому приходится конкурировать с сортами чеснока, производимыми в соседнем Китае.Поскольку многие традиционные сорта из Китая являются недорогими, легкодоступными, плодовитыми производителями, а также тем фактом, что в Китае есть инфраструктура для экспорта, приток китайского чеснока на тайский рынок создал огромные трудности для тех, кто полагается на его выращивание для поддержки. их семьи.

Пищевая ценность


Тайский чеснок - отличный источник витамина B6, витамина C и марганца. Тайский чеснок также известен своим высоким содержанием аллицина, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Приложения


Тайский чеснок можно использовать как в сыром, так и в вареном виде, чтобы продемонстрировать яркую жару и глубину чеснока. Его крепкий вкус становится наиболее острым и острым, когда чеснок измельчают, измельчают или нажимают. При использовании в сыром виде используйте умеренно, чтобы не пересилить другой продукт, который вы выделяете. Приготовление немного смягчит укус тайского чеснока. Идеальные способы приготовления этого чеснока - обжаривание или тушение. Садао Нампла Ван - любимый тайский соус для окунания с использованием жареных тайских чесночных чипсов и садао, или цветка нин.Тайский чеснок также хорошо подойдет для жарки в жарком, курицы и свинины. Подумайте о сочетании тайского чеснока с ярким и пряным вкусом, а также с богатыми ингредиентами, которые могут работать в гармонии с его интенсивным вкусом. Чили, имбирь, цитрусовые, сливки, крахмал, соевый соус, жареные орехи, помидоры, баклажаны, жареное и жареное мясо и моллюски - все это подходящие сочетания для тайского чеснока. Тайский чеснок может храниться до четырех месяцев в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Тайский чеснок играет важную роль в традиционной тайской кухне, но каждый год на ежегодном вегетарианском фестивале или китайском веганском фестивале в Таиланде толпы людей воздерживаются от употребления чеснока.Этот праздник происходит в девятый месяц по лунному календарю и отмечается в Таиланде с 1780-х годов. Это праздник еды и время сосредоточиться на чистоте, очищении и воздержании. В это время многие тайцы воздерживаются от мяса, молочных продуктов, лука и чеснока. В буддийской культуре лук и чеснок считаются чрезмерно возбуждающими и афродизиаками, поэтому, хотя он обычно является неотъемлемой частью тайской кухни, тайский чеснок в этот период времени запрещен.

География / История


Тайский чеснок возник в Таиланде и выращивался с древних времен.Он выращивается преимущественно в северных районах, таких как Чиангмай, Лампхун и Мае Хонг Сон, и распространяется внутри страны. Считается, что тайский чеснок затем попал из Бангкока, Таиланд, в Канаду через компанию Salt Springs Seed Company в Британской Колумбии, а затем в Соединенные Штаты. В Соединенных Штатах и ​​Канаде это специальный чеснок, который можно найти на некоторых фермерских рынках в регионах выращивания чеснока.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит тайский чеснок.Один проще всего, три сложнее.

.

Информация, рецепты и факты о нектаринах

Описание / вкус


Нектарин представляет собой округлый плод с единственной центральной бороздкой. Его гладкая кожа окрашена в рубиновый, розовый и золотой оттенки. Мякоть имеет ароматный аромат, явно сочный при созревании и золотистый цвет с красными кровоточащими веществами на кожуре и вокруг центральной шероховатой косточки. Текстура спелого нектарина мягкая, тающая, его вкус сбалансирован яркими и сладкими слоями.

Сезоны / Наличие


Нектарины доступны круглый год, пик сезона приходится на конец весны и лето.

Текущие факты


Нектарины являются результатом естественной генетической мутации персика. Нектарины, ботаническое название Prunus persica nucipersica, представляют собой косточковые фрукты и разновидности в пределах рода Prunus, наряду с вишней, абрикосами, сливами и миндалем. Есть два типа нектаринов: с желтой мякотью и с белой мякотью. Нектарины с белой мякотью обычно слабокислые или слабокислые, в то время как нектарины с желтой мякотью одновременно сладкие и терпкие.

Пищевая ценность


Семена нектарина считаются несъедобными, поскольку они могут содержать большое количество ядовитого цианистого водорода.Этот токсин легко обнаружить по горькому вкусу. Плоды нектарина содержат высокий уровень бета-каротина, кальция и витамина С. Травники используют ветви и листья нектариновых деревьев как успокаивающее средство, при расстройствах желудка и как детоксант почек и кишечника.

Приложения


Нектарины можно использовать в любом рецепте персиков. Их лучше всего есть в свежем виде, но их также можно приготовить на гриле, приготовить на гриле, превратить в компот, сироп, желе и добавить в напитки или добавить в десертные рецепты, такие как торты, пироги и мороженое.Нектарины хорошо сочетаются с другими косточковыми фруктами, такими как абрикосы, вишня и миндаль, цитрусовые, ягоды, ваниль, корица, гвоздика, сливки и заварной крем. Пикантные сочетания включают травы, такие как базилик, кинза и руккола, фундук и фисташковые орехи и масло, выдержанные сыры, такие как пармезан, и мягкие сыры, такие как рикотта и буррата, сосиски, свиная грудинка и рыба на гриле. Цветки нектариновых деревьев можно замачивать и использовать для придания аромата чаям.

География / История


Окончательное происхождение нектаринов неизвестно.Документация о первом нектарине была записана на английском языке в 1616 году. Однако, поскольку персики являются родными для Центральной Азии, существует географическое предположение, что первый нектарин был найден на персиковом дереве в том же регионе, и торговые пути привели его в Европу. 15 век. Генетические исследования пришли к выводу, что нектарины создаются из-за рецессивного аллеля. Без двух копий гена конкретные генетические признаки не передаются по наследству. Таким образом, нектарин естественным образом превратился в персик без ворса.Отсутствие пуха способствует более яркому цвету плода и его способности легче покрываться синяками. Нектарины все еще встречаются в виде мутаций почек на персиковых деревьях. Предпочитаемый климат деревьев похож на климат персика. Их районы выращивания регулируются по сезонам. Только весной и летом созреют плоды. Нектариновым деревьям нужна дождливая зима и жаркое сухое лето. Выращивание происходит как в Северном, так и в Южном полушариях, где лето и зима противоположны, что делает их доступными круглый год.

Популярные рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.


Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят нектарины. Один проще всего, три сложнее.
.

Смотрите также