все о орехах

Чеснок сбор урожая и хранение


Как собирать чеснок и как хранить его: сроки, условия, советы опытных дачников, отзывы

Чеснок входит в число наиболее часто выращиваемых на дачах культур. Что и неудивительно – ведь без него невозможно приготовить многие блюда. К тому же каждый человек знает о пользе, которую он приносит при регулярном употреблении в пищу. Вот только не каждому дачнику известно, как собирать чеснок и как его хранить, чтобы хватило до следующего урожая. Об этом будет полезно рассказать.

Польза чеснока

Давно доказано, что регулярное употребление свежего чеснока в пищу позволяет укрепить здоровье. Благодаря ему организм активизируется, начинает более эффективно противостоять различным болезнетворным бактериям.

Кроме того, аллицин, содержащийся в этом растении, позволяет снижать уровень холестерина в крови – это крайне важно, так как его избыток может привести к развитию атеросклероза.

Другое ценное вещество, входящее в его состав – аджоен – снижает плотность крови. Благодаря этому значительно снижается риск образования тромбов. А ведь он вполне может стать причиной инсульта или инфаркта.

Наконец, чеснок просто является прекрасной приправой, делающей любые блюда более вкусными.

Когда начинать сбор урожая?

Теперь, когда мы рассказали о пользе этого растения, стоит рассказать, как собрать чеснок на хранение.

В первую очередь очень важно не начинать сбор урожая слишком рано, но и опаздывать здесь тоже нельзя.

Недозревший чеснок, равно как и перезревший, не пригоден для долго хранения.

Чтобы точнее определить сроки сбора урожая, желательно знать сорт чеснока и время высадки.

Например, яровой чеснок (который также называют летним, так как высаживают весной) обычно убирают в конце августа. Внимательно следите за листвой – если она пожелтела и полегла, то пора собирать урожай.

Теперь рассмотрим, как собрать и хранить чеснок озимый, высаживаемый осенью. Существует несколько примет, по которым можно довольно точно определить подходящее время сбора урожая. Обычно встречается стрелкующийся зимний чеснок. Если соцветия начали лопаться, значит время подошло. Кроме того, нижние листья желтеют, что тоже является верным сигналом. Наконец, чешуйки на пробной выкопанной луковице стали сухими и тонкими – значит все готово для сбора. Чаще всего озимую культуру собирают в конце июля.

Очень важно не опоздать. В противном случае качество чеснока ухудшится. Например, в нижней части головки образуются корни. Чтобы сформировать их, растение тратит запасенные в зубчиках вещества, а значит, ценность продукта снижается. Кроме того, внешняя оболочка, покрывающая зубчики и формирующая из них головку, может растрескаться. Из-за этого зубчики распадаются – это также существенно снижает сроки хранения.

Так что, очень важно знать, как собирать чеснок и как его хранить – только в этом случае он не испортится и сохранит все полезные вещества до нового урожая.

Приступаем к работе

Определив зрелость чеснока, выберите подходящее время и начинайте сбор. Желательно, чтобы перед этим хотя бы 2-5 дней стояла теплая погода без дождя. За это время почва успеет просохнуть – лучше выкапывать чеснок из сухой земли, а не влажной. Разумеется, в эти дни нужно обойтись без полива.

Для выкапывания можно использовать вилы или лопату – это зависит от типа почвы и привычек самого дачника. Но в целом на песчаной почве лучше подходит лопата, а на более тяжелых, глинистых, прекрасно зарекомендовали себя вилы, которые позволяют легко размягчить грунт и извлечь созревший чеснок, не прилагая лишних усилий.

Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить головку. Здесь опять же преимущество на стороне вил – при их использовании количество поврежденного чеснока снижается. Если головка повреждена, ее нужно поскорее употребить в пищу – на хранение ее убирать ни в коем случае нельзя. При повреждении защитного слоя мякоть начинает довольно быстро гнить, из-за чего испортятся и головки, лежащие поблизости от поврежденного.

Подготовка к хранению

Выкопанные растения аккуратно складываются прямо на грядку (если не предвидится дождя или обильной росы), чтобы слегка подсохли. Отрезать ботву не нужно. Если дожди все-таки предвидятся, то нужно отнести чеснок под навес, но здесь должна быть хорошая вентиляция. Не лишним будет в солнечные часы выносить его на солнце, чтобы поскорее просушить.

После просушки корни аккуратно обрезаются примерно до 2-3 миллиметров. Стебли, в зависимости от способа хранения, могут обрезаться или нет. В первом случае оптимальная высота – 10-12 сантиметров.

Когда обрезка завершена, чеснок сортируется по размеру. Мелкие головки предназначены для употребления в ближайшее время, а крупные убираются на длительное хранение, а также могут использоваться для разделения на зубчики и последующей высадки. Именно от крупного чеснока будет лучший урожай.

Зная, как собирать чеснок и как его хранить, можно без проблем употреблять в пищу свежий продукт с собственной грядки, а не из магазина. Это позволит сэкономить немалые деньги (стоит чеснок недешево) и избежать употребления продуктов, наверняка обработанных мощными ядами.

Условия хранения

Разумеется, чтобы продукт оставался качественным до нового урожая, нужно знать побольше про сбор и хранение чеснока на зиму.

В первую очередь следует следить за влажностью. Оптимальным считается показатель в районе 50-80%. Впрочем, такая же влажность подходит для хранения других культур – моркови, лука, картофеля. Если влажность ниже, они будут пересыхать. В таком случае можно спустить в подвал таз с горячей водой – это позволит повысить влажность.

Сложнее, если влажность слишком высокая. Из-за этого развивается плесень и продукты начинают гнить. Здесь придется серьезно поработать. В первую очередь обеспечить качественную гидроизоляцию пола и стен - проще всего сделать это при помощи полиэтилена или рубероида. Также нужно позаботиться о хорошей вентиляции.

Следующий важный фактор, оказывающий важное влияние на сроки хранения чеснока, это температура. Об этом очень важно знать, если вам интересно, как правильно собрать и хранить чеснок. Причем здесь может быть серьезное различие в зависимости от того, какой именно чеснок нужно сохранить. Например, яровой чеснок желательно хранить при более высокой температуре – примерно +16…+20 градусах по Цельсию. А вот зимний значительно лучше хранится при низкой температуре – не выше +2…+4 градусов. Привычный к холоду, он плохо переносит высокую температуру, быстрее сохнет и чаще страдает от плесени, различных грибков. Поэтому здесь лучше подходит хранение в холоде.

Хранение в мешках

Опытные дачники, знающие, как собирать и хранить чеснок, расскажут о множестве способов правильного хранения, каждый из которых обладает определенными достоинствами.

Один из самых удобных способов хранения – в мешках. Здесь подойдут разные типы мешков – как полотняные, так и сетчатые. Главное не использовать мешки от мусора, строительные или другие, изготовленные из влагонепроницаемых материалов. В противном случае влага, испаряющаяся из зубчиков, будет скапливаться внутри мешка, что приведет к скорейшему развитию грибков, плесени и гниения.

Кроме того, желательно хотя бы раз в месяц проводить осмотр. Времени на это уходит немного – достаточно высыпать чеснок на пол, внимательно осмотреть его, удалить подгнившие головки. Если не делать этого, срок хранения ценного продукта значительно уменьшится.

Храним косами

Еще один интересный способ, широко применявшийся нашими предками – хранение в косах. Если вы выбрали такой вариант, то при подготовке к хранению следует оставлять более длинный стебель – достаточно удалить листья. После этого стебли аккуратно сплетаются в косу. Для прочности сюда же можно вплести шпагат или другой подходящий шнур. Размеры косы могут быть разными – в зависимости от количества чеснока и личных предпочтений дачника. На конце формируется петля. С ее использованием готовка связка и вешается на стенку в достаточно сухом, хорошо проветриваемом помещении. Желательно, чтобы там было прохладно и темно. Вполне подойдет подвал, чердак, кладовка или шкаф. При таком методе хранения чеснок практически никогда не страдает от плесени. Что и говорить – наши предки знали, как собирать чеснок и как его хранить.

Если чеснока не слишком много или же классическая коса кажется вам не лучшим вариантом для хранения, то можно выбрать похожий по технологии метод – в пучках. Они значительно меньше по размерам, поэтому использовать их в некоторых случаях удобнее. Стебли также оставляются более длинными. Головки плотно и ровно складываются друг возле друга. После чего стебли крепко связывают и легко подвешивают на шнур для хранения. Преимущества такого способа точно те же, что при хранении косами – хорошая вентиляция значительно снижает риск появления плесени или гнили.

Используем плетеные корзины

Иногда на вопрос, как собрать и хранить чеснок, лучшим ответом являются деревянные ящики или плетенные из бересты корзины. Здесь все довольно просто. Чеснок насыпается в подходящую емкость и убирается на хранение – в подвал, погреб или другое место, где температура соответствует оптимальной, а уровень влажности составляет от 50 до 80 процентов.

Давно замечено, что контакт с натуральными, дышащими материалами увеличивает срок хранения. Если использовать пластиковый ящик вместо деревянного – добиться такого результата не получится.

Некоторые опытные дачники используют дополнительные средства, чтобы дольше сохранять чеснок свежим. Например, головки пересыпаются тонким слоем крупной соли или же луковой шелухой. Оба этих метода направлены на одно и то же. Во-первых, шелуха и соль качественно вбирают в себя избыток влаги, снижая риск поражения чеснока плесенью. Во-вторых, она оказывают антисептическое действие, защищая головки от грибка, который часто становится причиной появления гнили.

Боремся с плесенью

Нередко даже опытные дачники, которые знают все про сбор урожая чеснока и хранение, сталкиваются с проблемой появления зеленой плесени. Это очень опасная болезнь. Достаточно ей появиться на одной головке, чтобы через несколько дней охватить все соседние, а за пару недель поразить целый мешок чеснока, делая его непригодным для дальнейшего хранения.

Обычно появляется плесень на подмороженных или поврежденных головках. А успешнее всего разрастается в условиях высокой температуры и повышенной влажности.

Бороться с нею почти невозможно – придется обрабатывать каждую головку антисептиком. Зато можно практически полностью исключить риск появления. Для этого нужно вовремя собирать чеснок, хорошо просушивать его и следить за тем, чтобы поврежденные головки не попадали в мешок вместе со здоровыми.

Защищаем от пересыхания

На юге нашей страны, а также в других, более теплых, дачникам приходится бороться с проблемой пересыхания. Чеснок довольно быстро ссыхается, крупные, аппетитные зубчики превращаются в сморщенные комки, почти без вкуса и запаха. Обычно это происходит в случаях, когда нет возможности обеспечить подходящие условия хранения – в помещении становится слишком жарко.

Как правильно собрать чеснок на хранение в такой ситуации?

В такой ситуации помочь может воск или парафин. Растопите их, после чего на мгновение обмакивайте головку, держа за стебель, и укладывайте на газету. Когда парафин засохнет, он образует преграду, через которую влага не сможет испаряться. К тому же зубчики будут выделять углекислый газ при дыхании. Он станет накапливаться внутри "купола", исключая возможность появления плесени или грибка.

Заключение

На этом статья подходит к концу. Теперь вы знаете, когда собирать урожай, как хранить чеснок. Используя советы, данные в статье, вы легко сможете сохранить урожай до середины или даже конца лета.

Овощи: сбор, обработка и хранение чеснока

Производители чеснока в Массачусетсе начинают думать о уборке чеснока в середине-конце июля, но время сбора урожая может быть непростым. Вот несколько советов, которые помогут вам решить, когда наступит подходящий момент. Кочаны следует оставлять в земле как можно дольше, чтобы достичь максимального размера луковиц (который удваивается на последней стадии роста), но не настолько долго, чтобы гвоздики начали отделяться, поскольку эти луковицы плохо продаются и хранятся. Урожай, когда листья начинают желтеть, но около 60% остаются зелеными.Проверьте луковицы, разрезав головку сбоку, чтобы увидеть, насколько хорошо развиты гвоздики. Гвоздики должны заполнить обертки - если они кажутся немного рыхлыми, у чеснока есть небольшие возможности для роста. Возможно, в этот момент часть самой внешней обертки начала обесцвечиваться. Собирайте урожай до того, как луковицы лопнут, что может произойти относительно быстро, особенно во влажный год. Помните, что лучше собирать урожай слишком рано, чем слишком поздно.

Используйте ручные инструменты для рыхления почвы под луковицами или механический комбайн для подрезки грядки.Вытаскивание луковиц, когда они плотно прижаты к земле, может открыть раны на стыке стебля и луковицы и стать причиной грибковых инфекций. Свежие луковицы легко образуют синяки, и эти раны также могут способствовать развитию инфекции. Не удаляйте грязь, ударяя луковицей об сапоги, лопаты или ведра - осторожно встряхните или потрите и дайте остальному высохнуть во время отверждения.

Отверждение важно для успешного хранения луковиц, и поиск идеальных условий для отверждения также может быть проблемой. Обработка в поле может привести к солнечному ожогу, а плохо проветриваемые помещения могут привести к потерям в результате болезней.Избегайте высоких температур (более 90 F) и яркого солнечного света. Быстрого отверждения можно добиться, поместив корни луковиц вверх на проволочную сетку толщиной 1 дюйм в домике, накрытом тряпкой, с открытыми сторонами и концами. Хорошо вентилируемый сарай также подойдет, но убедитесь, что луковицы подвешены с достаточной циркуляцией воздуха или на открытых стеллажах над полом. Время отверждения - 10-14 дней. Стебли можно обрезать до или после отверждения. Отверждение считается завершенным, когда кожица становится сухой и хрустящей, шейка сужается, а центр срезанного стебля становится твердым.

Хранилище. После отверждения чеснок можно хранить в хорошем состоянии в течение 1-2 месяцев при температуре окружающей среды от 68 до 86 ° F и низкой относительной влажности, т. Е. <75%. Однако в этих условиях луковицы со временем станут мягкими, губчатыми и сморщенными из-за потери воды. Для длительного хранения чеснок лучше всего хранить при температуре от 30 до 32 ° F с низкой относительной влажностью (от 60 до 70%). Для предотвращения накопления влаги необходим хороший поток воздуха через контейнеры для хранения. В этих условиях хорошо высушенный чеснок может храниться 6-7 месяцев.Хранение при более высоких температурах (60 ° F) может быть достаточным в течение короткого времени, но важно выбрать место с низкой относительной влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. Как и в случае с луком, относительная влажность должна быть ниже, чем для большинства овощей, поскольку высокая влажность вызывает рост корней и плесени; с другой стороны, если он будет слишком сухим, луковицы засохнут.

Семян. Луковицы чеснока, которые будут использоваться в качестве семян для осеннего посева урожая следующего года, следует хранить при температуре 50 ° F и относительной влажности 65-70%.Зубчики чеснока быстрее всего выходят из состояния покоя при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому следует избегать длительного хранения при этом диапазоне температур. Хранение посадочного материала при температуре ниже 40 ° F приводит к грубым луковицам, прорастанию побегов (ведьмы-метлы) и раннему созреванию, а хранение при температуре выше 65 ° F приводит к задержке прорастания и позднему созреванию.

Зубчики чеснока, используемые для посевного материала, должны быть самого высокого качества, без инфекционных заболеваний, поскольку они могут распространяться на новые поля и на урожай следующих лет.Остерегайтесь нематоды чесночного ожога, которая могла быть распространена по всей Новой Англии на зараженных семенах чеснока. Эта нематода, также известная как луковичная и стеблевая нематода, вызывает вздутие, скручивание и опухание листьев, а также деформированные и потрескавшиеся луковицы с темными кольцами. Заражение этой нематодой может ослабить растения, делая их восприимчивыми к вторичным инфекциям. Лаборатория диагностики заболеваний растений Университета Массачусетса может произвести положительную идентификацию; позвоните 413-545-3209, чтобы отправить образец.

-R Опасность.Ресурсы: Руководство по выращиванию овощей Новой Англии, штат Орегон, ATTRA, Wishingstone Farm, Astarte Farm, USDA Handbook 66.

Последняя редакция 2013 г.

.

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволит вам наслаждаться ароматом летнего урожая и зимой.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов консервирования. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как и в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить. Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны пройти процесс отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется сразу же съесть можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда будете стричь.

Если у вас нет запасного стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большую раму из пиломатериалов 1 × 3, растяните и прикрепите к ней кусок металлической ткани или проволочной сетки и подперните ее на козлах или шлакоблоках.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите минимизировать количество прямых солнечных лучей, попадающих на него во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок застывает. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней до тех пор, пока вся эта влага не испарится. Сохранение листьев в целости и сохранности также помогает предотвратить порчу чеснока грибами или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их к стеблям для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Плетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

Как узнать, что чеснок вылечил?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Но лечение может занять всего две недели в теплом сухом климате или до двух месяцев в дождливую влажную погоду.

Большие луковицы (и луковицы с крупной гвоздикой) обычно дольше сохнут.В течение этого времени аромат продолжает смягчаться и улучшаться.

Лечение завершено, когда корни выглядят сморщенными и жесткими, как ершик для бутылок, а листья полностью коричневые и высохшие.

Этот пост содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

Лучшее хранение чеснока

Когда чеснок полностью высохнет, очистите его, удалив листья с шейки и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 1/4 или 1/2 дюйма.Будет вытеснено больше грязи, и пара слоев обертки луковиц может отслоиться, в результате вы получите красивую и аккуратно упакованную лампочку.

Не забывайте снимать слишком оберток на случай, если вы обнажите зубчики.

Если вы заплели чеснок, вы сэкономите лишний шаг и можете просто отрезать луковицу от оплетки, когда вам это нужно.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве семян чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках для пива / газированных напитков - при условии, что контейнер является воздухопроницаемым, а окружающая среда остается сухой.

Я даже слышал о людях, которые хранят чеснок в старых колготках, подвешивая его к потолку, завязывая узел между головками чеснока и срезая узел, когда это необходимо, - но на самом деле, у кого сейчас лежат колготки ?!

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться чеснок. Общая рекомендация - «прохладное темное место», и нет ничего проще, чем запасной шкаф или полку в шкафу при комнатной температуре.

Но если вы хотите максимально продлить срок хранения чеснока?

Поддерживайте температуру от 55 ° F до 65 ° F, влажность около 60 процентов, при слабом освещении или при отсутствии света с хорошей циркуляцией воздуха.

Чеснок имеет тенденцию прорастать при более низких температурах (поэтому без холодильников!) И сохнет при более высоких температурах.

Более низкая влажность может вызвать обезвоживание (особенно у Rocamboles, которые более привередливы, чем другие сорта), а более высокая влажность может привести к появлению грибка и плесени.Свет не имеет значения при хранении, если вы держите чеснок вдали от прямых солнечных лучей.

С учетом сказанного, нет точной науки о хранении чеснока. Иногда я храню чеснок в кладовой в проволочных или плетеных корзинах, а иногда (в год большого урожая) я сохраняю и повторно использую нейлоновые сетчатые мешочки (такие, как картофель и лук), сортирую в них чеснок и вешаю их. в хорошо проветриваемом подсобном помещении.

Как долго хранится чеснок?

Целой луковицы чеснока (без пятен и синяков) после высыхания прослужит несколько месяцев в хранении.Чеснок Softneck имеет более длительный срок хранения, чем чеснок Hardneck.

В целом, чеснок дольше всего хранится у серебристых шкур и креолов (часто до одного года), за ними следуют фарфор, артишоки, пурпурные полосы, рокамболес и, наконец, азиаты и тюрбаны, которые имеют самый короткий срок хранения (до пять месяцев при самых оптимальных условиях).

9014 9014 9014 9014 9018 9018 9018
Cultivar Средний срок хранения
Silverskin 1 год
Creole 1 год
от 8 до 10 месяцев
Purple Stripe 6 месяцев
Rocambole 6 месяцев
Asiatic от 3 до 5 месяцев

Если вам повезет, вы будете выращивать свежую гвоздику зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную обертку, разламываете лампочку или очищаете гвоздику, качество начинает быстро ухудшаться.

Отдельные неочищенные гвоздики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели. А измельченного чеснока хватит всего на день или два, поэтому, если у вас есть остатки измельченного чеснока, лучше всего заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы по уборке и хранению чеснока

Как убрать стебли чеснока?

Стебли чеснока появляются в конце весны - начале лета на жестких растениях чеснока.Они на 100 процентов съедобны и вкусны! И они должны быть собраны , чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы обрезать побег, дождитесь, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальной частью растения. Когда он начнет скручиваться и закручиваться по спирали, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не обрезая листьев.

Ложки чеснока хорошо хранятся в полиэтиленовом пакете в течение двух-трех недель в холодильнике. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они хранятся несколько дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Долговременное хранение чеснока в холодильнике (при температуре от 35 ° F до 40 ° F) не рекомендуется, поскольку выдержка чеснока при такой температуре стимулирует прорастание (точно так же, как чеснок прорастает, когда он посажен в более прохладную почву и более прохладную осеннюю погоду). .

Однако, если вы уже очистили гвоздику от кожуры, вы можете оставить ее в холодильнике до недели, прежде чем она начнет терять влагу (и, в конечном итоге, разложиться).

Можно ли заморозить чеснок?

Да, чеснок очень универсален, когда дело доходит до его замораживания.Вы можете заморозить засохшие луковицы целиком, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после разморозки он не сохранит своей хрустящей корочки, у него все же есть аромат свежего чеснока.

Может ли чеснок испортиться?

При слишком долгом хранении чеснок либо прорастет, либо сморщится. Ни то, ни другое не делает чеснок вредным, если вы его едите, но они указывают на то, что чеснок миновал свой пик вкуса и качества.

Пора выбросить (или превратить в компост) чеснок, если зубчики поджарились, стали мягкими или уменьшились в размере.

Почему у меня прорастает чеснок?

Проросший чеснок - первый признак того, что чеснок вот-вот испортится из-за того, что он старый, либо подвергается воздействию слишком большого количества влаги или холода.

Вы все еще можете есть проросший чеснок, если мякоть гладкая и плотная. Молодые зеленые побеги немного горьковаты, но их можно нарезать и использовать вместе с гвоздикой при приготовлении. Только не пытайтесь добавлять пучки чеснока в рецепты, где они являются звездой блюда (например, чесночный хлеб), так как разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли посадить проросший чеснок?

Проростки чеснока (а также целого чеснока) можно посадить осенью для сбора урожая следующего года.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или заостренной стороной вверх) примерно на дюйм глубиной в хорошо дренируемую почву. Обеспечьте расстояние от 2 до 3 дюймов между каждым зубчиком и поддерживайте растения постоянно влажными (но не переувлажненными), пока ростки растут.

Хотя побеги немного горькие, когда начинают прорастать, на самом деле они становятся мягче и слаще по мере роста.Это делает эти высокие нежные побеги чеснока деликатесом весной, когда их собирают как незрелые растения, называемые зеленым чесноком (также известные как яровой чеснок или молодой чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение будет съедобным.

Или подождите, пока листья не начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 14 июля 2011 г.

.

Как собирать и хранить чеснок

Автор: Стив Альберт 4 комментария

Убирайте чеснок летом, когда ботва начинает желтеть и частично сохнет. Чеснок будет готов к сбору урожая через 90-100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.

Когда собирать чеснок

  • Убирайте луковицы чеснока, когда две трети листьев растения желтеют и начинают опадать через 90–100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.
  • Зубчики зрелой луковицы чеснока должны заполнять кожицу луковицы, делая ее пухлой; Чтобы убедиться, что ваш урожай готов, вытащите несколько луковиц и проверьте. Внешняя оболочка зрелой луковицы, также называемая «головкой», должна быть твердой; бумажные корки между отдельными зубчиками не должны быть повреждены.
  • Не собирайте луковицы слишком рано, если вы планируете их хранить; маленькие неразвитые головы плохо хранятся. И наоборот, не оставляйте луковицы в земле слишком долго, иначе гвоздики начнут отделяться и лопаться от кожицы; перезрелые головки чеснока подвержены гниению и не подлежат хранению.
  • Когда листья чеснока начинают опадать и урожай луковиц почти прекращает полив, чтобы луковицы могли начать процесс сушки и лечения.
  • Не все сорта чеснока созревают одновременно. Обычно основной урожай чеснока в Северном полушарии готов к уборке в конце июля.
  • Чеснок можно собирать до образования луковиц. Ранней весной, когда растение достигает 30 см в высоту, можно срезать зелень чеснока - или выдернуть все растение - и использовать зелень, как зеленый лук.В начале лета можно срезать цветочные бутоны, называемые черешками; стебли можно использовать так же, как луковицы чеснока. Если не удалить побеги в начале лета, луковицы не набухнут для основного урожая в середине-конце лета. (Стволы можно хранить в полиэтиленовых пакетах в течение 3 месяцев.)

Поднимите чеснок с рыхлой почвы.

Как собирать чеснок

  • Поднимите луковицы чеснока и зелень садовой вилкой или лопатой. Перед подъемом луковиц рыхлите почву.Не дергайте и не тяните за лампочки.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить лампочки; ушибленные луковицы легко загнивают. Порезанную или надрезанную луковицу можно использовать, но нельзя хранить.
  • Очистите луковицы от почвы сразу после сбора урожая и перед обработкой.

Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Как лечить чеснок

  • Луковицы сушить (хранить несколько месяцев) две недели в тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  • Луковицы засохнут и будут готовы к хранению, когда кожица или обертка станут сухими и станут бумажными, корни высохнут, а гвоздики можно будет легко расколоть. Вкус усиливается по мере высыхания луковиц.
  • После того, как луковицы высохнут, обрежьте стебли до длины от 1½ до 2 дюймов (4-5 см) и удалите корни. Вы можете дополнительно очистить луковицы, удалив кожицу, но будьте осторожны, чтобы не обнажить гвоздики.

Если вы хотите хранить луковицы несколько месяцев, храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Хранение чеснока

  • Если вы планируете использовать луковицы в течение месяца или около того, храните чеснок при комнатной температуре от 60 ° до 70 ° F (15–21 ° C) при низкой влажности. Храните луковицы в сетчатом мешке или посуде в шкафу. Не вешайте чеснок на кухне, там он будет попадать под яркий свет. При комнатной температуре чеснок хранится от 1 до 2 месяцев.
  • Если вы хотите хранить луковицы в течение нескольких месяцев, храните их в прохладном (32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C), сухом, темном месте.
  • Чеснок Hardneck хранится в холодильнике от 3 до 6 месяцев; Чеснок softneck хранится в холодильнике от 6 до 9 месяцев.
  • Выбросьте чеснок, на котором во время хранения образовалась плесень.
  • Если вы хотите снова выращивать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько своих самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.

Виды чеснока

Существует три типа чеснока: мягкая шея, жесткая шея (жесткая шея) и большеголовый (слон). Большинство сортов готовы к сбору урожая примерно через 90 дней после посадки.

  • У разновидностей Softneck шейка остается мягкой после сбора урожая. Такие сорта Softneck, как «Persian Star» и «Mother of Pearl» лучше всего выращивать в регионах с теплой зимой; они менее зимостойки, чем другие виды. Эти разновидности обычно плетут для хранения. Разновидности Softneck обладают сильным ароматом.
  • Hardneck разновидностей имеют одно кольцо из гвоздики вокруг стебля; они не слоистые, как разновидности softneck. Харднеки чрезвычайно морозоустойчивы, но не хранятся так хорошо или долго, как другие сорта.Сорта Hardneck обладают мягким вкусом.
  • Большеголовый - близкий родственник лука-порея. Их вкус больше похож на лук, чем на традиционный чеснок. Луковицы и гвоздики крупные, примерно по 4 зубчика на луковицу. Длинношеи не выносливы и не так хорошо хранят, как сорта softneck и hardneck.

Дополнительные советы: Как выращивать чеснок .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Чеснок, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить морковьСледующее сообщение: Как собирать и хранить сладкий картофель»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. На каждой луковице чеснока с твердой шейкой есть один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softnecks.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, пора закупить луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Приобретайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма глубиной.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они сохранили в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок очень похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Подробнее о выращивании чеснока читайте в этих публикациях:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Смотрите также