все о орехах

Чеснок с солью на зиму рецепт


Как засолить чеснок на зиму в домашних условиях: простой рецепт

Заготовки из овощей

Чеснок – очень популярный овощ у любителей зимних солений. Его заготавливают в различных видах, а в холодное время года используют для приготовления пищи или же в качестве самостоятельного блюда. Белый пикантный овощ полезен, и если правильно сохранить его, то бо́льшая часть витаминов и микроэлементов останется. Острую закуску в рассоле можно приобрести в любом продуктовом магазине, но настоящие хозяйки всегда умели солить чеснок в домашних условиях.

1

Рецепты засолки чеснока

В современной кухне существует масса рецептов чесночных заготовок на зиму. Полезный овощ солят всухую или же заливают рассолом, маринуют и заготавливают вместе с другими овощами с огорода. На рынке и на домашних полках с консервацией можно найти чеснок, заготовленный:

  • целыми головками;
  • зубчиками;
  • измельченным.

1.1

Сухое соление

Сухое соление или заготовка овоща холодным способом считается классической. Для хранения чеснока в таком виде в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов. Хозяйка должна запастись необходимым количеством овоща и соли. Также понадобится стеклянная тара для хранения.

Важно помнить, что лучше солить чеснок в небольших банках до 1 литра.

На 100 г чеснока обычно берется 30 г соли. Головки овоща обрабатывают, подготавливая к засолке. Для этого их очищают от шелухи и обрезают корни, после чего моют.

На следующем этапе на дно стеклянной емкости засыпается тонкий слой соли и выкладываются плотным рядом очищенные зубцы. После чего чеснок опять солится. Укладка продолжается рядами, пока банка не заполнится полностью. Последний слой тоже посыпается солью, и тара закрывается крышкой. Хранить такую заготовку рекомендуют в прохладном месте.

1.2

Перетертая заготовка

Можно просто приготовить и засоленный всухую перетертый чеснок. Для этого необходим 1 кг овоща и 300 г соли. Головки чеснока очищаются и промываются. После чего зубцы перетираются любым удобным способом. Поклонники классического рецепта рекомендуют это делать на терке.

Когда овощная кашица готова, ее тщательно перемешивают с солью и раскладывают по банкам. Хранят заготовку в темном прохладном месте.

Часто хозяйки засолку полезного овоща проводят, нарезав его дольками или кусочками.

Засоленная кашица из чеснока часто используется для маринования сала на зиму без использования соли.

Заготовленный сухим способом чеснок применяется как приправа, так как для употребления в сыром виде отдельно он будет очень соленым и острым. Чтобы гости ощутили аромат свежего овоща, его можно нарезать и добавить в блюдо непосредственно перед подачей.

Срок хранения пересыпанного солью чеснока может доходить до 2 лет.

2

Классический рецепт соленой заготовки

Для поклонников заготовок в рассоле тоже существует подходящий рецепт. Для этого хозяйке понадобятся такие ингредиенты:

  • чеснок;
  • соль;
  • вода.

Рецепт предусматривает засолку овоща целыми головками, где на 1 литр воды берется 100 г соли. Сняв верхний слой шелухи с не разобранного на зубцы овоща, его необходимо положить в холодную воду на несколько дней. Обычно срок водяной обработки составляется 48–72 часа, при этом жидкость в емкости меняется 2 раза в сутки.

По прошествии необходимого времени головки овоща вынимаются, раскладываются по стеклянным банкам и заливаются приготовленным холодным рассолом. Для него необходимо закипятить воду и растворить в ней соль. После чего дать жидкости остыть и уже тогда заливать ею находящийся в банках чеснок.

Овощ из рассола зимой можно будет есть и самостоятельно, так как он отдаст жидкости часть своей остроты, не потеряв при этом аромат и полезные свойства.

3

Чеснок в рассоле из смородины

Если на даче уродилась красная или черная смородина, то можно засолить чеснок во фруктовом соке. Для заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок;
  • сок смородины или целые ягоды;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Заготавливать овощ таким способом можно как чуть очищенными целыми головками, так и отдельными зубцами. Приготовления начинаются за сутки до непосредственного соления. Целые головки очищают от верхнего слоя кожицы и обрезают корни. Затем овощ заливают водой и оставляют на сутки «отмокать».

На 2 кг чеснока берут 400 г смородины, 100 г сахара и 70 г соли. Также понадобится холодная вода в объеме 700 мл.

Если есть в наличии уже готовый сок смородины, то он кипятится, и к нему добавляются соль и сахар. Если же в наличии целые ягоды, то их необходимо помыть, удалив листья и веточки, и залить закипевшей водой. После чего добавить соль и сахар и снова дать жидкости закипеть.

Извлеченный из воды овощ вновь промывается проточной водой и раскладывается по банкам. После чего заливается приготовленной фруктовой жидкостью. Так как рецепт требует установить гнет на содержимое банок, то лучше всего воспользоваться большой емкостью.

Хранить чеснок в смородиновом соке рекомендуют в прохладном месте.

4

Заготовка в свекольном соке

Если смородины нет, а хозяйка хочет придать чесночному солению красивый красный цвет, то можно для этого использовать свежевыжатый сок свеклы. Для приготовления заготовки по этому рецепту понадобится:

  • чеснок;
  • сок свеклы;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Необходимое количество овощных головок, как и в предыдущем рецепте, очищается от верхней кожицы, у них срезаются корни. После чего чеснок заливается водой и отмачивается 24 часа.

Из расчета на 2 кг овоща понадобится 300 г свекольного сока и 700 мл воды. Также понадобится 70 г соли и 50 г сахара.

Вымоченный чеснок промывается и складывается плотно в подготовленную емкость. В закипевшей воде растворяются сахар и соль. Когда жидкость остынет, в нее вливают свекольный сок. После чего рассол заливают в емкость с чесноком.

Заготовка придавливается гнетом и убирается в прохладное место.

5

Заготовка с укропом

Хозяйки, которые хотят разнообразить чесночные соления и придать овощу новый вкус, могут воспользоваться рецептом приготовления чеснока в рассоле с укропом.

В рецепте используется холодный некипяченый рассол, что сохраняет витамины и другие полезные свойства чеснока.

Для заготовки понадобится:

  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • вода.

Подготовленное количество чесночного урожая очищается от земли. С головок срезаются хвостики и корни. Также следует убрать верхний слой шелухи.

Головки раскладываются по банкам и сверху закладываются вымытой зеленью укропа. Далее емкости заливаются холодным рассолом. Чтобы приготовить жидкость для соления, необходимо 250 г соли растворить в 10 л холодной воды.

Заполненные стеклянные емкости закрываются обычными пластмассовыми крышками и убираются на место хранения.

В таком виде овощ отлично хранится и в обычных условиях, вне холодильника или погреба.

6

Острый овощ в соевом маринаде

Кроме засолки, овощ можно мариновать, и тут фантазии кулинаров нет границ. Особой популярностью пользуется рецепт маринованного чеснока в соевом соусе. Для этого понадобится:

  • чеснок;
  • уксус;
  • соевый соус.

1 кг очищенных от верхней кожицы и промытых зубцов засыпается в чистую банку и заливается 0,5 л уксуса. В таком виде чеснок находится 7 дней. Банку желательно поставить в темное прохладное место.

После чего пропитанный уксусом овощ раскладывается по обработанным банкам, где заполняет половину тары. Далее 1 л соевого соуса кипятится в течение 10 минут и после разливается по емкостям с зубцами. Черная жидкость должна заполнять банку полностью до самого горлышка.

Заготовки закатываются простерилизованными железными крышками и убираются в прохладное темное место на хранение. Проводить первую дегустацию овоща можно через 21 день.

Чеснок – универсальный овощ, так как в зимних заготовках может использоваться любая его часть, от стрел до корней-головок. Какой бы рецепт готовки ни выбрала хозяйка, открывая банки в холодное время года, она получит удовольствие от полезного и вкусного продукта.

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина.О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком - это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко). Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и простой в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). При добавлении пармезана его можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Факты о питании

Домашняя чесночная соль

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 3

% дневная стоимость *

Натрий 2,2 мг 0%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

.

15-минутные чесночные креветки Zoodles • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /51 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Хотите быстро и вкусно перекусить с низким содержанием углеводов? Попробуйте зудлы с креветками и чесноком , 15 минут .

Вы ждали того дня, когда zoodles попадут в этот блог, верно? Хорошо, наверное, нет.Я использую свой рождественский спирализатор, и вот они во всей красе. Чеснок + креветки + лапша из цуккини = рай с низким содержанием углеводов.

Я на самом деле нахожу термин «зудли» немного странным, так как я вырос с теми кусочками пасты из зоопарка в форме животных в томатном соусе в банке, и их называли зудли. Лично я предпочел Альфагетти, потому что мог произносить грубые слова, но я был плохим ребенком. Кто-нибудь знает, существуют ли они еще?

Я постарался сделать это довольно простым, чтобы впервые попробовать лапшу из цуккини.Я изо всех сил старался не пережарить зудлс, потому что не хотел водянистой кашицы. Текстуру можно охарактеризовать как немного более четкую, чем al dente, если сравнивать ее с настоящей лапшой.

После того, как вы закрутите кабачки по спирали, рецепт лапши из кабачков с креветками будет готов примерно через 5 минут . Креветки тоже не нужно пережаривать.

Вы можете даже приготовить эти зудлы из кето-креветок в качестве гарнира, если вы любите мясо и картофель.Я понимаю, что лапша из кабачков для некоторых кощунственна.

Я не являюсь гигантским углеводным аголиком, поэтому я в порядке, меняя пасту (иногда, не всегда!), Но низкоуглеводные продукты подходят не всем. Я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного тепла и цвета, но это необязательно, если вы не любите специи.

Как твой январь? Как всегда, я чувствую себя немного подавленным, потому что сейчас Январь , и я живу в холодном месте, но, по крайней мере, я ем довольно здоровую пищу, так что я чувствую себя немного лучше физически.

Я определенно переусердствовал перед Рождеством, так что я рад, что такие рецепты вернули меня в нужное русло! Я думаю, это блюдо было бы отличным летом, когда цуккини в изобилии и все вообще жаждут более легких блюд. Кроме гамбургеров.

Ладно, кого я шучу, я люблю гамбургеры круглый год. 😛

Это спирализатор, который я использовала для этого рецепта, и мне очень нравится этот удобный лимонный цедер.

Вам также может понравиться мой 15-минутный рецепт зудле из кешью с чесноком и лаймом.

Не могли бы вы попробовать эти быстрые зудлы с чесночными креветками? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с низким содержанием углеводов!

15 Minute Garlic Shrimp Zoodles

Легкие, вкусные, низкоуглеводные креветки с лимоном и чесноком с лапшой из цуккини.

.

15-минутные чесночные лаймы кешью Zoodles • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /114 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти 15-минутные зудлы из кешью с чесноком и лаймом - очень простой и полезный веганский вариант питания. Это совсем несложно, а соус вызывает привыкание!

Этот рецепт оказался в некоторой степени спонтанным, но все сработало.

Первоначально я предполагал, что это будет холодный салат, но понял, что приготовить заправку будет легче, если я нагрею его, а затем он превратится в теплую еду. Я так рада, что пошла по этому пути.

Эти зудлы из кешью с чесноком и лаймом на удивление сытны. Мне удалось съесть только половину изображенной миски, и это даже не огромная миска.

Кешью, а также арахисовое масло в соусе придают много полезности. Я ел это как основное блюдо, но я также думаю, что это сработает как гарнир.

Я сделал морковь спиральной спиралью на самой тонкой настройке, поэтому она готовится очень быстро. Цукини спиралевидно скручены на средней настройке, а зудлес получается красиво "al dente", когда готовится.

Самый простой способ приготовить это - постоянно перебрасывать все в сковороде щипцами (или использовать две ложки), чтобы цукини не пережарились и все хорошо и равномерно нагрелось. Вы готовите зудли всего 4-5 минут, поэтому этот рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Соус представляет собой комбинацию чеснока, шрирача, соуса хойсин, соевого соуса, сока лайма и арахисового масла.По мере того как лапша из цуккини выделяет воду, она становится более жидкой, придавая всему фантастический вкус.

Посыпка кинзой в конце - это все, что нужно для завершения этого очень легкого блюда.

Знаете ли вы, что в Великобритании зудлы называют «кабачками»? Я узнал об этом на днях, и мне это нравится! Они называют цукини «кабачками», и, конечно же, это игра «спагетти». Умная.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот фильм! 🙂

Это спирализатор, который я использовал для этого рецепта.

Если вы любите быстрые рецепты спирализатора, вам также может понравиться мой 15-минутный рецепт зудле из креветок с чесноком.

Вопросы? Оставьте мне комментарий.

15-минутные зудлы из кешью с чесноком и лаймом

Эти 15-минутные зудлы из кешью с чесноком и лаймом - очень простой и полезный веганский вариант питания.

.

Lawry's® грубого помола с солью петрушки и чеснока

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о ингредиентах, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Кунжут
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,грамм. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

Смотрите также