все о орехах

Чеснок с крыжовником на зиму


Острая приправа из крыжовника с чесноком: закрываем на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!

Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода.

Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу. Получается соус ароматным, вкусным, красивым, да еще содержит море витаминов. По-настоящему яркая приправа сделает вкус мяса или рыбы богаче, привлекательнее.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм ягод крыжовника;
  • 40 грамм чеснока;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • соль, сахар – по вкусу.

Острая приправа из крыжовника с чесноком: как закрыть на зиму

  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
  2. Зеленые веточки укропа измельчаем.
  3. Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  5. Совет. Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
  6. Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахарного песка, перемешиваем в блендере еще секунд 30. Затем обязательно пробуем на вкус: мне пришлось добавить еще чайную ложку сахара: но все будет зависеть от качества ягод и вашего вкуса.
  7. Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
  8. Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их бумагой для выпечки, завязываем. Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
  9. Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.

Острая приправа из крыжовника с чесноком получается ароматной, вкусной, пикантной – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом. Трудно удержаться, чтобы не намазать ее на кусочек хлеба и оценить результат. А уж я с мясом – вообще объедение. Советую обязательно попробовать – и посетить наш сайт еще не один раз.

Приятного вам аппетита и щедрого лета.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как зимой подрезать крыжовник и кусты смородины

Если вам трудно обрезать фруктовые кусты, вы, конечно, не одиноки. Диаграммы в книгах могут выглядеть очень прямолинейно, но это совсем другая история, когда вы сталкиваетесь с вашей собственной, недиаграмматической задачей обрезки. Тем не менее, это необходимо сделать, если вы не получите клубок непродуктивных ветвей, а зима как раз подходящее время, чтобы убрать секатор, хотя вы можете обрезать в любое время во время периода покоя растений. до ранней весны.

Многие мягкие фрукты принадлежат к роду Ribes , что удобно, поскольку означает, что, как только вы поймете, как обрезать один вид, вы сможете справиться с большинством других, поскольку с ними обращаются одинаково. путь. Итак, как только вы научитесь обрезать крыжовник, вы также будете знать, что делать с красной и белой смородиной, а также с менее распространенными ягодами вустерберри.

В этой статье я предположил, что у вас взрослые кусты старше двух лет. Обрезка молодых растений обычно немного отличается и больше подходит для формы.

Почему нужно обрезать фруктовые кусты

Если иметь в виду причины обрезки, то все дело становится намного проще. Во-первых, вы должны позволить свету и воздуху проникать в середину куста, так как это препятствует развитию болезней. Это также означает, что доступ ко всем прекрасным фруктам будет проще в конце сезона. Вы хотите, чтобы ветви не касались земли, поэтому постарайтесь предвидеть, на какую глубину они упадут, когда будут загружены фруктами.

Вы также подрезаете форму. Если у вас есть «табурет» или куст, у которого несколько стеблей выходят из земли, тогда вы стремитесь создать структуру из ветвей, которые растут вдали от центра.Если у вас есть кусты, выращенные на одной ножке (которая, вероятно, составляет до 20 см (8 дюймов) до разветвления), вам нужно создать и сохранить форму кубка. В любом случае, вы нацелены на каркас из десяти основных ветвей, украшенных короткими шпорами по длине каждой.

Наконец, вы делаете обрезку, чтобы стимулировать рост новых, так как старая древесина становится менее продуктивной через три или четыре года.

Куст крыжовника перед зимней обрезкой

Обрезка кустов крыжовника, красной смородины, белой смородины и вустерберии

Сначала держите ножку (если она у вас есть) в чистоте, удаляя все наросты, выходящие из нее, до тех пор, пока куст не разветвляется должным образом.Вы также можете увидеть, как у основания растения растут присоски. Лучше всего, если присоски будут удаляться летом, вытаскивая (а не срезая) их, пока они еще мягкие. Однако, если некоторые из них ускользнули от вас в прошлом году, вам придется избавиться от них сейчас.

Теперь поищите мертвые или больные ветви и срежьте их. Все идет нормально. Здесь вы начинаете обрезку для придания формы, открывая середину куста или создавая кубок. Эта часть сложнее, поскольку вы удаляете здоровую древесину.Я думаю, что для того, чтобы по-настоящему хорошо обрезать, требуется определенный, жестокий склад ума, но подготовьтесь к этой задаче и продолжайте напоминать себе, почему вы делаете то, что делаете.

Удалите слишком низкие ветви, которые могут запутаться в любых сорняках, которые могут вырасти, когда вы не смотрите, или могут положить плоды на землю.

Чтобы середина куста оставалась открытой, удалите стебли и ветви, которые загромождают центр куста, а также любые другие, расположенные очень близко друг к другу или пересекающие друг друга (если они трутся друг о друга, это может привести к образованию язвы в ране).

Куст крыжовника после зимней обрезки

Древесина возрастом до трех лет, как правило, является наиболее урожайной, поэтому в идеале вам понадобится смесь стеблей возрастом один, два и три года. Обрежьте самые старые стебли, чтобы оставить место для новых стеблей следующим летом.

А теперь посмотрите на главные стержни или лидеры, которые у вас остались. Их необходимо сократить на половину нового роста по сравнению с прошлым годом. Если куст становится слишком большим для этого места, вы можете заменить старую поводку, позволив боковому побегу, расположенному ниже по стеблю, вырасти, и замените его.Если вы хотите сделать это, обрежьте поводок чуть выше нижнего побега.

Имейте в виду, что эти кусты дают плоды на небольших шпорах старой древесины, а также, в особенности на крыжовнике, у основания прошлогодних боковых побегов. Итак, вы хотите уменьшить боковые побеги до двух почек, чтобы растение направило свою энергию на плоды, которые они будут производить.

Наконец, еще одна вещь, о которой нужно помнить, - это привычка к кустарнику. Некоторые виды крыжовника довольно спокойные и имеют свойство разрастаться, как подростки (на ум приходит сорт «Беспечный»).Обрезая стебли на них, лучше всего найти бутон, направленный вверх (или внутрь), потому что ветви будут иметь тенденцию расти вниз. Более прямостоячие сорта можно обрезать обычным способом, чтобы получить почку, обращенную наружу.

Автор Helen Gazeley

.

Как обрезать крыжовник зимой, готовый к весне

Крыжовник плодоносит на старой древесине, а не на новых побегах, чтобы не срезать его слишком сильно, иначе вы не получите ничего, что можно было бы добавить в летние пироги и крошки.

Если быть точным, они плодоносят на деревянных шпорах, что означает просто короткую веточку с плодовой почкой на ней, которую вы можете создать, осторожно обрезая боковые побеги до одной или двух бутонов.

Чтобы куст был компактным, вы должны также обрезать основную верхушку (ствол) на треть, а ветви - на четверть, убедившись, что вы полностью вырезали все, что будет тянуться к почве во время роста крыжовника.

В то же время вы должны вырезать мертвую древесину и ветки, которые повреждены или выглядят как больные.

Коралловые пятна могут быть проблемой для крыжовника, и вы можете определить это по неприятно выглядящим кораллово-розовым пустулам, которые появляются на ослабленных ветвях.

Обрезка поврежденных ветвей помогает предотвратить распространение таких грибковых заболеваний, как плесень и серая гниль летом.

Когда вы закончите обрезку крыжовника, вы можете подстегнуть его, закопав органические вещества, такие как домашний компост, компост общего назначения или хорошо перепревший навоз.

Еще есть много времени, чтобы посадить фруктовые кусты с голыми корнями, которые, как правило, дешевле и прочнее, чем выращиваемые в контейнерах, которые можно сажать в любое время года.

А если у вас есть кусты красной или белой смородины, вы можете обработать их так же, как кусты крыжовника.

Как ни странно, черную смородину следовало сильно обрезать в ноябре, потому что, в отличие от трех других, она дает плоды на новом росте.

.

Дикий крыжовник и смородина - Органическое садоводство

Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы взять ведро для ягод и отправиться в поисках дикого крыжовника и смородины.

Несколько лет назад, ранним осенним днем, я встретил пожилого джентльмена, идущего по тропе Моно-Пасс - в Высоких Сьерре Йосемити - с шпулярником, полным форели. . . мешок, начиненный лесными грибами. . . а лучше всего, по крайней мере, на чайник свежесорванного горного крыжовника.Когда я спросил его, что он собирается приготовить с фруктами, он ответил: «Пирог». . . и я знал, что нашел человека, который разделил мою непреходящую привязанность к одному из лучших изобретений человечества.

Пирог с крыжовником! Никакое другое блюдо - даже такое редкое лакомство, как грибы и форель этого старого путешественника - не может сравниться с глубоким блюдом с двойной корочкой из ягод ио-ягод, когда мне нужно поливать рот, а вкусовые рецепторы - предвкушать. На самом деле, есть десятки восхитительных способов подать полные фрукты.. . и любой - и это определенно означает вы - может найти это сокровище собирателя, поскольку ягоды растут почти повсюду в Соединенных Штатах (а также в большей части остальных Северного полушария).

На самом деле, на этом континенте можно найти более 80 различных видов крыжовника и смородины (их одинаково вкусные собратья). Конечно, вы, скорее всего, найдете изобилия угощений над линией Мейсон-Диксон или в любых холмистых, горных или прибрежных районах.. . Короче говоря, они процветают там, где климат относительно прохладный, а почва более или менее влажная, хотя некоторые разновидности действительно растут даже в каменистых, полузасушливых регионах.

Большинство кустов крыжовника и смородины - на самом деле они классифицируются как кустов - вырастают от двух до пяти футов в высоту. С другой стороны, некоторые типы (особенно те, что встречаются на больших высотах) ползут близко к земле и по камням. . . в то время как золотая смородина, которая довольно широко распространена на Западе и большей части Востока, свисает с деревьев высотой до десяти футов.

В любом случае листву всех растений рода Ribes можно условно охарактеризовать как кленоподобные: листья обычно имеют зубчатые края. . . каждая вайя имеет от трех до пяти отчетливых лепестков, от явно заостренных до более округлых выступов. . . и у всех есть жилки, отходящие от стебля у основания, как пальцы на руке.

Вам действительно не составит труда собрать дикий крыжовник и смородину и определить куст , либо крыжовник, или смородину.. . так как их основные семейные черты весьма характерны и выделяют их среди других широких ботанических групп. Я должен отметить, однако, что отличить одну ягоду от другой - совсем другое дело.

Многие люди, например, скажут вам, что смородина - это гладких, круглых плода, а у крыжовника есть колючки или колючки. Что ж, это эмпирическое правило верно в большинстве случаев. . . но он также разбит на несколько видов в каждой подгруппе. Опять же, многие люди считают, что крыжовник чаще всего зеленый, а смородина - красная или черная.. . но правда в том, что зеленые фрукты - любого типа - часто просто недозрелые (некоторые повара используют незрелые ягоды в варенье для их дополнительной терпкости).

На самом деле, полностью созревшие Плоды широко различаются - в зависимости от их вида - как по цвету (красный, золотой, черный, оранжевый или бледно-желто-зеленый), так и по вкусу (от очень кислого до почти сладкого). Более того, все имеют более или менее заметные вертикальные полосы, а в поле - увядшие цветочные трубки, свисающие со дна каждого маленького шара.

Тем не менее, двоюродных братьев часто можно отличить по методу , по которому цветы (они могут быть розовыми, лососевыми, золотыми, белыми, желтыми или темно-красными) и их плоды растут на растениях: обычно встречается смородина в группах по пять или еще на довольно длинном стебле (цветки могут быть колоколообразными или блюдцевидными, напоминая маленькие цветки ежевики). С другой стороны, крыжовник обычно находится группами по , два или , три (и почти никогда не более пяти) на относительно коротком стебле .. . а их цветки в форме трубы с торчащими тычинками напоминают миниатюрные цветки фуксии.

Вы сможете определить другие отличительные характеристики, изучив ветви куста Ribes : Кусты ягодных ягод обычно в некоторой степени колючие - часто к огорчению путешественников и туристов, - тогда как стебли лишь очень немногих разновидностей смородина колючая (хотя у некоторых есть мягкие волоски). Кроме того, если образец, который вы исследуете, источает запах скунса (иногда вам придется сломать ветку или потереть лист, чтобы освободить запах), вы почти наверняка смотрите на куст смородины.. . хотя растение, которое не испускает аромата, может принадлежать к любой группе.

В любом случае, смородина и крыжовник в рецептах практически взаимозаменяемы. . . и если у вас есть желание попробовать их, сейчас самое время собраться вместе. Цветки обоих типов цветут в мае и июне, а плоды завязываются - начиная с июля, а созревают в течение августа и сентября. Некоторые сорта, такие как Ribes montigenum , бледно-красный крыжовник, произрастающий в горах Сьерры в Калифорнии, сохраняют свои плоды в течение многих месяцев и дают сморщенные на солнце, похожие на изюм кусочки сладости даже в разгар зимы.Однако в большей части страны ранняя осень - это и время, чтобы отправиться в холмы и поля со своими ведрами для ягод. Если вы будете ждать слишком долго, плод может заразиться червями или просто загнить.

Итак, собирайте ягоды, пока можете. . . затем поспешите обратно на кухню (или у костра, в зависимости от обстоятельств), чтобы вкусно поесть.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ДИКИХ ЯГОДНИКОВ И СЛИВОВ!

Допустим, вы добыли себе хорошую партию фруктов. . . и что вы абсолютно, положительно определили урожай как вкусный крыжовник или смородину.. . и что вы удалили все стебли и высушенные цветочные трубочки (любые шипы на шарах свариваются). . . и - наконец, вы нашли время, чтобы тщательно вымыть свою находку.


Теперь, если вы проголодались, и у вас есть только несколько основных ингредиентов, которые можно использовать, вы можете попробовать одно из следующих трех лакомств.

ЯБЛОКИ КРЕПЛЕНИЕ БАННЕРА

Размять спелый крыжовник или смородину на сковороде, добавить кусочки или кусочки сушеных яблок и тушить фрукты вместе с подсластителем по вкусу.. . плюс немного воды при необходимости. Вы получите острую смесь, которая намного превосходит простое старое обычное яблочное пюре!

РЕЦЕПТ ЯГОДНЫХ БЛИНОВ

Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана свежего крыжовника или смородины в любое тесто для блинов (будь то «царапины» или приготовленное из смеси). Медленно готовьте оладьи - каждый раз переворачивая - на горячей, смазанной маслом сковороде. . . и подавайте их с маслом и коричневым сахаром, медом или сиропом.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СИРОПА

Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины, 1/3 стакана меда и примерно 1/4 стакана воды. Раздавите плод тыльной стороной ложки, чтобы выделить сок, а затем кипятите смесь в течение примерно 10 минут или пока жидкость не станет сиропообразной. (Крыжовник и смородина богаты пектином и, как правило, не требуют дополнительного загустителя.) Подавайте начинку с блинами, оладьями или маффинами. (Если вы предпочитаете тарталетный клюквенный соус, используйте меньше подсластителя ... и подавайте приправу с птицей или другим мясом.)

Когда вы дома и у вас есть больше времени - а в вашем распоряжении куча ингредиентов и инвентаря - вы можете попробовать некоторые из этих блюд.

КРАСНАЯ КАПУСТА И ГУСНИКА ПО ДАТСКОМУ СТИЛЬУ

Растопите 3 столовые ложки масла или маргарина в толстой кастрюле. Добавьте 1 мелко нашинкованную красную капусту, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики. Затем добавьте 1 стакан сиропа из крыжовника (см. Предыдущий рецепт). Накройте кастрюлю и готовьте смесь очень медленно (на слабом огне) около 3 часов, часто помешивая и добавляя сироп всякий раз, когда жидкость почти полностью закипает (это, вероятно, произойдет несколько раз в течение длительного процесса).Поднесите это необычное блюдо к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТ ЯГОДНЫХ ЯБЛОЧНЫХ КРИСПОВ

Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины и 2 нарезанных кусочками яблока среднего размера в смазанной маслом форме для запекания. Посыпьте смесь небольшим количеством корицы и залейте смесь 1/4 стакана воды. Затем в отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сухого молока, 1/4 стакана меда и 1/4 стакана маргарина. . . и равномерно распределите эту рассыпчатую смесь по яблокам и ягодам. Выпекайте десерт при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут готовыми, а их хрустящая корочка слегка подрумянится.

А теперь, дамы и господа, я с гордостью представляю окончательный Ribes pièce de résistance:

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГУЗНИЧНОГО ПИРОТА

Начинка: Смешайте 4 стакана свежего крыжовника, от 1/2 до 2/3 стакана меда и 4 столовые ложки цельнозерновой муки.

Корка: Смешайте 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сухого молока и 1/2 стакана зародышей пшеницы.Затем добавьте 2/3 стакана маргарина в ингредиенты, добавьте 1/4 стакана холодной воды и сформируйте из хорошо перемешанного теста шар. Теперь разделите сферу пополам и на присыпанном мукой полотенце или куске вощеной бумаги раскатайте половину теста в круг. Когда это будет сделано, переверните форму для пирога над раскатанным диском и, как можно реже обращаясь с оболочкой пирога, превратите тесто в форму.

Сборка: Вылейте начинку из крыжовника в сковороду с корочкой и посыпьте ее 1 столовой ложкой масла или маргарина.Раскатайте вторую половину теста, чтобы она соответствовала первой, и приподнимите или переверните тесто над фруктовой смесью. Затем сожмите края двух корок вместе, протрите окружность вилкой, сделайте два или три надреза в верхней части и посыпьте поверхность сахаром или кистью на взбитом яйце. Наконец, запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими, а начинка не начнет пузыриться.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: хотя можно употреблять почти все виды крыжовника и смородины (некоторые из них имеют только терпимый вкус, но большинство из них просто восхитительны, особенно в приготовленном виде), по крайней мере, один член семейства, как сообщается, не съедобен: Ребра viscosissimum , который иногда называют липкой смородиной из-за липкой субстанции на его ветвях и на редких голубовато-черных плодах с мягкой щетиной, вызывает сильную рвоту вскоре после приема внутрь.Это несколько беспорядочное растение без шипов встречается в основном на восточных склонах Каскадных гор от Британской Колумбии через Вашингтон и Орегон. . . на северо-западе и Сьерранской Калифорнии и северной Аризоне. . . и в Монтане, западном Вайоминге и северо-западном Колорадо. Цветки зеленовато-желтые или зеленовато-белые, иногда с ярко-розовым или пурпурным оттенком.

Как всегда, мы настоятельно рекомендуем вам полностью определить вид любого дикого корма, который вы собираете, прежде чем положить кусок в рот или попробовать даже небольшой «тестовый» лакомый кусочек.Местная служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США и / или отдел ботаники любого колледжа или университета часто могут помочь вам маркировать любое растение.

Кроме того, отличным помощником в поиске и названии многих местных съедобных продуктов является Feasting on Wild Edibles Брэдфорда Энджера (Stackpole, 8,95 доллара). Эту книгу можно приобрести во многих хороших книжных магазинах или - по указанной цене плюс 95 центов за доставку и транспортировку - в MOTHER's Bookshelf ®, Хендерсонвилль, Северная Каролина.

.

Как выращивать крыжовник и ухаживать за ним

Забудьте о твердых зеленых пулях, которые вы часто покупаете в магазинах для готовки. Десертный крыжовник имеет насыщенный, сладкий и сочный вкус. Крыжовник легко выращивать, и его часто можно оставить на произвол судьбы.

Но небольшой уход и внимание и небольшая ежегодная обрезка дадут великолепный урожай вкусных фруктов.


Как выращивать крыжовник

Выращивание

Крыжовник не слишком заботится о ситуации.Они любят солнечное место, но также хорошо растут и плодоносят в тени и других неудобных местах в саду. Они также переносят более открытую позицию, чем большинство других мягких фруктов.

Им нужна влажная, но быстро дренирующаяся почва, которая зимой не заболачивается. Он принесет дивиденды за улучшение структуры всех почв за счет добавления большого количества органических веществ, таких как компост или улучшитель почвы. Это особенно характерно для глинистых почв, где он улучшает дренаж, и на легких песчаных почвах, где он увеличивает свою влагоудерживающую способность.

Сорта крыжовника

Крыжовник делится на кулинарные и десертные, хотя большинство из них имеют двойное назначение и все имеют более сладкий вкус, когда они полностью созревают на растении. Фрукты также доступны в четырех цветах - зеленом, красном, белом и желтом. Ниже приведены все хорошие десерты, кроме Careless, которые необходимо приготовить.

Цвет плода Хорошие сорта
Зеленый Careless, Invicta
Красный Pax, Rokula, Whinham’s Industry
Белый Датчик Лэнгли
Желтый Бедфорд желтый, золотая капля, выравниватель

Invicta и Rokula обладают некоторой устойчивостью к болезни американского крыжовника.

Посадка крыжовника

Сажать зимой голокорневые кусты крыжовника. Лучше всего подходят ноябрь или декабрь, хотя это можно делать до конца февраля, когда почва не промерзнет и не переувлажнена. Кусты, выращенные в контейнерах, можно сажать практически в любое время года.

Кусты крыжовника следует высаживать на расстоянии 1,5 м друг от друга. Они плодоносят на старой древесине и на молодой древесине, и их даже можно натренировать в кордоны и вееры у стен или заборов, если места мало.

Выкопайте яму 60x60 см (2x2 фута) и 30 см (1 фут) глубиной. Добавьте слой органики в основание ямы и закопайте. Поместите корни куста крыжовника в посадочную яму на той же глубине, на которую они росли, так, чтобы старая почвенная отметка находилась на уровне почвы.

Теперь добавьте в почву еще улучшителя почвы и заполните посадочную яму. Добавьте в колодец обычный гранулированный корм для растений и воду. Наконец, добавьте мульчу глубиной 5 см (2 дюйма) из хорошо перепревшего садового компоста, коры или другого объемного органического материала вокруг корневой зоны.

Контейнерное выращивание

Крыжовник прекрасно растет и урожай в большом горшке или другом контейнере. Вам понадобится горшок диаметром не менее 30-38 см (12-15 дюймов), наполненный почвенным компостом хорошего качества. Очевидно, что растения в контейнерах будут нуждаться в регулярном поливе и подкормке в течение всего вегетационного периода, чтобы обеспечить хорошие результаты и высокий урожай.


Как ухаживать за крыжовником

Поливайте только что посаженные кусты в течение первого года, если погода сухая.В последующие годы может потребоваться полив при набухании плодов, если почва еще не влажная.

Для максимального урожая подкармливайте каждый год в марте подходящим гранулированным кормом для растений и доливайте мульчу, чтобы сохранить влагу почвы у корней.

Обрезайте ежегодно между поздней осенью и поздней зимой, срезая новые побеги до двух почек и основных побегов (лидеров) на одну треть. Обрезка новых побегов до 5 листьев летом также будет способствовать получению большего урожая в следующем году.

Покрытие растений сеткой защитит плоды от птиц, а также поможет предотвратить повреждение гусеницами крыжовникового пилильщика.

Сбор урожая

За несколько недель до того, как они созреют, удалите другие плоды и используйте их для приготовления. Оставьте оставшиеся плоды созреть на растении, но не оставляйте их, пока они не станут слишком мягкими. Фрукт вкусный прямо с куста, но его также можно заморозить. Вы можете рассчитывать на урожай около 5 кг (11 фунтов) с каждого куста крыжовника.

Сезон (ы) цветения Пружина
Сезон (сезоны) листвы Весна, Лето
Солнечный свет Полутень, Полное солнце
Тип грунта Мел, глина, суглинистый, песчаный
pH почвы нейтральный
Влажность почвы Влажный, но хорошо дренированный
Максимальная высота До 1.8 м (6 футов)
Максимальный спред До 1,5 м (5 футов)
Время достижения максимальной высоты 5-10 лет
.

Смотрите также