все о орехах

Чеснок пророс в холодильнике


Пророс чеснок - не беда. Из него получится отличная зелень!

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?


Мой чесночок на городском подоконнике


Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.


Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.


Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.


В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.


14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.


Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни. 


Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Всем отличных урожаев!

можно ли есть, как сохранить

2

1383

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Очищаем чеснок

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства проросшего чеснока

Лучше не выбрасывайте ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК! Вот почему...

Проросший чеснок необычайно полезен

Никогда не выбрасывайте проросший чеснок, и вот почему!

Заключение

Зная эти правила, чесночные луковицы можно сохранить свежими и питательными до самой весны. Но, если чесночный овощ все же пророс, не спешите его выбрасывать, а употребите в пищу! Ведь в нем огромное количество полезных микроэлементов.

Чеснок пророс в холодильнике что делать

Весной можно увидеть, как на подоконниках городских квартир растет зеленый лук. Проросшие луковицы ставят в воду или сажают в цветочные горшочки в землю — и уже через несколько недель зеленые перья можно употреблять в пищу. Чеснок, который мы оставляем на хранение, к началу весны тоже начинает прорастать. Что же с ним делать?

Прежде всего, необходимо перебрать чесночные головки. Проросший чеснок нужно осторожно разделить на части, больные зубчики сразу удалить (когда луковица целая, болезни не всегда заметны).

У здоровых чесночин обрежьте сухие корешки, не повреждая донца, разделите на отдельные зубки. Их можно посадить, чтобы получить богатые витаминами зеленые чесночные листья.

Готовим проросшие зубчики к посеву: погружаем в 0,5 – 0,7-процентный горячий раствор марганцовки (температура около 35 – 40°) на несколько часов. Это необходимо для размягчения и обеззараживания. Затем зубки высаживают в горшок с землей или небольшой ящичек с насыпанной на дно огородной почвой слоем 2 – 3 см. Поливают так, чтобы почва была влажная, но не размокшая. В первые 5 – 7 дней после посадки следует поддерживать более низкую температуру — 10 – 12°С (можно вынести на остекленную лоджию). Это обеспечит лучшее отрастание корней. После укоренения температура должна быть 20 – 22°С (комнатная). При обнаружении заболевших растений их нужно аккуратно удалить, а в поливную воду добавить марганцовки.

Не поленитесь спасти прорастающий чеснок. Труд при этом небольшой, а ценность зелёных листьев чеснока велика: в молодом возрасте они нежные, вкусные и очень богаты витаминами (A, B1, PP, С), фитонцидами и другими веществами (содержат свободные органические кислоты, в том числе винную, лимонную, щавелевую, яблочную и янтарную), особенно необходимыми в зимний период нашему организму.

Если проросло много головок, их можно прокрутить через мясорубку (предварительно очистить), пересыпать солью, затем сложить в стеклянную баночку и закрыть ее полиэтиленовой крышкой.

Ну а проще всего не выдержавший хранения чеснок высушить: мелко нарежьте зубки вместе с образовавшейся стрелкой и положите на батарею, рассыпав на картоне. Подержав так чеснок сутки-другие, его можно убрать в холодильник и доставать по мере надобности, добавляя в супы, тушеные овощи, мясо.

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

  1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
  2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
  5. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  6. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  7. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок

  • Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Озимый чеснок взошел осенью. Что делать? :: Lifestyle :: Гродненская правда

Как обеспечить благоприятную зимовку чеснока.

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается, что на благополучную зимовку благоприятное влияние оказывает укрытие чеснока сухой травой или сеном. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем такого "утеплителя" в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С. Однако при установлении длительной теплой погоды под укрытием создаются благоприятные условия для прорастания чеснока. В результате чего перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Поэтому для того, чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку уже после установления первых морозов. Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

Если ростки выше 7 сантиметров, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.

Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. такие материалы хорошо пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. За счет этого ростки чеснока не будут загнивать.

Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и быть выше него на 10 сантиметров. Сверху обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Такое укрытие нужно, чтобы ветер не сдул более мелкие солому, сено, стружку или опилки.

Весной важно вовремя раскрыть чеснок, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Укрытие отгребают по мере его оттаивания после схода снега.

В крайнем случае, если нет возможности или материалов, чтобы укрыть проросший чеснок, а грядут морозы. Проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву можно перемешать с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Что делать, если чеснок под зиму пророс до морозов : Labuda.blog

Такую огородную культуру как чеснок высаживают как весной, так и в зиму. У каждого варианта есть свои особенности и нюансы. Однако многих огородников волнует вопрос, что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а ответы и правила его выращивания можно найти в этой статье.

Почему озимый чеснок прорастает

Довольно часто чеснок прорастает осенью по причине повышенной температуры, которая сохраняется на протяжении длительного времени, например, если осень выдалась теплой. Иногда в средней полосе даже в середине ноября удерживается температура в пределах +5-10°С, а холода наступают лишь к концу месяца. Если чеснок был высажен в конце октября и вот-вот придет холодная погода, то бояться нечего. При более ранних посадках культура прорастает.

У неопытных садоводов иногда возникает вопрос, должен ли посаженный с осени чеснок прорасти до морозов? При правильно выбранных сроках до холодов культура прорастать не должна.

Что делать, если чеснок пророс

Чтобы незапланированные всходы чеснока не застали вас врасплох, следует прислушаться к советам опытных огородников. Если чеснок взошел до морозов, его необходимо укрыть. Для этого можно использовать сено, солому, опавшие листья, древесную щепу. Благодаря такому слою создается воздушная подушка, предотвращающая вымерзание культуры.

Одним из современных укрывных материалов является белый агроспан. Для рассматриваемых целей плотность следует выбирать 60. Защитить чесночную грядку также можно при помощи слоя перегноя. Когда выпадет снег, им можно будет присыпать участок с чесноком: снег послужит дополнительной защитой от морозов. Однако, как отмечают огородники, даже в случае прорастания чеснока осенью, весной он чувствует себя неплохо и урожай получается тоже хороший.

В то же время, всегда есть опасения – не погибнут ли посадки, чего ожидать в следующем году и не придется ли сажать культуру заново? Если исходить из наблюдений опытных садоводов, то чеснок гибнет нечасто, даже в случае прорастания в ноябре. Негативные последствия иногда бывают только в случае сильных морозов и малоснежной зимы. Как правило, морозом повреждаются только первые листочки, которые взошли по осени.

Несмотря на то, что проросший чеснок, скорее всего, перезимует хорошо и даст урожай, но он будет всё же ниже, чем при нормальной зимовке. К тому же показатели лежкости будут хуже. Поэтому всегда нужно высаживать чеснок так, чтобы до морозов он не прорастал. С учетом того, что климат в последнее время изменился, по сравнению с тем, что был 20-30 лет назад, советы огородников из старых книг о посадке чеснока в сентябре уже неактуальны.

Все эти факторы указывают на то, что рассматриваемую культуру нужно высаживать не ранее середины октября. Выбирать для подзимней посадки нужно сорта только озимого чеснока. Корешки у зубчиков начинают отрастать при температуре земли +4°С, но если такая температура сохраняется длительное время, начинает развиваться и надземная часть.

Если случилось так, что чеснок пророс в конце осени-начале зимы, то особо можно не переживать и каких-либо действий не предпринимать. Жизнеспособность этой культуры рассчитана на то, что в природе возникают различные катаклизмы. Но любые меры, направленные на защиту от морозов, помогут чесноку перенести холода. Как уже было отмечено, мульчирование —  самый простой, но одновременно эффективный и доступный метод укрытия.

Любым выбранным мульчирующим материалом грядку засыпают так, чтобы проросшая зелень была скрыта под этим слоем.

Посадка проросшего чеснока

Один из волнующих вопросов, с которым сталкиваются садоводы — можно ли сажать под зиму проросший чеснок и что делать, если он пророс осенью? Как таковых секретов в этом нет: такой чеснок можно посадить, но только когда начнутся ночные заморозки. До момента высадки посадочный материал лучше держать в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. Если листья отросли на 3-4 см и более, то лучше от посадки отказаться: головка будет ослаблена и может попросту не перезимовать.

Чтобы не приходилось сталкиваться с проблемой преждевременно проросшего чеснока, его посадку под зиму следует проводить с учетом нескольких правил:

  1. Выбрать сорт озимого чеснока.
  2. Подготовить место под посадку.
  3. Дождаться подходящих сроков согласно вашему региону.
  4. Обработать посадочный материал и правильно произвести его высадку.

Если пророс чеснок, посаженный под зиму, отчаиваться не стоит – ответы, советы и правила опытных огородников помогут найти правильное решение и спасти будущий урожай. Даже если листья чеснока вначале зимы подмерзнут, предприняв меры по защите культуры, без урожая вы не останетесь.

Автор: Vladimir

Что делать, если чеснок высох или пророс, но не хочется его выкидывать? Полезные советы

Главная/Статьи/Что делать, если чеснок высох или пророс, но не хочется его выкидывать? Полезные советы

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после длительного хранения чеснок начинал портиться. Он способен портиться даже в холодильнике. Обычно головки покрываются пятнами или полностью высыхают. А в некоторых случаях начинают гнить, выделяя неприятныйзапах. В последнем случае чеснок портится, если держать его во влажном месте. Все зависит от условий хранения.

Многие просто избавляются от чеснока, который потерял красивый внешний вид. Но важно обратить внимание, что даже подпорченные плоды можно использовать в различных целях, в том числе и в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько способов, которые позволят продлить жизнь подобным плодам.

Как можно использовать высохший и проросший чеснок

Важно обратить внимание, что чеснок очень полезныйовощ. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными микроорганизмами и вирусами, помогает при воспалении, улучшает кровообращение, помогает лечить различныехронические болезни. Поэтому в ежедневном рационе обязательно должен быть чеснок.

Но если полезный овощ начал портиться, многие отправляют его в мусорное ведро. Не следует с этим спешить. Чесночные головки можно перемолоть в порошок. Последний можно использовать на кухне. Из него получается хорошая специя, которую можно добавлять к мясу, рыбе, овощам и прочим блюдам.

Как сделать чесночный порошок

Чтобы сделать чесночный порошок, нужно взять полностью высохший овощ (если он еще не высох окончательно, можно подождать, пока он высохнет или ускорить процесс, положив его в духовку). После чеснок нужно удалить от шелухи и вырезать темные пятна. Сухие зубчики помещаем в кофемолку. Включаем последнюю и ждем, пока продукт превратится в порошок.

То же и с чесноком, который начал гнить. Нужно удалитьгнилые места, а также поменять место хранения чеснока. Лучше выбрать сухое и хорошо проветриваемое. Как только чеснок высохнет, из него можно сделать порошок.

Готовый порошок необходимо поместить в банку. После этого можно брать его в процессе приготовления пищи. Очень удобно. К тому же в виде сухого порошка чеснок может храниться достаточно долго.

Как использовать проросший чеснок

Если же чеснок начал прорастать, его необходимо почистить и поерзать на тонкие дольки. Последние следует разложить на бумаге. Как только пластинки чеснокавысохнут, их можно положить в банку и использовать в процессе приготовления пищи подобно порошку.

Также такие пластинки можно смешать с подсолнечным маслом – просто влить немного масла в банку ми бросить в нее чеснок, душистый перец и лавровый лист. В результатеу нас получится очень ароматное масло, которым можно заправлять салаты или гарниры. Обратите внимание, что это масло необходимо хранить в холодильнике, поскольку жидкость быстро портится, в холоде она способна сохранится дольше.

Многие также перетирают высохший или проросший чеснок с салом. Просто перекрутите оба ингредиента на мясорубке. Получится очень вкусная намазка на бутерброды.

Не торопитесь выбрасывать проросший и сухой чеснок. Его все еще можно использовать для приготовления пищи. Попробуйте сделать на его основе порошок или чесночное масло. Вы не только сохраните полезные вещества в продукте, но и сделаете ваши блюда более вкусными.

АлинаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволит вам наслаждаться ароматом летнего урожая и зимой.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов консервирования. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как и в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить. Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны подвергнуть его процессу отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется съесть прямо сейчас можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда подрежете.

Если у вас нет лишнего стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большой каркас из пиломатериалов 1x3, растяните и прикрепите к нему кусок металлической ткани или проволочной сетки и поставьте его на козлы или шлакоблоки.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите свести к минимуму количество прямых солнечных лучей, которые он получает во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок заживет. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней до тех пор, пока вся эта влага не испарится. Сохранение листьев в целости и сохранности также помогает предотвратить порчу чеснока грибами или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их к стеблям для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Заплетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

Как узнать, что чеснок вылечил?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Но лечение может занять всего две недели в теплом сухом климате или до двух месяцев в дождливую влажную погоду.

Большие луковицы (и луковицы с крупной гвоздикой) обычно дольше сохнут.В течение этого времени аромат продолжает смягчаться и улучшаться.

Лечение завершено, когда корни выглядят сморщенными и жесткими, как ершик для бутылок, а листья полностью коричневые и высохшие.

Этот пост содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

Лучшее хранение чеснока

Когда чеснок полностью высохнет, очистите его, удалив листья с шейки и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 1/4 или 1/2 дюйма.Будет вытеснено больше грязи, и пара слоев обертки луковиц может отслоиться, в результате вы получите красивую и аккуратно упакованную лампочку.

Не забывайте снимать слишком оберток на случай, если вы обнажите зубчики.

Если вы заплели чеснок, вы сэкономите лишний шаг и можете просто отрезать луковицу от оплетки, когда вам это нужно.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве семян чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках для пива / газировки - при условии, что контейнер является воздухопроницаемым, а окружающая среда остается сухой.

Я даже слышал о людях, которые хранят чеснок в старых колготках, подвешивая его к потолку, завязывая узел между головками чеснока и срезая узел при необходимости - но на самом деле, у кого сейчас лежат колготки ?!

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться чеснок. Общая рекомендация - «прохладное темное место», и нет ничего проще, чем запасной шкаф или полку в шкафу при комнатной температуре.

Но если вы хотите максимально продлить срок хранения чеснока?

Поддерживайте температуру от 55 ° F до 65 ° F, влажность около 60 процентов, при слабом или полном отсутствии света с хорошей циркуляцией воздуха.

Чеснок имеет тенденцию прорастать при более низких температурах (таким образом, без холодильников!) И сохнет при более высоких температурах.

Более низкая влажность может вызвать обезвоживание (особенно у Rocamboles, которые более привередливы, чем другие сорта), а более высокая влажность может привести к появлению грибка и плесени.Свет не имеет значения при хранении, если вы держите чеснок вдали от прямых солнечных лучей.

С учетом сказанного, нет точной науки о хранении чеснока. Иногда я храню чеснок в кладовой в проволочных или плетеных корзинах, а иногда (в год большого урожая) я сохраняю и повторно использую нейлоновые сетчатые мешки (такие, как картофель и лук), сортирую в них чеснок и вешаю их. в хорошо проветриваемом подсобном помещении.

Как долго хранится чеснок?

Целой луковицы чеснока (без пятен и синяков) после высыхания прослужит несколько месяцев в хранении.Чеснок Softneck имеет более длительный срок хранения, чем чеснок Hardneck.

В целом, серебристый и креолский чеснок дольше всего хранятся (часто до одного года), за ним следуют фарфор, артишоки, фиолетовые полосы, рокамболы и, наконец, азиаты и тюрбаны, которые имеют самый короткий срок хранения (до пять месяцев при самых оптимальных условиях).

9014 9014 9014 9018 9018 9018
Cultivar Средний срок хранения
Silverskin 1 год
Creole 1 год
от 8 до 10 месяцев
Purple Stripe 6 месяцев
Rocambole 6 месяцев
Asiatic от 3 до 5 месяцев

Если вам повезет, вы будете выращивать свежую гвоздику зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную обертку, разламываете лампочку или очищаете гвоздику, качество начинает быстро ухудшаться.

Отдельные неочищенные гвоздики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели. А измельченного чеснока хватит только на день или два, поэтому, если у вас есть остатки измельченного чеснока, лучше всего заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы по уборке и хранению чеснока

Как убрать стебли чеснока?

Стебли чеснока появляются в конце весны - начале лета на жестких растениях чеснока.Они на 100% съедобны и вкусны! И они должны быть собраны , чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы обрезать побег, дождитесь, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальным растением. Когда он начнет скручиваться и закручиваться по спирали, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не срезая листья.

Ложки чеснока хорошо хранятся в пластиковом пакете в течение двух-трех недель в холодильнике. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они хранятся несколько дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Долговременное хранение чеснока в холодильнике (при температуре от 35 ° F до 40 ° F) не рекомендуется, поскольку выдержка чеснока при такой температуре стимулирует прорастание (точно так же, как чеснок прорастает, когда он посажен в более прохладную почву и более прохладную осеннюю погоду). .

Если вы уже очистили гвоздику от кожуры, вы можете оставить ее в холодильнике до недели, прежде чем она начнет терять влагу (и со временем разлагаться).

Можно ли заморозить чеснок?

Да, чеснок очень универсален, когда дело доходит до его замораживания.Вы можете заморозить засохшие луковицы целиком, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после разморозки он не сохранит своей хрустящей корочки, у него все же есть аромат свежего чеснока.

Может ли чеснок испортиться?

При слишком долгом хранении чеснок либо прорастет, либо сморщится. Ни то, ни другое не делает чеснок вредным, если вы его едите, но они указывают на то, что чеснок миновал свой пик вкуса и качества.

Пора выбросить (или превратить в компост) чеснок, если зубчики поджарились, стали мягкими или уменьшились в размере.

Почему у меня прорастает чеснок?

Проросший чеснок - первый признак того, что чеснок вот-вот испортится из-за того, что он старый, либо подвергается воздействию слишком большого количества влаги или холода.

Вы все еще можете есть проросший чеснок, если мякоть гладкая и плотная. Молодые зеленые побеги немного горьковаты, но их можно нарезать и использовать вместе с гвоздикой при приготовлении. Только не пытайтесь добавлять пучки чеснока в рецепты, где они являются звездой блюда (например, чесночный хлеб), поскольку разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли посадить проросший чеснок?

Проростки чеснока (а также целого чеснока) можно посадить осенью для сбора урожая следующего года.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или заостренной стороной вверх) примерно на дюйм глубиной в хорошо дренируемую почву. Обеспечьте расстояние от 2 до 3 дюймов между каждым зубчиком и поддерживайте растения постоянно влажными (но не переувлажненными), пока ростки растут.

Хотя побеги немного горькие, когда начинают прорастать, на самом деле они становятся мягче и слаще по мере роста.Это делает эти высокие нежные побеги чеснока деликатесом весной, когда их собирают как недозревшие растения, называемые зеленым чесноком (также известные как яровой чеснок или молодой чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение будет съедобным.

Или подождите, пока листья не начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 14 июля 2011 г.

.

19 способов употребления ферментированного чеснока!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Безопасность пищевых продуктов при отключении электроэнергии

Мясо, птица, морепродукты
Сырое или оставшееся приготовленное мясо, птица, рыба или морепродукты;
заменители мяса сои
Исключить
Размораживание мяса или птицы Исключить
Салаты: мясо, тунец, креветки, курица или яичный салат Исключить
Соус, начинка, бульон Исключить
Обеды, хот-доги, бекон, колбаса, вяленая говядина Исключить
Пицца с любой начинкой Исключить
Консервы ветчины с этикеткой "Хранить в холодильнике" Исключить
Консервы мясные и рыбные, открытые Исключить
Запеканки, супы, рагу Исключить
Сыр
Мягкие сыры: блю / блю, рокфор, бри, камамбер, коттедж, сливки, эдам, монтерей джек, рикотта, моцарелла, Мюнстер, Нёфшатель, queso blanco, queso fresco Исключить
Твердые сыры: Чеддер, Колби, Швейцарский, Пармезан, Проволоне, Романо Держать
Плавленые сыры Держать
Тёртые сыры Исключить
Сыры нежирные Исключить
тертый пармезан, романо или их комбинация (в банке или банке) Держать
Молочная
Молоко, сливки, сметана, пахта, сгущенное молоко, йогурт, гоголь-моголь, соевое молоко Исключить
Масло сливочное, маргарин Держать
Детское питание, открытое Исключить
Яйца
Яйца свежие, вареные в скорлупе, яичные блюда, яичные продукты Исключить
Заварной крем и пудинги, пирог с заварным кремом Исключить
Фрукты
Свежие фрукты, нарезанные Исключить
Фрукты свежие, неразрезанные Держать
Соки фруктовые, открытые Держать
Консервы фруктовые открытые Держать
Сухофрукты, изюм, цукаты, финики Держать
Кокос, нарезанный или тертый Исключить
Соусы, спреды, джемы
Открытый майонез, соус тартар, хрен Выбросить
(если температура превышает 50 ° F более 8 часов)
Арахисовое масло Держать
Желе, приправы, соус тако, горчица, кетчуп, оливки, соленые огурцы Держать
Вустершир, соя, барбекю, соусы хойсин Держать
Рыбные соусы, устричный соус Исключить
Открытые заправки на основе уксуса Держать
Открытые кремообразные повязки Исключить
Соус для спагетти в открытом виде Исключить
Хлеб, торты, печенье, макароны, крупы
Хлеб, булочки, пирожные, кексы, быстрый хлеб, лепешки Держать
Холодильное печенье, рулеты, тесто для печенья Исключить
Вареные макаронные изделия, рис, картофель Исключить
Макаронные салаты с майонезом или винегретом Исключить
Свежая паста Исключить
Чизкейк Исключить
Продукты для завтрака: вафли, блины, рогалики Держать
Пироги и выпечка
Выпечка с кремом Исключить
Пироги: заварные, сырные или шифоновые; пирог с заварным кремом Исключить
Фруктовые пироги Держать
Овощи
Овощи свежие, нарезанные Исключить
Овощи свежие, неразрезанные Держать
Грибы свежие, зелень, специи Держать
Зелень, предварительно нарезанная, предварительно вымытая, расфасованная Исключить
Овощи вареные Исключить
Тофу, приготовленный Исключить
Сок овощной, открытый Исключить
Запеченный картофель Исключить
Технический чеснок в масле Исключить
Картофельный салат Исключить
Запеканки, супы, рагу Исключить
.

Газовые и пропановые холодильники | HowStuffWorks

Если у вас есть дом на колесах, скорее всего, у вас есть холодильник, работающий на газе или пропане. Эти холодильники интересны тем, что в них нет движущихся частей и в качестве основного источника энергии используется газ или пропан. Кроме того, они используют тепло для производства холода внутри холодильника.

В газовом холодильнике в качестве хладагента используется аммиак, а также вода, аммиак и газообразный водород для создания непрерывного цикла для аммиака.Холодильник состоит из пяти основных частей:

  • Генератор - создает газообразный аммиак
  • Сепаратор - отделяет газообразный аммиак от воды
  • Конденсатор - где горячий газообразный аммиак охлаждается и конденсируется для получения жидкого аммиака
  • Испаритель - где жидкий аммиак преобразуется в газ для создания низких температур внутри холодильника
  • Абсорбер - поглощает газообразный аммиак в воде

Работает так:

  1. На раствор аммиака и воды в генераторе подается тепло.(Тепло происходит от горящего газа, пропана или керосина.)
  2. Когда смесь достигает точки кипения аммиака, она перетекает в сепаратор.
  3. Аммиак поступает вверх в конденсатор, рассеивает тепло и снова превращается в жидкость.
  4. Жидкий аммиак попадает в испаритель, где он смешивается с газообразным водородом и испаряется, создавая низкие температуры внутри холодильной камеры холодильника.
  5. Газообразные аммиак и водород поступают в абсорбер, где вода собирается в сепараторе на этапе No.2 смешивается с газами аммиака и водорода.
  6. Аммиак образует раствор с водой и выделяет водород, который возвращается в испаритель.
  7. Водно-аммиачный раствор течет к генератору, чтобы повторить цикл.
.

Проросший хумус (веганский, приготовленный) | Nutrition Refined

Хумус - популярное блюдо в сообществе гурманов. Не зря - настоящий ливанский хумус легкий, сливочный, с идеально сбалансированным вкусом. Я так люблю его, что могу есть ложкой. НО оно также отлично сочетается с сырыми овощами, лавашем или почти с любыми острыми блюдами.

Для меня хумус - это нечто роскошное, с гладкой, почти маслянистой консистенцией и богатым вкусом, выраженным землистостью нута, фруктовостью оливкового масла и яркостью свежего лимонного сока.Поскольку я очень люблю хумус, я заказывал его почти каждый раз, когда обедал вне дома в ресторане. Но после того, как я слишком много раз разочаровывался в пастообразном и песчаном хумусе с тусклым вкусом, я теперь почти всегда готовлю его дома.

Иногда вспоминаю, что вырос без хумуса, и удивляюсь. Хумус - такая естественная еда для детей, но его просто не было там, где я жил. Я открыл для себя хумус, когда учился в университете, в небольшом кафетерии, и жил на него во время выпускных экзаменов.Было удобно, относительно здорово и так вкусно! Я мог бы съесть целую тару за несколько часов, если бы не был осторожен. Я, должно быть, потратил на это состояние.

Итак, когда я закончил университет, я начал делать свой собственный хумус. Было неплохо, но и не зрелищно. Я поигрался с несколькими рецептами, но не смог получить правильную текстуру. Итак, я записался на курс под названием Секреты ближневосточной кухни , который ведет ливанский шеф-повар Абдель. Когда я впервые попробовал его хумус, который, кстати, был проросшим, я был потрясен.Ничего подобного я когда-либо пробовал раньше.

Конечно, я узнал его секрет, но немного не решился поделиться им с вами. Я думал, что если бы я это сделал, вы никогда больше не посетите мой сайт. Я видел, как ваши глаза закатываются и вы нажимаете кнопку «отказаться от подписки» в моих обновлениях, как только я их написал. Потому что, как вы знаете, разница между посредственным, слегка зернистым и пастообразным хумусом и очень приятным, маслянистым, легким и пушистым материалом заключается в , очищающем нут .

Советы по приготовлению проросшего хумуса

Состав

Вы замечали, как вдруг все в магазине здоровой пищи кажется «проросшим»? Будь то цельнозерновые, бобовые, орехи, семена ... пророщенные продукты так популярны из-за их питательной ценности. Проращивание увеличивает содержание витаминов и минералов, улучшает качество углеводов и белков (крахмалы превращаются в простые сахара, а белки превращаются в свободные аминокислоты), а также нейтрализует антипитательные вещества и ингибиторы ферментов семян, которые вы проращиваете.Благодаря этому ростки очень легко усваиваются благодаря хорошо усваиваемым питательным веществам. Ростки также невероятно низкокалорийны, но при этом очень вкусны благодаря высокому содержанию клетчатки и воды.

Если вы никогда не делали свои собственные ростки, я рекомендую вам прочитать это руководство по замачиванию и проращиванию. Проращивание похоже на любое другое кухонное мероприятие: оно кажется довольно сложным, пока вы действительно не сделаете это. Я могу почти гарантировать, что как только вы сделаете хумус из проросшего нута , вас зацепит.

В то время как тахини может играть лишь небольшую роль в хумусе, скажем, в Ливане или Греции, в некоторых израильских рецептах требуется соотношение почти 1: 1! Тахини - это кунжутная паста, приготовленная из сырых или жареных семян кунжута. В последнем случае он темнее и имеет глубокий аромат. Я обычно предпочитаю что-нибудь жареное или жареное, но здесь оба вкусные. Я обычно соглашаюсь на купленную в магазине органическую версию (хотя раньше я делал свои собственные) и взбивал ее до кремообразной эмульсии со свежим лимонным соком , чесноком и небольшим количеством оливкового масла .

Если вы когда-либо покупали хумус, вы знаете, что есть много вкусов на выбор - помидор, перец, перец, кайенский перец ... Однако настоящий ливанский хумус содержит только молотый тмин и кошерный соль , так что я придерживаюсь именно этого. к.

Техника

Проросший нут можно есть сырым или вареным. Сырые проростки «острее», чем приготовленные, и имеют немного травянистый / землистый вкус. Этот вкусовой профиль относится и к сырому хумусу.Итак, если вам не нравится вкус сырых ростков, вам, скорее всего, не понравится и сырой хумус. В этом случае я бы рекомендовал приготовить ростки. Если вас пугает приготовление сушеных бобовых, это руководство по приготовлению сушеных бобов может помочь.

Хотя приготовить хумус несложно, создать идеальную кремообразную ультра-гладкую густую консистенцию может быть довольно сложно. Основная причина появления зернистого хумуса - полупрозрачная кожица нута. Кожура также приглушает вкус хумуса, поэтому я потратил время, чтобы отщипнуть кожуру от каждого нута.Что действительно помогает ослабить кожицу, так это замачивание нута в воде с небольшим количеством пищевой соды. Если вы готовите хумус из вареного нута, добавьте в жидкость немного пищевой соды. Пищевая сода повышает pH воды, что помогает нуту легче разлагаться и размягчаться.

Но что, если у вас совсем нет времени (или энергии), чтобы очистить каждый нут по отдельности? Следующее, что лучше всего сделать, это приготовить нут до тех пор, пока он не развалится на части , а затем перемешать.Очевидно, что для сырого хумуса это не подойдет, но для приготовленного хумуса это будет иметь огромное значение.

Когда дело доходит до обработки всех ингредиентов, высокоскоростной блендер даст вам действительно гладкую консистенцию . Благодаря вихревому действию и высокой мощности блендеры могут измельчать пищу намного эффективнее, чем кухонные комбайны. Проблема в том, что блендеры не очень хорошо подходят для пастообразных, вязких продуктов, таких как хумус. Хумус прилипает к стенке кувшина блендера и никогда не соприкасается с лезвием.Ответ на смешивание нута в блендере - смешать нут, пока он еще горячий (с некоторым количеством горячей жидкости для приготовления). При приготовлении сырого хумуса я запускаю хумус в кухонном комбайне и заканчиваю в блендере.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix) 5200 | 2. Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 3. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 4. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 5. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 6. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 7. Сетчатые фильтры (набор из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 8 . Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 9. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 10. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Хумус проросший

Этот проросший хумус поразит вас. Он легкий, пушистый и сливочный, с идеально сбалансированным и богатым вкусом, который выражается землистостью нута, фруктовостью оливкового масла и яркостью свежего лимонного сока.

Порции: 9 порций (1/3 чашки)

Калорийность: 139 ккал

Состав

  • 1 чашка сушеный нут *
  • 1 чайная ложкапищевая сода
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 1/4 чашка тахини
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1-2 Ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Проращивайте сушеный нут (инструкции см. В руководстве по проращиванию). Это займет около 3 дней для маленьких ростков и 5 дней для длинных ростков. Для не проросшего хумуса этот шаг можно пропустить.

  2. Только приготовленный хумус: добавьте проросшие и промытые нуты в большую кастрюлю, залейте их водой и добавьте пищевую соду.Доведите до кипения, снимая с поверхности по мере необходимости. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока нут не станет мягким и полностью развалится, 45–60 минут. Зарезервируйте воду для приготовления (аквафаба).

  3. Только приготовленный хумус: переложите полностью нежный горячий нут в блендер вместе с небольшим количеством варочной жидкости. Включите блендер на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Если в вашем блендере есть ручка для густого пюре, используйте ее.Продолжайте смешивать примерно 2 минуты до получения однородной массы. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.

  4. Только сырой хумус: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы объединить большие куски. После получения однородной массы переложите смесь в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду.

  5. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли для солености, лимонного сока для кислотности, чеснока для остроты, тмина для землистости и тахини для горечи.

  6. Подавать хумус, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный копченым перцем и посыпанный свежей нарезанной петрушкой.

  7. Храните оставшийся хумус в холодильнике в течение 5-7 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Примечания к рецептам

* 1 чашка сушеного нута равна примерно 2,5 чашкам замоченного нута.
** Я делаю сырой хумус из проросших семян так же, как приготовленный хумус из проростков, за исключением того, что добавляю все необходимое, чтобы сбалансировать вкус.
** Время подготовки не включает проращивание нута (около 3 дней).

Факты о питании

Хумус проросший

Количество на порцию (1 из 9)

калорий 139 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также