все о орехах

Чеснок прорастает что делать


можно ли есть, как сохранить

2

1393

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

Очищаем чеснок

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Полезные свойства проросшего чеснока

Лучше не выбрасывайте ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК! Вот почему...

Проросший чеснок необычайно полезен

Никогда не выбрасывайте проросший чеснок, и вот почему!

Заключение

Зная эти правила, чесночные луковицы можно сохранить свежими и питательными до самой весны. Но, если чесночный овощ все же пророс, не спешите его выбрасывать, а употребите в пищу! Ведь в нем огромное количество полезных микроэлементов.

Что делать, если чеснок под зиму пророс до морозов : Labuda.blog

Такую огородную культуру как чеснок высаживают как весной, так и в зиму. У каждого варианта есть свои особенности и нюансы. Однако многих огородников волнует вопрос, что делать, если пророс чеснок, посаженный под зиму, а ответы и правила его выращивания можно найти в этой статье.

Почему озимый чеснок прорастает

Довольно часто чеснок прорастает осенью по причине повышенной температуры, которая сохраняется на протяжении длительного времени, например, если осень выдалась теплой. Иногда в средней полосе даже в середине ноября удерживается температура в пределах +5-10°С, а холода наступают лишь к концу месяца. Если чеснок был высажен в конце октября и вот-вот придет холодная погода, то бояться нечего. При более ранних посадках культура прорастает.

У неопытных садоводов иногда возникает вопрос, должен ли посаженный с осени чеснок прорасти до морозов? При правильно выбранных сроках до холодов культура прорастать не должна.

Что делать, если чеснок пророс

Чтобы незапланированные всходы чеснока не застали вас врасплох, следует прислушаться к советам опытных огородников. Если чеснок взошел до морозов, его необходимо укрыть. Для этого можно использовать сено, солому, опавшие листья, древесную щепу. Благодаря такому слою создается воздушная подушка, предотвращающая вымерзание культуры.

Одним из современных укрывных материалов является белый агроспан. Для рассматриваемых целей плотность следует выбирать 60. Защитить чесночную грядку также можно при помощи слоя перегноя. Когда выпадет снег, им можно будет присыпать участок с чесноком: снег послужит дополнительной защитой от морозов. Однако, как отмечают огородники, даже в случае прорастания чеснока осенью, весной он чувствует себя неплохо и урожай получается тоже хороший.

В то же время, всегда есть опасения – не погибнут ли посадки, чего ожидать в следующем году и не придется ли сажать культуру заново? Если исходить из наблюдений опытных садоводов, то чеснок гибнет нечасто, даже в случае прорастания в ноябре. Негативные последствия иногда бывают только в случае сильных морозов и малоснежной зимы. Как правило, морозом повреждаются только первые листочки, которые взошли по осени.

Несмотря на то, что проросший чеснок, скорее всего, перезимует хорошо и даст урожай, но он будет всё же ниже, чем при нормальной зимовке. К тому же показатели лежкости будут хуже. Поэтому всегда нужно высаживать чеснок так, чтобы до морозов он не прорастал. С учетом того, что климат в последнее время изменился, по сравнению с тем, что был 20-30 лет назад, советы огородников из старых книг о посадке чеснока в сентябре уже неактуальны.

Все эти факторы указывают на то, что рассматриваемую культуру нужно высаживать не ранее середины октября. Выбирать для подзимней посадки нужно сорта только озимого чеснока. Корешки у зубчиков начинают отрастать при температуре земли +4°С, но если такая температура сохраняется длительное время, начинает развиваться и надземная часть.

Если случилось так, что чеснок пророс в конце осени-начале зимы, то особо можно не переживать и каких-либо действий не предпринимать. Жизнеспособность этой культуры рассчитана на то, что в природе возникают различные катаклизмы. Но любые меры, направленные на защиту от морозов, помогут чесноку перенести холода. Как уже было отмечено, мульчирование —  самый простой, но одновременно эффективный и доступный метод укрытия.

Любым выбранным мульчирующим материалом грядку засыпают так, чтобы проросшая зелень была скрыта под этим слоем.

Посадка проросшего чеснока

Один из волнующих вопросов, с которым сталкиваются садоводы — можно ли сажать под зиму проросший чеснок и что делать, если он пророс осенью? Как таковых секретов в этом нет: такой чеснок можно посадить, но только когда начнутся ночные заморозки. До момента высадки посадочный материал лучше держать в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. Если листья отросли на 3-4 см и более, то лучше от посадки отказаться: головка будет ослаблена и может попросту не перезимовать.

Чтобы не приходилось сталкиваться с проблемой преждевременно проросшего чеснока, его посадку под зиму следует проводить с учетом нескольких правил:

  1. Выбрать сорт озимого чеснока.
  2. Подготовить место под посадку.
  3. Дождаться подходящих сроков согласно вашему региону.
  4. Обработать посадочный материал и правильно произвести его высадку.

Если пророс чеснок, посаженный под зиму, отчаиваться не стоит – ответы, советы и правила опытных огородников помогут найти правильное решение и спасти будущий урожай. Даже если листья чеснока вначале зимы подмерзнут, предприняв меры по защите культуры, без урожая вы не останетесь.

Автор: Vladimir

советы опытного агронома / Антонов сад

Всходы посаженного под зиму чеснока должны появляться своевременно — весной. Однако нередко ростки над поверхностью почвы можно увидеть раньше времени. Почему это происходит, что лучше предпринять и как не допустить подобного в будущем, читайте в нашей статье.

1. Причины прорастания
2. Температура прорастания
3. Чеснок пророс: действия  
4. Способы, как не допустить прорастание


Фото: Преждевременные всходы могут загубить урожай. 

Почему прорастает озимый чеснок

Обычно причиной прорастания до наступления зимы становится теплая погода, не совсем типичная для этого времени года и вызывающая активный рост и развитие растения. Другая возможная причина — неверный выбор срока посадки, когда огородники слишком спешат с высадкой, боясь, что вдруг наступит зима и почву скует мороз. Досрочные всходы в случае подмерзания могут стать причиной того, что урожай будет снижен.

Довольно сильно стимулировать рост надземной массы могут большие дозы азотных удобрений, когда грядка ими переполнена, но только в сочетании с преждевременной посадкой и нетипично теплой погодой в осенний период.

Рекомендованная доза компоста или перегноя на почвах, предназначенных для посадки озимого чеснока, должна быть не более 3–4 кг на квадратный метр. Без необходимости даже это количество лучше не вносить, а ограничиться внесением 250–300 граммов древесной золы и по чайной лужке сульфата калия и суперфосфата на ту же площадь.


Фото: Озимый чеснок может прорастать раньше времени из-за теплой погоды и неверных сроков посадки.

Если наблюдается явная нехватка азота (проявляется в виде пожелтевших кончиков перьев чеснока), то весной можно внести мочевину в растворенном виде — по чайной ложке, растворенной в ведре воды, и по литру на квадратный метр этого раствора.

При какой температуре прорастает чеснок

Прорастание озимого чеснока может начаться, если длительный период времени после посадки (скажем, пару недель) температура грунта будет на уровне +3 градусов и выше. Тогда начинают развиваться корни. Что касается надземной массы, то температура грунта для этого должна быть несколько выше. Обычно она начинает развиваться при +4…+5 градусах также в течение пары недель.


Фото: Прорастание может начаться, если температура грунта долго была выше 5 градусов тепла. 

Что делать, если чеснок пророс

Стоит бить тревогу лишь только в том случае, если ростки в осенний период вытянутся до 7 см и выше. При меньшей высоте (от 3 до 6 см) особенного утепления не требуется. Ростки ниже 3 см зачастую чуть ли не ежегодно показываются над поверхностью почвы, ничего страшного тут нет. Их обычно не трогает мороз, они могут под слоем снега без проблем перенести зиму.

Важно
Чтобы сохранить всходы, необходимо грядку покрыть мульчирующим материалом, это обязательное условие. Для этих целей вполне можно использовать солому, сено, деревянную стружку, опилки, торф (только убедившись, что он не кислый), крошку пенопласта, листовой опад и даже сухой конский навоз.

Все перечисленные субстраты прекрасно пропускают воздух и отлично хранят тепло, проростки чеснока под ними не гниют и не замерзают. Если вы так сделаете, то это будет правильно.


Фото: Если росток выше 7 сантиметров, пора бить тревогу. 

По толщине такой слой обязан быть таким, чтобы укрыть перо на всю высоту, показавшуюся из почвы, а также превышать ее на 12-13 см. Укрыть следует и сам слой мульчи, это будет дополнительным утеплением. Для него обычно используют нетканый укрывной материал минимальной плотности или еловые лапы, которые отлично задерживают снег и препятствуют сдуванию мульчи ветром.

С наступлением весны и теплых дней сперва нужно убрать укрытие мульчи, а через пару дней и саму мульчу. Затягивать с уборкой укрытия нельзя, перья под ней могут начать преть.

Если вдруг под рукой нет описанного выше материала для создания мульчи и для ее укрытия, то всходы можно засыпать землей. Но это крайний вариант, поскольку почва чрезмерно уплотняется, не пропускает воздух. Росткам под такой мульчей будет очень неуютно. Есть выход – перемешать почву с речным песком в равных долях и этой смесью засыпать рядки с чесноком, весной аккуратно убрав такую мульчу.

Совет.
Обязательно высаживайте только районированные в вашем регионе сорта чеснока, они даже при сильном прорастании обычно не требуют никакого укрытия, зимуют и прекрасно себя чувствуют весной, не отличаясь от растений, которые весной не прорастали.

Если вы житель южного региона, то бояться прорастания осенью не стоит. Такие растения обычно хорошо переносят зиму.


Фото: Мульчирование соломой. 

В регионах, где выпадает ранний снег в большом количестве, также обычно не применяют никаких дополнительных укрытий — просто сгребают снег с участка и насыпают его на грядки с взошедшим чесноком, делая валы как можно более высокими (обычно не менее 30 см). Чтобы собрать на участке максимум снега, необходимо плотно высаживать по его границам подсолнечник или кукурузу и не скашивать ботву всю зиму.

Как не допустить прорастание чеснока

Первым делом необходимо верно определить срок посадки, не спешите высаживать. Зубки поместите в еще не промерзшую почву, там они должн

Пророс чеснок - не беда. Из него получится отличная зелень!

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?


Мой чесночок на городском подоконнике


Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.


Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.


Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.


В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.


14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.


Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни. 


Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Всем отличных урожаев!

Как сохранить проросший чеснок

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода

Озимый чеснок взошел осенью. Что делать? :: Lifestyle :: Гродненская правда

Как обеспечить благоприятную зимовку чеснока.

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается, что на благополучную зимовку благоприятное влияние оказывает укрытие чеснока сухой травой или сеном. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем такого "утеплителя" в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С. Однако при установлении длительной теплой погоды под укрытием создаются благоприятные условия для прорастания чеснока. В результате чего перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Поэтому для того, чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку уже после установления первых морозов. Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

Если ростки выше 7 сантиметров, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.

Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. такие материалы хорошо пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. За счет этого ростки чеснока не будут загнивать.

Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и быть выше него на 10 сантиметров. Сверху обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Такое укрытие нужно, чтобы ветер не сдул более мелкие солому, сено, стружку или опилки.

Весной важно вовремя раскрыть чеснок, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Укрытие отгребают по мере его оттаивания после схода снега.

В крайнем случае, если нет возможности или материалов, чтобы укрыть проросший чеснок, а грядут морозы. Проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву можно перемешать с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Узнайте все о ростках чеснока

Проращивание чеснока - это процесс посадки зубчиков чеснока для получения ростков, который популярен в кулинарии или используется в сыром виде для приготовления салатов, жаркого и прочего. Вы можете вырастить ростки чеснока, поместив зубчики чеснока в чистую чашку с небольшим количеством воды или поместив зубчики в почву и выращивая их, как луковицы чеснока.

>> Проверьте луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Проращивание чеснока можно проводить в помещении или на открытом воздухе, но выращивание в помещении обеспечивает легкий доступ к проросткам для использования на кухне.Как только ростки чеснока вырастут хотя бы на три дюйма, вы можете обрезать их для своих кулинарных нужд, оставив нетронутыми хотя бы дюйм.

Зачем использовать проросший чеснок?

Идея о том, что прорастающий чеснок является признаком того, что он испортился и его следует выбросить, является ложным. Чеснок, проросший около пяти дней назад, на богаче антиоксидантами на , чем был до того, как начал прорастать, что делает его более здоровым. Прорастание - признак того, что чеснок защищает себя от бактерий или вирусов.

И это тот момент, когда вы можете посадить его, чтобы вырастить больше чеснока в помещении или на открытом воздухе. Когда чеснок достиг стадии прорастания, он идеально подходит для посадки в помещении в небольшом контейнере у солнечного окна. При этом вы пропускаете начальные этапы процесса роста, но чеснок все еще может расти при правильных условиях.

Некоторым людям нравится целенаправленно принимать участие в прорастании чеснока, чтобы они могли вырастить только проростки для еды. Их часто используют в кулинарии для получения мягкого чесночного вкуса или едят сырыми в салатах, соусах или в качестве гарнира.Вы можете выращивать ростки чеснока в почве, как луковицы чеснока, или в чашке с небольшим количеством воды.

Выберите и приготовьте лучшие зубчики

Лучшими зубчиками для прорастания и роста чеснока являются те, которые имеют большие размеры, имеют большую часть обертки и коричневый тупой конец не поврежден. Если ваши гвоздики уже проросли , будьте с ними особенно осторожны, так как они, вероятно, уже сняли некоторые обертки с прорастающих ростков.

Чтобы отделить зубчики, осторожно надавите на верхнюю часть луковицы чеснока, пока зубчики не начнут разделяться.Затем вы сможете аккуратно вытащить их из стебля чеснока, стараясь оставить на месте как можно больше оберток.

>> Купить луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Осмотрите каждый зубчик на наличие признаков возможных болезней или плесени. Ищите коричневые или мягкие пятна, отверстия, порезы или трещины. От них следует отказаться. Маленькие гвоздики следует использовать для приготовления пищи, а не для посадки, если вы хотите использовать репродуцированные луковицы. Если вы выращиваете только чеснок для проростков, размер зубчика не имеет значения.

Проращивание чеснока в воде

Если вы хотите выращивать чеснок только для проростков, вы можете прорастить зубчики чеснока в воде. Это также может быть хорошим способом быстро пустить ростки для последующей посадки в почву.

Чтобы прорастить чеснок в воде, вам понадобится небольшая прозрачная чашка, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши зубчики чеснока, и легко могли определить, когда ваша вода грязная и ее следует сменить.

Добавьте в чашку немного воды, ровно столько, чтобы покрыть основание гвоздики.Не стоит намочить целые гвоздики, иначе они станут бесполезными, поскольку сгниют. Затем поместите зубчики чеснока в чашку так, чтобы основание зубчиков касалось воды. Вы можете положить достаточно гвоздики, чтобы заполнить чашку, если их основание может касаться воды.

Поставьте чашку в окно с большим количеством солнечного света. Меняйте воду, когда она начинает выглядеть грязной или мутной. Как только у них начнет расти корневая система, вы можете переместить их в почву, если хотите и дальше выращивать чеснок.

Если вы выращиваете только чеснок, можно обрезать ростки, когда они вырастут примерно на три дюйма в длину.

Прорастание чеснока в почве

Вы также можете прорастить зубчики чеснока в почве, что также приведет к получению здоровой луковицы чеснока для использования в кулинарии или для посадки позже. Вы можете выращивать чеснок в небольшом контейнере у себя дома, чтобы у вас был легкий доступ к проросткам, когда они вам понадобятся. Убедитесь, что ваш контейнер хорошо стекает и вмещает количество гвоздик, которое вы хотите посадить, с промежутком не менее двух-трех дюймов между ними.

Это видео от MejiaGarden представляет собой интересную замедленную съемку прорастания чеснока из почвы в чьих-то комнатных контейнерах:

Оптимальные почвенные условия

Используйте хорошую почвенную смесь, песчаную и рыхлую для хорошего дренажа и аэрации.Почва для чеснока также нуждается в источнике азота, поэтому поищите удобрение с добавлением азота, которое можно смешать с почвой, прежде чем сажать гвоздики.

Посадка гвоздики

Чтобы посадить гвоздику, сделайте в почве небольшие ямки глубиной от двух до трех дюймов, и на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга. Поместите каждый зубчик в отверстие заостренным концом вверх и тупым основанием вниз. Тщательно засыпьте каждую ямку почвой, слегка неплотно, чтобы обеспечить нормальный рост, дренаж и приток воздуха.

Если вашей почве требуется немного влаги, дайте ей немного воды. Почва должна оставаться влажной, а не мокрой. Вы можете добавить сверху органическую мульчу, чтобы защитить чеснок по мере его роста и сохранить почву здоровой, влажной и равномерной температурой.

>> Купите собственные луковицы чеснока на Amazon <<

Уход за гвоздикой и ростками

Чеснок следует хранить в солнечном месте в вашем доме. Проверяйте почву каждые несколько дней, чтобы убедиться, что в ней достаточно влаги.Если растут сорняки, аккуратно вытащите их.

Ваши ростки должны появиться через несколько недель. Как только они появятся, внесите в почву богатые азотом удобрения, чтобы помочь вырастить самые здоровые луковицы и ростки чеснока. Если ваши ростки начинают цвести, срежьте цветы, чтобы дать вашим луковицам больше энергии и дать более здоровые ростки.

Вы можете начинать обрезку и использование ростков, когда они вырастут не менее чем на три дюйма, но оставьте не менее дюйма нетронутым. Обрезайте только ростки , а не листья.

Фотография Юн Хуан Юн под лицензией CC BY 2.0.

.

Можно ли сажать чеснок, если он прорастает? | Домашние гиды

Ричард Хойт Обновлено 15 декабря 2018 г.

Чеснок (Allium spp.) - излюбленное растение для сада и огорода в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8. Вы можете сажать непроходящие или проросшие зубчики чеснока, независимо от того, они получены из сертифицированных здоровых луковиц, купленных в питомнике, или луковиц, купленных в продуктовом магазине. Однако многие луковицы чеснока, продаваемые в продуктовых магазинах, обрабатываются для увеличения срока хранения, что затрудняет их выращивание.

Определение типов чеснока

Основными видами чеснока в кулинарии являются мягкий чеснок (Allium sativum var sativum), твердый чеснок (Allium sativum var ophioscorodon) и слоновий (Allium ampeloprasum). В продуктовых магазинах обычно продаются маленькие луковицы чеснока с мягкой шейкой, содержащие до 20 зубчиков. Луковицы чеснока Hardneck больше по размеру и содержат меньше зубчиков с большим вкусом. В огромных луковицах слоновьего чеснока есть зубчики с мягким ароматом. Хотя проросшие гвоздики можно использовать для выращивания любого из этих видов чеснока, они более склонны к гниению, чем те, которые плотно закрыты своей бумажной кожурой, особенно менее выносливый слоновий чеснок.

Выбор времени посадки

Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник и высаживают в середине осени или весной. Чеснок Softneck рекомендуется для более теплых областей зоны 8 USDA. Если вы посадите чеснок осенью, вы получите более крупные и ароматные луковицы, когда соберете их следующим летом. Посадите гвоздику, проросшую или нет, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых сильных морозов в вашем районе. Если вы сажаете их осенью, накройте их слоем скошенной травы, измельченных листьев или соломы толщиной 4-6 дюймов, чтобы они не вытолкнулись из мерзлой почвы.Сажайте гвоздику весной, как только сможете обработать почву.

Посадка гвоздики

Перед посадкой выломайте гвоздику из луковицы, но оставьте на гвоздике бумажное покрытие. Будьте особенно осторожны с проросшими гвоздиками, которые уже пробили этот защитный бумажный слой. Разместите их тупым концом вниз, а заостренным или проросшим вверх в богатую, хорошо дренированную почву. Вдавите каждый зубчик на 1-2 дюйма в землю, поставив их на 4-6 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 12 дюймов.Утвердите почву над гвоздикой, в том числе над проросшей частью, и увлажните ее.

Уход за растущими растениями

Когда зубчики чеснока начинают расти весной, показывая новый росток или расширяя свой предварительно посаженный, внесите 1 или 2 чайные ложки кровяной муки или удобрения с медленным высвобождением в почву рядом с каждым растением. Эти удобрения с высоким содержанием азота медленно разлагаются. Поливайте растения каждые три-пять дней, когда они начинают образовывать луковицы в конце весны. Если сорт чеснока, который вы сажаете, прорастает, а затем вырастает стебель, содержащий пучки луковиц, которые выглядят как крошечные луковицы, срежьте эти стебли, чтобы энергия растения перешла в луковицу в земле.

.

Что такое ростки чеснока? (с иллюстрациями)

Есть 10 основных семейств чеснока и более 600 подвидов, которые попадают в эти 10 семейств. Ростки чеснока бывают двух основных видов: семена чесночного лука и жесткие сырые побеги, которые вырастают из посаженных луковиц китайского чеснока. Оба вида ростков можно собирать и добавлять в такие продукты, как салаты, жаркое, соки, пиццу и бутерброды.

Чеснок.

Во всем мире выращивают столько чеснока, что были выращены сотни подвидов двух основных видов: Allium sativum и Allium sativum ophioscorodon . Первый тип - это чеснок с жесткой шейкой, а второй - с мягкой шейкой. Из этих двух видов появилось 10 семейств чеснока. Пять - это чеснок с твердой шейкой, два - чеснок с твердой шейкой, который превращается в чеснок с мягкой шейкой, и три - разновидности чеснока с жесткой шейкой.

Ростки чеснока можно легко добавлять в жареные блюда.

Ростки чеснока делятся на один из двух основных типов - ростки, полученные из китайского чеснока с твердой шейкой, и ростки, полученные из семян чеснока, чеснока, - и эти два типа очень разные.Ростки китайского чеснока - это зеленые стебли, которые вырастают из пурпурных луковиц чеснока, посаженных в землю. Не каждый вид чеснока с жесткой шейкой дает съедобные ростки чеснока; некоторые сорта дают безвкусные зеленые стебли, от которых следует отказаться. Самый простой способ определить разницу - это отрезать конец одного из стеблей, который предположительно является ростком чеснока. Если он пахнет чесноком, значит, это ростки чеснока, которые можно приготовить и съесть.

Ростки пурпурного китайского чеснока с жесткой шейкой имеют длину около 30-45 см и настолько толстые, что их практически невозможно есть в сыром виде.Эти ростки чеснока можно очистить, нарезать кусочками по 2 дюйма (5,1 см) и обжарить в оливковом масле на среднем огне около пяти минут или до мягкости. Затем их можно добавить в жареные блюда или украсить семенами кунжута, сахаром и солью и подавать в качестве гарнира или закуски.

Еще один вид ростков чеснока - ростки, полученные из семян чеснока.Эти ростки вырастают из семян и созревают примерно через две недели. После того, как они созреют, эти ростки чеснока можно вращать в вращающейся машине для салата, чтобы отделить семена, а затем их можно добавлять в салаты, бутерброды или пиццу или быстро готовить в жареных блюдах.

Подобно проросткам люцерны, проростки чеснока богаты витаминами A, B, C и E, а также кальцием и железом.Они также богаты хлорофиллом, магнием, ниацином, фосфором и калием. Их привлекательный вкус делает их подходящими в качестве закуски, которую можно есть отдельно.

.

Ростки чеснока

Дает примерно 1 стакан (1/2 фунта) ростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука попадает немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому идеальное время для избавления от них - перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Поместите семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГО ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что, поскольку семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно прядить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более осторожными движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и остаются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите ростки, переместите ростки - если необходимо. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки будут сформированы между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микро-зеленые луковицы, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Урожай Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые зерновые культуры, но вы можете использовать наш шелушитель или любую другую центрифугу для салатов после последнего ополаскивания. Это позволит семенам, упавшим с проростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник вместе с урожаем - после отжима.Если вы не используете такое устройство ... Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время были в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя проростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы вы не приняли их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.

.

Ваш чеснок пророс? Посадите его в землю, чтобы весной собрать зеленый чеснок

Посмотрите серию California Matters о ферме Калифорнийского университета в Санта-Круз, новаторской органической ферме, приносящей пользу всему сообществу.

В какой-то момент мы, вероятно, все забыли о тех последних нескольких зубчиках чеснока, оставшихся на дне корзин или на спинке шкафов. И мы, вероятно, нашли их снова через несколько недель, только чтобы увидеть зеленые побеги, вырастающие из гвоздики.Или, может быть, мы не понимали, что не следует хранить чеснок в холодильнике, так как из-за низких температур он дает ростки.

В любом случае проросший чеснок все еще используется в домашних условиях, так что пока не выбрасывайте его! Если побеги маленькие, а гвоздика не стала мягкой, вы можете просто измельчить их вместе и добавить во все, что вы готовите. Побеги съедобны, вопреки рассказам старых жен о том, что от них может заболеть, и по мере роста они становятся более мягкими по вкусу. Фактически, из проросшего чеснока образуются восхитительные побеги (так называемый зеленый чеснок или молодой чеснок), которые считаются деликатесом фермерского рынка.

Зеленый чеснок обычно можно встретить в конце зимы или в начале весны, когда фермеры прореживают урожай чеснока. По сути, это незрелый чеснок, головка которого еще не разделилась на зубчики. В то время как чеснок, как мы знаем, собирают летом, зеленый чеснок собирают весной на несколько месяцев раньше. Он похож на лук-шалот, но с луковицей большего размера. Растение съедобно сверху донизу, в вареном или сыром виде, и имеет мягкий чесночный вкус, который не подавит блюдо. Вы можете использовать зеленые побеги так же, как чеснок, для украшения картофеля и супов.Вы можете обжарить луковицы с корнеплодами (они становятся слаще, когда карамелизируются) или приготовить на гриле стейк целиком.

Зеленый чеснок имеет множество применений на кухне, и его невероятно легко вырастить из проросшего чеснока, купленного в магазине. Даже если чеснок еще не пророс, есть хороший шанс, что он появится, когда попадет в почву, поэтому не бойтесь пробовать!

Сначала отделите все зубчики, но не очищайте их. Вы хотите, чтобы тонкий бумажный слой не был поврежден, когда вы их сажаете.

В солнечном месте с хорошо дренированной почвой сажайте каждый зубчик (заостренный кончик или зеленый росток вверх) примерно на один дюйм глубиной.Разместите гвоздики на расстоянии двух дюймов друг от друга и держите почву влажной (но не сырой), пока побеги растут.

Вы можете начать собирать побеги (срезая кончики по желанию), когда они достигнут четырех дюймов в высоту, но никогда не собирайте больше трети растения. Однако для максимальной награды я рекомендую подождать, пока ростки достигнут высоты не менее восьми-десяти дюймов (около трех месяцев), а затем сразу собрать все растение.

Еще удобнее то, что для выращивания зеленого чеснока на заднем дворе не нужно.Посадите несколько долек гвоздики в емкость рядом с базиликом и петрушкой и наслаждайтесь свежими побегами с подоконника!

.

Выращивание ростков чеснока

Инструкции по выращиванию ростков чеснока

Урожайность составляет примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука попадает немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому идеальное время для избавления от них - перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Перелейте семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГОЕ ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что, поскольку семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно прядить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более осторожными движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и остаются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите ростки, переместите ростки - при необходимости. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки будут сформированы между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микрочастицы зеленого лука, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Harvest Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые культуры, но вы можете использовать наш шелушитель или любую другую центрифугу для салата после последнего ополаскивания. Это позволит семенам, упавшим с проростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник вместе с урожаем - после отжима.Если вы не используете такое устройство ... Ваши ростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше хранятся в холодильнике, поэтому мы даем им постоять в течение 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время были в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя проростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы вы не приняли их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Эти семена дают урожай примерно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.


.

Смотрите также