все о орехах

Чеснок по армянски


Рецепт МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА «Царский» по-армянски

О рецепте:

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски – вкуснейшая закуска. Ее приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь немного терпения и желания. Многообразие рецептов соления и маринования овощей – отличительная черта армянской кухни. Вряд ли какая-нибудь другая кухня может составить ей конкуренцию по части зоготовок. И теперь у вас есть счастливая возможность попробовать армянские разносолы. Вы точно не пожалеете!

1. Свежевыкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложите в затененное место и просушите в течение 15 дней.

2. После сушки обрежьте корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Подготовленные головки чеснока уложите в емкость (желательно дубовую), залейте на сутки холодной питьевой некипяченой водой, прикройте  чистой салфеткой.

4. Через сутки снимите с головок верхний слой шелухи и прополощите каждую головку в трех порциях холодной воды.

5. Плотно уложите головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их мариновать. Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Залейте  чеснок холодным рассолом (1 литр воды + 45 граммов соли),заполнив емкость до краев. Выдержите чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый. Делайте так 21 день.

8. На 22-й день, слив последний раз рассол, залейте чеснок холодным маринадом (вода с солью, сахаром, виноградным уксусом и пряностями). Обвяжите горлышко сосуда чистой салфеткой и выдержите чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней слейте маринад в отдельную посуду и поставьте его на холод на  7 дней.

10. Когда сольете маринад, чеснок залейте на 7 дней натуральным белым виноградным соком.

11. Через 7 дней слейте виноградный сок и снова залейте  чеснок сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней маринованный чеснок «Царский» по-армянски можно подавать к столу.

Маринованный чеснок по-армянски от Марии Андриуцэ

 

Мария Андриуцэ – страстный гурман и неутомимый кулинар. «Для меня готовка - это своего рода медитация, во время которой совершенно не думаешь ни о чем, кроме созидания. И еще, по-моему, это самый быстрый способ насладиться результатом своего творчества! :)»

Все, кто хоть сколько-нибудь времени прожил в Москве, знают волшебных тетушек кавказской внешности, продающих маринованный чеснок на рынках и в магазинах. Это несомненное лакомство наряду с нашими традиционными солениями подходит для мясных блюд. Кроме того, чеснок обладает всеми возможными качествами, необходимыми для укрепления иммунитета. Маринованный чеснок готовится не скоро, но ожидание стоит того – вы уж мне поверьте! Для приготовления этого блюда используется только молодой чеснок, молочный, так сказать. В общем, все, кто заинтересовался – поторопитесь, а то можете не успеть.

Нам понадобится:

Молодой

Chesnok по-армянски маринованный со свеклой

Маринованый чеснок -
по-армянски со свеклой
После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2;2,5 см; корешки заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.

Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). 1.Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.

В кислой среде чеснок выдержать 30-40 суток за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой.2. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).

3.Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15;20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.

Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.
Ингредиенты:
7 кг чеснока;
1 л 9%-го уксуса;
0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
1 кг свеклы

Чеснок маринованный как на рынке - БУДЕТ ВКУСНО!

Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.

Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.

А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.

Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.

Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.

Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.

Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.

Маринование чеснока головками как на рынке

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 30 г
  • черный перец – 20 горошин
  • перец душистый – 20 горошин
  • лавровый лист – 2 шт. средних
  • вода – 200 мл

Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.

Размер головок выбирайте средний.

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
    2. Переложите чеснок складывают в стерилизованную стеклянную банку. Хотя маринованный чеснок как на базаре и не предназначен для долгого хранения, лишним этот шаг не будет.
    3. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут.
    4. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
    5. Плотно закройте капроновой крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

Чеснок маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг чеснока
  • 1 небольшая свекла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

  1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
  2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
  5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
  6. Залейте чеснок полученным маринадом.
  7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски - Домохозяйка


Для рассола:
вода — 1 л
соль — 45 грамм
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 45 грамм
сахар — 45 грамм
уксус виноградный 9%-ый — 100 грамм
перец черный — 8 горошин
перец черный пряный — 4 горошины
гвоздика — 2 бутона
* перепонки грецкого ореха — три штуки.
сок белого винограда

Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок «Царский» по-армянски

1. Свежевыкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложимь в затененное место и просушить 15 дней.
2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Подготовленные головки чеснока уложим в лохань (желательно дубовую) и зальем на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей.

4. Через сутки снимем с головок верхний слой шелухи и прополощите головки в трех водах холодной воды.

5. Плотно уложим головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их маринуем. Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Зальем сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости. Выдадим чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый. Делайте так 21 день.

8. На 22 день, слив последний раз рассол, зальем чеснок холодным маринадом. Обвяжите горловину сосуда чистой тряпицей и продержите чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней сольем маринад в пустую посуду и сберегите его в холоде 7 дней.

10. Когда сольете маринад, чеснок зальем на 7 дней натуральным виноградным соком.

11. Через 7 дней выливайте виноградный сок и зальем снова сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней чеснок можно подаем к столу.

 

Как солить молодой чеснок. Маринованный чеснок «по-армянски». Безуксусный метод с рассолом

Существует большое количество пикантных рецептов зимних консерваций. Некоторые хотят попробовать заготовить соленый чеснок головками, как на рынке у бабушек. И сделать это не так уж и сложно, как может показаться поначалу. Такая заготовка будет отличным дополнением к запеченному мясу и копченым продуктам, а также к борщу и другим первым блюдам. Причем рецептов существует немало, можно выбрать вариант в зависимости от своих предпочтений.

Правила подготовки овоща

Прежде чем выяснить, как засолить чеснок, его нужно правильно подготовить. Многое зависит от типа консервации. Если речь идет о засолке головок, то рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • использовать для соления только молодой овощ;
  • снимать с него нужно только верхнюю грубую часть, а мягкую оставлять;
  • чеснок обязательно тщательно промывается;
  • края и хвостики обрезать не нужно.

Чесночные заготовки зимой не только успешно дополнят те или иные блюда, но и позволят укрепить здоровье в холодный период - че

A-Z Список сортов чеснока - Gourmet Garlic

Ниже вы найдете список всех названных сортов чеснока, информацию о которых нам удалось найти. Большая часть информации здесь поступает от производителей, перечисленных в нашем разделе «Ресурсы чеснока».

Предупреждаем: многие из них, вероятно, генетически являются одними и теми же разновидностями чеснока, но с годами приобрели другое название после того, как были переданы и выращены в новой местности.


Артишок Чеснок

Аглио Бланко

Ail de Pays Parne

Эпплгейт

Сицилийский пчеловод

Бурке

Калифорния, начало

Калифорния, конец

Чамискури

Chet’s Italian Red

Гора Чопака

Ранний красный итальянский

Итальянский крестного отца

Инчелиум Красный

Island Star

Итальянский конец

Итальянский фиолетовый

Чайник River Giant

Лорц Итальянский

Лукак

Мадрид

Нью-Йорк Уайт

Ново Троицк

Синий Орегон

Польский белый

Red Toch

Красный Разбойник

Сицилиано

Симонети

Susanville

Термадрон

Трансильванская

Азиатский чеснок

Аомори

Азиатская роза

Азиатская буря

Японский

Корейские горы

Корейский красный

Лаос

Pyong Vang

Русский Redstreak

Сакура

Поющий водопад

Сонора

Такаяма

Креольский чеснок

Аглио Россо

Аджо Рохо

Бордовый

Креольский красный

Cuban Purple

Donostia Ссылка

Герминадор

Гватемала

Лабера Пурпурный

Морадо Гигант

Марокканский

Родной креольский

Красный Пескадеро

Роза де Лотрека

Испанский Benitee

Фарфоровый чеснок

Армянский

Floha

Грузинский кристалл

Грузинский огонь

Немецкий особо выносливый

Немецкая шея

Гадрут

Краснодар Белый

Киев

Лия 99

Ленинград

Majestic

Монтана Земо

Музыка

Северный белый

Польский Hardneck

Польский Jenn

Румынский красный

Палисандр

Stull

Susan D

Востани

Виски Fire

Вайлд Блафф

Zemo

Чеснок с пурпурной полосой

Бай Пи Суан

Беларусь

Богатырь

Бланак

Коричневая роза

Коричневая буря

Коричневая Венера

Bzenc

Селеста

Чеснок Красный

Чопарского

Дуганский

Ферганский

Красный гурман

Хабар

Литовский фиолетовый

Метехи

Север

Персидская звезда

Фиолетовый глазур

Пскем

Красное зерно

Красный Резан

Русский гигант

Самарканд

Шатили

Шевлиси

Сибирский

Скури

Векак

Чеснок Рокамболе

амишей

Баварский

Коричневый саксонский

Смотритель

Карпаты

Селеста

Легкий пилинг

Немецкий гигант

Немецкая гора

Немецкий красный

Остров

Итальянский фиолетовый

Красный Килларни

Корейский красный

Оканаган Синий

Осейдж

Paw Paw

Penasco Синий

Русский Красный

словенский

Испанский Роха

Украина

Youghiogheny Purple

Югославский

Чеснок серебристый

Баха Морадо

Боливиец

Греческий

Айдахо Сильвер

Locati

Мексиканское красное серебро

Мягкий французский

Перламутр

Mt.Сент-Хеленс

Нутка Роза

Rose du Var

S и H Серебро

Сицилийский

Серебряная роза

Серебристо-белый

Чеснок тюрбан

Бангкок

Баскский

Цветение

Чэнду

Китайская заря

Китайская полоса

Китайский фиолетовый

Lotus

Майский

Ред Дженис

Шаньдун

Шилла

Ташкент

Тайский огонь

Тайский фиолетовый

Топал

Цзан

Узбекский

Сиань

.

Кашмирский чеснок Информация и факты

Описание / вкус


Кашмирский чеснок имеет твердую золотисто-коричневую шелуху и выглядит как отдельный зубчик чеснока. Он имеет округлую, луковичную форму с жесткой сплющенной частью на одной стороне, переходящей в точку на заднем конце зубчика. Маленькие одиночные зубчики имеют диаметр от 1,5 до 4 сантиметров. Закаленные внешние слои образуют защитную оболочку для колбы, пока она развивается при минусовых температурах. Гвоздика под ним имеет цвет от ярко-белого до кремово-белого и предлагает сильный, острый чесночный аромат без кислотности, присущей другим сортам.

Сезоны / Наличие


Кашмирский чеснок доступен круглый год, пик сезона приходится на весенние месяцы.

Текущие факты


Кашмирский чеснок, также известный в Индии как гималайский чеснок или чеснок Джамму, представляет собой редкую разновидность Allium sativum, состоящую из одного зубчика. Известный как чеснок Снежной горы и Эк Поти Лахсун на хинди, его собирают только один раз в год на больших высотах Гималаев, и он хорошо известен во всей Индии своей пользой для здоровья. Исследования показали, что кашмирский чеснок в семь раз более эффективен, чем коммерческий чеснок, с точки зрения полезных соединений и свойств.

Пищевая ценность


Кашмирский чеснок является хорошим источником марганца, витаминов B6 и C, а также меди, селена и фосфора. Это также источник кальция и витамина B1. В чесноке содержатся ферменты аллиин и аллииназа, которые при измельчении или измельчении зубчиков вместе образуют сложный аллицин. Аллицин - это соединение, которое придает чесноку резкий запах, а также приносит пользу для здоровья. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Приложения


Кашмирский чеснок можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.Чтобы получить максимальные полезные свойства чеснока, раздавите его или измельчите перед употреблением. В Индии кашмирский чеснок чаще всего употребляется в сыром виде для пользы для здоровья. Так называемые «жемчужины» измельчают и проглатывают, после чего выпивают два стакана прохладной воды. Используйте кашмирский чеснок в любом рецепте, в котором есть чеснок. Используйте в соусах песто и других соусах. Добавьте измельченную гвоздику в ризотто, пасту или тушеные овощи. Чтобы избежать появления плесени или порчи, храните кашмирский чеснок в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте.Держится до двух месяцев.

Этническая / культурная информация


Альпинисты, поднимающиеся в Гималаи на севере Индии, в древние времена употребляли кашмирский чеснок, чтобы поддерживать кровообращение, увеличивать кислородную емкость и повышать уровень энергии. Сорт одинарной гвоздики известен в аюрведической практике и прописан людям, страдающим диабетом, сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и простудой.

География / История


Кашмирский чеснок произрастает в Гималаях, на территории современного Джамму и Кашмира.Этот регион зажат между Пакистаном на западе и Тибетом и Китаем на востоке и является самым северным штатом Индии. Кашмирский чеснок выращивают на высоте 1800 метров над уровнем моря в климате с чрезвычайно низким уровнем кислорода и суровыми снежными условиями. Это одно из немногих растений, которые переживут холодную высокогорную среду. Чеснок возник недалеко от этого региона, на территории нынешних Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Кашмирский чеснок считается одним из самых чистых сортов из-за региона, в котором он выращивается, и отсутствия промышленных загрязнителей в почве.Чаще всего его можно найти у онлайн-продавцов и в магазинах, специализирующихся на индийских и аюрведических продуктах.

.

Богатырь Чеснок Информация, рецепты и факты

Фермер

Описание / вкус


Чеснок богатырь мелкий, в среднем 5 сантиметров в диаметре. Его обертки от луковиц толстые и похожие на пергамент с белой кожей, демонстрирующей фиолетовые и фиолетовые полосы. По мере того как вы снимаете внешнюю обертку, фиолетовые полосы усиливаются, становясь почти сплошной смесью фиолетовых оттенков, окружающей гвоздику. В одной луковице помещается от пяти до шести пухлых гвоздик. Очищенные гвоздики кремово-белые и плотные.Богатырьский чеснок известен своим огненным, сырым жаром, который быстро исчезает до мягкого и приятного вкуса.

Сезоны / Наличие


Богатырьский чеснок доступен круглый год, пик сезона приходится на лето.

Текущие факты


Богатырьский чеснок, ботанически классифицируемый как Allium sativum, является частью подвида ophioscorodon, или разновидности твердого чеснока. Богатырьский чеснок - это чеснок с мраморными пурпурными полосами, который отличается яркими цветами и удлиненными кончиками зубчиков. У него меньше зубчиков на луковицу, чем у стандартного чеснока, и он считается одним из самых горячих сортов.

Пищевая ценность


Богатырьский чеснок - отличный источник витамина В6, витамина С и марганца. Богатырьский чеснок также известен высоким содержанием аллицина, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Приложения


Богатырский чеснок очень горячий в сыром виде и используется для грубого измельчения, измельчения и пюрирования, при этом выделяются масла, обеспечивающие еще более острый вкус, чем при нарезке или оставлении целиком. Богатырьский чеснок также можно использовать в кулинарии, например, для запекания и тушения.Обжарка - самый популярный метод, поскольку он усиливает сложный вкусовой профиль. Его также можно добавлять в супы, чтобы придать им богатство, и мариновать, чтобы создать приятный пикантный вкус. Сочетайте богатырский чеснок с такими богатыми ингредиентами, как сливки, оливковое масло, крахмалистая паста, стейк на гриле, жареное мясо и морепродукты. Его также можно использовать в хумусе и соусе песто, а также в сочетании с кислыми фруктами и овощами. Богатырь чеснок хранится до десяти месяцев в прохладном сухом месте. Не храните в холодильнике, так как это вызовет прорастание.

Этническая / культурная информация


Чеснок веками использовался как естественное средство в альтернативной медицине. В России чеснок получил прозвище «русский пенициллин» во время Второй мировой войны, потому что он использовался в качестве замены антибиотиков для солдат, когда страна выбежала из страны во время войны.

География / История


Богатырьский чеснок произрастает в Москве, Россия, и не продавался в коммерческих целях во всем мире до 1989 года. С распадом Советского Союза, богатырьский чеснок стал доступен для совместного использования и сбора и попал на коммерческий рынок через Gatersleben Seed Bank в Германии. .Богатырь сегодня выращивают по всей Европе и в регионах Северной Америки.

Идеи рецептов


Рецепты, в составе которых есть Богатырь Чеснок. Один проще всего, три сложнее.

.

ARMTV.org Все новые армянские телесериалы онлайн

Английский Русский

Логин