все о орехах

Чеснок от рака молочной железы


Лук и чеснок снижают риск рака молочной железы

К такому выводу пришли ученые после того, как проанализировали рацион питания женщин из Пуэрто-Рико. Эти ароматные остренькие овощи могут существенно снизить риск развития злокачественных опухолей груди.

В научной литературе уже давно появились данные о том, что лук и чеснок при регулярном употреблении в пищу могут снижать риск некоторых заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и рак. Чем больше этих «злых» овощей ест человек, тем ниже у него вероятность развития онкологических заболеваний.

Достоверно обнаружена связь между употреблением лука и чеснока, и такими онкопатологиями, как рак желудка, предстательной железы, колоректальный рак. По поводу злокачественных опухолей молочной железы таких данных нет: исследования проводились, но они были небольшими, и их результаты нельзя считать убедительными.

Эпидемиолог Гаури Десаи (Gauri Desai) из Университета штата Нью-Йорк в Буффало со своей командой решил изучить этот вопрос. Для этого был проанализирован рацион женщин из Пуэрто-Рико. Это островное государство было выбрано не случайно: здесь женщины страдают злокачественными опухолями груди реже, чем на материковой части Америки. На территории Пуэрто-Рико очень популярен соус софрито, основные ингредиенты которого — лук и чеснок.

Лук, чеснок и риск рака молочной железы

Команда Гаури Десаи запросила медицинскую документацию из пуэрто-риканских клиник, в результате чего было идентифицировано 314 женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых в 2008—2014 гг. был диагностирован рак молочной железы. Также в анализ была включена группа из 346 здоровых женщин, которые были примерно того же возраста и проживали в той же местности.

У участниц из контрольной группы прежде никогда не было диагностировано злокачественных опухолей, не считая рака (не меланомы) кожи.

Ученые проверили, как заболеваемость раком груди среди этих женщин зависела от уровня потребления лука и чеснока, сделав поправку на возраст, уровень образования, семейный анамнез, индекс массы тела, стаж курения и др.

Было обнаружено, что умеренный и высокий уровень потребления лука и чеснока связаны с более низким риском развития злокачественных опухолей груди, по сравнению с низким уровнем потребления этих овощей.

Авторы научной работы отмечают:

Уровень потребления софрито, если рассматривать его отдельно, обратно связан с риском рака молочной железы. У женщин, которые ели этот соус дважды в день, риски оказались на 67% ниже по сравнению с теми, его вообще не ели.

За счет чего снижаются риски?

Авторы называют свою работу уникальной — до недавнего времени было проведено мало исследований, посвященных изучению распространенности рака молочной железы в Пуэрто-Рико.

Работа носила наблюдательный характер, поэтому она не может объяснить причинно-следственные связи. Но у ученых есть на этот счет некоторые соображения. Авторы считают, что лук и чеснок защищают от онкологических заболеваний за счет двух классов химических соединений, которыми они богаты: флавонолов и сераорганических соединений.

В частности, противоопухолевые эффекты у людей и в экспериментах на животных были продемонстрированы для таких соединений, как S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид в чесноке, алк(ен)илцистеинсульфоксиды в луке.

В то же время, ученые отмечают, что, возможно, не до конца оценили связь между потреблением лука, чеснока и риском рака молочной железы, так как в исследовании было относительно немного участниц, и лишь малая их часть регулярно употребляла софрито.

Кроме того, рацион питания — далеко не единственный фактор, который влияет на риск развития онкологических заболеваний. С помощью правильного образа жизни можно защититься, но не на 100%. Поэтому важно знать о своих рисках и регулярно проходить скрининговые исследования. Узнать о видах скрининга, необходимых в вашем случае, можно у врачей в Европейской клинике. Мы проводим диагностику рака на современном оборудовании.

Источник: medicalnewstoday.com.

Чеснок против рака: отзывы

"У вас онкологическое заболевание". Как тяжело и горько слышать эту фразу из уст доктора. Обезнадеженные пациенты стремятся найти способ лечения и нередко прибегают к народной медицине. В этой статье мы подробно раскроем актуальную тему: «Чеснок против рака».

Основные понятия

Прежде чем поговорить о том, как помогает чеснок против рака, стоит сказать несколько слов об этих понятиях.

Онкология, онкологическое заболевание, или, как говорят в народе, рак, – это основной раздел медицины, основанный на изучении доброкачественных и злокачественных новообразований, находящихся в организме человека.

Чеснок – это овощ, обладающий резким запахом и необычным вкусом. В большинстве случаев его используют как приправу – добавляют в блюдо для того, чтобы придать ему остроты.

Что объединяет два эти, казалось бы, несвязанные между собой понятия? Дело в том, что овощная культура обладает отличным свойством – убивать бактерии, повышать иммунитет и вылечивать серьезные заболевания. Еще за долгое время до появления лекарственных препаратов именно это луковичное растение позволяло освободить организм человека от холеры, чумы, острого отравления, гипертонии и атеросклероза. В настоящее время проходит множество исследований: чеснок против рака может использоваться или нет? Это главный вопрос, который стремятся выяснить ученые.

Чеснок и онкология: научное объяснение

Сотрудники Американского института медицины долгое время искали ответы на самые важные вопросы, относящиеся к теме взаимодействия овощной культуры и одного из самых серьезных заболеваний, которое не всегда ведет к положительному исходу. Они смогли узнать несколько фактов, которые заслуживают должного внимания:

  • Овощ заставляет голодать опухолевые ткани. Это значит, что происходит полная блокировка распространения злокачественного процесса.
  • Длительное время проводились исследовательские работы. Экспериментальные опыты затронули воздействие чеснока против рака кишки и желудка. Выяснилось, что 28 из 37 пациентов удалось добиться положительного эффекта за счет лечения народным способом.
  • Диаллилдисульфид – основная составляющая чеснока. В лабораторных условиях этот элемент смог убить лейкозные клетки. Это говорит о том, что человек, регулярно употребляющий этот овощ, обеспечивает себе отличную профилактику онкологических заболеваний.
  • В нем есть достаточное количество селена, который снижает риск развития рака на 20 процентов.

Также было выявлено, что луковичное растение – отличное профилактическое средство от многих заболеваний, особенно это касается вирусов и инфекций.

А сколько нужно?

Итак, мы выяснили все особенности воздействия чеснока против рака. Ошибочно думать, что чем в большем количестве человек употребляет этот овощ, тем здоровее он будет. Существуют объективные нормы приема этого целебного продукта для профилактических и лечебных целей.

Полторы головки в сутки. Запомните именно это значение. Исследования ученых в лабораторных условиях и на практике доказали, что именно такое количество достаточно употреблять в день для того, чтобы снизить риск возникновения и рост доброкачественных и злокачественных новообразований.

В каком виде употреблять?

Рекомендуется употреблять этот продукт в чистом виде, так он будет значительно полезнее. Но не каждый человек сможет решиться на такой подвиг. Чтобы хоть как-то смягчить чувство неприязни, можно употреблять его с хлебом или запивать большим количеством воды.

Можно сделать приятный целебный продукт, который сохраняет все свои полезные свойства. Для этого требуется:

  1. Взять чеснок в количестве от 0,4 до 1,2 грамма и тщательно перетереть его на терке. При желании можно отдельно купить чесночный порошок.
  2. Далее требуется смешать его с чесночным маслом в объеме от 2 до 5 мг.
  3. Эту витаминную смесь требуется употреблять каждое утро натощак, запивая большим количеством воды.

Гораздо удобнее употреблять этот овощ в виде приправы к готовым блюдам. Но стоит учесть, что при тепловой обработке его польза заметно снижается. Именно так стоит употреблять чеснок против рака прямой кишки.

Сочетание чеснока и меда

В России и в некоторых других странах мира активно используется рецепт из чеснока против рака кожи с добавлением меда. Такая натуральная смесь позволяет вывести бактерии, инфекцию и заблокировать процесс развития раковых клеток. Приготавливается она следующим образом:

  1. Следует растопить на очень слабом огне или на водяной бане полкилограмма меда. К жидкой консистенции требуется добавить 200 грамм чесночного сока.
  2. Следует продолжать подогревать народное средство в течение 40 минут. В итоге должна получиться вязкая однородная масса.
  3. Если после термического процесса появилась пенка белого цвета, то ее нужно аккуратно снять столовой ложкой.

Такого лекарственного чудодейственного средства хватит на долгие месяцы. Хранить его рекомендуется в темном и прохладном месте. Есть его следует по одной столовой ложке три раза в сутки.

Чеснок и спирт

Среди женщин, подверженных этому заболеванию, известен еще один способ применения чеснока против рака молочной железы. Требуется создать народное лекарство следующим образом:

  1. Основа настойки – 60-процентный спирт. Потребуется половина литра этой химической жидкости.
  2. Перетрите в кашицу чеснок, чтобы объем составил 2 столовых ложки.
  3. Смешайте два вышеперечисленных ингредиента.
  4. Рекомендуется добавить в настойку по 1 чайной ложке цвета зверобоя, календулы, боярышника и тысячелистника.

Срок настаивания этой целебной настойки составляет 2 недели. После истечения этого срока ее требуется тщательно процедить. Каждое утро требуется вливать 2 столовые ложки в один стакан воды и выпивать эту ароматную жидкость.

Чеснок с оливковым маслом

Существует еще один легендарный рецепт из чеснока против рака простаты, легких и полости рта. Если в семье есть или были люди, которые перенесли это заболевание, то рекомендуется применять это народное средство в качестве профилактической меры. Для его изготовления требуется:

  1. Перетереть на мелкой терке 1 килограмм чеснока. Не спешите его вынимать. Чеснок должен настояться в течение нескольких часов.
  2. Теперь требуется взять полкилограмма кашицы, расположенной на дне емкости, и смешать ее с одним литром оливкового масла.

После недельного настаивания в темном месте можно перейти к процессу приготовления настойки. Для этого требуется отцедить из кашицы всю жидкость. Полученное масло требуется рассасывать в ротовой полости по 10-15 минут каждый день. После этой процедуры еще долгое время может оставаться послевкусие. Рекомендуется выпить большое количество жидкости. Важно: не стоит проглатывать этот продукт.

Чеснок и лимон

Абсолютно универсальный метод – чеснок и лимон против рака. Помимо эффективности, основным достоинством этого натурального средства является то, что оно обладает очень приятным вкусом. Для его изготовления нужно:

  1. Смешать в одинаковых пропорциях следующие продукты: морковь, лимон, чеснок, редьку, свеклу. По желанию можно добавить небольшое количество меда и кагора.
  2. Все указанные компоненты требуется тщательно перемешать и поставить емкость с ними в холодильник для настаивания.
  3. Далее нужно тщательно отжать сок из этой невероятно полезной кашицы.

Итак, получилась универсальная настойка, позволяющая вылечить многие заболевания, в том числе и онкологические. Ее нужно принимать три раза в сутки по одной чайной ложке после еды.

Важно знать!

По всему миру активно исследуется тема «Чеснок против рака». Стоит помнить, что это средство не так безобидно, как казалось бы.

Существуют единицы людей, обладающих непереносимостью этого продукта. Для них такой вид лечения недопустим. Онкологическое заболевание может перебраться в другие органы и ткани.

Во время лечения может возникнуть побочный эффект: рвота или тошнота.

Что говорят люди?

Огромную популярность и широкое обсуждение вызвал этот рецепт не только в среде медицинских специалистов, но и у совершенно обычных людей. Встречаются отзывы о чесноке против рака следующего характера:

  • Многие люди уверяют, что это народное средство - отличный аналог дорогостоящих лекарств. При этом они говорят о поражающем эффекте.
  • Некоторые пациенты уверяют, что это натуральное средство действительно помогло вылечить онкологическое заболевание на самой ранней стадии его развития.

Возник шквал и негативных комментариев. Например, многие из них связаны с отвратительным вкусом чеснока. Пациентам легче выпить дорогостоящее лекарство, нежели употребить небольшое количество этого средства. Многие люди уверяют, что после его приема возникла сильная изжога, а в некоторых случаях даже тошнота и рвота.

Самое большое количество негативных отзывов оставляют работники медицинских организаций. Кстати говоря, они являются сильными ненавистниками народной медицины. Они утверждают, что чеснок является прекрасным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет, но справиться ему с таким серьезнейшим заболеванием не под силу.

Что такое чеснок? Это не просто овощ, который растет на грядке каждого дачника. Это продукт, из которого можно создать высокоэффективное народное средство, позволяющее вылечить достаточно сложное заболевание.

Рак и чеснок. Помогает ли чеснок против рака?

Понятия «рак и чеснок» тесно связаны между собой. Как ни странно, но этот растительный продукт со специфическим запахом играет важную роль в предотвращении онкологических заболеваний.

Чеснок принадлежит к семье лилий (так же, как и обычный цветной лук, лук-порей, лук-шалот и пр.) и классифицируется в качестве членов рода Аллиум. Действующее вещество аллицин в ходе распада генерирует мощный антиоксидант, который реагирует со свободными радикалами, выводя их из организма.

Последние научные исследования свидетельствуют, что чеснок и его органические компоненты в виде аллиевой серы являются эффективными ингибиторами злокачественного процесса жизнедеятельности раковых клеток.

Также данные показывают, что противоопухолевая связь не ограничивается конкретным видом онкозаболевания, тканью и не привязана к конкретному канцерогену.

Научные исследования пользы чеснока в противодействии раку

Онкологические ткани активно делятся и требуют много питания для фазы активного образования и распространения. По данным Американского  института борьбы с раком,  внутренние химические свойства чеснока провоцируют голодание опухолевых тканей, тем самым блокируя пути распространения злокачественного процесса.

Из 37 исследований для определения значимости соотношения «рак / чеснок» выявлено, что у 28 пациентов наблюдается заверенная профилактическая польза. Особенно эффективен чеснок для воздействия на рак желудка.

Также наблюдательские исследования показывают, что популяции, которые употребляют чеснок в больших количествах, реже болеют на все виды онкологических новообразований. Такие результаты касаются и показателей метастатического процесса.

Помогает ли чеснок от рака?

Этим вопросом задаются многие. Для того, чтобы дать уверенный ответ, следует учитывать такие особенности чеснока:

  • он содержит кверцетин, алексин, аллицин, аллиловые сульфиды, а также большие группы соединений серы. Эти компоненты показали способность замедлять или останавливать рост опухолей предстательной железы, мочевого пузыря, толстой кишки, ткани желудка и пищевода;
  • диаллилдисульфид (составляющий чеснока) оказывает мощное профилактическое воздействие против рака кожи, кишечника и легких. Также, это вещество в состоянии убить лейкозные клетки в лабораторных условиях;
  • ученые также выявили важные компоненты, которые позволяют использовать чеснок против рака головного мозга ‒ глиобластомы. Это гидроксильные ионы сульфата и главные соединения серы, присутствующие в этом продукте. Они способны проникнуть в гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с молекулами глиобластомы человека;
  • чеснок содержит хороший уровень селена, который характеризуется свойствами уменьшения риска развития рака на 20%;
  • ограничивает приток крови к опухоли;
  • защищает организм от побочных эффектов лучевой терапии, а также хромосомных повреждений ДНК.

Чеснок и профилактика рака

Чеснок и рак также имеют иные точки пересечения. К примеру, чеснок включает химическое вещество триптофан, что является предшественником серотонина. Он, в свою очередь, представляет мелатонин. Это вещество вырабатывается шишковидной железой мозга около часа после засыпания и является мощным нейтрализатором свободных радикалов.

Тем не менее, производство мелатонина после полового созревания снижается и практически выходит на ноль в 70 лет. Поэтому онкологические заболевания возникают преимущественно в зрелом возрасте. Однако, благодаря своим свойствам, чеснок стимулирует производство триптофана даже у людей преклонного возраста.

Лечение рака чесноком

На сегодняшний день до конца неизвестно, какое количество чеснока стоит употреблять с целью борьбы с возникновением раковых образований.

Общие рекомендации врачей гласят:

  • употреблять полторы головки свежего чеснока каждый день;
  • если в натуральном виде сложно есть чеснок, можно применять от 0,4 до 1,2 г сухого чесночного порошка или от 2 до 5 мг чесночного масла ежедневно;
  • употребление одной или двух порций свежего чеснока в течение недели способно на 35% уменьшить риск возникновения рака толстой кишки и на 50% снизить дистальный рак толстой кишки.

Также следует учитывать, что противоопухолевые соединения чеснока, выведенные в лабораторных условиях, могут активно практиковаться в традиционной медицине.

Как правильно применять чеснок против рака?

Положительный противораковый эффект этого растительного продукта заключается в его правильном использовании. Для достижения максимального ингибирования опухоли необходимо расщепление аллицина. Это позволяет влиять как на внутренние клетки новообразования, так и на внешние.

Чтобы аллиловая сера принесла максимальную выгоду для борьбы с раком, следует способствовать освобождению фермента аллиназы. Для этого перед употреблением рекомендовано очистить головку свежего чеснока и оставить на 15 минут. За это время успеют выработаться все необходимые противоопухолевые вещества.

Предостережение!

Уверенно заявлять, что чеснок лечит рак все-таки не стоит. Поскольку терапевтический эффект продукта зависит от многих факторов, таких как:

  1. Вид и степень онкозаболевания, а также его метастазирование в другие органы и ткани.
  2. Индивидуальные особенности организма пациента, в частности иммунной системы.
  3. Общее состояние здоровья. Большое количество чеснока обладает свойствами, разжижающими кровь, а также может вызывать тошноту и рвоту.

В целом, употребление чеснока не может являться единственным оружием у борьбе с раком. Его, наряду с иными растительными соединениями, витаминами от рака и минералами, можно рассматривать как действенные превентивные меры. Чеснок, также, способен значительно увеличить шансы пациента на выживание путем создания комплексной программы лечения.

Однако связь «рак / чеснок» все же научно подтверждена противоопухолевыми свойствами чеснока. Его польза в снижении риска развития новообразований несомненная. Эксперты полагают, что этот продукт должен стать частью хорошо сбалансированной диеты на растительной основе при раковых заболеваниях.

ЧЕСНОК И ЛУК ПРОТИВ РАКА ГРУДИ И РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ

  • 15
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    16

    Поделились

Как я уже писала в одном из своих более ранних постов, чеснок в сочетании с лимоном помогают в борьбе с раком. А сейчас я хотела бы рассказать о новых исследованиях, которые говорят о том, что чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки можно доказано использовать. Если вы включаете в свой ежедневный рацион свежие лук и чеснок, то вы снижаете свой риск заболеть этими видами рака!

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является основной причиной смерти от рака у женщин. Рак толстой кишки (рак кишечника) является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин и женщин.

Чеснок и лук входят в список Топ-7 лучших противоопухолевых овощей, благодаря уникальным флавонолам и сераорганическим соединениям, таким как аллицин, которые неоднократно демонстрировали сильные противоопухолевые свойства в исследованиях на животных и людях.

В этом году были опубликованы еще два исследования, которые предоставили дополнительные доказательства того, что лук и чеснок  против рака груди и рака толстой кишки эффективны.

Исследование 1. Чеснок и лук против рака груди

В этом исследовании ученые обследовали женщин в Пуэрто-Рико в период с 2007 по 2014 годы, чтобы оценить, влияло ли ежедневное употребление чеснока и лука на риск развития рака молочной железы. В пуэрториканской кухне потребление лука и чеснока намного выше, чем в других странах. В этой стране лук и чеснок являются основными продуктами во многих блюдах.

В данном исследовании 660 женщин (из которых 314 с раком и 346 контрольная группа) спросили, сколько раз в день они употребляли чеснок и лук в течение предыдущих 12 месяцев; а классифицировали их следующим образом: от нуля до менее двух раз в неделю, менее двух раз в неделю и менее одного раза в день, один раз в день и более одного раза в день.

Женщин также спрашивали, сколько раз они употребляли софрито (местную приправу, в которой сырые чеснок и лук смешаны со специями, перцем, кинзой и петрушкой, такая приправа обычно добавляется в блюда с рисом, фасолью или рагу): никогда / редко, количество раз в месяц, количество раз в неделю или количество раз в день.

Женщины, которые употребляли больше всего чеснока и лука, имели самый низкий риск развития рака молочной железы. Ученые установили, что ежедневное употребление чеснока и лука в умеренных или высоких количествах снижает риск развития рака молочной железы у пуэрториканских женщин на 41-49%. И это даже после того, как были приняты во внимание различные факторы, такие как возраст, образование, семейная история, показатели массы тела, менопаузальный статус, курение и т. д.

Более половины женщин в этом исследовании сообщили об употреблении софрито один или более раз в день. И у этих женщин риск развития рака молочной железы был ниже на 67% по сравнению с теми, кто сообщил, что никогда не ел софрито.

Исследование 2. Чеснок и лук против рака толстой кишки

Чеснок, лук, лук-порей, перья зеленого лука, лук-шалот, шнитт-лук — все это члены семейства луковых. Овощи из семейства луковых составляют значительную часть традиционной кухни Северо-Восточного Китая, и ученые в Шеньяне, Китай, провели ретроспективное исследование с использованием медицинских карт в 3-х больницах района в период с июня 2009 года по ноябрь 2011 года. Исследователи сопоставили более 833 случаев колоректального рака с тем же числом здоровых людей, которые были похожи по возрасту, полу и другим демографическим показателям.

Они проанализировали употребление лука и чеснока среди раковых больных и здоровых людей и обнаружили, что употребление луковых (главным образом чеснока, стеблей чеснока, лука-порея, лука репчатого и стеблей зеленого лука) было связано со снижением риска почти всех видов рака толстой кишки.

В частности, риск развития рака толстой кишки среди взрослых, которые употребляли наибольшее количество луковых, был на 79% ниже, чем у тех, кто употреблял минимальные количества этих овощей.

Так сколько чеснока и лука съедали участники китайского исследования? До 13,5кг овощей семейства луковых в год. Звучит угрожающе, но на самом деле это всего лишь около полчашки приготовленных овощей или 1 чашка сырых луковых овощей в день. Совсем не страшно.

Очень важно использовать сырые лук и чеснок, поскольку готовка снижает их антираковые свойства.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК

Также очень полезно использовать в пищу черный чеснок. Черный чеснок получают из свежего чеснока (Allium sativum L.), который ферментируют в течение определенного периода времени при контролируемой высокой температуре (60–90 ° C) и контролируемой высокой влажности (80–90%).  У него нет резкого вкуса и запаха, а повышенная биологическая активность черного чеснока по сравнению со свежим чесноком объясняется его изменениями физико-химических свойств.

РЕЦЕПТ СОФРИТО

Как мы выяснили выше, софрито – приправа, обладающая полезными антираковыми свойствами. Если вы не хотите просто есть сырой чеснок и лук, то можете приготовить софрито и добавлять эту приправу в разные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых перца (семена удалить)
  • 1 красный сладкий перец (семена удалить)
  • 2 больших помидора
  • 2 средних луковицы красного лука (очищенные)
  • 1 головка чеснока (очищенная)
  • 1 пучок листьев кинзы
  • 1/2 пучка листьев петрушки

Как готовить:

Помыть все ингредиенты. Очистить лук и чеснок от шелухи. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки, достаточные, чтобы их смог перемолоть блендер. Убрать слишком толстый стебель от кинзы и петрушки. Перемолоть все ингредиенты в блендере (можно частями). В итоге должна получиться однородная паста. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Добавлять в качестве приправы к блюдам с рисом, фасолью или в рагу.

ВЫВОД

Чтобы предупредить рак, можно использовать натуральные средства, которые дают организму массу полезных витаминов и минералов и обладают антираковыми свойствами. Это лучше, проще и вкуснее, чем принимать потом горы лекарств и проходить процедуры, которые сильно снизят качество и, возможно, продолжительность вашей жизни.

Чеснок и лук против рака груди и рака толстой кишки доказано обладают способностью снижать риск этих заболеваний.

Даже если у вас уже диагностирован рак, вы можете готовить себе софрито или есть лук и чеснок в сыром виде каждый день, чтобы помочь организму в борьбе с болезнью. Это не сложно и не требует каких-то дополнительных усилий или затрат.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/garlic-and-onions-reduce-breast-and-colon-cancer-risk/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/01635581.2019.1651349

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190923155139.htm?fbclid=IwAR3ZX3s8GbJR7bOLqpn9R_Qz2a9bOmYimHwHwGOIBfhh8GpZkUCSU2y932g

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/ajco.13133?referrer_access_token=N9F8yQFL6acUOa6b_KwQYIta6bR2k8jH0KrdpFOxC67Jv-qWphmHlzZjSJwpPj1V6Ali6-kvgfehAGWJ9HIS3pld87NpNj8aEp1-u7sYmkHD4xdJ66h39TV5nKaw2CDf

https://www.medicalnewstoday.com/articles/324524.php

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727

Лук и чеснок против рака молочной железы

Ученые всего мира сосредоточены на вопросе профилактики рака. Основные рекомендации касаются улучшения образа жизни и питания.

Хотя понятие «противораковый продукт» весьма условное, научно доказано, что некоторые продукты питания действительно снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Список этих продуктов возглавляет чеснок, который, по разным данным, защищает от рака кожи, толстой кишки и легких. В новом исследовании сотрудники Университета в Буффало решили проверить противоопухолевый эффект чеснока в отношении рака молочной железы. Оценку проводили среди пуэрториканских женщин. Выбор на эту группу выпал неслучайно: большинство традиционных блюд в Пуэрто-Рико готовится с чесноком и луком, и даже существует специальная приправа (софрито), включающая оба вышеназванных ингредиента. Когда ученые сравнили пищевые привычки у 314 пациенток с раком молочной железы и 346 здоровых женщин, оказалось, что существует корреляция между употреблением софрито и вероятностью развития злокачественной опухоли. Те, кто употреблял софрито более одного раза в день, имели на 67% меньше «шансов» заболеть раком груди, чем те, кто вообще не употреблял его в пищу. «Лук и чеснок богаты флавонолами и сераорганическими соединениями, которые, по-видимому, и обеспечивают защиту от рака», - считают авторы исследования.

Чеснок от рака: профилактика рака чесноком

В течение тысячелетий чеснок был известен как всемогущий целитель. Он входит в число пяти продуктов – фаворитов, которые необходимо употреблять ежедневно в пищу (яблоки, рыба, клубника, морковь, чеснок).

 

Как правильно выбирать чеснок

К сожалению, сегодня не каждый вид этого овоща гарантирует пользу для здоровья. Особенно вреден для человеческого организма китайский чеснок, который обработан вредными токсичными веществами – он очень лёгкий, не сильно острый и не ароматный, а самое главное – у него вырезан корень. Поэтому при покупке чеснока нужно выбирать тот, что ароматнее, острее, сочнее.

 

Чеснок как профилактика рака

Чеснок обладает целебными свойствами, способными защитить организм даже от такой тяжёлой болезни, как рак. В этом уверены французские ученые, которые ссылаются на тот факт, что ещё в древности люди употребляли этот овощ, чтобы предотвратить различные болезни, такие как грибок, малярию, воспаление. Всё потому, что в чесноке есть биологически активные вещества, способные убивать бактерии – фитоциды, аллицин, аджоен.

Излечившиеся люди утверждают, что можно вылечиться от рака, употребляя каждое утро чеснок с водой. Были случаи, когда безнадежно больные при помощи чеснока избавлялись от злокачественных опухолей и вставали на ноги.

Англичанину Ф. Чичестеру (известный путешественник) поставили диагноз рак желудка. По словам врачей, ему оставалось жить меньше месяца. Две недели Чичестер питался только луком и чесноком. Он очень похудел, но при медицинском обследовании (спустя месяц лечения) врачи не обнаружили больше никаких признаков смертельной болезни.

Пациентке одной из американских клиник было 66 лет, когда врачи поставили ей диагноз рак легких и дали ей ещё месяц жизни. Она не покупала больше дорогих лекарств, а просто села на особую диету Луизы Хэй – автора книги «Исцели свою жизнь». Каждый день в 21:00 она пила густой раствор из чеснока и полыни. Через месяц женщина полностью поборола болезнь.

 

Как принимать чеснок при раке

Из чеснока можно в домашних условиях приготовить лекарственные средства от онкозаболеваний.

 

 Чесночный сок от рака печени. Самый простой способ приготовления – отжать сок в соковыжималке. Можно также раздавить на чесночнице и отжать через марлю. Прием сока требует определенную схему: первые 5 дней принимать по 10 капель, вторые 5 дней – по 20 капель и так далее, с последующим увеличением до одной столовой ложки – 250 капель. Для лучшего эффекта можно запивать чесночный сок соком подорожника и заедать медом. Лечение длится три месяца. Затем дозировку начинают уменьшать по аналогичной схеме. В самом начале лечение может сопровождаться дискомфортом: не исключено жжение в желудке и головные боли. Улучшение происходит после трех месяцев с начала уменьшения дозировки.

Чесночный сок является рекомендуемым средством и для очистки крови с высоким уровнем холестерина.

Чеснок (чесночное масло) от рака кожи. 250 г раздавленного чеснока поместить в баночку с оливковым маслом и положить на две недели в темное место, пока чесночная масса не осядет вниз. Процедить полученную смесь через марлю. Хранить в холоде. Инструкция по применению: нужно одну ст. л. масла залить в переднюю часть рта. Глотать сразу нельзя, 10-15 мин сосать как конфету, потом выплюнуть и сполоснуть рот. Проделывать процедуру нужно утром и вечером в течение одного месяца. Сделать такой же перерыв и продолжить лечение. Такое сочетание чеснока с оливковым маслом может предотвратить злокачественное заражение клеток.

Чеснок при раке молочной железы. Такое чесночное масло может вылечить и рак груди. Необходимо втирать его в зараженное место.

Чеснок от рака желудка, при раке поджелудочной железы. Комбинация таких природных продуктов, как яблоневый цвет (1 стакан), мед (1 стакан), чеснок (8 зубчиков) лечит такое тяжелое заболевание, как рак желудка, поджелудочной железы. Чтобы приготовить эту смесь, нужно все ингредиенты измельчить, поместить в стеклянную посуду и оставить на 5 дней в холодильник. Приготовленную массу принимать утром и вечером до еды по 2 ст. ложки, разбавляя в стакане воды или фруктового сока.

Лимон, чеснок и мед от рака легких. Для следующего рецепта против рака легких нужно взять 15 лимонов, 1 кг мёда, 100 г грецкого ореха, 100 г пшеничных семян. Сначала перемолоть чеснок (9-12 зубчиков) вместе с орехами и пшеничными семенами, отдельно – 5 лимонов с кожурой. Обе смеси перемешать. Остальные 10 лимонов выжать. Лимонный сок добавить в сосуд с молотыми ингредиентами. В полученную массу влить мед, все тщательно перемешать. Лекарство хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Через три дня оно будет готово. Принимать по одной ст. ложке утром натощак, разбавляя стаканом воды. Продолжительность курса лечения – не более двух недель. Потом приостановить употребление на неделю и снова повторить.

От рака крови поможет настойка чеснока. Вскипятить в берёзовом соке зубчики средней головки чеснока, добавить в сок мёд (1:3). Оставить настаиваться 10 часов в прохладном темном месте. После этого процедить. Готовую настойку употреблять 3 раза в день по 50 мл в течение двух недель. Сделать недельный перерыв и продолжить лечение.

От рака горла поможет ингаляция чесночным паром. Через терку натереть несколько зубчиков чеснока и завернуть в марлю или бинт. Опустить в сухой горячий чайник. Закрыть нос пальцами и вдыхать ртом пар с запахом чеснока (через носик чайника). Лечебный пар попадает через горло в дыхательную систему, что также полезно при заболевании рака легких. Кроме чеснока можно добавить лук, хрен, репу. Ингаляция длится 5-10 минут.

Чеснок при раке простаты. При раке предстательной железы поможет отвар из молока и чеснока. В стакан молока добавить 3 зубчика чеснока. Молоко довести до кипения, охладить и процедить. Принимать отвар утром и вечером на голодный желудок. Этот отвар также принимают при заболевании мочевого пузыря.

 

Вывод

Чеснок обладает множеством полезных компонентов, поэтому он является необходимым ингредиентом питания. Все предложенные средства являются хорошими методами не только для профилактики раковых заболеваний, но и для их лечения.

Народная медицина советует при онкологическом заболевании проводить курс лечения народными средствами только параллельно с медикаментозным лечением и по рекомендации врача.

 

Чеснок в профилактике рака груди


Может ли чеснок вылечить рак груди? Скорее всего, нет, но чеснок, особенно в сыром виде, может помочь предотвратить развитие рака груди или, по крайней мере, некоторых других видов рака. Вот обзор некоторых недавних исследований, которые были проведены для изучения возможной связи между низким риском рака груди и высоким потреблением чеснока:

Французское исследование случай-контроль, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии в 1998 году, показало, что повышенное потребление чеснока на было связано со статистически значимым снижением риска рака груди у женщин с учетом общего потребления калорий и других установленных факторов риска.В этом исследовании участвовали 345 пациентов с диагнозом первичная карцинома груди и такое же количество контрольных пациентов, соответствующих возрасту и социально-экономическому статусу. Участников попросили заполнить анкету по частоте приема пищи и 6-дневный дневник питания, а также предоставить подробную информацию о своих расходах энергии.

Однако не все эпидемиологические исследования подтверждают теорию о том, что чеснок помогает предотвратить рак груди у женщин. Большое исследование 2006 года, в котором анализировались диетические данные нескольких европейских исследований случай-контроль, показало, что высокое потребление чеснока связано со значительно более низким риском развития нескольких видов рака, но не рака груди.Авторы предположили, что факт, что рак груди связан с гормональными и репродуктивными факторами (а не с ущербом, вызванным свободными радикалами), может объяснить полученные данные. Это исследование было опубликовано в ноябрьском номере 2006 г. в рецензируемом Американском журнале клинического питания.

В то время как результаты эпидемиологических исследований чеснока и риска рака груди несколько противоречивы, лабораторные тесты убедительно доказали, что чеснок обладает сильными противораковыми свойствами .Лабораторное исследование, проведенное группой ученых из Осаки, Япония, показало, что диаллилдисульфид обладает сильными противораковыми свойствами, которые могут обеспечить защиту как от гормонозависимого, так и от гормонально-независимого рака груди. Диаллилдисульфид - это маслорастворимое сероорганическое соединение, которое образуется при разложении аллицина. Аллицин, в свою очередь, является одним из наиболее полезных активных соединений в чесноке, но для образования аллицина зубчики чеснока должны быть сначала измельчены, нарезаны ломтиками или нарезаны.


Итог

Несколько исследований, в частности лабораторных, показывают, что чеснок может обеспечить некоторую защиту от рака груди, в то время как другие исследования предполагают, что чеснок не будет иметь значительного защитного эффекта против рака груди у людей. Тем не менее, существует множество доказательств того, что диета, богатая чесноком, полезна для вашего общего здоровья и жизненных сил, и что диета, богатая чесноком и другими членами семейства растений Allium, может помочь предотвратить несколько типов рака и бороться с ними. включая рак ротовой полости и глотки, рак пищевода, колоректальный рак и рак гортани.В свете этих доказательств включение чеснока в диету для профилактики рака груди кажется хорошей идеей.


Ссылки

1. Challier B, Perarnau JM, Viel JF (1998). Чеснок, лук и зерновые волокна как факторы защиты от рака груди: французское исследование случай-контроль. Европейский журнал эпидемиологии, 14 (8): 737-747.
2. Галеоне К., Пелуччи, Леви, Негри, Франчески, Таламини, Джакоза, Ла Веккья (2006). Использование лука и чеснока и рак человека. Американский журнал клинического питания, 84 (5), 1027-32.
3. Хироюки Накагава, Кодзи Цута, Кацудзи Киучи, Хидэто Сендзаки, Кандзи Танака, Коширо Хиоки и Айро Цубура (2001). Эффекты диаллилдисульфида, подавляющие рост, на клеточные линии рака груди человека. Канцерогенез, 22 (6), 891-897.

Книга, которая может вам понравиться
Эта удостоенная наград поваренная книга и руководство по питанию учит больных раком и лиц, ухаживающих за ними, как создать арсенал для борьбы с раком, используя мощные продукты. 150 научно обоснованных рецептов, каждый из которых сопровождается полным анализом питания, были составлены с учетом конкретных типов рака, этапов лечения, побочных эффектов и вкусовых предпочтений.Если вы живете в США или Великобритании, ознакомьтесь с предложениями и отзывами читателей, нажав здесь (Жители США) или здесь (Жители Великобритании). .

Чеснок - мощный удар против рака груди

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок лечит простуду, убивает грибковые и вирусные инфекции, улучшает вашу сексуальную жизнь и даже снижает риск рака груди! Собственно говоря, в Национальном институте рака есть целая статья о чесноке и профилактике рака. Даже Всемирная организация здравоохранения предлагает ежедневную дозу 1 зубчика чеснока для общего поддержания здоровья. Но какая именно часть чеснока обладает такими терапевтическими преимуществами?

Это сердце чеснока и источник его сильного запаха, называемого аллицином, который кажется богатым силой.Аллицин - это фитохимическое вещество, которое присутствует в чесноке, которое выделяется после измельчения или измельчения. Он считается противогрибковым и антибактериальным механизмом защиты чеснока, и, к счастью для нас, некоторые из тех же преимуществ передаются, когда мы его потребляем.

Помимо артрита, простуды, болезни Лайма и других заболеваний, ему также приписывают борьбу с проблемами, с которыми борются многие женщины с раком груди, такими как кандидоз, паразиты и вирусные инфекции. По сути, аллицин может укреплять иммунную систему, и все мы знаем, что он необходим для лечения рака.

Но, похоже, что аллицин играет еще более важную роль, когда дело доходит до рака.

Исследования показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Аллицин может оказывать противораковое действие, подавляя образование свободных радикалов и вызывая активацию ферментов, которые ослабляют и нейтрализуют канцерогены. Чеснок также, кажется, вызывает апоптоз, способ нашего организма убивать аномальные клетки.Ключевым моментом здесь является то, что многие раковые клетки имеют встроенную защиту, предотвращающую апоптоз.

Это еще не все. Аллицин, похоже, также улучшает восстановление ДНК. Это довольно сильное резюме для крошечной гвоздики.

Аллицин даже предлагает еще одно преимущество победителям рака груди, выбравшим традиционное лечение. Недавнее исследование показало, что те, кто принимает тамоксифен в сочетании с аллицином, могут облегчить повреждение печени, связанное с приемом тамоксифена.

Хотя необходимо продолжить клинические исследования, чтобы лучше понять влияние аллицина на рак груди, есть достаточно доказательств, чтобы убедить меня в том, что добавление его в схему лечения принесет только пользу.

Как добавить аллицин в средства личной гигиены

Если вы попытаетесь вручную получить концентрированный аллицин из чеснока, это будет довольно трудоемко. Вам нужно будет отделить зубчики от головки, очистить, обрезать, нарезать кубиками и дать им отдохнуть 10-15 минут. Главное - употреблять чеснок в сыром виде без нагрева и сушки. Однако молекулы аллицина имеют очень короткую жизнь, поскольку они начинают реагировать с окружающими белками.

Для того, чтобы ввести в мою систему самый стабильный и самый мощный аллицин, я обнаружил терапевтическую силу аллицина под названием гарлициллин.Это 100% стабилизированный аллицин , который производится из свежего сырого чеснока, специально подобранного для обеспечения того, чтобы каждая капсула содержала значительную ферментативную активность.

Британские ученые разработали запатентованный процесс, с помощью которого аллицин природного происхождения из чеснока извлекается, стабилизируется и концентрируется. Конечным результатом является нутрицевтик с гарантированным 100% выходом чистого стабилизированного экстракта аллицина, сложный, запатентованный процесс экстракции, который производит чистый аллицин и сохраняет все его качества в удобных капсулах, кремах, жидкости или спреях.

Для вашего удобства я добавил в свой интернет-магазин Garlic Supreme, чтобы вы тоже могли воспользоваться его мощным действием. Я люблю это! Наслаждайтесь многочисленными преимуществами чеснока без неприятного маслянистого вкуса.

Доктор Вероник Десолье, более известная как доктор В., является основателем The 7 Essentials System ™, пошагового руководства, в котором вы узнаете, как предотвратить и вылечить рак груди естественным путем. Чтобы получить F.R.E.E. 7-дневный электронный мини-курс, а чтобы получить информацию о ее еженедельных действиях и вдохновляющие статьи о силе натуральной медицины, посетите https: // brecancerco.wpengine.com/.

.

Лечение раком молочной железы травами, профилактика, симптомы, причины, вылечить с помощью

Описание

Рак молочной железы - это заболевание груди.
Раком молочной железы является рак молочной железы.
Он происходит из оболочки молочных протоков. Это вызывает отек и покраснение кожи.

Обычно клетки делятся равномерно. Но если деление клеток неконтролируемо, тогда возникает Рак.

Опухоль груди: Когда клетки растут ненормальным образом и образуют твердую массу в груди, это называется опухолью груди.Лучшие средства от опухоли груди - это кровяной корень, Chimaphila Umbellata и Figwort.

Причины рака груди
Старость
Ожирение
Генетически
Нулепородность
Шишки в груди
Кислотный метаболизм
Воздействие эстрогена
Радиационное воздействие
Плотная ткань груди
Унаследованные генные мутации

Замещение гормонов
Рак груди может вызвать
Метастаз
Лимфедема
Боль в груди
Разрушение груди

Профилактика
Подщелачивание или страдание
Манджакани - это хорошо

Обязательно посещение врача.

Примечание: Чтобы получить дополнительную информацию о Раке, посетите веб-страницу «Рак» на этом веб-сайте. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу Рака.

Materia Medica для рака молочной железы

Single Herb

Возьмите корни Butcher's Broom. Приготовьте отвар. Пейте по полстакана два раза в день.

Ешьте брокколи в салатах и ​​в повседневных блюдах.
ИЛИ: Ешьте ростки брокколи.

Есть экстракты черного кохоша.

Зеленый чай от рака груди

Выпивайте 2–3 чашки зеленого чая каждый день.

Куркума (Haldi) - богатый источник куркумина. Куркумин и его производные борются с ростом раковых клеток груди. Он также предотвращает развитие раковых клеток в костях.
Употребляйте половину столовой ложки куркумы (Haldi) в свой ежедневный рацион. Он очень эффективен в борьбе с раковыми клетками груди.

Приготовьте чай из сушеных трав. Принимайте дважды в день.

Сметанное яблоко - очень эффективное средство от рака. Рак может быть где угодно в теле, лекарство - сметанное яблоко. Он помогает лечить рак более эффективно, чем химиотерапия. Он убивает только раковые клетки, но не здоровые. Следовательно, нет выпадения волос или любого другого ухудшения здоровья. Его можно использовать как основное средство или вместе с химиотерапией.
Обладает очень сильными противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
Он естественным образом убивает раковые клетки без каких-либо побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
Плоды сметанного яблока можно есть для профилактики или лечения рака. Для этой цели также можно использовать свежий сок сметанного яблока. Чай из сметанного яблока также является средством борьбы с раком.
Порезать свежие стебли и листья сметанного яблока. Варите их в 1 литре воды, пока вода не уменьшится наполовину. Штамм. Пить по 100 мл два раза в день. Вы можете добавить мед.

Возьмите три столовые ложки коровяка и одну столовую ложку лобелии. Используйте это как припарку. Меняйте припарку каждый день. Повторяйте это в течение одного месяца.

Приготовьте отвар из корней эхинацеи. Пейте по одному стакану два раза в день.

Возьмите свежие листья шпината (палака). Приготовьте суп. Выпивайте одну чашку в день.

Сок сахарного тростника (Ganne) от рака

Сок сахарного тростника (Ganne) обладает противораковыми свойствами; особенно рак груди и рак простаты.
Выпивайте один стакан свежего сока сахарного тростника (Ганна) два раза в день и держитесь подальше от рака.

Фрукт Баел (ворсинки) от рака груди

Фрукт Баел (ворсинки) обладает антипролиферативными свойствами, которые подавляют рост раковых клеток.Употребление плода Bael (Villi) защищает самок от рака груди.

Возьмите 1-2 чайные ложки порошка Манджакани и залейте его стаканом кипяченой воды. Собрать и процедить, пить два раза в день.

Рекламные ссылки

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травы для лечения рака молочной железы 1

Возьмите равное количество листьев тесака и семян льна.Сделайте припарку. Повторяйте это ежедневно в течение одного месяца.

Лечение травами рака груди 2

Выньте листья Комфери и корни Зефира. Количество должно быть равным. Варить в 1/2 литра воды около 15 минут. Приправляйте этой водой ежедневно.

Фитотерапия при раке молочной железы 3

Слияние Withania Somnifera и Mimosa Pudica доказало свою эффективность при лечении рака груди.
Возьмите сушеные корни Withania Somnifera и Mimosa Pudica.Сделайте пасту из корней. Наносите пасту на грудь один раз в день.
Примечание: Пройдите обследование после подачи заявки в течение 1 месяца.

.

лучших противораковых добавок: имбирь, чеснок и др.

Когда дело доходит до пищевых добавок, существует слишком много вариантов, из которых можно выбирать. Если вы когда-нибудь проходили мимо витаминного ряда в ближайшем продуктовом или оздоровительном магазине, вы, возможно, заметили, сколько там разных видов витаминов и добавок.

Пищевые добавки - это любые витамины, минералы, травы, растительные вещества и аминокислоты, которые вы можете есть или пить. Добавки бывают всех форм и размеров, например:

  • таблеток
  • порошков
  • таблеток
  • капсул
  • жидкостей

Люди принимают добавки по разным причинам.Основная функция пищевых добавок - делать то, что подразумевается в названии, - дополнять существующий рацион. Витамины и минеральные таблетки не должны заменять здоровую и питательную диету.

При этом прием правильных добавок с питательной и хорошо сбалансированной диетой может принести массу дополнительных преимуществ для здоровья.

Например, добавки могут восполнить пробелы в питании вашего рациона и даже могут помочь организму в предотвращении и лечении определенных видов заболеваний, включая рак.

Рак и добавки

Когда дело доходит до рака любого вида, важно понимать, что никакая пищевая добавка не может полностью вылечить, вылечить или предотвратить рак. Однако есть некоторые добавки, которые потенциально могут помочь предотвратить рак или помочь в его выздоровлении.

Хотя многие витамины и минералы могут принести пользу вашему общему здоровью, существует огромный рынок нерегулируемых добавок, которые могут не принести дополнительной пользы вашему здоровью. Некоторые добавки могут даже негативно повлиять на лечение рака.Это связано с тем, что некоторые добавки могут противодействовать лекарствам или лечебной терапии.

Если вы думаете о добавлении в свой рацион противораковых витаминов, всегда сначала проконсультируйтесь с врачом.

1. Молотые семена льна

Большинство людей используют добавки с рыбьим жиром, чтобы увеличить количество омега-3 в своем рационе. Однако в одном исследовании на мышах было показано, что рыбий жир может снизить эффективность химиотерапии, и по этой причине молотое семя льна является достойной альтернативой.

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск некоторых видов рака. При приеме добавок старайтесь избегать льняного масла, потому что ему не хватает питательных веществ из молотых семян льна.

Молотые семена льна можно купить в Интернете или найти во многих крупных сетях продуктовых магазинов. Просто посыпьте пищу молотыми семенами льна и наслаждайтесь.

2. Чеснок

Чеснок - отличный выбор, когда речь идет о дополнительной защите вашего тела. Чтобы воспользоваться преимуществами чеснока, вы должны съедать один зубчик в день или от 300 до 1000 миллиграммов (мг) экстракта чеснока.

Защитные эффекты могут включать:

  • антибактериальные свойства
  • блокирование и остановку активации канцерогенных веществ
  • усиленное восстановление ДНК
  • сокращение распространения раковых клеток

3. имбирь

имбирь предлагается играть полезная роль против рака из-за его противовоспалительных свойств и против тошноты.

Когда дело доходит до добавления имбиря в свой рацион, добавки с имбирем могут быть слишком концентрированными и не рекомендуются.Вместо этого нарежьте и добавьте свежий корень имбиря в еду или купите имбирные конфеты, чтобы быстро перекусить.

Избегайте чрезмерного употребления имбиря, поскольку он может взаимодействовать с антикоагулянтами и влиять на уровень сахара в крови некоторых людей.

4. Зеленый чай

Зеленый чай является прекрасным антиоксидантом, и исследования показывают, что свойства зеленого чая помогают защищать от метастазов некоторых видов рака. Зеленый чай также содержит химические вещества, называемые полифенолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Если у вас рак, попробуйте пить до 3 чашек зеленого чая в день, чтобы ощутить пользу. Таблетки зеленого чая также доступны, но могут быть слишком концентрированными.

5. Селен

Минерал селен выводит из организма свободные радикалы, что делает его потенциальной защитой от рака. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые атакуют клетки и в конечном итоге могут привести к раку, если их не удалить.

Слишком много селена может быть токсичным, но было показано, что дозы до 300 микрограммов (мкг) снижают некоторые виды рака, включая рак:

Рекомендуемое дневное количество селена составляет 55 мкг.Вы можете получать суточную дозу с помощью пищевых добавок или таких продуктов, как злаки, злаки и бразильские орехи.

6. Куркума

Индийская специя куркума может быть чрезвычайно полезной при борьбе с раком. Исследования показывают, что куркумин в куркуме может убивать раковые клетки и замедлять рост опухоли.

Преимущества куркумина могут включать:

  • блокирование умножения раковых клеток
  • убийство раковых клеток толстой кишки, груди, простаты и меланомы
  • замедление роста опухоли

Добавьте немного куркумы в следующее блюдо или примите добавку содержащие куркумин, чтобы испытать преимущества этого мощного вещества.

7. Витамин D

Витамин D может поглощать кальций и помогать иммунной, мышечной и нервной системам правильно функционировать.

Согласно BreastCancer.org, исследования показывают, что некоторые виды рака, такие как рак груди, могут иметь более высокий риск возникновения, когда в организме низкий уровень витамина D.

Рекомендуемое дневное количество витамина D составляет 15 мкг. Витамин D может усваиваться через солнечный свет или при соблюдении следующей диеты:

8. Витамин E

Витамин E является отличным питательным веществом для борьбы с раком.Витамин Е жирорастворим и действует как сильный антиоксидант, помогая организму удалять повреждающие клетки свободные радикалы.

Витамин Е может значительно снизить риск рака простаты, толстой кишки и легких. Фактически, небольшое количество витамина E может увеличить риск рака. Важно ежедневно получать достаточное количество этого витамина с пищей или добавками.

Рекомендуемая дневная доза витамина Е составляет от 8 до 10 мг. Вы также можете употреблять следующие продукты, чтобы дополнить свой рацион витамином Е:

Лучший способ предотвратить рак - поддерживать хорошее здоровье, например, придерживаться полноценной полноценной диеты с большим количеством фруктов и овощей и заниматься спортом.Хотя витамина серебряной пули нет, на рынке есть некоторые противораковые добавки, которые могут помочь вам сдержать болезнь или предотвратить ее обострение.

Эти дополнения являются всего лишь предложением. Если вы живете с раком, пережили ли вы заболевание или просто беспокоитесь о своем здоровье, поговорите со своим врачом, чтобы выбрать лучшее лечение для вас.

.

10 продуктов, которые нужно есть (и несколько продуктов, которых следует избегать)

Имейте в виду, что многие факторы связаны с развитием рака груди. Хотя улучшение диеты может улучшить ваше общее состояние здоровья и снизить риск рака в целом, это лишь одна часть головоломки.

Даже при правильном питании вам все равно необходимы регулярные обследования на рак груди, такие как маммография и ручные проверки. Ведь раннее выявление и диагностика значительно увеличивают выживаемость. Поговорите со своим врачом по поводу скрининга на рак груди.

Тем не менее, исследования показывают, что эти продукты могут снизить риск этого заболевания.

1. Листовые зеленые овощи

Кале, руккола, шпинат, зелень горчицы и мангольд - это лишь некоторые из листовых зеленых овощей, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Листовые зеленые овощи содержат каротиноидные антиоксиданты, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, более высокие уровни которых в крови связаны со снижением риска рака груди (8).

Анализ 8 исследований с участием более 7000 человек показал, что у женщин с более высоким уровнем каротиноидов риск рака груди значительно снижен по сравнению с женщинами с более низким уровнем (9).

Аналогичным образом, последующее исследование с участием более 32000 женщин связывало более высокие уровни общих каротиноидов в крови со снижением риска рака груди на 18–28%, а также со снижением риска рецидива и смерти у тех, кто уже болел раком груди (10) .

Более того, исследования показывают, что высокое потребление фолиевой кислоты, витамина B, содержащегося в зеленых листовых овощах, может защитить от рака груди (11).

2. Цитрусовые

Цитрусовые изобилуют соединениями, которые могут защитить от рака груди, в том числе фолиевой кислотой, витамином С и каротиноидами, такими как бета-криптоксантин и бета-каротин, а также флавоноидными антиоксидантами, такими как кверцетин, гесперетин и нарингенин (12).

Эти питательные вещества обладают антиоксидантным, противоопухолевым и противовоспалительным действием (12).

На самом деле, исследования связывают цитрусовые со снижением риска многих видов рака, включая рак груди. Обзор 6 исследований с участием более 8000 человек показал, что высокое потребление цитрусовых снижает риск рака груди на 10% (13).

Цитрусовые включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и мандарины.

3. Жирная рыба

Жирная рыба, в том числе лосось, сардины и скумбрия, известны своей впечатляющей пользой для здоровья.Их жиры омега-3, селен и антиоксиданты, такие как кантаксантин, могут оказывать защитное действие от рака (14, 15, 16).

Некоторые исследования показывают, что употребление жирной рыбы может снизить риск рака груди.

Большой анализ 26 исследований с участием 883000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше всего омега-3 из морепродуктов, риск рака груди снижался на 14% по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество (17).

Другие исследования сообщают о подобных результатах (14, 18).

Сбалансированное соотношение омега-3 и омега-6 за счет употребления большего количества жирной рыбы и меньшего количества рафинированных масел и обработанных пищевых продуктов также может помочь снизить риск рака груди (19).

4. Ягоды

Регулярное употребление ягод может помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди.

Было показано, что антиоксиданты ягод, включая флавоноиды и антоцианы, защищают от клеточного повреждения, а также от развития и распространения раковых клеток (20).

Примечательно, что исследование, проведенное с участием 75 929 женщин, связывало более высокое потребление ягод - и в особенности черники - с более низким риском рака груди, отрицательного по рецепторам эстрогена (ER-) (21).

5. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи, мисо и квашеная капуста, содержат пробиотики и другие питательные вещества, которые могут защитить от рака груди (22).

Обзор 27 исследований связывает ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, со снижением риска рака груди как в западных, так и в азиатских популяциях (23).

Исследования на животных показывают, что этот защитный эффект связан с иммуностимулирующими эффектами определенных пробиотиков (24).

6. Луковые овощи

Чеснок, лук и лук-порей - это все луковые овощи, которые могут похвастаться множеством питательных веществ, включая сероорганические соединения, флавоноидные антиоксиданты и витамин С. Они могут обладать мощными противораковыми свойствами (25).

Исследование, проведенное с участием 660 женщин в Пуэрто-Рико, показало, что высокое потребление чеснока и лука снижает риск рака груди (26).

Аналогичным образом, исследование с участием 285 женщин показало, что высокое потребление чеснока и лука-порея может защитить от рака груди.Однако исследование отметило положительную связь между высоким потреблением вареного лука и раком груди (25).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования лука и здоровья груди.

7. Персики, яблоки и груши

Было доказано, что фрукты - особенно персики, яблоки и груши - защищают от рака груди.

В исследовании, проведенном с участием 75 929 женщин, у тех, кто употреблял не менее 2 порций персиков в неделю, риск развития ER– рака груди снизился на 41% (21).

Интересно, что исследование в пробирке показало, что полифенольные антиоксиданты из персиков подавляют рост и распространение клеточной линии рака груди (26).

Кроме того, исследование, в котором анализировались данные 272 098 женщин, связывало потребление яблок и груш с более низким риском рака груди (27, 28).

8. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, включая цветную капусту, капусту и брокколи, могут помочь снизить риск рака груди (29).

Крестоцветные овощи содержат соединения глюкозинолатов, которые организм может преобразовывать в молекулы, называемые изотиоцианатами.Они обладают значительным противоопухолевым потенциалом (30).

Примечательно, что исследование, проведенное с участием 1 493 женщин, связывало более высокое потребление крестоцветных овощей со снижением риска рака груди (31).

9. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами. В частности, их высокое содержание клетчатки может защитить от рака груди.

Исследование с участием 2571 женщины показало, что высокое потребление фасоли снижает риск рака груди до 20% по сравнению с низким потреблением фасоли (32).

Кроме того, в исследовании, проведенном с участием 1260 нигерийских женщин, у тех, кто потреблял больше всего фасоли, риск рака груди снижался на 28% по сравнению с теми, у кого было самое низкое потребление (33).

10. Травы и специи

Травы и специи, такие как петрушка, розмарин, орегано, тимьян, куркума, карри и имбирь, содержат растительные соединения, которые могут помочь защитить от рака груди. К ним относятся витамины, жирные кислоты и полифенольные антиоксиданты (34).

Например, орегано может похвастаться антиоксидантами карвакролом и розмариновой кислотой, которые, как показали исследования в пробирках, обладают значительным противораковым действием против агрессивных клеточных линий рака молочной железы (35).

Куркумин, основное активное соединение куркумы, также продемонстрировал значительные противораковые свойства, как и апигенин, флавоноид, сконцентрированный в петрушке (36, 37).

Поскольку многие другие травы и специи также обладают мощным противораковым действием, неплохо было бы включить их в свой рацион.

Резюме

Продукты, которые могут помочь снизить риск рака груди, включают жирную рыбу, многочисленные овощи, бобы, ферментированные продукты, многие травы и специи, а также фрукты, такие как ягоды, персики, яблоки, груши и цитрусовые.

.

Причины, симптомы и варианты лечения

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 12 октября 2020 г.

Что такое рак груди?

Рак груди - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые могут развиваться в одной из нескольких областей груди, включая

.
  • протоков, по которым молоко идет к соску
  • маленькие мешочки, производящие молоко (дольки)
  • негландулярная ткань.

Рак груди считается инвазивным, если раковые клетки проникли в слизистую оболочку протоков или долек.Это означает, что раковые клетки могут быть обнаружены в окружающих тканях, таких как жировая и соединительная ткани или кожа. Неинвазивный рак груди (in situ) возникает, когда раковые клетки заполняют протоки или дольки, но не распространились в окружающие ткани.

Это основные формы инвазивного рака груди:

  • Инвазивная карцинома протоков - Этот тип рака груди, на который приходится три четверти случаев, развивается в молочных протоках. Он может пробить стенку протока и проникнуть в жировую ткань груди.Затем он может распространяться (метастазировать) в другие части тела через кровоток или лимфатическую систему.

  • Инвазивная лобулярная карцинома - На этот тип рака груди приходится около 15% случаев. Он возникает в дольках грудного молока. Он может распространяться на жировую ткань груди и другие части тела.
  • Медуллярная, муцинозная и тубулярная карциномы - Эти медленно растущие виды рака груди составляют около 8% всех случаев рака груди.
  • Болезнь Педжета - это редкая форма рака груди. Он начинается в молочных протоках соска и может распространяться на темный круг вокруг соска (ареолу). У женщин, страдающих болезнью Педжета, в анамнезе обычно появляются корки, шелушение, зуд или воспаление на сосках.
  • Воспалительная карцинома - это еще одна редкая форма рака груди.Это может показаться инфекцией, потому что обычно нет шишки или опухоли. Кожа красная, теплая и выглядит изъеденной, как апельсиновая корка. Воспалительная карцинома, поскольку она быстро распространяется, является наиболее агрессивным и трудно поддающимся лечению из всех видов рака груди.
  • Поскольку все больше женщин проходят регулярную маммографию, врачи выявляют многие неинвазивные или предраковые состояния, прежде чем они перерастут в рак. Эти условия включают

  • Протоковая карцинома in situ (DCIS) - Это происходит, когда раковые клетки заполняют протоки, но не распространились через стенки в жировую ткань.Почти все женщины, которым поставлен диагноз на этой ранней стадии, могут быть излечены. Без лечения около 20% случаев DCIS приводят к инвазивному раку груди в течение 10 лет.
  • Лобулярная карцинома in situ (LCIS) - Это меньшая угроза, чем DCIS. Он развивается в дольках грудного молока. LCIS ​​не требует лечения, но увеличивает риск развития рака в других областях обеих молочных желез.
  • Риск развития рака груди у женщины увеличивается с возрастом; более трех из четырех случаев рака груди возникают у женщин старше 50 лет.Другие факторы риска рака груди включают

  • наличие близких родственников, таких как мать, сестра или бабушка, которые болели этим заболеванием
  • человек еврейского происхождения ашкенази
  • перенес облучение грудной клетки по поводу другого рака, такого как болезнь Ходжкина, особенно если облучение было получено до 30 лет.
  • уже страдающие заболеванием или некоторыми другими аномалиями тканей груди
  • повышенное воздействие женского гормона эстрогена - за счет первой менструации до 13 лет, наступления менопаузы после 51 года или использования заместительной эстрогеновой терапии более 5 лет
  • никогда не были беременны или имели первую беременность после 30 лет
  • лишний вес, особенно после менопаузы
  • употребление алкоголя (риск рака удваивается при употреблении трех или более напитков в день)
  • ведет малоподвижный образ жизни с небольшими регулярными физическими упражнениями.
  • прошли предварительную биопсию молочной железы

Хотя рак груди примерно в 100 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин, у мужчин это заболевание может развиться.

Симптомы

Симптомы рака груди включают

  • уплотнение или уплотнение в груди или под мышкой
  • прозрачные или кровянистые выделения из соска
  • Корка или шелушение на соске
  • ниппель, который больше не торчит (перевернутый)
  • покраснение или припухлость груди
  • ямочка на коже груди, напоминающая текстуру апельсина
  • изменение контуров груди, например, когда одна из них выше другой
  • неизлечимая язва или язва на коже груди.
  • Ультразвук может подтвердить, является ли опухоль твердой опухолью или заполненной жидкостью доброкачественной кистой. Его также можно использовать для оценки любых аномальных участков, обнаруженных на маммограмме.

    Хотя это обычно не выполняется, МРТ используется для оценки аномалий на маммограмме, получения более точной оценки размера рака и проверки других видов рака. МРТ также можно использовать для скрининга у женщин с высоким риском рака груди. Примеры включают:

  • наличие генетической мутации гена BRCA,
  • родственник первой степени носителя BRCA
  • сильная семейная история рака груди
  • до облучения грудной стенки в возрасте от 10 до 30 лет.
  • Если опухоль твердая, ваш врач, вероятно, порекомендует биопсию груди. Во время биопсии небольшое количество ткани груди удаляется и анализируется в лаборатории. Иногда ваш врач порекомендует биопсию без предварительного ультразвукового исследования или МРТ.

    Биопсию груди можно сделать разными способами. К ним относятся

  • тонкоигольная аспирация, при которой тонкая игла извлекает кусочки ткани из опухоли.
  • Биопсия с большой стержневой иглой, позволяющая удалить более крупные куски ткани
  • стереотаксическая игольчатая биопсия, тип биопсии с помощью большой стержневой иглы, при которой используется специальное оборудование для визуализации для точного определения ткани, подлежащей удалению.
  • хирургическая биопсия, при которой полностью или частично удаляется уплотнение груди.
  • Тип биопсии, который выберет ваш врач, будет зависеть от локализации опухоли, ее размера и других факторов.

    Специалист, называемый патологом, исследует ткань под микроскопом, чтобы определить, содержит ли ткань раковые клетки. Если это так, патолог может определить тип рака груди.

    Патологоанатом также присвоит раку степень. Оценка показывает, насколько близко раковые клетки напоминают нормальные клетки.Более низкая степень означает, что рак растет медленнее и с меньшей вероятностью распространяется; более высокая степень означает, что рак агрессивен и может распространяться. Степень - это один из факторов, который врачи учитывают при планировании лечения. Патолог может также определить, насколько быстро раковые клетки делятся.

    В зависимости от типа биопсии и того, были ли удалены соседние лимфатические узлы, отчет о биопсии может включать дополнительную информацию. Например, отчет может уточнить, насколько распространился рак.

    Другой важный шаг - определить, являются ли раковые клетки «гормонорецепторными» для эстрогена и прогестерона. Рецепторы позволяют определенным веществам, таким как гормоны, прикрепляться к клетке. Нормальные клетки груди имеют рецепторы как эстрогена, так и прогестерона.

    Раковые клетки могут иметь оба рецептора, один рецептор или не иметь рецепторов. У женщин с раком, положительным по рецепторам гормонов, прогноз обычно лучше. Это потому, что они с большей вероятностью ответят на гормональную терапию.

    Образец биопсии также должен быть проверен на наличие стимулирующего рост белка, называемого HER2. Ген HER2 говорит клетке производить белок HER2. Раки с множественными копиями гена HER2 производят слишком много HER2. Эти виды рака, называемые HER2-положительными, имеют тенденцию быстро расти и распространяться.

    Такая информация помогает принимать решения о лечении. Например, женщины с HER2-положительным раком, вероятно, получат пользу от лекарств, нацеленных на белок HER2.

    Возможно, вам потребуются дополнительные анализы, чтобы определить, распространился ли рак.К ним относятся

  • сканирование костей
  • КТ (компьютерная томография)
  • ПЭТ-сканирований. ПЭТ-сканирование ищет метаболически активные ткани. Они наиболее полезны для выявления рака, который мог распространиться на другие части тела.

Ожидаемая продолжительность

Рак груди будет продолжать расти и распространяться до тех пор, пока не будет излечен.

Профилактика

Хотя нет никаких гарантий, вы можете принять меры для предотвращения рака груди:

  • Поддерживайте здоровый вес.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Ограничьте употребление алкоголя. (Эксперты рекомендуют не более одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин.) Если вы будете пить, вы можете снизить риск рака груди, приняв фолиевую добавку.
  • Регулярно делайте маммографию. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, следует ли женщинам со средним риском рака груди начинать обследование в возрасте 45 или 50 лет. Они также различаются по частоте проведения маммографии - ежегодно или раз в 2 года.Спросите своего врача, что для вас имеет смысл.
  • Женщинам, которые считают, что они подвержены высокому риску наследственного рака груди, следует подумать о том, чтобы поговорить с генетическим консультантом. Это может повлиять на тип и частоту проведения скрининга на рак груди.

Диагностика

Ваш врач спросит, есть ли у вас факторы риска рака груди, особенно если болезнь передается в вашей семье. Затем он или она осмотрит вашу грудь в поисках признаков и симптомов рака груди.К ним относятся уплотнение или утолщение в груди, заворот или выделения из соска, отек или изменение контура груди, покраснение или ямочка на коже груди, а также увеличение лимфатических узлов под мышкой.

Если ваш врач обнаружит уплотнение или ваша маммограмма обнаружит участок с патологией ткани груди, ваш врач порекомендует дополнительные тесты на рак груди. Если вам еще не делали маммографию, это может быть следующим шагом. Но в других случаях следующим шагом является ультразвуковое исследование или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Некоторые женщины наследуют мутации в так называемых генах рака груди - BRCA1 и BRCA2. Эти генетические мутации подвергают их очень высокому риску развития рака груди и яичников. Этим женщинам требуется более частое обследование, часто с помощью МРТ. Некоторые женщины предпочитают удалять грудь и яичники. Это лучший способ предотвратить рак груди и яичников.

Лечение

Лечение рака груди обычно начинается с выбора типа операции. Учитываемые факторы включают:

  • Тип диагностированного рака груди
  • Характеристики исходного биопсийного материала
  • Предпочтения пациентов

При мастэктомии удаляется вся грудь, обычно с удалением некоторых лимфатических узлов, расположенных в подмышечной впадине или подмышечной впадине.Лампэктомия удаляет только злокачественную опухоль и небольшое количество здоровой ткани вокруг нее.

Раковая ткань груди, удаленная во время операции, может быть подвергнута дальнейшему анализу. Это может включать поиск определенных молекулярных и генетических характеристик, которые иногда влияют на решения относительно дополнительной терапии. Кроме того, результаты могут предоставить информацию, имеющую отношение к риску рака у членов семьи.

После операции ваш врач может порекомендовать лучевую терапию, химиотерапию, гормональную терапию, таргетную терапию или комбинацию методов лечения.Дополнительные методы лечения снижают риск возврата или распространения рака. Лучевая терапия обычно рекомендуется после лампэктомии, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки и предотвратить возвращение рака. Без лучевой терапии вероятность возвращения рака увеличивается примерно на 25%.

Необходимость химиотерапии зависит от степени распространения рака и молекулярных характеристик рака. В некоторых случаях перед операцией рекомендуется химиотерапия, чтобы уменьшить большую опухоль, чтобы ее было легче удалить.Если рак возвращается, обычно требуется химиотерапия.

Гормональная терапия обычно рекомендуется, если рак является положительным по рецепторам эстрогена. Чаще всего в этих случаях используется тамоксифен. Он блокирует эстроген из клеток рака груди, положительных по рецепторам эстрогена. (Эстроген может способствовать росту раковых клеток.) ​​Это может снизить вероятность того, что рак вернется, на 30%.

Ингибиторы ароматазы - еще одна форма гормональной терапии. Эти препараты уменьшают количество эстрогена в организме, блокируя выработку эстрогена во всех других тканях, кроме яичников.Ингибиторы ароматазы наиболее полезны для женщин в период менопаузы, потому что яичники перестают вырабатывать эстроген после менопаузы.

Лекарства, нацеленные на определенные генетические изменения, чтобы атаковать раковые клетки, называются целенаправленной терапией. Например, если у вас рак груди HER2-положительный, ваш врач может предложить вам трастузумаб (герцептин). Этот препарат представляет собой искусственную версию белка иммунной системы. Он прикрепляется к рецептору HER2, замедляя рост рака. Это также может стимулировать вашу иммунную систему к более сильной атаке.

Разрабатываются и другие препараты, которые помогают в лечении женщин с генетическим признаком, вызывающим у них тип рака груди или яичников, передаваемый в семьях.

В настоящее время ведутся споры относительно лучшего лечения DCIS. Стандартной рекомендацией было удаление рака с помощью лампэктомии с последующей лучевой терапией. Однако для некоторых женщин может быть достаточно полного удаления области только с помощью лампэктомии. В случаях, когда DCIS возникает более чем в одном месте или если опухолевые клетки выглядят особенно тревожными при биопсии, врач может порекомендовать мастэктомию.Лимфатические узлы также могут быть удалены в рамках мастэктомии.

В большинстве случаев LCIS имеет более низкую вероятность прогрессирования до инвазивного рака, поэтому лечение не требуется или не требуется. Однако у женщин с этим заболеванием больше шансов заболеть раком в других областях той же или другой груди. Поэтому им следует регулярно проходить маммографию и обследование груди. Чтобы снизить риск рака груди, некоторые женщины используют гормональную терапию, например тамоксифен.

На основании ваших генетических маркеров ваш врач может выбрать препараты, которые с наибольшей вероятностью будут бороться с вашим раком.Он или она может взглянуть на генетические маркеры, чтобы определить вероятность распространения рака груди на другое место.

Когда звонить профессионалу

Немедленно позвоните своему врачу, если вы чувствуете уплотнение или аномальное уплотнение в груди. Позвоните своему врачу, если заметите

  • новый втянутый ниппель
  • жидкость капает из одного ниппеля
  • припухлость груди или изменение ее контура
  • покраснение или ямочка на коже груди.

Прогноз

Ранняя диагностика значительно улучшает прогноз для женщин с раком груди. Если опухоль небольшая и ограничивается грудью, более 90% женщин выживают пять лет или дольше. Однако, если болезнь распространяется по организму до постановки диагноза, этот показатель снижается до менее 20%.

Рак одной груди повышает риск развития рака другой груди по сравнению со средним показателем. Это верно, даже если вы все еще принимаете блокаторы эстрогенов.Обязательно проходите регулярные осмотры и маммограммы.

Узнайте больше о раке груди

Сопутствующие препараты
Справочная информация клиники Mayo
Справочники Medicine.com (внешние)

Внешние ресурсы

Национальный институт рака (NCI)
http://www.cancer.gov/

Американское онкологическое общество (ACS)
http://www.cancer.org/

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также