все о орехах

Чеснок от моли


10 самых лучших народных средств от пищевой моли– как избавиться от моли на кухне

Серо-коричневая бабочка (пищевая моль) может завестись у каждой хозяйки. Причиной может стать купленные пакеты с крупой, мукой и прочими сухими сыпучими продуктами, зараженные личинками моли. Моль привлекают долго хранящиеся крупы, и, идя к своей цели, её не останавливают ни закрытые пачки, ни целлофановые пакеты.

Содержание статьи:

Как избавиться от моли в продуктах?

Вначале нужно избавиться от круп, в которых уже побывала моль.

После тщательной ревизии бороться с пищевой молью можно проверенными народными средствами:

  • Запах лаванды и цитрусовых моль не переносит. Разложенные корки апельсина, лимона по углам шкафов, а также нанесенное на ватные тампоны масло лаванды или завернутый в марлю небольшой букет этих цветов, помогут избавиться от пищевой моли.

  • Обработка шкафчиков уксусом тоже эффективна. Сначала нужно тщательно промыть все труднодоступные места, щели мыльным раствором, проветрить помещение, а затем всю поверхность шкафа, где хранятся сыпучие, протереть уксусом.

  • На помощь в борьбе с молью придет чеснок. Если положить зубочки чеснока в контейнеры, где хранятся крупы, то его запах будет отпугивать непрошеных гостей. На запах круп и их вкусовые качества чеснок не влияет.

  • Лавровый лист тоже не по душе пищевой моли. Нужно разложить лавровые листы по периметру полочек с крупами, а также в баночки, где хранятся продукты, привлекающие моль.

  • Моль отпугивают запахи гвоздики, герани, багульника, пижмы, пихты, розмарина, базилика. Следует нанести аромамасла с этими запахами на ватные диски и разложить в местах, где может завестись моль.

  • Запах полыни моль не любит. Небольшие кустики полыни, разложенные в местах хранения продуктов, обожаемых молью, отпугнут её.

  • Листья грецкого ореха, имеющие специфический запах, хорошо помогают в борьбе с молью. Достаточно разложить по углам шкафчика несколько свежих листьев ореха, чтобы моль надолго забыла путь к хранящимся там продуктам.

  • Проверенным средством является натуральная камфора и камфорное эфирное масло. Камфорный запах не даст моли поселиться в шкафчиках с продуктами.

  • Неприятен моли табачный запах. Разложенный на полочках табак является хорошим средством от пищевой моли.

  • Резкие запахи отпугивают моль. Можно, после тщательной уборки и ликвидации зараженных продуктов, побрызгать духами в шкафчике. Таким образом, неприятный для моли запах не даст испортить продукты.

Методы профилактики моли на кухне – советы хозяйкам

  • После покупки крупы в магазине обязательно прокаливать её в духовом шкафу, а потом пересыпать в стеклянные контейнеры, жестяные банки или пластиковую тару с плотной крышкой;
  • Содержать кухню в чистоте: протирать полочки укусом, проветривать, применять масла растений, с запахом, неприятным для моли;
  • Периодически пересматривать запасы и долгохранящиеся крупы при необходимости прожаривать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 60 градусов;
  • Стоит разобрать заваленные углы дома: давно лежащие вещи, бабушкино приданое (платки, перины, кофточки, подушки, свернутые ковры). Ведь моль может жить не только в крупах, но и в вещах. И, если не ликвидировать её логово полностью, то через время она снова посетит кухню.

 

Рецепт: лилмот-чесночный микс | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Сообщество и социальные сети
          • Медиа и искусство
            • Галерея
            • Фан-арт
            • Индекс потоков
          • Чат
          • Форум
          • Гильдии
          • ID игроков
            • Пар
            • Playstation
            • Xbox
          • ESO Reddit
        • Вики-форумы
        • Вики-список дел
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • О The Elder Scrolls Online
          • Tamriel Unlimited (модель B2P)
          • Учебники
        • Описание обновления
        • DLC
        • Органы управления
          • Эмоции и жесты
        • Combat
        • Гильдии
        • Кронный магазин
        • Крепления
        • Различия между консолью и ПК
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Гонки
        • Классы
          • Некромант
          • Рыцарь Дракона
          • Ночной клинок
          • Колдун
          • Тамплиер
          • Надзиратель
        • Статистика
          • Скорби
          • Камни Мундуса
        • Система чемпионов
        • Фракции
          • Ковенант Даггерфолла
          • Эбонхартский пакт
          • Альдмерский Доминион
        • Строит
          • PvE Строит
          • PvP Строит
      • Навыков
        • Навыки
        • Навыки чемпиона
        • Навыки класса
        • Навыки оружия
        • Навыки доспехов
        • Навыки гильдии
        • Мировые навыки
        • Навыки войны союзов
        • Расовые навыки
        • Навыки ремесла
      • Оборудование
        • Оборудование
        • Наборы
        • Броня
          • Легкая броня
          • Средняя броня
          • Тяжелая броня
        • Щиты
        • Оружие
        • Символы
        • Красители
      .

      Чеснок Горчица | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

      Общее название: Чесночная горчица
      Научное название: Alliaria petiolata (M. Bieb.) Cavara & Grande
      Юридический статус: Ограничено

      Размножение и продажа этого растения запрещены в Миннесоте. Транспортировка разрешена только в соответствии со Статутом Миннесоты 18.82. Несмотря на то, что закон не требует контроля или искоренения ограниченных ядовитых сорняков, землевладельцам настоятельно рекомендуется управлять этими инвазивными растениями на своих участках, чтобы уменьшить распространение на новых территориях.Закон Миннесоты о ядовитых сорняках.

      Фон

      Чесночная горчица родом из Европы. Впервые его привезли в штат Нью-Йорк в 1800-х годах, скорее всего, в пищевых или медицинских целях. Он полностью колонизировал восток и средний запад США.

      Описание

      • Раннеспелое двухлетнее растение, которое прорастает из семян, образует розетку в первый год, врастает в зрелый цветущий стебель на второй год, завязывает семена и умирает.
      • Издает сильный запах чеснока при раздавливании частей растения.
      • Вырастает от 1 до 4 футов в высоту.
      • Листья крупнозубчатые, чередующиеся вдоль прямостоячих стеблей; верхние листья треугольные, нижние - сердцевидные.
      • Грозди цветов появляются на верхушках стеблей. Отдельные цветки мелкие, белые, 4-лепестковые. Цветение с мая по июнь.
      • Тонкие семенные коробочки (1 - 2,5 дюйма длиной) образуются на верхушке стебля после цветения и дают один ряд продолговатых черных семян.
      • Размножается семенами.

      Место обитания

      Это растение проникает в горные леса и пойменные леса, часто встречается вдоль дорог, троп, лесных проемов и водных путей. Он растет в широком диапазоне световых и почвенных условий. Связанный с известковыми почвами, он не переносит повышенной кислотности.

      Средства распространения и распространения

      Горчица чесночная разносится семенами. Он распространен в южной половине штата и продолжает распространяться на север.

      Удар

      Он очень инвазивен и вреден для здоровья подлеска и биологического разнообразия лесов. Местным растениям подлеска трудно конкурировать с вторгшимися популяциями чесночной горчицы. Он может распространяться в высококачественных лесных средах обитания, а не только в нарушенных районах.

      Профилактика и лечение

      • Надежный план управления чесночным горчицей потребует нескольких лет, чтобы гарантировать, что популяция значительно снизилась и не представляет собой серьезной проблемы.Особое внимание следует уделять предотвращению цветения популяций, а это означает, что время обработки осенью для уменьшения количества зимующих розеток и ранней весной для устранения цветущих стеблей имеет решающее значение для успеха.
      • Стойкая ручной вытягивать может быть практичным на небольших участках. Важно вырывать растения до начала цветения, чтобы семена не образовывались, так как цветковые растения могут продолжать закладывать семена в течение нескольких дней после удаления из почвы. Растения, которые при вытаскивании уже цветут, необходимо упаковать.В течение нескольких лет потребуются регулярные осмотры участка, чтобы убедиться, что новые саженцы уничтожены, а банк семян исчерпан.
      • Стрижка и стрижка растений в лесу не всегда практичны. Тем не менее, триммеры для сорняков можно использовать в лесных районах, чтобы обрезать растения до начала цветения в мае. Растения вдоль обочин, троп, лесных опушек и водных путей также можно косить или обрезать в течение того же периода времени. Все оборудование должно быть проверено и очищено перед переездом в новые районы, где еще нет чесночной и горчицы, чтобы предотвратить перемещение семян.
      • Определенные химические применения оказались успешными при применении ранней весной до цветения и поздней осенью на зимующих розетках. Позднюю осень можно наносить на зеленые зимующие розетки после того, как другие лесные подлески находятся в состоянии покоя, что снижает нецелевые риски. Ранней весной следует проводить точечное опрыскивание определенных растений, чтобы избежать нецелевого воздействия. Если вы планируете использовать гербициды, обратитесь за помощью и рекомендациями к местному агенту по распространению знаний в Университете Миннесоты, кооперативу или к эксперту по уходу за ландшафтом.В штате есть несколько предприятий с сертифицированными государством аппликаторами гербицидов, которых можно нанять для химического нанесения на пижму обыкновенную и другие вредные виды сорняков.
      • График жизненного цикла и времени обработки чеснока и горчицы
      .

      Чем полезен чеснок?

      Есть чеснок?
      Ботаническое название: Allium sativum

      .

      Чеснок - луковичное растение, близкое к луку. 1 Он давно используется в кулинарии и считается одним из самых важных ингредиентов в кулинарии. 2 Также известна как «зловонная роза» 3 из-за своего уникального острого вкуса и аромата, которые придают восхитительную сложность блюдам и делают их основой в кухнях разных стран мира. 4

      Терапевтическое применение чеснока описано в древних медицинских текстах Египта, Греции, Рима, Китая и Индии. 5 Одно из самых ранних упоминаний можно найти в Авесте, священном писании, которое, как считается, было составлено в VI веке до нашей эры. Сегодня крупнейшими производителями чеснока являются Китай, Индия, Южная Корея, Египет и Россия. 6

      Вы можете купить чесночные хлопья, порошок или пасту, но если вы действительно хотите ощутить вкус и питательные свойства этой травы, свежий чеснок - ваш лучший выбор.Некоторые из фармакологических эффектов чеснока включают, среди прочего, противомикробное, антиоксидантное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, антигипертензивное и противоопухолевое действие. 7

      Польза чеснока для здоровья

      Чеснок - отличный источник марганца, 8 - минерал, который помогает поддерживать здоровое формирование костей и метаболизм аминокислот, липидов и углеводов. 9 Это также хороший источник витамина B6, 10 , который может помочь поддерживать развитие мозга и поддерживать здоровье нервов и иммунную функцию. 11

      Чеснок богат витамином С, 12 , который необходим для биосинтеза коллагена, L-карнитина и нейротрансмиттеров. Витамин С также играет важную роль в метаболизме белков и действует как мощный антиоксидант, помогая защитить ваши клетки от окислительного повреждения. 13 Другие питательные вещества, содержащиеся в чесноке в заметных количествах, включают кальций, селен и фосфор. 14

      Многочисленные исследования показывают потенциал чеснока для здоровья почти во всех частях тела, от удаления тяжелых металлов 15 до снижения риска многих заболеваний, таких как простуда, 16 сердечных заболеваний 17 и гангрены. 18 Чеснок также может помочь уничтожить загрязняющие вещества в детской смеси 19 и может даже помочь замедлить процесс старения. 20 Чтобы узнать больше о питательных веществах, которые вы получите при употреблении чеснока, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 21

      Пищевая ценность чеснока

      Размер порции: 1 гвоздика (3 грамма), сырая
      Калорий 4
      Калорий из жиров 0
      Всего жиров 0.1 г
      Насыщенные жиры 0 г
      Трансжиры
      Холестерин 0 мг
      Натрий 1 мг
      Всего углеводов 0.99 г
      Пищевые волокна 0,1 г
      Сахар 0,03 г
      Белок 0,19 г
      Кальций 5 г Утюг 0.05 г

      Как выбрать и хранить чеснок

      Свежий чеснок доступен на рынке круглый год. Ищите луковицы пухлые, а не мягкие и сморщенные. Убедитесь, что на них нет сломанной кожи, плесени или ростков. Любые признаки разложения могут сильно повлиять на их вкус и текстуру. Еще один способ проверить качество лампы - осторожно сжать ее пальцами. Он должен быть твердым и влажным, а не полым и обезвоженным. 22

      Свежий чеснок лучше всего хранить в открытом или неплотно закрытом контейнере в прохладном темном месте вдали от тепла и солнечных лучей, чтобы он не прорастал.Не охлаждайте чеснок, так как это может привести к образованию плесени и гниению. 23

      В зависимости от сорта чеснок может храниться от двух до восьми месяцев. Уловка состоит в том, чтобы часто осматривать луковицы и удалять засохшие или заплесневелые гвоздики. Помните, что сломанная головка чеснока также сокращает срок хранения до нескольких дней. 24

      Исследования, проведенные на чесноке

      Чеснок уже давно признан сторонниками как естественной, так и традиционной медицины как полезная пища.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Health Perspectives, чеснок может помочь снизить риск нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, желудка, легких, толстой кишки и груди. 25

      Другое исследование задокументировало использование свежего чеснока, чесночного порошка и чесночного масла и показало, что они могут помочь защитить от бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций, а также укрепить иммунную систему, помочь снизить риск роста опухоли и бороться со свободными радикалами. с их содержанием антиоксидантов. 26

      Исследования показали связь между чесноком и удалением из организма тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, кадмий и мышьяк. 27,28,29 Одно исследование показало значительное снижение содержания свинца из-за того, что дозы экстракта чеснока концентрировались в печени, почках, головном мозге и костях. Это говорит о том, что чеснок может использоваться для хелатирования или удаления опасных концентраций свинца из организма. 30

      Что касается повседневной пользы чеснока для здоровья, одно исследование показало, что он лучше защищает сердце, когда он сырой и свежемолотый, в отличие от термически обработанного или обработанного иным образом чеснока. 31 Свежий чеснок также обладает важными кардиозащитными свойствами, которые могут помочь снизить уровень общего холестерина до 12%. 32

      Чеснок также может помочь защитить ваши кровяные клетки и кровеносные сосуды от воспалительного и окислительного стресса, поскольку он предлагает уникальный набор серосодержащих соединений, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его идеальным для поддержки сердечно-сосудистой системы, особенно при хронических дегенеративных сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз. 33

      Для получения дополнительной информации о пользе чеснока для здоровья, прочтите «Употребление чеснока может защитить здоровье мозга» и «Чеснок поддерживает здоровый уровень сахара в крови».

      Полезные рецепты с чесноком:
      Помидоры с чесноком медленной обжарки

      Состав:

      ✓ 8 спелых помидоров Рома

      ✓ 6 зубчиков чеснока

      ✓ 2 столовые ложки кокосового масла

      ✓ 6 чайных ложек тимьяна

      ✓ Соль и перец

      Процедура:

      1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
      2. Вырежьте сердцевину из каждого помидора и сделайте крестообразный надрез глубиной 3/4 дюйма на основании каждого помидора.
      3. Посыпать помидоры солью и перцем.
      4. Нафаршируйте каждый помидор зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой тимьяна.
      5. Смажьте дно неглубокой формы для запекания кокосовым маслом. Выложите помидоры в ряд и запекайте полтора-два часа.

      Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

      (из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораМеркола)

      Интересные факты о чесноке

      «Пятицентовик в метро даст, а чеснок - сиденье», - гласит пословица на идише старого Нью-Йорка. Если у вас возникло чесночное дыхание от чесночной еды, лучше всего замаскировать его - пить молоко и есть петрушку. 34 Чеснок имеет репутацию в художественной литературе как средство защиты от вампиров, но он также может использоваться в качестве умеренного репеллента от комаров, если втирать его непосредственно в кожу. 35

      Сводка

      Кто не любит дразнящий аромат чеснока? Те, кто ценит эту пикантную луковицу, пробовали ее в приправах, пастах, соусах, растирании, масле, сырах, супах, жареном и заправках для салатов.

      Но общепринятое мнение относительно чеснока выходит далеко за рамки его использования на кухне. Исследователи протестировали его и не были разочарованы его способностью в качестве естественного средства снизить риск многих заболеваний, включая рак, болезни сердца, высокое кровяное давление, бактериальные и грибковые инфекции, а также простуду. 36,37

      .

      Хумус с жареным чесноком - Здоровые сезонные рецепты

      Рецепт хумуса с жареным чесноком - один из наших самых популярных рецептов, который всегда получает восторженные отзывы. Чеснок, лимон и кремовая текстура просто идеальны!

      Изначально я поделился этим жареным чесночным хумусом и историей о ресторане Beirut здесь 11 марта 2013 года. Сегодня я немного изменил текст и добавил новые изображения.

      Как я полюбил хумус

      Каким бы повсеместным ни был сегодня хумус, действительно хороший, настоящий хумус занимает особое место в моем сердце.В частности, это место также отведено под ресторан Beirut в Аллентауне, штат Пенсильвания. В восьмидесятые годы в юго-восточной Пенсильвании это было МЕСТО, чтобы попробовать настоящую ливанскую кухню. Мой отец провел первый год обучения в Американском университете Бейрута в Ливане, и ему очень нравилась ливанская еда. И после того, как я поел ливанской кухни в ресторане Beirut, я тоже полюбил ливанскую кухню.

      Хотя это было в часе езды от того места, где мы жили, в округе Бакс, он часто бывал в этом районе несколько раз за лето.Мы отправились с большой группой моих друзей родителей и их детей на однодневную поездку в сказочно безвкусный и китчевый парк развлечений Дорни Парк. Мы никогда не ели нездоровую пищу в парке, потому что потом мы сэкономили аппетиты на ресторане Beirut.
      Побывав там несколько раз, мой отец подружился с Джамилем, владельцем. И, будучи наглым парнем, которым он был, мой папа немигая вел мою сестру, мою лучшую подругу Аманду и меня через кухню, чтобы попасть в ресторан через печи с кипящими горшками с ароматными лакомствами.Он шутил и подшучивал на ломаном арабском перед Джамилем и поварами. Мы пробирались мимо гипсовых верблюдов в натуральную величину, бархатных и украшенных бусами дверных проемов в главную столовую, стены которой были завалены пейзажами пустыни.

      Там посетители ужинали на столах для меззе, накрытых небольшими общими тарелками с восхитительными свежими блюдами ливанской кухни. Папа и взрослые распаковывали принесенные ими холодные упаковки Rolling Rocks, это был BYOB; мы устраивались на толстых подушках для банкетов под слепящим светом потолка.А потом начинала приносить еда.
      Табуле с тоннами петрушки и мяты, невероятно гладкий и слегка дымный баба гануш, хрустящий ореховый кеббе и маслянисто-острые оливки. И моим любимым всегда был их чесночный и лимонный хумус, залитый ярко-зеленым оливковым маслом и посыпанный сумахом. Груды теплой питы были сложены на любом свободном участке стола, но Джамиль и его официанты поддерживали доставку тарелок. Я даже не помню, приходилось ли нам когда-либо заказывать, я думаю, они просто знали, что нам нравится, и приносили нам все больше и больше вкусной еды.А если и было место для десерта, то здесь была тележка на колесиках со всеми видами золотых, ореховых, сбрызнутых медом угощений.

      Пожалуй, самой соблазнительной особенностью этого заведения были великолепные и скудно одетые танцовщицы живота, кружащиеся между столами в мезонине. Моя мама (в шутку) подхватила, что Джейд, танцовщица живота, была настоящей причиной, по которой мой отец настоял на том, чтобы мы остановились там на обед. Но по правде говоря, нам всем понравился этот опыт. Все это было похоже на очередную сумасшедшую поездку в парке развлечений.

      Мой отец сказал мне, что ресторан «Бейрут» больше не принадлежит Джамилю.Наряду с моими воспоминаниями о ресторане Beirut, моя любовь к действительно хорошему хумусу живет. Это мой вариант жареного чеснока. Я надеюсь, что это даст вам небольшой вкус того, что я помню много лет назад.

      Как приготовить хумус

      1. Жарить чеснок можно на плите или в духовке. Для этого рецепта я выбрала жареный чеснок в духовке, потому что у него всего две головки.

      2. Две головки чеснока могут показаться большим количеством, но после того, как чеснок обжаривается, аромат становится более мягким, и вы обнаружите, что они придают блюду приятный аромат жареного чеснока.

      3. Чтобы обжарить чеснок, удалите свободные, как бумага, внешние кусочки чесночной кожуры. Они пропитаются маслом и в противном случае могут смешаться с чесноком. Чтобы удалить, просто потрите их кончиками пальцев.

      4. Срежьте кончики головок чеснока, чтобы обнажить зубчики. Мне нравится использовать зубчатый нож для этого, что помогает, если у сорта чеснока твердый внутренний стебель.

      5. Положите чеснок кончиком корня в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. Накройте, чтобы чеснок оставался влажным.Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким и подрумяненным. Чтобы определить, мягкий ли он, просто слегка сожмите головку: она должна поддаться давлению. (Используйте щипцы, так как чеснок будет горячим!) Как вариант, вы можете потыкать зубчик чеснока, чтобы убедиться, что он мягкий. Они развалятся, когда будут готовы.

      6. Дайте чесноку остыть, затем выдавите чеснок из кожуры.

      7. Для этого рецепта я использовал консервированный нут, но приготовить нут из сушеных бобов можно. Что касается консервированного нута, ищите те, которые упакованы в консервные банки, не содержащие бисфенола А.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки натрия и крахмалистой воды.

      8. Важно соотношение соли и лимона. Если вы хотите использовать кошерную соль вместо обычной поваренной соли, сначала обязательно прочитайте это о замене кошерной соли на поваренную соль! А если вы хотите узнать больше о балансе соли и кислоты, вы можете прочитать это здесь.

      9. Хорошенько разотрите хумус для получения кремовой текстуры. Мне нравится несколько раз поскребать стороны, чтобы убедиться, что грубые кусочки смешались.

      10. В ресторане Beirut хумус всегда присыпали сумахом и щедро сбрызгивали оливковым маслом. Я тоже очень рекомендую это, хотя это необязательно.

      Еще домашние рецепты хумуса:

      Хумус с черной фасолью

      Эдамаме Хумус

      Спасибо за внимание. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв! Это так полезно!

      Распечатать

      Описание

      Этот рецепт чесночного хумуса неизменно получает восторженные отзывы.Жареный чеснок и баланс лимона и сливочного нута просто идеальны! Читатели сообщают, что они повторяют это снова и снова.


      Масштаб 1x2x3x

      Состав

      • чеснок 2 головки
      • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
      • 1 Банка нута 15 1/2 унции, высушенная и промытая
      • 3 столовые ложки плюс 1 ½ чайных ложки свежего лимонного сока (примерно из 1 сочного / большого лимона)
      • 2 столовые ложки тахини
      • ¾ чайная ложка соли
      • дополнительный гарнир: порошок сумаха, мелко нарезанная петрушка и еще оливковое масло первого холодного отжима для украшения

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350ºF.Сотрите лишнюю, как бумагу, кожицу с целых головок чеснока. Срежьте кончики каждого зубчика чеснока зубчатым ножом, чтобы обнажить немного чеснока. Положите корень вниз на лист алюминиевой фольги или в небольшую форму для запекания. Сбрызните срезанный конец чеснока 2 столовыми ложками масла. Обожмите фольгу закрытой или накройте форму для запекания фольгой. Жарьте, пока зубчики чеснока не станут мягкими и ароматными, от 45 минут до 1 часа. Откройте фольгу и дайте настояться, пока она не остынет.
      2. Выдавите зубчики чеснока из бумажной кожуры.Удалите кожуру и переложите гвоздику в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, нут, лимонный сок, тахини, соль и пюре до получения однородной массы, около 1 минуты. Подавать посыпать сумахом, петрушкой и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

      Банкноты

      Хумус хранится в холодильнике до 4 дней.


      Питание

      • Размер порции: 2 столовые ложки
      • Калорий: 95
      • Натрий: 176
      • Жир: 8
      • Клетчатка: 2 г
      • Белок: 1 г

      .

      Смотрите также