все о орехах

Чеснок не горький почему


Почему чеснок вырос не острый

Когда брутально, лежа в трениках с оттянутыми коленками на диване, ешь зубчик чеснока с долькой черного хлеба и солью вприкуску, хочется, чтобы его вкус был максимально острым. Как говорят в народе: таким, чтоб съел и сразу Москву увидел.

Но бывает так, что чеснок, даже зимник, который более терпкий, чем яровой, не производит должного эффекта. Можно съесть не то что один зубчик, а целую головку без куска хлеба и при этом даже не поморщиться. В чем же дело, почему чеснок вырос не острым?

От чего зависит острота чеснока

Характерная горечь и острота чеснока обусловлена наличием в его составе аллиина и фермента аллициназы. Изначально они разделены – первый находится в цитоплазме клеток, а второй – в их вакуолях.

Во время механических манипуляций с зубчиками (давке в чеснокодавилке, пропускании через мясорубку, нарезке, откусывании зубами и т.п.) эти вещества частично соединяются в единое целое, в результате чего образуется аллицин - сульфоксид с выраженным фунгицидным и бактерицидным действием, дающий тот самый острый вкус.

↑ к содержанию ↑

Почему чеснок не ядреный

Из-за чего же чеснок в этом году у нас вырос не острым? Причины следующие:

  1. Я пришел к выводу, что виноват в первую очередь дождливый июль. Недаром в этом месяце зимник принято не поливать от слова совсем. Чем меньше влаги он получит на заключительном этапе своего развития, тем злее будет.
  2. Второй фактор, из-за которого характерная острота и горечь могут сильно пострадать, это условия хранения. Отчасти усохший и пожелтевший чеснок во многом теряет свой ключевой признак.
  3. Свою лепту могла внести и нехарактерно теплая для нашего региона зима.
  4. Ну и, конечно, не стоит забывать про сорт. С нами, как я уже писал ранее, посевным материалом в прошлом году поделилась знакомая, так как свои зубчики тогда выросли слишком мелкими. Возможно, что у нее чеснок изначально был менее острым и горьким чем тот, к которому мы привыкли.

Интересно было бы в комментариях услышать мнение других дачников на этот счет. Может, не только у нас такая ситуация с чесноком в этом году? Просмотрел крупные огородные форумы – там на эту тему пока молчок.

 © Илья Владимирович | 

Почему чеснок горький и жгучий

Несмотря на то, что вкус чеснока люди называют по-разному – горьким, острым или жгучим – спутать его с каким-либо другим вкусовым ощущением невозможно. Настолько он характерен. Почему чеснок такой горький и жгучий, какое вещество в его составе придает ему вкус, который иначе, как чесночным, и не назовешь?

 

Горьким и жгучим чеснок делают тиоэфиры или, по-другому, органические сульфиды. А из них самое сильное обжигающее действие на вкусовые рецепторы оказывает так называемый аллицин. Причем, образуется он только тогда, когда ткань чеснока разрушается каким-либо механическим путем. Целую чесночную дольку можно лизать сколько угодно, никакой горечи при этом ощущаться не будет.

 

Аллицин, помимо жгучести, обладает очень неприятным запахом, но, в то же время, для организма человека вещество это, благодаря его бактерицидным качествам, очень полезное. Именно присутствие аллицина в составе чеснока позволяют использовать этот овощ в народной медицине.

 

В различные сортах чеснока количество тиоэфиров неодинаково. Например, менее горьким и жгучим является чеснок яровой, а озимые его сорта, наоборот, отличаются повышенной «ядрёностью» вкуса.

 

 

 

 

Чеснок не горький почему — Огород и прочее

Без чеснока сложно представить хотя бы часть традиционных русских блюд. И все-таки жителям Средней Азии этот ядреный продукт еще ближе и роднее. Именно в этих местах началась его история, которая насчитывает вот уже более 6000 лет. В чем же состоят полезные свойства чеснока? Таким вопросом задавались древние египтяне. Об этом стало известно в конце XIX века, когда свет увидели папирусы, предположительно возникшие 1550 лет до нашей эры. Уже в те далекие времена людям было известно 22 рецепта на основе чеснока для лечения различных недугов. Древние греки назвали его «плохо пахнущей розой».

Фото: Depositphotos.com. Автор: yuliabelka86.

Важные качества чеснока дают о себе знать только в сыром виде. При термической обработке большая часть полезных свойств теряется.

Содержание статьи:

Питательная ценность

  • Всего один крохотный зубчик чеснока содержит много ценных соединений: провитамин A (для хорошего зрения и сияющей кожи), витамины C, B1, PP (спасает от депрессии и бессонницы), минеральные соли, селен, органические кислоты, инсулин, ситостерин, эргостерин, аллицин, природные эфирные масла, фитонциды и щелочные соединения.
  • Селен – ценный антиоксидант с сильными противораковыми и антивозрастными свойствами. На базе ситостерина и эргостерина наш организм строит мембраны клеток, синтезирует стероиды (антистрессовые и противовоспалительные гормоны).
  • Сердечный гликозид аллицин нормализует пульс при тахикардии, питает сердечную мышцу, усиливает сокращения миокарда, стимулирует работу мозга, снимает стресс и защищает от рака. Действует подобно сильным антибиотикам. Аллицин в составе чеснока американские ученые нашли в 1944 году. С тех пор популярность чеснока как натурального лекарства только выросла.
  • Натуральные эфирные масла и щелочные соединения, которые делают чеснок таким ядреным, нейтрализуют скопившуюся в клетках кислоту и борются с «закисанием» в тканях.

Польза зубчиков

Гроза микробов

Аллицин – растительный антибиотик, попадающий в организм вместе с измельченным чесноком. Обладает бактерицидным, противовирусным и противогрибковым действием. Повышает активность иммунной системы, устойчивость к инфекциям.

Еще в средние века люди спасались чесноком от холеры и чумы. Он спас тысячи жителей Марселя во время страшной эпидемии чумы. Жители французского портового городка поглощали чеснок большими дозами и натирали кожу чесночным маслом.

В наши дни во время эпидемий ОРВИ или гриппа проводится массовая профилактика вирусных заболеваний с помощью чеснока.

  • Для укрепления защитных сил организма. Нужно измельчить 8 чесночных зубчиков и ½ лимона вместе с кожурой. Переложить смесь в стеклянную банку и 0,5 л холодной кипяченой воды. Снадобье оставить в темном месте на 4 дня. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды в осенне-зимний период или во время эпидемии.
  • Рецепт накануне болезни. Выпить аспирин, если почувствовали, что заболеваете – далеко не единственный способ поймать и нейтрализовать заразу на старте. Чайную ложку мятных листочков залейте стаканом кипятка, подержите на медленном огне в течение 5 минут, процедите. Добавьте в настой ложку натурального меда, сок ¼ лимона, выдавите зубчик чеснока. Выпейте этот теплый настой на сон грядущий, утром будете здоровы.
  • От насморка. Выдавите большой зубчик в столовую ложку растительного масла или рыбьего жира. Дайте настояться 8-10 часов, профильтруйте сквозь марлю. Полученным средством от насморка закапывайте по 6-8 капель в каждый носовой проход трижды в день до полного излечения.
  • Чесночная ингаляция. При простуде измельчите несколько зубчиков, дополнительно разотрите их ложкой, положите на дно глубокой чашки или стакана. Делайте глубокие вдохи из чашки в течение пары минут. Для каждой процедуры нужна свежая порция чесночной кашицы. Не менее эффективны ингаляции с применением измельченной чесночной шелухи.

Для желудка

Оказывается благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Усиливает перистальтику кишечника, его двигательные функции, повышает секрецию желез, угнетает бродильные процессы в организме.

Чеснок – верный помощник в борьбе с кишечной палочкой, сальмонеллезом, дизентерией и другими кишечными инфекциями. Доказал свою эффективность от паразитов (аскариды, лямблии, острицы и пр.). Недавно ученые установили, что фитонциды и аллицин в составе чеснока лечат хронический гастрит и язву.

Своевременное очищение от шлаков – непременное условие хорошего самочувствия. Если вы любите мясо и рыбу, вам никак не обойтись без помощи ядреных зубчиков. Животная пища быстро засоряет организм.

Самая простая программа детокса  выглядит так: на каждые 50 г мяса и 100 г рыбы съедайте 1 зубчик чеснока. Он поможет вывести весь «мусор» из организма.

Друг сердечный

Еще одно важное свойство – способность снижать уровень холестерина, а именно липопротеинов низкой плотности. Развитие атеросклероза можно остановить и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, ИБС, инфаркт миокарда).

Биологически активные вещества в составе чеснока снимают спазмы, что важно при гипертонической болезни: стенки сосудов расслабляются, давление в кровотоке снижается, кровь без труда поступает в органы и ткани, обеспечивая их кислородом.

При диабете

Недавно японские ученые определили, что чеснок может помочь больным диабетом I и II типа. Но испытания на людях еще впереди. Пока же за человечество отдуваются мыши.

Было выявлено снижение уровня глюкозы в крови подопытных животных благодаря чесноку. Его активные вещества (соединения аллаксина и ванадия) отвечают не только за противовоспалительные свойства, но также стимулируют работу эндокринной системы, и даже берут под строгий контроль уровень инсулина.

Почему только сегодня ученые обратили внимание на чеснок и его полезные для диабетиков свойства ? Похожие испытания проводились и раньше, но не дали заметных результатов. В прошлых опытах грызунам вводили лекарство на основе чеснока посредством инъекций. Но именно препарат в таблетках показал максимальный лечебный эффект.

Перспективы у нового метода лечения диабета весьма хорошие, особенно если учесть, насколько безопасным по сравнению с инсулином будет натуральное лекарство. Регулярные инъекции инсулина дают большую нагрузку на организм и вызывают тяжелые побочные эффекты.

Свойства при наружном применении

  1. Для улучшения регенерации на медленно заживающие порезы или царапины наложите марлевую повязку, пропитанную свежей чесночной кашицей. Время действия: 10 минут.
  2. При усиленном выпадении волос приготовьте чесночный сок или кашицу из 6 крупных зубчиков. За один час до водных процедур вотрите это средство в корни волос.
  3. Избавиться от мозолей и бородавок при помощи чеснока рекомендует народная медицина. Смазывайте проблемные участки кожи соком, выдавленным из зубчиков ежедневно по 4-5 раз в день. Перед сном наносите на бородавки кашицу из чеснока и меда в равных пропорциях.

Вред при излишнем потреблении

В больших количествах чеснок пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт, вызывая язвенные дефекты слизистой, поражения пищевода и гастрит. Есть вероятность обострения заболеваний почек, печени и желчевыводящих путей.

Ожидаете малыша? Тогда читайте: Чеснок при беременности.

Как избавиться от чесночного запаха?

Чеснок – неотъемлемая часть рациона. Чтобы снизить интенсивность «чесночного» запаха, достаточно пожевать веточку петрушки, либо семена кардамона или корицы. А вот биодобавки на основе чеснока менее действенные, нежели натуральный свежий продукт. Так утверждают американские ученые.

Польза и вред чеснока маринованного.



Source: www.poleznenko.ru

Читайте также

Не острый чеснок

В СССР было районировано всего девять сортов чеснока: пять озимых стрелкующихся, один озимый нестрелкующийся и три яровых. Такой небогатый ассортимент держали из-за того, что для сортового чеснока характерна «узкая специализация». То есть выращивать сорт можно в одной-двух областях, где он был выведен. Основную массу урожая давали сорта народной селекции. Но и у них наблюдается узкая приспособленность к району выращивания.

В последние годы был выведен ряд сортов, перспективных в различных областях, способных годами расти и не вырождаться. К тому же часть из них обладает необычным слабоострым вкусом.

Антоник – стрелкующийся сорт озимого чеснока. Луковица округлая, крупная, массой 56-78 г, число зубков 4-5. Вкус полуострый. Ценность этого сорта чеснока – высокая урожайность, крупные луковицы, устойчивость к фузариозу.

Добрыня – стрелкующийся чеснок. Луковица округлая, крупная, массой 50-60 г, число зубков 10-14, масса зубка 5-6 г. Вкус полуострый. Ценность сорта – высокоурожаен, дает крупные выровненные луковицы, способные лежать шесть месяцев. А еще сорт зимостойкий. По крайней мере, в этом году многие его посадки не пострадали.

Зубренок – среднеспелый сорт озимого чеснока, стрелкующийся. Луковица округлая, крупная, массой 54-72 г, число зубков 4-6. Вкус полуострый. Этот сорт чеснока устойчив к фузариозу.

Лекарь – озимый, нестрелкующийся. Луковица округло- плоская (80%) и плоская (20%), средней плотности, массой 36-42 г (до 52 г). Вкус полуострый. Сорт – рекордсмен по лежкости: лежит 7 и более месяцев. Полезна и высокая транспортабельность урожая.

Новосибирский – нестрелкующийся озимый сорт. Луковицы средней плотности, выровнены по размеру, масса 20-22 г, число зубков 4-10, масса зубка 2,5 г. Имеет полуострый вкус. Основное достоинство – высокая зимостойкость.

От чего зависит горечь чеснока?

Для тех, кто не ест мяса, есть лук и чеснок должно быть под запретом, так как есть поверье, что когда умерла корова, то из ее тела были взращены лук и чеснок.

Мясо - еда нечистая, происходит поедание трупа. И негоже кушать то, что выросло из трупа.

Есть еще легенда, ведическая, что лук и чеснок появились из крови демона по имени Раху, которого убили за то, что он испил напиток бессмертия, не имея на то разрешения. Поэтому его кровь дала плоды в виде лука и чеснока. Какими бы ни были полезные эти растения, но они - часть плоти от непослушного демона.

Так же, если обратиться к Аюверде, то мы увидим, что лук с чесноком относили к тому разделу пищи, которая считалась невежественной, или тамастической. Высшая степень, саттвическая, благостная, или средняя, раджастическая, страстная, стоят выше тамастической, которая в самом низу.

Однако, луковые есть и в раждастической категории, из чего выходит, что лук не только дарует страсть, но и невежество.

Поэтому йогам запрет на луковые, которые загоняют сознание очень глубоко, и крепко держат там, когда йоги должны высвобождать сознание из себя, "парить над собой", и быть сильны духом и телом.

Это можно понять, так как еда с луком и чесноком пучит живот, портит дыхание, и усугубляет состояние кишечника и желудка, если поесть их с молоком, с бобовыми, не до того, чтобы медитировать, а богам такое подносить конечно неприлично.

Но заслуг лука и чеснока не умаляют, поэтому лук и чеснок относят к раджасе, так как эти приправы действуют как афродизиак, который полезен лишь тем мужчинам, кому не приходится держать клятву целибата. А кому следует, им запрещено есть эту невежественную возбуждающую нервы и тело пищу.

Полезно прочесть и этот многотысячелетний вывод от последователя даосизма, чтобы понять Аюверду в отношении лука и чеснока:

А это из Аюверды:

Еще интересно прочесть, про праны, про более современные исследования, которые обнаружили, что - моими словами - чеснок перед экзаменом - плохая пища. Его не стоит есть 2 суток перед важным событием, и запах тут и живот ни при чем. Тормозит сознание наш природный лекарь(калекарь)

Диетолог объяснил, кому противопоказано есть чеснок

В осенне-зимний период многие стараются добавлять больше чеснока в пищу, чтобы обезопасить себя от простуды. Действительно ли чеснок может поднять иммунитет, корреспонденту «Росбалта» объяснил диетолог Артур Моисеенко.

«Добавлять в рацион чеснок рекомендуется в профилактических целях, особенно в осенне-зимний период, когда риски заболеть ОРВИ или гриппом возрастают. Сам по себе чеснок не является иммуномодулятором и не оказывает иммуностимулирующего действия. Но за счет входящего в его состав аллицина он обладает выраженными бактерицидными, фунгицидными, противовирусными, антипаразитарными и антисептическими свойствами. Чеснок причисляют к продуктам, богатым природными фитонцидами — летучими биологически активными веществами, убивающими бактерии», — отметил диетолог.

Кроме аллицина в составе чеснока еще около 400 полезных веществ, благодаря чему чесноку приписывают, например, противоопухолевое, или антиоксидантное действие. Однако достоверных научных данных, подтверждающих такие свойства, нет, подчеркнул эксперт. В то же время доказано, что чеснок оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

«У чеснока есть противопоказания. Если человек съест больше трех зубчиков чеснока в день, могут возникнуть тошнота, желудочные спазмы, повышенное газообразование, диарея, головная боль. Не стоит есть чеснок натощак, особенно при повышенной кислотности желудочного сока, так как он может спровоцировать обострение язвы желудка. Чеснок не нужно есть людям с повышенной нервной возбудимостью», — предупредил Артур Моисеенко.

По его словам, чеснок обычно исключают из рациона больных эпилепсией и людей с частыми пищевыми аллергиями. Противопоказан он к употреблению людям с заболеваниями печени и почек, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями кишечника и геморроем.

Ранее «Росбалт» рассказывал, зачем нужно пить лимонную воду.

Почему чеснок усугубляет СРК и диарею

Замена чеснока такими альтернативами, как чеснок и имбирь, может оказать положительное влияние на кишечник

Если диарея и вздутие живота кажутся вам повседневным явлением, вы не одиноки. Фактически, по оценкам, около двух из 10 человек в Великобритании страдают синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие из них считают, что тщательное наблюдение за своим питанием может сыграть большую роль в управлении их симптомами. Вы, наверное, слышали о наиболее распространенных триггерах - жирной пище, молочных продуктах и ​​пшенице, - но знаете ли вы, что чеснок действительно может вызывать ваш СРК?

Несмотря на предполагаемую пользу для здоровья, чеснок на самом деле может быть триггером для многих людей с СРК.Здесь мы подробно расскажем, почему пропущенный чесночный хлеб может творить чудеса с вашим кишечником.

Проблема с чесноком

Основная причина, по которой чеснок так опасен для некоторых больных СРК, заключается в том, что он содержит фруктаны; полимер фруктозы, который также содержится в таких продуктах, как лук, лук-порей и пшеница. Фруктаны подпадают под действие FODMAP (подробнее об этом чуть позже) и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с СРК.

Ароматная альтернатива: чеснок может быть эффективной заменой как чеснока, так и лука. Кредит: Getty

Диета с низким содержанием FODMAP

Проще говоря, FODMAP представляют собой набор короткоцепочечных углеводов, которые трудно переваривать.Доказано, что продукты с высоким содержанием FODMAP (например, фруктаны, содержащиеся в чесноке) обостряют симптомы СРК. Например, недавнее исследование пришло к выводу, что диета с низким содержанием FODMAP (которая направлена ​​на ограничение количества потребляемых FODMAP) положительно влияет на боль в животе, вздутие живота и диарею у многих людей с СРК.

Но что же такого во фруктане, что делает наш кишечник несчастным? Диетолог Кейт Ллевеллин-Уотерс из The What If Plan объясняет: «У людей нет ферментов для правильного расщепления этих фруктанов, что означает, что они часто не перевариваются должным образом и начинают ферментировать в тонком кишечнике. .Укажите на газы, вздутие живота и диарею.

Из-за этого, возможно, стоит исключить чеснок из своего рациона. Затем вы можете следить за аналогичными реакциями на лук, пшеницу и лук-порей - все эти продукты содержат большое количество FODMAP.

Если вы подозреваете, что это также проблема для вас, ваш терапевт может направить вас к диетологу, который поможет вам начать диету с низким содержанием FODMAP.

Вариант с низким содержанием FODMAP: масло с чесноком - отличный способ добавить аромат к блюдам, таким как жаркое. Кредит: Getty

Простые свопы

Решили, что пора навсегда отказаться от чеснока? С этими убедительными альтернативами диета без чеснока не обязательно должна означать отсутствие вкуса...

  • Масло, настоянное на чесноке: Это отличный способ добавить ароматизаторам в жаркое, и, в отличие от самого чеснока, это масло совершенно безопасно при диете с низким содержанием FODMAP.
  • Имбирь: В имбире не только мало FODMAP, но и он отлично успокаивает чувствительный желудок. В частности, отлично подходит для китайских и тайских рецептов.
  • Фенхель: Еще один укротитель кишечника, фенхель обычно пьют как чай, но луковицы фенхеля отлично подходят для приготовления пищи. Добавляйте в рыбу, приготовленную на пару, супы и жаркое.
  • Зеленый лук: Зеленый лук работает как эффективный заменитель чеснока и лука (который также является продуктом с высоким содержанием FODMAP).

Медицинские работники, упомянутые в этой статье, не рекомендуют никаких торговых марок или продуктов.

Ищу помощи

Эта серия статей Telegraph Spark, представленная вам компанией Imodium, посвящена контролю над своим здоровьем пищеварения, чтобы вы могли продолжать есть и наслаждаться любимой едой.

Imodium® Instants Диспергируемые во рту таблетки работают в гармонии с вашим телом, помогая восстановить его естественный ритм после диареи.

Для получения дополнительной информации о том, как Imodium® Instants может обеспечить быстрое и эффективное облегчение в течение одного часа, спросите своего химика или посетите tgr.ph/imodium. Imodium® Instants содержит лоперамида гидрохлорид для лечения острой диареи и диареи с диагнозом СРК. Всегда читайте этикетку.

Великобритания / IM / 18-11802

.

Почему вам следует есть больше горькой пищи

У нас выделяется слюна над сладкими десертами и мы с удовольствием перевариваем успокаивающие пикантные блюда. Между тем, горькая пища - обычно редкость (или, э-э, еда) в мире кулинарии. Но, возможно, настало время преследовать горький вкус так же часто, как мы дотягиваемся до ближайшего блока шоколада или сытной запеканки. Новые данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть серьезно полезны для здоровья нашего кишечника. И большинство из нас опаздывают на игру на несколько столетий.

«В течение тысяч лет люди использовали« горечи »в качестве тонизирующих средств для пищеварения (которые обычно включают листья, корни или цветы на спиртовой основе) для улучшения пищеварения после обильной еды», - говорят диетологи с фермерского рынка свежего тимьяна Керри Клиффорд, штат Массачусетс, RD, LDN и Меган Седиви, RD, LDN. «[Это далеко не] сказки древних жен, в конце концов, может быть, есть какая-то наука, подтверждающая это».

Так какая же именно горькая настойка приносит пользу вашему микробиому? Вот горькая правда об их пользе для пищеварения и о том, как включить их в свой рацион.

Польза горькой пищи для здоровья

«Горькая пища называется горькой просто из-за ее вкуса и [их] действия: увеличения слюны и кислотности желудка», - говорит Таз Бхатия, доктор медицины, эксперт по интегрированному здоровью и автор книги Super Woman RX. : Откройте для себя секреты прочного здоровья, вашего идеального веса, энергии и страсти с помощью плана типа мощности доктора Тэз .

«[Горькие настойки] могут помочь стимулировать пищеварительную систему и улучшить усвоение пищи», - объясняет доктор Бхатия.Во многом это связано с тем, что горечь может вызвать выработку желудочного сока, который облегчает различные пищеварительные процессы, когда съеденная пища попадает в область кишечника. Кроме того, доктор Бхатия говорит, что горечи могут увеличить выработку пищеварительных ферментов, что еще больше способствует усвоению пищи. Эти дополнительные ферменты также могут помочь предотвратить нарушение всасывания пищи и повышенную проницаемость кишечника, при которой частицы пищи и / или микробы выходят из кишечника в кровоток, вызывая воспаление.

Данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть очень полезны для здоровья нашего кишечника.

Есть также некоторые свидетельства того, что горькая пища может действовать как пребиотики в кишечнике. «[Горькая пища] богата клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, которая стимулирует рост здоровых кишечных бактерий», - говорят Клиффорд и Седиви. Некоторые исследования показывают, что горькая пища может помочь регулировать чувство голода и уменьшить тягу к сладкому. «Эти продукты растительного происхождения и богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, что делает их суперпитательными», - добавляют Клиффорд и Седиви.

Но есть шанс, что эти преимущества для здоровья - лишь верхушка айсберга. «Вкусовые рецепторы нашего тела невероятно сложны, вероятно, больше, чем пока что документировано наукой», - говорят Клиффорд и Седиви. Сегодня ученые работают над более глубоким пониманием роли наших вкусовых рецепторов в нашем мозге, печени и кишечнике.

Если вы не поклонник яблочного уксуса, добавляйте горечь в такие продукты, как руккола, брокколи, брюссельская капуста, радиккио и капуста. Twenty20

Как включить горькую пищу в свой рацион

Если вы хотите получить удовольствие от кишечника Преимущества горечи, все просто: просто ешьте больше горькой пищи.

Но что, если рюмка яблочного уксуса вызывает у вас тошноту? Не надо зажимать нос. По словам доктора Бхатиа, Клиффорда и Седиви, горькие травы и продукты включают в себя весь спектр зелени, такой как руккола, брокколи, брюссельская капуста, зелень одуванчика, радиккио и капуста, грейпфрут и клюква, а также травы, такие как мята и желтый док.

Несмотря на то, что на рынке существует множество горьких добавок или тоников, использование цельных продуктов всегда является лучшим выбором. «Каждый может получить пользу от употребления большего количества фруктов и овощей», - говорят Клиффорд и Седиви.

Если вас больше всего беспокоит улучшение пищеварения, доктор Бхатия рекомендует есть горечь за 15 минут до полноценного приема пищи или есть горькие травы или другие продукты три-четыре раза в неделю. «В то время как некоторые люди могут испытывать последствия после одного приема пищи, многие отмечают улучшение здоровья кишечника при постоянном употреблении [горькой пищи]», - говорит она.

Когда ослаблять горечь

Одно предостережение: Клиффорд и Седиви советуют всем, у кого есть кислотный рефлюкс, язва желудка или другие проблемы с пищеварением, возможно, стоит проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать диету, включающую горечи.Также возможно иметь слишком много хорошего. «Слишком большое количество этих продуктов может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и диарея», - отмечают Клиффорд и Седиви.

Вы извлечете максимальную пользу для кишечника от горькой пищи, если примете другие меры для поддержания его здоровья, говорят Клиффорд и Седиви. Дополнительные стратегии улучшения здоровья кишечника включают употребление достаточного количества воды, употребление ферментированных продуктов, снижение стресса, регулярные физические упражнения, соблюдение диеты, богатой клетчаткой, и сокращение потребления сахара и соли.

Поскольку все больше исследований показывают, что здоровье кишечника оказывает большое влияние на наше общее самочувствие, все большее значение приобретает кормление вашего микробиома питательной пищей. А - это - хороший повод занять место в своем рационе горькой пище.

Эта история впервые появилась на Life by Daily Burn.

ХОТИТЕ ЕСТЬ ЛУЧШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПРОСТОЙ ОБМЕН:

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Лаура Новичок / Жизнь от Daily Burn

.

Почему нет чеснока или лука?

Сложность:

Легко

Шеф-повар, учитель, писатель и телезвезда Курма Даса, преданный Кришны, часто задается этим вопросом. Вот его продуманный ответ.

Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают, звучит так: «Почему ты не ешь чеснок и лук?»

Вот мой краткий ответ: Как преданный Кришны и практикующий бхакти-йог, я не ем чеснок и лук, потому что их нельзя предлагать Кришне.

Вот мой более длинный ответ: возможно, вы знаете, что лук и чеснок являются ботаническими членами семейства луковичных (луковичных) - наряду с луком-пореем, чесноком и луком-шалотом.

Согласно Аюрведе, классической индийской медицинской науке, продукты питания делятся на три категории - саттвические, раджасические и тамасические - продукты в гуне благости, страсти и невежества. Лук, чеснок и другие луковичные растения классифицируются как раджасовые и тамасовые, что означает, что они усиливают страсть и невежество.

Те, кто придерживается чистой индийской кулинарии в стиле брахмана, в том числе я и вайшнавы - последователи Господа Вишну, Рамы и Кришны - любят готовить только из продуктов саттвической категории. Эти продукты включают свежие фрукты, овощи и зелень, молочные продукты, зерновые и бобовые и т. Д. В частности, вайшнавы не любят готовить из раджасической или тамасической пищи, потому что они не подходят для предложения Божеству.

Раджасическая и тамасическая пища также не используются, потому что они вредны для медитации и поклонения.«Чеснок и лук являются и раджасическими, и тамастическими, и йогам запрещены, поскольку они более прочно укореняют сознание в теле», - говорит известный авторитет в области Аюрведы, доктор Роберт Е. Свобода.

Некоторые отрасли западной медицины говорят, что Alliums имеют особую пользу для здоровья; чеснок уважают, по крайней мере, в кругах аллопатической медицины, как естественный антибиотик. В последние годы, несмотря на то, что очевидные сердечно-сосудистые последствия употребления овощного лука были достаточно подробно изучены, клинические последствия употребления лука и чеснока с этой точки зрения все еще недостаточно изучены.

Тем не менее, есть еще много отрицательных слов о чесноке и луке. Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может переносить вредные (потенциально смертельные) бактерии ботулизма. Возможно, осознавая это, римский поэт Гораций писал о чесноке, что он «вреднее болиголова».

Следует отметить, что духовные приверженцы избегают чеснока и лука, потому что они стимулируют центральную нервную систему и могут нарушить обеты безбрачия.Чеснок - природный афродизиак. Аюрведа предполагает, что это тонизирующее средство при потере сексуальной силы по любой причине, сексуальной слабости, импотенции из-за чрезмерного секса и нервного истощения из-за рассеивания сексуальных привычек. Считается, что он особенно полезен пожилым мужчинам с высоким нервным напряжением и снижением сексуальной силы.

Даосы поняли, что тысячи лет назад растения семейства луковичных вредны для человека в их здоровом состоянии. В своих трудах один мудрец Цанг-Цзе описал луковые растения как «пять ароматных или пряно пахнущих овощей», каждый из которых оказывает пагубное воздействие на один из следующих пяти органов - печень, селезенку, легкие, почки и сердце.В частности, лук вреден для легких, чеснок - для сердца, лук-порей - для селезенки, зеленый лук - для печени и зеленый лук - для почек.

Цанг-Цзе сказал, что эти острые овощи содержат пять различных видов ферментов, которые вызывают «реакции отталкивающего дыхания, неприятного запаха от потоотделения и испражнений и приводят к непристойным удовольствиям, усиливают возбуждение, беспокойство и агрессивность», особенно при употреблении в пищу. сырье.

Подобные вещи описаны в Аюрведе.Эти (луковые) растения не только вызывают неприятный запах изо рта и тела, но и вызывают раздражение, возбуждение, беспокойство и агрессию. Таким образом, они вредны физически, эмоционально, умственно и духовно ».

Еще в 1980-х годах в своем исследовании функции человеческого мозга доктор Роберт [Боб] С. Бек, доктор наук. обнаружили, что чеснок губительно влияет на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок токсичен для человека, потому что его гидроксильные ионы сульфона проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Доктор Бек объяснил, что еще в 1950-х годах было известно, что чеснок сокращает время реакции в два-три раза, когда его употребляют пилоты, проходящие летные испытания. Это потому, что токсические эффекты чеснока десинхронизируют мозговые волны. «Летный хирург приходил каждый месяц и напоминал всем нам:« Не смейте трогать чеснок за 72 часа до полета на одном из наших самолетов, потому что это удвоит или утроит ваше время реакции ». Вы в три раза медленнее, чем если бы вы [не] съели несколько капель чеснока.«

Точно по той же причине семейство растений чеснока было признано вредным для собак.

Даже когда чеснок используется в пищу в китайской культуре, он считается вредным для желудка, печени и глаз, а также причиной головокружения и рассеивания энергии при потреблении в чрезмерных количествах.

Чеснок не всегда считается исключительно полезным в западной кулинарии и медицине. Среди профессионалов здравоохранения широко распространено мнение, что чеснок не только убивает вредные бактерии, но и уничтожает полезные бактерии, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Практикующие Рейки объясняют, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые будут исключены из организма человека - наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами. Это делает очевидным, что луковичные растения негативно влияют на организм человека и их следует избегать по причинам здоровья.

Гомеопатическая медицина приходит к такому же выводу, когда признает, что красный лук при употреблении вызывает сухой кашель, слезотечение, чихание, насморк и другие знакомые симптомы, связанные с простудой.

Это лишь некоторые из причин, по которым я избегаю лука-порея, чеснока, лука-шалота, чеснока и лука.

спасибо Курма дасу за статью. Подробнее о Курме читайте здесь.

Поваренные книги Курмы можно найти в магазине Krishna.com:

.

Чесночная горчица - Руководство по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чеснок Горчица - распространенное дикое растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчичных и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, синяков и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Указание по безопасности

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятным побочным эффектом этого является то, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард, Дж. (1994) Травы Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Смотрите также