все о орехах

Чеснок не делится на зубчики


Почему чеснок вырастает мелкий и не поделился на зубчики: что делать

Головки чеснока ценятся за острый вкус и специфический запах и используются для консервации и маринования, добавляются в салаты и разные блюда. Зубцы луковиц богаты полисахаридами, каротином, аскорбиновой кислотой, содержат аллицин, который убивает микробы, предупреждает развитие раковых клеток. Многие дачники сажают этот чудесный овощ, но часто не понимают, почему вырастает мелкий чеснок, когда на рынке они купили крупные головки.

Плохой рост

Культура имеет разные сорта, озимые сажают осенью за месяц до устойчивых холодов. Отличить их от ярового чеснока можно по более крупным зубчикам, которые располагаются в один ряд от стебля. Хотя обе разновидности овоща требуют почти одинакового ухода, урожайность культуры зависит и от других факторов. Если озимый сорт посадить поздно, в холодную зиму он может подмерзнуть и переболеть. Тогда не стоит удивляться, почему чеснок не растет.

Зубцы луковиц у яровой культуры, что располагаются, как дольки в цитрусовых плодах, в грунт высевают ранней весной, когда в земле еще есть влага, а температура не достигает высоких значений. Если становится жарко, корни прекращают расти, крупные луковицы не образуются.

При посадке любого сорта нужно выбирать головки большого размера, а зубцы — без вмятин и трещин. При плохом качестве посевного материала чеснок мельчает. Он также перерождается, если будет расти на одной грядке в течение нескольких лет.

Недостаточный полив

Культура обладает не очень развитой корневой системой, зубцы сажаются на небольшую глубину, откуда вода быстро испаряется. В регионах Северо-Запада и в средней полосе, когда дожди идут часто, в дополнительном увлажнении чеснок не нуждается. В южных областях, где сухое и жаркое лето, поливы должны быть регулярными, иначе земля деформируется, расти будут маленькие луковицы.

При посадках и яровой, и озимой культуры нельзя игнорировать правила орошения:

  1. В увлажнении нет необходимости, если воздух не прогрелся до +13°С.
  2. Используется теплая и мягкая вода.
  3. Грунт после каждого полива разрыхляется.

В период созревания к увлажнению нужно прибегать реже, иначе головки будут долго расти, не успеют поспеть, ухудшится их вкус и запах.

Больше всего в воде чеснок нуждается, когда начинается вегетация, препятствует ее испарению мульчирование грядок, однако культура не переносит застоя влаги.

Некачественный посевной материал

Не стоит ожидать урожая крупных луковиц, если сажать все семена подряд. Из них нужно выбрать те, в которых нет трещин, темных пятен, не повреждено донышко, дольки окрашены равномерно. Головка не должна быть мягкой. Из отборных зубцов будет расти крупный чеснок, опытные огородники не рекомендуют брать луковицы, в которых меньше 4 долек.

Семена перед посадкой полезно замочить, воспользовавшись одним из составов, отправить:

  • на 30 минут в розовый раствор перманганата калия;
  • на ночь в медный купорос;
  • на час, смешав в литре воды стакан золы.

Чеснок станет быстрее расти, если зубцы протравить препаратом «Максим». Он продается в ампулах, защищает от болезней весь вегетационный период. «Фитоспорином» обрабатывают дольки луковиц, которые сажают на зиму. Благодаря фунгициду у культуры усиливается иммунитет.

Крупный чеснок, которым торгуют на рынке, может быть просто напичкан органикой, и при посадке на зиму часто погибает, поэтому зубцы лучше заготавливать самостоятельно.

Неплодородная земля

Иногда от дачников можно услышать: «На огороде выращиваю и огурцы, и томаты, и картофель. Овощи дают неплохой урожай, и лишь только чеснок не радует крупными головками».

Культура обожает рыхлую, рассыпчатую почву, богатую микроэлементами. Она будет хорошо расти на участке с плодородным грунтом и нейтральностью кислотностью.

Плотную землю необходимо разбавить песком или торфом, это зависит от ее состава. Ранней весной вносят мочевину, поскольку в такой период чеснок нуждается в азоте. Когда начинают формироваться и расти головки, появляется потребность в других веществах. В это время дают подкормку суперфосфатом, в котором присутствуют соединения:

  • железа;
  • фтора,
  • алюминия.

В конце июля растения удобряют калийной солью или опыляют ботву золой. Осенью, перекапывая участок, нужно внести органику. Озимый чеснок хорошо будет расти на суглинках, яровые сорта лучше сажать в супесчаном грунте.

Другие причины

Наверное, все владельцы земельных участков знают, что овощи, посаженные в тени, не порадуют урожаем, и хоть чеснок и созревает в земле, но нуждается в большом количестве света. На просторных полях, освещаемых солнцем, будут расти крупные луковицы.

Бывает, что и на черноземе, при нормальном увлажнении, регулярных подкормках осенью выкапывают мелкие головки. После томата, картофеля, лука культура чувствует себя некомфортно.

Посадка на месте таких предшественников также относится к причинам того, что чеснок на грядке вырастает мелким.

Некоторые огородники за несколько дней до выкапывания головок листья завязывают в узел. Ученые не подтверждают, что такая процедура способствует увеличению луковиц, однако воздействие на зелень культуры все же имеет положительные моменты:

  1. Из засохшей наземной части чеснока формируется чешуя, что препятствует попаданию инфекции внутрь корнеплода.
  2. Питательные вещества направляются не к листьям, а к головке.
  3. Луковица перестает расти и долго не портится.

Опытные огородники сажают чеснок после люцерны, огурцов, клевера, фасоли, капусты. Морковь, баклажаны, редис освобождают землю от питательных веществ, поскольку вытягивают все, что содержится в почве.

Чеснок будет плохо расти после лука, поскольку обе культуры поражаются одними и теме же патогенными микроорганизмами и вредителями.

Болезни, замедляющие рост

Хотя овощ, обладающий острым вкусом, выполняет функции инсектицида, защищает посадки перца, клубники от паразитов, он сам страдает от грибков, поражается черной и зеленой плесенью. Чеснок плохо растет и может погибнуть от мозаики, развитие которой провоцирует вирус, уничтожающий соцветия и листья.

Белая гниль, которую вызывает грибок, возникает у молодых растений, вследствие отмирания верхней части зубчики деформируются и пропадают. При сильной жаре и высокой температуре земли овощ поражается фузариозом.

Ржавчина на чесноке, чем обработать

Иногда на листьях растения появляются полоски желтого окраса или выпуклые пятнышки, которые быстро увеличиваются.

Луковицы начинают испытывать нехватку полезных веществ, не развиваются, не могут расти, что приводит:

  • к уменьшению размера;
  • ухудшению вкуса;
  • к непродолжительному хранению.

Когда появляется ржавчина на чесноке, чем обработать листья, знают не все. Не допустить возникновения этой болезни гораздо легче, чем с ней справиться. Пораженные грядки опрыскивают медным купоросом, но не всегда удается получить положительный результат. Для профилактики ржавчины перед тем, как высаживать чеснок, зубцы нужно замочить на пару часов в растворе формалина, а участок полить «Фитоспорином».

Бактериоз или бактериальная гниль

Болезни у растения возникают в основном в периоде вегетации, некоторые возбудители заражают дольки, и они начинают гнить, не пускают ростки. Патогенные микроорганизмы, что комфортно себя чувствуют на остатках стеблей, проникают в головки чеснока, переносятся насекомыми. От бактериоза страдают недозревшие луковицы, зубчики становятся прозрачными и трескаются, быстро гниют.

Способствует развитию болезни уменьшение у чеснока иммунитета, что происходит при выращивании на истощенной земле, из-за неблагоприятных условий погоды. Чтобы предупредить появление бактериальной гнили, необходимо:

  • соблюдать правила севооборота;
  • глубоко перекапывать грунт;
  • вносить в почву фосфорные удобрения;
  • обеззараживать зубцы перед посадкой.

Не стоит собирать недозревшие луковицы, они будут еще расти, а когда поспеют, чеснок тогда не трескается.

Ложная мучнистая роса или пероноспороз

В дождливое лето активизируется микроскопический грибок, который зимует не только в остатках стеблей, но и в луковицах овощной культуры. Он вызывает пероноспороз. У больного куста листья покрываются налетом, прекращают расти стебли, переламываются цветоносы, головки не формируются, чеснока, устойчивого к ложной мучнистой росе, пока не вывели.

Чтобы предупредить возникновение пероноспороза нужно протравливать посадочный материал, придерживаться правил севооборота, удалять с грядки сорняки.

Фузариоз у чеснока, меры борьбы

В южных регионах, где жаркое лето и тепло зимой, растение поражается одной из самых серьезных грибковых болезней. Она развивается, когда только начинают формироваться луковицы. Стебель при фузариозе быстро желтеет и засыхает, листья покрываются розовым налетом, куст без усилий вытаскивается из земли, не может больше расти. Донце у головок становится мягким, созревает их меньше, у чеснока мало зубцов.

Предупредить заражение фузариозом помогает протравливание семян перед посадкой фунгицидами, соблюдение интервалов в севообороте, создание оптимальных условий для хранения корнеплодов. Грядки заболевших растений опрыскивают препаратом «Квадрис».

Черная и зеленая плесневидная гниль

При плохой вентиляции воздуха, высокой температуре и влажности чеснок начинает портиться. Если корнеплод недостаточно просушили или выкопали раньше времени, между дольками появляются споры, луковицы могут поделиться на зубцы, которые становятся мягкими и гниют.

Для предупреждения черной плесени за 2 или 3 недели до сбора урожая грядки, где растет культура, опрыскивают бордоской жидкостью.

При пенициллезе на дольках чеснока образуются желтые пятнышки, со временем головка засыхает, зубцы сморщиваются и превращаются в пыль.

Необходимые меры для усиления роста

Хорошему урожаю радуется каждый огородник, но не все рассказывают секреты выращивания овощных культур, не советуют, что делать, если чеснок плохо развивается.

В качестве посевного материала нужно использовать только здоровые крупные зубцы, в головке их должно быть много, а не 3 штуки. Если перед посадкой дольки обеззаразить и поместить в раствор стимулятора роста, чеснок будет хорошо расти.

Когда земля на участке имеет повышенную кислотность, можно посыпать немного золы. Грядки нужно подкармливать и органикой, и минеральными веществами, регулярно орошать, избавлять от сорняков, и тогда чеснок будет расти крупным.

Почему чеснок вырастает мелкий, не поделился на зубчики, вырос одной головкой

Существует много причин, почему чеснок может вырастать мелким. Пряный овощ достаточно капризен к составу почвы и особенностям ухода, поэтому нужно соблюдать правила на протяжении всего его вегетационного периода. Это позволит собрать богатый урожай крупных головок чеснока.

Почему не растет чеснок: причины плохого роста

Мельчает чеснок чаще все в результате неправильно подготовленной почвы, недостаточного ухода или из-за плохих погодных условий. Вовремя определив причину, можно исправить ситуацию и собрать богатый, полезный урожай.

Недостаточный полив

Чеснок любит влагу. За весь сезон овощная грядка ни разу не должна подвергнуться пересыханию. В начале лета обычно осадков выпадает мало, а корневая система овоща слабо развита и уходит неглубоко в землю. Поэтому поливы должны быть регулярными. Если грядка пересохнет, то зубчики сформируются маленькие.

При недостатке влаги перья чеснока становятся серо-синеватого оттенка, а кончики перегибаются книзу. Не только недостаток влаги может стать причиной мелкого урожая. Избыток влаги также вреден овощу. Листья при этом приобретают бледно-зеленый окрас.

Некачественный посевной материал

От качества посадочного материала зависит будущий урожай. Большая головка чеснока формируется только из крупных, плотных зубчиков, без гнили и плесени. Даже если в цельной головке один зубчик будет с дефектом, нельзя отбирать другие для посадки. Все отобранные для посадки дольки должны иметь сохранную пленку, без повреждений. Сажать можно только сухой, не проросший зубок.

Разъединять зубчики следует только перед началом посадочных работ. Перед посадкой полезно замочить чесночные дольки в растворе с препаратом Фитоспорин на 5–6 минут. Это позволит укрепить иммунитет и продезинфицировать поверхность.

В качестве дезинфицирующего средства можно использовать слабый раствор марганцовки, в который на 5–6 часов помещают посадочный материал. После этого промывают и помещают в пакет на 2–3 дня. За это время прорастут небольшие корешки.

Неплодородная земля

Благоприятной для чеснока является рыхлая, легкая и питательная почва. Хороший урожай можно получить при наличии грунта с нейтральной или умеренной щелочной реакцией. Если кислотность почвы высокая поможет ее снизить древесная зола, которой просто посыпают грядки.

Еще с осени на предполагаемое место посадки чеснока вносят удобрения. Следующее внесение минеральных и органических удобрений должно быть за месяц до посадочных работ. Как только появятся первые всходы, полезно внести аммиачную селитру. Она активизирует рост зелени. В момент, когда появится 4 перышка, начинается закладка луковицы. В это время дают подкормку суперфосфатом и калийной солью.

Опытные овощеводы дают советы по выращиванию на огороде чеснока, согласно которым нельзя вдавливать зубчики слишком глубоко в землю, особенно если она слишком рыхлая. В дождливую погоду, дольки еще больше будут уходить вглубь. Прорастание будет медленным и запоздалым, а иногда даже можно вовсе не дождаться всходов.

Лучше высаживать дольки в заранее подготовленные борозды, глубиной около 6 см. Борозды делают с интервалом в 20 см. Такое большое расстояние позволит свету проникать ко всем частям растения. В борозды рекомендовано внести немного суперфосфата и древесной золы. Расстояние между зубчиками равно 8–10 см. После того как чеснок будет посажен, его засыпают землей и мульчируют перегноем или торфом.

Другие причины

Чеснок рекомендовано сажать на грядке, где в прошлом году росли капуста, бобовые культуры, тыква, пряные травы. Плохо чувствует себя овощ, если посадить после томатов, картофеля, лука. Замечено, что крупнее получаются головки, если перец и томаты посадить рядом.

Нельзя сажать чеснок постоянно на одно и то же место. Менять место посадки, желательно хотя бы раз в два года.

Если предполагается посадить овощ на зиму, то лучше всего сажать на том месте, где был собран не один урожай (только не луковые культуры).

Чеснок любит свет. Даже тень от забора может повлиять на размер зубчиков. Поэтому овощ нужно сажать на сухом земельном участке, куда без препятствий попадает дневной свет.

Ускорить созревание, и увеличить размер луковицы помогут следующие советы. Когда у чеснока появится стрелка с семенной коробкой, ее лучше удалить. Некоторые огородники завязывают перья узлом. Эти мероприятия позволят всем питательным веществам скапливаться в подземной части.

Еще одной причиной того, что у чеснока на грядке трескается луковица, гниет и не вырастает, является заражение инфекцией или поражение насекомыми вредителями.

Болезни, замедляющие рост

Распространенной причиной плохого роста чеснока является поражение какой-либо инфекцией. Распознать проблему можно по внешнему виду растения. Оно обычно выглядит вялым, меняет цвет перьев, головки гниют и формируются мелкие зубчики. При своевременном выявлении проблемы можно принять меры, и остановить распространение инфекции.

Ржавчина на чесноке: чем обработать?

Болезнь начинается с появления желто-оранжевых точек на перьях чеснока. Постепенно они разрастаются и становятся черными. Если не сразу начать меры борьбы, все листья покрываются ржавчиной и отмирают. Поступление питательных веществ нарушается, замедляется рост головок.

Перед посадочными работами, зубчики помещают в слабый раствор формалина. Высаживать чеснок нужно в грядки, обработанные Фитоспорином (на 10 литров воды берут 15 г препарата) или Бордоской жидкостью. При появлении ржавчины на грядке, растения опрыскивают фунгицидами Хом, Купроксат, Гамаир или медным купоросом. Обработку проводят каждые две недели. За месяц до сбора урожая прекращают опрыскивание.

Бактериоз или бактериальная гниль

Бактерии одинаково часто поражают как овощи на грядке, так и уже собранный урожай. Начинают гнить зубчики, появляются коричнево-желтые пятна. Быстро гниль покрывает всю чесночную головку, она трескается и покрывается желтоватым налетом. Развивается чаще всего в результате хранения недозрелого или плохо высушенного урожая.

Перед посадкой зубчики необходимо протравливать медным купоросом. При обнаружении пораженных головок сразу же надо избавляться от них. С грядок собирать только дозревшие луковицы и хорошо их просушивать.

Ложная мучнистая роса или пероноспороз

Грибковое поражение чеснока встречается часто в тех регионах, где погода дождливая и прохладная. Сначала начинают желтеть и сохнуть верхушки растения. Постепенно желтеет, высыхает и вянет весь лист. Замедляется рост и развитие не только ботвы, но и луковиц. Зубчики чеснока формируются некрупные, рыхлые и безвкусные.

Если чеснок заболел, прекращают поливы и внесение азота. Полезно опрыскивать листья любым раствором на основе меди, например, Хом, медный купорос. Борьбу с пероноспорозом ведут с помощью таких препаратов, как Тирам, Фентиурам, Арцерида. Молодые растения можно обработать раствором Бордоской жидкости.

Фузариоз чеснока, меры борьбы

В регионах с жарким климатом высокий риск распространения фузариоза. Болезнь поражает луковицы. Образуется мало зубков у чеснока и все они мелкого размера. Первым признаком становится пожелтение и засыхание кончиков перьев. Постепенно поражается весь лист. На стебле можно заметить небольшие полоски коричневого цвета. Луковицы размягчаются, между зубчиками появляется желтый, белый или розоватый налет. Корни сгнивают, и погибает все растение.

При появлении болезни можно обработать грядки фунгицидом, например, Фитоспорином, Алирином, Чемпионом. Профилактическими мерами считается качественный отбор посадочного материала, своевременное внесение удобрений и поддержание необходимого уровня кислотности.

Черная и зеленая плесневидная гниль

Самой распространенной болезнью, которая поражает собранный для хранения чеснок, является зеленая или черная гниль. В первую очередь поражаются головки, которые после выкапывания плохо просушились и не дозрели. Луковицы размягчаются, между дольками появляется черная или зеленая пыль.

Перед посадкой почву и зубчики рекомендовано дезинфицировать. Лучшей борьбой является профилактика. Чеснок нужно вовремя выкапывать и хорошо высушивать на протяжении двух недель.

Если не соблюдать технику посадки и сбора овоща, то помимо развития гнили, появляется и другая проблема — чеснок может не поделиться на зубчики. Одним из показателей того, что луковица не дозрела, считается отсутствие отдельных долек или их приходится отделять друг от друга силой.

Необходимые меры для усиления роста

В арсенале овощеводов имеется несколько способов, которые применяются, если чеснок плохо растет, а листья желтеют и сохнут. Подобная проблема часто возникает из-за недостатка питательных компонентов, особенно азота и калия.

Подкормить овощные грядки можно мочевиной. Эффективнее провести внекорневое опрыскивание жидким раствором. Для приготовления раствора потребуется 25 г мочевины разбавить в 10 литрах воды.

Полезна подкормка сульфатом калия. Для внекорневой подкормки потребуется 5 г препарата, которые разводят в одном литре воды. Можно жидким раствором полить грядки, в этом случае потребуется 20 г разбавить в 10 литрах воды.

Если пряный овощ плохо растет из-за повышенной кислотной реакции, осенью или весной полезно участок обработать доломитовой мукой. Можно посыпать немного золы или сделать жидкий раствор. Полезно внести органические удобрения.

Почему чеснок не поделился на зубчики?

Почему чеснок не разделился на дольки

Определить, что чеснок созрел можно по головке чеснока. Выкапываем одну головку чеснока, и пробуем ее немного нажать, если головка чеснока не разделяется на зубчики , значит чеснок еще не созрел. Поэтому вывод однозначен:

  1. Головка чеснока не разделилась на зубчики, потому что еще рано.
  2. Не созревший чеснок на дольки разделяется только с применением усилий со стороны рук человека.

Почему чеснок вырос без зубчиков

Вот две основные причины:

  • он не дозрел;
  • после сбора не высох.

Видео

Реально полезное видео, которое стоит посмотреть.

Почему чеснок не образовал головку

Причин по которым чеснок не образовал головку несколько:

  1. Самая очевидная — он «пошел в стрелку», для предотвращения этого, нужно вовремя удалять стрелки. Многие для этого завязывают узлом перо, но лучше просто прищипнуть её, пока она только начинает подниматься. К тому же молодые стрелки чеснока очень вкусны.
  2. Кроме того, проблема с образованием головки может возникнуть из-за недостатка подкормки. в земле. Проследите за достаточным количеством азотных удобрений и рыхлости почвы.

Отзыв Марии — садовода любителя

В июне прошлого года почти три недели стояла очень жаркая, сухая погода. На тех участках, где чеснок поливался редко и нерегулярно, у него начала пересыхать «шейка» (в народе говорят «дудка пересохла»). В результате растения резко замедлили свой рост и развитие. Дождливая погода в июле спасла его частично: избыток влаги в воздухе и почве позволил чесноку пусть и медленно, но продолжить вегетацию в течение всего месяца. Хотя получились и цельные головки, но достаточно крупные. Вегетация ярового чеснока прекратилась почти на полтора месяца раньше, чем обычно.

Нынче тоже влаги явно недостаточно. Не повторите, уважаемые садоводы, прошлогоднюю ошибку!

Чеснок, как и лук, имеет мочковатую корневую систему, которая располагается в поверхностном слое и не может черпать воду и питательные вещества из глубоких слоев почвы.

И еще несколько советов. Чеснок требует ранней посадки. В последнее десятилетие погодные условия складывались таким образом, что чеснок можно и нужно было посадить в апреле, в крайнем случае 1-2 мая. Не жалейте под чеснок удобрений!

Несколько слов об озимом чесноке. На нем выламывайте стрелку (и неоднократно), тогда головка будет в два раза крупнее. Ну а если надо собрать семена, оставьте стрелки у нескольких самых сильных растений.

Источник: http://chesnok-info.ru/237-pochemu-chesnok-ne-razdelilsya-na-dolki.html

В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение Terranova » 10 ноя 2011, 01:46

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение МурзиК » 10 ноя 2011, 09:21

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение Terranova » 10 ноя 2011, 13:51

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение N_at_a » 10 ноя 2011, 19:09

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение Terranova » 10 ноя 2011, 19:40

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 11 ноя 2011, 02:26

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение Terranova » 11 ноя 2011, 14:06

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение max » 11 ноя 2011, 23:06

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 22 ноя 2011, 13:06

Re: В чем проблема — чеснок вырос без зубчиков?

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 22 ноя 2011, 21:54

Источник: http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?t=1668

Смотрите также:

5 признаков негодного материала – Дачные дела

 

Сегодня хотела бы поговорить о том, какие же зубки чеснока не сгодятся для посадки и почему, как тот или иной дефект посадочного материала может сказаться на урожае чеснока в будущем.

Какие зубчики чеснока не стоит высаживать и почему?

1. Поврежденные

Это, надеюсь, все и так знают и понимают. Не стоит высаживать зубчики с любыми внешними дефектами: поцарапанные, подгнившие, с темными пятнами, смятые. Кроме того, не стоит высаживать ссохшиеся и увядшие зубчики. Зачастую садоводы скупятся выкидывать прошлогодний несъеденный, но уже слегка высохший чеснок. И пускают его на новую посадку. Так вот, такие зубчики не дадут достойного урожая, их лучше пустить на еду в горячие блюда (хотя чаще он уже не дает нужного вкуса и аромата) или выкинуть.

2. Разные по размеру на одну грядку

7 правил посадки озимого чеснока / Домоседы

Только собрал урожай, а уже пора сажать новый? И такое бывает, если речь идет о посадке озимого чеснока. Кажется, что сложного: воткнул в землю корнем вниз, да и растет себе. Но не всё так просто.
Многие неопытные хозяйки поступают именно так и в результате получают очень скудный урожай. Предлагаю ознакомиться с главными ошибками, которые допускают при посадке чеснока.

Нельзя разделять головку на зубчики заранее

Выбирай для посадки крупные головки и разделяй их на зубчики в день посадки. Иначе до нужного времени они ссохнутся или загниют. Посадишь порченый, и из него ничего не вырастет.

Не сажай необработанные зубчики

Перед посадкой обязательно окуни каждый зубчик в дезинфицирующий раствор. Это могут быть растворенные в воде фунгициды или обычная марганцовка.
Самый простой способ: приготовь слабый раствор перманганата калия и замочи в нём разделенный на зубчики чеснок на один или два часа.

Нельзя сажать чеснок без шелухи

Разделяя чеснок, следи за тем, чтобы не повредилась шелуха. Иначе оголенное место начнет гнить и мерзнуть. Именно чешуйки защищают чеснок от гниения, болезней и вредителей. Без чешуи чеснок может и не пережить всю зиму в земле.

Сажать чеснок нужно при температуре выше 10 °C

Озимый чеснок принято высаживать в сентябре или конце августа. Но лучше ориентироваться не на календарь, а на погоду. Если вдруг заморозки, подожди, пока температура немного поднимется. Иначе чеснок не приживется и погибнет в земле еще до зимы.

Следует обращать внимание на глубину посадки

Тут главное не прогадать. Если посадишь слишком глубоко, чеснок может вырасти мелким. А если слишком близко к поверхности — замерзнет. Идеальная глубина посадки — 6–8 см. Можно рассчитывать и таким способом: высота зубчика плюс 5 см.

Не нужно сажать чеснок на одном и том же месте каждый год

Чеснок может расти на одной и той же грядке только два года подряд. Дальше следует соблюдать правило севооборота.
Лучше потом посадить его в то место, где росли огурцы, капуста, зелень, кабачки. Не советуют высаживать там, где рос лук, морковь, свекла.

Подкармливать азотом или навозом после посадки

Свежий навоз закисляет почву, для чеснока это неблагоприятная основа. В такой земле он вырастает мягким, рыхлым и будет плохо храниться. А азотные удобрения вызовут прирост зеленой массы, которая в зимний период будет лишней.

Когда убирать озимый чеснок? Лучшим временем для выкапывания чеснока считается середина июля. Уборка озимого чеснока происходит тогда, когда нижние листья растений становятся желтыми и начинают подсыхать, оставленные несколько стрелок распрямляются, а обертки на соцветиях дают трещины.

посадка, выращивание и уход, когда выкапывать и убирать с фото

Однозубковый чеснок — урожай, который получается путем посадки лучших воздушных бульбочек. Несколько лет подряд огородники используют подобный метод размножения чеснока. Почему именно он? Это помогает не только получить богатый урожай, но и обновить его. Такая процедура нужна, чтобы держать урожайность овоща на высоком уровне.

Что собой представляет однозубка?

Семенной материал, который предназначен для получения однозубок, отличается зимостойкостью. Его практически не поражают болезни и различные вредители, в частности, нематоды. Приносит богатый урожай, по сравнению с тем количеством, которое получается в результате высадки обычных зубков.

Воздушные луковички, которые используются для получения однозубок, имеют размер ячменя или овса. Они небольшие. Форма некоторых сортов может отличаться. Попадаются почти круглые или слегка овальные зубчики. В редких случаях с виду напоминают горошину.

Как вырастить чеснок из воздушек?

Посадка чеснока при помощи воздушных луковиц проводится 2 раза в год:

  • яровой высаживают ранней весной после последних заморозков;
  • озимый — за месяц до начала морозов.

Зимний чеснок высаживают в конце сентября или до середины октября. Воздушные бульбочки закладываются в грунт стандартным способом — строчным. Между рядами должно быть не меньше 20 см. Чтобы не ошибиться, рекомендуется придерживаться следующей схемы — 45–50 зубчиков на погонный метр.

Как ухаживать за посевами?

Уход за посевами должен быть регулярным. Если огородник посадил озимые бульбочки, почва должна быть покрыта большим количеством снега. За зиму может выпасть недостаточно осадков. В таком случае на грядки сгребают весь снег. Такой подход обеспечит получение ранних всходов.

Засушливая погода негативно отражается на росте всходов. Если человек проживает в регионе с засушливым климатом, должен позаботиться о тщательном поливе культуры. Грядки необходимо поливать не меньше 1 раза в месяц. Особенно поливу нужно уделить внимание в мае.

Посевы также нуждаются в подкормке. Процедура внесения удобрений происходит в два этапа. В конце марта и до начала апреля почву насыщают нитрофоской. В первую неделю июня грядки присыпают древесной золой и аммофоской.

Высадка однозубок

Однозубчатый чеснок является идеальным посадочным материалом. Из него вырастает большая и крепкая культура, которая имеет много зубчиков. Дольки растения без проблем укореняются и хорошо переносят зиму. Когда сажать посадочный материал?

Придерживаются схемы озимой посадки — конец сентября-начало октября.

Перед тем как сажать чеснок, посадочный материал нуждается в сортировке. В этом вопросе важную роль играет размер. В зависимости от величины, чеснок делят на классы:

  • первый — от 12 до 15 мм;
  • второй — от 10 до 12 мм.

Если севок намного меньше, он уже не подходит для высадки в почву. Озимый вид стоит высаживать сразу в 2–4 ряда, соблюдая расстояние 40–45 см. Семена чеснока углубляют не больше чем на 7 см. После создания лунки, в нее нужно насыпать 1 ст. ложку песка и сверху поместить севок. Затем засыпать горошину небольшим количеством того же песка.

Благодаря такому подходу, чесночные грядки будут защищены от намокания почвы и гниения урожая. Это своего рода микродренаж. Как только высадка чеснока закончена, в лунки вносят немного компоста и присыпают землей. Если на всходах появляются стрелки, их необходимо удалять. Причем делать это как только те в длину достигнут не меньше 5 см.

Стрелки удаляются под третьим листом. Если этого не сделать, урожайность культуры значительно снизится.

Подкормка

Чеснок однозубка, как и другие культуры, нуждается в подкормке. Удобрения вносят в несколько этапов — конец апреля, первые дни мая и начало июня. Специальные препараты питают растение, снабжая его недостающими микроэлементами. Весной и летом при засушливом климате рекомендуется прибегать к поливу грядок раз в неделю.

Когда собирать однозубку?

На протяжении всего этапа развития культуры, необходимо следить за тем, как растет чеснок. Особенно, перед сбором, уделяют внимание под конец периода вегетации. Постоянное наблюдение помогает определить, когда нужно убирать чеснок. Обычно срок уборки совпадает с началом пожелтения кончиков листьев. Кроме этого, перышки начинают полегать.

Если человек не может определиться, когда сажать чеснок в почву, никаких сомнений не должно быть при выкапывании. Уборка чеснока проводится очень быстро. Если с этим делом повременить, перья высохнут и будут отмирать. При этом луковица начинает углубляться в почву, это влияет на копку урожая и приводит к его сокращению.

Инструменты для работы

С однозубками, выращенными на больших земельных участках, поступают следующим образом — корни подрезают при помощи обычных скоб. После этого культуру выбирают из грунта руками. Выкопанный чеснок нуждается в просушке. Для этого его переносят в специальное помещение и оставляют на несколько дней.

Когда севок выращивается на огороде и небольших земельных участках, объемы работы сокращаются. Чеснок рекомендуется выкапывать с земли при помощи лопаты. Как только он полностью будет выбит из грунта, его отлаживают в сторону. В таком положении культуру оставляют до полного высыхания.

Послеуборочные работы

Убранный чеснок можно сушить несколькими способами. Некоторые сорта оставляют на грядках и при надобности накрывают пленкой. Обычно для этой затеи подойдет чердак или навес. У собранных и хорошо высушенных зубчиков отрывают перо, которое переходит в стебель. Затем очищают землю и обрезают корни, сортируя по размеру и откладывая для дальнейшего хранения в сухое и проветриваемое помещение.

Подробнее о классах

Учитывая размер чеснока, определяют к какому классу принадлежит овощ — к I или II. Если зубчик по параметрам подходил к первому классу, в дальнейшем развитии головка получится нормальной. Севок меньшего размера формирует необычную луковицу, а одну крупную без зубчиков. Она используется в качестве посадочного материала.

Подобный подход позволяет получить материал для размножения ценных сортов. Он может храниться на протяжении 2–3 лет, не ухудшая качество культуры, а только повышая его. При посадке озимого и ярового чеснока придерживаются главных рекомендаций. Это позволяет получить крупную луковицу для дальнейшего размножения и употребления в пищу.

Однозубка — чеснок, представляющий материал для посадки, который отличается технологическими преимуществами по сравнению с обычным зубком:

  • Выделяется круглым внешним видом. При этом размер может меняться, но форма нет. Обычные зубчики удлиненные.
  • Центр массы однозубкового чеснока совпадает с центром самой горошины. Центр массы зубчика смещен к донышку.
  • Форма однозубки имеет схожесть с горошиной, поэтому позволяет проводить калибровку перед посадкой.
  • Посаженые семена имеют оздоровительную иммунную систему, поэтому не поддаются воздействию паразитов и овощных заболеваний.
  • Без проблем укореняется и переносит зиму.

  • Чеснок, который вырос из однозубки, приносит урожай уже на следующий год.
  • Крупная луковица не нуждается в разлущивании.
  • Урожайность однозубки намного выше зубчиков такой же массы при посадке.

Несмотря на большое количество достоинств, культура имеет также и недостатки. К счастью, он только один — более высокая цена, что объясняется трудозатратами при выращивании, уходе и уборке.

Важные нюансы

Чтобы получить максимальный урожай культуры, учитывают интересные особенности материала для посадки. Если выкопать однозубку, она впадает в природное состояние покоя. Это можно регулировать с помощью температурного режима. Если урожай начинает портиться, человек ищет причины этому, даже не задумываясь о температуре. Чтобы обеспечить нормальное хранение, в помещении должно быть от 5 до 10 °С.

Несоблюдение температуры выводит культуру из состояния покоя.

Выращивание однозубчатого чеснока — не единственное важное условие получения урожая. Достаточно внимания уделяют месту хранения. Помещение должно хорошо проветриваться, быть сухим и прохладным. Для хранения используют сетки или ящики, которые помещают на стеллажи.

Если чеснок был выращен по всем правилам, преждевременное выкапывание способствует быстрому усыханию. Среди всего объема для хранения, допускается 2% однозубок с наличием механических повреждений.

Чеснок портится? Как определить вредный чеснок!

Чеснок - это продукт питания, без которого не может жить большинство домашних поваров. Но разве эта, казалось бы, выносливая лампочка испортилась? Как долго чеснок остается полезным и как узнать, прогорклый ли он?

При правильном хранении при комнатной температуре целые луковицы чеснока служат дольше всего - обычно от трех до шести месяцев. После разделения на зубчики или разлома чеснок быстро разлагается, и его хватит на одну-две недели.

В отличие от многих продуктов, хранение чеснока в холодильнике не продлевает его срок службы, а, напротив, ускоряет процесс порчи.

Срок годности и срок годности чеснока

Целый чеснок хранится дольше при правильном хранении в кладовой, тогда как предварительно упакованный, очищенный и отделенный чеснок должен оставаться охлажденным или замороженным. Когда дело доходит до чеснока в упаковке, срок годности должен быть точным показателем свежести.

  • Луковицы - Целые луковицы при правильном хранении могут храниться от 3 до 6 месяцев при комнатной температуре.Их не следует хранить в холодильнике, их можно хранить в морозильной камере, завернутые в фольгу или полиэтиленовую пленку и помещенные в герметичный контейнер. Таким образом, они могут храниться до одного года, но потеряют аромат и изменят консистенцию.
  • Гвоздики - Неочищенные и цельные гвоздики могут храниться от одной до трех недель при правильном хранении в кладовой. После того, как гвоздика сломана или очищена от кожуры, она быстро разложится и будет годна максимум в течение дня при комнатной температуре.Очищенные гвоздики могут храниться в холодильнике не более одной недели.
  • Свеже нарезанный / измельченный - Если вы измельчите или раздавите лишний чеснок и хотите хранить его, его нужно поставить в холодильник. В таком виде чеснок хранится в холодильнике 7-10 дней при правильном хранении. Хранить в морозилке можно 10-12 месяцев. Он будет оставаться «хорошим» дольше, но потеряет тот восхитительный вкус, который вам нужен.
  • Рубленый / рубленый в банке - Если вы приобрели расфасованный, измельченный или измельченный чеснок в банке, его обычно консервируют в масле или маринуют в уксусе или вине.Хранение в холодильнике должно длиться 2-3 месяца, но всегда обращайте внимание на срок годности.

Как определить вредный чеснок

Можно легко оставить зубчики чеснока незамеченными в темном углу кладовой, только чтобы обнаружить их один раз в синюю луну во время весенней уборки. К счастью, легко определить, испортился ли чеснок и его нужно выбросить.

Каждая луковица чеснока состоит из нескольких зубчиков, и каждый зубчик представляет собой отдельную ароматическую капсулу.Как только зубчик протыкают, разрезая или раздавив, ароматическое соединение, известное как аллицин, начинает разрушаться.

Поскольку аллицин чрезвычайно летуч, продукты, приготовленные с чесноком, будут наиболее ароматными в тот же день, что и приготовленные.

Вот несколько простых способов узнать, подходит ли вам чеснок:

  1. Слегка надавите на чеснок. Свежий сырой чеснок должен быть твердым. Если луковица или гвоздика кажутся мягкими или кашицеобразными, значит, они уже перевернулись и их не следует использовать.
  2. Оцените окраску чеснока (очищенного от кожуры). Чеснок должен казаться белым. Если он выглядит желтоватым или имеет коричневые пятна на поверхности, это явный признак того, что он стал покрываться и / или начал плесневеть. На этом этапе он начинает приобретать более «острый» вкус.
  3. Понюхайте чеснок! Вы должны быть хорошо знакомы с характерным острым ароматом. Если аромат начинает исчезать или имеет кислый, неприятный запах, его следует выбросить.
  4. Что касается предварительно разлитой гвоздики или пюре - придерживайтесь срока годности, но также понюхайте содержимое и обратите внимание на любые прогорклые запахи.

Плохо ли проросший чеснок?

Если есть зеленые побеги, которые появляются либо из луковицы, либо на внутренней стороне зубчиков, это показатель того, что чеснок начинает вращаться.

Хотя чеснок по-прежнему можно есть после удаления ростков (при условии отсутствия других признаков гниения), он может иметь горький вкус и его лучше всего использовать в бульоне или бульоне.

Может ли чеснок испортиться и вызвать болезнь?

Чеснок, который начал прорастать, но в остальном выглядит нормально, можно есть.Просто удалите ростки и приготовьте как обычно, хотя вы можете заметить горький привкус.

Употребление в пищу испорченного чеснока может не понравиться вашему желудку, но есть больший риск с этой скромной луковицей, о которой вам нужно знать.

Вы можете быть удивлены, узнав, что употребление чеснока, хранящегося в масле, может вызвать ботулизм, разновидность пищевого отравления. Ботулизм вызывают бактерии под названием Clostridium botulinum , которые встречаются в некоторых почвах США.

Эти бактерии образуют споры, которые обычно неактивны, но могут процветать в правильных условиях. Если эти споры употребить в пищу, они могут вызвать очень серьезное заболевание.

Условия, наиболее благоприятные для выращивания спор, вызывающих ботулизм, - это продукты с низкой кислотностью (например, чеснок), влажность, комнатная температура и отсутствие кислорода, что происходит, когда вы погружаете чеснок в оливковое масло.

Когда дело доходит до ботулизма, вы не сможете обнаружить эти споры - чеснок может появиться, пахнуть и иметь нормальный вкус.

Особенно опасен чеснок, который хранился в масле, особенно если его собирать на домашней кухне. Коммерческий чеснок, хранящийся в масле, проходит специальную обработку, чтобы повысить кислотность и избежать риска.

Споры ботулизма могут выжить в холодильнике, но не в морозильнике.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как долго сохраняется хумус?

Хотя ботулизм встречается крайне редко, болезнь настолько серьезна, что не стоит рисковать.Симптомы включают головокружение и помутнение зрения. Вам может быть трудно глотать или говорить, и вы даже можете стать парализованным и не сможете дышать.

Чтобы не рисковать, не храните чеснок в масле при комнатной температуре. Если вы используете чеснок, смешанный с маслом, немедленно употребляйте его.

Советы по быстрому хранению и использованию

Целые луковицы чеснока необходимо хранить в темном, сухом, прохладном месте с соответствующей вентиляцией. Идеальная температура для хранения - около 60 градусов по Фаренгейту, и мы рекомендуем умеренную влажность.

Лучше всего хранить луковицы чеснока в подвесной сетке, проволочной корзине или пакете - это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, ключевой компонент сохранения чеснока свежим. Вы также можете использовать бумажный пакет.

Пластиковые пакеты и герметичные контейнеры не подходят для хранения при комнатной температуре - они будут способствовать прорастанию ростков, и чеснок быстрее испортится.

Если положить в холодильник целые луковицы или даже неочищенную гвоздику, срок его службы не продлится. Фактически, условия в холодильнике только ускорят процесс «переворачивания» и побудят чеснок прорасти.

По поводу замораживания чеснока мнения разделились. Помещение луковиц, зубчиков, измельченного или протертого чеснока в морозильную камеру может значительно дольше сохранить их в хорошем состоянии, но это повлияет на текстуру и вкус.

И наоборот, очищенные гвоздики и измельченный или измельченный чеснок быстро испортятся, если их не хранить в холодильнике. Их нужно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но по возможности используйте их в течение дня или двух.

При покупке чеснока - ищите твердые луковицы с сухой кожицей.Убедитесь, что они еще не начали прорастать. Также проверьте, чтобы луковица была красивой и плотной - чеснок сохнет с возрастом. Если вы видите большие промежутки между зубчиками, положите их обратно.

Если один зубчик начал вращаться, немедленно удалите его и выбросьте - если вы оставите его в луковице, он ускорит отмирание других зубчиков.

.

Дольки чеснока ... в прямой кишке ?! | Управление науки и общества

«Правда ли, что если положить кусочек чеснока в прямую кишку на ночь, можно очистить организм?»

И с этим единственным вопросом, заданным одним из слушателей в 1975 году, мой химический акцент сместился на еду и питание. Вопрос возник после одного из моих первых публичных выступлений по химии в местной библиотеке, где я описал роль химии в нашей повседневной жизни, в основном используя в качестве примеров красители, лекарства, пластмассы и косметику.

Я был несколько озадачен этим вопросом, но сумел пробормотать что-то вроде «где ты это слышал?»

Ответ пришел: «Паника в кладовой». После того, как я упомянул, что мой единственный опыт с чесноком заключался в том, чтобы натереть им тосты с некоторыми очень удовлетворительными результатами на вкус, я пообещал проверить ссылку.

Найти «Панику в кладовой» в местном книжном магазине было несложно. Название предполагало некую атаку на нашу продовольственную систему, но оказалось, что это не так.По крайней мере, не так, как я думал. Листая книгу, я наткнулся на такие термины, как «хемофобия», «канцероген», «добавки», «без химикатов» и «здоровая пища». Я был заинтригован, особенно когда я заметил, что книга была написана Фредериком Старом, врачом с предыдущим дипломом в области химии, который основал факультет питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, и соавтором Элизабет Уилан. За день я прочитал «Панику в кладовой» от корки до корки и был настолько увлечен, что с большим энтузиазмом погрузился в мутные воды питания и пищевой химии.С тех пор я стараюсь держать голову над водой, испытывая на себе растущие волны информации и дезинформации.

Паника в кладовой была сосредоточена на том, что, по мнению авторов, было нереалистичным беспокойством по поводу нашего продовольственного снабжения, яростно нападая на популярное непрофессиональное представление о том, что «если вы не можете произнести это, это должно быть вредно». Да, это глупое послание было распространено задолго до того, как Food Babe сделала его своим гимном. По правде говоря, риски и преимущества химического вещества являются следствием его молекулярной структуры и определяются соответствующими исследованиями, а не количеством слогов в его названии.Стэр и Уилан также оспорили «оговорку Делани», часть законодательства США, в которой говорится, что никакая добавка не считается безопасной, если было доказано, что она вызывает рак у любого вида при любом типе воздействия. Они указали на исследования, которые показали очень разные эффекты химических веществ на грызунов и людей, и утверждали, что нереалистично осуждать добавки, если их воздействие не принималось во внимание. «Слишком много солнца может вызвать рак кожи, но означает ли это, что мы должны все время оставаться в помещении?» они спросили.

А как насчет любопытного случая, когда зубчик чеснока попал в прямую кишку? Прекрасный пример неправильного толкования информации, который я видел слишком часто. Обсуждая многовековые пищевые причуды, авторы представили проделки некоего Адольфуса Хоэнзее, который сделал карьеру защитника «здорового питания» после того, как его бизнес в сфере недвижимости посадил его в тюрьму за мошенничество с использованием почты. Гуру диеты сказал своим слушателям, что половой акт должен длиться час, и если они не достигли этого уровня сексуальной адекватности, то это было потому, что они придерживались диеты с добавками.

Ответом Хоэнзее на химическую атаку стал зубчик чеснока в прямой кишке на ночь, а доказательством его эффективности стал запах чеснока при дыхании утром. Очевидно, чеснок проделал свой путь снизу вверх, очищая все, что между ними. Стар и Уилан не только не пропагандировали этот режим, но и использовали его, чтобы подчеркнуть степень шарлатанства в отношении питания.

Я нашел большинство аргументов в «Панике в кладовой» весьма приемлемыми, но было обсуждение одного химического вещества, которое оставило несколько горький привкус.Этим химическим веществом был сахар. Меня очень заинтересовала книга «Чистое, белое и смертоносное», написанная в 1972 году британским физиологом Джоном Юдкиным, который убедительно доказал связь сахара с сердечными заболеваниями, кариесом, диабетом, ожирением и, возможно, некоторыми видами рака. Стаэр отверг сахар как виновник, назвав насыщенные жиры причиной ишемической болезни. Мне показалось, что это не соответствует стандарту доказательств, который применялся к другим проблемам в Panic in the Pantry.

Как выяснилось, была причина, по которой Старе отверг сахар как проблему со здоровьем.В 1965 году Фонд исследований сахара (SRF), торговая ассоциация отрасли, попросил Стара войти в его консультативный совет из-за его опыта в области диетических причин сердечных заболеваний. Сахарная промышленность была крайне обеспокоена растущим влиянием Юдкина и решила приступить к реализации крупной программы, чтобы отвлечься от сахара и направить его на жиры. Защита Stare сахара как продукта быстрого получения энергии, который следует добавлять в кофе или чай несколько раз в день, и называть кока-колу полезной для здоровья закуской между приемами пищи, приветствовались в индустрии.

Как мы теперь узнали из исторических документов, опубликованных в статье в Журнале Американской медицинской ассоциации, SRF заплатила сотрудникам отдела Стара за проведение обзора литературы под надзором Стара, предназначенного для того, чтобы указать пальцем на жиры в то время как выражая скептицизм по поводу предполагаемой преступности сахара. Этот обзор был опубликован в Медицинском журнале Новой Англии без какого-либо раскрытия финансирования сахарной промышленности и успешно отвлек читателей от связи сахара с сердечными заболеваниями.Хотя Старе, умерший в 2002 году, был прав во многих аспектах необоснованной хемофобии, его репутация сейчас запятнана незаявленными платежами, полученными его отделом от сахарной промышленности.

Сахар, как мы теперь знаем, не так невинен, как утверждал Стар. Но, по крайней мере, он никогда не предлагал чеснок в прямую кишку для очищения от токсинов. Насколько я знаю, Food Babe тоже.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной | Травы и специи

Чеснок - представитель семейства allium с острым запахом (как лук и лук-порей). Чеснок обычно используется в качестве специи или приправы, а не как овощ из-за его чрезвычайно сильного аромата.

Чеснок растет большими, как бумага, головками. Ошибка новичка - чрезмерно переусердствовать, неправильно выполняя инструкции. Помните, что большая луковица чеснока, которую вы покупаете, - это НЕ один зубчик.«Чеснок целиком называется головкой или бугорком». Каждый небольшой отдельный сегмент головки чеснока представляет собой зубчик.

Хранение чеснока [править]

Свежие головки чеснока хранятся долго, пока они хранятся в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике, иначе они начнут прорастать и станут горькими. Их можно заморозить без вредного воздействия или просто хранить в темном шкафу вдали от влаги. Чесночные косички следует развесить, чтобы не раздавить зубчики.

Если вы хотите хранить зубчики по отдельности и готовые к употреблению, чеснок необходимо сушить или обрабатывать.Один из хороших способов заморозить подготовленный чеснок - раздавить или измельчить его в кухонном комбайне и смешать с небольшим количеством воды, а затем заморозить в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли достать кубики по мере необходимости. В противном случае его можно заморозить в оливковом масле или заморозить целиком.

НИКОГДА не храните чеснок в оливковом масле при комнатной температуре и не оставляйте чеснок в масле на столе. Поскольку чеснок выращивают в земле, он часто заражен спорами ботулизма, которые практически невозможно удалить. В нормальном состоянии они безвредны, но поскольку они являются анаэробными бактериями, они будут расти, если условия будут «правильными» - i.е. погружают в масло и хранят при комнатной температуре. Споры не могут расти на холоде, поэтому заморозьте или охладите чеснок, а еще лучше храните чеснок в водке, вине или уксусе, а не в масле.

Подготовка чеснока [править]

Как правило, чем мельче вы нарезаете или особенно раздавите свежий чеснок, тем сильнее будет его вкус. Это потому, что ароматические соединения высвобождаются при разрушении клеточных стенок. Его обычно измельчают стороной ножа (который также помогает при очистке) или мелко измельчают и используют для приправки других блюд, особенно итальянских и французских рецептов.Вы также можете использовать чесночный пресс или растолочь его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы чеснок превратился в однородную пасту. Но его также можно использовать в виде ломтиков или целых гвоздик, что дает гораздо более мягкий результат. Целые гвоздики часто обжаривают, и по мере приготовления их вкус резко меняется, становясь более сладким и менее острым.

Один из способов избежать проблемы с тем, сколько чеснока использовать в рецепте и как его приготовить, не испортив разделочную доску и не испортив кухню, - это купить его предварительно измельченным или предварительно измельченным в банке.Этот вид предварительно приготовленного чеснока практически всегда хранится в холодильнике или морозильной камере, а запах чеснока не проникает сквозь стекло. Он более мягкий и часто более сладкий, чем свежий чеснок, потому что «чесночный вкус» со временем немного снижается. Потирая под водой любую посуду из нержавеющей стали, вы избавитесь от запаха чеснока.

Измерения [править]

Для приготовления пищи чеснок часто измеряют в «зубках». Однако небольшое предостережение: в зависимости от того, где вы находитесь, средний гвоздика может варьироваться от 1 г до 6 г, не говоря уже о вариациях вкуса.Также следует учитывать происхождение рецепта.

Североамериканские производители фасованного измельченного чеснока рассматривают 2,5 г на зубчик, хотя один зубчик свежего чеснока легко может подняться до 6 г в магазинах. Одна чайная ложка измельченного чеснока содержит 2 зубчика.

Рецепты с чесноком [править]

Во многих рецептах используется чеснок, но в перечисленных ниже чеснок является основным ингредиентом рецепта. Чтобы узнать о других рецептах с использованием чеснока, щелкните ссылку «Какие ссылки здесь» на боковой панели.

Преимущества чеснока

.

Консультации специалиста по выращиванию чеснока

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧЕСНОКА

Самый ранний и самый крупный чеснок выращивают в Великобритании поздней осенью. Однако в некоторых областях просто слишком холодно, чтобы этот метод был эффективным, в таких случаях гораздо лучше начните чеснок в лотках или контейнерах. Если в вашем районе Великобритании слишком холодно для осенней посадки, расскажу ниже.

Посадить гвоздику на улице осенью / зимой - третья неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Гвоздика в горшках / для весеннего посева - последняя неделя ноября (в среднем по Великобритании)

Сажать гвоздику весной на открытом воздухе - вторая неделя марта (в среднем по Великобритании)

Пересадка чеснока за пределами - первая неделя апреля

Начало уборки чеснока примерно - первая неделя августа

г.

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЧЕСНОК


При посадке чеснока следует учитывать два ключевых фактора.Первый - это луковицы загниют, если почва не дренируется, у них ничего не получится всякий раз, когда вы их сажаете, если они заболочены. Если ваша почва тяжелая и сохраняет много влаги, рекомендуется закапывать много компоста и желательно также немного острого садового песка, который вскроет почву.

Другой альтернативой является выращивание их в контейнерах (см. Рисунок на ниже) заполнен универсальным компостом.


Поскольку чеснок занимает так мало места, его нельзя перекопать. слишком сложно.Выращивание их в контейнерах также является очень хорошей альтернативой. они любят открытый грунт, и хотя им потребуется полив, он не будет чрезмерным.

Выращивайте их на полном солнце, чтобы получить от них максимум удовольствия, хотя при этом необходимо иметь немного тени. не оттолкнуть вас. Они идеально подходят для выращивания по краю других растений. Чеснок происходит из семейства луковых, и его не следует сажать в та же должность в течение пары лет. И не сажать их там, где лук, лук-порей или помидоры были посажены в течение предыдущих двух лет.

КОГДА И КАК Сажать ЧЕСНОК


ОСЕННИЕ ПОСАДКИ
Без сомнения, осень лучшая время года, чтобы сажать чеснок на улице. Причина в том, что чеснок гвоздика полезна в период холода, она помогает гвоздике расщепляться и формируются правильно в начале года. Проблема в том, чтобы заставить их расти до разумного размера (от 20 см до 25 см / от 8 до 10 дюймов) перед Наступают действительно холода.

Идеальное время для осенней посадки в открытом грунте третья неделя ноября (в среднем по Великобритании).

ОСЕННИЙ ПОСЕВ В КОРПУСАХ, ПОДДОНАХ И КОНТЕЙНЕРАХ
Если вы планируйте выращивать чеснок в контейнерах или начинать их в лотках и пересадите их позже (идеально для более холодных районов Великобритании) посадите гвоздику в последняя неделя ноября. Если зимой стоит очень холодная погода, тогда чеснок лучше временно переместить либо в сарай, не нагретый теплицу или против ветряной стены отапливаемого дома.Это будет защитите их от сильнейшего холода.

ВЕСЕННИЙ ПОСЕВ ПРЯМО В ЗЕМЛЮ
Если вы забыли Посадите зубчики чеснока осенью / зимой, тогда еще можно сажайте их ранней весной. Перед тем как это сделать, лучше попробовать имитировать период простуды, поместив их в холодильник на неделю перед посадка. Гвоздику следует сажать в вторая неделя марта.

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЧЕСНОКА
Чеснок, выращенный в контейнеры на зиму можно пересаживать на улицу в первая неделя апреля.Осторожно вырвите отдельные корни растений, стараясь сохранить как можно больше почвы в целости и сохранности. Сразу же посадите их на ту же глубину, что и в емкость и хорошо полейте их. Делайте это в день, когда почва еще не промерзла.

ПОСАДКА ЧЕСНОКА ГВОЗДИКА
Посадить зубчики чеснока легко, если вы знаете разницу между луковицей чеснока и зубчиком и который является верхушкой зубчика и который является дном. Надеюсь, изображение справа (щелкните по нему, чтобы увеличьте его и увидите более ясно) не требует пояснений.

При покупке чеснок он будет продаваться как луковица, в которой содержится до 12 штук. гвоздика. Сначала аккуратно разделите кожу большим пальцем и очистите ее от белое бумажное покрытие, чтобы обнажить отдельные зубчики.

Затем отделите зубчики от луковицы, делайте это осторожно, чтобы ушибая их. С зубчиками чеснока чем больше, тем лучше. выберите от шести до восьми самых больших гвоздик из луковицы для посадки и используйте меньшие для приготовления.

Сделайте в почве небольшое отверстие примерно на глубину зубчика чеснока и поместите в него зубчик нижним концом вниз. Заполните окружающей почву и аккуратно укрепить вокруг луковицы. Верх луковицы должен быть чуть ниже поверхности почвы или с выступающей крошечной частью. Не надо пусть слишком много будет видно (если таковые имеются) над поверхностью почвы, потому что птицы любят вытащить их из земли. Отдельные гвоздики следует сажать на 12 см. На расстоянии 5 дюймов друг от друга ряды чеснока должны находиться на расстоянии 45 см.Не забудьте разместить поместите маркеры в почву, чтобы показать, где вы посадили гвоздику.

УХОД ЗА ЧЕСНОКОМ


Для чеснока это очень короткий секции, потому что они почти не нуждаются в уходе в течение всего вегетационного периода. Oни очень хорошо выдерживает сухую погоду, но иногда полезно полив в особенно засушливые периоды, это будет способствовать росту луковиц. равномерно. Но с середины июля вообще не поливайте, чтобы предотвратить гниение. садясь на почти полностью выросшие луковицы.Регулярная прополка сохранит они здоровы.

КОГДА И КАК СБИРАТЬ ЧЕСНОК


Вверху этой страницы мы указали приблизительные даты, когда чеснок можно собран, но на самом деле лучший способ решить, когда чеснок готов к сбору глядя на листья. Когда они в основном пожелтели, самое время собирать.

Осторожно удалите верхний слой почвы вокруг луковиц чеснока, возьмитесь за стебель. и осторожно оторвите луковицу и корни от почвы, осторожно используя мастерок может помочь.Осторожно обращайтесь с луковицей, потому что свежий чеснок может легко повредить что заставит их гнить позже.

Лечение, которое вы даете чесноку в течение нескольких дней после сбора урожая, важный. Выберите солнечный день, чтобы собрать их, и когда они будут собраны Аккуратно смахните излишки почвы. На них останется немного почвы и это хорошо. Разложите их на сухой поверхности на солнце, в траве или в почве можно пока он высохнет, или повесьте их на веревке на солнце.Пока Погода сухая и теплая, дайте им подсохнуть на пару дней. Если дождь, скорее всего, перенесет их внутрь в теплое и хорошо вентилируемое место.

Хорошо высушенный чеснок можно хранить в прохладном проветриваемом помещении до четырех человек. месяцев, у некоторых сортов дольше.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА ЧЕСНОКА


Смотрите нашу страницу, посвященную рекомендуемым сортам чеснока для выращивания в Великобритании.

МОГУ ЛИ Я ВЫСЕВАТЬ ЧЕСНОК, ПРИКУПЕННЫЙ НА СУПЕРМАРКЕТЕ?


Да вы может, но у этого есть два основных недостатка.Чеснок, наверное, не был выращен в Великобритании, и этот сорт может не подходить для нашего климата. Во-вторых, лампочка почти наверняка была обработана химическими веществами. какой-то вид, который может повлиять на его способность хорошо расти. Лучше всего покупать чеснок луковицы от надежного поставщика, который обеспечит хороший выбор свободный от болезней.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЧЕСНОКА


Вы вряд ли пострадаете от вредителей и болезней с чесноком. Большинство однако общие проблемы перечислены ниже.

ALLIUM RUST


Часто их называют луковой ржавчиной или луком-пореем. все одинаковы. Это вирус, передающийся по воздуху и почве, который становится очевидным. при появлении оранжевых пятен на нижней стороне листьев. Тогда листья будут преждевременно желтеют. В некоторых случаях эффект будет минимальным, хотя размер зубчиков может быть уменьшен. Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробную статью о том, как предотвратить и минимизировать последствия этого заболевания.

БЕЛАЯ ГНИЛЬ


Опять же, у него разные названия (лук или белая гниль лука-порея - обычное дело), ​​но болезнь все та же.Первое Вы заметите, что листья желтеют раньше, чем они должен. Когда чеснок выкопан, на луковицах появятся белые наросты. От этой болезни нет лечения.

Сжечь луковицы и листья. К сожалению, белая гниль сохраняется в почве. в течение многих лет и любые растения, которые могут быть поражены (чеснок, лук, помидоры, лук-порей) нельзя сажать на одну и ту же землю восемь и более лет.

КОНЕЦ СТАТЬИ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОВОЩЕЙ

.

Посадка чеснока - когда подходящее время?

Рекомендуемое время для посадки чеснока в более холодном климате - середина осени - октябрь в зоне 5. Это определенно работает, но это лучшее время?

Весенние луковицы, как и тюльпаны, также сажают осенью, но общий совет для них - сажать их сразу после того, как вы их получите. Раньше, конечно, лучше, чем позже. Ранняя посадка дает луковице больше времени для развития хорошей корневой системы до наступления зимы. Поскольку чеснок - это луковица, разве к нему не применима та же логика? Не лучше ли раньше сажать чеснок?

Посадка чеснока - когда подходящее время? Слева направо, 2 августа, 1 сентября, 1 октября, Роберт Павлис

Посадка чеснока

Чеснок выращивают путем посадки зубчика чеснока, который представляет собой луковицу.После посадки гвоздика пускает корни, пока почва еще теплая, а также может начать расти несколько зеленых листьев, которые торчат из почвы.

Чеснок после 1 месяца пребывания в земле с заметным ростом корней, посажен 1 октября в зоне 5, Роберт Павлис

Пружинные лампочки делают то же самое. Когда температура падает в конце лета или в начале осени, они начинают пустить корни. Затем следуют листья. Листья будут расти до тех пор, пока не окажутся чуть ниже поверхности почвы, а затем перестанут расти до весны.В первый раз, когда я услышал это, я не поверил, поэтому я вышел осенью и начал копать, и, конечно же, почти у каждой луковицы были листья прямо под поверхностью.

Оглядываясь назад, это имеет смысл. Отрастая листья осенью, растение получает фору весной и может раньше цвести.

Так как у чеснока такая же привычка к росту, имеет смысл только ранняя посадка чеснока. Фактически, это может даже сделать более крупные растения, поскольку они получают более ранний рост.Более раннее начало должно дать большие луковицы во время сбора урожая? Кажется, что вся эта логика имеет смысл, но я не нашел информации, подтверждающей ее.

Большинство домашних садоводов и фермеров сажают растения поздно осенью, когда температура уже достаточно низкая.

Это идеальный сценарий для небольшого эксперимента.

Действительно ранняя посадка

Что произойдет, если посадить очень рано? Когда я сажал чеснок, я обнаружил несколько луковиц поменьше, которые пролежали в земле по крайней мере год, а может и два.Они являются результатом того, что одно растение пустит семена, из которых образуются молодые луковицы чеснока. Они упали на землю, и я просто игнорировал их - до сих пор.

Я их откопал в конце сентября. Вы можете видеть, что они уже дают как зеленые побеги, так и много корней. Кажется, что ранняя посадка пойдет чесноку на пользу.

Проверка сроков посадки чеснока

Я выращивал чеснок на одной и той же грядке в течение нескольких лет, и они всегда дают хороший урожай с очень крупными зубчиками.Я нахожусь в зоне 5 и выращиваю твердый чеснок. Я знаю из прошлого опыта, что вся грядка дает чеснок примерно одинакового размера.

Осенью 2016 года я сделал три разных посадки 2 августа, 1 сентября и 1 октября.

Глубина посадки и расстояние между луковицами (4-5 ″) были одинаковыми для всех луковиц. После посадки грядку замульчировали 3 ″ щепой. Следующей весной было внесено удобрение на основе мочевины. Грядки поливали по мере необходимости, чтобы почва оставалась влажной. Я считаю, что комбинации глинистой почвы, дождя и мульчи достаточно, чтобы почва оставалась влажной большую часть времени.

Чтобы мои наблюдения были как можно более объективными, маркеры с датами посадки были закопаны, чтобы я не знал, когда были посажены конкретные растения.

Выращивание чеснока весной

Посадка 2 августа была первой, показавшей новый рост весной, но в течение недели были обнаружены зеленые кончики для всех сроков посадки. Казалось, что между датами было очень мало разницы.

Когда растения были примерно в фут высотой, все растения казались одинаковой высоты.Глядя на растения, нельзя было сказать, какие из них были посажены рано.

Размер растений во время сбора урожая

Растения собрано в последнюю неделю июля. В то время все растения были одной высоты.

Время посадки чеснока не повлияло на высоту растений, Роберт Павлис

Размер луковицы и количество зубчиков

На верхнем рисунке видно, что размер гвоздики был одинаковым для каждой даты посадки.

Для меня важно количество гвоздики.Крупные гвоздики означают меньше шелушения, что упрощает их использование. Количество зубчиков на луковицу было: 4,25 (2 августа), 4,4 (1 сентября) и 4 (1 октября). Никакой существенной разницы.

Лучшее время для посадки чеснока

В этом тесте посадка в любое время с 1 августа по 1 октября дала те же результаты. Вопреки распространенному мнению, более поздние посадки не дали большего урожая.

Почему люди советуют сажать поздно? Это может быть повторение исторического совета, не имеющего под собой основания. Возможно, что раньше осенью фермеры просто слишком заняты и октябрь для них более удобен.Затем садоводы следуют этому совету.

Некоторые полагают, что ранняя посадка может дать вредителям и болезням больше времени, чтобы атаковать чеснок, но где доказательства того, что это правда?

Имейте в виду, что в этом тесте был изучен один безымянный сорт чеснока. Другие разновидности чеснока с твердой или мягкой шейкой могут вести себя иначе. Еще я тестировал только один тип грунта - мой - около 40% глины. Различные почвы могут давать разные результаты.

Как поздно можно сажать чеснок?

Это хороший вопрос, и в следующем году я попробовал разные поздние растения.Результаты представлены в разделе «Посадка чеснока - насколько поздно?»

Если вы выращиваете чеснок, попробуйте разное время посадки и опубликуйте свои результаты в комментариях ниже. Включите информацию о типе чеснока и зоне посадки.

Чеснок как компаньон

Чеснок - одно из самых популярных растений-компаньонов. Его можно выращивать рядом с большинством растений как естественное средство защиты от вредителей и грибков. Он занимает мало места, не привередлив в почве и может расти в большинстве условий.

Но действительно ли он работает как завод-компаньон? Чеснок - король компаньонов

Дополнительная информация о выращивании чеснока

Статья о выращивании чеснока

Что лучше: жесткий или мягкий?

Видео по выращиванию чеснока:

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/NuCqoGZEcks

Чесночные нематоды

Если вы выращиваете чеснок, вы должны узнать о чесночной нематоде - она ​​может уничтожить ваш урожай.

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/hJdJV95WEMU

.

зубчик чеснока по индонезийски - англо-индонезийский словарь

2-4 мелко нарезанных зубчика чеснока

2-4 siung bawang putih yang dicincang halus

jw2019 jw2019

Зеленые сухие «складки» в центре зубчика чеснока особенно остры.

"Lipatan" хиджау дан Керинг ди Bagian tengah siung bawang putih biasanya lebih berbau tajam.

WikiMatrix WikiMatrix

Хотя рецепты различаются, Larousse Gastronomique дает рецепт как 1 кг картофеля; 500 г сыра tomme fraîche, Laguiole или Cantal; 2 зубчика чеснока ; 30 г сливочного масла; соль и перец.

Walaupun banyak Resep satu dan lainnya berbeda-beda namun Resep dari Larousse Gastronomique menunjukkan bahwa dibutuhkan 1 кг кентанга, 500 г кеджу томме фрахе, Laguiole, сыр атау Канталь, 2 siung 30mara, lagiole, lagiole, сыр атау канталь, 2 siung 30, lagiol.

WikiMatrix WikiMatrix

Приготовьте простой, но вкусный томатный соус для макарон, поместив на сковороду содержимое банки с нарезанными помидорами, щепотку сахара (или кетчупа), немного оливкового масла, измельченный зубчик чеснока , несколько трав, таких как базилик, лавровый лист или орегано и немного приправ.

Унтук мембуат саус хиданган паста, янь муда тапи лезат, туангкан иси томат каленган ке далам ваджан, лалу тамбахкан седжумпут гула (атау кетчуп), миньяк заитун, баванг путих янь кэминджан даинчан даннджан даунтисуданг даннджан даик судан салам, атау орегано, серта гарам дан мерика.

jw2019 jw2019

2 больших зубчика чеснока , измельченных

2 siung bawang putih besar, dicincang

jw2019 jw2019

1 зубчика чеснока

1 siung bawang putih

jw2019 jw2019

Между тем, рабочие разделяют целые луковиц чеснока на отдельные зубчика .

Sementara itu, para pekerja memilah-milah siung dari umbi bawang putih yang utuh .

jw2019 jw2019

Редис, зубчика из чеснока и зеленый лук, все в ...

Лобак. siung bawang putih . дан баванг хиджау. Семуа Далам ...

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Имбирь, куркума, , чеснок, , кардамон, чили, гвоздики, и шафран входят в число специй, рекомендованных Аюрведой, наукой медицины, проповедуемой в индуистских санскритских писаниях, Ведах.

Jahe, kunyit, bawang putih , kepulaga, cabai, cengkih , dan saffron (semacam kunyit), berada di antara rempah-rempah yang direkomendasikan oleh Ayurveda, tentangan obat-objetah.

jw2019 jw2019

В другом случае ученые добавили специи в сырую говядину и колбасу и обнаружили, что корица, зубчиков и чеснока были наиболее эффективными в уничтожении E.coli O157.

Pada kesempatan lain, para ilmuwan itu menambahkan rempah-rempah ke daging sapi mentah dan sosis, lalu mendapati bahwa kayu manis, cengkeh , dan bawang putih paling efektif E. colountuki.

jw2019 jw2019

Согласно журналу Health, «исследования показали, что люди получают зубчиков изо рта, даже когда зубчиков просто растирают по ступням или проглатывают, не разжевывая».

Menurut majalah Health, «penelitian-penelitian telah memperlihatkan bahwa orang mendapati napasnya berbau bawang putih bahkan apabila bawang putih itu hanya digosokkan pada telapak».

jw2019 jw2019

Чеснок содержит сильнодействующие химические вещества, которые изолированы друг от друга до тех пор, пока зубчик не будет поврежден, порезан или раздавлен.

Bawang putih mengandung zat-zat kimia yang ampuh dan saling terpisah sampai bawang itu ditumbuk atau diiris.

jw2019 jw2019

В Соединенных Штатах примерно в конце 19-го века спагетти предлагались в ресторанах как Spaghetti Italienne (которые, вероятно, состояли из лапши, приготовленной после al dente, и мягкого томатного соуса, приправленного легко обнаруживаемыми специями и овощами, такими как гвоздики , залив листья и чеснок ), и только десятилетия спустя его стали готовить с орегано или базиликом.

Di Amerika Serikat sekitar akhir abad ke-19, spageti ditawarkan di restoran seperti Spaghetti Italienne (yang kemungkinan terdiri dari mie yang dimasak hingga al dente, дан саус томат ринган янь мудун дибумбан4 денган бумбу 9000 дэнган дэнган дэгэмэн 9000 дэнган дэнгэмэ дэгэнэмэ 9000 дэгэнэ дэгэнэмэ 9000 , дан баванг путих ) дан бару беберапа дасаварса кемудиан дисиапкан денган орегано атау базилик.

WikiMatrix WikiMatrix .

Смотрите также