все о орехах

Чеснок на зиму со свеклой


Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Закуски из свеклы с чесноком на зиму из себя представляют не только кладь витаминов, но и пикантный аромат,который дополняет самые разные блюда. Эта закускa становится украшением праздничного стола и по своему виду и по вкусу. А к ежедневному столу они предают настроение своим ярким цветом.

Свекла имеет целый ряд полезных свойств, а если прибавить сюда и полезные свойства чеснока,то получаем целую скважину витамином на зиму, что и требуется для каждого человека.

Чеснок является неотъемлемой частью свекольной закуски, как бы базовой. Нельзя жалеть, чеснока должно быть много. Кроме чеснока можно добавить много ингредиентов к закуски из свеклы и получить более богатый и неотразимый вкус.

В наши времена много универсальных рецептом закуски из свеклы с чесноком, которые можно употреблять, как гарнир,салат, или же заправку для борща.

Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Остренькая закуска из свеклы с чесноком свой пикантный аромат сохраняет довольно таки долгое время.

Лучшей заправкой для всех закусок из свеклы с чесноком на зиму уксус. При помощи уксуса закуски можно хранить длительное время. Главное нельзя переборщить уксусом, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свеклa-2 кг
  • стручка перца горького-1 шт
  • репчатого лука- 0,5 кг
  • уксус- 1 стакан
  • чеснок- 100 г
  • растительное масло- 250 мл
  • сахар- 0.5 стакан
  • томатный сок-0.75 мл.
  • соль- 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со свеклы,которую нужно тщательно вымыть и почистить кожицу. После чего свеклу натереть на крупной терке.Затем нарезать лук мелкой соломкой. Соединяем свеклу,лук,горький перец и добавляем уксус,растительное масло, томатный сок, сахар и соль. После этого тщательно перемешиваем и ставим на низкий огонь и варим около часа и примерно за 5 минут до варки добавляем чеснок.Когда наша свекольная масса готова надо укладывать в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить закуска лучше в холодильнике .

Закуска из свеклы с чесноком с море витаминами на зиму

Закуска из свеклы не только восхитительна по вкусу, но из себя представляет кладь витаминов на зиму.

Ингредиенты:

  • свеклы - 2 кг
  • помидоров- 750 гр
  • морковка – 250 гр
  • лука репчатый- 250 гр
  • чеснок-75 гр
  • растительное масло- 150 гр
  • уксус – 100 мл.
  • соль-1.5 ч. ложки
  • сахар-100гр.
  • перец сладкий -350 гр
  • перец жгучий -1/2 стручка

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со вымывания и натиранием овощей. Затем надо натертые овощи соединить. После чего миску наливаем натертые томаты и приправлять сахаром,солью, добавляем растительное масло и до водим до кипения . После кипения добавляем овощную массу и варим 40 минут.В конце варки добавляем измельченный чеснок,перец и уксус Когда наша закуска готова раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем.Хранить закуску лучше всего в прохладном месте.

Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Традиционная закуска из свеклы не только имеет пикантный вкус, но и очень полезный продукт.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 1 кг,
  • Чеснок – 50 грамм,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Уксус– 2 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по 1 ч. ложки,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем со свеклы.Свеклу вымываем , чистыми и натираем. Затем измельчаем чеснок блендером.Ставим кастрюлю со свеклой на низкий огонь добавляем соль, сахар, черный и красный перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем и в конце кипения добавляем чеснок и уксус.Когда наша закуска готова надо укладывать в стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить закуска лучше в прохладном месте .

Закуска из свеклы с чесноком и пряностями на зиму

Пряности придают особенную пикантность к закуске из свеклы. Закуска особенно хорошо подходит к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • свеклы -3кг
  • соль-1 ст. л
  • чеснока – 5 зубчика;
  • сахара-песка – 150 г;
  • уксус- 225 мл
  • листья лавровые -3шт
  • перец душистый.-7-8 горшин
  • перец красный -3-4 горшин

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим.Чистим лук и чеснок и нарезаем.После этого готовим маринад. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем уксус добавляем кусочки лука ,чеснока,соль, перцы, лавровый лист и кладем на огонь до кипения.Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем маринад, тщательно перемешивая. Затем полученную массу надо оставить на 12 часов. После чего готовую закуску надо сложить в баночки. Стерилизовать и плотно закрыть крышками.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и луком

Остренькая закуска из свеклы с чесноком и луком не только имеет интересный вкус, но и обязательно согреет зимой.

Чтобы кусочки чеснока не раздрожали, можно чеснок пропустить через мясорубку, металлический пресс или блендер, при помощи чего чеснок не будет резко ощущаться ,а привкус будет на все сто.

Ингредиенты:

  • свекла – 1.5 кг;
  • луковиц- 3головки;
  • чеснок -1 головка
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим, затем измельчаем.Чистим лук и нарежим маленькими кусочками.После этого надо приготовить маринад. Для чего понадобится в стакан воду добавить постное масло и довести до кипения приправить солью и сахаром и туда добавить свеклу, измельченный чеснок и лук.Оставить на слабом огне 8-10 минут и добавить уксус.Тщательно размешать.После чего разложить заранее стерилизованные баночки и закатать.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и хреном

Русское застолье представить без остроты вкуса невозможно, поэтому обойтись без хрена никак. Хрен собой представляет и дополнение ко всевозможным блюдам и прямом отличная закуска. Особенно хрена со свеклой на зиму улучшает вкус, сделав более пикантное и мясо, и рыба.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1.5 кг.
  • корни хрен — 500 г
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • чеснок-1 головка
  • Перец - 3 гр.
  • Соль крупная — 75 г
  • постное масло- 350 г

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинать надо с очищением хрена и свеклы. Затем очищенные корни хрена надо нарезать на кусочки. Затем кусочки надо залить ледяной водой и оставить в холодильнике около 6 часов или на ночь. После этого хрен нарезаем кубиками. Затем варим свеклу около 45 минут. После того перекладываем хрен в миску и сверху добавляем кусочки свеклы, сахар, соль и перец, добавляем постное масло. После того ,когда все ингредиенты добавлены все надо тщательно перемешивать и поставить на огонь не доводя до кипения. Когда уже овощная смесь нагрета добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Раскладывать овощную смесь в стерилизованные баночкам и закатывать. Баночки надо хранить в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Закуска из свеклы с чесноком и хреном

Пикантная закуска имеющая интересный вкус станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная свекла 1000 г
  • хрен 100-150 г
  • чеснок -200 г
  • растительное масло 3-4 ст.л
  • уксус 2-3 ст.л
  • сахар 1.5 ст.л
  • соль 2 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать свеклу ,очистить и варить 45 минут . Затем свеклу и корни хрена нарезать кубиками .При помощи мясорубки хрен со свеклой измельчить. Растительное масло кипятить в течение 10 минут разлить в эмалированную кастрюлю и добавить свеклу и хрен. Затем приправить солью,сахаром и перцем.После приправления тщательно перемешать и поставить на слабом огне и в последние 5 минут добавить чеснок. После снять кастрюлю и добавить уксус.Затем надо по стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком

Закуска имеет пикантный вкус особенно благодаря прожаренной свеклы, которая придает сладковатый приятный аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг.
  • лук репчатый – 500 г.
  • чеснок – 2 головка
  • лавровый лист – 4-5 шт
  • помидоры-500 г.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксусная эссенция 100 мл.

Потушить овощи обязательно надо на слабом огне.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать свеклу ,очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Овощи можно пропустить и через мясорубку.После чего прожарить основательно. Затем очистить лук и порезать полукольцами и пожарить в отдельности до золотистого цвета.В емкости соединить свеклу и лук и потушить дальше.Нарезать чеснок,помидоры и вместе с лавровым листом добавить к свекольной массе и посолить,поперчить. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь несколько минут. После чего снять лавровый лист. Затем надо стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска из свеклы с чесноком и хреном на зиму

Русское застолье представить без остроты вкуса невозможно, поэтому обойтись без такой закуски никак. Эта закуска собой представляет и дополнение ко всевозможным блюдам и прямом отличная закуска. Особенно хрена со свеклой на зиму улучшает вкус, сделав более пикантное и мясо, рыба, холодец.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • корни хрена — 1кг
  • чеснок -2 головки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль крупная — 1 Чайная ложка
  • Хрен тертый – шестьдесят грамм
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 250 мл
  • Корица – 10г
  • Гвоздика – 6 бутона
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец горошком – 6-8 горошин

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим. Затем очищаем корни хрена и измельчаем при помощи мясорубки, можно и мелкой теркой. После этого готовим маринад. Для приготовления маринада воду надо поставить на огонь и добавить в эту воду соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику. После кипение добавляем уксус. Варенную свеклу нарезаем пластами. После этого на дно баночек кладем кусочки свеклы, затем слой хрена, и так поочередно до самого верха и заливаем горячим маринадом.После этого надо закрыть баночки крышками и поставить в большую кастрюлю кипящей водой, чтобы стерилизовать. После чего закатывать.Баночки надо хранить в холодном месте.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком "Ведьма"

Закуска из свеклы с чесноком имеет такой пикантной аромат, что если попробовать один раз,то вкус окалдует вас, и все время захочется этой закуски.

Ингредиенты:

  • помидор зеленый- 1000г
  • помидоры красные- 500г
  • перец болгарский красный- 500г
  • свекла сырая- 500г
  • морковь- 500г
  • лук репчатый -500г
  • растительное масло- 400мл
  • сахар -200гр
  • уксус -50г
  • чеснока - 2 головки
  • перец -по вкусу
  • специи -по вкусу

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать овощи ,очистить. Свеклу и морковь натиреть на терке. Помидоры, лук, перцы нарезать и соединить со свеклой и морковью. После чего в овощную массу добавить специи и растительное масло.Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь на 30 минут. Через 20 минут добавить измельченный чеснок и до минуты до готовности добавить уксус.Хорошо перемешать и наполнить заранее стерилизованные баночки ,закатать и укутать теплым.

Закуска –салат “Аленка” из свеклы с чесноком на зиму

Закуска салат имеет довольно таки нежный аромат.Здесь превосходство сладкого вкуса, так как в салате сладкие овощи.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский красный – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • сахар – 200 г
  • уксус– 200 г
  • соль – 70 г
  • растительное масло – 0,5 л

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Все овощи очещаем и по очереди пропускаем через мясорубку. После чего, все измельченные ингредиенты, кроме чеснока соединяем и перемешиваем. Добавляем к овощной массе соль, сахар, растительное масло и ставим на среднем огне около 1.5-2 часа. и уксус. В последную очередь добавляем уксус и чеснок,это примерно когда осталось 15 минут. В это время стерилизовываем баночки и когда наш закуска-салат готов раскладываем по баночкам и закатываем Хранить закаты лучше всего в темном и холодном месте.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком в виде икры

Икра из свеклы имеет очень приятный вкус, a яркий цвет просто тянет к себе.Невозможно устоять перед этой нарядной закуски.

Готовить свекольную просто, и вы можете сделать такую закуску на зиму, её обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 500г
  • лук репчатый – 500 г
  • зубчики чеснока – 2 головки.;
  • морковь – 1 кг.
  • растительное масло – 400 гр
  • смесь душистых трав и соли (вполне подойдут прованские травы) – по вкусу;
  • перец -1 с.л.
  • соль -1. с.л
  • сахар-2. с.л
  • помидоры – 2.5 кг
  • уксусная эссенция – ½ ч. л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Вымать овощи ,очистить и пропустить через мясорубку.В емкости соединить овощи добавить растительное масло,соль, сахар,перец. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь 2 часа. В конце, до полной готовности добавить уксусной эссенцией и измельченный чеснок. Затем надо стерилизовать банки и наполнить ароматной закуской.

Закуска в виде маринада из свеклы с чесноком на зиму

Универсальная закуску можно подать и в качестве гарнира, или же добавить в зимние салаты.Особенно хорошая заправка для винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Уксус— 250 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Семена укропа — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала тщательно надо вымать свеклу.Кастрюлю ставим на медленный огонь, наливаем воду и добавляем свеклу с семенами укропа и варим примерно 1 час. После очищаем варенные свеклы и нарезаем . Затем чистим лук ,чеснок и нарезаем для маринада.Для маринада в воду кладём нарезанный лук,чеснок, соль, перец и уксус. и доводим до кипения.После чего в маринад добавляем нарезанную свеклу и держим на огне несколько минут. Раскладываем по баночкам и так держим на 24 часа, после чего закатываем.

Закуска-заправка для борща из свеклы с чесноком

Закуска-заправка для борща находка для зимы.При помощи этой заправки можно за 30 минут приготовить борщ.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец- 500г;
  • морковь — 1кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок-200 г
  • раст. масло — 200мл;
  • соль — 70гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус — 200 мл.
  • вода-75мл
  • зелень-200гр

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Сначала вымываем и очищаем овощи.Свеклу,морковь,помидоры и чеснок натераем на терке.Лук и перец нарезаем. В емкости наливаем растительное масло и сначала пережариваем лук, а затем остальные овощи. Через 25 минут, когда уже овощи тущенные добавляем уксус,воду,соль,сахар чеснок ,зелен и хорошо перемешиваем и варим 10 минут.После чего в горячем виде овощную массу раскладываем в заранее стерилизованные банки, а сверху наливаем сок и закатываем.

Закуска из свеклы с чесноком - по корейски

Корейские кулинары советуют обмазать кастрюлю чесноком, а потом налить растительное масло.

Это закуска имеет интересный привкус.Любители корейской закуски из моркови обязательно оценят этот не мало интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Перец красный жгучий— 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Уксус -0.5 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль -2 ч.л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Сначала надо помыть и очистить свеклу.Нарезать соломкой. Натереть чеснок на терке.Свеклу поместить В кастрюлю налить растительное масло и добавить туда посоленную свеклу и так тушить. После того охладить тушенную свеклу и добавить чеснок, сахар,перец,уксус.Тщательно перемешать и раскладывать в заранее стерилизованные баночки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепты зубчиками и головками на зиму с фото

Если хочется разнообразить запас солений на зиму, можно приготовить простую закатку, такую как маринованный острый чеснок, с добавлением специй и со свеклой. Овощи получаются хрустящими, но нежными по вкусовым качествам. Именно благодаря маринованию чеснок теряет свой ядреный резкий аромат, из-за которого его боятся есть многие люди. Но любители чесночка однозначно должны попробовать приготовить такое соленье, так как в этом нет ничего сложного.

Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму

Маринование чеснока – это один из способов, как сохранить данный овощ на зиму. Для того чтобы сохранить все ценные вещества в данном продукте, мариновать его нужно с добавлением качественных специй и консервантов. У опытных хозяюшек имеется несколько способов по приготовлению чесночка. Самые популярные варианты закаток: с термической или холодной обработкой.

Свекла прекрасно дополняет чесночные дольки. Эти два овоща рекомендуется мариновать, когда они еще молодые и полны витаминов. К тому же, благодаря свекле, рассол приобретет фиолетовый оттенок, а чесночок может стать розоватым.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.

Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.

Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.

Как мариновать чеснок со свеклой

Существует несколько проверенных способов по заготовлению маринованного чеснока со свеклой на зиму. Данные рецепты просты в своем исполнении, потому новичкам они будут под силу, а опытные хозяйки, благодаря им, замаринуют чеснок в считанные минуты.

Приготовление цельных головок

Маринованная свекла с цельными головками чеснока никого не оставит равнодушным. Этот способ включает в себя следующий перечень продуктов: 1 килограмм молодого ядреного чеснока, 1-2 свеклы средних размеров. Чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и столько же сахара, 100 миллилитров уксуса, перец горошком, 4 звездочки гвоздики. Также можно добавить масло подсолнечника по желанию.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду, головки чеснока почистить от верхней шелухи. Опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем обдать его холодной водой.
  2. Свекла нарезается тоненькими ломтиками. В банку складываются овощи поочередно.
  3. Сделать маринад со специями. Залить в него уксус в самом конце варки.
  4. Разлить готовую жидкость по банкам с овощами, закатать.

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Данный рецепт напоминает всеми любимый маринованный чесночок «с рынка». Такой рецепт можно освоить самостоятельно, ведь в приготовлении данного соленья нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить все нужные ингредиенты, особенно отборные головки чеснока – 1 килограмм и 2 средних молодых свеклы.

Дополнительно нужно взять 1 литр воды, 70 грамм сахарного песка, соли 35 грамм, 1 столовую ложку лимонной кислоты, щепотку корицы, 5 гвоздик, 6 штучек перца горошком.

Способ приготовления:

  1. Каждая долька чеснока очищается от шкурок. Свеклу почистить, нарезать тонко кружочками, а затем пополам.
  2. В банки уложить овощи поочередно.
  3. В кастрюле с водой смешать специи, проварить их 2 минуты, снять с огня и добавить лимонную кислоту.
  4. Готовым маринадом залить овощи, закатать банки плотно металлическими крышками.

С горчицей

Такой необычный рецепт оценят любители чесночных долек, а также те, кто хочет попробовать что-то новенькое. Зерна горчицы придадут маринаду особую пряность, их по рецепту потребуется немного – всего 1 чайная ложка.

Дополнительно нужен 1 литр воды, 1 килограмм чесночных головок, 1 средняя свекла, 1 чайная ложка сельдерейных семян, 2-3 лавровых листика, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Каждый зубчик очищается от шелухи. Свеклу можно нарезать ломтиками или кружками, а затем пополам. Овощи положить в банку по очереди.
  2. Специи проварить 3 минуты в кипящей воде. Снять с огня и добавить в маринад яблочный уксус.
  3. Залить овощи пряной водой, закатать чистыми крышками, перевернуть баночки.

Быстрый рецепт

Данный способ создан для тех, кто не хочет ждать 2 месяца после того, как баночки с чесночком были закрыты. Такой гарнир можно подавать к столу уже спустя 3 дня после закатки. По рецепту, нужен всего 1 килограмм чеснока, 1 средняя свекла, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 перчик чили или халапеньо. В качестве специй потребуется 2 лавровых листа, по одной щепотке кориандра и розмарина, 30 грамм соли и 70 грамм сахара.

Рецепт:

  1. Очищенные зубки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Нарезать свеклу и перчик.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее специи, а также острый нарезанный перец. Проварить 1 минуту и снять с огня, добавить уксус.
  3. Дольки чеснока положить в банку, чередуя их со свекольными дольками. Залить овощи маринадом. Баночки закатать крышками. Спустя 3 дня такое пряное и ароматное угощение будет готово.

Как правильно хранить полученные заготовки

Чтобы баночки с маринованным чесночком и свеклой простояли долго, стоит придерживаться нескольких простых советов, где их лучше всего содержать:

  1. Важно хранить закрутку в темном прохладном месте.
  2. Ни в коем случае нельзя выставлять банки с чесноком на мороз, иначе овощ потеряет вкус и структуру.
  3. Вскрытую банку хранить на нижней полке холодильника не более недели.

Стоит знать: для того чтобы маринад был прозрачным, при его приготовлении желательно использовать морскую соль.

Заключение

Простые рецепты по приготовлению чеснока со свеклой в маринаде помогут разнообразить зимнее меню. Данная закуска не требует много усилий и умений, главное – в процессе приготовления четко следовать рекомендациям.

Чеснок маринованный как на рынке - БУДЕТ ВКУСНО!

Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.

Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.

А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.

Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.

Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.

Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.

Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.

Маринование чеснока головками как на рынке

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 30 г
  • черный перец – 20 горошин
  • перец душистый – 20 горошин
  • лавровый лист – 2 шт. средних
  • вода – 200 мл

Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.

Размер головок выбирайте средний.

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
    2. Переложите чеснок складывают в стерилизованную стеклянную банку. Хотя маринованный чеснок как на базаре и не предназначен для долгого хранения, лишним этот шаг не будет.
    3. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут.
    4. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
    5. Плотно закройте капроновой крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

Чеснок маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг чеснока
  • 1 небольшая свекла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

  1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
  2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
  5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
  6. Залейте чеснок полученным маринадом.
  7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепт с фото и видео

Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • чеснок 1 килограмм;
  • свекла средних размеров 1 штука;
  • укроп зонтиками;
  • вода 1 литр;
  • поваренная соль 60 г;
  • сахарный песок 50 г;
  • 9% уксусная кислота 100 мл;
  • перец 6-7 горошин;
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.

Рецепт с горчицей

На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.

Ингредиенты:

  • чеснок 250 г;
  • свекла 80 г;
  • уксусная кислота 10 г;
  • растительное масло 15 г;
  • вода 0.5 стакана;
  • сахар 10 г;
  • семена горчицы 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • душистый перец 10 штук;
  • соль 5 г.

Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.

  1. Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
  2. Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
  3. Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
  4. 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
  5. На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
  6. Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.

Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.

Быстрые методы маринования

Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.

Ингредиенты:

  • свежий чеснок не менее 1 килограмма;
  • поваренная соль 90 г;
  • сахарный песок 75 г;
  • свекла 2 штуки среднего размера;
  • укроп;
  • лаврушка 3-4 листа;
  •  душистый перец 5-6 горошин;
  • кориандр по вкусу;
  • уксусная кислота 145 г;
  • холодная вода 1 литр.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.

  1. Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
  2. Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
  3. Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
  4. В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
  5. Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
  6. Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.

10 пошаговых рецептов приготовления, условия хранения

Свеклу с добавлением чеснока на зиму приготовить очень просто. Блюдо получается острым и вкусным. Если на пороге появляются нежданные гости или женщина задерживается на работе, то можно быстро отварить картошку и открыть закуску. Причем такой салат готовят не только осенью, а в любое время. Ведь все продукты есть в продаже круглый год.

Ингредиенты

Для заготовки припасают овощи, пряности, ароматные травы. Свекла и чеснок (он же «русский пенициллин») – это основные ингредиенты салата.

Подготовка овощей

Овощи выбирают зрелые, плотные, без признаков порчи. Их моют, чистят, режут.

Способы приготовления заготовки из свеклы и чеснока

Существует несколько вариантов приготовления блюда на зиму.

Классический рецепт

В сковороде с высокими бортиками 2-3 минуты жарят нарезанный чеснок. Добавляют 2 основной ингредиент, нужное количество растительного масла, готовят четверть часа. Насыпают белый сахар с солью, смесь молотых перцев. Массу держат на огне еще полчаса. В конце процесса вливают столовый уксус.

Закуска на зиму из свеклы с чесноком и луком

Так же готовят следующее блюдо. Только кладут еще жареный лук.

Пряная закуска

Основные составляющие салата смешивают с прованскими травами. Массу выкладывают в емкости и заливают кипящим маринадом (в воду вводят сахар, соль, уксус, несколько бутонов гвоздики, черный перец горошком, лаврушку).

Острая с хреном

Вареную свеклу смешивают с корнями хрена, «русским пенициллином» (пропущенными через мясорубку). Массу жарят полчаса, кладут соль. Также добавляют белый сахар, доводят до кипения.

Икра из свеклы и чеснока

С помощью мелкой терки натирают отварной бурак, репчатый лук, морковь. Овощи выкладывают на сковородку, прибавляют соль, подсолнечное масло, сахарный песок, тушат час. За 9 минут до готовности вводят яблочный уксус, чеснок.

Закуска в виде маринада

Смешивают основные ингредиенты салата, массу закладывают в банки. Заливают кипящим маринадом – в воде растворяют соль, сахарный песок, уксус, добавляют лаврушку, молотый душистый перец.

Салат из вареной свеклы без стерилизации «Аленка»

Болгарский перец (без семечек), помидоры, основные ингредиенты салата пропускают через мясорубку. В казан наливают постное масло, выкладывают овощи, готовят четверть часа. Добавляют соль и сахарный песок, держат на огне еще полчаса. За 5 минут до готовности вводят уксус, порезанную петрушку.

С болгарским перцем

Томатную пасту солят, доводят до кипения. Вводят бурак, нарезанные морковь, «русский пенициллин», сладкий перец. Тушат час, а за 7 минут до готовности приправляют столовым уксусом.

С морковью

В казан наливают подсолнечное масло, кладут основные ингредиенты салата, соль, тушат четверть часа. Добавляют натертую морковь, нагревание продолжают. Вводят порезанные помидоры, винный уксус, держат на огне еще 15 минут.

С яблоками

В кастрюлю с толстым дном вводят основные составляющие салата, небольшое количество воды, соль, нагревают четверть часа. Кладут натертую морковь, порезанные фрукты без кожуры, столовый уксус, сладкую паприку. Вливают еще жидкость, тушат 1 час.

Рекомендации и советы по приготовлению

Во время приготовления овощную массу периодически помешивают, при необходимости добавляют небольшое количество воды.

Заготовку разливают в простерилизованную тару и закрывают.

Правила подачи на стол

Закуску подают, как отдельное блюдо.

Условия и длительность хранения

Заготовку хранят в холодильнике или подвале не больше года.

Маринованный чеснок на зиму / Как мариновать чеснок зубчиками со свеклой

Шаг 1

Начинайте от очищения шелухи с верхнего слоя чеснока.
Очищенный чеснок опустите в кипящую воду на одну минуту. Вынимайте из кипятка и обдайте ледяной водой.
Обработка чеснока на этом закончена.

Шаг 2

Свеклу также очищайте от верхнего слоя, кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В стерилизованных банках плотно, послойно, укладывайте зубчики чеснока.
Между слоями уложите ломтики свеклы.

Шаг 4

Приступим к приготовлению маринада. В кастрюле с одним литром воды перемешивайте соль, сахарный песок и добавьте горошины черного перца с гвоздикой. Доведите до кипения.
Далее снимайте с огня, немного остужайте и добавьте уксус.

Шаг 5

Маринованный чеснок в банке

Залейте маринад в банки с чесноком и закрывайте крышкой.
Маринад с чесноком и свеклой готов, есть можно через 3-4 дня.

Шаг 6

Чтобы хранить маринованный чеснок долго (на зиму), просто простерилизуйте банки - минимум пять минут, после закипания воды.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного сезона, которая хорошо растет в прохладные весенние и осенние месяцы. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени, и лучше всего она растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проведите испытание почвы или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не менее 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпьте семена рыхлой почвой и сбрызните водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрения на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Хорошо поливайте растения еженедельно, если не идет дождь. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к сбору урожая через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Салат из жареной свеклы с зеленой богиней Шевр…

Перейти к содержимому
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Калорий: 254
.

Советы для посева свеклы

Рассада свеклы

Свекла - культура холодного сезона; их лучше всего выращивать весной и осенью.

Выращивайте свеклу для получения сладких корнеплодов или зелени с землистым вкусом. Свекла наиболее ароматна и красочна при выращивании в прохладной почве.

  • Свеклу можно сеять прямо в саду за 4 недели до последних весенних заморозков.
  • Свеклу, посеянную в конце лета, можно собирать осенью и зимой, если ее защитить от сильного замерзания слоем соломы или листьев или накрыть пластиковым туннелем.
  • Выращивайте свеклу и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Свекла бывает красной, желтой, белой или полосатой. У некоторых сортов ярко-красные жилки листьев.

Свекла созревает за 45-60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке свеклы

  • Запустить свеклу из семян или рассады.
  • Seed жизнеспособен 4 года.
  • Посадите семена в сад примерно за 4 недели до последних заморозков.Свеклу можно выращивать в помещении, но ее, как и большинство корнеплодов, трудно успешно пересадить в сад.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отщипните кончик длинной нити свеклы.
  • Сейте семена в неглубокие траншеи глубиной ½ (8 мм) дюйма и убедитесь, что почва плотно приваливается или утрамбовывается; свекла часто не прорастает при недостаточном контакте с почвой.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюйма друг от друга, а затем тонкие до 4 дюймов (5-10 см) для крупной свеклы для хранения, ближе при выращивании молодой свеклы или зелени.
  • Семена свеклы на самом деле представляют собой совокупность семян - семенной клубок из 2 или 3 отдельных семян; если прорастание полное, рассаду придется проредить.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Предварительное замачивание семян в воде перед посевом может способствовать прорастанию; замачивание разрыхляет кожуру семян, содержащую химические вещества, препятствующие прорастанию.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-8 дней при оптимальной температуре 77 ° F (25 ° C) или около того.
  • Выполняйте дополнительный посев с 3-недельными интервалами для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Свекла лучше всего растет, когда дневная температура составляет 60 ° F (середина подросткового возраста по Цельсию).
  • Свекла предпочитает диапазон pH почвы от 6,0 до 7,5.
  • Для получения наилучшего урожая выращивайте свеклу на ярком солнце - переносите полутень.
  • Не сажайте свеклу там, где недавно рос шпинат или мангольд.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Распространенные враги-вредители - тля и блошки. Защитите саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки, накрыв их клошом, пластиковым туннелем или холодным каркасом.

Пересадка: Выращивайте свеклу с культурой семейства капустных бобов, кукурузой, луком-пореем, салатом и редисом.

Контейнер для выращивания свеклы: Выберите контейнер шириной и глубиной не менее 6–12 дюймов (15–20 см).

Календарь посадки свеклы

  • Весной за 8-6 недель до последних заморозков: сеять прямым посевом в пластиковом туннеле или в холодильнике.
  • Весной за 4-2 недели до последних заморозков: сеять прямо в саду.
  • Посевы прямой смены посевов примерно каждые 2 недели после последних заморозков.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 10-8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев осеннего посева в саду (грядки можно накрыть позже соломой или листьями для зимнего урожая).
  • За 8-6 недель до первых осенних заморозков: сеять прямой посев в пластиковый туннель или холодильный шкаф для поздней осени и зимнего урожая.

Свекла - холодная культура. Сейте свеклу в саду за 2–3 недели до последних средних весенних заморозков.

Рекомендуемые сорта свеклы

  • «Кьоджа» сладкая, с красными и белыми полосами внутри.
  • ‘Golden’ имеет желтую мякоть.
  • «Бычья кровь» сладкое и темно-красное, листья вкусны в салатах.
  • «Red Ace» хорошо адаптируется к разнообразным почвенным и погодным условиям.
  • «Detroit Dark Red» - старинный фаворит.
  • «Фороно» имеет цилиндрическую форму и имеет диаметр 2 дюйма.

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, другие члены включают шпинат, мангольд, киноа и сахарную свеклу.

Дополнительные советы: Как выращивать свеклу .

.

Рецепт жареного салата из свеклы с нутом и красным луком | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
.

Рецепт сладкого картофеля и свекольных чипсов с чесноком и солью с розмарином | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Посадка чеснока - когда подходящее время?

Рекомендуемое время для посадки чеснока в более холодном климате - середина осени - октябрь в зоне 5. Это определенно работает, но это лучшее время?

Весенние луковицы, как и тюльпаны, также сажают осенью, но общий совет для них - сажать их сразу после того, как вы их получите. Раньше, конечно, лучше, чем позже. Ранняя посадка дает луковице больше времени для развития хорошей корневой системы до наступления зимы. Поскольку чеснок - это луковица, разве к нему не применима та же логика? Не лучше ли раньше сажать чеснок?

Посадка чеснока - когда подходящее время? Слева направо, 2 августа, 1 сентября, 1 октября, Роберт Павлис

Посадка чеснока

Чеснок выращивают путем посадки зубчика чеснока, который представляет собой луковицу.После посадки гвоздика пускает корни, пока почва еще теплая, а также может начать расти несколько зеленых листьев, которые торчат из почвы.

Чеснок после 1 месяца пребывания в земле, показывающий значительный рост корней, посажен 1 октября в зоне 5, Роберт Павлис

Пружинные лампочки делают то же самое. Когда температура падает в конце лета или в начале осени, они начинают пустить корни. Затем следуют листья. Листья будут расти до тех пор, пока не окажутся чуть ниже поверхности почвы, а затем перестанут расти до весны.В первый раз, когда я услышал это, я не поверил, поэтому я вышел осенью и начал копать, и, конечно же, почти у каждой луковицы были листья прямо под поверхностью.

Оглядываясь назад, это имеет смысл. Отрастая листья осенью, растение получает фору весной и может раньше цвести.

Поскольку у чеснока такая же привычка к росту, имеет смысл только ранняя посадка чеснока. Фактически, это может даже сделать более крупные растения, поскольку они получают более ранний рост.Более раннее начало должно дать большие луковицы во время сбора урожая? Кажется, что вся эта логика имеет смысл, но я не нашел никакой информации, подтверждающей ее.

Большинство домашних садоводов и фермеров сажают растения поздно осенью, когда температура уже достаточно низкая.

Это идеальный сценарий для небольшого эксперимента.

Действительно ранняя посадка

Что произойдет, если посадить очень рано? Когда я сажал чеснок, я обнаружил несколько луковиц поменьше, которые пролежали в земле по крайней мере год, а может и два.Они являются результатом того, что одно растение пустит семена, из которых образуются молодые луковицы чеснока. Они упали на землю, и я просто игнорировал их - до сих пор.

Я их откопал в конце сентября. Вы можете видеть, что они уже дают как зеленые побеги, так и много корней. Кажется, что ранняя посадка пойдет чесноку на пользу.

Проверка сроков посадки чеснока

Я выращивал чеснок на одной и той же грядке в течение нескольких лет, и они всегда дают хороший урожай с очень крупными зубчиками.Я нахожусь в зоне 5 и выращиваю твердый чеснок. Из прошлого опыта я знаю, что вся грядка дает чеснок примерно одинакового размера.

Осенью 2016 года я сделал три разных посадки 2 августа, 1 сентября и 1 октября.

Глубина посадки и расстояние между луковицами (4-5 ″) были одинаковыми для всех луковиц. После посадки грядку замульчировали древесной стружкой 3 дюйма. Следующей весной было внесено удобрение на основе мочевины. Грядки поливали по мере необходимости, чтобы почва оставалась влажной. Я считаю, что комбинации глинистой почвы, дождя и мульчи достаточно, чтобы почва оставалась влажной большую часть времени.

Чтобы мои наблюдения были как можно более объективными, маркеры с датами посадки были закопаны, чтобы я не знал, когда были посажены конкретные растения.

Выращивание чеснока весной

Посадка 2 августа была первой, показавшей новый рост весной, но в течение недели были обнаружены зеленые кончики для всех сроков посадки. Казалось, что между датами было очень мало разницы.

Когда растения были примерно в фут высотой, все растения казались одинаковой высоты.Глядя на растения, нельзя было сказать, какие из них были посажены рано.

Размер растений во время сбора урожая

Растения собрано в последнюю неделю июля. В то время все растения были одной высоты.

Время посадки чеснока не повлияло на высоту растений, Роберт Павлис

Размер луковицы и количество зубчиков

На верхнем рисунке видно, что размер гвоздики был одинаковым для каждой даты посадки.

Для меня важно количество гвоздики.Крупные гвоздики означают меньше шелушения, что упрощает их использование. Количество зубчиков на луковицу было: 4,25 (2 августа), 4,4 (1 сентября) и 4 (1 октября). Никакой существенной разницы.

Лучшее время для посадки чеснока

В этом тесте посадка в любое время с 1 августа по 1 октября дала те же результаты. Вопреки распространенному мнению, более поздние посадки не дали большего урожая.

Почему люди советуют сажать поздно? Это может быть повторение исторического совета, не имеющего под собой основания. Возможно, что раньше осенью фермеры просто слишком заняты и октябрь для них более удобен.Затем садоводы следуют этому совету.

Некоторые предполагают, что ранняя посадка может дать вредителям и болезням больше времени, чтобы атаковать чеснок, но где доказательства того, что это правда?

Имейте в виду, что в этом тесте был изучен один безымянный сорт чеснока. Другие разновидности чеснока с твердой или мягкой шейкой могут вести себя иначе. Еще я тестировал только один тип грунта - мой - около 40% глины. Различные почвы могут давать разные результаты.

Как поздно можно сажать чеснок?

Это хороший вопрос, и в следующем году я попробовал разные поздние растения.Результаты представлены в разделе «Посадка чеснока - насколько поздно?»

Если вы выращиваете чеснок, попробуйте разное время посадки и опубликуйте свои результаты в комментариях ниже. Включите информацию о типе чеснока и зоне посадки.

Чеснок как компаньон

Чеснок - одно из самых популярных растений-компаньонов. Его можно выращивать рядом с большинством растений в качестве естественного средства защиты от вредителей и грибков. Он занимает мало места, не привередлив к почве и может расти в большинстве условий.

Но действительно ли он работает как завод-компаньон? Чеснок - король компаньонов

Дополнительная информация о выращивании чеснока

Статья о выращивании чеснока

Что лучше: жесткий или мягкий?

Видео по выращиванию чеснока:

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/NuCqoGZEcks

Чесночные нематоды

Если вы выращиваете чеснок, вы должны узнать о чесночной нематоде - она ​​может уничтожить ваш урожай.

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/hJdJV95WEMU

.

Смотрите также