все о орехах

Чеснок и селен


Селен и чеснок - Здоровый образ жизни

Селен является микроэлементов, представляющим большую ценность для здоровья нашего организма. Он участвует во многих реакциях обмена веществ и необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Этот важный микроэлемент содержится во многих продуктах питания, как растительного, так и животного происхождения. Превосходным и доступным источником селена является обыкновенный чеснок.

Чеснок содержит большое количество селена, а также много других важных веществ, например, белки (около 5,6%), углеводы, сахара, кальций, железо, фосфор, магний и так далее. Также чеснок богат такими витаминами, как витамины группы В и витамин С. В чесноке содержится особое вещество – глюкозид аллин – который и придает чесноку его особенный запах. Под действием фермента аллинизы он расщепляется на молекулу фруктозы и аллицин, который является летучим соединением серы с неприятным запахом и способен уничтожать бактерии. Так существуют предположения, что в чесноке содержится особое соединение, которое обладает гормональным действием, и радиоактивный уран. Также известно, что в чесноке имеются фитонциды, в процессе сушки которых происходит их разрушение. Поэтому препараты из чеснока и различные приправы из этого продукта не могут заменить натуральный чеснок. Фитонциды необходимы растениям для защиты от заражения различными микроорганизмами и грибами, поэтому они обладают хорошим бактерицидным действием. Кроме чеснока, эти вещества содержатся в луке, хрене, укропе, черемше. 

О чесноке в народе говорят, что он может действовать во рту, как «карболка", потому что убивает все микроорганизмы и оставляет сильный запах. Он дезинфицирует нашу пищеварительную и дыхательную системы, может лечить хронический понос и атеросклероз, а также предупреждает развитие старческого маразма и инфарктов.

Американцы говорят про Испанию, что эта страна пропахла чесноком. Они также шутят, что "тореадор убивает быка своим дыханием", поскольку он перед боем традиционно съедает блюда с большим количеством чеснока. В Испании чеснок едят все и повсеместно. Испанцы верят, что этот овощ придает силу, отвагу и энергию. Интересен тот факт, что в Испании смерти от болезни сердца - довольно редкое явление. Многие ученые приписывают основную заслугу этого чесноку, поскольку он богат селеном.

Селен считается микроэлементом, который способен подарить человеку долголетие. Он позволяет человеку в любых условиях быть энергичным и позитивно мыслить. Селен необходим для нормального роста, развития и омоложения наших тканей. Его еще называют «генералом обменных процессов» нашего организма. Тибетские мудрецы полагают, что ежедневное употребление внутрь чесночной настойки обеспечит человеку бессмертие.

Таким образом, чтобы сохранить здоровье, хорошее настроение, прожить долгую активную жизнь и оставаться молодыми, необходимо вводить в ежедневный рацион своего питание хотя бы немного чеснока в его естественном виде. Это станет прекрасным источником селена, а также защитит ваш организм от бактериальных инфекций.

Также вы можете прочитать:

Цинк и наше здоровье

Чеснок и наше здоровье.

Свойства витамина Е

селена в чесноке | Здоровое питание

Вашему организму не нужно много селена - только 55 мкг в день для взрослых мужчин и женщин старше 19 лет, рекомендует Совет по пищевым продуктам и питанию. Но без адекватного приема минерала у вас может возникнуть несколько серьезных проблем со здоровьем. По данным Управления диетических добавок, большинству американцев нетрудно удовлетворить свои потребности в селене. Мясо, морепродукты и злаки являются хорошими источниками селена, а многие виды продуктов, включая чеснок, могут вносить незначительные количества в разнообразный рацион.

Содержание селена

Один зубчик чеснока, который примерно эквивалентен 1 чайной ложке измельченного чеснока, содержит 0,4 микрограмма селена. Это количество обеспечивает менее 1 процента рекомендуемой суточной нормы селена для здоровых взрослых, соблюдающих диету в 2000 калорий. Чеснок не может считаться хорошим источником селена, потому что он не соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, согласно которым продукт может считаться хорошим источником питательного вещества только в том случае, если он обеспечивает не менее 10 процентов рекомендуемой суточной нормы питательного вещества в каждой порции.

Сравнение с другими продуктами питания

Сырой чеснок содержит примерно столько же селена на каждую чайную ложку кукурузного початка, 1 стакан сырой капусты, один мандарин, 1 стакан вареного сладкого перца, один печеный картофель или 1 стакан приготовленных летних кабачков или свеклы. В чесноке содержится больше селена на порцию по сравнению с такими продуктами, как морковь, виноград, изюм, персики, авокадо, огурцы и грейпфрут. Отличные источники селена - продукты, которые обеспечивают 20 или более процентов дневной нормы минерала в каждой порции - включают говядину, яйца, птицу, семена подсолнечника, макаронные изделия, орехи, такие как бразильские орехи, и рыбу, такую ​​как треска, лосось или палтус.

Важность селена

Ваш организм использует селен, который вы получаете из таких продуктов, как чеснок, для синтеза белков, известных как селенопротеины. Селенопротеины - это ферменты, которые помогают щитовидной железе, поддерживают здоровье иммунной системы и помогают предотвратить повреждение ДНК, подавляя активность соединений свободных радикалов. Диета, включающая большое количество селена, может снизить риск инфекций, сердечных заболеваний, рака и ревматоидного артрита. Мужчины, которым не хватает селена, могут с большей вероятностью страдать от бесплодия.Курение, прием противозачаточных таблеток, употребление алкоголя и расстройства пищеварения, такие как болезнь Крона, могут повысить вероятность низкого уровня селена.

Рекомендации

Хотя чеснок содержит лишь следовые количества селена, он является богатым источником других питательных веществ, которые полезно регулярно включать в свой рацион. Чеснок богат марганцем, витамином С и витамином B-6. Кроме того, исследование 2007 года, опубликованное в научном журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences", показало, что употребление чеснока повышает уровень сероводорода в организме.Сероводород является одновременно антиоксидантом и релаксантом кровеносных сосудов, который может помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний.

.

Рак, сера, чеснок и глутатион

Что общего у чеснока и глутатиона? Сера! Сера обычно используется в Азии в качестве лечебного средства для лечения воспалений и рака. Органическая сера изучалась при лечении рака полости рта и других видов рака, и было обнаружено, что она имеет замечательные преимущества в противораковой терапии [1].

Сера является незаменимым элементом для всей жизни и широко используется в биохимических процессах. В метаболических реакциях соединения серы служат как топливом, так и респираторными (кислородозамещающими) материалами для простых организмов.Сера в органической форме содержится в витаминах биотин и тиамин, названный в честь греческого слова, обозначающего серу. Сера является важной частью многих ферментов и молекул антиоксидантов, таких как глутатион и тиоредоксин.

Органически связанная сера является компонентом всех белков, таких как аминокислоты цистеин и метионин. Дисульфидные связи во многом определяют прочность и форму белков. Поскольку серные связи необходимы белкам для поддержания своей формы, и эти связи определяют биологическую активность белков, мы можем понять, почему сера важна для здоровья и самой жизни.Нет сомнений в том, что сера помогает нам бороться с раком, поэтому сейчас хорошее время, чтобы лучше познакомиться с этим основным элементом.

Сера необходима для правильной структуры и биологической активности ферментов. Если в вашем организме недостаточно серы, ферменты не смогут нормально функционировать. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, поскольку без биологически активных ферментов ваши метаболические процессы не могут функционировать должным образом.

Сера обеспечивает перенос кислорода через клеточные мембраны.

Поскольку сера находится непосредственно под кислородом в периодической таблице, эти элементы имеют схожие электронные конфигурации. Сера образует множество соединений, являющихся аналогами соединений кислорода, и оказывает уникальное действие на ткани организма. Это снижает давление внутри ячейки. Удаляя жидкости и токсины, сера влияет на клеточную мембрану. Сера присутствует во всех клетках и образует сульфатные соединения с натрием, калием, магнием и селеном. Органическая сера, помимо удаления тяжелых металлов, регенерирует, восстанавливает и восстанавливает все клетки организма.

Узнайте, чего ожидать от водородных процедур! Загрузите 5 глав БЕСПЛАТНО из революционной книги «Водородная медицина». Скачать

Ртуть и сера

Сера - очень сложная тема, потому что:

Тиоловые яды, особенно ртуть и ее соединения, реагируя с SH-группами белков, приводят к снижению активности различных ферментов, содержащих сульфгидрильные группы. Это вызывает ряд нарушений функциональной активности многих органов и тканей организма. - Профессор И. М. Трахтенберг [2] - Россия

Ртуть в ее различных формах имеет большое притяжение к сульфгидрилам или тиолам - этим сульфатным связям. Тиол - это любое органическое соединение, содержащее одновалентный радикал , называемое сульфгидрилом и обозначаемое символом -SH (сера-водород).

Ферменты - это белки, и, как и все белки, они состоят из цепочек аминокислот. Эти цепи должны быть повреждены особым образом , чтобы обеспечить ферменту его активность.Структура многих ферментов обеспечивается перекрестным связыванием аминокислотных цепей. Эти поперечные связи состоят из двойных серных связей. Серные мостики - это ковалентные S-S-связи между двумя цистеиновыми аминокислотами, которые, как правило, довольно прочные. Эти серные связи повреждаются, когда ядовитые вещества, которые не присутствуют в природе, добавляются в клеточную среду и среду крови. Ртуть связывается с -SH (сульфгидрильными) группами, что приводит к инактивации серы и блокированию функций фермента. при производстве метаболитов серы с высокой токсичностью, с которыми организм испытывает трудности с обработкой.Сера необходима для ферментов, гормонов, нервной ткани и красных кровяных телец. Эти серные связи имеют решающее значение для биологии человека.

Если геометрия инсулина была изменена ртутью, сообщение о том, что инсулин прибыл, чтобы передать глюкозу в клетку, не принимается.

Аминокислотная структура инсулина
Желтыми линиями обозначены дисульфидные связи.

Различные молекулы или атомы будут влиять на скорость реакции, катализируемой ферментами, связываясь с ферментом.Некоторые связываются в том же сайте, что и субстрат (активный сайт), и препятствуют связыванию субстрата. Другие связываются на участках фермента, удаленных от активного центра, и влияют на активность, изменяя форму фермента. Многие из этих молекул снижают активность фермента и называются ингибиторами .

Ртуть - самый мощный из существующих ингибиторов ферментов ; он принадлежит к отдельному классу и заслуживает звания самого токсичного нерадиоактивного элемента.Поскольку ртуть и свинец прикрепляются к этим очень уязвимым соединениям белков, они могут легко вызвать биохимические сдвиги, а затем морфологические изменения в организме. Пути транссульфурации в организме важны для жизни. Когда ртуть блокирует тиоловые группы, клеточные белки теряют свои реактивные свойства и теряют способность выполнять свои обычные функции.

Поскольку гликемическая регуляция является одним из важнейших гомеостатических механизмов организма, воздействие ртути является наиболее проблематичным даже при низких концентрациях и указывает на то, что она играет огромную роль в резком росте диабета.

Инсулин имеет три серосодержащих перекрестных связи, а рецептор инсулина имеет тирозинкиназу-, содержащую серную связь; это предпочтительные мишени для связывания как ртутью, так и свинцом. Если ртуть присоединится к одной из этих трех серных связей, это нарушит нормальную биологическую функцию молекулы инсулина. Средний взрослый человек вдыхает тысячи триллионов атомов ртути в день из глотка амальгамы; рыба дает на триллионы больше, воздух - больше, а у детей вакцины дают выбросы триллионов молекул ртути в день в виде этилртути, которая намного токсичнее металлической ртути.Молекулы инсулина подвергаются прямому нападению, как и участки рецепторов инсулина.

Мы все получаем через воздух, воду и пищу около микрограмма ртути в день. Звучит очень мало, пока вы не подсчитаете, что микрограмм содержит 3000 триллионов атомов, каждый из которых обладает потенциалом дезактивировать инсулин и рецепторные участки, важные для их функции. Затем вы должны добавить количество утечки из каждой зубной амальгамы, ртуть, введенную при прививке от гриппа, и вашу близость к угольной электростанции или другим источникам загрязнения ртутью, таким как крематории и муниципальные мусоросжигательные заводы.

Сера присутствует во всех белках, что делает ее доступной во всем организме для связывания с ртутью. Некоторые из важных биохимических серосодержащих соединений организма, помимо инсулина, - это глутатион, пролактин, гормон роста и вазопрессин.

Суть в том, что никакой другой элемент, включая кислород, не обладает большей способностью соединяться с другими элементами, чем сера. Все металлы, кроме золота и платины , соединяются с серой с образованием неорганических сульфидов.Сера соединяется с алюминием с образованием сульфата алюминия, она соединяется с барием с образованием сульфата бария и соединяется со стронцием с образованием сульфата стронция .

Если вы не поняли намек, я скажу прямо! Сера имеет решающее значение для детоксикации и хелатирования тяжелых металлов и радиоактивных частиц, которые химически ведут себя как тяжелые металлы.

Сера и чеснок

Еще в 1550 году до нашей эры египтяне осознали пользу чеснока ( - высокосернистая пища, ) как лекарство от различных болезней.Многие эпидемиологические исследования подтверждают защитную роль чеснока и связанных с ним продуктов лука против развития некоторых видов рака у человека. На лабораторных животных было показано, что натуральный чеснок и чеснок, культивируемые с использованием селеновых удобрений, играют защитную роль в профилактике рака. [3]

Доктор Бадвиг кормил пациентов с неизлечимым раком смесью обезжиренного молочного белка (серосодержащего белка) и льняного масла. Диета Бадвига и диета Герсона - две ведущие противораковые диеты. Очень необходимый белок серы L-метионин содержится в твороге. L-метионин - незаменимая аминокислота, отвечающая за расщепление жирных кислот омега-3.

Сера необходима для метаболизма углеводов. Сера необходима для правильного усвоения альфа-аминокислот метионина и цистеина. Не существует рекомендуемой суточной нормы серы, хотя считается, что большинство из нас потребляет около 9 г / день из своего рациона, а больше требуется для лечения рака.[4] Токсическое действие органической серы неизвестно.

Первый научный отчет по изучению серосодержащего чеснока и рака был выполнен в 1950-х годах. Ученые вводили аллицин, активный ингредиент чеснока, мышам, страдающим от рака. Мыши, которым вводили инъекцию, выжили более шести месяцев, тогда как мыши, которым не вводили инъекцию, выжили только два месяца. [5]

Национальный институт рака обнаружил, что у людей, которые ели больше всего луковых овощей (красный лук, зеленый лук, чеснок, чеснок и лук-порей), риск рака почти на 50% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего .[6]

В рамках крупномасштабного эпидемиологического исследования здоровья женщин штата Айова изучалось потребление чеснока 41 000 женщин среднего возраста. Результаты показали, что у женщин, регулярно употребляющих чеснок, риск развития рака толстой кишки на 35% ниже. [7]

Продукты, богатые серой, делают волосы, кожу и ногти здоровыми. Продукты, содержащие серу, важны, так как этот минерал присутствует в каждой из ваших клеток. Дефицит серы - большая угроза для веганов и вегетарианцев, которые не потребляют яйца или молочную пищу. Продукты, содержащие серу, в основном содержатся в необработанных продуктах животного происхождения и морепродуктах. Он также в большом количестве содержится в сырых яичных желтках.

Симптомы дефицита серы

  • Усталость и вялость
  • Хрупкие ногти и волосы
  • Выпадение волос и медленный рост волос
  • Плохой рост ногтей
  • Проблемы с суставами, такие как артрит
  • Кожные проблемы, такие как сыпь
  • Дерматит и экзема
  • Проблемы со скелетом и ростом
  • Варикозное расширение вен и нарушение кровообращения
  • Повышенное старение кожи
  • Неспособность переваривать жиры
  • Проблемы с сахаром в крови
  • Неспособность переваривать пищу
  • Повышенная аллергия
  • Паразитарные инвазии

Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC) пришло к выводу, что более высокое потребление лука и чеснока было связано со снижением риска рака кишечника [8].

Несколько исследований, проведенных в Китае, касались потребления чеснока и риска рака. В одном исследовании исследователи обнаружили, что частое употребление чеснока и различных видов лука и чеснока было связано со снижением риска рака пищевода и желудка, причем большее снижение риска наблюдалось при более высоком уровне потребления.Аналогичным образом, в другом исследовании потребление луковых овощей, особенно чеснока и лука, было связано со снижением риска рака желудка. В другом исследовании большее потребление луковых овощей (более 10 г в день по сравнению с менее 2,2 г в день) было связано примерно с 50% снижением риска рака простаты .

Данные также свидетельствуют о том, что повышенное потребление чеснока может снизить риск рака поджелудочной железы. [9] Исследование, проведенное в районе залива Сан-Франциско, показало, что риск рака поджелудочной железы был на 54% ниже у людей, которые ели большее количество чеснока, по сравнению с теми, кто ел меньше.

Кроме того, исследование во Франции показало, что повышенное потребление чеснока было связано со статистически значимым снижением риска рака груди [10]. После учета общего количества калорий и других установленных факторов риска, риск рака груди был снижен у тех, кто потреблял больше клетчатки, чеснока и лука.

Сера, глутатион и селен

Оксирадикалы участвуют во множестве мутационных процессов и могут способствовать превращению здоровых клеток в раковые.Глутатион (GSH) и GSH-восполняющие ферменты поддерживают антиоксидантный статус нормальных клеток на уровне, на котором они могут предотвратить мутации, происходящие от оксирадикала. Когда мы говорим о серных путях и достаточности серы, мы одновременно затрагиваем глутатион, потому что глутатион является серным ферментом [11]

.

Соединения селена обладают мощным антиканцерогенным действием. Ввиду определенного сходства между биохимией селена и серы, ученые протестировали селеноцистамин / цистеамин, семетилселеноцистеин / S-метилцистеин и селенобетаин-сульфобетаин.В этих соединениях серы только цистеамин и S-метилцистеин обладают противораковой активностью. Эти сера-селеновые соединения активны в защите от рака и могут иметь многомодальный механизм предотвращения клеточной трансформации, а также задержки или ингибирования проявления злокачественных новообразований после воздействия канцерогенов. [12]

Чеснок также содержит селен, который имеет решающее значение для ферментов глутатиона.

Глутатион, самый важный антиоксидант в организме, - это то место, где сера и селен встречаются, чтобы защитить нас от рака. Иммунная система не может нормально функционировать без нее, и антиоксиданты, такие как витамины C и E, полагаются на нее для правильного функционирования в организме. Связь глутатиона и рака хорошо известна. У пациентов с раком, серьезными хроническими заболеваниями, СПИДом и более чем 60 другими заболеваниями уровень глутатиона снизился. Глутатион играет особую роль в детоксикации многих хорошо известных веществ, вызывающих рак и повреждающих клетки в нашей окружающей среде.

Японское исследование показало, что даже низкие концентрации ДМСО (серы) обладают радиозащитным действием за счет облегчения восстановления двухцепочечных разрывов ДНК, обеспечивая защиту от радиационного повреждения на всех клеточных уровнях во всем организме.[13] Повышение уровня антиоксидантов в организме - ключ к борьбе с раком. ДМСО можно использовать в различных медицинских целях.

В моем протоколе Natural Allopathic я предлагаю два основных продукта для добавления серы. Первый - это органическая сера, и я нашел компанию, предлагающую продукцию высочайшего качества по самой выгодной цене. Во-вторых, я рекомендую новый продукт от LL Magnetic Clay - магниевое масло с добавлением MSM (серы). Это очень хороший трансдермальный способ введения серы в наши системы, который делает магниевое масло еще более жирным и лучше для кожи.

Ancient Minerals Magnesium Oil Ultra объединяет уникальные синергетические преимущества МСМ и магния. МСМ (метилсульфонилметан) долгое время считался превосходной формой добавок серы, но как местное средство он увеличивает проницаемость клеточной мембраны и способствует более эффективному поглощению ионов магния. Ancient Minerals Magnesium Oil Ultra содержит примерно 1,6 г элементарного магния и 3,6 г МСМ на жидкую унцию. Я уверен, что моим читателям понравится эта новая формула магниевого масла.Он более нежный для кожи - МСМ нейтрализует зуд, и до конца июня 2012 года он предлагается со скидкой 40% вместе с остальной линейкой продуктов Ancient Mineral с магнием.

[2] Трахтенберг И.М. С русского пер. Хроническое действие ртути на организмы. Вместо заключения

[4] Суточная доза обычно составляет 800-900 миллиграммов серы в день. Определенные состояния здоровья, такие как артрит и заболевания печени, можно улучшить, увеличив потребление серы до 1500 миллиграммов в день в виде добавок (чаще всего в виде метилсульфонилметана или МСМ).По словам доктора Майкла Т. Мюррея, продукты, богатые серой, включают яйца, бобовые, цельнозерновые, чеснок, лук, брюссельскую капусту и капусту.
http://www.sharecare.com/question/recommende
d-диетическое пособие для серы

[8] Gonzalez CA, Pera G, Agudo A, et al. Потребление фруктов и овощей и риск аденокарциномы желудка и пищевода в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC-EURGAST). Международный журнал рака 2006; 118 (10): 2559–2566.

[9] Чан Дж. М., Ван Ф., Холли Э. А.. Потребление овощей и фруктов и рак поджелудочной железы в исследовании случай-контроль среди населения в районе залива Сан-Франциско. Биомаркеры и профилактика эпидемиологии рака 2005; 14 (9): 2093–2097

[10] Challier B, Perarnau JM, Viel JF. Чеснок, лук и зерновые волокна как защитные факторы от рака груди: французское исследование случай-контроль. Европейский журнал эпидемиологии 1998; 14 (8): 737–747.

[12] Канцерогенез.1992 Jul; 13 (7): 1167-70. Сравнение аналогов селена и серы в профилактике рака. IP C, Ganther HE. Отделение хирургической онкологии, Институт рака Розуэлл-Парк, Буффало, штат Нью-Йорк, 14263

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

Селен является важным микроэлементом, который важен для многих процессов в организме, включая когнитивные функции, здоровую иммунную систему и фертильность как у мужчин, так и у женщин.

По данным Управления диетических добавок США, он способствует метаболизму гормонов щитовидной железы и синтезу ДНК, а также помогает защитить от окислительного повреждения и инфекций.

Он присутствует в тканях человека, в основном в скелетных мышцах.

Диетические источники разнообразны. Они включают бразильские орехи, морепродукты и мясо.

Количество селена в пище часто зависит от концентрации селена в почве и воде, где фермеры выращивали или выращивали пищу.

Краткие сведения о селене

Вот некоторые ключевые моменты о селене. Более подробно в основной статье.

  • Селен - это минерал, который играет важную роль во многих функциях организма.
  • Может защитить от рака, проблем с щитовидной железой, снижения когнитивных функций и астмы, но необходимы дополнительные исследования.
  • Бразильские орехи, немного рыбы, коричневый рис и яйца являются хорошими источниками.
  • Лучший источник питательных веществ - это еда. Любое использование добавок следует сначала обсудить с врачом.
Поделиться на Pinterest Селен - важный микроэлемент, который способствует когнитивным функциям и фертильности.

Селен может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с щитовидной железой, снижение когнитивных функций, что означает нарушения мышления, рак и другие.

Сердечно-сосудистые заболевания : По данным Управления диетических добавок, селенопротеины могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они предотвращают окислительную модификацию липидов или жиров в организме.

Это уменьшает воспаление и предотвращает скопление тромбоцитов.

Однако клинические данные не подтверждают использование добавок селена для этой цели.

Снижение когнитивных функций : Антиоксидантная активность селена может помочь снизить риск когнитивного или умственного ухудшения по мере взросления человека.

Данные исследований, однако, неоднозначны, и добавки с селеном еще не назначаются людям, подверженным риску таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, хотя он может играть роль в профилактике, которая все еще изучается.

Заболевания щитовидной железы : Селен играет важную роль в производстве и метаболизме гормона щитовидной железы.

Есть некоторые свидетельства того, что женщины с более высоким уровнем селена имеют меньше проблем со щитовидной железой, но это не было доказано для мужчин, и другие исследования дали неоднозначные результаты.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы решить, могут ли добавки селена поддерживать здоровье щитовидной железы.

Рак : Роль, которую играет селен в репарации ДНК и других функциях, может означать, что он может помочь предотвратить рак.Однако исследования дали неоднозначные результаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заключило в 2003 году:

«Некоторые научные данные свидетельствуют о том, что потребление селена может снизить риск определенных форм рака».

Исследования показали, что селен также может помочь:

  • предотвратить прогрессирование ВИЧ до СПИДа
  • снизить риск выкидыша
  • защитить от астмы

Было проведено некоторое исследование того, насколько уровень селена у женщин во время беременности может предсказать риск астмы у ее ребенка.

Хотя селен явно является элементом для многих аспектов здоровья человека, существует слишком мало доказательств того, что добавки могут быть полезны для предотвращения этих состояний.

Поделиться на PinterestДостаточное потребление селена во время беременности может снизить риск детской астмы.

Рекомендуемая дневная норма (ДВ) или суточная норма селена составляет 55 микрограмм (мкг) в день для взрослых.

Во время беременности женщина должна потреблять 60 мкг, а кормящим женщинам - 70 мкг в день.

Дефицит селена во всем мире встречается редко. Для развития часто требуются годы, и обычно это происходит только в регионах с очень низким содержанием селена в почве.

В некоторых регионах Китая низкое содержание селена в почве, но дефицит селена у населения был ликвидирован с помощью программ добавок.

Добавки селена доступны, но лучше всего получать любые витамины или минералы с пищей.

Не отдельные витамины или минералы делают определенные продукты важной частью нашего рациона, а то, как питательные вещества работают вместе.

Выделение определенных питательных веществ в виде добавок не обязательно обеспечивает такую ​​же пользу для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

Суточная потребность в питательных веществах должна в первую очередь поступать из пищи.

Селен, скорее всего, содержится в цельнозерновых продуктах и ​​продуктах животного происхождения, а не в свежих фруктах и ​​овощах.

Следующие продукты являются хорошим источником:

  • Бразильские орехи: 1 унция содержит 544 микрограмма (мкг), или 777 процентов от рекомендуемой суточной нормы (DV)
  • Тунец: 3 унции желтоперого тунца, приготовленного в сухом виде, содержат 92 мкг, или 131 процент от DV
  • Палтус, запеченный: 3 унции, приготовленный сухим, содержит 47 мкг, или 68 процентов DV
  • Коричневый рис, приготовленный: 1 чашка содержит 19 мкг
  • Яйцо: одно большое яйцо содержит 15 мкг
  • Хлеб, белый: 1 ломтик содержит 10 мкг

Количество селена в зернах и зерновых продуктах зависит от содержания почвы, в которой росли зерна.

Верхний предел селена в день составляет 400 мкг для взрослых.

Токсичность селена из-за передозировки возникает редко, особенно из диетических источников, но передозировка высококонцентрированных добавок может иметь негативные последствия.

К ним могут относиться:

  • запах чеснока при дыхании и металлический привкус во рту
  • ломкие ногти
  • крапчатые или гниющие зубы
  • желудочно-кишечные проблемы, такие как тошнота
  • неврологические нарушения
  • усталость и раздражительность
  • кожные поражения и высыпания
  • выпадение волос
  • В крайних случаях это может привести к почечной недостаточности, сердечной недостаточности и смерти.

    Добавки селена также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая цисплатин, химиотерапевтический препарат. Использование этого препарата может снизить уровень селена в организме.

    Использование добавок селена

    Руководство по питанию для американцев на 2015-2020 годы поощряет людей получать питательные вещества из пищевых источников, а не из добавок.

    Разнообразная и здоровая диета важнее, чем концентрация на отдельных питательных веществах как ключ к хорошему здоровью.

    Принимая любые добавки, важно покупать их в надежных источниках. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует добавки по качеству, чистоте, упаковке или прочности.

    .

    Смотрите также