все о орехах

Чеснок и лук


Что полезнее - лук или чеснок для здоровья человека? Полезные свойства культур

Лук и чеснок - два растения, которые являются частью лукового семейства. Отличаются характерным ароматом, специфическим и ярко выраженным вкусом. Их плоды и ботва содержат множество полезных веществ, которые могут помочь вашему здоровью. В этой статье мы узнаем, что полезнее - лук или чеснок.

Не навреди себе!

Каждое растение, будь то лук или чеснок, действует на людей по-разному. Чтобы понять, что лучше всего работает, стоит испытать такие продукты на себе, придерживаясь девиза "Не навреди себе". Прежде чем узнать, что полезнее - чеснок или лук, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Борьба с инфекциями

И лук, и чеснок могут помочь вам в борьбе с инфекциями. Первое растение способно избавить от симптомов бронхита и простуды, а второе представляет собой мощное противогрибковое и антибактериальное средство. В фитотерапии рекомендуется добавлять чеснок и лук в пищу, делать из них соки и настойки, чтобы укрепить вашу иммунную систему в целом, делая вас менее уязвимым к заражению инфекциями и патогенными микроорганизмами.

Борьба с раком

Так что полезнее - лук или чеснок для организма человека? Оба растения могут помочь вам противостоять раку. Химические соединения внутри семейства луковых замедляют или останавливают процесс пролиферации (развитие злокачественных клеток) в различных местах организма, таких как легкие, толстая кишка, пищевод, грудь. Эти вещества способны снизить скорость роста раковых опухолей или даже остановить их увеличение вообще. Чеснок в данном случае выигрывает по своим показателям, ведь это эффективное оружие против гастрического и колоректального рака.

Когда возникает вопрос, что полезнее - лук или чеснок, то ответить нам помогут ученые из университета Алабамы. Они определили, что второе растение содержит неисчислимые антиканцерогенные вещества и антиоксиданты, которые предотвращают образование раковых клеток. В их число входят кварцетин, адиаллилсульфид, аллин, аллицин. Они работают как натуральная химиотерапия, подаренная нам природой.

Борьба с заболеваниями сердца

Давайте узнаем, что полезнее - лук или чеснок - при болезнях и патологии сердечно-сосудистой системы. Первое растение богато флавоноидами, которые могут снизить риск образования тромбов. Чеснок при этом сохраняет гибкость артерий и сосудов, нормализует кровяное давление. Оба растения являются частью вегетарианского меню для поддержания здоровья сердца у людей, которые решили не употреблять в пищу продукты животного происхождения.

И в данном споре, что полезнее - лук или чеснок, выигрывает второе растение. Чеснок позволяет снизить уровень триглицеридов и холестерина с 15 % до 5 %. Растение также предотвращают развитие вещества оксидизатиона, изменяет уровень Ldl, что приводят к артериальной эмболии или закупорке сосудов.

Предотвращает атеросклероз

Помимо способности защищать артерии от засорения, чеснок предотвращает образование сгустков в кровеносных сосудах. Вещество аджоен имеет антисвертывающиеся свойства, которые не позволяют тромбоцитам стать слишком липкими, что впоследствии сформировывают сгусток или тромб. В луке такое вещество не было обнаружено.

Скажите "Нет!" гриппу

Многие люди задаются вопросом "Что полезнее при простуде - лук или чеснок?". Оба растения полезны по-разному. Например, чеснок гораздо эффективнее в холодное время года, он защищает от вирусов. Лук тоже полезен, но обычно его добавляют во время приготовления различных блюд, в то время как первое растение кушают в сыром виде, часто делая из него пасту и намазывая на хлеб.

Если у вас появился кашель, то вы можете приготовить свежевыжатый луковый сок, добавить сахар и кушать по чайной ложке пару раз в день. Чеснок же рекомендуется пропустить через пресс, добавить сливочное масло и съесть с картофелем. Это будет и вкусно, и полезно. Теперь вы знаете, что лучше от простуды - лук или чеснок.

Полезные свойства

Прежде чем узнать, что полезнее - репчатый лук или чеснок, необходимо познакомиться, какие вещества содержатся в этих растениях.

  • Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Борется с катаральными заболеваниями и является противомикробным агентом, потому что содержит много фитонцидов. Но чеснок не рекомендуется употреблять при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также обрабатывать это растение термическим путем, так как теряется большая часть полезных свойств. В нем содержатся флавоноиды и ферменты, витамин В2, В1, А, калий, белок, медь, вещества, содержащие серу, такие как аллицин, диаллил, дисульфид и сульфид.
  • Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. В луке содержатся витамины группы В,С, РР и Е. Из минералов - марганец и фосфор.

Содержание серы

Многие люди наверняка замечали, что при нарезке лука начинают течь слезы. Все благодаря высокому содержанию серы. В отличие от чеснока, корни лука во время приготовления выделяют серу в газообразной форме.

Сера - важный микроэлемент для нашего организма. Его отсутствие может привести к разрушению волос, костей, ногтей, клеток кожи, потому что он отвечает за синтез коллагена. Сера синтезирует и таурин, и глатутион, и благотворно влияет на иммунную систему. Это вещество действительно уникально, и люди зачастую забывают о том, насколько оно полезно. Например, отсутствие серы в организме привело бы к разрушению связки аминокислот, которые формируют впоследствии инсулин.

На 100 грамм лука содержится 65 миллиграммов серы, в то время как в чесноке всего 23 миллиграмма. Но важно понимать, что в первом растении это вещество является летучим, а во втором, наоборот, оно более завуалировано. Именно поэтому второе растение наиболее полезно по содержанию серы.

Все о луке

Лук, как известно, обладает лечебной ценностью с древних времен. Даже Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтверждает, что это растение полезно для людей с пониженным аппетитом и страдающим от атеросклероза. Лук невероятно эффективен при хронической астме, аллергическом бронхите и простудном кашле.

  • Иммунная система. Так что полезнее для иммунитета - лук или чеснок? Выигрывает этот спор первое растение. Все потому, что в луке содержится значительное количество фитохимических (растительных) веществ, которые действуют как активатор витамина С.
  • Сердце. Лук действует как антикоагулянт. Данное вещество известно как средство для разжижения крови, которое предотвращает склеивание красных кровяных телец.
  • Слух. Несколько капель лукового сока может оказаться чрезвычайно полезным людям, страдающим от острой боли в ухе. Отит, постоянный звон или заложенность - это все может исправить свежевыжатый сок растения. Лук окажет противовоспалительное и противогрибковое действие.
  • Анемия. Лук содержит большое количество железа, которое отвечает за производство новых красных кровяных телец. Анемия - заболевание, известное как дефицит данного вещества, которое можно предотвратить, добавив это растение в свой рацион.

Все о чесноке

Это растение оказывает влияние практически на весь организм. Регулярно употребляя чеснок в сыром и обработанном виде, вы можете активировать либидо, провести профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, избавить вас от жировых отложений на печени.

  • Артериальное давление. Чеснок - натуральное средство для снижения давления. И все благодаря аллицину, который ослабляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза и появление тромбов.
  • Отравление. Употребление чеснока в большом количестве может быть полезно тем, кто работает в особо опасных условиях. Это растение помогает при отравлении тяжелыми металлами. Так, сера резко снижает уровень свинца в крови. Кроме того, чеснок устраняет признаки токсикоза, такие как головные боли и изменение уровня АД.
  • Здоровая кожа. Чеснок используется для лечения шрамов от угревой сыпи и предотвращает начальное развитие акне. Это растение является эффективным очищающим и противомикробным средством, которое способствует лечению многих кожных заболеваний - сыпь, псориаз, герпес, волдыри. К тому же чеснок защищает от УФ-лучей и замедляет процесс старения.

Чеснок и лук тысячу лет противостоят друг другу. Их невозможно разделить на "лучшее" и "худшее", потому что сложно заменить одно растение на другое. Если у вас нет аллергической реакции на лук или чеснок, то смело добавляйте их в рацион, подавайте на стол в свежем виде, делайте народные средства для лечения организма и не бойтесь резкого запаха.

В Роспотребнадзоре развеяли миф о чесноке и луке

https://ria.ru/20201105/mif-1583100754.html

В Роспотребнадзоре развеяли миф о чесноке и луке

В Роспотребнадзоре развеяли миф о чесноке и луке

Резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты — это миф, в общий рацион продукты стоит включать, но риск заражения... РИА Новости, 05.11.2020

2020-11-05T06:09

2020-11-05T06:09

2020-11-05T11:11

россия

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

москва

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/16989/25/169892535_0:47:500:328_1920x0_80_0_0_456d38250d7617b61fdae859ad231391.jpg

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты — это миф, в общий рацион продукты стоит включать, но риск заражения инфекциями они не снижают, заявила РИА Новости консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.Она отметила, что какого-то специального продукта — волшебной пилюли, способной усилить иммунитет, не существует. Иммунитет складывается из множества факторов, один из них — здоровое разнообразное питание. В рационе должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени, подчеркнула Провоторова.По ее словам, еще один популярный миф — необходимость в сезон простуд увеличивать потребление аскорбиновой кислоты, которая содержится в том числе в лимонах, грейпфрутах, апельсинах."Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования", — пояснила Провоторова.Она подчеркнула, что назначать любые витаминные комплексы должен только врач, самостоятельно человек не может знать, каких витаминов достаточно, а каких нет. При их назначении самому себе пациент может получить неблагоприятную реакцию — гипервитаминоз, поэтому сначала нужно сдать анализы и определить, есть ли дефицит витаминов, добавила эксперт.При этом, подчеркнула собеседница агентства, нет необходимости в приеме каких-то специальных витаминов, если человек придерживается сбалансированного питания.

https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html

https://ria.ru/20200915/pokhudenie-1577243848.html

россия

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/16989/25/169892535_0:0:500:375_1920x0_80_0_0_1db549fddc5db741058587899d84dce1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), москва, общество

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты — это миф, в общий рацион продукты стоит включать, но риск заражения инфекциями они не снижают, заявила РИА Новости консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

"Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет", — сказала Провоторова.

Она отметила, что какого-то специального продукта — волшебной пилюли, способной усилить иммунитет, не существует. Иммунитет складывается из множества факторов, один из них — здоровое разнообразное питание. В рационе должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени, подчеркнула Провоторова.

По ее словам, еще один популярный миф — необходимость в сезон простуд увеличивать потребление аскорбиновой кислоты, которая содержится в том числе в лимонах, грейпфрутах, апельсинах.

2 ноября, 14:11

Гречка — все, что нужно знать о продукте

"Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования", — пояснила Провоторова.

Она подчеркнула, что назначать любые витаминные комплексы должен только врач, самостоятельно человек не может знать, каких витаминов достаточно, а каких нет. При их назначении самому себе пациент может получить неблагоприятную реакцию — гипервитаминоз, поэтому сначала нужно сдать анализы и определить, есть ли дефицит витаминов, добавила эксперт.

При этом, подчеркнула собеседница агентства, нет необходимости в приеме каких-то специальных витаминов, если человек придерживается сбалансированного питания.

15 сентября, 09:16

Названы идеальные продукты для похудения

Чесночно-луковая терапия. Какими полезными свойствами обладают овощи | Продукты и напитки | Кухня

Изгоняющий нечистого

Традиционно чеснок считался средством от нечистой силы и ведьм. Но одновременно его с давних пор использовали и при весьма обыденных недугах – простуде, поносе, для избавления от паразитов, а также как средство, повышающее потенцию. Сегодня уже доказано его лечебное действие при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при раке. И это вполне серьёзно.

Помощь сердцу

Механизм снижения давления чесноком хорошо изучен. Главную роль в нём играет аллицин – основное полезное вещество чеснока. К сожалению, он же обеспечивает и знаменитый неприятный чесночный запах: в результате участия аллицина в химических процессах выделяется сероводород, который, как известно, ответственен за «амбре» тухлых яиц. Но когда сероводород в малых дозах присутствует в организме человека, он даёт сигнал к расслаблению стенок сосудов – в результате артериальное давление снижается, а кровообращение улучшается.

Защита от рака?

Недавно китайские учёные установили, что у любителей чеснока рак лёгких встречается на 44% реже. Для этого достаточно употреблять ароматные зубчики не реже двух раз в неделю. Согласно приведённым данным, чеснок помогал даже курильщикам, снижая у них риск страшной опухоли примерно на 30%.

Исследование чеснока как противоракового средства идёт очень активно, по этой теме проводятся даже научные форумы. Например, недавно в университете Джорджтауна (США) прошёл конгресс «Роль чеснока при раке и болезнях сердца и сосудов». Было отмечено профилактическое действие этого продукта и в отношении рака толстой кишки: у любителей чеснока он возникал реже примерно на 70%. Но это только вершина айсберга. Скорее всего, чеснок защищает ещё и от злокачественных опухолей желудка, простаты, лёгкого, груди и печени. И этот список, возможно, будет расширяться дальше.

Сколько вешать в граммах?

Есть разные данные по полезной дозировке чеснока. Но минимальной дозой, как правило, считают 4 грамма в день, что соответствует примерно 2 зубчикам чеснока. А если речь идёт о лечении гриппа и простуды, то она должна быть в 1,5–2 раза больше.

В идеале чеснок лучше включать в питание всем. Но особенно важен он для сердечников, поскольку снижает не только давление, но и уровень холестерина и липидов в крови. Очень полезен чеснок при сахарном диабете II типа и людям, имеющим факторы риска по этой болезни, – он предупреждает её развитие. Дело в том, что в чесноке есть компоненты, снижающие глюкозу крови и препятствующие повреждению сосудов из-за повышенного сахара.

Чеснок от всех болезней

Доказанное лечебное действие

Лечение и профилактика ОРВИ и гриппа:

  • Обладает противомикробным и противовирусным действием
  • Улучшает иммунитет

Польза для печени:

  • Обладает желчегонным эффектом
  • Защищает печень от дей­ствия токсичных веществ и помогает обезвреживать их

Защита сердца и сосудов:

  • Снижает холестерин и липиды крови
  • Препятствует формированию тромбов
  • Делает сосуды эластичнее
  • Снижает давление

Эффекты: они ещё исследуются, но очень вероятны

Сахарный диабет II типа:

  • Снижает глюкозу крови
  • Предупреждает повреждение сосудов при диабете

Профилактика и лечение рака:

  • Защищает от рака толстой кишки, лёгких, желудка, простаты, груди, печени

Омолаживающее действие

Затормаживает процессы старения

Действие на половую систему

Улучшает потенцию

Повышает качество спермы

От семи недуг

Репчатый лук очень близок по действию к чесноку, ведь он тоже содержит массу полезных соединений серы. Правда, увы, из-за этого он тоже неприятно пахнет.

Аналогично чесноку лук препятствует развитию многих видов рака. Например, в исследованиях было показано, что умеренное потребление лука (около 1–2 луковиц в неделю) препятствует появлению злокачественных опухолей толстой и прямой кишки, гортани и яичников. Большая доза – 5–6 луковиц в неделю – снижает риск возникновения рака полости рта и пищевода. Всё это хорошо изученные и доказанные эффекты. Почти наверняка лук помогает избежать и многих других злокачественных опухолей.

Но это еще не всё. В луке присутствует огромное количество полезных веществ, крайне важных для организма. Загибайте пальцы! В первую очередь это компоненты, снижающие количество холестерина и липидов крови, а также препятствующие образованию тромбов. Это защищает от инфарктов и инсультов – ведь их прямой причиной почти всегда бывает тромбоз сосудов.

Во‑вторых, лук очень полезен для костей и суставов. Делая костную ткань плотнее, он помогает женщинам пожилого возраста избежать переломов, в том числе – перелома шейки бедра. Кроме того, соединения серы способствуют восстановлению хрящевой и соединительной тканей, что позволяет сохранять суставы здоровыми.

Едим правильно

Чеснок

Чтобы превратить зубчики чеснока в настоящее лекар­ство, полезно их «активировать». Для этого за 15 минут до еды их надо размельчить или раздавить – в повреждённых клетках количество аллицина и других активных компонентов повышается. Кроме того, учтите, что при готовке чеснока (жарка, варка, тушение) полезные вещества разрушаются, поэтому дозу его употребления нужно увеличивать примерно в 2–3 раза.

Лук

Оптимальная доза – одна луковица в день. Резать лук лучше мелко, а есть через 10–15 минут после нарезки (как и в случае с чесноком) – это время нужно для синтеза активных компонентов. Если лук слегка пассеровать, то он сохранит свои полезные свойства, но при жарке дольше 5–7 минут они будут теряться. Зато лук можно варить на медленном огне: ценные вещества при этом не разрушаются, а только переходят в воду. Поэтому и луковый суп, и обычный репчатый лук в супе весьма полезны.

Лук и чеснок с медом от кашля: рецепты

Достаточно хорошо зарекомендовал себя лук с медом. Он помогает смягчить раздраженное горло, выступает хорошим антисептиком, смягчает горло и восстанавливает слизистую оболочку. Для приготовления смеси измельчают примерно 500 грамм лука, добавляют в него несколько столовых ложек сахара, мед по вкусу. Можно употреблять такую смесь в виде пюре, а можно разбавить 1 литром кипятка и дать возможность настояться в течение часа. Полученный сироп рекомендуется выпивать по 50 грамм, перед едой. Стимулирует аппетит, восстанавливает слизистые оболочки. Средство обладает антибактериальными свойствами, а также способно прогревать внутренние органы.

Также можно приготовить такое средство: берем 50 грамм чистого лукового сока, смешиваем с одной столовой ложкой меда. Выпиваем на ночь, перед сном. Можно закусить еще одной ложкой меда, лечь спать, укрывшись теплым одеялом.

Издавна применяется луковое пюре: лук натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками меда и добавить 1 чайную ложку молотого имбиря. После этого можно съесть 2-3 чайные ложки средства, и как можно быстрее отправиться спать. Также рекомендуется пюре из лука положить в теплые носки, тепло укрыться, лечь спать.

Лук с яблоком и медом от кашля

Такая комбинация помогает быстро устранить кашель, стимулирует естественные защитные механизмы организма, активирует внутренние резервы. Лук обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, яблоко насыщает организм витаминами, повышает сопротивляемость и естественность. Мед смягчает слизистые, усиливает целебные свойства других компонентов, а также очищает организм.

Существует много различных средств, которые можно применять в лечении кашля. Например, можно приготовить варенье из яблок и лука. Яблоки нарезают на небольшие дольки, лук очищают и нарезают кольцами. Соотношение – на 3 средних яблока примерно 2 средние луковицы. Все это смешивают в эмалированной посуде, варят на медленном огне. Доводят до полуготовности, добавляют 3-4 столовые ложки меда, продолжают варить до полной готовности. После этого полученное средство различают в банки, закупоривают. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Можно принимать для профилактики в разгар эпидемий гриппа, других инфекционных заболеваний.

Также хорошо действует пюре из свежих яблок и лука. Порцию готовят на сутки. Необходимо взять одно крупное яблоко и луковицу средних размеров. Яблоко нарезают дольками, вычищают середину. Лук очищают, моют, нарезают. Затем трут на мелкой терке или пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют мед и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Употребляют по 1 столовой ложке несколько раз в день. За сутки нужно съесть всю массу.

Также можно приготовить сок из яблок и лука. Берут сок из свежего яблока, нагревают до горячего состояния, добавляют мелко нарезанный лук, кипятят в течение нескольких минут. Добавляют мед от кашля, тщательно перемешивают и пьют. Желательно выпивать такое средство на ночь, после чего нужно сразу же лечь спать.

Чеснок с медом от кашля

Чеснок обладает антибактериальными свойствами, устраняет патогенную микрофлору, нормализует микробиоценоз носоглотки, глотки, кишечника. В результате снижается воспалительный и инфекционный процесс, повышается состояние иммунной системы. Также чеснок обладает противовирусным действием, способствует омоложению и регенерации клеток, слизистых оболочек. Чеснок издавна используют как надежное средство профилактики многих инфекционных заболеваний. Рекомендуется принимать для профилактики в период эпидемий. Также помогает при тяжелых, запущенных случаях, при наличии осложнений.

Рецепты бывают различные. Чаще всего готовят молочно-чесночную смесь. Для приготовления требуется 1 стакан горячего молока. В молоко, медленно помешивая, вводят 1-2 столовые ложки меда. Отдельно пропускают через чесночницу чеснок. Можно просто натереть на мелкую терку, или порезать мелкими кусочками. Добавляют 1 чайную ложку полученной массы на стакан воды, тщательно перемешивают и пьют небольшими глотками. За сутки нужно выпить стакан этого средства. Пьют по мере появления кашля, или любых других неприятных ощущений в горле.

Средство не рекомендуется пожилым людям. Во-первых, у них в желудке отсутствует фермент, который отвечает за переваривание молока. Во-вторых, чеснок раздражающе воздействует на стенки кишечника желудка, что крайне нежелательно в пожилом возрасте. Также средство противопоказано при гастритах и язве.

Все секреты чеснока и лука: польза и вред, советы и рекомендации, рецепты с фото

Открываем все секреты чеснока и лука

Привычные всем чеснок и лук, выясняется, могут не только быть пикантным компонентом разных блюд, лечить простуды и помогать созреванию фурункулов. Богатый комплекс фитонцидов делает их естественными антибиотиками, помогает уничтожать болезнетворные бактерии, укреплять сосуды и стимулировать иммунную систему организма. Наши предки испокон веков употребляли в пищу чеснок и лук - люди знали о необычайной пользе этих продуктов.

Все полезно, что в рот полезло: но чеснока надо чуток!

В большинстве семей едят зрелый чеснок, после того, как на нём сформируется защитная шелуха. Мало кто знает, что очень вкусен и необычайно полезен ещё и молодой чеснок, который съедают целиком, вместе с зелеными мягкими листьями. Если зрелого чеснока больше 3-5 зубчиков не съешь, то такого с легкостью можно съесть несколько головок.

Иногда на огороде для освежения культуры оставляют несколько крепких растений чеснока со стрелкой. После созревания стрелки в ней находятся семена севка. Так вот, этот севок можно высеивать в почву и потом есть, как обычную пряную зелень. Мой папа оригинальничает: он слегка поджаривает молодые листья севка-чеснока на сливочном масле, а затем вбивает туда яйца или делает «зелёный» омлет. А вот добавлять его в окрошку не стоит, разве что перед самой подачей – вкус блюда изменится не в лучшую сторону.

Для владельцев маленьких дач есть безотходное блюдо из стрелок чеснока – их аналогично поджаривают и слегка томят. Как говорят хозяйки, жареные стрелки напоминают чем-то грибы. Но, учитывая их упругость, стрелки стоит немного измельчить. Со ними также можно приготовить праздничный китайский салат.

Отличной альтернативой сливочному маслу на бутерброды станет сало, перемолотое со зрелым чесноком. Гармоничное соединение добавляет вкуса обоим ингредиентам, но при желании туда можно ввести и пряную зелень. И сало, истолчённое с чесноком, добавленное за 1-2 минуты до готовности борща, сделает борщевой аромат ещё более пикантным и особенным. Если же сало не по вкусу, можно приготовить чесночное сливочное масло, аналогично смешав масло с чесноком и пряными травами.

Только свежий чеснок приносит пользу. При его сушке или длительной термической обработке эфирные масла улетучиваются. Свойством сильной ароматизации чесноком ингредиентов блюда для стимуляции аппетита пользуются многие повара. Так, китайцы кладут в морковку чеснок с прочими составляющими и затем заливают смесь кипящим маслом. Этот же прием используют и при приготовлении хе. Иногда пару зубчиков чеснока слегка прокаливают в масле, чтобы улучшить его нейтральный запах.

Лечебные свойства чеснока

Чтобы чеснок эффективно воздействовал на болезнетворные микроорганизмы, обязательно его механическое расщепление. В процессе окисления образуется аллицин, который уничтожает множество бактерий широкого спектра. Кстати, столетие назад чесноком лечили и дизентерию, и тиф.

Уничтожение атеросклеротических бляшек, нормализация работы сердца и торможение канцерогенных факторов путем остановки мутаций – далеко не все свойства чеснока хорошо известны. В то же время им нельзя злоупотреблять. Максимальное количество зрелого чеснока не должно превышать 3-4 зубчика. Для тех, кто страдает болезнями печени и желудка, суточную дозу следует уменьшить в 2-3 раза.

Чеснок используют в сочетании с теплым молоком для изгнания гельминтов. Разрезанный зубчик чеснока можно прибинтовать к ране или гнойнику для лучшего заживления. А еще чеснок славится способностью улучшать зубы и препятствовать кариесу. На Севере долгие годы от цинги и простуд люди спасались квашеной капустой и…. черемшой. И сейчас соленая черемша иногда появляется на столе. Хотя ее можно приобрести, лучше вырастить дома и засолить. Помимо того, что она является отличной приправой для мясных блюд, в холодный период года черемша ещё профилактирует простудные болезни.

Лук – средство точно от семи недуг?

Как по мне, намного больше, чем от семи. Он помогает вылечить ангину и бронхит, нарывы и фурункулы, пародонтоз и другие заболевания зубов, устранить запоры, заживить порезы и гнойные раны. А некоторые дамы вовсю восхищаются его действием при наличии эрозии шейки матки или белей.

Лук настолько привычен в повседневной пище, что тяжело назвать блюдо, куда он не входит. Помимо привычных рецептов котлет и тефтелей, супов и борщей, плова и картошки, его добавляют в несколько экзотические для славянской кухни блюда. К примеру, в итальянские картофельные клецки ньокки кладут тонкие колечки шнитт-лука. В венгерском рецепте блинчиков с паприкашем используют и обычный репчатый лук, и шнитт.

Зеленый лук, помимо привычных окрошки, салатов, пирожков с начинкой из вареных яиц и зелени, можно использовать в составе теста д

О вреде лука и чеснока

Сегодня все больше вегетарианцев исключают из своего повседневного меню такие овощи как лук и чеснок. У каждого из них свои мотивы исключения данных продуктов из рациона. Возможно, это может показаться странным и необоснованным явлением, ведь, уважаемые доктора то и твердят о лекарственных свойствах семейства луковых, и поэтому у обычного человека, как, правило возникает ряд вопросов и возражений на этот счет, так как мы все с раннего детства знаем, что это невероятно полезные овощи, которые помогут при любом простудном заболевании и даже решит проблемы с паразитами.

Действительно, это так, чеснок и лук способны помочь при многих недугах, но эти продукты не могут входит в ежедневный рацион, по ряду объективных причин, с чем соглашаются даже ученые скептики, которые решили изучить как негативное так и позитивное влияние этих продуктов на организм человека.

Первым в научном мире, кто заявил, о вреде чеснока и лука был профессор Роберт Бек. Доктор Бэк писал в своем исследовании: «Причина того, что чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион (реактивный радикал), который имеет свойство проникать в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество подобно диметилсульфоксиду (биополярный растворитель).
Я сделал этот невеселое открытие, продолжает доктор Бек, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых из моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял как клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем же причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили на изучение этого вопроса деньги и свое время.

Когда я был авиаконструктором, штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».

Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но, двадцать лет спустя, когда, я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Стенфорде, и те, кто в нем участвовали, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья тоже будут издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот, что делает яд, содержащийся в чесноке, похожие на испарения диметилсульфоксида: сульфонил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимается садоводством, прекрасно знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ (дуст). Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока и лука. Это - просто невежество.

Все вышесказанное в равной степени относиться к дезодорированному чесноку, луку, киолику и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду» - говорит в завершении своего исследования доктор Бэк.

В восьмидесятых годах Роберт Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок и лук оказывают вредное воздействие на мозг. Лишь потом, он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком или луком, подтвердит, что после употребления этих овощей мышление действительно затуманивается.

А вот, согласно аюрведе, классической медицине Индии, которая глубоко уходит корнями в древнюю Ведическую философию, существующую уже более пяти тысяч лет, принципы правильного питания изложены в аюрведических трактатах. Согласно этой философии все в мире разделено на три состояния или гуны материальной природы: саттва-гуна (благость или добродетель), раджо-гуна (страсть), тамо-гуна (невежество или тьма).

Каждый продукт согласно ведической науке о здоровье находиться в той или иной гуне, а также имеет определенное воздействие на сознание человека. Так, к примеру, большинство фруктов и овощей, зерновых и молоко, относятся к гуне благости, так как они способствуют здоровью, как духовному, так и физическому.

Благостная пища является одной из причин возникновения возвышенного мышления, из-за того, что циркулирующая энергия в теле, поднимается на высшие чакры. Чеснок же и лук - обладатели энергии невежества, так как опускают прану (жизненная энергия) к нижним чакрам, таким образом формируя похотливые желания. Именно, поэтому, древние врачи рекомендовали употреблять эти продукты, чтобы облегчить процесс зачатия. Но, сегодня, где в мире процветает культ секса, люди возрадовались бы, узнав о таких свойствах лука и чеснока.

Все было бы так, просто, если бы в теле человека не существовало четыре энергии: Удана или контролирующая энергия, Самана – огненная энергия, Вьяна – энергия коммуникаций, Апана или энергия животных инстинктов.

Поэтому, когда в нашем рационе преобладает пища в гуне благости, то энергия в теле движется вверх, что является причиной возникновения оптимизма. Также, исключив из своего меню невежественные продукты, человек замечает, что повышается позитивизм мышления, улучшается память, рассудительность, способность управлять своей психикой, развивается разумность, воля, решимость, способность преодолевать трудности и т.д. А энергия Апана, или энергия животных инстинктов увеличивает низменные желания, такие как похоть, жадность, желание господства над другими, желание много есть, бесконтрольность психики.

Ведическая философия делает следующее заключение о луке и чесноке: употребление этих продуктов – крайняя мера, применяемая при серьезных расстройствах репродуктивной системы, частое же или стабильное использование лука и чеснока – приводить к бесконтрольности над собственными чувствами.

Как уже упоминалось выше, в различных философских учениях и религиях, таких как: джайнизм, сикхизм, вайшнавизм, ислам, также многие направления индуизма запрещают своим последователям употреблять лук и чеснок. Это связано с тем, что эти продукты возбуждают страсти в теле человека, что мешает сконцентрироваться на самом важном – постижении Абсолютной Истины. Каждое из вероисповеданий обосновывает такое исключение, ссылаясь на истории приведенные в их священных текстах или легендах.

Так, к примеру, многие из нас знают, что в Индии корову почитают как священное животное, так как она подобна матери, что дает молоко, поэтому по сей день, в стране религий сохранился культура защиты коров. Поэтому, неудивительно, что одна из историй связана именно с этим добрым животным. Итак, когда-то давно-давно жил великий царь, и вот, в один прекрасный день, он решил выехать на колеснице и осмотреть свои владения, владения были огромны, а колесница мчала слишком быстро, и царь не заметил, как корова переходила дорогу, и сбил ее. Из мертвого ее тела выросли лук и чеснок, поэтому есть эти овощи для последователей культа защиты коров – сродни употреблению в пищу мяса.

А вот, у мусульман существует такая сказка, краткое содержание которой таково: когда дьявол, был изгнан из рая, с одной его стопы вырос лук, а из другой – чеснок. Поэтому, адептам Ислама тоже не рекомендуется употреблять их.

Для последователей вайшнавизма является авторитетным следующий текст из Бхагавата Пураны:
Когда-то давно, миллионы лет назад, демоны и полубоги вместе пахтали молочный океан, дабы заполучить нектар бессмертия. Когда напиток был готов, Мохини-Мурти (воплощение Вишну) раздавала его полубогам, но среди них сел один из демонов по имени Раху, и тогда Она отсекла ему голову своим оружием диском Сударшана Чакрой. Капли крови упали с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились причиной появления лука и чеснока. Поэтому они обладают лекарственной силой так как рождены от напитка бессмертия, но также обладают демоническим влиянием так как смешаны с кровью Раху.

Подобные тексты из различных писаний служат основой отказа от лука и чеснока для адептов того или иного вероисповедания.

Вопрос, что делать, если привязан к вкусовым качествам лука и чеснока, но осознал их вред для себя?
Ответ, очень прост, существует масса альтернатив, которая предоставила сама природа. Например, в мире есть асафетида – смола, которая имеет одновременно вкус чеснока и лука, ее рекомендуют не только как специю, но и лекарство способствующее улучшению пищеварения. А разнообразные масалы – смеси специй, и карри превосходят своим ароматом лук и чеснок, а в полезности данных приправ не приходится сомневаться, так как в их состав входит корень имбиря, гвоздика, куркума, черный перец, фенхель, мускатный орех, различные травы и т.д. Корень имбиря же в аюрведе считается лекарством номер один. На пару с лимоном его применяют при любых простудных заболеваниях, плохом пищеварении, и просто для охлаждения летом.

Вооружившись знанием и таким природным арсеналом специй, отпадает необходимость употребление лука и чеснока, которые понижают мозговую активность, тогда как благостные продукты способствуют творческому мышлению и развитию положительных качеств. Выводы делайте сами. (Но, помните, что человек, который основывается на своих ощущениях в понимании Истины – глупец.)

Анастасия Кравчук

Чеснок против лука

Чеснок против лука

Чеснок и лук - луковичные овощи, принадлежащие к семейству Allium. Они происходят из Азии, но сегодня их можно найти по всему миру. Чеснок растет в районах с холодным и умеренным климатом, на сухой, рыхлой, хорошо дренированной почве. Лук предпочитает умеренный климат, растет на плодородных, песчаных или суглинистых, хорошо дренированных почвах. Лук и чеснок являются частью рациона человека не менее 7000 лет. Обладают острым вкусом и узнаваемым запахом за счет высокого содержания соединений серы.Чеснок и лук - близкие родственники, но их легко отличить по:

Морфология луковиц

Луковица чеснока намного меньше лука. Он белого цвета и состоит из плотно упакованных мясистых зубчиков, обернутых бумажной оболочкой. У лука набухшая округлая луковица, состоящая из слоев мясистых видоизмененных листьев. Он может быть пурпурного, желтого или белого цвета, в зависимости от сорта. У зрелых луковиц лука и чеснока мало общего, а у молодого чеснока и лука много общего.У них обоих есть белое сечение с небольшими корнями и длинными зелеными листьями. Зеленый чеснок можно узнать по пурпурным пятнам на белом участке и по плоским, а не трубчатым листьям (что характерно для лука). Также он издает характерный резкий запах.

Пищевая ценность

Чеснок - отличный источник витаминов группы B и витамина C, а также таких минералов, как кальций, железо и цинк. Лук - хороший источник витаминов C и B6, а также таких минералов, как марганец и фосфор.

Расход

Лук можно употреблять в свежем виде, как ингредиент различных салатов, или жареный и смешанный с другими овощами.Его часто используют для приготовления супов и различных соусов. Чеснок редко употребляют в сыром виде. Обычно его готовят перед употреблением, потому что высокие температуры уменьшают остроту и повышают сладость чеснока. Чеснок часто смешивают с яйцами, сыром, пастой и рыбой и используют для приготовления различных пикантных блюд.

Медицинская недвижимость

Чеснок обладает антибактериальными (убивает бактерии) и противогрибковыми (убивает грибки) свойствами. Он сохраняет гибкость артериальных стенок и снижает кровяное давление.Чеснок также укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие некоторых видов рака (например, рака желудка и толстой кишки). Лук эффективен при лечении бронхита и простуды. Он предотвращает образование тромбов и снижает риск сердечного приступа. Лук также можно использовать для лечения бактериальных инфекций и замедления размножения раковых клеток в легких, груди и толстой кишке.

Другие приложения

Кожура лука является источником желто-коричневого пигмента. Сок, извлеченный из луковой луковицы, можно использовать как средство от моли и для предотвращения укусов насекомых (при нанесении на кожу).Чеснок используют для консервирования рыбы и мяса. Клейкий сок, полученный из чеснока, можно использовать как клей для фарфора и стекла.

Чеснок против лука

.

Почему следует избегать лука и чеснока? - Divya Alter

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем кулинарном классе.

Легко понять, почему следует избегать мяса, но отказаться от лука и чеснока - это шокирующая новость даже для здоровых едоков!

«Я думал, они вам подходят».

«Я знаю человека, который ел сырой чеснок каждый день; ему за девяносто лет, и он совершенно здоров.

«Моя еда будет действительно пресной, если я пропущу эти два.”

Что еще больше сбивает с толку, в большинстве аюрведических кулинарных книг есть рецепты с луком, чесноком и другими членами семейства луковых, такими как зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.

Да, это правда, что лук и чеснок обладают многими целебными свойствами, в том числе:

  • Снижают артериальное давление
  • Снижают высокий холестерин
  • Они очистители крови
  • Противогрибковое, антибактериальное
  • Природный антибиотик
  • Это афродизиак; увеличивает количество сперматозоидов

К сожалению, лук и чеснок также имеют негативные последствия, и как повар, заботящийся о своем здоровье, вы должны знать о них.Видите ли, Аюрведа помогает нам понять фармакодинамику ингредиентов на более глубоких и тонких уровнях, чем современная нейтрацевтическая логика, которая фокусируется на содержании ингредиентов, а также на непосредственном химическом составе и эффектах.

Давайте сначала посмотрим на различные химические составы этих луковичных растений. Любой повар знает, что измельчение лука воняет и ужалит. Почему это так? Доктор Эрик Блок дает ответ в своей книге «Чеснок и другие луковицы: предание и наука». Зубчики чеснока производят химическое вещество под названием аллицин (S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты), которое отвечает за их сильную остроту и аромат.Чеснок может попасть в глаза и рот, даже если зубчик просто потереть ногу на расстоянии вытянутой руки. Его активный ингредиент проникает через кожу в кровь. При длительном контакте с чесноком на коже образуются волдыри и ожоги. Все луки производят молекулу серы, которая является небольшой и достаточно легкой, чтобы вылететь из разрезанного овоща, лететь по воздуху и атаковать наши глаза и носовые проходы.

Чеснок - сильнодействующее растение, и традиционные аюрведические врачи используют его как лекарство, но не рекомендуют его в качестве пищи для повседневного употребления.Поскольку это антибиотик широкого спектра действия, чеснок (особенно сырой) убивает не только вредные микробы, но и наиболее необходимые дружественные бактерии. Чеснок не делает различий между «плохими парнями» и «хорошими парнями» в вашем кишечнике.

Вайдья Мишра объясняет, что приготовленный лук и чеснок имеют меньший эффект (как лечебный, так и вредный), потому что приготовление пищи разрушает большую часть серы. Тем не менее, его остается достаточно, чтобы по-прежнему вредить дружественным бактериям в кишечнике, особенно если вы относитесь к большинству людей, которым не хватает хорошей среды для размножения бактерий.Если вы один из немногих, у кого много полезных бактерий и вы придерживаетесь хорошего распорядка дня и диеты, то то, полезны ли вам лук и чеснок, зависит от того, сколько и как часто вы их потребляете, а также от того, какие еще продукты вы едите для буферизации и сбалансировать отрицательные свойства. Например, если вы потребляете чеснок с охлаждающими овощами, такими как локи или цукини, и если вы не относитесь к типу питты, ваша толстая кишка может справиться с избыточным содержанием серы, и ваши дружественные бактерии не пострадают.

Как и любой другой ингредиент, богатый серой, лук и чеснок сильно нагревают. Они усугубляют Питту как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Для человека, страдающего кислотным рефлюксом, язвой, колитом, изжогой, воспалением кишечника, кожной сыпью или покраснением и т.д. употребление этих двух веществ ухудшит самочувствие. Однажды мой друг, у которого много лет были язвы, сказал мне: «Мои отношения с луком и чесноком таковы: я ем их, а потом они начинают есть меня изнутри». Другие друзья с язвой говорили мне, что это похоже на то, как будто кто-то режет вам живот горячим ножом.

Помимо обжигающего воздействия на физиологию, лук также нагревает наши эмоции. Всплески эмоций - еще один показатель того, что ваша Питта вышла из-под контроля. Вы замечали, что люди, живущие в культурах, где много лука и чеснока, исключительно темпераментны и страстны? Похоже, они кричат ​​друг на друга, но на самом деле у них нормальный разговор.

Как видите, типы Питта больше всего страдают от побочных эффектов этих мощных ингредиентов.Типы Капхи лучше всего переносят лук и чеснок, потому что их кишечные стенки, как правило, толще, а также им требуется больше нагревающей и стимулирующей пищи. Однако если вы относитесь к типу Вата, у вас гораздо более тонкие и чувствительные стенки кишечника, и, вероятно, вы предпочитаете более мягкий вкус с меньшим количеством лука и чеснока.

На энергетическом уровне лук и чеснок сужают вибрационные каналы (нади), тем самым не позволяя человеку испытать ясность ума и более высокие состояния сознания. Вайдья Мишра однажды сказал мне, что тот, кто ест чеснок и лук, будет иметь очень сильное тело, но его духовные антенны будут заблокированы.

Я перестал есть лук и чеснок более 25 лет назад из-за практики йоги. Ссылаясь на древние тексты о йоге, мои учителя посоветовали мне, что если я хочу добиться успеха в медитации, я должен избегать продуктов, которые чрезмерно стимулируют или омрачают ум. Во время моих путешествий по Индии и Азии я видел, что брамины и пандиты никогда не едят лук и чеснок и не подают их в храмах. И даже буддисты и мастера дзэн в Китае и Японии избегают их, чтобы сохранить свое духовное равновесие.

Помимо духовных соображений, еда без чеснока стала центром гастрономических споров, особенно в Италии. Дебаты начались в 2007 году в центре Рима, в ресторане La Trattoria, где лучший шеф-повар Филиппо Ла Мантия отказался от чеснока в качестве основы своих блюд, потому что это всего лишь вонючий ингредиент, который подавляет тонкий вкус блюда.

Опять же, полезны ли лук и чеснок для вас, зависит от ваших дружественных бактерий; сколько серы может обработать ваша толстая кишка; сколько вареного или сырого чеснока вы употребляете с какими специями и овощами.Я предпочитаю придерживаться аюрведической точки зрения: использовать их как лекарства и избегать их ежедневного употребления. Если вы чувствуете перегрев или любите заниматься йогой, воспевайте, медитируйте; если вы хотите ясности ума или уравновешенных эмоций, то диета без лука и чеснока может значительно поддержать вашу духовную практику. Если вы ели их всю жизнь, почему бы не поэкспериментировать без них в течение месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете?

Как заменить лук, чеснок и другие виды лука в повседневной кулинарии

Отказ от лука и чеснока может иметь множество положительных эффектов для вашего тела и ума, но если вы привязаны к ним, попробуйте постепенно сокращать их потребление.

  • Используйте меньше при приготовлении пищи.
  • Не ешьте их каждый день, а через день или около того.
  • Используйте рецепты из этой книги - все они без лука и чеснока и очень ароматные.
  • Значительно сократите их количество в летний сезон, когда нам нужно меньше есть острой / нагреваемой пищи.
  • Используйте специю асафетида (также называемую в Индии хинг), чтобы добавить сероподобный аромат. Пожалуйста, используйте его совсем немного - смотрите пропорции в моих рецептах.
  • Обжарьте мелко измельченные стебли базилика в небольшом количестве топленого масла или 50% -50% смеси топленого масла и оливкового масла с добавлением соли.Вы можете использовать его как основу для многих пикантных блюд.
  • Заменитель свежемолотого или сухого измельченного имбиря и зеленого перца чили.
  • Используйте больше специй для придания вкуса еде. Эта книга дает вам множество советов, как это сделать.
  • Если вы едите вне дома, поищите рестораны без чеснока, например аюрведические, буддийские или джайнские индийские рестораны. Существует также всемирная сеть вегетарианских ресторанов под названием Govinda’s, в которых нет лука и чеснока.

Примечания:

  • Ведические тексты призывают беременных женщин воздерживаться от лука, чеснока и другой острой пищи, потому что детский организм слишком хрупок, чтобы выносить такое раздражение.
  • Если вы хотите избегать лука и чеснока, но беспокоитесь о том, чтобы получать достаточно продуктов с антибактериальными свойствами, используйте больше имбиря и куркумы. Они могут убивать бактерии непосредственно на уровне пищеварения rasa (вкус), косвенно поддерживая иммунную систему. К тому времени, когда куркума и имбирь начинают расщепляться в желудке и кишечнике (на уровнях guna, virya, vipak ), они больше не обладают антибактериальным действием. Вот почему куркума и имбирь не считаются антибиотиками, но чеснок и лук могут быть вызваны тем, что их антибактериальное действие продолжается и в пищеварительном тракте.

Артикул:

Книга д-ра Эрика Блока «Чеснок и другие луковицы: знания и наука»

Боб Бек. Чеснок - это яд для мозга? Журнал Nexus, февраль / март 2001 г. Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.]

Гарольд МакГи. Химическое оружие лука и чеснока. The New York Times, 8 июня 2010 г.
В Италии есть чеснок или нет? USA Today, опубликовано 22.06.2007

http: // foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm

Facebook: Кампания против чеснока

.

Как избавиться от чеснока и лука изо рта: 8 советов

Иногда неприятный запах изо рта возникает у всех. Многие вещи, от продуктов, которые вы едите, до основных заболеваний, могут вызвать неприятный запах изо рта (галитоз). Двумя худшими кулинарами являются чеснок и лук, особенно в сыром виде.

Лук и чеснок относятся к семейству луковых. Они похожи по составу и содержат много одинаковых соединений серы. Соединения серы придают продуктам особый вкус. Они также выделяют характерные газы при разрезании или измельчении и смешиваются с выделяющими газ бактериями, вызывая запах изо рта.

Чеснок и лук могут вызывать неприятный запах изо рта в течение нескольких часов после еды. В процессе пищеварения их побочные продукты попадают в кровоток и переносятся в легкие, вызывая неприятный запах изо рта.

Но неприятный запах изо рта - не причина избегать чеснока и лука. Их польза для здоровья того стоит, и их неприятный запах можно нейтрализовать.

Если вы едите особенно много чеснока, съешьте яблоки на десерт или пожуйте свежие листья мяты.Одно исследование показало, что химический состав сырых или нагретых яблок, салата или мяты помогает дезодорировать чесночное дыхание. Также могут помочь горячий зеленый чай и лимонный сок.

Большая часть бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, обитает ниже линии десен и в зубном налете. Чистка зубов щеткой и зубной нитью после употребления лука или чеснока может помочь устранить бактерии, вызывающие неприятный запах, а также остатки пищи. Электрическая зубная щетка поможет вам чистить зубы ниже линии десен и уменьшить образование зубного налета. Это сохраняет свежесть дыхания на более длительный период времени.Также полезно аккуратно почистить небо и язык до упора зубной щеткой. В дороге старайтесь держать зубную нить, которая уместится в кошельке.

Есть некоторые научные доказательства того, что жидкости для полоскания рта, содержащие диоксид хлора, эффективны при неприятном запахе изо рта. Двуокись хлора помогает удалить зубной налет, бактерии, покрывающие язык, и частицы пищи. Это тот же ингредиент, который используется для очистки и улучшения вкуса воды на открытом воздухе во время кемпинга.

Вы можете купить жидкость для полоскания рта с диоксидом хлора на Amazon здесь.Ополаскиватель для полости рта обычно лучше всего работает после чистки зубов щеткой и зубной нитью. Также важно соблюдать инструкции на бутылке, чтобы избежать чрезмерного использования или раздражения рта.

Эфирные масла часто добавляют в жидкости для полоскания рта на спиртовой основе. Некоторые из них не только освежают дыхание, но и обладают антибактериальными свойствами. Вы также можете приготовить домашнюю жидкость для полоскания рта с эфирными маслами и маслом-носителем (кокосовым, сладким миндалем или оливковым). Эфирные масла с доказанной пользой для устранения неприятного запаха изо рта включают:

  • мята перечная
  • розмарин
  • мирра
  • эвкалиптол

Полоскание 1 чайной ложки масла-носителя с каплей масла мяты перечной во рту, чтобы помочь избавиться от частиц пищи. бактерии и запах.Купите пищевое масло перечной мяты в местном продуктовом магазине или в Интернете. Обязательно следите за добавлением сахара.

Бактерии также размножаются и размножаются на задней части языка, где зубная щетка не может добраться до них. Белый язык может указывать на мертвые клетки, микроскопические частицы пищи и бактерии. Очистители языка, такие как щетки для языка и скребки, могут помочь вам добраться до самой задней части языка. Они также эффективны для удаления остатков, вызывающих неприятный запах.

Чтобы использовать скребок для языка, начните с задней части языка и осторожно соскребите вперед.Это приведет к тому, что белый осадок окажется у вас перед ртом. Продолжайте полоскать и повторяйте этот процесс, пока на скребке не останется видимых следов. Вы можете использовать это ежедневно или после еды, содержащей чеснок или лук.

Яблочный уксус содержит пектин, который поддерживает рост полезных бактерий. Употребление 1-2 столовых ложек яблочного уксуса в стакане воды перед употреблением чеснока или лука может помочь быстрее вымыть их побочные продукты через ваш организм. Это также помогает пищеварению.

Вы можете выпить очень разбавленный раствор после еды. Или прополощите рот в течение 10-15 секунд после еды в качестве полоскания рта.

Выпейте чашку горячего зеленого чая после еды, чтобы временно уменьшить неприятный запах, пока не сможете добраться до ванной, чтобы почистить зубы.

В одном исследовании 15 участников использовали жидкость для полоскания рта с катехином зеленого чая и обнаружили, что она сопоставима с антисептической жидкостью для полоскания рта по эффективности против образования зубного налета. В другом исследовании в пробирке зеленый чай и зубная паста были более эффективными, чем масло петрушки, жевательная резинка и мятные конфеты.

Жевательная резинка мяты может временно нейтрализовать чесночное дыхание. Он также может уменьшить кислотный рефлюкс, что может уменьшить длительное действие чеснока и лука после переваривания.

Чесночное дыхание не длится вечно, даже если его действие сохраняется. Планируйте заранее, если чувствуете, что у вас может быть тяжелое дыхание из-за чеснока или лука. Избегайте лукового бублика на завтрак перед собеседованием или важной встречей. Или вы можете поэкспериментировать с этими домашними средствами, чтобы узнать, какое из них вам подходит.Возьмите в дорогу тот, который поможет вам.

Продолжайте читать: Хлорофилл - лекарство от неприятного запаха изо рта? »

.

Лук, лук-порей, шалот и чеснок

Лук и связанный с ним лук-шалот, лук-порей и чеснок лучше всего растут в прохладную погоду и обычно сажают осенью в Южной Каролине для сбора урожая поздней весной. Луковые растения также можно сажать ранней весной на летний урожай. Лук-порей высаживают в конце лета или в начале осени на зимний урожай. Лук-шалот и чеснок лучше всего растут при осенней посадке. Для достижения наилучших результатов всех родственников лука следует выращивать на открытом солнце.

Для зеленого лука или лука в пучках, посадки растений или пересадки весной.
Барбара Х. Смит, © 2016, HGIC, Clemson Extension

Лук

Посадка: Лук ( Allium cepa) выращивают из семян, завязок (крошечные незрелые луковицы) или трансплантатов. Различные методы различаются в зависимости от сезона и местности, для которой они лучше всего подходят. Посадите семена репчатого лука ранней осенью. Сажать лук-севок можно осенью или ранней весной. Для достижения наилучших результатов лук, выращенный из саженцев, следует сажать ранней весной.

Посадите лук рядами на расстоянии 1-2 фута на влажном семенном ложе.Наборы следует сажать на глубину 1½ дюйма, а семена - на ½ дюйма. Поместите семена или наборы на расстоянии 1-2 дюйма в ряд для зеленого лука и 3 дюйма для луковичного лука.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Луковые наборы
Пьемонт 1–30 марта 1 сентября - 30 октября
Центральный фев.15-15 марта 15 сентября - 15 ноября
Прибрежный 1 февраля - 1 марта 1 октября - 30 ноября
Луковые растения
Пьемонт 1–30 марта
Центральный 15 февраля - 15 марта
Прибрежный 1 февраля - 1 марта
Луковые семена
Пьемонт
Центральный сен.15 - 15 октября
Прибрежный 1 октября - 30 октября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Посадка в приподнятые садовые ряды обеспечит лучший дренаж и облегчит удаление почвы от луковиц в период созревания. Добавьте в садовую почву органические вещества, чтобы предотвратить уплотнение.

Произведите полив сразу после закладки, чтобы укрепить почву вокруг корней, уменьшить воздушные карманы, которые сушат молодые корни, и обеспечить хорошую влажность почвы для роста новых корней.Держите грядки влажными, пока растения не приживутся.

Для зеленого лука или лука в пучках используйте рассаду или рассаду весной. Наборы и растения будут готовы к употреблению через шесть-восемь недель. Прореженные семена репчатого лука также можно есть как зеленый лук.

Посадка лука из наборов: Из лука, выращенного из наборов, получаются не самые лучшие луковицы, и он довольно дорогостоящий. Избегайте наборов диаметром более дюйма, так как они могут скрепиться болтами. Поздние посадки более восприимчивы к переохлаждению или заморозкам.Слишком ранняя посадка может привести к увеличению количества семян.

Посадка лука из семян: Посадите семена лука прямо в саду осенью в прибрежных и центральных районах штата. Семена не рекомендуются для выращивания лука в районе Пьемонта в Южной Каролине. Сейте от восьми до 12 семян на фут ряда глубиной от ½ до ¾ дюйма. Если желательны луковицы большего размера, прореживайте их весной на расстоянии 4 дюймов друг от друга и ешьте прореженные растения как зеленый лук.

Посадка лука из рассады: Пересаживать рассаду с конца декабря по февраль.Во время пересадки растения должны быть примерно 6 дюймов в высоту и примерно половиной толщины графитного карандаша. Установите растения так, чтобы нижняя часть растения находилась на глубине от 1 до 1,5 дюймов ниже поверхности почвы. Пересаженные растения следует располагать в ряду на расстоянии от 3 до 4 дюймов друг от друга.

Когда вы получаете растения лука, они должны быть сухими. Не мочите их и не засовывайте корни в почву или воду. Распакуйте и храните растения в прохладном сухом месте до тех пор, пока они не будут готовы к посадке. При правильном хранении лук прослужит до трех недель.

Рекомендуемые сорта: Лук классифицируется как разновидности длинного или короткого дня в зависимости от количества часов светового дня, необходимого для образования луковицы. Сорта с коротким днем ​​устанавливают луковицы при 12-часовом дневном свете и подходят для выращивания по всей Южной Каролине. Обычно они имеют мягкий сладкий вкус, и их лучше всего есть в свежем виде. Они не особенно хорошо хранятся, но очень сладкие. Лук промежуточного дня можно выращивать в северных регионах штата. Лук длинного дня нельзя успешно выращивать на юге.

Сорта для домашних садоводов включают следующие.

Лук репчатый:

  • Конфеты
  • Granex (белый)
  • Стоктон Сладкий Красный
  • Техас Раннее Грано
  • Желтый Гранекс.

Зеленый лук в пучках: Зеленый лук может быть луком любого сорта, который собирают до того, как он станет луковицей. Следующие сорта лука специально разводят для грозди.

  • Beltsville Bunching
  • Вечнозеленая гроздь

Почва: Плодородная, хорошо дренированная, суглинистая почва с большим количеством органических веществ лучше всего подходит для выращивания качественного лука.Глинистые почвы часто дают более горячий лук, в то время как песчаные почвы требуют больше удобрений и воды, чем суглинистые почвы. Идеальный pH составляет от 6,2 до 6,5.

Внесение удобрений: Внесение удобрений лучше всего основывать на результатах испытания почвы. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing

.

При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 9 фунтов 10-10-10 на 1000 квадратных футов. Затем, через 1-2 недели после начала увеличения луковицы, оденьтесь с 12 фунтов 5-10-10 на 1000 квадратных футов и 0.50 фунтов серы на 1000 квадратных футов. Примерно через 30 дней добавьте 12 фунтов нитрата кальция (15,5-0-0) на 1000 квадратных футов.

Избегайте чрезмерного внесения удобрений. Высокий уровень азота в конце осени может привести к тому, что растения станут более восприимчивыми к гибели растений зимой. Чрезмерно удобренный азотом лук плохо хранится. Избыток азота в конце вегетационного периода задерживает созревание и вызывает удвоение.

Полив: Правильная влажность почвы имеет решающее значение для непрерывного роста корней и для обеспечения потребностей листвы и луковиц.Во время вегетационного периода убедитесь, что лук достаточно влажный, особенно после того, как луковицы начинают увеличиваться в размерах, чтобы получить большие луковицы и повысить урожайность. За неделю до сбора урожая прекратите полив, чтобы на луке образовались защитные чешуйки.

Культурные обычаи: Очень важна хорошая борьба с сорняками на луке. Возделывайте растения так часто, как это необходимо для борьбы с сорняками, но не поднимайте почву вокруг растений, поскольку это может вызвать гниение стеблей. Как только корни лука начнут распространяться в средние ряды, прекратите культивирование.Позднее выращивание может вызвать обрезку корней, что приведет к нехватке воды и заражению болезнями.

Примерно за месяц до сбора урожая начните постепенно обрабатывать почву подальше от луковиц. Примерно за 7-10 дней до сбора урожая луковица должна быть на одну треть над землей, чтобы ускорить высыхание луковиц и шейки.

Сбор урожая и хранение: Урожай репчатого лука, когда примерно три четверти его плодов упало. Удалите верхушки, отрезав от 1 до 1 ½ дюйма над верхушкой луковицы. Перед хранением тщательно просушите луковицы на воздухе в затененном месте.

После сбора урожая перед хранением тщательно просушите луковицы на воздухе в затененном месте.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Хотя большинство луковиц короткого дня хранятся плохо, для достижения наилучших результатов храните сухие луковицы в неглубоких ящиках или сетчатых пакетах в прохладном, хорошо вентилируемом месте. Идеальные условия: от 45 ° F до 55 ° F и влажность от 50 до 60 процентов.

Собирайте зеленый лук, когда его вершина достигает 6-8 дюймов. Храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике до двух недель.

Проблем: Заболевания лука в приусадебном огороде возникают редко. Хорошие культурные обычаи помогут предотвратить болезни. Никогда не сажайте лук на одном и том же участке чаще, чем раз в четыре года. Сажайте в хорошо дренированную почву или грядки. Чтобы избежать болезней накопления, перед хранением убедитесь, что лук хорошо вылечен. Избегайте посадки в почву, которая, как известно, заражена нематодами.

Наиболее опасными насекомыми-вредителями лука являются луковая личинка, питающаяся луковицами, и луковые трипсы, высасывающие сок из листьев.Личинки лука привлекают разлагающееся органическое вещество. Чтобы избежать появления личинок, необходима хорошая санитария.

Лук срастет (даст стебель цветка), если подвергнуться длительному холодному периоду после благоприятного периода роста. В результате получаются маленькие луковицы с большим горлышком, которые трудно вылечить и которые обычно непригодны для использования. Чем крупнее растения во время холодного периода, тем выше скорость их скрепления.

Для предотвращения закручивания:
  • Выберите луковые наборы размером не более дюйма и пересадите их примерно на 6 дюймов в высоту и примерно на половину толщины графитного карандаша.
  • Сажайте в правильное время для вашего региона.
  • Избегайте внесения больших доз удобрений осенью.

Другие культурные проблемы: Общие проблемы лука включают гниение луковиц, расколотые или двойные луковицы из сухой почвы и маленькие луковицы из поздней посадки или из сухой почвы. Применение сильного азота в конце сезона может привести к образованию больших шей.

Лук-порей

Лук-порей ( Allium cepa var. Porrum ) очень похож на очень большой толстый зеленый лук.У них появляются съедобные белые стебли длиной от 6 до 10 дюймов до 2 дюймов в диаметре. Листья толстые, плоские, сине-зеленые. Их вкус мягче, чем у лука или чеснока.

Лук-порей очень похож на очень большой толстый зеленый лук.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Посадка: Лук-порей можно выращивать из семян или саженцев, посаженных в конце лета или в начале осени для сбора урожая в начале зимы. Посадите от 10 до 15 семян на фут ряда и прорежьте их на расстоянии 4 дюймов друг от друга или установите пересадку на расстоянии 4 дюймов.От семян до созревания им требуется около 120 дней. Лучше всего лук-порей созревает при температуре ниже 75 ° F.

Рекомендуемые сорта: Сорт «Арканзас» рекомендуется для выращивания в Южной Каролине.

Внесение удобрений: Внесение удобрений лучше всего основывать на результатах испытания почвы.

При отсутствии почвенного теста внесите 25 фунтов 5-10-10 на 1000 квадратных футов перед посадкой. Лук-порей следует обрабатывать четыре раза в течение вегетационного периода 3 фунтами нитрата кальция (15.5-0-0) на 1000 квадратных футов. Это нужно делать в середине ноября, начале января, середине февраля и начале марта.

Культура: Лук-порей можно выращивать в любом саду, где растет хороший лук. Съедобную часть стебля лука-порея нужно бланшировать для лучшего вкуса и нежности. Когда растение станет шириной хотя бы с карандаш, начните постепенно рисовать почву вокруг основания растения, чтобы побелить нижний стебель. Не начинайте бланшировать стебли слишком рано. В противном случае выращивайте как лук.

Заготовка и хранение: Лук-порей готов к уборке, когда он достигает дюйма или более в диаметре. В холодильнике можно хранить лук-порей несколько недель.

Проблемы: С луком-пореем возникают те же проблемы, что и с луком.

Лук-шалот

Лук-шалот ( Allium cepa var . aggregatum) часто считается изысканным представителем семейства луковых. У них мягкий, нежный, но характерный вкус, и их можно выращивать как для зеленого лука, так и для пучков небольших луковиц, которые используются как чеснок или лук.

Лук-шалот имеет мягкий, нежный, но характерный вкус.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Посадка: Луковицы высаживают осенью на зимний и весенний урожай. Разместите лук-шалот на расстоянии от 6 до 8 дюймов в ряду и посадите отдельные наборы на глубину от 1 до 2 дюймов. Держите почву влажной, чтобы способствовать прорастанию.

Культура: Выращивайте лук-шалот, как лук. Во время вегетационного периода некоторые листья можно обрезать на уровне земли и использовать как зеленый лук.Растения, которые не были сильно срезаны, продолжат формировать множество луковиц, соединенных вместе, образующих пучок. Луковицы шалота часто развиваются на поверхности земли. Не засыпайте их землей.

Сбор урожая и хранение: Лук-шалот можно собирать для использования в качестве зеленого лука через 60 дней после посадки или поздней весной, когда ботва полностью отмирает, для сухих луковиц. Вылечить луковицы в теплом сухом месте около недели.

Хранить в сетчатых мешках в прохладных и сухих условиях. Пересаживайте луковицы меньшего размера или используйте их в первую очередь, так как они плохо хранятся.Зеленый лук-шалот можно хранить в холодильнике до двух недель.

Проблемы: Лук-шалот подвержен тем же проблемам, что и лук.

Чеснок

Чеснок ( Allium sativum ) отличается от лука тем, что его луковица состоит из примерно 10 зубчиков, расположенных внутри бумажной крышки луковицы.

Чеснок ( Allium sativum ) отличается от лука тем, что его луковица состоит из примерно 10 зубчиков, расположенных внутри бумажной крышки луковицы.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Посадка: Чеснок лучше всего растет на ярком солнце на хорошо дренированных плодородных суглинистых почвах с pH от 6,2 до 6,5. Луковицы будут маленькими, если почва чрезмерно сухая, и неправильной формы, если почва уплотняется.

Чеснок необходимо посадить осенью, чтобы он полностью развился. Сажайте достаточно рано в сезон, потому что вегетативный рост прекращается, когда луковица развивается в ответ на более длинные дни и более высокие температуры весной.

Чеснок начинают с посадки зубчиков, которые являются частями большой луковицы. Более крупные гвоздики дают при сборе зрелые луковицы большего размера. Кроме того, размер собранной грозди напрямую зависит от количества листьев, образовавшихся перед луковицей. Посадите более крупные внешние зубчики на расстоянии 3-5 дюймов друг от друга в вертикальном положении, чтобы обеспечить прямую шейку, и накройте их на глубину примерно 1 дюйм. Оставляйте от 12 до 24 дюймов между рядами. Чеснок хорошо растет в системе посадки с широкими рядами, расположенные между зубчиками на расстоянии 3–4 дюймов друг от друга в рядах шириной в 30 сантиметров.

Внесение удобрений: Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 25 фунтов 5-10-10 и 0,50 фунтов серы на 1000 квадратных футов. Чеснок необходимо обрабатывать в течение всего вегетационного периода, как рекомендовано в следующей таблице:

Удобрение чеснока

Дата Удобрения
Середина ноября 4 фунта.нитрат кальция (15,5-0-0) на 1000 кв. футов
Начало января 10 фунтов. 5-10-10 на 1000 кв. Футов
0,50 фунта серы на 1000 кв. Футов
Середина февраля 4 фунта. нитрат кальция на 1000 кв. футов
Начало марта 4 фунта. нитрата кальция на 1 000 кв. футов

Посадите зубчики чеснока на расстоянии 3-5 дюймов друг от друга острой стороной вверх.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Полив: Постоянная влажность почвы важна и особенно важна в период выращивания луковиц.Следите за влажностью и при необходимости полейте участок. Однако, когда урожай приближается к зрелости, лучше всего использовать несколько сухую почву.

Культурные обычаи: Сорта чеснока с жесткой шеей должны быть посажены в начале лета. Жесткий круглый стебель, называемый скапусом, вырастет вверх. Начнет формироваться топсет. Отрежьте или обрежьте топсеты на несколько дюймов от скейпа. Если вы не возьмете верхнюю часть чеснока с жесткой шейкой, размер луковицы уменьшится в среднем на 30 процентов. Поздней осенью мульчируйте соломой без сорняков на глубину от 4 до 6 дюймов.Чеснок плохо борется с сорняками.

Сорта: Существует много видов чеснока, различающихся размером, цветом, формой, вкусом, количеством зубчиков на луковицу, остротой и способностью к хранению. Два основных типа чеснока называются мягкими шейками и твердыми шейками. Сорта чеснока с мягкой шейкой (подвид sativum ) не образуют семенного стебля. Они хороши для плетения и, как правило, держатся дольше, чем типы с жесткой шеей. Типы с жесткой шейкой (подвид ophioscorodon ) дают семенной стебель и очищаются легче, чем чеснок с мягкой шейкой.

Луковица чеснока с мягкой шейкой ( Allium sativum ) и дольки. Посадите более крупные внешние гвоздики.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Типы с мягкой шейкой: Чеснок артишока - это вид, который чаще всего продается в супермаркетах, от 12 до 20 маленьких зубчиков на луковицу. Луковицы обычно очень большие и мягкие. Их легко выращивать и хорошо хранить.

Чеснок Silverskin, как правило, дольше всех хранится, и у него мягкие, гибкие шейки, которые хорошо заплетаются.Обычно они сильно ароматизированы. У серебристой кожи много гвоздик на луковицу, но она не такая крупная, как у артишоков.

Креольский чеснок мягкий, но насыщенный. Они хороши для употребления в сыром виде и хорошо сохраняют свой вкус при приготовлении. У них от 8 до 12 зубчиков на луковицу. Они легко выращиваются в южном климате и намного более терпимы к неблагоприятным погодным условиям, чем большинство чеснока. Креольские сорта чеснока включают «Бургундский» и «Аджо Рохо». Их собирают в середине и в конце сезона и могут хранить до семи или восьми месяцев.

Типы твердой шейки: Чеснок с пурпурной полосой обычно имеет очень толстую обертку с пурпурной и белой полосой. Они, как правило, обладают сильным ароматом и довольно хорошо хранятся. Наиболее зрелые в середине и конце сезона.

Фарфоровый чеснок имеет очень толстую, похожую на пергамент обертку луковицы и четыре-восемь больших толстых зубчиков на луковицу. Как правило, это чеснок с сильным вкусом, который хорошо хранится, если хорошо выращен. Сохранность может быть значительно сокращена из-за засухи после раннего горячего источника.

Чеснок рокамболе плохо растет в теплом климате, и его не следует выращивать в Южной Каролине.

Слоновий чеснок ( A. ampeloprasum ) не является настоящим чесноком, хотя с ним следует обращаться так же, как и с обычным чесноком. Луковицы часто более чем в два раза больше самого большого настоящего чеснока. У него очень мягкий вкус с луковым послевкусием. У луковиц в среднем пять очень крупных желтоватых зубчиков. Обычно он протекает без болезней и, похоже, не беспокоит насекомых.

Лечите чеснок в течение двух-трех недель в теплом, тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Барбара Х.Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Сбор и хранение: Чеснок будет готов к уборке, когда в начале лета начнут желтеть листья. Поднимите все растение вручную или с помощью лопаточной вилки, стараясь не повредить луковицы. Очистите почву щеткой, но луковицы не мойте. Вылечить в теплом тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Развешивайте пачками или разложите одним слоем на сетках или сушилках. Дайте луковицам высохнуть, пока шейка не станет сухой, а внешняя кожа не станет бумажной, примерно две-три недели.

Удалите верхнюю часть, когда она высохнет. Храните, заплетая или связывая несколько голов вместе и подвешивая, или отрезав верхушки и поместив луковицы в сетчатый мешок. Большинство сортов хранятся от шести до восьми месяцев в хорошо проветриваемом, прохладном и сухом месте.

Проблемы: Чеснок подвержен гниению луковиц на плохо дренированной почве. Гниль луковиц также может возникнуть при хранении из-за синяков и недостаточной просушки. Основными насекомыми-вредителями являются трипсы и корневые личинки, как и лук.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также