все о орехах

Чеснок и аммиак


Обработка чеснока нашатырным спиртом: как подкормить и полить?

Среди дачников растет популярность народных рецептов ухода за овощами. Подкормка чеснока нашатырным спиртом многим помогает вырастить ядреные головки. Многим пригодится полезная информация о способах использования недорогого аптечного препарата.

Полезные свойства

Нашатырный спирт получают путем соединения аммиака с водой. Аммиак газ без цвета, но с очень неприятным запахом. Приобрести бутылочку нашатыря можно в любой аптеке. Его выпускают в форме раствора 10%. На этикетке может быть написано «Нашатырный спирт» или «Аммиак». В обоих случаях это одно и то же средство.

Из формулы нашатыря NH₄OH понятно, что в составе есть азот (N). Этот химический элемент необходим всем растениям для роста. Овощи могут поглощать азот из почвы, причем не в чистом виде, а в форме соединения.

Польза аммиака не только в высокой концентрации азота. Своим резким запахом он отпугивает от растений вредителей. Боятся его и насекомые, посягающие на чеснок:

Желтые листья на чесноке это первый признак того, что на грядке завелись вредители. Используя аммиачную воду можно решить две задачи: подкормить растущий чеснок азотом, избавить его от вредителей.

Почему многие выбирают нашатырный спирт?

Кто-то не согласится и скажет, что есть большое количество азотосодержащих удобрений и различных инсектицидов для решения этих задач. Это так, но главное достоинство подкормки чеснока аммиаком отсутствие нитратов в урожае. Для многих желание вырастить экологически чистые овощи основная цель, поэтому они выбирают нашатырь.

Перечислим плюсы, которые они получают:

  • в головках не происходит накопление азота;
  • экономия средств, так как препарат дешевый, его расход на обработку небольшой;
  • азот, содержащийся в аммиаке, легко усваивается это видно по сочному, ярко-зеленому перу и наливающихся головках;
  • можно не опасаться перекормить чеснок азотом, этого 100% не случится.

Главное правило опытного огородника не устранять проблему, а предупреждать ее. Не ждите, пока на вашей грядке появятся желтые перья чеснока, применяйте наши рецепты обработки чеснока нашатырным спиртом и забудьте о проблемах.

Как подкормить чеснок нашатырным спиртом?

Нужно придерживаться рецептуры даже при использовании безопасных веществ в качестве удобрения. Рассмотрим отдельно способ разведения нашатырного спирта для подкормок чеснока и рецепт приготовления раствора, которым поливают чеснок от вредителей.

Рецепт от вредителей

Этот рецепт можно применять для лука, обе культуры страдают от одних и тех же насекомых. По рецепту нужен нашатырь, вода и мыло. Мыльное средство стоит добавить в водный раствор обязательно. Огородники отдают предпочтение 72% хозяйственному мылу. Его нужно предварительно истереть на терке с мелкими отверстиями.

Для приготовления возьмем 10-литровое ведро с водой. Для получения рабочей жидкости возьмем 100 г, натертого мыла и 50 мл нашатырного спирта. Мыльную стружку разводят небольшим количеством горячей воды и только после этого переливают в ведро. Раствор стоит перед применением еще раз хорошо перемешать и сразу приступать к обработке.

Важно! Используйте приготовленный раствор сразу, пока из него не испарился аммиак.

Для работы понадобится опрыскиватель. От вредителей потребуется обрызгать все перо чеснока. Не беда, если раствор останется, им можно обработать капусту от крестоцветной блошки или тли. В период лета морковной мухи обработка нашатырем защитит морковные грядки. Одной обработки недостаточно, ее нужно будет еще 2–3 раза повторить.

Готовим удобрение

Нужно подкармливать чеснок аммиаком каждые 2 недели, не дожидаясь признаков азотного голодания. В течение лета чередовать корневую и внекорневую форму внесения удобрений. К примеру, озимый чеснок (посажен осенью) поливают нашатырем весной спустя 2 недели после появления пера. В конец июня полить чесночную грядку последний раз.

Для профилактики азотного голодания готовят раствор аммиака небольшой концентрации. На ведро воды достаточно 2 ложек препарата. Чеснок поливать рано утром или вечером после 17-00, это касается и обработки пера от вредителей. Полив в солнечную погоду может привести к ожогу листьев.

Признаки азотного голодания

Как понять, что в почве недостаточно азота и чесноку нужно удобрение. Как любая другая овощная культура он сигнализирует о проблеме внешними проявлениями. Перечислим основные признаки дефицита азота:

  • перья небольшого размера;
  • медленное формирование головки;
  • вялое, пожелтевшее, перо;
  • бледная окраска стебля.

Желтая окраска листьев иногда сигнализирует о недостатке железа, а также если дачник редко поливает чесночную грядку и почва часто пересыхает. Отличие азотного голодания – пожелтение старых листьев в первую очередь, молодых во вторую.

Разберемся, чем опасен недостаток азота для культуры. Не удастся получить хороший урожай. Из-за постепенного пожелтения листьев к головке меньше поступает питательных веществ, их не хватает для формирования полноценной головки.

Справка. На почве с низким содержанием азота у сорняков красные прожилки.

Наиболее часто дефицит азота встречается на кислых почвах. Узнать pH почвы на своем участке несложно. Для этой цели в продаже есть лакмусовая бумага. А еще лучше, если в обиходе будет специальный прибор для определения кислотности. Они недорогие и всегда есть в продаже. Корректировка кислотности почвы поможет повысить урожайность чеснока.

Полезные советы

В огородном деле никогда не помешают советы опытных дачников. Иногда небольшие мелочи играют большую роль. Есть такие особенности у аммиачной подкормки. Зная о высокой летучести вещества, опытные дачники присыпают грядку с чесноком землей сразу после полива удобрением.

Чеснок бывает озимый (садят под зиму) и яровой (садят весной). Сроки их полива нашатырем рознятся. Озимый первый раз удобряют, когда он чуть проклюнулся из земли, яровой — только после того, как у него сформируются 5–6 перышек.

В экстренных случаях при острых признаках азотного голодания советуют однократно применить удобрение, содержащее ударную дозу нашатырного спирта. На 1 литр воды берут 1 ст. л. средства. Полив производят в междурядья. К этой мере прибегают в самых крайних случаях.

Еще один совет, который касается посадки. Чеснок плохо растет на тяжелых почвах с большим содержанием глины. Улучшить положение может песок. Его можно добавить на дно лунки при посадке и засыпать головку сверху. Хитрость небольшая, но действенная.

Как еще подкормить чеснок?

Нашатырь не единственное средство, которые дачники применяют при выращивании чеснока. Трава считается хорошим поставщиком азота, найти ее можно на любой даче. Подойдет трава, скошенная на газоне и обычные сорняки. Нарванную траву нужно сначала измельчить, затем заполнить ей 2/3 всего объема.

Бочку доверху заполнить водой и оставить бродить на 2 недели. Содержимое бочки 2–3 раза за этот период перемешать. Готовый настой считается концентрированным удобрением. В чистом виде его не используют, принято разводить водой в пропорции 1:10. Таким травяным удобрением можно подкормить чеснок в июне, позже это делать не рекомендуется, так как для формирования головок нужен будет калий и фосфор.

Заключение

В заключение еще один простой совет. Выращивайте чеснок на одном месте не более 2 лет. После этого 3 года высаживайте на эту гряду другие овощи. Отличными предшественниками ему будут бахчевые культуры: кабачки, тыквы и такие овощи, как фасоль, капуста, бобы и горох. Неплохо растет он после клубники.

Не помешает осенняя посадка вики. Вика – это бобовая культура, относящаяся к сидератам. Она в процессе роста разрыхляет почву, питает ее азотом, очищает от инфекций, вредителей и сорняков. Полезные подкормки, правильно подготовленная почва обеспечат вас крупными головками чеснока на всю зиму.

Чем полезен чеснок?

Есть чеснок?
Ботаническое название: Allium sativum

.

Чеснок - луковичное растение, близкое к луку. 1 Он давно используется в кулинарии и считается одним из важнейших ингредиентов кулинарии. 2 Также известна как «зловонная роза» 3 из-за своего уникального острого вкуса и аромата, которые придают восхитительную сложность блюдам и делают их основой в кухнях разных стран мира. 4

Терапевтическое применение чеснока описано в древних медицинских текстах Египта, Греции, Рима, Китая и Индии. 5 Одно из самых ранних упоминаний можно найти в Авесте, священном писании, которое, как считается, было составлено в VI веке до нашей эры. Сегодня крупнейшими производителями чеснока являются Китай, Индия, Южная Корея, Египет и Россия. 6

Вы можете купить чесночные хлопья, порошок или пасту, но если вы действительно хотите ощутить вкус и питательные свойства этой травы, свежий чеснок - ваш лучший выбор.Некоторые из фармакологических эффектов чеснока включают, среди прочего, противомикробное, антиоксидантное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, антигипертензивное и противоопухолевое действие. 7

Польза чеснока для здоровья

Чеснок - отличный источник марганца, 8 - минерал, который помогает поддерживать здоровое формирование костей и метаболизм аминокислот, липидов и углеводов. 9 Это также хороший источник витамина B6, 10 , который может помочь поддерживать развитие мозга и поддерживать здоровье нервов и иммунную функцию. 11

Чеснок богат витамином С, 12 , который необходим для биосинтеза коллагена, L-карнитина и нейротрансмиттеров. Витамин С также играет важную роль в метаболизме белков и действует как мощный антиоксидант, помогая защитить ваши клетки от окислительного повреждения. 13 Другие питательные вещества, содержащиеся в чесноке в заметных количествах, включают кальций, селен и фосфор. 14

Многочисленные исследования показывают потенциал чеснока для здоровья почти во всех частях тела, от удаления тяжелых металлов 15 до снижения риска многих заболеваний, таких как простуда, 16 сердечных заболеваний 17 и гангрены. 18 Чеснок также может помочь уничтожить загрязняющие вещества в детской смеси 19 и может даже помочь замедлить процесс старения. 20 Чтобы узнать больше о питательных веществах, которые вы получите при употреблении чеснока, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 21

Пищевая ценность чеснока

Размер порции: 1 гвоздика (3 грамма), сырая
Калорий 4
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 0.99 г
Пищевые волокна 0,1 г
Сахар 0,03 г
Белок 0,19 г
Кальций 5 г Утюг 0.05 г

Как выбрать и хранить чеснок

Свежий чеснок доступен на рынке круглый год. Ищите луковицы пухлые, а не мягкие и сморщенные. Убедитесь, что на них нет сломанной кожи, плесени или ростков. Любые признаки разложения могут сильно повлиять на их вкус и текстуру. Еще один способ проверить качество лампы - осторожно сжать ее пальцами. Он должен быть твердым и влажным, а не полым и обезвоженным. 22

Свежий чеснок лучше всего хранить в открытом или неплотно закрытом контейнере в прохладном темном месте вдали от тепла и солнечного света, чтобы он не прорастал.Не охлаждайте чеснок, так как это может привести к образованию плесени и гниению. 23

В зависимости от сорта чеснок может храниться от двух до восьми месяцев. Уловка состоит в том, чтобы часто осматривать луковицы и удалять засохшие или заплесневелые гвоздики. Помните, что сломанная головка чеснока также сокращает срок хранения до нескольких дней. 24

Исследования, проведенные на чесноке

Чеснок уже давно признан сторонниками как естественной, так и традиционной медицины как полезная пища.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environmental Health Perspectives, чеснок может помочь снизить риск нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, желудка, легких, толстой кишки и груди. 25

Другое исследование задокументировало использование свежего чеснока, чесночного порошка и чесночного масла и показало, что они могут помочь защитить от бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций, а также укрепить иммунную систему, помочь снизить риск роста опухоли и бороться со свободными радикалами. с их содержанием антиоксидантов. 26

Исследования показали связь между чесноком и удалением из организма тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, кадмий и мышьяк. 27,28,29 Одно исследование показало значительное снижение содержания свинца из-за доз экстракта чеснока, сконцентрированных в печени, почках, головном мозге и костях. Это говорит о том, что чеснок может использоваться для хелатирования или удаления опасных концентраций свинца из организма. 30

Что касается повседневной пользы чеснока для здоровья, то одно исследование показало, что он лучше защищает сердце, когда он сырой и свежемолотый, чем термически обработанный или обработанный иным образом чеснок. 31 Свежий чеснок также обладает важными кардиозащитными свойствами, которые могут помочь снизить уровень общего холестерина до 12%. 32

Чеснок также может помочь защитить ваши кровяные клетки и кровеносные сосуды от воспалительного и окислительного стресса, поскольку он предлагает уникальный набор серосодержащих соединений, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его идеальным для поддержки сердечно-сосудистой системы, особенно при хронических дегенеративных сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз. 33

Чтобы получить дополнительную информацию о пользе чеснока для здоровья, прочтите «Употребление чеснока может защитить здоровье мозга» и «Чеснок поддерживает здоровый уровень сахара в крови».

Полезные рецепты с чесноком:
Помидоры с чесноком медленной обжарки

Состав:

✓ 8 спелых помидоров Рома

✓ 6 зубчиков чеснока

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 6 чайных ложек тимьяна

✓ Соль и перец

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Вырежьте сердцевину из каждого помидора и сделайте крестообразный надрез глубиной 3/4 дюйма на основании каждого помидора.
  3. Посыпать помидоры солью и перцем.
  4. Нафаршируйте каждый помидор зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой тимьяна.
  5. Смажьте дно неглубокой формы для запекания кокосовым маслом. Выложите помидоры в ряд и запекайте полтора-два часа.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

(из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораМеркола)

Интересные факты о чесноке

«Пятицентовик в метро даст, а чеснок - сиденье», - гласит пословица на идише старого Нью-Йорка. Если у вас возникло чесночное дыхание от чесночной еды, лучше всего замаскировать его - пить молоко и есть петрушку. 34 Чеснок имеет репутацию в художественной литературе как средство защиты от вампиров, но он также может использоваться в качестве умеренного репеллента от комаров, если втирать его непосредственно в кожу. 35

Сводка

Кто не любит дразнящий аромат чеснока? Те, кто ценит эту пикантную луковицу, пробовали ее в приправах, пастах, соусах, растирании, масле, сырах, супах, жареном и заправках для салатов.

Но общепринятое мнение относительно чеснока выходит далеко за рамки его использования на кухне. Исследователи протестировали его и не были разочарованы его способностью в качестве естественного средства снизить риск многих заболеваний, включая рак, болезни сердца, высокое кровяное давление, бактериальные и грибковые инфекции, а также простуду. 36,37

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картинка, чтобы просто показать, как атомы могут заполнять пространство. Синий - азот, белый - водород.

Аммиак - химическое вещество. Его формула - NH 3 (не путать с Ammonium , формула которого равна Nh5 + ). Он состоит из атомов азота и водорода.

  • Это газ при комнатной температуре
  • Бесцветный
  • Имеет резкий резкий запах
  • Базовый
  • Щелочь
  • Вредно при питье и вдыхании
  • Растворяется в воде с образованием раствора бытового аммиака

Многие органические соединения азота содержатся в отходах животноводства, включая мочу и гуано.В 19 веке основным источником аммиака была дистилляция (кипячение для разделения) азотистых растительных и животных отходов. В течение 20-го века основным источником стал процесс Габера с использованием высокой температуры и давления с катализаторами (веществами, ускоряющими реакции).

Аммиак токсичен. Если аквариум с золотой рыбкой загрязнен отходами, рыба может пострадать от ожогов аммиаком, что приведет к появлению черных пятен или пятен на теле. Бак должен быть достаточно большим и иметь фильтр.

Динамика производства аммиака с 1947 по 2007 год

Аммиак является одним из наиболее часто производимых неорганических химикатов из-за его широкого применения. Десятки химических заводов по всему миру производят аммиак. Мировое производство аммиака в 2004 году составило 109 миллионов метрических тонн. [1] Китай произвел 28,4% мирового производства (все больше из угля как части синтеза мочевины) [2] , за ним следуют Индия с 8,6%, Россия с 8,4% и США с 8,2%. [1] Около 80% или более производимого аммиака используется для удобрения сельскохозяйственных культур. [1]

Перед началом Первой мировой войны большая часть аммиака была получена путем сухой перегонки [3] азотистых продуктов растительных и животных отходов, включая верблюжий навоз, где он перегонялся путем восстановления азотистой кислоты и нитриты с водородом; кроме того, он был получен при перегонке угля, а также при разложении солей аммония щелочными гидроксидами [4] , такими как негашеная известь, наиболее часто используемой солью является хлорид (сальаммиак), таким образом:

2 NH 4 Cl + 2 CaO → CaCl 2 + Ca (OH) 2 + 2 NH 3

Сегодня типичная современная установка по производству аммиака сначала преобразует природный газ (т.е.е., метан) или сжиженный нефтяной газ (такими газами являются пропан и бутан) или нафта в газообразный водород. Процесс производства водорода начинается с удаления сернистых соединений из природного газа (поскольку сера дезактивирует катализаторы, используемые на последующих этапах). Каталитическое гидрирование превращает сероорганические соединения в газообразный сероводород:

H 2 + RSH → RH + H 2 S (г)

Затем сероводород удаляется пропусканием газа через слои оксида цинка, где он адсорбируется и превращается в твердый сульфид цинка:

H 2 S + ZnO → ZnS + H 2 O

Каталитический паровой риформинг сырья, не содержащего серы, затем используется для образования водорода и окиси углерода:

CH 4 + H 2 O → CO + 3 H 2

На следующем этапе используется реакция конверсии водяного газа для превращения монооксида углерода в диоксид углерода и больше водорода:

CO + H 2 O → CO 2 + H 2

Затем углекислый газ удаляется либо абсорбцией водными растворами этаноламина, либо адсорбцией в адсорберах с переменным давлением (PSA) с использованием запатентованных твердых адсорбционных сред .

Последним этапом производства водорода является использование каталитического метанирования для удаления любых небольших остаточных количеств монооксида углерода или диоксида углерода из водорода:

CO + 3 H 2 → CH 4 + H 2 O
CO 2 + 4 H 2 → CH 4 + 2 H 2 O

Для производства аммиака водород затем реагирует с азотом (полученным из технологического воздуха) с использованием магнетитового катализатора под высоким давлением, чтобы получить образуют безводный жидкий аммиак.Этот этап известен как цикл синтеза аммиака (также называемый процессом Габера-Боша):

3 H 2 + N 2 → 2 NH 3

Водород, необходимый для синтеза аммиака, также можно экономично производить с использованием других источников, таких как уголь или газификация кокса, менее экономично из-за электролиза воды в кислород + водород и другие альтернативы, которые в настоящее время непрактичны для крупномасштабного производства. В свое время большая часть аммиака в Европе производилась на гидроэлектростанции в Веморке с использованием электролиза.

  1. 1,0 1,1 1,2 «Публикация Геологической службы США» (PDF). Проверено 7 июля 2009.
  2. «Новые угольные мощности по производству аммиака и карбамида. (Китай)». Январь 2004. Проверено 7 июля 2009 г.
  3. «Нобелевская премия по химии (1918) - [[процесс Габера-Боша]]». Проверено 7 июля 2009.
  4. «Химия элементов 2 группы - Be, Mg, Ca, Sr, Ba, Ra». BBC.co.uk. Проверено 7 июля 2009.
.

Чеснок Горчица | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

Общее название: Чесночная горчица
Научное название: Alliaria petiolata (M. Bieb.) Cavara & Grande
Юридический статус: Ограничено

Размножение и продажа этого растения запрещены в Миннесоте. Транспортировка разрешена только в соответствии со Статутом Миннесоты 18.82. Несмотря на то, что закон не требует контроля или искоренения ограниченных ядовитых сорняков, землевладельцам настоятельно рекомендуется управлять этими инвазивными растениями на своих участках, чтобы уменьшить распространение на новых территориях.Закон Миннесоты о ядовитых сорняках.

Фон

Чесночная горчица родом из Европы. Впервые его привезли в штат Нью-Йорк в 1800-х годах, скорее всего, в пищевых или медицинских целях. Он полностью колонизировал восток и средний запад США.

Описание

  • Раннеспелое двухлетнее растение, которое прорастает из семян, образует розетку в первый год, врастает в зрелый цветущий стебель на второй год, завязывает семена и умирает.
  • Издает сильный запах чеснока при раздавливании частей растения.
  • Вырастает от 1 до 4 футов в высоту.
  • Листья крупнозубчатые, чередующиеся вдоль прямостоячих стеблей; верхние листья треугольные, нижние - сердцевидные.
  • Грозди цветов появляются на верхушках стеблей. Отдельные цветки мелкие, белые, 4-лепестковые. Цветение с мая по июнь.
  • Тонкие семенные коробочки (1 - 2,5 дюйма длиной) образуются на верхушке стебля после цветения и дают один ряд продолговатых черных семян.
  • Размножается семенами.

Место обитания

Это растение вселяется в высокогорные леса и пойменные леса, часто встречается вдоль дорог, троп, лесных проемов и водных путей. Он растет в широком диапазоне световых и почвенных условий. Связанный с известковыми почвами, он не переносит повышенной кислотности.

Средства распространения и распространения

Горчица чесночная разносится семенами. Он распространен в южной половине штата и продолжает распространяться на север.

Удар

Он очень инвазивен и вреден для здоровья подлеска и биологического разнообразия лесов. Местным растениям подлеска трудно конкурировать с вторгающимися популяциями чесночной горчицы. Он может распространяться в высококачественных лесных средах обитания, а не только в нарушенных районах.

Профилактика и лечение

  • Надежный план управления чесночной горчицей потребует нескольких лет, чтобы гарантировать, что популяция значительно уменьшилась и не представляет собой серьезной проблемы.Особое внимание следует уделять предотвращению цветения популяций, а это означает, что время обработки осенью для уменьшения количества зимующих розеток и ранней весной для устранения цветущих стеблей имеет решающее значение для успеха.
  • Стойкая ручной вытягивать может быть практичным на небольших участках. Важно вырывать растения до начала цветения, чтобы семена не образовывались, поскольку цветковые растения могут продолжать закладывать семена в течение нескольких дней после удаления из почвы. Растения, которые при вытаскивании уже цветут, необходимо упаковать.В течение нескольких лет потребуются регулярные осмотры участка, чтобы убедиться, что новые саженцы уничтожены, а банк семян исчерпан.
  • Стрижка и стрижка растений в лесу не всегда практичны. Тем не менее, триммеры для сорняков можно использовать в лесных районах, чтобы обрезать растения до начала цветения в мае. Растения вдоль обочин, троп, лесных опушек и водотоков также можно косить или обрезать в течение того же периода времени. Все оборудование должно быть проверено и очищено перед переездом в новые районы, где еще нет чесночной и горчицы, чтобы предотвратить перемещение семян.
  • Определенные химические применения оказались успешными при применении ранней весной перед цветением и поздней осенью на зимующих розетках. Позднюю осень можно применять на зеленых зимующих розетках после того, как другие лесные подлески находятся в состоянии покоя, что снижает нецелевые риски. Ранняя весна должна состоять из точечного опрыскивания определенных растений, чтобы избежать нецелевого воздействия. Если вы планируете использовать гербициды, обратитесь за помощью и рекомендациями к местному агенту по распространению знаний в Университете Миннесоты, кооперативу или к эксперту по уходу за ландшафтом.В штате есть несколько предприятий с сертифицированными государством аппликаторами гербицидов, которых можно нанять для химического нанесения на пижму обыкновенную и другие вредные виды сорняков.
  • График жизненного цикла и времени обработки чеснока и горчицы
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Чеснок (вид Allium sativum ) - это растение, которое люди едят в пищу. [1] Чеснок относится к луку, шалоту и луку-порею. Имеет очень сильный аромат и запах. В большинстве случаев люди используют его в качестве ароматизатора, чтобы улучшить вкус еды.

Чеснок используется в лечебных травах при лечении простуды и гриппа. [2] . Он имеет побочные эффекты в виде изжоги, метеоризма и потоотделения. [1]

Часть чеснока, которую люди едят, называется головкой. Он растет у основания длинного зеленого стебля. Люди разбирают голову на более мелкие кусочки, называемые зубчиками чеснока. Кожица гвоздики покрыта как бумага. Перед приготовлением гвоздики люди снимают кожицу. [3]

Чеснок сажают осенью сразу после первых заморозков. Они сажают гвоздику, как семя. Один зубчик может превратиться в целую головку. У чеснока отрастают корни до того, как земля промерзает на зиму.Люди собирают (собирают) чеснок в середине следующего лета. [3]

Чеснок ходит в легендах о вампирах. В этих легендах вампиры не любят чеснок. Чеснок отпугивает вампиров. Авторы Фестиваля чеснока в Торонто говорят, что это может быть связано с тем, что легенда о вампирах происходит от болезни порфирии. Люди с порфирией не любят есть продукты, содержащие серу, а в чесноке тоже есть сера. [4]

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( tejpat ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуанский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Смотрите также