все о орехах

Чеснок антошка описание сорта


Чеснок озимый Антошка (нет в наличии)

Описание

Антошка –  Уникальный по вкусу, высокоурожайный, среднеспелый, стрелкующийся, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская,  крупная 70-95 г, отдельные луковицы при уборке достигают -140 г.  В луковице 4-7 сочных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных  белая с бледно — фиолетовым оттенком.

Ценность сорта: Высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, морозо и зимостойкость, широкое использование в кулинарии и консервировании, при хранении не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев.  Даёт стабильно высокие урожаи  во всех регионах России.

Агротехника: зубки чеснока высаживают за 35-40 дней до начала устойчивых заморозков на глубину 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 40-45 см. При наступлении первых заморозков проводят мульчирование (торф, опавшие листья). Ранней весной и в течение всего сезона почву рыхлят, проводят подкормки и  поливы. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться.

озимый, яровой, крупный, большой, красный, и другие виды чеснока

Ароматный пряный овощ, вырастить который на домашнем участке не представляет сложности, – чеснок. Даже у садоводов с опытом выращивания разбегаются глаза от сортового разнообразия культуры, предлагаемого в садовых магазинах. Расскажу подробнее на какие виды разделяется растение, каково их назначение, а также, какие существуют декоративные сорта.

Классификация сортов чеснока

Классифицируется культура по трем признакам: сроку посадки, цвету и назначению. После определения этих составляющих стоит переходить к выбору сорта.

По сезону посадки

Пряный овощ разделяют на 2 категории – озимый и яровой. Сроки посадки озимого выпадают на сентябрь—ноябрь в зависимости от региона выращивания. Подходящая температура грунта +6-+8°С. Посадка делается за 3-4 недели до начала заморозков.

  • В Западных и Уральских областях заделка выпадает в среднем на начало сентября.
  • В Центральной России – начало октября.

Если посадить зубчики раньше, то велика вероятность, что они укоренятся, прорастут и начнут развитие осенью. Если затянуть со сроками, то овощ промерзнет.

Когда почва на участке плодородная, тогда разрешается сажать методом глубокой заделки. Способ применяют для того, чтобы предотвратить повреждение зубчиков и ускорить появление весенних всходов. Глубина посева минимум 10 см. Если нет уверенности, что грунт питательный для овоща, то не лишним будет внести дополнительно гумус в посадочные ряды.

Бульбочки чеснока, то есть семена культуры без зубчиков с развивающимися стрелками, готовят заранее путем закаливания, вне зависимости от сезона посадки. Для этого семена оставляют в помещении, где температура воздуха не выше +5°С.

Бульбочка чеснока

При стандартном методе посадки озимого чеснока делаются грядки глубиной до 7 см. Укрывать поверхность земли спанбондом или другими тканями необязательно. Культура устойчива к холодам. Но если зима ожидается холодной и бесснежной, то защитить культуру поможет мульчирование травой или соломой.

Яровой чеснок сажают весной, когда температура земли держится выше 0°С. В Центральной части страны срок посева приходится на середину апреля. Глубина заделки – 3 см. Подходящая почва: супесчаная, плодородная.

По цвету

Окрас головок не влияет на вкус или развитие культуры. Чеснок розового и фиолетового цветов чаще относится к озимым, белый – к яровым.

В Европейских странах классификация культуры иная. Во Франции овощ разделяют на весенний, который может быть розовым со стрелкой или розовым без стрелки. И осенний – белого или фиолетового цвета. В США разделяют на мягкостеблевые виды и твердостеблевые. В России растение разделяется на 3 вида по цвету:

  • белый,
  • розовый,
  • фиолетовый.
  • Чеснок разных цветов

Международных стандартов у культуры нет. Но стоит запомнить, что цвет шелухи чаще определяется периодом посадки.

По назначению

По назначению чеснок разделяется на 3 категории:

  1. Столовый. Вкус растения мягкий, пряный, с приятной остротой. Подходит для употребления в свежем виде. Содержание эфирного масла от 0,3 до 0,5 мг на 100 г сырого продукта.
  2. Технический. Вкус острый, резкий. Используется в пищевой отрасли промышленного масштаба из-за повышенной горечи. Может применяться в консервации, солении, мариновании. Также используется для сушения на специи, для приготовления настоев в медицинской сфере. Содержание эфирного масла на 100 г сырого продукта в 2 раза выше, чем у столового – 0,6-0,9 мг на 100 г свежего сырья.
  3. Универсальный. Соединяет в себе столовое и техническое назначение. Вкус пряного овоща с горчинкой, но мягкий.

Часть производителей указывают на упаковке назначение овоща. Обратите внимание, что стрелкующиеся виды содержат больший процент эфирного масла, легче переносят заморозки, чем нестрелкующийся.

Ранний чеснок

Лучшие сорта

У каждого садовода есть лидирующие сорта, которые приносят огромный урожай за сезон. На основании большинства рекомендаций, приведу лучшие сорта чеснока для различных регионов России.

Озимые

Лучшие сорта озимого чеснока:

  • Чеснок Алькор. Среднеспелый стрелкующийся сорт, который легко приживается в любом регионе страны, включая Западно-Сибирские участки. Вегетационный период в среднем длится 90 дней. Луковицы розово-фиолетового окраса. Количество зубков от 4 до 6, вкус острый. Масса 1 головки – 20-35 г. Высокое товарное качество, устойчив к желтой карликовости.
  • Чеснок Юбилейный (07). Стрелкующийся среднеспелый овощ допущен в растительный Государственный реестр в 2008 году. Подходит для выращивания во всех регионах. Форма луковицы округло-плоская. Вес одной головки 70-80 г, количество зубков не превышает 8, вкус полуострый. Мякоть белого цвета, чешуя сиренево-белая с голубоватым оттенком.
  • Парус. Чеснок озимый Парус достигает технической зрелости через 100-108 дней от появления всходов. Имеет универсальное назначение, подходит для посадки во всех регионах. Луковица округло-плоская, цвет чешуй серо-белого цвета с лиловым оттенком. Окрас зубков светло-коричневый с фиолетовыми полосками. Их количество на 1 луковице достигает 10 штук, средний вес – 35-45 г. Сорт устойчивый к болезням, отличается длительным периодом хранения.
  • Сорт Алькор
  • Юбилейный 07
  • Парус
  • Лазурный. Среднеспелый стрелкующийся сорт с округло-плоской луковицей массой до 60 г. Чеснок озимый Лазурный имеет острый вкус. Количество зубков в головке до 6 штук. Сухая чешуя фиолетового цвета, мякоть белая.
  • Чеснок Шадейка. Описание сорта: среднеспелый стрелкующийся включен в реестр в 2019 году. Подходит для всех регионов страны. Характеристика: головки крупные, вес одной доходит до 100 граммов, зубков до 8 штук. Луковицы округло-плоские. Сухие чешуи и мякоть белого цвета. Сорт стойко переносит холода, вкус полуострый.
  • Лазурный
  • Шадейка
  • Чеснок Подмосковный. Высокоурожайный среднеспелый овощ с периодом вегетации 100-110 дней. Вес луковицы 50-60 г, вкус острый с высоким содержанием масла. Цвет сухих чешуй белый с серо-фиолетовыми прожилками. Мякоть бежевого окраса. Срок хранения составляет полгода.
  • Спас. Стрелкующийся. Луковицы округло-овальные, имеющие по 8 зубков. Средний вес 1 зубчика – 7 г. Вкус острый. Устойчив сорт к фузариозу, нематоде из-за высокого количества фитонцидов. Чеснок Спас высаживают между рядами картофеля, капусты, клубники, так как запах растения отгоняет насекомых-вредителей.
  • Чеснок Белый лебедь. Описание: озимый, нестрелкующийся, довольно ранний сорт, вкус зубчиков слабо-острый, средний вес головок из 8-11 зубчиков 70-160 г.
  • Подмосковный
  • Спас
  • Сорт Белый лебедь

Также рекомендуются к посадке: чеснок Башкирский 85, Любаша, Добрыня.

Среди крупноплодных выведены сорта чеснока-гиганта:

  • Великан. Вес головки 150-180 г, но при хороших условиях масса доходит до 250 г. Зубчики в количестве 5-7 штук. Корневая система растения крепкая, быстро развивается. Вкус отличный, может храниться в течение 10-12 месяцев.
  • Чеснок Титан отличается очень крупными зубчиками (в головке 5-6 штук). Луковица весит до 200 г. Вкус слабоострый. Титан имеет белый цвет чешуи и зубков. Поздний вид, созревание наступает через 110-120 дней.
  • Сибирский гигант. Крупные плоско-округлые чесночины массой 100 г. Сибирский чеснок столового назначения морозоустойчив, число зубчиков в луковице 6-8 штук. Вкус мягкий со средней остротой.
  • Чеснок Великан
  • Титан
  • Сибирский гигант

Яровые крупные сорта чеснока: Орловский, Еленовский, Гулливер. Среди озимых также популярен сорт большого чеснока Москаль.

ТОП 5 фиолетовых озимых стрелкующихся сортов чеснока

Яровые

Яровые виды культуры условно называют южными. Они лучше растут на легких суглинистых почвах. Нестрелкующийся чеснок чаще сажают с разделением на зубки. Срок высаживания приходится на последнюю декаду апреля, когда температура воздуха прогрета выше нуля.

  • Белый лотос. Крупноплодный яровой сорт с мягкой остротой и длительным сроком хранения.
  • Сочинский 56. Относится к раннеспелому виду столового назначения. Чешуи белого цвета, зубки светлого розово-фиолетового оттенка. Масса луковицы 50 г. Хранение от 10 месяцев до 1,5 лет.
  • Московский. Относится к нестрелкующемуся среднеспелому виду. Луковица округлая, многозубковая, масса 20 г. Вкус слабоострый. Устойчив к грибковым заболеваниям. Лежкость до 1 года.
  • Белый лотос
  • Сочинский 56
  • Московский

Крупный чеснок Гулливер яровой относится к стрелкующемуся виду. Среднепоздний с округло-плоской луковицей, масса которого достигает 120 г. Серый цвет чешуй, мякоть белая.

Гулливер

Различия озимых и яровых сортов

В таблице наглядно приведу отличия двух видов.


ПоказателиОзимыйЯровой
Время посадкиОсень (под зиму) в открытый грунтВесна
Количество зубчиковНе превышает 15 шт.До 25 зубков
Вес 1 головкидо 200 гдо 100 г
Лежкость/время использованияДо середины зимы/ лето-осеньХранение в течение года/осень-зима
РазмножениеЗубками, бульбочкамиЗубками
СтрелкованиеПреимущественно стрелкующиеся сортаБольшинство нестрелкующихся видов
Срок сбора урожаяНачало и середина июляКонец июля

В холодных регионах преимущество у озимых растений, так как они быстрее всходят и успевают достичь необходимой технической спелости. Весенние посадки делают преимущественно в южных регионах, где лето наступает рано.

Популярные сорта

Ароматное растение выращивают по всей планете в большом масштабе. Селекционеры выводят новые сорта, распространяя их по всему миру. В садовых магазинах встречаются как отечественные, так и заграничные виды, которые пользуются большим спросом у огородников.

Отечественной селекции

На территории России чаще выращивают озимые виды. Они холодостойкие, дольше хранятся, легче адаптируются к погодным условиям.

  • Комсомолец. Вегетационный срок – 120 дней. Головка округло-плоской формы, чешуя серо-фиолетовая, количество зубков – 8-11 штук. Вкус острый. Комсомолец сорт устойчив к бактериальной гнили. Масса луковицы 25-30 г.
  • Лекарь. Нестрелкующийся сорт Лекарь достигает технической спелости в течение 100 дней с момента появления всходов. Головка округло-плоская, массой 40 г. Количество зубков доходит до 16 штук. Вкус у чеснока полуострый. Преимущества сорта в урожайности, транспортабельности, лежкости.

Юбилейный Грибовский. Описание сорта: вегетационный период – 90-120 дней. Луковица округло-плоская массой от 30 до 45 г, зубков 6-10. Устойчив к болезням и вредителям, зимостойкий и засухоустойчивый. К недостатком относится средняя лежкость.

  • Комсомолец
  • Лекарь
  • Юбилейный Грибовский
  • Антошка. Морозоустойчивый чеснок Антошка относится к среднеспелому сорту. Луковицы крупные, массой от 70 до 110 г. Количество зубков 5-7 штук. Период хранения до 12 месяцев.
  • Жеребец. Холодо- и засухоустойчивый чеснок Жеребец имеет округло-плоскую луковицу из 7 зубков. Масса головки 100 г. Урожайность 2 кг с 1 кв.м. посадок.
  • Антошка
  • Жеребец
  • Алексеевский гигант

Сортовое разнообразие отечественной селекции включает крупные виды овоща, например: чеснок Прометей украинской селекции, Алексеевский гигант, Солдат, Атач, Вятский (Долькин). Также выведены универсальные виды, сажать которые разрешается под зиму или весной. К ним относится сорт чеснока Семейный и Украинский белый.

Мировой селекции

Часть культуры (около 70%) выращивается на территории Китая и в Пакистане. Оттуда растение развозят по всем странам на продажу. Но кроме Китая, достойный урожай дает голландский чеснок сортов Мессидор, Гермидор, Касабланка.

Мессидор устойчив к бактериозу, черной и зеленой плесени, не поражается белой гнилью. Внешний вид луковицы: чешуи белого цвета с фиолетовым оттенком. Масса головок 70-90 г, число зубчиков достигает 12 штук.

Голландский чеснок Касабланка ценится за урожайность, транспортабельность, лежкость и устойчивость к болезням. Цвет чешуй белого цвета, зубки светло-кремового оттенка, количество которых достигает 12 штук. Сбор урожая приходится на середину лета.

В ресторанах Италии и Германии используют фиолетовый чеснок сорта Морадо. Овощ умеренной остроты, чешуйки светлые с лиловыми полосками, зубчики насыщенного фиолетового цвета, мякоть светло-кремовая. В головке 9-12 долек. Сорт относится к озимым, но может высаживаться весной, так как морозоустойчив.

  • Касабланка
  • Морадо

Урожайным чешским сортом является Красный герцог. Посадка культуры проводится под зиму, его преимущество в устойчивости к погодным условиям. Головки крупные, насыщенный вкус и аромат.

Декоративные сорта

Ухоженный вид садовому участку поможет придать декоративный чеснок. Растение не требует повышенного ухода и ежедневного полива, так как устойчиво к засухе. Важное требование – не болотистое место. Ценность декоративного чеснока заключается в цветах. При цветении они распускаются, придавая эстетический вид ландшафту. Некоторые гурманы употребляют растение в пищу, так как его плоды съедобны. Также цветы добавляют для декора в банки при засолке и мариновании.

Декоративные названия культуры:

  • Неаполитанский;
  • лук-чеснок Анзур;
  • Неаполитанский
  • Анзур

Создавать клумбы из декоративного лука и чеснока не только красиво, но и полезно: аромат листьев отпугивает часть насекомых.

  • Моли
  • Цветущий рокамболь

Виды чеснока порей

Чеснок относится к семейству луковые, поэтому овощи пересекаются по видам. Разновидность культуры Рокамболь соединил в себе свойства лука и чеснока одновременно, поэтому называется причесночным. Листья растения такие же, как у лука-порея: длинные, широкие, плотные. Размер луковицы можно отнести к гигантским видам, вес которой доходит до 300 г. Известны случаи выращивания, когда 1 луковица весила более 400 г. При этом головка разделяется на зубчики, в среднем их 4-6 штук.

Стоит отметить, что Рокамболь включает в себя еще 3 вида:

  • Белый слон,
  • Янычар,
  • Жемчуг.

Все соединяют в себе свойства причесночного и виноградного лука. Уникальность растения не только в массе, но и том, то сажать его можно как под зиму, так и весной.

  • Рокамболь
  • Рокамболь Белый слон

Также к разновидности чеснока порей относится лук-Шалот. Внешне растение напоминает лук, но с чесночным послевкусием.

Из-за раскидистых широких листьев в категорию чеснока порея можно отнести черемшу. Иначе растительность называют диким луком. Листья, луковица и стебель – съедобные части, в которых полезный комплекс витаминов и минералов. Из черемши готовят салаты, добавляют в гарниры, сушат, маринуют, делают настои.

Черемша

Заключение

Полезная культура выращивается во всем мире тысячи лет. За это время селекционированных сортов насчитывается более 500. Сажая периодически новые виды, можно познакомиться с разными вкусовыми особенностями культуры.

Луковицу Чеснока озимого "Антошка"

Возраст саженца 1 год

Антошка – уникальный по вкусу, и имеющий, наверное, самое долгое послевкусие, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России. Головки большие - 80-140 г. Период созревания - 120 дней.


Цена указана за 1 комплект. В комплекте 10 зубчиков, не головок.

Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам.

Чеснок озимый Антошка - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Чеснок озимый Антошка

Описание

Антошка – Уникальный по вкусу, высокоурожайный, среднеспелый, стрелкующийся, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г, отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно — фиолетовым оттенком.

Агротехника: зубки чеснока высаживают за 35-40 дней до начала устойчивых заморозков на глубину 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 40-45 см. При наступлении первых заморозков проводят мульчирование (торф, опавшие листья). Ранней весной и в течение всего сезона почву рыхлят, проводят подкормки и поливы. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться.

Узнать о наличии, цене и заказать этот товар вы можете по телефонам на сайте или связавшись с нашими менеджерами

Источник: http://semko-samara.ru/asortiment/ovoshhi-optom/vesovye-semena/chesnok-ozimyj-antoshka/

Чеснок озимый Антошка — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Антошка – неповторимый, с долгим послевкусием, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков.

Фасовка — 10 единиц посадочного материала.

Рассылка данного материала осуществляется осенью.

Источник: http://sapromarket.ru/katalog/product/view/247/2421

Смотрите также:

ЧЕСНОК АНТОШКА упаковка 3 головки

Антошка – неповторимый, с долгим послевкусием, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков.

Товар в наличии

Антошка – неповторимый, с долгим послевкусием, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков.

Чеснок антошка описание сорта — Сайт про огород

Все овощеводы выращивают чеснок. Это не только популярная приправа с характерным острым вкусом и запахом, но и натуральное лекарство от простудных и инфекционных заболеваний. Мало кто знает, что овощ отличается большим сортовым разнообразием. Сорта чеснока – это более 70 наименований.

Содержание статьи:

Озимый чеснок

По способу выращивания выделяют следующие виды чеснока:

  • озимый;
  • яровой.

Чтобы озимый чеснок дал урожай, ему надо перезимовать. Сажают его в сентябре. Под землей и снегом чесночные зубчики переносят даже суровые зимы. А весной одними из первых на огороде выпускают зеленые ростки. Обычно озимые сорта – стрелкующие, а это значит, что их можно размножать не только посадкой зубчиков, но и воздушных «бульбочек». Зубки озимых сортов более крупные, острые и сочные, чем у ярового.

Чтобы получить богатый урожай крупных головок озимого чеснока, надо позаботиться заранее о посадочном материале. Для посадки подойдут средние или крупные зубчики без трещинок и гнили. Продезинфицируйте их в растворе медного купороса (4 грамма на 1 литр воды) в течение получаса.

В Государственном реестре селекционных достижений перечислены 59 сортов озимого чеснока. Назовем самые популярные.

Любаша

Стрелкующий сорт «Любаша» устойчив как к зимним заморозкам, так и к летней засухе. Это высокое растение – стебель может достигать 120 см. Чесночная головка – кругло-приплюснутая, крупная, при должном уходе может весить 120 граммов. Цвет ее белый или розоватый с фиолетовыми прожилками у зубков. Это универсальный чеснок – его можно есть свежим или мариновать. Вкус острый. Сорт «Любаша» обладает стойким иммунитетом против болезней. Хорошо хранится.

Софиевский

Это тоже устойчивый к морозам сорт. Летом же предпочитает теплое солнечное место. Достигает средней 70-сантиметровой высоты. Луковица светло-фиолетового цвета, может весить 80-120 граммов.Зубки крупные – до 20 граммов. Сорт чеснока очень урожайный, притом урожайность стабильная. В сорте заложена генетическая устойчивость к нематоде. В использовании универсален, обладает острым вкусом.

Алькор

Среднеспелый «Алькор» с почти метровой стрелкой очень урожайный. Розовая луковица круглая, с крупными зубками голубовато-серого оттенка. Сорт подвержен вирусу желтой карликовости. Предназначен для использования в кулинарии. Хорошо хранится.

Мощная и сочная стрелка, выросшая как будто из самого сердца растения, лишает чесночную головку питания. Поэтому при формировании луковицы стрелку у основания аккуратно срежьте. Не выламывайте – так можно повредить головку.

Добрыня

«Говорящее» название сорта отражает его по-настоящему богатырские характеристики, хотя максимальная высота стебля и стрелки – всего 70 см:

  • вес луковицы – 50-60 граммов;
  • количество ровных зубков в головке – 10-14;
  • средний вес зубка – 5-6 граммов.

К достоинствам относятся урожайность, устойчивость к фузариозу и отличная лежкость. Но при посадке «Добрыни» стоит учесть, что у него средняя морозостойкость и поздний срок созревания. По вкусу – не очень острый, поэтому его любят есть свежим.

Антонник

Стрелкующийся, среднеспелый сорт с высокой урожайностью и крупными луковицами серовато-белового цвета. Если растение посадили в солнечное место, вовремя поливали, то вес луковицы может достигать 80 граммов. «Антонник» устойчив к фузариозу. Вкус полуострый, использование универсальное.

Дубковский

Стрелкующийся, среднеспелый сорт. Луковицы не очень крупные (29-32 грамма), округло-плоской формы и нежно-фиолетового оттенка. Зубков в луковице – 10-12. Стебель вырастает до 70 см. Вкус острый.

Голландский Мессидор

Урожайный, среднеспелый, универсальный сорт. Стебель достигает в высоту 70 см. Луковица круглая, небольшая – весом 13-36 граммов, фиолетового цвета. Количество зубков в ней – до 10 штук, весом 2-5 граммов каждая. Болезнеустойчив, хорошо хранится.

Чтобы чеснок хорошо хранился, надо вовремя выкопать его. Озимый чеснок обычно бывает готов к середине лета. Первый знак – пожелтевшие внизу листья. Можно выкопать одну головку на пробу. Если она плотная, то спокойно выкапывайте остальные. Чеснок лучше собрать недозрелым, чем перезрелым. Последний хранится намного хуже.

Лекарь

Нестрелкующий, раннеспелый чеснок с округло-плоской белой луковицей. Ее средний вес- 36-42 грамма. Зубчики внутри светло-розовые или светло-фиолетовые. В одной луковице их насчитывается до 16 штук. Вкус их полуострый. Высота стебля «Лекаря» — 50-70 см. Сорт зимостойкий, урожайный и транспортабельный.

Надежный

Это и правда надежный сорт с высокой зимостойкостью, повышенной устойчивостью к болезням, с хорошей лежкостью и отличной урожайностью. Луковицы крупные с 5-7 зубками. Мякоть сочная, насыщенно-острая. Сорт среднеспелый.

Гермидор

Голландский сорт «Гермидор» созревает рано. Головка крупная, может вырастать до 80 граммов. К достоинствам можно отнести высокую урожайность, устойчивость к зимним морозам и заболеваниям. Подходит для длительного хранения.

Яровой чеснок

Яровой чеснок обычно сажают ранней весной, уже в апреле, а созревают луковицы к осени. В отличие от озимого зубчики ярового чеснока мельче, разного размера, расположены вокруг центра в несколько рядов. Обычно это нестрелкующие сорта чеснока. Урожайность у них ниже, зато хранятся намного лучше.

Сортов ярового чеснока гораздо меньше, чем у озимого. Обратимся к самым распространенным.

Гулливер

Характеристики этого сорта скорее подходят к озимому. Головка очень крупная: может весить от 90 до 120 граммов. Зубков в луковице всего 4-5, соответственно они большие и ровные. Сорт среднепоздний, стрелкующийся. Вкус приятный, среднеострый.

Посадочный материал ярового чеснока стоит подвергнуть яровизации, то есть подержать за 2 месяца до высадки в холоде, например, в холодильнике.

Алейский

Среднеспелый сорт без стрелки. Белые луковицы небольшого размера, но семейные – внутри 13-19 маленьких зубков. Урожайный, устойчив к фузариозу.

Сочинский 56

Растение не стрелкуется. Луковица созревает рано, имеет округло-плоскую форму, розово-фиолетовый цвет. Вес – до 50 граммов. Внутри 25-30 штук зубков.

Парус

Сорт среднего созревания, не образует стрелку. Луковица округлая, небольшая – до 30 граммов. Количество зубчиков варьируется от 4 до 8. Полуострый. Устойчив к болезням.

Не запаздывайте с посадкой ярового чеснока. Середина апреля – самое подходящее время для его высаживания. Почему? Корневая система чеснока формируется только при пониженной температуре и в невысохшей почве.

Еленовский

Новый сорт, был зарегистрирован в 1999 году. Круглые головки кремово-розового цвета. Вырастают в среднем до 30-40 граммов. Нестрелкующий, среднеспелый. Может храниться до 2 лет.

Флавор

Это иноземный чеснок выведен во Франции и распространен в Средиземноморье. Но полностью созревает даже в Сибири. Это сочный чеснок со средней остротой походит и для консервации, и для приготовления свежих блюд. Очень хорошо хранится.

Обычный вес головки – 80 граммов, она нежно-розового цвета. Мелкие зубчики расположены в 2 ряда: внутри они мельче. При выращивании пускает стрелку. По сроку созревания относится к среднеспелым.

Кледор

И этот чеснок французского происхождения прижился в средней полосе России, не говоря уже об Украине и Белоруссии. Нежно-острый вкус «Кледора» и его способность к длительному хранению пришлись по нраву нашим огородникам. Головки чеснока не очень крупные, зубки расположены по спирали. Имеет стойкий иммунитет к грибковым болезням. Нестрелкующийся, среднеспелый.

Овощеводы стараются выращивать оба вида чеснока разных сортов, потому что у каждого свои плюсы.



Source: ovosheved.ru

Описания разновидностей чеснока | Органическая ферма семьи Дайер

С момента основания нашей фермы в 2009 году весь чеснок всегда выращивался вручную и выращивался органически, без использования каких-либо синтетических химикатов на любой стадии процесса, от использования сертифицированных органических семян до создания почвы, сбора урожая, очистки. и хранение. В 2014 году мы с гордостью стали сертифицированной органической фермой, используя Oregon Tilth в качестве сертифицирующего агентства.

Обновление за январь 2018 г. Все разновидности, перечисленные ниже, предназначены только для информационных целей. Мы больше не сажаем и не продаем чеснок в коммерческих целях. Пожалуйста, узнайте у местных фермеров информацию о сортах, которые они продают. Если вы хотите заказать семена чеснока у кого-то, кроме местного производителя, мы остались довольны запасом семян, который мы заказывали в прошлом на ферме Filaree в штате Вашингтон.

Сорта чеснока, перечисленные ниже, упорядочены сначала по «подтипу чеснока» , а затем в алфавитном порядке внутри каждого подтипа (т.е.е., "Артишок" - это подтип, а Эпплгейт - название разновидности).

21 сорт, посаженный в 2016 г. (включая нашу плетеную смесь чеснока) для сбора урожая в июле 2017 г.

Артишоки Подвиды:

  • Сорт с мягкой шейкой, который считается легким в выращивании и редко болеет (поднимает стебли чеснока)
  • Множественные перекрывающиеся слои (например, листья артишока, отсюда и его название), состоящие, в основном, из гвоздики одинакового размера с 12-20 зубчиками на луковицу
  • Созревает в начале сезона, но имеет длительную емкость из-за плотной обертки гвоздики
  • Обычно более мягкий по вкусу, часто предпочитают те, кто ест чеснок в сыром виде по состоянию здоровья

Applegate Artichoke
Превосходный мягкий, но богатый ароматом чеснок из семейной реликвии, отлично подходит для приготовления песто или кулинарии, если вы хотите, чтобы в вашем блюде был только самый деликатный оттенок чеснока.В среднем 12-18 зубчиков на луковицу.

Инчелиум красный Артишок (Слоу Фуд «Ковчег вкуса» Реликвия)
Мягкий, но стойкий вкус с легким покалыванием. Во вкусовых тестах на кухнях Rodale это мягкая горловина получила наивысший рейтинг. Мощный сорт с крупными луковицами и несколькими слоями гвоздики. Обнаружен в индейской резервации Колвилл, первоисточник неизвестен. У больших головок будет четыре или пять слоев гвоздики, по 20 зубчиков на луковицу.

Итальянский поздний Артишок
Приятный, насыщенный чесночный вкус.Плотные светлые обертки поверх толстых круглых гвоздик. Подходит для плетения. 8-12 зубчиков / луковица. Держится 6-9 месяцев. Это был наш ЛУЧШИЙ подтип артишока для рынков в 2015 году, с однородными средне-большими, плотными и чистыми головками, а также с богатым вкусом.

Lorz Italian Артишок
Один из трех сортов семейной реликвии чеснока, обозначенных Слоу Фуд США как «Ковчег вкуса». Очень смелый аромат. Реликвия, привезенная в Вашингтон, штат Колумбия, из Италии семьей Лорц до 1900-х годов.Этот чеснок хорошо приспособлен к летней жаре, собирает урожай в середине сезона и хранится 6-8 месяцев. Этот итальянский артишок среднего размера с чесноком необычен по нескольким параметрам: по цвету, вкусу, размеру и хранению. В обертках луковиц у Лорца больше фиолетового, чем обычно бывает в артишоке, а полутолстые обертки легко снимаются, открывая большие кремовые гвоздики с удлиненными кончиками и лишь слабым намеком на фиолетовый.

Креольский Подвид: родом из Испании и южной Франции, лучше всего растет в более теплом климате, чем наш

Креольский красный Креольский
Крепкий и богатый вкус, очень глубокий и землистый с достаточной остротой, чтобы вы знали, что вы едите настоящий чеснок, но не настолько острым, чтобы причинять боль.Родом из Калифорнийской программы, свободной от вирусов, в 1980-х годах. Победитель вкусовых проб. Фаворит среди наших клиентов, запрашивается по имени и быстро распродается! У нашего урожая 2015 года для этого сорта были преимущественно очень большие кочаны, но урожай 2016 года вернулся к кочанам малого и среднего размера.

Purple Stripe Подвиды:

  • Чеснок с твердой шейкой (дает толстые стебли) назван так по ярким фиолетовым полосам и пятнам на внешней обертке луковиц, а также кожуре гвоздики.
  • Очень сложные вкусы, часто побеждающие в конкурсах дегустации чеснока.
  • Большинство имеет 8-12 зубчиков, что немного меньше, чем у подтипа Рокамболе.

Богатырь Мраморная пурпурная полоса Жесткий сорт, произрастающий в Москве. Считается одним из самых острых чесноков с 5-7 крупными зубчиками на луковицу, хотя нагревание длится недолго, поэтому его можно использовать в сырых блюдах. Пока что в нашей почве этот сорт чеснока не дожил до острой + фанатской, но с каждым годом размер кочана становился больше! Хранит 7-8 месяцев, что является долгим сроком для твердого сорта чеснока, так что это большой плюс в пользу этого сорта.

Чеснок Красный Пурпурная полоса
Вкус средней жары, сохраняющий вкус при приготовлении. Луковицы в среднем 7-10 зубчиков. Выиграл «лучший печеный чеснок» по вкусовым тестам, проведенным Rodale, Sunset Magazine, Martha Stewart и другими. Хорошее хранилище. Из Швелиси, Грузия.

County Farm Legacy Purple Stripe
Умеренно пряный сыр, хорошо сохраняет вкус при жарке или приготовлении. Придает глубину сырым блюдам.Крупные кочаны с пухлыми, легко очищаемыми зубчиками каштанового цвета. Обнаружен растущим в нашем арендованном общественном саду в парке County Farms Park в Анн-Арборе, штат Мичиган, поэтому получил это «наследственное» название, когда мы перенесли чеснок на нашу ферму в 2009 году.

Подвиды фарфора:

  • Сорт с жесткой шейкой, с 4-6 симметричными крупными зубчиками на луковицу
  • Хранит дольше, чем Rocamboles, из-за плотной обертки для гвоздики
  • Дает толстые, крепкие, ароматные стебли, которые восхитительны на гриле.

German Extra Hardy Фарфор
Сильный сырой вкус, высокое содержание сахара и не слишком горячий.Один из лучших для жарки. 4-5 очень крупных зубчиков на луковицу. Кожица снаружи цвета слоновой кости, но кожица, покрывающая гвоздики, темно-красная.

Музыка Фарфор
Хороший вкус, сладкий и острый, очень горячий в сыром виде. Итальянский сорт, привезенный в Канаду компанией Al Music в 1980-х годах. В среднем 5 зубчиков на луковицу.

Красный Румынский Фарфор
Сильный привкус сырого чеснока (вау!) С легким начальным покалыванием. Вкус остается сладким во рту и заканчивается ореховым привкусом.Хорошо прожаривается. Это очень хорошо для хранения твердых сортов. он же Красный слон. В среднем на каждую луковицу приходится от 4 до 5 крупных, легко очищаемых гвоздик. Часто спрашивают по имени наши постоянные клиенты, даже очень любящие приключения дети!

Stull Фарфор
Впервые обнаружен на стенде на фестивале чеснока в Согертисе, штат Нью-Йорк. Согревает, но послевкусие мягкое и почти сладкое. Хорошо карамелизируется. Любимая! Один из трех наших сортов чеснока, который The Brinery использует в своей популярной квашеной капусте с чесноком.

Рокамболе Подвиды:

  • Очень популярный подвид чеснока с жесткой шейкой и более сложным вкусом, чем сорта чеснока с мягкой шейкой. Каждая головка содержит 6-11 больших зубчиков вокруг центрального стебля с очень легко очищаемыми зубчиками.
  • Часто говорят, что это «лучший вкус чеснока ……. Периода!»
  • Хранится не так долго, как другие сорта чеснока, поэтому ешьте и наслаждайтесь этим чесноком в течение нескольких месяцев после сбора урожая.
  • Черешки толстые и ароматные, часто складываются в 2-3 завитка перед тем, как подняться.

Немецкий красный Рокамболе
Поначалу острый и пряный, но быстро тает. Он полон аромата, но без привкуса чеснока. Вы не будете ощущать его на вкус в течение нескольких часов, даже если съедите его в сыром виде. Из старинных садовников немецкого происхождения в Айдахо.

Красный Килларни Рокамболе
Очень крепкий, острый и пряный, сохраняется надолго. Выдающийся рокамболь из Айдахо, похожий на испанскую Роху. Лучше адаптирован к влажным условиям, чем большинство других.Один из самых популярных сортов.

Purple Italian Rocambole
Насыщенный и крепкий, но не слишком острый и пряный, со вкусом, который сохраняется некоторое время. Очень богатый вкус, но не обжигающий язык. Завезен в США около ста лет назад и с тех пор выращивается во всех северных штатах. 8-9 гвоздик хорошего размера, которые легко очистить.

Spanish Roja Rocambole
Хороший вкус, который лучше всего описывается как «настоящий» чеснок, приятно острый и пряный.Хорошо прожаривается. Сорт семейной реликвии завезен в Портленд, штат Орегон, до 1900-х годов. он же «греческий» или «греческий синий» у садовников Северо-Запада. Фаворит даже среди тех, кто любит все рокамболы. Последнее добавление к очень избранной группе, состоящей всего из трех сортов чеснока, выбранных программой Slow Food USA Ark of Taste Program.

Подвиды кожи серебристого цвета:

  • Подтип с мягкой шейкой, который часто дает стебли при стрессе из-за холодной зимы или засухи. Очень слабые стебли, собираемые последними.
  • Очень долгое хранение, поэтому часто встречается в продуктовых магазинах. Также легко заплетается, поэтому его длительная емкость для хранения является преимуществом.
  • Несколько слоев гвоздики, часто по 12-20 на луковицу. Плотные обертки гвоздики.
  • Может иметь острый вкус, даже если не сложный. Аромат может даже усилиться со временем хранения.

Silver Rose Silverskin
Сохраняет немного тепла, но не слишком сильно, очень чистый с небольшим послевкусием. Луковицы с розовой кожицей имеют как большие, так и маленькие зубчики.Хорошие хранители. Большинство из них будет съедено задолго до следующей весны, но, по мнению наших покупателей, срок хранения 8–12 месяцев возможен. ("Хит"-сюрприз на фестивале местной кухни в Анн-Арборе 2011!)

Silver White Silverskin
Полнотелый вкус с умеренным вкусом, усиливающийся при хранении. Гвоздики розового цвета в очень гладких, ярко-белых луковицах среднего и крупного размера. Отличный универсальный чеснок; хороший поедатель и красивый для плетения. Один из наших самых долгоживущих чеснока, а значит, до следующего лета, серьезно!

Слоновий чеснок Луковичный лук-порей
Мягкий луковый вкус, больше похожий на чеснок, чем на лук-порей, и более вкусный, чем у многих чеснока, когда он используется в сыром виде.Огромные кочаны с крупной гвоздикой, хорошо карамелизирующейся. Несмотря на название, это не настоящий чеснок, а специализированный лук-порей, родственный член рода Allium. На его черешках появляются интересные и красивые цветочные головки, поэтому мы выращиваем этот сорт лука-порея (мы вплетаем цветы в натуральные украшения, выращенные на ферме, на наших чесночных косичках). Слоновий чеснок очень долго «хранитель» на нашей кладовой, в начале лета, да! Специальное примечание: наши китайские клиенты часто просматривают корзину на рыночном столе в поисках «раундов».Они сказали нам, что «туры» приносят удачу семье.

Плетение M Фиксированные мягкие шейки
Смесь наших нескольких разновидностей чеснока с мягкой шейкой из серебристой кожи и артишока, которые мы традиционно выращивали в смеси для плетения (включая многие разновидности, которые мы больше не выращиваем индивидуально!).

Сорта, перечисленные ниже, проходили у нас прослушивание в течение нескольких лет, но не были повторно посажены для будущего урожая и маркетинга из-за разочарования в их росте в нашем регионе, ИЛИ мы продали их другим местным мелким фермерам, когда мы сократили размеры осенью 2016 года.Мы продаем только лучшее, а значит, и выращиваем только лучшее. У нас нет ни одной из следующих разновидностей на продажу.

Чайник River Giant Артишок

Red Toch Артишок

Thermadrone Артишок

Трансильванский Артишок

Красный Пескадеро Креольский

Пурпурная полоска Глазурованная пурпурная полоса

Коричневая буря Пурпурная мраморная полоса

Грузинский хрусталь Фарфор

Персидская звезда Фарфор

Востани Фарфор

Красное зерно Пурпурная полоса

Немецкие горы Рокамболе

Онтарио Пурпурный триллиум Рокамболе

Pitarelli Рокамболе

Словенский Рокамболе

Нутка Роза Серебристая кожа

S&H Серебро Серебристая кожа

Сицилийское серебро Серебристая кожа

Blossom Тюрбан

Китайская полоса Тюрбан

Lotus Тюрбан

Red Janice Тюрбан

Шаньдун Тюрбан

Shantung Purple Тюрбан

Tzan Тюрбан

Montana Carlos Жесткое крепление не указано

.

Как выбрать любимые сорта чеснока

Выбор любимого чеснока

Как вы выбираете, какие сорта чеснока покупать? Есть так много вариантов ... это может быть трудным решением. Возможно, этот маленький инструмент поможет вам подобрать и оформить заказ. Все семена чеснока для продажи поставляются с нашей небольшой микро-фермы в Элджине, штат Орегон, - Greif’s Gourmet Garlic!

Ниже мы перечислили некоторые характеристики чеснока, которые люди ищут. Основываясь на нашем опыте и онлайн-документации о разновидностях чеснока, мы попытались классифицировать признаки чеснока, чтобы они соответствовали тем характеристикам, которые нравятся людям в их чесноке.

Имейте в виду, что большинство сортов чеснока подходят для большинства видов чеснока! Итак, если сорт чеснока не выглядит сильным в какой-либо категории, возможно, он просто немного «не совсем так совершенен» для этого использования, но все равно был бы замечательным, если бы его использовали для этой конкретной цели.

Надеюсь, этот инструмент вам поможет. Чтобы использовать его, просто выполните следующие действия:

  1. Просмотрите характеристики, указанные ниже (текст зеленого цвета).
    Выберите ОДИН, который, по вашему мнению, является для вас самым важным.
    Щелкните по этой важной характеристике (это ссылка).
  2. Это приведет вас к списку разновидностей чеснока, которые, по нашему мнению, лучше всего соответствуют описанию этой характеристики.
    Запишите имена, которые вы видите, под соответствующим заголовком.
  3. Щелкните « Вернуться к характеристикам ».
  4. Выберите ВТОРОЙ наиболее важную для вас характеристику и щелкните по ней. Запишите эти сорта чеснока.
  5. Если какие-либо ответы из ваших первого и второго результатов совпадают, тогда этот вариант может быть для вас отличным.
  6. Продолжайте перечислять дополнительные характеристики в порядке важности для вас, если вы чувствуете, что еще несколько характеристик необходимы. Чем чаще вы видите название определенного сорта чеснока, тем больше вероятность, что он вам подойдет!

Характеристики чеснока

Более быстрые шаги, похожие на краткое (то же, что и выше, но в сжатом виде):

Шаг 1. Ознакомьтесь с этими характеристиками ниже.Выберите самый важный и щелкните его.

Шаг 2: Запишите названия тех сортов чеснока, которые известны своим соответствием этим характеристикам.

Шаг 3: Щелкните « Вернуться к характеристикам ».

Шаг 4: Выберите другую важную характеристику из списка ниже и щелкните ее.

Шаг 5: Запишите имена и сравните их со своим списком из первой группы. Если есть какие-то совпадения, обведите их… они могут идеально вам подойти! Продолжайте, если вас интересуют другие черты характера.

(Обратите внимание, что луковица , - это вся "головка" чеснока, а зубчик - это один кусок от луковицы чеснока)

Крупные отдельные зубчики

Hardneck (s): Немецкий красный, Сибирский, Метехи, Испанский Роха, Музыка, Грузинский кристалл, Коричневая буря, Немецкая особо выносливость, Красный Килларни, Земо, Немецкий Белый

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Вернуться к характеристикам

Много зубчиков на луковицу

Hardneck (s): Hardneck обычно имеет 9 или меньше зубчиков на луковицу

Softneck (s): Silver Rose, Inchelium Red, Kettle River Giant, трансильванский

Вернуться к характеристикам

Легко снимается

Чеснок Красный, Итальянский Пурпурный, Стулл, Испанский Роха, Красный Килларни, Музыка

Вернуться к характеристикам

Более длительный срок хранения

Hardneck (s): Brown Tempest, грузинский кристалл

Softneck (s): Silver Rose (отлично), Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano, Transylvanian

Вернуться к характеристикам

Отлично подходит для жарки

Все сорта хорошо обжарены на вкус, но наши фавориты могут включать:

Hardneck (s): Metechi, Siberian, German Red, Spanish Roja, Music, Zemo, Killarney Red

.

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Потенциально огромные луковицы

Hardneck (s): немецкий красный, сибирский, итальянский пурпурный, Metechi, испанский Roja, Music, Killarney Red, немецкий белый, немецкий Extra Hardy

Softneck (и): Polish White, Inchelium Red, Kettle River Giant, Siciliano

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Сильный чесночный вкус

Hardneck (s): German Red, Siberian, Metechi, Stull, Румынский красный, Red Rezan, Zemo

Softneck (s): Lorz (сильный, но слабый жар), трансильванский

Вернуться к характеристикам

Средняя температура / ароматизатор

Hardneck (s): итальянский фиолетовый, персидская звезда, испанский роя, красный Чеснок, немецкий особо выносливый

Softneck (s): Inchelium Red, Kettle River Giant, Silver Rose, Siciliano

.

Вернуться к характеристикам

Мягкий чесночный вкус

Hardneck (s): Грузинский кристалл, Испанский Роха (угасающий жар), Красный Килларни

Softneck (и): Polish White (свежий), Inchelium Red (свежий), Susanville

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Хорошее сырье (например, в салатах)

Hardneck (s): Джорджиан Кристал, Испанский Роха, Красный Килларни

Мягкая горловина: польский белый, инчелиум красный

Вернуться к характеристикам

Отлично подходит для приготовления пищи

Все , но в избранное могут быть:

Hardneck (s): German Red, Chesnok Red, Итальянский фиолетовый, Музыка, Испанский Roja, Zemo

Мягкие шеи: Siciliano, Inchelium Red, Polish White, Kettle River Giant, Susanville

Также, Слон.

Вернуться к характеристикам

Делает лучшие кадры

Hardneck (s): Музыка - наш фаворит, за ней следуют German Red, Fireball и Spanish Roja. Тем не менее, все жесткие диски хороши.

Вернуться к характеристикам

Для плетения чеснока

Softneck (s): Все (фавориты включают Silver Rose, Polish White, Siciliano, Inchelium Red).
Подумайте о покупке чеснока «среднего размера», так как огромный стебель может быть не таким гибким.

Вернуться к характеристикам

Высокое содержание аллицина

Весь чеснок, возможно, с более высоким содержанием в Земо, Грузинский кристалл

Вернуться к характеристикам

.

видов чеснока - Gourmet Garlic

Существует более 600 названных разновидностей (и их количество) чеснока, которые сгруппированы в два основных подвида - офиоскородон (жесткая шейка) и sativum (мягкая шейка), а затем обычно классифицируются по следующим десяти основным категориям видов чеснока:

Hardnecks: азиатский, тюрбан, креольский, рокамболе, фарфор, фиолетовая полоса, мраморная фиолетовая полоса и глазурованная фиолетовая полоса.

Мягкие шеи: Артишок и серебристая кожа.




Чеснок выращивали в течение тысяч лет, но по многим сортам на удивление мало научных исследований, поэтому классификация часто является вопросом предположений и удобства, а не вопросом точной науки.

Только анализ ДНК может доказать, действительно ли сорт уникален; часть чеснока передавалась от производителя к производителю и позже переименовывалась, поэтому некоторые «разновидности» и типы чеснока с уникальными названиями вполне вероятно на самом деле генетически идентичны.

Верно и обратное, так как анализ ДНК в некоторых случаях перевернул общепринятые представления, например, открытие, что азиаты и тюрбаны генетически отличаются от чеснока артишока - и что азиатский чеснок и чеснок тюрбана генетически отличаются друг от друга. .

Виды чеснока

Ниже приведены описания основных групп чеснока вместе с некоторыми общими характеристиками. Пожалуйста, имейте в виду, что это общее практическое руководство, и работа над ним продолжается по мере появления новых исследований и информации.

Азиатский: Азиатские сорта чеснока относятся к числу наиболее ранних сортов чеснока и созревают, как и лук, - становятся большими и созревают очень быстро.

У них обычно 8-12 больших зубчиков на луковицу, и они хранятся недолго, обычно не более 4-5 месяцев, прежде чем они начнут прорастать и захотят залезть в землю.

Тот факт, что их можно собирать весной, а также их относительно короткое время хранения делают их популярным выбором для производителей чеснока, которые стремятся увеличить время сбора урожая и иметь свежий чеснок в наличии как можно большую часть года.

Вкус азиатов будет зависеть от сорта, но они склонны к сильному и острому вкусу, особенно когда их едят в сыром виде.

Популярные азиатские сорта чеснока включают Pyong Vang, Asian Tempest, Sonoran, Korean Red, Russian Red и Asian Rose.

Тюрбан: Чеснок тюрбан очень похож на азиатский, и это также один из самых ранних урожаев чеснока. У них очень большие гвоздики и меньше гвоздик - обычно от пяти до восьми на луковицу - чем у азиатов.

Чеснок недолговечен, и во время весеннего созревания необходимо внимательно следить за ним, так как они потеряют обертки луковиц, если оставить их в земле слишком долго, что еще больше сократит время их хранения.

Turbans, Asiatics и Creoles демонстрируют характеристики как твердого, так и мягкого чеснока, и все они являются тремя разновидностями чеснока со слабым болтованием - они не всегда образуют стебли / цветки.

Тюрбан и азиаты долгое время считались одними и теми же видами чеснока, но исследования показали, что они генетически различаются.

Turbans - один из наиболее рано созревающих видов чеснока, который хорошо растет в более теплом климате по сравнению с Porcelains и Rocamboles.

Популярные разновидности тюрбанов включают Red Janice, China Dawn, Shandong и Tzan.

Creole : Креольский чеснок имеет много общих черт с азиатскими и тюрбанами, и по внешнему виду и яркому цвету является одним из самых красивых чесноков.

Креольский чеснок обычно имеет 8-12 зубчиков на луковицу, и это один из наиболее подходящих чесноков для выращивания в более теплых странах.С. утверждает, что, как и у многих других чесноков, в регионах с более теплой зимой и ранним жарким летом плохо.

Они очень терпимы к засухе и суровым условиям выращивания, хотя, как правило, имеют небольшие размеры до луковиц.

Этот чеснок возник в Испании и попал в Северную Америку через испанских конкистадоров, пробирающихся через Карибское море - отсюда и название креольского.

Поскольку многие креольские сорта хорошо растут в южных штатах США, часто предполагается, что они получили свое название от выращивания в Луизиане, но это совсем не так.

Они хранятся очень хорошо - похожие на артишоки и серебристые шкуры - а яркий внешний вид многих креольских сортов чеснока делает их отличными продавцами на фермерских рынках.

К популярным креольским сортам чеснока относятся креольский красный, аджо Рохо, бургундский, красный пескадеро и роза де Лотрек.

Rocambole : Чеснок Rocambole не самый красивый чеснок, когда дело доходит до внешнего вида, но они более чем компенсируют это своим ароматом, так как они любимы поварами из-за их богатого и сложного вкуса.

Обычно у них 7-9 зубчиков на луковицу, а их черешки образуют двойную петлю - единственный чеснок с черешками, которые делают это.

Rocamboles борются с проблемами в регионах с более теплой зимой и жарким летом, и они являются одним из самых короткоживущих видов чеснока, обычно хранящихся всего около четырех-пяти месяцев.

Популярными видами чеснока рокамболе являются амиши, немецкий гигант, немецкий красный, испанский роджа и украинский красный.

Фарфор : Фарфоровый чеснок - один из самых популярных чесноков для гурманов, а также один из самых красивых с точки зрения внешнего вида.

Обычно они очень крепкие по вкусу и включают некоторые из доступных более острых и пряных сортов. Они являются одним из наиболее долго хранящихся чесноков и содержат большое количество аллицина - основного ингредиента чеснока, который имеет множество преимуществ для здоровья.

Фарфор, как правило, очень большой, и на луковицу приходится всего 4-6 зубчиков. Они, как правило, созревают позже в сезоне, чем другие разновидности, за исключением серебристой кожи.

Как и рокамболес, они лучше всего растут в холодном климате и являются предпочтительным чесноком для выращивания во многих северных регионах США.С. штаты и Канада.

Популярные фарфоровые сорта чеснока включают Majestic, Music, Georgian Crystal и Romanian Red.

Пурпурная полоса: Классифицировать чеснок с пурпурной полосой может быть немного сложно, так как некоторые смешивают их все вместе, в то время как другие разделяют мраморные фиолетовые полосы и глазированные фиолетовые полосы.

Как следует из названия, Purple Stripes часто бывают очень яркими и окрашенными. Они также являются одними из самых вкусных чесноков, особенно в запеченном виде, и часто используются поварами, что делает их очень популярным выбором.

Генетический анализ показал, что Purple Stripes, скорее всего, являются исходной линией чеснока, от которой произошли другие сорта.

Популярные стандартные сорта чеснока Purple Stripe включают Chesnok Red, Persian Star и Belarus.

Мраморная пурпурная полоса : Мраморная пурпурная полоса, как правило, имеет более темный цвет, чем стандартные, и обычно имеет меньше зубчиков и более острый вкус.

Glazed Purple Stripe : Glazed Purple Stripes имеет обертку луковиц, которая выглядит почти глянцевой, со стандартным жирным оттенком всех Purple Stripes.

Артишок : Чеснок артишока - это чеснок с мягкой шейкой, получивший свое название от того, как расположены его зубчики, так как они имеют несколько перекрывающихся слоев зубчиков, которые выглядят как артишок.

Чеснок артишока растет в самых разных климатических условиях и, как правило, представляет собой крупный чеснок, который долго хранится. Тот факт, что это чеснок с мягкой шейкой, означает, что их можно плести с чесноком артишока, который обычно продается в продуктовых магазинах, а также на фермерских рынках.

Подавляющее большинство чеснока продается в продуктовых магазинах и торговых точках США.S. представляют собой артишоковый чеснок, большая часть которого выращивается в Калифорнии и импортируется из Китая и других стран.

Популярные артишоки с чесноком включают итальянский поздний, гигантский чайник, красный инчелиум, красный тох, польский белый и термадрон.

Silverskin : Чеснок Silverskin, как правило, созревает последним каждый сезон и имеет мягкую шейку, похожую на артишоки, и его можно плести.

Серебристые шкуры - одни из самых хорошо хранящихся чесноков, что в сочетании с их поздним созреванием означает, что они могут быть вашим лучшим выбором при выращивании чеснока, чтобы иметь доступный круглый год, поскольку луковицы из серебристой кожи часто могут прослужить и сохранятся до следующей весны после сбора урожая.

Популярные виды чеснока Silverskin включают Baja Morado, Nootka Rose, Rose du Var и Mount St. Helens.

.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветочных стеблей, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли чеснока с жесткой шеей следует срезать в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. Каждая луковица чеснока с твердой шейкой имеет один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softneck.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У мягких шеек много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у жестких шеек. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, пора закупить луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Приобретайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма в глубину.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они настоялись в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок во многом похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Подробнее о выращивании чеснока читайте в этих публикациях:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите нам о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Смотрите также