все о орехах

Черный вяленый чеснок


Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Чёрный чеснок — необычная специя, появившаяся в ресторанах по всему миру в качестве деликатеса в середине прошлого десятилетия. Свою историю она начала в древней Азии, где чеснок обрабатывали специальным способом в целебных целях. Поскольку диковинка еще не стала доступной повсеместно, далеко не все слышали об её свойствах и пользе. Что представляет собой чёрный чеснок, стоит ли его употреблять и можно ли приготовить самостоятельно — рассмотрим далее.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Состаренный чеснок больше похож на конфеты или мармелад. Его сравнивают с сухофруктами и бобами кэроба за необычные дымчатые и сладковатые оттенки вкуса. Остроты и резкости в продукте не остаётся.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

  • При специальной термической обработке компоненты чеснока претерпевают химические изменения, благодаря чему значительно усиливаются его антисептические и антиоксидантные свойства.

Главное отличие состава черного продукта в образовании в нём мощнейшего серосодержащего антиоксиданта аллил цистеина и других важных аминокислот, способствующих регенерации здоровых клеток и выведению из организма отработанных и патогенных продуктов.

  • Чёрный чеснок славен своей способностью бороться с воздействием свободных радикалов, обеззараживать, быстро заживлять и обновлять клетки, снимая в организме воспалительные процессы, очищая его от паразитов и существенно укрепляя иммунную систему.
  • Отмечают положительное воздействие овоща на состояние сердца и сосудов. Он гораздо эффективнее других продуктов борется с холестерином в крови, укрепляет эластичные ткани, повышая их выносливость, и способствует контролю уровня сахара.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

  • Отмечают также почти чудесное воздействие чёрного чеснока на кожу. Он снимает заболевания бактериального, грибкового и неустановленного происхождения, активизируя иммунитет, очищая лимфу, запуская процесс регенерации клеток. В отзывах о лечении чёрным чесноком пациенты рассказывают, как вылечили псориаз и нейродермит.

Современные исследования показывают, что продукт останавливает развитие онкологических заболеваний, восстанавливая организм.

  • Большое значение находки имеет и для косметологии. Ферментированный чеснок сравнивают с “молодильными яблоками”. Он очищает клетки, защищает их от воздействия негативных средовых факторов, стимулирует их быстрое обновление, благодаря чему можно подтянуть контуры лица и фигуры. Устранить морщины и нездоровый цвет кожи.
  • Специалисты говорят, что чёрный чеснок защищает клетки печени от фиброза, восстанавливая нормальное функционирование органа. Кроме того, он налаживает обмен веществ, способствуя расщеплению жировой ткани и здоровому похудению.

Как готовят ферментированный чеснок

Есть несколько способов приготовить угольный чеснок в домашних условиях. В классическом рецепте целые, перебранные от гнили, головки выдерживают месяц при температуре 60 градусов. Так постепенно из луковиц выходит вся влага, они темнеют, ссыхаются и приобретают свои уникальные свойства.

Но поскольку в домашних условиях поддерживать такой процесс фактически невозможно, есть два других варианта. Один из них — выдержка в духовке на протяжение 2-3 дней. Результат немного отличается от исконного, но чеснок проявляет свои скрытые возможности.

Второй вариант — использовать мультиварку или рисоварку. Нужно быть готовым, что выдерживать продукт придется месяц. Это повлечёт некоторые затраты на электричество и займёт прибор, но именно такой способ практически повторяет оригинальные рецепты и максимально близок к желанному результату.

Подготовка чеснока

Перед тем, как сделать черный чеснок, нужно убедиться в качестве исходного материала. Только сочные сортовые луковички дадут хорошее лекарство и душистую специю. Поскольку процесс ферментации довольно затратный, убедитесь, что чеснок действительно хороший.

Начинается процесс с подготовки сырья. Отбирают крупные здоровые луковицы, удаляя все порченные, подгнившие, влажные и повреждённые из партии. Чистить чеснок не нужно, но желательно для начала промыть их от пыли и тщательно высушить, распределив головки на бумаге.

Некачественное сырьё нельзя использовать как лечебное средство. Ферментировать прелый или перемёрзший чеснок не стоит, поскольку он может испортить всю партию.

Головки оставляют закрытыми не только для того, чтобы уберечь зубья от пересыхания, но и для сохранения внутреннего микроклимата и правильного вызревания продукта.

Ферментация в духовке

Подсушенный закрытый чеснок необходимо завернуть в фольгу и поместить в удобную посудину. Духовку разогревают до 130-140°С и выставляют показатель влажности на 60%. В таком режиме головки сушат 10 часов. После этого необходимо подкорректировать условия, увеличив температуру до 160°С и допустимую влажность до 90%. Далее чеснок ферментируется 30 часов подряд.

По окончании процесса продукт нужно ещё немного подсушить, распределив луковички на противне и тщательно защитив их от влаги. Желательно выбирать для этого проветриваемое тёмное помещение. Доходить чеснок должен 2 недели, после чего его можно употреблять в пищу и для внешнего лечения.

Запекание в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот приготовить чёрный чеснок дома, можно загрузить 1-1,5 кг промытых и высушенных головок в чашу мультиварки, выбрать самый простой режим “Подогрев” при 60-80°С и поддерживать процесс в течение 30 дней. Если аппарат автоматически выключается, его перезапускают, не давая сырью остывать.

По истечении указанного времени продукт полностью готов к применению.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

  • заболевания ЖКТ, гастриты, колиты, проблемы с проходимостью желчных путей, повышенная чувствительность слизистой;
  • кровотечения, пониженная свёртываемость крови, геморрой, период менструаций;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Черный чеснок – мощный усилитель вкуса, без химии. Приготовить его достаточно просто и дома, хотя процесс требует времени (инструкция)

В азиатской кулинарии часто используется черный чеснок. Эта приправа придает пище более насыщенный вкус и аромат. Она помогает улучшить вкусовые качества блюда без использования химических добавок. Черный чеснок - это не особый сорт острого овоща. Его получают из обычной белой чесночной головки путем ферментации. Приготовить такую приправу можно в домашних условиях, но на это придется потратить немало времени.

Что это такое

Чтобы чеснок приобрел черный цвет, обычную чесночную головку нужно выдерживать долгое время в теплых и влажных условиях. У вас получится темный овощ с зубчиками желеобразной консистенции.

Во влажной среде и теплых условиях в головке чеснока происходит химическая реакция Майяра. Аминокислоты вступают во взаимодействие с сахарами. В результате овощ темнеет, а его вкус меняется.

Запах и вкус

Черный чеснок имеет выраженный острый аромат. По запаху он не отличается от обычной чесночной головки, запеченной в духовке или на гриле.

Что касается вкуса, то черный чеснок совсем не похож на белый. Он скорее сладкий, чем острый. По вкусовым характеристикам эта приправа напоминает бальзамический уксус. Она практически утрачивает пряные нотки.

Впервые черный чеснок стали использовать в японской кулинарии. Эту приправу можно приобрести в магазинах, но она стоит довольно дорого. Вы можете сэкономить средства, если приготовите его самостоятельно.

Приготовление

Для ферментации чеснока необходимо поддерживать постоянную температуру от +40 до +90 °С и контролировать влажность. Такие условия можно создать с помощью мультиварки. Прибор должен иметь опцию поддержки постоянной температуры.

Очистите головку чеснока и удалите грязь сухой губкой. Овощ нельзя мыть. Он должен оставаться сухим и неповрежденным.

Включите прибор и настройте его на режим "Подогрев" при температуре от +60 до +80 °С. Поместите подготовленный чеснок в мультиварку, закройте крышкой и выдерживайте около 30 дней.

Если прибор автоматически отключится, то перезапустите его. Помните, что овощ не должен охлаждаться ни на минуту.

Эту процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении. В процессе ферментации будет выделяться довольно сильный чесночный запах.

Это наилучший способ приготовления черного чеснока. Сделать такую приправу в духовке практически невозможно. Ведь в течение целого месяца держать духовой шкаф разогретым нельзя, это может привести к его поломке. Кроме этого вам придется постоянно следить за ним.

Некоторые хозяйки готовят эту приправу на горячей батарее отопления. Но в этом случае чеснок темнеет очень слабо и не всегда получается вкусным.

Преимущества

Черный чеснок богат антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки органов от повреждений и предотвращают многие заболевания.

Эта приправа также укрепляет иммунную систему и омолаживает организм. Ее полезно есть людям с лишним весом, так как черный чеснок имеет сладкий вкус, но не содержит вредных углеводов.

Кроме этого ваше дыхание будет оставаться свежим. Употребление ферментированного овоща не приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Применение

Ферментированный чеснок имеет более сладкий вкус и мягкую текстуру, чем сырой овощ. Его можно добавлять в разные блюда.

Черный чеснок хорошо сочетается с мясом и рыбой. Его можно класть в различные соусы, а также энергетические напитки и шоколад. Он подойдет и в качестве намазки для бутербродов.

Заключение

Черный чеснок улучшает вкус многих блюд. Особых отрицательных свойств у этой приправы не выявлено. Однако людям с болезнями желудка лучше не увлекаться этим лакомством. Его легко есть, так как он не имеет острого вкуса. Но черный чеснок, как и сырой овощ, содержит вещества, раздражающие слизистую желудка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О покупке на Таобао черного ферментированного чеснока и рецепты приготовления блюд с ним в домашних условиях

Черный чеснок — компонент традиционной китайской кухни. Продукт термической переработки чеснока, имеющий многовековую историю. Давно хотел такой попробовать, но у нас он или дорогой, или подозрительного происхождения. Поэтому, что бы не портить первого впечатления, решил попробовать оригинальный. Брал как дополнение, при покупке чая на taobao.

Продавца чеснока нашел одного из лучших. Фабричный чеснок, экспортного качества ( приготовленный в специальных бочках, а не скороварках), по выгодной цене. Еще на борту контроль качества и можно купить с подарочной коробкой ( 5 юаней сверху).

Вроде все отлично, но что там пишут покупатели? Смотрим. Из 43782 отзывов — 43744 хорошие( многие с фото и видео). Отлично! Дайте две!

Время полной доставки 26 дней. Включает: от продавцов ( чай+чеснок) к посреднику, от посредника мне. Дополнительно посылки на таможне подвергались досмотру.
Подробности доставки и расчет конечной стоимости в конце обзора.

Передо мной стоит сложная задача. Нужно объективно оценить характеристики продукта, через субъективные ощущения. Не бывает запахометров и вкусомеров, все оценки по индивидуальным ощущениям.

Что бы понять, что из себя представляет черный чеснок, нужно знать как он изготавливается.
В общих чертах, технология выглядит так: целые, не очищенные головки чеснока помещают в емкость и нагревают до температуры от 60 до 77 °C, которую поддерживают в течении 40 — 90 дней. При этом процесс происходит без доступа воздуха, без добавок и специй, но при высокой влажности. Конечно всех нюансов и подробностей ни один производитель не раскрывает.

Кстати, чем то технология смахивает на су-вид.

Изначально метод придумали в Японии, там чеснок выдерживали в глиняных горшочках закопанных во влажной соломе. В процессе гниения, солома нагревалась и таким образом поддерживался необходимый режим. Кстати, в наше время, некоторые умельцы используют это свойство компоста для отопления домов, нагрева воды — гуглите Biomeiler.

Из Японии черный чеснок попал в Китай и Корею, откуда быстро распространился по всей азии, где стал популярной пищевой добавкой.

Так что же происходит с чесноком за эти, месяц — полтора?

— Погибают все микроорганизмы или по крайней мере большая их часть. Таким образом исключаются процессы брожения( квашения) и гниения.

— В основном же протекает реакция Майяра. Это реакция ( группа реакций) проходящая между аминокислотами и сахарами при нагревании, дающая на выходе сонм продуктов с характерным запахом и коричневым цветом. С примерами реакций, знаком каждый: хрустящая корка на запеченном хлебе, жареном мясе, рыбе, а так же жареный кофе, и солод ( для темных сортов пива), сухофрукты, какао, квас, ряженка. А так как чеснок содержит очень много сахаров — самый сладкий овощ на нашей кухне ( обратите внимание на липкие руки после его чистки) и достаточно белков, то реакции Майяра становятся основными процессами при приготовлении черного чеснока.

Хочу заметить, что в процессе отсутствует самоферментация. Для высвобождения энзимов из клеток, их нужно физически разрушить, как например это делают с листьями чая и не подвергать нагреву.

И не происходит карамелизация. Технически, карамелизация возможна только при температурах от 110 °C.

Поэтому правильно говорить, не ферментированный чеснок или карамелизированный, а чеснок сахароаминной конденсации.

Посылка.

В коробке, вместе с чаем.


В лот входят, две банки.


Чеснок не крупный. Не чищеный, сухой. В каждой банке по 250 грамм.

Банка герметично закрыта алюминиевой крышкой с ключом.

Первое впечатление после вскрытия банки, положительное. Запах — приятный, пряный и густой аромат. Нотки копчености, нотки карамели, выпечки. В целом аромат необычный, но не чужой, смутно знакомый.
Пишут так же, что запах черного чеснока имеет нотки бальзамического уксуса и тамаринда. Не знаю, возможно и так. Но когда попробую эти продукты — для меня в их запахе, будут нотки черного чеснока.

Сам чеснок, это мелкая однозубовая яровка. В этом есть глубокий практический смысл — минимум операций чистки, удобное количество для разового использования.

Так выглядит срез свежего чеснока.

А так срез черного. На лицо разрушение стенок клеток и изменение химического состава.

Для представления о консистенции слегка надавим на массу кончиком ножа. Металл без сопротивления продавливает поверхность. В целом густота в пределах от мягкого мармелада, до печенной тыквы. Липкий.

Легко мажется на хлеб, например. Обратная сторона такого свойства — маркость. Однако он легко смывается водой, не оставляя пятен на поверхностях.

На вкус чеснок слабо сладкий, сладковатый со слабой кислинкой. И действительно напоминает томатную пасту и чернослив. И ничего общего с чесноком его породившим. Еще продолжительное послевкусие — тягучее и насыщенное.
Расскажу о своем опыте применения черного чеснока на кухне в течение нескольких дней. Не будет уникальных рецептов и экзотических блюд — только обычные. Все продукты из холодильника.
Черный чеснок можно есть просто так, но интереснее с чем то. Например с бутербродом с сыром. Необычно, но вкусно.

Пробовал даже с брынзой — пикантный вкус.
Здесь хорошо видно еще одно применение чеснока — украшение и оформление.
Необычный цвет и универсальный вкус позволяют украшать им кушанья из любых блюд.

Масло + уксус + соль + черный чеснок + специи = хорошая заправка для салатов.

Вкусная паста для бутербродов получается, если смешать черный чеснок со сливочным маслом. Можно смешать блендером, можно ложкой — последний вариант выглядит интереснее. Особо хорошо подходит такая паста к пряным ржаным хлебам, типа бородинского и т.п. Они чудным образом перекликаются оттенками вкуса.

Чистый вкус чеснока, может понравиться не всем, однако совместно с другими продуктами он ощущается по другому. Аналогия — музыкальные инструменты. Соло они могу звучать раздражающе, но в многоголосье коллектива — отлично.
Готовим омлет.
Ингридиенты: яйца, черный чеснок, кунжут, соль, перец, молоко, вяленые помидоры.
Чеснок, помидоры — мелко режутся. Кунжут можно слегка обжарить. Смешиваем все ингридиенты. Солим — перчим. Взбиваем и выливаем на подогретую сковороду с маслом. И томим до 10 минут на маленьком огне.
Примечание: на фото не попало молоко, а от маринованного перца отказался.

Добавляем немного лука

Получается очень вкусно. Чеснока не слышно явно, но хорошо ощущается на периферии и в послевкусии.

Но пожалуй больше всего, мне понравился черный чеснок с мороженным. Чайная ложка меда тщательно перемешивается с половинкой головки чеснока ( можно меньше). Если мед очень густой, можно добавить немного ( совсем чуть-чуть) теплой кипяченной воды. Затем туда добавляются мелко посеченные грецкие орехи. Получается очень вкусно. Не зря из него делают особые виды шоколада.

Еще, подобие черного чеснока можно делать дома. Я читал о чудаках, на 40 дней занимавших для этих целей ванную.

А еще черный чеснок панацея от всех болезней. (На самом деле нет.) Забудем о рекламных буклетах. Подключим здравый смысл и проверенные источники.

Итак, например микроэлементы ( минеральная составляющая) сохраняются полностью.

Органические вещества частично участвуют в химических реакциях. Частично, потому что условия тепловой обработки довольно мягкие, щадящие. При такой температуре не разлагаются большинство полезных веществ. А те что расходуются на участие в реакциях сахароаминной конденсации в конечном итоге отвечают за вкус и цвет готового чеснока.

В целом черный чеснок содержит много биологически активных веществ. Если пробежаться по источникам, то можно узнать что:

Например черный чеснок сильный антиоксидант — исследования корейцев. Кратко :«В процессе приготовления кислотность и содержание сахаров падает. Содержание флавонидов и полифенолов растет (сильно увеличиваются антиоксидантные свойства). Максимум приходится на 21 день термообработки.»

Еще иммуномоделирующее действие черного чеснока слабее свежего. Об это пишут китайские ученные здесь. Это происходит за счет снижения количества полисахоридов.

Еще подтверждение сильных антиоксидантных свойств, здесь от китайских ученных.

Здесь пишут о наличии у черного чеснока антиоксидантного, противоракового, противотуберкулезного, антидиабетического, кардиопротекторного и гепатопротекторного действия. В то же время у него хуже противовоспалительные, антикоагуляционные, иммуномодулирующие и противоаллергические свойства, чем у свежего чеснока.

Ну и так далее.

В качестве посредника пользовался услугами компании yoybuy.

Полный расчет стоимости: 35.84( 6,32 чеснок + 29,52 чай) + 43.14(CHINA POST, SAL Parcel — 2.41 кг) + 9,4 (сумма комиссий) — = 88,38 $

Если пересчитать, конечная стоимость 0,5 кг чеснока получилась 9,27$
Новым клиентам, при заказе от 50 долларов скидка 10 долларов.
Все прошло хорошо, нареканий нет.

Выводы.

Люблю все новое, открыт экспериментам, поэтому получил позитивный опыт — чеснок понравился. Покупкой и качеством товара доволен — продавца рекомендую.

В планах продолжить кулинарные изыскания. Только читал о вкусном мясе, картофеле и соусах с черным чесноком.

Еще в планах повозиться и попробовать изготовить самому( но не в ванной). Тем более, что есть от чего отталкиваться и с чем сравнивать.

Всем добра, следующий обзор на подарочный чай.

Рецепт: Черный чеснок: рецепты, применения, свойства

Черный чеснок - природный антибиотик и суперпродукт. Он происходит из корейской кухни, где его добавляют в соусы и салаты. Неудивительно, что он нашел особое применение в азиатских блюдах, ведь прекрасно сочетается с морепродуктами, кориандром и кунжутом. Корейцы и тайцы считают, что регулярное употребление черного чеснока способствует долголетию и обладает противораковыми свойствами.

1. Черный чеснок - свойства и применение

Многие задаются вопросом, является ли черный чеснок еще одной разновидностью белого. Ну, не обязательно. Цвет этого ингредиента - результат многодневной ферментации «обычного» чеснока. Вначале белые твердые зубы со временем размягчаются, становятся синими и становятся липкими. Эти свойства отвечают за меланоидин, то есть компонент, получаемый затем из сахаров.

Черный чеснок- это универсальный продукт, укрепляющий организм в целом. Это ценный источник многих питательных микроэлементов, таких как магний, железо, цинк, кальций и калий. Он также содержит тиамин и ценную аскорбиновую кислоту, влияющую на иммунитет, эффективно влияет на мочевыводящие пути, действуя профилактически против инфекций. Это также альтернативное средство при бактериальной диарее или туберкулезе.

Помимо этих прекрасных полезных для здоровья свойств, такой ферментированный чеснок имеет прекрасный вкус. Во-первых, он не резкий. Вкус у него довольно сладкий, иногда кисловатый. Некоторые думают о вкусе бальзамического уксуса. А что с запахом? Пахнет жареным или печеным чесноком.

Применение черного чеснока:
  • антибактериальное и противогрибковое действие (поэтому его называют «природным антибиотиком»),
  • профилактика атеросклероза (благодаря наличию аминокислоты аллаицин и вышеупомянутого гарцилина),
  • снижение артериального давления (из-за высокого содержания магния),
  • укрепление иммунитета в период гриппа,
  • уменьшение симптомов ангины,
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей (благодаря содержанию серы, входящей в состав метионина и цистеина),
  • разнообразить домашние блюда.

А противопоказания? На самом деле их не существует.

Как приготовить черный чеснок

2. Как приготовить черный чеснок?

Как приготовить ферментированный чеснок, не выходя из дома? Это не слишком сложно, хотя требует большого терпения и большой настойчивости. Выложите неочищенные головки чеснока (целые) в жаростойкую форму. Плотно заверните эту посуду в алюминиевую фольгу. Этот шаг очень важен, потому что он предотвращает проникновение нежелательных бактерий в чеснок во время ферментации, и в то же время аромат не испаряется. Затем поставить блюдо с чесноком в разогретую до 60 ° С духовку.

Теперь осталось только ждать ... 40 дней. Это время, необходимое для ферментации при соответствующих температурных условиях. К сожалению, духовка не будет использоваться более месяца, и, кроме того, необходимо постоянно поддерживать правильную температуру внутри, что приводит к высокому потреблению электроэнергии. Итак, если вы решили приготовить черный чеснок дома, лучше всего положить в сковороду столько головок чеснока, сколько сможете.

Конечно, также можно купить готовые ферментированные дольки чеснока. Однако достать такие изделия в привычных магазинах очень сложно. Но, в век интернет-покупок, черный чеснок найти не так сложно.

Черный чеснок может принимать и другие формы. Выпускаются, например, удобные таблетки, БАД, которые можно купить в стационарных и интернет-аптеках. Одна капсула содержит примерно 250 г экстракта черного чеснока. Это отличный вариант для людей, которые по разным причинам не хотят принимать чеснок в его традиционном виде, потому что, например, им не нравится вкус этого ингредиента.

3. Черный чеснок - отзывы

По поводу этого ингредиента существуют разные мнения. Одни интересуются этой кулинарной «новинкой», другие хвалят ее вкусовые и полезные свойства. Вот краткое изложение некоторых обзоров, найденных в Интернете:

  • Я никогда не слышала об этом виде чеснока, но обязательно должна попробовать, потому что мне нравятся такие новинки из разных кухонь мира. Если это действительно так здорово, как говорят, то я хотела бы попробовать. Хотя, конечно, в наших городских магазинах я не встречала черный чеснок. Может, когда-нибудь это изменится?
  • Я не следил, и меня это не привлекает, но, может быть, кто-то сможет заказать в Интернете и попробовать, а затем поделиться мнением? Насколько я могу судить, цены вполне приемлемы.
  • Сам я часто использовал черный чеснок при приготовлении азиатских блюд. Вкус этого перебродившего чеснока нежный, слегка сладковатый. Но когда дело доходит до аромата, я чувствую нотки чернослива, грибов и ванили. Полностью отличается от известного нам белого чеснока. Насколько мне известно, черный чеснок трудно достать в привычных продуктовых магазинах, и я не смотрел на те, которые продают здоровую пищу, но мнения о ценах разные.
  • Я могу порекомендовать черную чесночную пасту, которая идеально подходит для начинающих. Намажьте ее на хороший хлеб, и все гости будут довольны. Недавно я также попробовала биологически активную добавку.

черный чеснок фото

4. Черный чеснок - рецепты

Черный чеснок можно использовать по-разному. Одни гурманы намазывают его на тосты, а другие добавляют в маринады для гриля. Его вкус незначительно варьируется в зависимости от того, когда его добавляют в блюдо.
Ферментированный чеснок имеет сладковатый привкус, очень характерный ванильно-сливовый вкус и аромат. Какие рецепты заслуживают особого внимания?

  • Траттория из индейки с черным чесноком. Вам понадобится грудка индейки, итальянская траттория, оливковое масло, 4 вяленых помидора в оливковом масле и головка черного чеснока. Нарежьте мясо ломтиками, затем обжарьте на оливковом масле с измельченным черным чесноком и вялеными помидорами. Тем временем приготовьте макароны, желательно аль денте. Когда грудка индейки станет золотисто-коричневой, добавьте лапшу в сковороду и все перемешайте. По желанию можно подать блюдо с камамбером или сыром с плесенью.
  • Айоли с кешью и черным чесноком. Это блюдо занимает немного больше времени, но такое же вкусное. Приготовьте 3/4 стакана кешью, оливковое масло, лимонный сок и 6-8 зубчиков черного чеснока. Для этого можно добавить 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев и половину чайной ложки тмина. Замочите кешью в кипящей воде и держите около часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду, затем добавьте орехи в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбить до однородной массы. Добавьте дрожжевые хлопья и тмин для легкого восточного характера.

5. Черный чеснок - выращивание

Большая часть черного чеснока, доступного в США и Европе и России, производится американской компанией. На производстве этой продукции специализируются и британские аграрные предприятия, хотя страны Юго-Восточной Азии однозначно лидируют в мире в этой сфере. Именно там совершенствуется техника выращивания, которую копируют в западных странах.

6. Черный чеснок - цена

Органический ферментированный чеснок стоит около 4-5

польза и вред для здоровья, как приготовить ферментированный овощ в домашних условиях

Многие люди расходятся во мнении о качествах черного чеснока. Но с одним они согласны точно – его вкус описать практически невозможно, а кулинарные возможности бесконечны. Данный сорт стал модным ингредиентом для высококлассных шеф-поваров и кулинарных шоу. Чесночный продукт можно приготовить и дома, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок обладает большим списком полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Это было неоднократно доказано научными исследованиями в области медицинских анализов. В состав продукта вошли следующие полезные компоненты:

  • большое количество антиоксидантов;
  • кальций и белок;
  • фосфор;
  • S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, формируя новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут вызвать повреждение тканей.

Кроме этого, он имеет следующие полезные качества:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • снижает количество белков, которые соединяют клетки и создают тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • снижает производство оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений;
  • понижает свертываемость крови;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • увеличивает нормальную жизнедеятельность печени, понижая ее жировую дистрофию до оптимального размера;
  • борется с ожирением;
  • защищает клетки мозга, имея сильные противоопухолевые качества;
  • контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто употребляется кулинарных рецептах и народной медицине. Он оказывает эффективное действие на организм человека и внутренние органы:

  • нормализует давление;
  • восстанавливает рабочее состояние сердца;
  • оказывает профилактические и лечебные действия на проявление атеросклероза;
  • улучшает состояние сосудов.

Так как качества черного чеснока помогают восстановлению клеточной структуре, происходит их омоложение. А входящие в состав продукта витамины и полезные элементы укрепляют иммунные качества организма человека и помогают противостоять различным инфекциям. В черном чесноке также были обнаружены противоокислительные свойства, такие же, как и в свежем аналоге. Они защищают клетки от заболевания и замедляют процесс старения. Противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки, приводя к болезням сердца, старческому слабоумию, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Были проведены различные методы исследования клетки, чтобы проанализировать специфические противораковые способности черного чеснока. При изучении данного вопроса ученые пришли к выводу, что продукт успешно борется с раковыми клетками, препятствует их делению и размножению.

Противопоказания и вред

Никаких известных главных побочных эффектов не обнаружено. Есть небольшая токсическая доза, но белый чеснок содержит ее в таком же количестве.

Ограничений в применении данного сорта в пищу нет. Однако стоит соблюдать дозы при потреблении. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • сбои в пищеварительной системе и желудке;
  • гастрит;
  • язва любого проявления;
  • геморрой.

Несмотря на то что он не обладает острыми качествами, но все равно способен раздражать слизистую оболочку. Также многие врачи не рекомендуют увлекаться черным чесноком накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата, имеющего аналогичный эффект, последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.
  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Когда закончите готовить чеснок, поместите его на поднос и дайте высохнуть еще две недели в прохладном, темном месте. Если это место на открытом воздухе, убедитесь, что оно полностью закрыто и не содержит влаги. Положите продукт в пластиковый пакетик и храните в холодильнике, ни в коем разе не допуская его переохлаждения, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того как был сделан черный чеснок, его можно готовить со многими кулинарными блюдами в домашних условиях в качестве добавок или специй. Он часто используется при приготовлении пиццы, пюре, рисовых блюдах, а также в мясных деликатесах. Он также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченым мясом, сосисками, жареной рыбой и многими другими продуктами. Но особенный вкус черный чеснок начинает приобретать только тогда, когда он подвергается процессу старения, так как в этот самый период он становится слаще. Помимо этого его можно хранить в течение длительного времени, до 3 месяцев просто поместив в любую банку из стекла, и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности. После вскрытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Несколько пользователей утверждают, что они не почувствовали каких-либо серьезных изменений при употреблении черного чеснока, так как принимали овощ в пищу незначительный период времени.

Многим потребителям нравится то, что чеснок не содержит запаха, а имеет полезные свойства эффекта антиоксиданта. Также те, кто делился впечатлениями, отметили, что продукт способствует пищеварению и оказывает противовоспалительное воздействие. Один из потребителей, регулярно принимающий его в течение многих лет рассказал, что при добавлении в блюда, эффект оказался более мощным. А также многие заметили, что он понижает чувство аппетита и оказывает хороший результат в терапии борьбы против избыточного веса.

Негативные отзывы касаются только процесса приготовления. Столь длительный период готовки сопряжен не только с наблюдениями за чесноком, но и большими затратами электроэнергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Ферментатор. Делаем черный чеснок

Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде.
Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни.
Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом…

С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку.
Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться.
А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор.

Доставка почтой Китая с треком.
Коробка с пенопластовыми вставками:

Параметры:
Ёмкость: 6 л
Время работы: 5-7 дней для чеснока
Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц
Номинальная мощность: 90 Вт
Размер: 295x275 мм

В комплекте:

  • Ферментатор
  • Крышка с силиконовым уплотнением
  • Решетка
  • Инструкция на китайском языке
Инструкция бесполезна без переводчика:

Решетка вроде как из нержавейки:

Крышка с болтающимся уплотнением:

Внешний вид устройства:

Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см.
Надписи на блоке управления на китайском!
Нужен переводчик оп картинке:

Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:

Размеры емкости:

По объему получается около 7 л.
Масса ферментатора:

Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается.
Детали конструкции:

Вилка тоже китайская:

Заменил на «нашу».
Дно:

Под нижней крышкой:

Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая.
Проверяем прибор в деле.
Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу.
Загружаем чеснок:

Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря.
Потребление от сети:

При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов.
В работе:

отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней.
Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта.
Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:

Получаем вот что после 8-ми дней:

А загружал пол кило.

Пересушил…

Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:

Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то…

Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.

Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо.
Через 7 дней:

Запах приятный сладковатый-пригорелый.
На выходе с килограмма:

Разламываем:

Зубец:

Внутри:

Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада.
Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус.
Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:

Зажали поставить из нержавейки…
Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил.
Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.

Аналитика неудач:
1. Мало загрузил чеснока.
2. Открывал крышку раз в день.
3. Чеснок не по-феншую.
4. Что-то не так с режимом нагрева прибора.
5. Свой вариант в комментарии.

Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Как хранить черный чеснок и какой срок хранения возможен?

Вообще говоря, у черного чеснока большой срок хранения.
Это ферментированная пища, которую трудно испортить.

Рекомендуем хранить черный чеснок в сухом месте и варить, чтобы дольше наслаждаться им.

Как хранить черный чеснок

В большинстве случаев вы можете просто хранить черный чеснок при комнатной температуре.
Срок службы не менее 2–3 месяцев со дня изготовления.
Но если вы осторожны, храните в холодильнике и морозильнике.

Держите поверхность черного чеснока сухой

Черный чеснок можно хранить в большинстве условий.
Но в некоторых случаях есть риск, что черный чеснок испортится.

Черный чеснок домашнего приготовления может содержать больше воды, чем обычно.
Этот черный чеснок стекает со дна.
Если вы обнаружите такую ​​капельницу, переверните чеснок и держите его сушеным.

Сама капельница в порядке.
Черный чеснок на картинке выше съесть не проблема.
Но если поверхность черного чеснока остается влажной, существует риск появления плесени.

Емкость для черного чеснока

Идеальная емкость для черного чеснока - это что-то, чтобы иметь место на свежем воздухе.
Например, бумажный пакет и корзины.
Если храните в банке, положите на дно кухонное полотенце.

Максимальный срок хранения - 6-12 месяцев после изготовления.

Черный чеснок хранится довольно долго при правильном хранении.
Для употребления в течение 2-3 месяцев можно любое состояние.

Эксперимент, срок хранения 6 месяцев


Этот черный чеснок ферментируется 6 месяцев назад и хранится в бумажном пакете.
Снаружи выглядит так же чисто, как свежеприготовленные.


Вес стал легче, потому что внутри черного чеснока больше нет воды.
Некоторые кожуры чеснока прилипают к съеденной части черного чеснока и немного трудно очищаются.

Текстура по-прежнему мягкая, жевательная, с приятным вкусом.
Поскольку черный чеснок содержит фруктовый сахар, он все еще мягкий, как и любые другие сухофрукты.

Как есть черный чеснок?

Если вы хотите узнать, как использовать черный чеснок, прочтите эту статью.

Как есть черный чеснок для здоровья? Простое руководство для новичка.

Есть два способа есть черный чеснок. Один просто колокольчик и ешь. The ...

Узнайте больше о черном чесноке


Вы можете узнать основные знания и преимущества черного чеснока.

Подробнее

Найти ближайший магазин

Продукты Daily Garlic можно купить в нескольких местах Таиланда.

Бангкок / Чиангмай / Пхукет / Си Рача / Чонбури

Официальный интернет-магазин

https://daily-garlic.com/shop/

Вы можете заказать продукты Daily Garlic где угодно и когда угодно.

Попробуйте только черный чеснок 50THB

Если вы хотите попробовать черный чеснок по разумной цене, вот специальное предложение.

Вы можете заказать «Ежедневный 7-дневный пробный набор чеснока».
Содержит 2 вида нашего бестселлера черного чеснока.
Только стоимость доставки 50 бат!

Нажмите «ДОБАВИТЬ ДРУГА» и узнайте, как сделать заказ на ЛИНИИ.

.

Black Garlic North America ™ - Часто задаваемые вопросы о Black Garlic

Ответы на все ваши вопросы по Black Garlic!

1. Что такое черный чеснок?

Черный чеснок - это обыкновенный чеснок, прошедший длительный процесс ферментации при высокой температуре. После ферментации чеснок долго выдерживается, что позволяет сладкому вкусу стать более насыщенным. Чеснок ферментируется как целая луковица, и когда он выходит из процесса ферментации, он меняет цвет, текстуру, вкус и имеет совершенно другое применение по сравнению с обычным чесноком.

2. Какой вкус у черного чеснока?

Черный чеснок - это «сладкий секрет чеснока». Вкус черного чеснока очень сложный и трудно описать. Мы бы описали вкус как сладкий, пикантный и умами (мясная пикантная нота) с тонкими нотками лакрицы, патоки, фиников и чеснока. Сочетание жевательной текстуры и вкуса делает продукт неотразимым. Мы думаем, вы согласитесь, когда попробуете.

3. Что делает черный чеснок жевательным?

Черный чеснок слегка подсушенный.Подумайте о винограде и изюме; виноград хрустящий, а изюм - жевательный. Ту же аналогию можно провести между чесноком и черным чесноком.

4. Почему черный чеснок сладкий?

В процессе ферментации накопленные углеводы расщепляются на простые сахара, придающие сладкий вкус. Подумайте о коричневом рисе и сиропе из коричневого риса. Рис не имеет сладости, но после специальной ферментации крахмал из коричневого риса расщепляется, образуя сладкий сироп из коричневого риса.

5.Как продается черный чеснок?

В настоящее время мы продаем наш черный чеснок в виде целых луковиц, очищенных гвоздик и пюре, и скоро мы запустим порошок и пасту. Посетите наш магазин и убедитесь в этом сами.

6. Как черный чеснок используется в кулинарии?

Черный чеснок сияет в продуктах с нейтральным вкусом, таких как соус альфредо или майонез. Сладкий и соленый вкус превращает такие блюда, как салат из макарон, от простого к крепким и вкусным. Черный чеснок - один из особых ингредиентов, который можно использовать для всех блюд.Разомните и смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получилась замечательная заправка для салата из заправки винегретом. Добавьте в майонез и заправьте бутерброд чем-нибудь сладким и острым. Измельчите, добавьте немного кленового сиропа и подавайте поверх лучшего ванильного мороженого. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и рецептах.

7. Какова история черного чеснока?

Так как черный чеснок - такой самобытный и вкусный продукт, кажется, что каждый хотел бы отдать должное его созданию.В литературе говорится, что Китай или Корея были первоначальными странами происхождения. Есть также литература, в которой говорится, что черный чеснок отмечен в «Дао дэ цзин». Независимо от происхождения, одно можно сказать наверняка, черный чеснок - восхитительное дополнение к любой кладовой по всему миру.

8. Как производится черный чеснок?

Есть много способов приготовления черного чеснока - от специализированного и автоматизированного торгового оборудования до кустарных методов с использованием глиняных горшков на жарком солнце. Принцип верен.Чтобы чеснок из не совсем белого и неприятного запаха превратился в черный и сладкий, требуются высокие температуры в течение длительного времени. Наш процесс полностью кустарный. В процессе ферментации мы используем запах, визуальные подсказки и вкусовые качества, чтобы сделать лучший дегустационный продукт, доступный сегодня на рынке.

9. У всего черного чеснока одинаковый вкус?

У всех сыров одинаковый вкус? Нет! Черный чеснок от каждого производителя будет иметь различный вкусовой профиль, полностью зависящий от всех переменных процессов ферментации и старения.Мы знаем, что хорошее нельзя торопить, поэтому не торопимся. Вот почему у нашего черного чеснока есть уникальный аромат.

10. Почему лампы выглядят по-разному в течение года?

С нашим Черным чесноком мы гарантируем одно: мы используем самый свежий и самый свежий чеснок высочайшего качества. Во всем мире существуют сотни разновидностей чеснока; каждый немного отличается по внешнему виду и вкусу. В Северной Америке чеснок сезонный, его ежегодно выращивают из Мексики до Канады.Сбор урожая начинается на крайнем юге в январе и продолжается до сентября в северных климатических условиях Канады. В каждой температурной зоне предпочтение отдается одному виду чеснока. Таким образом, в течение года мы будем использовать самый свежий чеснок, а это значит, что мы будем использовать много разных сортов, каждый из которых выглядит немного по-разному в течение года.

11. Импортируете ли вы чеснок из-за границы?

Нет, мы производим черный чеснок только из чеснока, выращенного в Северной Америке.В настоящее время мы используем чеснок из Мексики. Остальной продукт выращивается в США (Калифорния и Висконсин). В настоящее время весь сырой чеснок ферментируется в Висконсине.

12. Почему бы не использовать чеснок только из США?

Мы используем чеснок из Мексики в течение короткого периода в году, потому что это самый свежий и самый вкусный чеснок, доступный в начале года.

13. Какая польза для здоровья от черного чеснока?

Процесс ферментации изменяет многие химические компоненты сырого чеснока.В результате химической реакции образуется высокий уровень S-аллилцистеина. Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) примерно в два раза выше, чем у свежего чеснока. Согласно некоторым исследованиям, черный чеснок снижает кровяное давление, уровень холестерина и помогает при бессоннице.

14. Почему я должен покупать Black Garlic в Black Garlic North America?

Black Garlic North America - американская компания, которая производит всю свою продукцию прямо здесь, в Америке. Чеснок выращивают в Северной Америке и ферментируют в Висконсине.Более того, бизнес-участники Black Garlic North America имеют более чем 60-летний опыт работы в пищевой промышленности. Мы знаем, что нужно для того, чтобы постоянно превосходить отраслевые стандарты, что означает превышение ожиданий клиентов с первого раза, каждый раз, каждый раз.

15. Что делает черный чеснок черным?

В процессе ферментации меланоидин образуется в результате химических реакций между аминокислотами и сахарами. Это приводит к изменению цвета чеснока.

16. Как хранить черный чеснок?

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности, указанного на этикетке. После открытия черный чеснок можно хранить в холодильнике 3-6 месяцев. Черный чеснок также можно хранить до одного месяца при комнатной температуре.

Посетите наш магазин, чтобы найти продукт Black Garlic, который подходит именно вам. Не нашли ответ, который искали? Оставьте свой вопрос в комментариях ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

.

Черный чеснок | Порошок черного чеснока | Машина для черного чеснока

Creekbay в основном в черный чеснок и черный чеснок машина ,

Creekaby Industries, в основном занимающаяся черным чесноком и технологиями, также предлагает дизайн бродильных камер,

Сельскохозяйственный отдел Creekbay в основном занимается посадкой чеснока, ферментированного черного чеснока и имеет один завод рядом с нашей чесночной фермой для тестирования машины для черного чеснока,

Технологический отдел в основном занимается производством черного чеснока Производство и продажа оборудования, модернизация оборудования и технологий, но также предоставляет новых и заводских технических консультантов, производственное планирование, SC подает заявку на предварительные информационные консультационные услуги, до сих пор предоставил машины и технологии более 50 китайских заводов, а также поставляющие оборудование и технологии в Австралию, Сингапур, Вьетнам, Испанию и другие страны.

Торговый отдел в основном задействован черного чеснока и черного чеснока машины агентство по экспорту оборудования, также может предоставить черный чеснок экспортный осмотр и таможенные услуги.

.

Black Garlic North America ™ - Черный чеснок Часто задаваемые вопросы

№. 1 - Что такое черный чеснок?

  • Черный чеснок - это обыкновенный чеснок, прошедший длительный процесс брожения при высокой температуре. После ферментации чеснок долго выдерживается, что позволяет сладкому вкусу стать более насыщенным. Чеснок ферментируется как целая луковица, и когда он выходит из процесса ферментации, он меняет цвет, текстуру, вкус и имеет совершенно другое применение по сравнению с обычным чесноком.

№. 2 - Какое это на вкус?

  • Черный чеснок - это «сладкий секрет чеснока». Вкус черного чеснока очень сложный и трудно описать. Мы бы описали вкус как сладкий, пикантный и умами (мясная пикантная нота) с тонкими нотками лакрицы, патоки, фиников и чеснока. Сочетание жевательной текстуры и вкуса делает продукт неотразимым. Мы думаем, вы согласитесь, когда попробуете.

№.3 - Что делает черный чеснок жевательным?

  • Черный чеснок слегка подсушенный. Подумайте о винограде и изюме; виноград хрустящий, а изюм - жевательный. Ту же аналогию можно провести между чесноком и черным чесноком.

№. 4 - Почему черный чеснок сладкий?

  • В процессе ферментации накопленные углеводы расщепляются на простые сахара, придающие сладкий вкус. Подумайте о коричневом рисе и сиропе из коричневого риса.Рис не имеет сладости, но после специальной ферментации крахмал из коричневого риса расщепляется, образуя сладкий сироп из коричневого риса.

№. 5 - Как продается черный чеснок?

  • В настоящее время мы продаем наш черный чеснок целыми луковицами, но скоро мы запустим очищенные гвоздики, порошок и пасту.

№. 6 - Как черный чеснок используется в кулинарии?

  • Черный чеснок сияет в еде с нейтральным вкусом, такой как соус альфредо или майонез.Сладкий и соленый вкус превращает такие блюда, как салат из макарон, от простого к крепким и вкусным. Черный чеснок - один из особых ингредиентов, который можно использовать для всех блюд. Разомните и смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получилась замечательная заправка для салата из заправки винегретом. Добавьте в майонез и заправьте бутерброд чем-нибудь сладким и острым. Измельчите, добавьте немного кленового сиропа и подавайте поверх лучшего ванильного мороженого. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и рецептах.

№. 7 - Какова история черного чеснока?

  • Так как черный чеснок - такой самобытный и вкусный продукт, кажется, что каждый хотел бы отдать должное его созданию. В литературе говорится, что Китай или Корея были первоначальными странами происхождения. Есть также литература, в которой говорится, что черный чеснок отмечен в «Дао дэ цзин». Независимо от происхождения, одно можно сказать наверняка, черный чеснок - восхитительное дополнение к любой кладовой по всему миру.

№. 8 - Как это сделано?

  • Есть много способов приготовления черного чеснока - от специализированного и автоматизированного торгового оборудования до кустарных методов с использованием глиняных горшков на жарком солнце. Принцип верен. Чтобы чеснок из не совсем белого и неприятного запаха превратился в черный и сладкий, требуются высокие температуры в течение длительного времени. Наш процесс полностью кустарный. В процессе ферментации мы используем запах, визуальные подсказки и вкусовые качества, чтобы сделать лучший дегустационный продукт, доступный сегодня на рынке.

№. 9 - У всего черного чеснока одинаковый вкус?

  • У всех сыров одинаковый вкус? Нет! Черный чеснок от каждого производителя будет иметь различный вкусовой профиль, полностью зависящий от всех переменных процессов ферментации и старения. Мы знаем, что хорошее нельзя торопить, поэтому не торопимся. Вот почему у нашего черного чеснока есть уникальный аромат.

№. 10 - Почему луковицы выглядят по-разному в течение года?

  • С нашим Черным чесноком мы гарантируем одно: мы используем самый свежий и самый свежий чеснок высочайшего качества.Во всем мире существуют сотни разновидностей чеснока; каждый немного отличается по внешнему виду и вкусу. В Северной Америке чеснок сезонный, его ежегодно выращивают из Мексики до Канады. Сбор урожая начинается на крайнем юге в январе и продолжается до сентября в северных климатических условиях Канады. В каждой температурной зоне предпочтение отдается одному виду чеснока. Таким образом, в течение года мы будем использовать самый свежий чеснок, а это значит, что мы будем использовать много разных сортов, каждый из которых выглядит немного по-разному в течение года.

№. 11 - Вы импортируете чеснок из-за границы?

  • Нет, мы производим черный чеснок только из чеснока, выращенного в Северной Америке. В настоящее время мы используем чеснок из Мексики. Остальной продукт выращивается в США (Калифорния и Висконсин). В настоящее время весь сырой чеснок ферментируется в Висконсине.

№. 12 - Почему бы просто не использовать чеснок только из США?

  • Мы используем чеснок из Мексики в течение короткого периода в году, потому что это самый свежий и самый вкусный чеснок, доступный в начале года.

№. 13 - Какая польза для здоровья от черного чеснока?

  • Процесс ферментации изменяет многие химические компоненты сырого чеснока. В результате химической реакции образуется высокий уровень S-аллилцистеина. Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) примерно в два раза выше, чем у свежего чеснока. Согласно некоторым исследованиям, черный чеснок снижает кровяное давление, уровень холестерина и помогает при бессоннице.

№.14 - Почему я должен покупать черный чеснок в Black Garlic North America?

  • Black Garlic North America - американская компания, которая производит всю свою продукцию прямо здесь, в Америке. Чеснок выращивают в Северной Америке и ферментируют в Висконсине. Более того, представители Black Garlic North America имеют более чем 60-летний опыт работы в пищевой промышленности. Мы знаем, что нужно для того, чтобы постоянно превосходить отраслевые стандарты, что означает превышение ожиданий клиентов с первого раза, каждый раз, каждый раз.

№. 15 - Почему он черный?

  • В процессе ферментации меланоидин образуется в результате химических реакций между аминокислотами и сахарами. Это приводит к изменению цвета чеснока.

№. 16 - Как мне хранить черный чеснок?

  • Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до указанного срока годности. После открытия черный чеснок можно хранить в холодильнике 3-6 месяцев.Черный чеснок также можно хранить до одного месяца при комнатной температуре.
.

Black Garlic North America ™ - Польза для здоровья черного чеснока

(1) Ried K, Travica N, Sali A. Влияние экстракта выдержанного чеснока на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у неконтролируемой гипертонии: испытание AGE at Heart. Integr Blood Press Control . 2016; 9: 9–21. Опубликовано 27 января 2016 г. doi: 10.2147 / IBPC.S93335

(2) Хидеки Исикава, Томоко Саэки, Тору Отани, Такаичиро Судзуки, Кодзиро Симозума, Хойоку Нишино, Санаэ Фукуда, Канехиса Моримото, экстракт выдержанного чеснока, предотвращает появление клеток Количество и активность пациентов с запущенным раком, The Journal of Nutrition , том 136, выпуск 3, март 2006 г., страницы 816S – 820S, https: // doi.org / 10.1093 / jn / 136.3.816S

(3) TY - JOUR AU - Lee, Young-Min AU - Gweon, Oh-Cheon AU - Seo, Yeong-Ju AU - Im, Jieun AU - Kang, Min-Jung AU - Kim, Myo-Jeong AU - Kim, Jung-In PY - 2009/06/30 SP - 156 EP - 61 T1 - Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа VL - 3 DO - 10.4162 / nrp.2009.3.2.156 JO - Исследования и практика питания ER -

(4) Сюнсуке Кимура, Йен-Чен Тунг, Мин-Сюн Пан, Нан-Вэй Су, Ин-Джанг Лай, Куан-Чен Ченг, Черный чеснок : Критический обзор его производства, биологической активности и применения, Journal of Food and Drug Analysis, том 25, выпуск 1, 2017 г., страницы 62-70, ISSN 1021-9498, https: // doi.org / 10.1016 / j.jfda.2016.11.003. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727)

(5) Lee YM, Gweon OC, Seo YJ, et al. Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа. Nutr Res Pract . 2009. 3 (2): 156–161. DOI: 10.4162 / nrp.2009.3.2.156

(6) Ha AW, Ying T, Kim WK. Влияние экстрактов черного чеснока (Allium satvium) на липидный обмен у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Nutr Res Pract . 2015; 9 (1): 30–36.DOI: 10.4162 / nrp.2015.9.1.30

(7) Петрович В., Непал А., Олайсен С. и др. Противораковый потенциал домашнего свежего экстракта чеснока связан с повышенным стрессом эндоплазматической сети. Питательные вещества . 2018; 10 (4): 450. Опубликовано 5 апреля 2018 г. doi: 10.3390 / nu10040450

(8) Yeh YY, Liu L (2001). «Снижающий холестерин эффект экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования на людях и животных». Журнал питания . 131 (3с): 989S – 93S. PMID 11238803.

(9) Арора, Анну; Трипати, Читра; Шукла, Йогешвер (2005). «Чеснок и его органосульфиды как потенциальные химиопрофилактические средства: обзор». Текущие обзоры терапии рака . 1 (2): 199–205. DOI: 10,2174 / 1573394054021772.

(10) M.A.T. Медина, Х. Перес-Апарисио, Р. Морено-Рохас, Т. Мерина-Амо. Эволюция некоторых физико-химических и антиоксидантных свойств цельных луковиц и очищенных зубчиков черного чеснока. Food Chem, 199 (2016), стр. 135-139

(11) Aryaeian N, Sedehi SK, Arablou T.Полифенолы и их влияние на лечение диабета: обзор. Med J Islam Repub Iran . 2017; 31: 134. Опубликовано 26 декабря 2017 г. doi: 10.14196 / mjiri.31.134

(12) Реза Растманеш, Диета с высоким содержанием полифенолов и низким содержанием пробиотиков для похудания из-за взаимодействия кишечной микробиоты, Химико-биологические взаимодействия, Том 189, Выпуски 1-2, 2011 г., Страницы 1-8, ISSN 0009-2797, https://doi.org/10.1016/j.cbi.2010.10.002.

(13) Дж. Перез-Хименес1,2, В Невё1,2, Ф. Вос1,2 и А. Скальберт1,2.Определение 100 самых богатых диетических источников полифенолов: приложение базы данных Phenol-Explorer. Европейский журнал клинического питания (2010) 64, S112 – S120. www.nature.com/ejcn

.

Сушеный измельченный чеснок

Allium sativum может быть одним из самых популярных и признанных во всем мире трав. Ароматный и острый чеснок используется для придания вкуса блюдам со всего мира. Чеснок также широко используется из-за его поддерживающих здоровье свойств и широко используется в традиционной китайской медицине и аюрведе. Наш сушеный измельченный чеснок имеет самый крупный помол среди предлагаемых нами чесночных изделий, и его можно добавлять в масла или использовать в кулинарии.

Один из самых популярных травяных сборов и приправ всех времен, чеснок с его сильным запахом, имеет хорошую репутацию, предшествующую ему.Его использовали буквально во всем мире для придания вкуса пище, для защиты от злых духов, в качестве подношений древним божествам и из-за его лечебной щедрости.

Чеснок помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормы. *

Чеснок - это многолетнее растение, которое часто выращивают как однолетник, и принадлежит к семейству лилий или Liliaceae . У него серовато-зеленые листья и стебли длиной в фут, которые поддерживают причудливые шаровидные скопления маленьких белых цветков, очень похожих на цветы других представителей рода Allium , таких как лук или чеснок.Родовое название Allium на латыни означает чеснок, а конкретное название sativum связано с высокой культурой чеснока. Общее название чеснок имеет англосаксонское происхождение и происходит от слов «гар» (копье) и «лак» (растение) и связано с формой его листа.

Считается, что чеснок выращивают на Ближнем Востоке не менее 5000 лет. Фактически, его выращивают так долго, что определить его происхождение сложно. Вполне возможно, что он, возможно, возник в пустыне Киргиз на западе и в Центральной Азии, но, во всяком случае, сейчас его очень легко найти по всему миру.Китай, безусловно, является ведущим производителем, за ним следуют Индия, Южная Корея, Египет, Россия, а затем США. В США самый высокий урожай дает штат Калифорния.

Чеснок использовался в качестве пищи и трав на протяжении тысячелетий и был упомянут Вергилием (70-19 гг. До н.э.) в его сборнике мифической поэзии «Эклоги». Его достоинства также восхваляли древнегреческий врач Гиппократ, древнегреческий философ и ботаник Теофраст, а затем и древнеримский философ и естествоиспытатель Плиний.

Считалось, что по волшебству чеснок наделяет силой защиты и может использоваться для защиты от кражи и даже для изгнания злых духов. Его связывали с древнегреческим божеством Гекатой, ели на праздниках в ее честь, а также оставляли на перекрестке дорог на груде камней в качестве подношения ей. Это было одно из нескольких растений, которые носили для защиты от болезней и до сих пор используются для поглощения отрицательной энергии. Чеснок считается одним из наиболее доступных защитных природных веществ, поэтому моряки часто носят с собой зубчик, чтобы защититься от несчастных случаев на море.В средние века солдаты также носили защитную гвоздику. Было рекомендовано приставить гвоздику к двери дома, чтобы дать отпор ворам, завистникам и злу в целом. Также считалось, что чеснок возбуждает похоть; в Аюрведе (древнеиндийская система исцеления) йогинам, соблюдающим целибат, не рекомендуется есть чеснок по этой причине, и, по сути, Плиний также упомянул афродизиак чеснока и предложил смешивать его с вином и кориандром для этих целей.

Гален, греческий врач и философ, практикующий в Риме около 162 г. н.э., считал чеснок панацеей.В двенадцатом веке было предложено, чтобы полевые рабочие, которые слишком много находились на солнце, попробовали чеснок. В конце концов, травники с шестнадцатого века начали постоянно упоминать о его полезных свойствах.

Его выращивали тысячи лет и использовали во многих культурах. Он широко используется как в аюрведе, так и в традиционной китайской медицине (ТКМ). В Аюрведе он упоминается как «расун» или «ласунам», который считается энергетически горячим, сушащим и острым на вкус, принося баланс более прохладным конституциональным типам тела вата и капха.В традиционной китайской медицине это называется «да-суан» и используется для поддержки здорового пищеварения.

Чеснок энергетически горячий и сушеный с острым вкусом. Порошкообразные сушеные луковицы для приготовления или инкапсуляции. Немецкая комиссия E одобрила использование чеснока для поддержания сбалансированного уровня холестерина и здоровой сосудистой системы. Несколько исследований чеснока датируются 50-ми годами и даже раньше.

Меры предосторожности
Проконсультируйтесь с квалифицированным практикующим врачом при использовании более высоких доз, используемых в терапевтических целях, и при приеме любых лекарств.Чеснок может вызвать желудочно-кишечные расстройства у чувствительных людей или у людей с острым или хроническим воспалением желудка. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

* Это утверждение не было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также