все о орехах

Черный чеснок свойства


польза и вред для здоровья, как приготовить ферментированный овощ в домашних условиях

Многие люди расходятся во мнении о качествах черного чеснока. Но с одним они согласны точно – его вкус описать практически невозможно, а кулинарные возможности бесконечны. Данный сорт стал модным ингредиентом для высококлассных шеф-поваров и кулинарных шоу. Чесночный продукт можно приготовить и дома, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок обладает большим списком полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Это было неоднократно доказано научными исследованиями в области медицинских анализов. В состав продукта вошли следующие полезные компоненты:

  • большое количество антиоксидантов;
  • кальций и белок;
  • фосфор;
  • S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, формируя новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут вызвать повреждение тканей.

Кроме этого, он имеет следующие полезные качества:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • снижает количество белков, которые соединяют клетки и создают тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • снижает производство оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений;
  • понижает свертываемость крови;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • увеличивает нормальную жизнедеятельность печени, понижая ее жировую дистрофию до оптимального размера;
  • борется с ожирением;
  • защищает клетки мозга, имея сильные противоопухолевые качества;
  • контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто употребляется кулинарных рецептах и народной медицине. Он оказывает эффективное действие на организм человека и внутренние органы:

  • нормализует давление;
  • восстанавливает рабочее состояние сердца;
  • оказывает профилактические и лечебные действия на проявление атеросклероза;
  • улучшает состояние сосудов.

Так как качества черного чеснока помогают восстановлению клеточной структуре, происходит их омоложение. А входящие в состав продукта витамины и полезные элементы укрепляют иммунные качества организма человека и помогают противостоять различным инфекциям. В черном чесноке также были обнаружены противоокислительные свойства, такие же, как и в свежем аналоге. Они защищают клетки от заболевания и замедляют процесс старения. Противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки, приводя к болезням сердца, старческому слабоумию, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Были проведены различные методы исследования клетки, чтобы проанализировать специфические противораковые способности черного чеснока. При изучении данного вопроса ученые пришли к выводу, что продукт успешно борется с раковыми клетками, препятствует их делению и размножению.

Противопоказания и вред

Никаких известных главных побочных эффектов не обнаружено. Есть небольшая токсическая доза, но белый чеснок содержит ее в таком же количестве.

Ограничений в применении данного сорта в пищу нет. Однако стоит соблюдать дозы при потреблении. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • сбои в пищеварительной системе и желудке;
  • гастрит;
  • язва любого проявления;
  • геморрой.

Несмотря на то что он не обладает острыми качествами, но все равно способен раздражать слизистую оболочку. Также многие врачи не рекомендуют увлекаться черным чесноком накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата, имеющего аналогичный эффект, последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.
  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Когда закончите готовить чеснок, поместите его на поднос и дайте высохнуть еще две недели в прохладном, темном месте. Если это место на открытом воздухе, убедитесь, что оно полностью закрыто и не содержит влаги. Положите продукт в пластиковый пакетик и храните в холодильнике, ни в коем разе не допуская его переохлаждения, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того как был сделан черный чеснок, его можно готовить со многими кулинарными блюдами в домашних условиях в качестве добавок или специй. Он часто используется при приготовлении пиццы, пюре, рисовых блюдах, а также в мясных деликатесах. Он также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченым мясом, сосисками, жареной рыбой и многими другими продуктами. Но особенный вкус черный чеснок начинает приобретать только тогда, когда он подвергается процессу старения, так как в этот самый период он становится слаще. Помимо этого его можно хранить в течение длительного времени, до 3 месяцев просто поместив в любую банку из стекла, и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности. После вскрытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Несколько пользователей утверждают, что они не почувствовали каких-либо серьезных изменений при употреблении черного чеснока, так как принимали овощ в пищу незначительный период времени.

Многим потребителям нравится то, что чеснок не содержит запаха, а имеет полезные свойства эффекта антиоксиданта. Также те, кто делился впечатлениями, отметили, что продукт способствует пищеварению и оказывает противовоспалительное воздействие. Один из потребителей, регулярно принимающий его в течение многих лет рассказал, что при добавлении в блюда, эффект оказался более мощным. А также многие заметили, что он понижает чувство аппетита и оказывает хороший результат в терапии борьбы против избыточного веса.

Негативные отзывы касаются только процесса приготовления. Столь длительный период готовки сопряжен не только с наблюдениями за чесноком, но и большими затратами электроэнергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Черный чеснок (Black Garlic): полезные свойства и приготовление

Считавшийся когда-то секретным ингредиентом, который можно было найти только в специализированных магазинах или в меню высококлассных ресторанов, черный чеснок с недавних пор стал любимцем гурманов, стремящихся добавить своим блюдам вкуса и питательности.

Этот уникальный ингредиент производится из посевного или обычного чеснока и обладает многими присущими свежему чесноку преимуществами: от сохранения когнитивной функции до защиты здоровья сердца.

Однако существует и достаточное количество различий. К примеру, черный чеснок отличается большей концентрацией антиоксидантов и более яркой текстурой, вкусом и ароматом. Кроме того, он невероятно универсален и вкусен, и его легко можно приготовить дома при помощи всего нескольких простых ингредиентов.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель.

За это время происходит реакция Майяра - химический процесс между аминокислотами и восстанавливающими сахарами.

Эта реакция не только придает чесноку темный оттенок, вязкую консистенцию и яркий аромат и вкус, но и повышает пищевую ценность этого и без того полезного продукта.

Вкус черного чеснока обычно описывают как медовый и бальзамический. Он хорошо подходит к соленым и сладким блюдам.

Черный чеснок можно использовать везде: от мяса до десертов. Он даже выпускается в форме порошка, чтобы вы смогли добавить блюдам вкуса, прилагая для этого минимум усилий.

Не знаете, где купить черный чеснок? Благодаря растущей популярности черный чеснок теперь можно найти во многих крупных супермаркетах и специализированных магазинах, ориентированных на азиатскую продукцию. Также вы можете просто заказать его онлайн с доставкой на дом.

Если от покупки вас останавливает цена, то вы можете сделать черный чеснок дома при помощи всего нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно это немного свежего чеснока, рисоварка и терпение.

Преимущества черного чеснока:

  • Богат антиоксидантами
  • Помогает противостоять росту раковых клеток
  • Улучшает здоровье сердца
  • Защищает когнитивную функцию
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Повышает иммунитет

Полезные свойства

1. Насыщает организм антиоксидантами

Антиоксиданты - вещества, которые сильно влияют на наше здоровье. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, предотвращая таким образом окислительный стресс и повреждения клеток.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты уменьшают риск развития некоторых хронических заболеваний, в том числе коронарной болезни сердца, рака и диабета. (1)

Чеснок наполнен антиоксидантами, помогающими в борьбе с заболеваниями. Однако исследования показывают, что это еще не все.

Ученые из Южной Кореи обнаружили, что, позволив чесноку созревать в течение 35-дней (превращая его в черный чеснок), можно значительно увеличить концентрацию антиоксидантов, при этом наибольший уровень этих веществ приходится на 21 день ферментации. (2)

2. Помогает противостоять росту раковых клеток

Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о профилактике развития таких состояний, как рак. Эти антиоксиданты помогают остановить накопление в организме свободных радикалов, затормаживая таким образом рост и распространение раковых клеток.

В 2014 году лабораторное исследование показало, что экстракт черного чеснока способствует эффективному уничтожению и замедлению роста раковых клеток в толстой кишке. (3)

Согласно другому лабораторному исследованию, опубликованному в журнале «Nutrition and Research Practice», экстракт черного чеснока также замедляет рост и распространение лейкозных клеток. (4)

Несмотря на ограниченные исследования на людях, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что черный чеснок также может оказывать терапевтическое воздействие на рак легких и рак желудка. (5, 6)

Это не должно удивлять, так как чеснок и другие травы входят в число самых эффективных противораковых продуктов.

3. Улучшает здоровье сердца

Одно из самых известных преимуществ чеснока - способность сохранять и улучшать здоровье сердца. Черный чеснок также способствует здоровью сердца. Некоторые исследования показали, что он так же эффективен, как и свежий чеснок.

В 2018 году посредством животной модели ученые сравнивали воздействие черного и свежего чеснока на восстановление здоровья сердца после повреждений, вызванных ишемической болезнью или недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы.

Исследователи выявили, что и черный, и свежий чеснок обладают кардиозащитным эффектом и в равной степени эффективно минимизируют повреждения сердца. (7)

Другое исследование, проведенное в корейском университете Dankook, также показало, что черный чеснок способен снижать уровень холестерина и триглицеридов, чтобы уменьшить риск развития болезни сердца. (8)

4. Защищает когнитивную функцию

Так же, как и обычный чеснок, черный чеснок крайне положительно влияет на здоровье сердца. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он может облегчить воспаление и помощь в предотвращении таких состояний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В ходе недавнего исследования было выявлено, что экстракт черного чеснока улучшает память у крыс с ослабленной когнитивной функцией, а также помогает уменьшить воспаление в мозге. (9)

Результаты еще одного исследования животных, проведенного в Индонезии, также показали, что черный чеснок защищает организм крыс от окислительного стресса и предотвращает ухудшение памяти после введения глутамата натрия или MSG. (10)

5. Нормализует уровень сахара в крови

Постоянно находящийся на высоком уровне сахар в крови может сопровождаться множеством негативных последствий для здоровья. В краткосрочной перспективе он может вызвать симптомы диабета, такие как частое мочеиспускание и усталость. В долгосрочной - дисфункцию почек, кожные инфекции и повышенный риск болезни сердца.

Самый простой способ поддерживать нормальный уровень сахара в крови - здоровый и сбалансированный рацион с добавлением черного чеснока.

В результате упомянутых выше исследований в университете Dankook в Корее было выявлено, что экстракт черного чеснока не только эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов у крыс, чей рацион содержит большое количество жиров, но и снижает уровень сахара в крови.

В то же время в исследовании, опубликованном в «Nutrition Research and Practice» сообщается, что высокое содержание в черном чесноке антиоксидантов может помочь предотвратить осложнения после диабета. (11)

6. Повышает иммунитет

Иммунная система играет основную роль в состоянии нашего здоровья. Она защищает нас от болезней и инфекций, а также помогает предотвращать хронические расстройства. Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты борются со свободными радикалами, уменьшают воспаление и предотвращают окислительные повреждения клеток, укрепляя таким образом ваш иммунитет.

В 2012 году в ходе лабораторных исследований ученые изучали различия между черным и свежим чесноком, а также его влияние на функцию иммунитета. Было выявлено, что черный чеснок обладает не только более мощными противораковыми и антиоксидантными свойствами, но и гораздо эффективнее стимулирует иммунитет. (12)

Способность укреплять иммунитет оказывает значительный эффект на некоторые аспекты здоровья, а также позволяет использовать черный чеснок в лечении всего: от аллергий до аутоиммунных расстройств и острых инфекций.

Пищевая ценность черного чеснока

Черный чеснок содержит концентрированную дозу антиоксидантов. Некоторые исследования предполагают, что антиоксидантов в нем даже больше, чем в свежем чесноке. Кроме того, черный чеснок немного калорийнее, в нем больше жиров и клетчатки, а также натрия и железа. При этом в нем немного меньше углеводов и витамина С.

В двух чайных ложках черного чеснока содержится: (13)

  • 40 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм белков
  • 2 грамма жиров
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 160 миллиграммов натрия (7% от суточной нормы)
  • 0,64 миллиграмма железа (4% от суточной нормы)
  • 2,2 миллиграмма витамина С (4% от суточной нормы)
  • 20 миллиграммов кальция (2% от суточной нормы)

Для сравнения в двух чайных ложках свежего чеснока содержится: (14)

  • 25 калорий
  • 5,6 граммов углеводов
  • 1 грамм белков
  • 0,1 грамма жиров
  • 0,4 грамм пищевых волокон
  • 5,2 миллиграммов витамина С (9% от суточной нормы)
  • 30 миллиграммов кальция (3% от суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма железа (2% от суточной нормы)
  • 3 миллиграмма натрия (0% от суточной нормы)

Черный чеснок или свежий чеснок?

Несмотря на то, что черный чеснок — это тот же обычный чеснок, который в течение нескольких недель ферментировался в теплом месте с контролируемый влажностью, все же есть некоторые заметные различия во вкусе и пользе этих двух разновидностей чеснока.

Различия в пищевой ценности незначительны. Свежий чеснок менее калориен и содержит меньше натрия и немного больше витамина С. С другой стороны, черный чеснок содержит больше пищевых волокон и железа и немного меньше углеводов.

Также в свежем чесноке содержится больше аллицина - ключевого ингредиента чеснока, ответственного за невероятную пользу этого продукта, а также его характерный вкус и запах.

Кроме того, исследования подтверждают, что концентрация антиоксидантов в свежем чесноке ниже. (15)

Что касается вкуса, то черный чеснок значительно отличается. Его описывают как сладкий, пикантный, сиропообразный с более мягкой, по сравнению со свежим чесноком, текстурой. И черный и печеный чеснок отлично подойдут для того, чтобы добавить пикантности соусам, заправкам или маринадам.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что в целом черный чеснок считается безопасным, существует ряд побочных эффектов, которых следует остерегаться.

Так же, как и обычный чеснок, он может раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать такие симптомы как изжога, вздутие, тошнота, диарея, неприятный запах от тела. Особенно высока вероятность таких последствий при потреблении чеснока в больших количествах.

Все эти и любые другие побочные эффекты, связанные с чесноком, предполагают снижение его потребления. (16)

У некоторых людей чеснок может вызывать аллергическую реакцию. В число самых распространенных побочных эффектов входит астма, насморк и проблемы с кожей, такие как дерматит. Если вы подозреваете у себя аллергию на чеснок, то немедленно исключите его из своего рациона и проконсультируйтесь с проверенным специалистом.

Чеснок также может понижать кровяное давление и повышать риск кровотечения. Если вы принимаете антитромботические препараты, а также лекарства для высокого давления, то лучше откажитесь, либо значительно сократите потребление чеснока.

Заключение

  1. Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель, что придает ему уникальный вкус и мягкую текстуру.
  2. По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит гораздо больше антиоксидантов, а также некоторых витаминов и минералов, таких как железо.
  3. Черный чеснок способствует замедлению роста раковых клеток, улучшению здоровья сердца и когнитивной функции, нормализации уровня сахара в крови и укреплению иммунитета.
  4. Так же, как и свежий, черный чеснок низкокалориен, однако в нем содержится немного больше клетчатки, натрия, железа и витамина С.
  5. Вы можете приобрести его в специализированных магазинах или онлайн, а также приготовить самостоятельно, оставив свежий чеснок в рисоварке на 3-4 недели.
  6. Добавьте чеснок к здоровому рациону, чтобы получить больше питательных веществ и воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья.

Netboleznej.ru | Черный чеснок полезные свойства

Чеснок – это надежное лекарство от простуды, которое кроме положительного воздействия на иммунную систему, добавляет неприятный запах изо рта. Именно поэтому его стараются не употреблять молодые люди, которые считают такой запах неприемлемым. Однако существует черный чеснок, который имеет другой вкус, интересный вид и не заставляет смущаться от специфического запаха.

Как получить черный чеснок?

Схема создания такого чеснока имеет несколько сложных этапов, они напоминают процедуру быстрого старения. Но при этом чеснок не только остается съедобным, но приобретает массу дополнительных преимуществ. В процессе создания черного чеснока в нем образуется большое количество антиоксидантов и природных антибиотиков. Кроме того, такой чеснок имеет особые гастрономические особенности, его широко применяют для лечения, в том числе онкологических заболеваний.

Для создания черного чеснока берется обычный чеснок и поддается процессу ферментации при высокой температуре. Процедура длится около одного месяца, за время которой чеснок концентрирует полезные аминокислоты. Термическая обработка способствует скоплению высокомолекулярных соединений, которые придают продукту характерный черный цвет.

Исследования показали, что черный чеснок более насыщен антиоксидантами и фруктозой, чем исходный продукт. Полный состав всех полезных веществ обширен. Общее их свойство сводится к тому, что черный чеснок оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека. Такую большую поддержку нашему организму не способен оказать никакой другой продукт.

На выходе черный чеснок избавляется от раздражающего запаха, специфического вкуса и приобретает приятный сладкий аромат. По внешнему виду черный чеснок напоминает сушеный инжир или изюм. Все приобретенные качества имеют природное основание. В процессе изготовления черного чеснока не используются химические препараты и консерванты.

Лечебные свойства черного чеснока.

Черный чеснок используется только в народной медицине, как и большинство продуктов подобного типа. Сегодня это сильное профилактическое средство простудных заболеваний. Черный чеснок будет особенно эффективен, если простуда находится в начальной стадии. Если болезнь имеет запущенную форму, черный чеснок необходимо применять, как дополнение к другим формам лечения.

Также продукт используется при борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. Постоянный прием в пищу стабилизирует работу сердца и улучшает кровоток. Удаление лишнего холестерина из организма выполняется с помощью корректировки питания и добавления в рацион черного чеснока. Это значительно уменьшает риск появления атеросклероза.

Среди весомых положительных свойств можно отметить влияние на регенерацию и деление клеток организма, что дает омолаживающий эффект. При этом черный чеснок не является продуктом, который рекламируется попусту. Его целебные свойства описываются в известных медицинских журналах по всему миру.

Большой вклад черного чеснока выделяется в онкологии. Борьба со злокачественными опухолями ведется с помощью аллил цистеина, который появляется в продукте в процессе ферментации. Черный чеснок может значительно снизить шанс образования тромбов и предотвратить появление болезни Альцгеймера и различных артритов.

Постоянное употребление этого чеснока помогает укрепить сосуды, сделать их более эластичными, что защищает кровеносную систему от разрывов. Это профилактика аневризмы и инсульта. При правильном использовании черный чеснок улучшает работу кишечника, приводит в норму показатели веса человека. Конечно, одним чесноком бороться с ожирением нельзя, но значительно усилить комплексное воздействие можно.

Люди, употребляющие черный чеснок, отмечают, что меньше чувствуют усталость в конце рабочего дня. Продукт повышает жизненный тонус и общее состояние здоровья.

Использование черного чеснока

Черный чеснок чаще всего употребляют в сыром очищенном виде, как дополнение к любому блюду. Можно его кушать отдельно от основного приема пищи. Для профилактики рекомендуется съедать в день несколько зубчиков.

Чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему целесообразно принимать настойку. Черный чеснок надо измельчить и залить горячей кипяченой водой. Через несколько часов, когда настойка будет готова, можно принимать внутрь за 30 минут до или после еды. Использование отвара во время простудного заболевания на 60% уменьшает срок болезни.

Дневную норму чеснока можно использовать как мелко натертую приправу. Добавляя измельченный чеснок в суп, вы почувствуете приятный аромат. Такая еда станет хорошим защитником иммунной системы. Отменные вкусовые качества черного чеснока позволяют делать из него различные соусы и добавки к гарнирам.

Черный чеснок полезные свойства

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Черный чеснок. История создания и способы приготовления черного чеснока. Полезные свойства чеснока черного

22.10.2020

До недавнего времени черный чеснок был малоизвестным продуктом, но постепенно приобрел популярность, став модным гастрономическим ингредиентом, который сегодня можно встретить не только в меню ресторанов высокой кухни, но и в обычных домах.

На самом деле, чеснок с черными зубчиками не является уникальным сортом или особой разновидностью растения, а представляет собой обычный традиционный и привычный для всех продукт, подвергнутый специальной термической обработке.

При этом он стоит, как минимум, в пять раз дороже обычного.


Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить черный чеснок, требуется постоянная температура, стабильный уровень влажности и достаточно много времени, хотя сам процесс переработки не является очень сложным.

Обычно для этой цели выбирают наиболее крупные неочищенные головки. Их помещают в термостойкую посуду, которую затем плотно заворачивают в пищевую фольгу, чтобы препятствовать проникновению внутрь микроорганизмов.

Далее емкость с чесноком загружается в специальную печь, разогретую до температуры +60°С, где она в течение последующих 40–50 суток подвергается термической обработке.

Часто такую обработку называют ферментацией, что не совсем корректно, поскольку в приготовлении чеснока не принимают участия бактерии. Поэтому чисто технически этот способ приготовления можно отнести к карамелизации чесночных долек. В результате длительной термической обработки они постепенно изменяют свои свойства, приобретая насыщенный черный оттенок. Причем это происходит исключительно благодаря природным характеристикам растения, без добавления каких-либо красителей или пигментов.

В результате продолжительной обработки черный чеснок теряет свой резкий чесночный аромат и приобретает сладкий вкус, напоминающий патоку с легкой ноткой соевого соуса и сухофруктов.

Черный цвет проявляется благодаря образованию меланоидина. Это вещество можно наблюдать на поджаристой корочке хлеба, а также на мясе или рыбе, которые готовятся на открытом огне.


Немного истории

Существует множество версий происхождения черного чеснока. По одной из них этот продукт изначально производился древними корейцами, которые наполняли чесночными головками глиняные горшки, а затем выставляли их на свежем воздухе, чтобы они прогревались солнечными лучами.

По другой версии, британскому фермеру Марку Ботрайту однажды удалось заполучить древний рецепт приготовления чеснока, который был записан еще четыре тысячелетия назад. Применив его на деле, фермер не только спас богатый урожай чеснока, но и получил продукт, обладающий чудесными свойствами и великолепным вкусом. Правда это или нет – неизвестно, но в любом случае во многих странах Восточной Азии, включая Южную Корею и Таиланд, черный чеснок известен достаточно давно и считается в этих странах божественным даром, приносящим людям здоровье и долголетие.

Поскольку черный чеснок представляет собой невероятно ароматный и вкусный продукт, его часто используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных блюд. Он идеально сочетается с морепродуктами, сырами, мясом, грибами и десертами. Из него также готовят энергетические напитки или употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.

По консистенции мягкие чесночные дольки напоминают мармелад, поэтому их можно просто срезать ножом и намазывать на хлеб вместе со сливочным маслом.


Полезные свойства

Благодаря продолжительной термической обработке, питательные элементы внутри чеснока переходят в легко усваиваемые и полезные для организма формы. В чесночных дольках значительно возрастает количество витаминов, макро- и микроэлементов, включая кальций, магний, железо и серу, увеличивается число пищевых волокон и сахаров.

Ученые определили, что после обработки чеснока количество антиоксидантов (флавоноидов и алкалоидов) в продукте повышается в несколько раз, поэтому его употребление препятствуют процессу старения, способствует укреплению иммунной системы, оказывает благотворное воздействие на работу всех без исключения систем и органов. Кроме того, черный чеснок считается одним из лучших природных антибиотиков, поскольку обладает мощным противовоспалительным и противогрибковым действием.

Ученые доказали, что употребление этого продукта на 60% сокращает продолжительность лечения при острых респираторных заболеваниях. Чеснок оказывает положительное влияние на кровеносную систему, улучшает состав крови, укрепляет сердечную мышцу, способствует профилактике атеросклероза и стабилизирует артериальное давление.


Врачи рекомендуют употреблять черный чеснок при тромбофлебите, поскольку он оказывает положительное воздействие на эластичность сосудов. Известны случаи, когда при помощи этого продукта люди избавлялись от хронических заболеваний, связанных с проблемами кровеносной системы, артритов, болезни Альцгеймера и даже от онкологических заболеваний.

Поскольку калорийность черного чеснока составляет всего 127 ккал, его относят к диетическим блюдам и рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением или имеющим лишний вес.

Хранить черный чеснок желательно в плотно закрывающейся посуде, в темном и прохладном месте. В холодильной камере он может не терять своих свойств в течение 6 месяцев.

Полезные свойства черного чеснока

Гурманы, часто пробующие разные блюда, наверняка с интересом относятся к новым продуктам. Но и всем остальным будет интересно узнать о таком необычном овоще как чёрный чеснок. Что же это такое, с чем его едят?

Что это?

Чёрный чеснок – это не новый сорт привычного чеснока и не отдельный овощ, а интересное блюдо. Готовится оно из обычной головки путём продолжительной ферментации. Белый неочищенный чеснок на 1-2 месяца помещают в специальные условия, при которых поддерживаются постоянные высокие температуры – около 60 градусов.

В ходе ферментации (естественного брожения) возрастает концентрация аминокислот и глюкозы в составе, что меняет вкусовые и внешние характеристики. Зубчики сильно размягчаются, приобретают тёмный  цвет и теряют остроту. На вкус они становятся сладковатыми, приятными. Консистенция нежная, напоминающая инжир. Теряется и характерный запах: он становится менее выраженным, более приятным.

Как появился?

История появления уникального чёрного чеснока весьма интересна и уходит корнями к древним традициям и истокам развития Таиланда и Кореи. В таких странах практикуется даосизм, согласно которому чеснок считается продуктом долголетия. А чтобы сохранять и усиливать его свойства, головки особым образом обрабатывали.

Воссоздать древнейший удивительный рецепт удалось лишь в начале нынешнего века предпринимателю Скотту Киму, который на своей фирме проводил многочисленные гастрономические эксперименты и, наконец, добился нужного результата. Сегодня овощ из Южной Кореи импортируется во многие европейские и азиатские государства.

Состав

Состав удивителен и даже более богат, чем у привычного чеснока белого. В нём обнаруживаются многочисленные полезные вещества: белки растительного происхождения, углеводы, пищевые волокна, зола, селен, медь, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, огромное количество аминокислот (аргинин, лизин, валин, метионин, триптофан и прочие), а также витамины РР, К, С, Е и группы В.

Польза

Полезные свойства, которыми обладает чёрный чеснок:

  • Такой продукт применяется как довольно мощный природный антибиотик и эффективно подавляет активность патогенных микроорганизмов, не давая им размножаться.
  • Учёные отмечают выраженные антиоксидантные свойства, которые обеспечивают профилактику онкологических заболеваний за счёт предупреждения озлокачествления и мутаций здоровых клеток организма. Кроме того, натуральные антиоксиданты замедляют процессы окисления, старения тканей.
  • Чёрный чеснок полезен для иммунной системы: укрепляет иммунитет, обеспечивает высокую сопротивляемость атакам вирусов, грибков и бактерий.
  • Овощ помогает стабилизировать уровень артериального давления, укреплять сердечную мышцу и нормализовать её активность.
  • При регулярном употреблении улучшается состав крови: образуется больше кровяных телец, уровень гемоглобина приходит в норму.
  • Благоприятно чёрный чеснок воздействует на сосуды, укрепляя их стенки, снижая ломкость и препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.
  • Продукт способствует очистке печени, восстановлению её клеток.
  • Чёрный чеснок поможет поддерживать водно-солевой баланс.
  • Блюдо полезно для желудочно-кишечного тракта, так как выводит из него токсины и стимулирует перистальтические сокращения стенок кишечника, регулярно освобождая его от содержимого.
  • Включая в рацион чёрный чеснок, можно улучшить сон, устранить повышенную нервную возбудимость, укрепить нервные клетки.
  • Продукт способствует ускорению метаболических процессов, поддерживает нормальное протекание важных реакций.

Вред

Даже такой уникальный и полезный продукт как чёрный чеснок может причинить вред. Во-первых, он имеет противопоказания, пусть и немногочисленные: обострения язвенной болезни и гастрита, острый панкреатит, тяжёлые заболевания почек и печени, а также индивидуальная гиперчувствительность.

Во-вторых, при злоупотреблении вероятны неприятные побочные явления: метеоризм, отрыжка, тошнота, диарея, вздутие живота. Суточная норма не превышает 2-3 зубца.

В-третьих, если была нарушена технология производства, и в головку попали патогенные микроорганизмы, то экзотическое блюдо способно спровоцировать отравление и общую интоксикацию организма.

Особенности употребления

В азиатских странах чеснок используется в кулинарии очень широко, причём разнообразными способами: в свежем виде и в термически обработанном. Он отлично сочетается с овощными, мясными, рыбными блюдами, рисом, оливками, макаронными изделиями, сыром. Можно просто намазать его на кусочек хлеба и насладиться таким необычным бутербродом.

Рецепты блюд с добавлением чёрного чеснока:

  1. Курица с чесноком. Готовится она просто: целая тушка тщательно промывается и фаршируется зубцами чёрного чеснока. Отправляйте птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Противень смажьте маслом или жиром, также можно застелить его пергаментом.
  2. Попробуйте сделать необычную закуску. Очистите чёрный чеснок и залейте его солёным кипятком (1/2 чайной ложки соли на стакан воды) на пять минут, потом откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги. Подготовьте маринад, влив в полстакана воды три столовых ложки винного, рисового или яблочного уксуса, а также две ложки красного вина. Этой жидкостью залейте предварительно разрезанные на половинки зубчики чеснока, а потом отправьте ёмкость на несколько часов в холодильник.
  3. Замаринуйте чёрный чеснок. Сначала очистите его, залейте на несколько минут кипятком. Добавьте на одну головку три столовых ложки лимонного сока, по чайной ложке сахара и соли, рубленый укроп и немного молотого перца. При желании положите чуть-чуть уксуса. Чеснок маринуется ночь до готовности.
  4. Удивите домашних интересным чесночным супом. Для этого обжарьте очищенные и порубленные мелко репчатый лук с чёрным чесноком в оливковом или ином растительном масле на сковороде. Почистите и соломкой порежьте картошку, залейте водой и варите почти до готовности. Добавляйте жареные чеснок с луком, по вкусу зелень, солите ваш суп, давайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Это интересно знать

Напоследок интересные факты о таком удивительном чёрном чесноке:

  • На вкус чёрный ферментированный чеснок напоминает несолёный соевый соус с нотками чеснока.
  • После разжёвывания зубчиков не появляется неприятный запах, характерный для чеснока белого.
  • При длительном термическом воздействии в чесноке образуется вещество меланоидин, который придаёт тёмный насыщенный оттенок и также присутствует в приготовленном шашлыке, поджаренном хлебе. Но никакого горелого привкуса нет.
  • Чёрный чеснок может использоваться в качестве афродизиака, повышающего либидо у мужчин и женщин.
  • Приготовить это необычное блюдо в домашних условиях крайне сложно, ведь нужно в течение 1-2 месяцев поддерживать постоянную высокую температуру.

Если вы увидите в магазине необычный чёрный чеснок, непременно купите его и попробуйте приготовить что-то интересное!

Черный чеснок – мощный усилитель вкуса, без химии. Приготовить его достаточно просто и дома, хотя процесс требует времени (инструкция)

В азиатской кулинарии часто используется черный чеснок. Эта приправа придает пище более насыщенный вкус и аромат. Она помогает улучшить вкусовые качества блюда без использования химических добавок. Черный чеснок - это не особый сорт острого овоща. Его получают из обычной белой чесночной головки путем ферментации. Приготовить такую приправу можно в домашних условиях, но на это придется потратить немало времени.

Что это такое

Чтобы чеснок приобрел черный цвет, обычную чесночную головку нужно выдерживать долгое время в теплых и влажных условиях. У вас получится темный овощ с зубчиками желеобразной консистенции.

Во влажной среде и теплых условиях в головке чеснока происходит химическая реакция Майяра. Аминокислоты вступают во взаимодействие с сахарами. В результате овощ темнеет, а его вкус меняется.

Запах и вкус

Черный чеснок имеет выраженный острый аромат. По запаху он не отличается от обычной чесночной головки, запеченной в духовке или на гриле.

Что касается вкуса, то черный чеснок совсем не похож на белый. Он скорее сладкий, чем острый. По вкусовым характеристикам эта приправа напоминает бальзамический уксус. Она практически утрачивает пряные нотки.

Впервые черный чеснок стали использовать в японской кулинарии. Эту приправу можно приобрести в магазинах, но она стоит довольно дорого. Вы можете сэкономить средства, если приготовите его самостоятельно.

Приготовление

Для ферментации чеснока необходимо поддерживать постоянную температуру от +40 до +90 °С и контролировать влажность. Такие условия можно создать с помощью мультиварки. Прибор должен иметь опцию поддержки постоянной температуры.

Очистите головку чеснока и удалите грязь сухой губкой. Овощ нельзя мыть. Он должен оставаться сухим и неповрежденным.

Включите прибор и настройте его на режим "Подогрев" при температуре от +60 до +80 °С. Поместите подготовленный чеснок в мультиварку, закройте крышкой и выдерживайте около 30 дней.

Если прибор автоматически отключится, то перезапустите его. Помните, что овощ не должен охлаждаться ни на минуту.

Эту процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении. В процессе ферментации будет выделяться довольно сильный чесночный запах.

Это наилучший способ приготовления черного чеснока. Сделать такую приправу в духовке практически невозможно. Ведь в течение целого месяца держать духовой шкаф разогретым нельзя, это может привести к его поломке. Кроме этого вам придется постоянно следить за ним.

Некоторые хозяйки готовят эту приправу на горячей батарее отопления. Но в этом случае чеснок темнеет очень слабо и не всегда получается вкусным.

Преимущества

Черный чеснок богат антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки органов от повреждений и предотвращают многие заболевания.

Эта приправа также укрепляет иммунную систему и омолаживает организм. Ее полезно есть людям с лишним весом, так как черный чеснок имеет сладкий вкус, но не содержит вредных углеводов.

Кроме этого ваше дыхание будет оставаться свежим. Употребление ферментированного овоща не приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Применение

Ферментированный чеснок имеет более сладкий вкус и мягкую текстуру, чем сырой овощ. Его можно добавлять в разные блюда.

Черный чеснок хорошо сочетается с мясом и рыбой. Его можно класть в различные соусы, а также энергетические напитки и шоколад. Он подойдет и в качестве намазки для бутербродов.

Заключение

Черный чеснок улучшает вкус многих блюд. Особых отрицательных свойств у этой приправы не выявлено. Однако людям с болезнями желудка лучше не увлекаться этим лакомством. Его легко есть, так как он не имеет острого вкуса. Но черный чеснок, как и сырой овощ, содержит вещества, раздражающие слизистую желудка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Black Garlic North America ™ - Польза для здоровья черного чеснока

(1) Ried K, Travica N, Sali A. Влияние экстракта выдержанного чеснока на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у неконтролируемой гипертонии: испытание AGE at Heart. Integr Blood Press Control . 2016; 9: 9–21. Опубликовано 27 января 2016 г. doi: 10.2147 / IBPC.S93335

(2) Хидеки Исикава, Томоко Саэки, Тору Отани, Такаичиро Судзуки, Кодзиро Симозума, Хойоку Нишино, Санаэ Фукуда, Канехиса Моримото, экстракт выдержанного чеснока, предотвращает появление клеток Количество и активность пациентов с запущенным раком, The Journal of Nutrition , том 136, выпуск 3, март 2006 г., страницы 816S – 820S, https: // doi.org / 10.1093 / jn / 136.3.816S

(3) TY - JOUR AU - Lee, Young-Min AU - Gweon, Oh-Cheon AU - Seo, Yeong-Ju AU - Im, Jieun AU - Kang, Min-Jung AU - Kim, Myo-Jeong AU - Kim, Jung-In PY - 2009/06/30 SP - 156 EP - 61 T1 - Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа VL - 3 DO - 10.4162 / nrp.2009.3.2.156 JO - Исследования и практика питания ER -

(4) Сюнсуке Кимура, Йен-Чен Тунг, Мин-Сюн Пан, Нан-Вэй Су, Ин-Джанг Лай, Куан-Чен Ченг, Черный чеснок : Критический обзор его производства, биологической активности и применения, Journal of Food and Drug Analysis, том 25, выпуск 1, 2017 г., страницы 62-70, ISSN 1021-9498, https: // doi.org / 10.1016 / j.jfda.2016.11.003. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727)

(5) Lee YM, Gweon OC, Seo YJ, et al. Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа. Nutr Res Pract . 2009. 3 (2): 156–161. DOI: 10.4162 / nrp.2009.3.2.156

(6) Ha AW, Ying T, Kim WK. Влияние экстрактов черного чеснока (Allium satvium) на липидный обмен у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Nutr Res Pract . 2015; 9 (1): 30–36.DOI: 10.4162 / nrp.2015.9.1.30

(7) Петрович В., Непал А., Олайсен С. и др. Противораковый потенциал домашнего свежего экстракта чеснока связан с повышенным стрессом эндоплазматической сети. Питательные вещества . 2018; 10 (4): 450. Опубликовано 5 апреля 2018 г. doi: 10.3390 / nu10040450

(8) Yeh YY, Liu L (2001). «Снижающий холестерин эффект экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования на людях и животных». Журнал питания . 131 (3с): 989S – 93S. PMID 11238803.

(9) Арора, Анну; Трипати, Читра; Шукла, Йогешвер (2005). «Чеснок и его органосульфиды как потенциальные химиопрофилактические средства: обзор». Текущие обзоры терапии рака . 1 (2): 199–205. DOI: 10,2174 / 1573394054021772.

(10) M.A.T. Медина, Х. Перес-Апарисио, Р. Морено-Рохас, Т. Мерина-Амо. Эволюция некоторых физико-химических и антиоксидантных свойств цельных луковиц и очищенных зубчиков черного чеснока. Food Chem, 199 (2016), стр. 135-139

(11) Aryaeian N, Sedehi SK, Arablou T.Полифенолы и их влияние на лечение диабета: обзор. Med J Islam Repub Iran . 2017; 31: 134. Опубликовано 26 декабря 2017 г. doi: 10.14196 / mjiri.31.134

(12) Реза Растманеш, Диета с высоким содержанием полифенолов и низким содержанием пробиотиков для похудания из-за взаимодействия кишечной микробиоты, Химико-биологические взаимодействия, Том 189, выпуски 1-2, 2011 г., Страницы 1-8, ISSN 0009-2797, https://doi.org/10.1016/j.cbi.2010.10.002.

(13) Дж. Перез-Хименес1,2, В Невё1,2, Ф. Вос1,2 и А. Скальберт1,2.Определение 100 самых богатых диетических источников полифенолов: приложение базы данных Phenol-Explorer. Европейский журнал клинического питания (2010) 64, S112 – S120. www.nature.com/ejcn

.

Black Garlic North America ™ - Часто задаваемые вопросы о черном чесноке

2. На что похож черный чеснок?

Черный чеснок - это «сладкий секрет чеснока». Вкус черного чеснока очень сложный и трудно описать. Мы бы описали вкус как сладкий, пикантный и умами (мясная пикантная нота) с тонкими нотками лакрицы, патоки, финика и чеснока. Сочетание жевательной текстуры и вкуса делает продукт неотразимым. Мы думаем, что вы согласитесь, когда попробуете! Не верите нам? Прочтите, что другие говорят об аромате:

Из статьи Mancunion «Ферментированные продукты - это больше, чем причуда» Майло Дидука: [черный чеснок] имеет очень мягкий, почти сладкий карамельный вкус без какого-либо жара из обычного чеснока… Черный чеснок имеет дымный, сладко-карамельный вкус и липкую консистенцию, почти легко растекающуюся.Опять же, как и большинство ферментированных продуктов, он добавляет пикантный вкус умами практически ко всему, в чем он используется. Это невероятно универсальный ингредиент, но не забывайте использовать больше, чем стандартный чеснок, поскольку он не такой резкий.

Из статьи Edible Online, «Повара сходят с ума от черного чеснока (и вы тоже): у фанк-черного чеснока есть повара, практикующие темные искусства» Ариэль Станек: « Sweet, землистый, без характерного тепла лука - подумайте о нем как о тени чеснока, заполненной умами.Для опытных шеф-поваров это быстрый способ добавить интенсивное «что это?» аромат ко всему, от майонеза до стейка ».

.

Black Garlic North America ™ - Часто задаваемые вопросы о Black Garlic

Ответы на все ваши вопросы по Black Garlic!

1. Что такое черный чеснок?

Черный чеснок - это обыкновенный чеснок, прошедший процесс ферментации в условиях высокой температуры и продолжительности. После ферментации чеснок долго выдерживается, что позволяет сладкому вкусу стать более насыщенным. Чеснок ферментируется как целая луковица, и когда он выходит из процесса ферментации, он меняет цвет, текстуру, вкус и имеет совершенно другое применение по сравнению с обычным чесноком.

2. Какой вкус у черного чеснока?

Черный чеснок - это «сладкий секрет чеснока». Вкус черного чеснока очень сложный и трудно описать. Мы бы описали вкус как сладкий, пикантный и умами (мясная пикантная нота) с тонкими нотками лакрицы, патоки, финика и чеснока. Сочетание жевательной текстуры и вкуса делает продукт неотразимым. Мы думаем, вы согласитесь, когда попробуете.

3. Что делает черный чеснок жевательным?

Черный чеснок слегка подсушенный.Подумайте о винограде и изюме; виноград хрустящий, а изюм - жевательный. Ту же аналогию можно провести между чесноком и черным чесноком.

4. Почему черный чеснок сладкий?

В процессе ферментации накопленные углеводы расщепляются на простые сахара, придающие сладкий вкус. Подумайте о коричневом рисе и сиропе из коричневого риса. Рис не имеет сладости, но после специальной ферментации крахмал из коричневого риса расщепляется и образует сладкий сироп из коричневого риса.

5.Как продается черный чеснок?

В настоящее время мы продаем наш черный чеснок в виде целых луковиц, очищенных гвоздик и пюре, и скоро мы запустим порошок и пасту. Посетите наш магазин и убедитесь в этом сами.

6. Как черный чеснок используется в кулинарии?

Черный чеснок сияет в продуктах с нейтральным вкусом, таких как соус альфредо или майонез. Сладкий и соленый вкус превращает такие блюда, как салат из макарон, от простого к крепким и вкусным. Черный чеснок - один из особых ингредиентов, который можно использовать для всех блюд.Разотрите и смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получилась замечательная заправка для салата из заправки. Добавьте в майонез и заправьте бутерброд чем-нибудь сладким и острым. Измельчите, добавьте немного кленового сиропа и подавайте поверх лучшего ванильного мороженого. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и рецептах.

7. Какова история черного чеснока?

Так как черный чеснок - такой самобытный и вкусный продукт, кажется, что каждый хотел бы отдать должное его созданию.В литературе говорится, что Китай или Корея были первоначальными странами происхождения. Есть также литература, в которой говорится, что черный чеснок был отмечен в «Дао дэ цзин». Независимо от происхождения, одно можно сказать наверняка, черный чеснок - восхитительное дополнение к любой кладовой по всему миру.

8. Как производится черный чеснок?

Есть много способов приготовления черного чеснока - от специализированного и автоматизированного торгового оборудования до кустарных методов с использованием глиняных горшков на жарком солнце. Принцип верен.Чтобы чеснок из не совсем белого и неприятного запаха превратился в черный и сладкий, требуются высокие температуры в течение длительного времени. Наш процесс полностью кустарный. В процессе ферментации мы используем запах, визуальные подсказки и вкусовые качества, чтобы сделать лучший дегустационный продукт, доступный сегодня на рынке.

9. У всего черного чеснока одинаковый вкус?

У всех сыров одинаковый вкус? Нет! Черный чеснок от каждого производителя будет иметь различный вкусовой профиль, полностью зависящий от всех переменных процессов ферментации и старения.Мы знаем, что нельзя торопить хорошее дело, поэтому не торопимся. Вот почему у нашего черного чеснока есть уникальный аромат.

10. Почему лампы выглядят по-разному в течение года?

С нашим Черным чесноком мы гарантируем одно: мы используем самый свежий и самый свежий чеснок высочайшего качества. Во всем мире существуют сотни разновидностей чеснока; каждый немного отличается по внешнему виду и вкусу. В Северной Америке чеснок сезонный, его ежегодно выращивают из Мексики до Канады.Сбор урожая начинается на крайнем юге в январе и продолжается до сентября в северных климатических условиях Канады. В каждой температурной зоне предпочтение отдается одному виду чеснока. Таким образом, в течение года мы будем использовать самый свежий чеснок, а это значит, что мы будем использовать много разных сортов, каждый из которых выглядит немного по-разному в течение года.

11. Импортируете ли вы чеснок из-за границы?

Нет, мы производим черный чеснок только из чеснока, выращенного в Северной Америке.В настоящее время мы используем чеснок из Мексики. Остальной продукт выращивается в США (Калифорния и Висконсин). В настоящее время весь сырой чеснок ферментируется в Висконсине.

12. Почему бы не использовать чеснок только из США?

Мы используем чеснок из Мексики в течение короткого периода в году, потому что это самый свежий и самый вкусный чеснок, доступный в начале года.

13. Какая польза для здоровья от черного чеснока?

Процесс ферментации изменяет многие химические компоненты сырого чеснока.В результате химической реакции образуется высокий уровень S-аллилцистеина. Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) примерно в два раза выше, чем у свежего чеснока. Согласно некоторым исследованиям, черный чеснок снижает кровяное давление, уровень холестерина и помогает при бессоннице.

14. Почему я должен покупать Black Garlic в Black Garlic North America?

Black Garlic North America - американская компания, которая производит всю свою продукцию прямо здесь, в Америке. Чеснок выращивают в Северной Америке и ферментируют в Висконсине.Более того, бизнес-участники Black Garlic North America имеют более чем 60-летний опыт работы в пищевой промышленности. Мы знаем, что нужно для того, чтобы постоянно превосходить отраслевые стандарты, что означает превышение ожиданий клиентов с первого раза, каждый раз, каждый раз.

15. Что делает черный чеснок черным?

В процессе ферментации меланоидин образуется в результате химических реакций между аминокислотами и сахарами. Это приводит к изменению цвета чеснока.

16. Как хранить черный чеснок?

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности, указанного на этикетке. После открытия черный чеснок можно хранить в холодильнике 3-6 месяцев. Черный чеснок также можно хранить до одного месяца при комнатной температуре.

Посетите наш магазин, чтобы найти продукт Black Garlic, который подходит именно вам. Не нашли ответ, который искали? Прокомментируйте свой вопрос ниже, и мы ответим вам как можно скорее!

.

Как хранить черный чеснок и каков срок его хранения?

Вообще говоря, у черного чеснока большой срок хранения.
Это ферментированная пища, которую трудно испортить.

Рекомендуем хранить черный чеснок в сухом месте и варить, чтобы дольше наслаждаться им.

Как хранить черный чеснок

В большинстве случаев вы можете просто хранить черный чеснок при комнатной температуре.
Срок службы не менее 2–3 месяцев со дня изготовления.
Но если вы осторожны, храните в холодильнике и морозильнике.

Держите поверхность черного чеснока сухой

Черный чеснок можно хранить в большинстве условий.
Но в некоторых случаях есть риск, что черный чеснок испортится.

Черный чеснок домашнего приготовления может содержать больше воды, чем обычно.
Этот черный чеснок стекает со дна.
Если вы обнаружите такую ​​капельницу, почерните чеснок и держите его сушеным.

Сама капельница в порядке.
Черный чеснок на картинке выше съесть не проблема.
Но если поверхность черного чеснока остается влажной, существует риск появления плесени.

Емкость для черного чеснока

Идеальная емкость для черного чеснока - это что-то, чтобы иметь место на свежем воздухе.
Например, бумажный пакет и корзины.
Если храните в банке, положите на дно кухонное полотенце.

Максимальный срок хранения - 6-12 месяцев после изготовления.

Черный чеснок хранится довольно долго при правильном хранении.
Для употребления в течение 2-3 месяцев можно любое состояние.

Эксперимент, срок хранения 6 месяцев


Этот черный чеснок ферментируется 6 месяцев назад и хранится в бумажном пакете.
Снаружи выглядит так же чисто, как свежеприготовленные.


Вес стал легче, потому что внутри черного чеснока больше нет воды.
Некоторые кожуры чеснока прилипают к съеденной части черного чеснока и немного трудно очищаются.

Текстура по-прежнему мягкая, жевательная, с приятным вкусом.
Поскольку черный чеснок содержит фруктовый сахар, он все еще мягкий, как и любые другие сухофрукты.

Как есть черный чеснок?

Если вы хотите узнать, как использовать черный чеснок, прочтите эту статью.

Как есть черный чеснок для здоровья? Простое руководство для новичка.

Есть два способа есть черный чеснок. Один просто колокольчик и ешь. The ...

Узнайте больше о черном чесноке


Вы можете узнать основные сведения о черном чесноке и его преимуществах.

Подробнее

Найти ближайший магазин

Вы можете купить продукты Daily Garlic в нескольких местах в Таиланде.

Бангкок / Чиангмай / Пхукет / Си Рача / Чонбури

Официальный интернет-магазин

https://daily-garlic.com/shop/

Вы можете заказать продукты Daily Garlic где угодно и когда угодно.

Попробуйте только черный чеснок 50THB

Если вы хотите попробовать черный чеснок по разумной цене, вот специальное предложение.

Вы можете заказать «Ежедневный 7-дневный пробный набор чеснока».
Содержит 2 вида нашего бестселлера черного чеснока.
Только стоимость доставки 50 бат!

Нажмите «ДОБАВИТЬ ДРУГА» и узнайте, как сделать заказ на ЛИНИИ.

.

Black Garlic North America ™ - Черный чеснок Часто задаваемые вопросы

№. 1 - Что такое черный чеснок?

  • Черный чеснок - это обыкновенный чеснок, прошедший длительный процесс брожения при высокой температуре. После ферментации чеснок долго выдерживается, что позволяет сладкому вкусу стать более насыщенным. Чеснок ферментируется как целая луковица, и когда он выходит из процесса ферментации, он меняет цвет, текстуру, вкус и имеет совершенно другое применение по сравнению с обычным чесноком.

№. 2 - Какое это на вкус?

  • Черный чеснок - это «сладкий секрет чеснока». Вкус черного чеснока очень сложный и трудно описать. Мы бы описали вкус как сладкий, пикантный и умами (мясная пикантная нота) с тонкими нотками лакрицы, патоки, финика и чеснока. Сочетание жевательной текстуры и вкуса делает продукт неотразимым. Мы думаем, вы согласитесь, когда попробуете.

№.3 - Что делает черный чеснок жевательным?

  • Черный чеснок слегка подсушенный. Подумайте о винограде и изюме; виноград хрустящий, а изюм - жевательный. Ту же аналогию можно провести между чесноком и черным чесноком.

№. 4 - Почему черный чеснок сладкий?

  • В процессе ферментации накопленные углеводы расщепляются на простые сахара, придающие сладкий вкус. Подумайте о коричневом рисе и сиропе из коричневого риса.Рис не имеет сладости, но после специальной ферментации крахмал из коричневого риса расщепляется и образует сладкий сироп из коричневого риса.

№. 5 - Как продается черный чеснок?

  • В настоящее время мы продаем наш черный чеснок целыми луковицами, но скоро мы запустим очищенные гвоздики, порошок и пасту.

№. 6 - Как черный чеснок используется в кулинарии?

  • Черный чеснок сияет в продуктах с нейтральным вкусом, таких как соус альфредо или майонез.Сладкий и соленый вкус превращает такие блюда, как салат из макарон, от простого к крепким и вкусным. Черный чеснок - один из особых ингредиентов, который можно использовать для всех блюд. Разотрите и смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получилась замечательная заправка для салата из заправки. Добавьте в майонез и заправьте бутерброд чем-нибудь сладким и острым. Измельчите, добавьте немного кленового сиропа и подавайте поверх лучшего ванильного мороженого. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и рецептах.

№. 7 - Какова история черного чеснока?

  • Так как черный чеснок - такой самобытный и вкусный продукт, кажется, что каждый хотел бы отдать должное его созданию. В литературе говорится, что Китай или Корея были первоначальными странами происхождения. Есть также литература, в которой говорится, что черный чеснок был отмечен в «Дао дэ цзин». Независимо от происхождения, одно можно сказать наверняка, черный чеснок - восхитительное дополнение к любой кладовой по всему миру.

№. 8 - Как это сделано?

  • Есть много способов приготовления черного чеснока - от специализированного и автоматизированного торгового оборудования до кустарных методов с использованием глиняных горшков на жарком солнце. Принцип верен. Чтобы чеснок из не совсем белого и неприятного запаха превратился в черный и сладкий, требуются высокие температуры в течение длительного времени. Наш процесс полностью кустарный. В процессе ферментации мы используем запах, визуальные подсказки и вкусовые качества, чтобы сделать лучший дегустационный продукт, доступный сегодня на рынке.

№. 9 - У всего черного чеснока одинаковый вкус?

  • У всех сыров одинаковый вкус? Нет! Черный чеснок от каждого производителя будет иметь различный вкусовой профиль, полностью зависящий от всех переменных процессов ферментации и старения. Мы знаем, что нельзя торопить хорошее дело, поэтому не торопимся. Вот почему у нашего черного чеснока есть уникальный аромат.

№. 10 - Почему луковицы выглядят по-разному в течение года?

  • С нашим Черным чесноком мы гарантируем одно: мы используем самый свежий и самый свежий чеснок высочайшего качества.Во всем мире существуют сотни разновидностей чеснока; каждый немного отличается по внешнему виду и вкусу. В Северной Америке чеснок сезонный, его ежегодно выращивают из Мексики до Канады. Сбор урожая начинается на крайнем юге в январе и продолжается до сентября в северных климатических условиях Канады. В каждой температурной зоне предпочтение отдается одному виду чеснока. Таким образом, в течение года мы будем использовать самый свежий чеснок, а это значит, что мы будем использовать много разных сортов, каждый из которых выглядит немного по-разному в течение года.

№. 11 - Вы импортируете чеснок из-за границы?

  • Нет, мы производим черный чеснок только из чеснока, выращенного в Северной Америке. В настоящее время мы используем чеснок из Мексики. Остальной продукт выращивается в США (Калифорния и Висконсин). В настоящее время весь сырой чеснок ферментируется в Висконсине.

№. 12 - Почему бы просто не использовать чеснок только из США?

  • Мы используем чеснок из Мексики в течение короткого периода в году, потому что это самый свежий и самый вкусный чеснок, доступный в начале года.

№. 13 - Какая польза для здоровья от черного чеснока?

  • Процесс ферментации изменяет многие химические компоненты сырого чеснока. В результате химической реакции образуется высокий уровень S-аллилцистеина. Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) примерно в два раза выше, чем у свежего чеснока. Согласно некоторым исследованиям, черный чеснок снижает кровяное давление, уровень холестерина и помогает при бессоннице.

№.14 - Почему я должен покупать черный чеснок в Black Garlic North America?

  • Black Garlic North America - американская компания, которая производит всю свою продукцию прямо здесь, в Америке. Чеснок выращивают в Северной Америке и ферментируют в Висконсине. Более того, представители Black Garlic North America имеют более чем 60-летний опыт работы в пищевой промышленности. Мы знаем, что нужно для того, чтобы постоянно превосходить отраслевые стандарты, что означает превышение ожиданий клиентов с первого раза, каждый раз, каждый раз.

№. 15 - Почему он черный?

  • В процессе ферментации меланоидин образуется в результате химических реакций между аминокислотами и сахарами. Это приводит к изменению цвета чеснока.

№. 16 - Как мне хранить черный чеснок?

  • Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до указанного срока годности. После открытия черный чеснок можно хранить в холодильнике 3-6 месяцев.Черный чеснок также можно хранить до одного месяца при комнатной температуре.
.

Черный чеснок Дунсинанэ


Dunsinane's Black Garlic приветствует вас на нашем веб-сайте

Dunsinane’s Black Garlic производится на местном уровне в Кентербери, Новая Зеландия, с использованием лучших луковиц чеснока, полученных из Кентербери и Мальборо. Черный чеснок Дунсинанэ - это ферментированная луковица чеснока, которую получают при использовании сильного тепла в течение длительного периода времени. В этот процесс ничего не добавляется, поэтому в результате получается 100% чеснок.

В Dunsinane’s мы заботимся об окружающей среде и понимаем, что люди часто хотят знать, как именно выращивают их продукты.Имея это в виду, мы также закупили линию органически выращенного чеснока, который производится исключительно в наш Черный чеснок и имеет маркировку «Органический».

Что такое «Черный чеснок»?

Луковицы сырого чеснока превращаются в черный чеснок с помощью сильного нагрева в течение длительного времени, в результате чего черные зубчики имеют более сладкий вкус и не имеют вяжущего вкуса обычного сырого чеснока. Этот вкус часто называют умами - пятым вкусом.

Некоторые люди описывают вкус как патоку, другие говорят, что это вкус бальзамический или даже тамариндоподобный.Другие описывают его как вкус лакрицы.

Все согласны вкусно.

Даже те, кто обычно не любит чеснок и никогда не использует его в кулинарии, попробовали черный чеснок Dunsinane и ушли с луковицей.

И знаете что? НЕТ ЧЕСНОЧНОГО ДЫХАНИЯ. Приятный побочный эффект от употребления черного чеснока заключается в том, что через полчаса после того, как вы закончили, вы не почувствуете запаха чеснока изо рта, а на следующий день запах не появится на коже.

Черный чеснок Dunsinane's продается в закрывающемся герметичном пакете и не требует охлаждения после открытия.Наш черный чеснок был лабораторной пищей проверено до двух лет, но так вкусно, что будет долго готовиться до этого.

.

Смотрите также