все о орехах

Черный чеснок что это


польза и вред для здоровья, как приготовить ферментированный овощ в домашних условиях

Многие люди расходятся во мнении о качествах черного чеснока. Но с одним они согласны точно – его вкус описать практически невозможно, а кулинарные возможности бесконечны. Данный сорт стал модным ингредиентом для высококлассных шеф-поваров и кулинарных шоу. Чесночный продукт можно приготовить и дома, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок обладает большим списком полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Это было неоднократно доказано научными исследованиями в области медицинских анализов. В состав продукта вошли следующие полезные компоненты:

  • большое количество антиоксидантов;
  • кальций и белок;
  • фосфор;
  • S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, формируя новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут вызвать повреждение тканей.

Кроме этого, он имеет следующие полезные качества:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • снижает количество белков, которые соединяют клетки и создают тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • снижает производство оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений;
  • понижает свертываемость крови;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • увеличивает нормальную жизнедеятельность печени, понижая ее жировую дистрофию до оптимального размера;
  • борется с ожирением;
  • защищает клетки мозга, имея сильные противоопухолевые качества;
  • контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто употребляется кулинарных рецептах и народной медицине. Он оказывает эффективное действие на организм человека и внутренние органы:

  • нормализует давление;
  • восстанавливает рабочее состояние сердца;
  • оказывает профилактические и лечебные действия на проявление атеросклероза;
  • улучшает состояние сосудов.

Так как качества черного чеснока помогают восстановлению клеточной структуре, происходит их омоложение. А входящие в состав продукта витамины и полезные элементы укрепляют иммунные качества организма человека и помогают противостоять различным инфекциям. В черном чесноке также были обнаружены противоокислительные свойства, такие же, как и в свежем аналоге. Они защищают клетки от заболевания и замедляют процесс старения. Противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки, приводя к болезням сердца, старческому слабоумию, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Были проведены различные методы исследования клетки, чтобы проанализировать специфические противораковые способности черного чеснока. При изучении данного вопроса ученые пришли к выводу, что продукт успешно борется с раковыми клетками, препятствует их делению и размножению.

Противопоказания и вред

Никаких известных главных побочных эффектов не обнаружено. Есть небольшая токсическая доза, но белый чеснок содержит ее в таком же количестве.

Ограничений в применении данного сорта в пищу нет. Однако стоит соблюдать дозы при потреблении. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • сбои в пищеварительной системе и желудке;
  • гастрит;
  • язва любого проявления;
  • геморрой.

Несмотря на то что он не обладает острыми качествами, но все равно способен раздражать слизистую оболочку. Также многие врачи не рекомендуют увлекаться черным чесноком накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата, имеющего аналогичный эффект, последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.
  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Когда закончите готовить чеснок, поместите его на поднос и дайте высохнуть еще две недели в прохладном, темном месте. Если это место на открытом воздухе, убедитесь, что оно полностью закрыто и не содержит влаги. Положите продукт в пластиковый пакетик и храните в холодильнике, ни в коем разе не допуская его переохлаждения, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того как был сделан черный чеснок, его можно готовить со многими кулинарными блюдами в домашних условиях в качестве добавок или специй. Он часто используется при приготовлении пиццы, пюре, рисовых блюдах, а также в мясных деликатесах. Он также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченым мясом, сосисками, жареной рыбой и многими другими продуктами. Но особенный вкус черный чеснок начинает приобретать только тогда, когда он подвергается процессу старения, так как в этот самый период он становится слаще. Помимо этого его можно хранить в течение длительного времени, до 3 месяцев просто поместив в любую банку из стекла, и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности. После вскрытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Несколько пользователей утверждают, что они не почувствовали каких-либо серьезных изменений при употреблении черного чеснока, так как принимали овощ в пищу незначительный период времени.

Многим потребителям нравится то, что чеснок не содержит запаха, а имеет полезные свойства эффекта антиоксиданта. Также те, кто делился впечатлениями, отметили, что продукт способствует пищеварению и оказывает противовоспалительное воздействие. Один из потребителей, регулярно принимающий его в течение многих лет рассказал, что при добавлении в блюда, эффект оказался более мощным. А также многие заметили, что он понижает чувство аппетита и оказывает хороший результат в терапии борьбы против избыточного веса.

Негативные отзывы касаются только процесса приготовления. Столь длительный период готовки сопряжен не только с наблюдениями за чесноком, но и большими затратами электроэнергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Черный чеснок - что это такое и с чем его едят?

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В "свежем" виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

Черный чеснок (Black Garlic): полезные свойства и приготовление

Считавшийся когда-то секретным ингредиентом, который можно было найти только в специализированных магазинах или в меню высококлассных ресторанов, черный чеснок с недавних пор стал любимцем гурманов, стремящихся добавить своим блюдам вкуса и питательности.

Этот уникальный ингредиент производится из посевного или обычного чеснока и обладает многими присущими свежему чесноку преимуществами: от сохранения когнитивной функции до защиты здоровья сердца.

Однако существует и достаточное количество различий. К примеру, черный чеснок отличается большей концентрацией антиоксидантов и более яркой текстурой, вкусом и ароматом. Кроме того, он невероятно универсален и вкусен, и его легко можно приготовить дома при помощи всего нескольких простых ингредиентов.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель.

За это время происходит реакция Майяра - химический процесс между аминокислотами и восстанавливающими сахарами.

Эта реакция не только придает чесноку темный оттенок, вязкую консистенцию и яркий аромат и вкус, но и повышает пищевую ценность этого и без того полезного продукта.

Вкус черного чеснока обычно описывают как медовый и бальзамический. Он хорошо подходит к соленым и сладким блюдам.

Черный чеснок можно использовать везде: от мяса до десертов. Он даже выпускается в форме порошка, чтобы вы смогли добавить блюдам вкуса, прилагая для этого минимум усилий.

Не знаете, где купить черный чеснок? Благодаря растущей популярности черный чеснок теперь можно найти во многих крупных супермаркетах и специализированных магазинах, ориентированных на азиатскую продукцию. Также вы можете просто заказать его онлайн с доставкой на дом.

Если от покупки вас останавливает цена, то вы можете сделать черный чеснок дома при помощи всего нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно это немного свежего чеснока, рисоварка и терпение.

Преимущества черного чеснока:

  • Богат антиоксидантами
  • Помогает противостоять росту раковых клеток
  • Улучшает здоровье сердца
  • Защищает когнитивную функцию
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Повышает иммунитет

Полезные свойства

1. Насыщает организм антиоксидантами

Антиоксиданты - вещества, которые сильно влияют на наше здоровье. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, предотвращая таким образом окислительный стресс и повреждения клеток.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты уменьшают риск развития некоторых хронических заболеваний, в том числе коронарной болезни сердца, рака и диабета. (1)

Чеснок наполнен антиоксидантами, помогающими в борьбе с заболеваниями. Однако исследования показывают, что это еще не все.

Ученые из Южной Кореи обнаружили, что, позволив чесноку созревать в течение 35-дней (превращая его в черный чеснок), можно значительно увеличить концентрацию антиоксидантов, при этом наибольший уровень этих веществ приходится на 21 день ферментации. (2)

2. Помогает противостоять росту раковых клеток

Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о профилактике развития таких состояний, как рак. Эти антиоксиданты помогают остановить накопление в организме свободных радикалов, затормаживая таким образом рост и распространение раковых клеток.

В 2014 году лабораторное исследование показало, что экстракт черного чеснока способствует эффективному уничтожению и замедлению роста раковых клеток в толстой кишке. (3)

Согласно другому лабораторному исследованию, опубликованному в журнале «Nutrition and Research Practice», экстракт черного чеснока также замедляет рост и распространение лейкозных клеток. (4)

Несмотря на ограниченные исследования на людях, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что черный чеснок также может оказывать терапевтическое воздействие на рак легких и рак желудка. (5, 6)

Это не должно удивлять, так как чеснок и другие травы входят в число самых эффективных противораковых продуктов.

3. Улучшает здоровье сердца

Одно из самых известных преимуществ чеснока - способность сохранять и улучшать здоровье сердца. Черный чеснок также способствует здоровью сердца. Некоторые исследования показали, что он так же эффективен, как и свежий чеснок.

В 2018 году посредством животной модели ученые сравнивали воздействие черного и свежего чеснока на восстановление здоровья сердца после повреждений, вызванных ишемической болезнью или недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы.

Исследователи выявили, что и черный, и свежий чеснок обладают кардиозащитным эффектом и в равной степени эффективно минимизируют повреждения сердца. (7)

Другое исследование, проведенное в корейском университете Dankook, также показало, что черный чеснок способен снижать уровень холестерина и триглицеридов, чтобы уменьшить риск развития болезни сердца. (8)

4. Защищает когнитивную функцию

Так же, как и обычный чеснок, черный чеснок крайне положительно влияет на здоровье сердца. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он может облегчить воспаление и помощь в предотвращении таких состояний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В ходе недавнего исследования было выявлено, что экстракт черного чеснока улучшает память у крыс с ослабленной когнитивной функцией, а также помогает уменьшить воспаление в мозге. (9)

Результаты еще одного исследования животных, проведенного в Индонезии, также показали, что черный чеснок защищает организм крыс от окислительного стресса и предотвращает ухудшение памяти после введения глутамата натрия или MSG. (10)

5. Нормализует уровень сахара в крови

Постоянно находящийся на высоком уровне сахар в крови может сопровождаться множеством негативных последствий для здоровья. В краткосрочной перспективе он может вызвать симптомы диабета, такие как частое мочеиспускание и усталость. В долгосрочной - дисфункцию почек, кожные инфекции и повышенный риск болезни сердца.

Самый простой способ поддерживать нормальный уровень сахара в крови - здоровый и сбалансированный рацион с добавлением черного чеснока.

В результате упомянутых выше исследований в университете Dankook в Корее было выявлено, что экстракт черного чеснока не только эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов у крыс, чей рацион содержит большое количество жиров, но и снижает уровень сахара в крови.

В то же время в исследовании, опубликованном в «Nutrition Research and Practice» сообщается, что высокое содержание в черном чесноке антиоксидантов может помочь предотвратить осложнения после диабета. (11)

6. Повышает иммунитет

Иммунная система играет основную роль в состоянии нашего здоровья. Она защищает нас от болезней и инфекций, а также помогает предотвращать хронические расстройства. Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты борются со свободными радикалами, уменьшают воспаление и предотвращают окислительные повреждения клеток, укрепляя таким образом ваш иммунитет.

В 2012 году в ходе лабораторных исследований ученые изучали различия между черным и свежим чесноком, а также его влияние на функцию иммунитета. Было выявлено, что черный чеснок обладает не только более мощными противораковыми и антиоксидантными свойствами, но и гораздо эффективнее стимулирует иммунитет. (12)

Способность укреплять иммунитет оказывает значительный эффект на некоторые аспекты здоровья, а также позволяет использовать черный чеснок в лечении всего: от аллергий до аутоиммунных расстройств и острых инфекций.

Пищевая ценность черного чеснока

Черный чеснок содержит концентрированную дозу антиоксидантов. Некоторые исследования предполагают, что антиоксидантов в нем даже больше, чем в свежем чесноке. Кроме того, черный чеснок немного калорийнее, в нем больше жиров и клетчатки, а также натрия и железа. При этом в нем немного меньше углеводов и витамина С.

В двух чайных ложках черного чеснока содержится: (13)

  • 40 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм белков
  • 2 грамма жиров
  • 1 грамм пищевых волокон
  • 160 миллиграммов натрия (7% от суточной нормы)
  • 0,64 миллиграмма железа (4% от суточной нормы)
  • 2,2 миллиграмма витамина С (4% от суточной нормы)
  • 20 миллиграммов кальция (2% от суточной нормы)

Для сравнения в двух чайных ложках свежего чеснока содержится: (14)

  • 25 калорий
  • 5,6 граммов углеводов
  • 1 грамм белков
  • 0,1 грамма жиров
  • 0,4 грамм пищевых волокон
  • 5,2 миллиграммов витамина С (9% от суточной нормы)
  • 30 миллиграммов кальция (3% от суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма железа (2% от суточной нормы)
  • 3 миллиграмма натрия (0% от суточной нормы)

Черный чеснок или свежий чеснок?

Несмотря на то, что черный чеснок — это тот же обычный чеснок, который в течение нескольких недель ферментировался в теплом месте с контролируемый влажностью, все же есть некоторые заметные различия во вкусе и пользе этих двух разновидностей чеснока.

Различия в пищевой ценности незначительны. Свежий чеснок менее калориен и содержит меньше натрия и немного больше витамина С. С другой стороны, черный чеснок содержит больше пищевых волокон и железа и немного меньше углеводов.

Также в свежем чесноке содержится больше аллицина - ключевого ингредиента чеснока, ответственного за невероятную пользу этого продукта, а также его характерный вкус и запах.

Кроме того, исследования подтверждают, что концентрация антиоксидантов в свежем чесноке ниже. (15)

Что касается вкуса, то черный чеснок значительно отличается. Его описывают как сладкий, пикантный, сиропообразный с более мягкой, по сравнению со свежим чесноком, текстурой. И черный и печеный чеснок отлично подойдут для того, чтобы добавить пикантности соусам, заправкам или маринадам.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что в целом черный чеснок считается безопасным, существует ряд побочных эффектов, которых следует остерегаться.

Так же, как и обычный чеснок, он может раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать такие симптомы как изжога, вздутие, тошнота, диарея, неприятный запах от тела. Особенно высока вероятность таких последствий при потреблении чеснока в больших количествах.

Все эти и любые другие побочные эффекты, связанные с чесноком, предполагают снижение его потребления. (16)

У некоторых людей чеснок может вызывать аллергическую реакцию. В число самых распространенных побочных эффектов входит астма, насморк и проблемы с кожей, такие как дерматит. Если вы подозреваете у себя аллергию на чеснок, то немедленно исключите его из своего рациона и проконсультируйтесь с проверенным специалистом.

Чеснок также может понижать кровяное давление и повышать риск кровотечения. Если вы принимаете антитромботические препараты, а также лекарства для высокого давления, то лучше откажитесь, либо значительно сократите потребление чеснока.

Заключение

  1. Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель, что придает ему уникальный вкус и мягкую текстуру.
  2. По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит гораздо больше антиоксидантов, а также некоторых витаминов и минералов, таких как железо.
  3. Черный чеснок способствует замедлению роста раковых клеток, улучшению здоровья сердца и когнитивной функции, нормализации уровня сахара в крови и укреплению иммунитета.
  4. Так же, как и свежий, черный чеснок низкокалориен, однако в нем содержится немного больше клетчатки, натрия, железа и витамина С.
  5. Вы можете приобрести его в специализированных магазинах или онлайн, а также приготовить самостоятельно, оставив свежий чеснок в рисоварке на 3-4 недели.
  6. Добавьте чеснок к здоровому рациону, чтобы получить больше питательных веществ и воспользоваться всеми его преимуществами для здоровья.

Черный чеснок – мощный усилитель вкуса, без химии. Приготовить его достаточно просто и дома, хотя процесс требует времени (инструкция)

В азиатской кулинарии часто используется черный чеснок. Эта приправа придает пище более насыщенный вкус и аромат. Она помогает улучшить вкусовые качества блюда без использования химических добавок. Черный чеснок - это не особый сорт острого овоща. Его получают из обычной белой чесночной головки путем ферментации. Приготовить такую приправу можно в домашних условиях, но на это придется потратить немало времени.

Что это такое

Чтобы чеснок приобрел черный цвет, обычную чесночную головку нужно выдерживать долгое время в теплых и влажных условиях. У вас получится темный овощ с зубчиками желеобразной консистенции.

Во влажной среде и теплых условиях в головке чеснока происходит химическая реакция Майяра. Аминокислоты вступают во взаимодействие с сахарами. В результате овощ темнеет, а его вкус меняется.

Запах и вкус

Черный чеснок имеет выраженный острый аромат. По запаху он не отличается от обычной чесночной головки, запеченной в духовке или на гриле.

Что касается вкуса, то черный чеснок совсем не похож на белый. Он скорее сладкий, чем острый. По вкусовым характеристикам эта приправа напоминает бальзамический уксус. Она практически утрачивает пряные нотки.

Впервые черный чеснок стали использовать в японской кулинарии. Эту приправу можно приобрести в магазинах, но она стоит довольно дорого. Вы можете сэкономить средства, если приготовите его самостоятельно.

Приготовление

Для ферментации чеснока необходимо поддерживать постоянную температуру от +40 до +90 °С и контролировать влажность. Такие условия можно создать с помощью мультиварки. Прибор должен иметь опцию поддержки постоянной температуры.

Очистите головку чеснока и удалите грязь сухой губкой. Овощ нельзя мыть. Он должен оставаться сухим и неповрежденным.

Включите прибор и настройте его на режим "Подогрев" при температуре от +60 до +80 °С. Поместите подготовленный чеснок в мультиварку, закройте крышкой и выдерживайте около 30 дней.

Если прибор автоматически отключится, то перезапустите его. Помните, что овощ не должен охлаждаться ни на минуту.

Эту процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении. В процессе ферментации будет выделяться довольно сильный чесночный запах.

Это наилучший способ приготовления черного чеснока. Сделать такую приправу в духовке практически невозможно. Ведь в течение целого месяца держать духовой шкаф разогретым нельзя, это может привести к его поломке. Кроме этого вам придется постоянно следить за ним.

Некоторые хозяйки готовят эту приправу на горячей батарее отопления. Но в этом случае чеснок темнеет очень слабо и не всегда получается вкусным.

Преимущества

Черный чеснок богат антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки органов от повреждений и предотвращают многие заболевания.

Эта приправа также укрепляет иммунную систему и омолаживает организм. Ее полезно есть людям с лишним весом, так как черный чеснок имеет сладкий вкус, но не содержит вредных углеводов.

Кроме этого ваше дыхание будет оставаться свежим. Употребление ферментированного овоща не приводит к появлению неприятного запаха изо рта.

Применение

Ферментированный чеснок имеет более сладкий вкус и мягкую текстуру, чем сырой овощ. Его можно добавлять в разные блюда.

Черный чеснок хорошо сочетается с мясом и рыбой. Его можно класть в различные соусы, а также энергетические напитки и шоколад. Он подойдет и в качестве намазки для бутербродов.

Заключение

Черный чеснок улучшает вкус многих блюд. Особых отрицательных свойств у этой приправы не выявлено. Однако людям с болезнями желудка лучше не увлекаться этим лакомством. Его легко есть, так как он не имеет острого вкуса. Но черный чеснок, как и сырой овощ, содержит вещества, раздражающие слизистую желудка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чёрный чеснок – что это?

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Не правда ли, мрачновато звучит? Даже слегка смахивает на заголовок к рассказам Стивена Кинга. А между тем существует и такой чеснок. Но не стоит заранее изумляться. Это не какой-то особенный сорт. Это такой способ приготовления обычного, чеснока со значительным усилением его известных благотворных свойств и выявлением новых.

Популярность этот весьма интересный продукт начал завоёвывать в США, где впервые он появился всего лишь в 2008 году и сразу понравился как американским гурманам, так и поварам-профессионалам. А уже в феврале 2009 г. чёрный чеснок дебютировал в Англии. С этого момента он стал стремительно распространяться по Европе и Азии. Его необычный вид и ещё более поразительные свойства привели к тому, что его сделали практически хитом среди поваров, домохозяек и даже кулинаров в странах Евросоюза, в Австралии, в Японии, и, разумеется, в США. С недавних пор он стал появляться даже на прилавках российских магазинов.

История создания

Почти для всего мира чёрный чеснок – новый продукт. Однако всё новое – это изрядно подзабытое старое. История его появления связана с древними гастрономическими традициями Кореи и Таиланда. В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, он продляет жизнь, а эту способность ему даровали боги. Посему сей божественный продукт в этих странах добавляют в самые различные блюда, а также в энергетические напитки.

Реально все его чудесные свойства связаны с весьма большим количеством антиоксидантов, а также с образующимися в процессе производства антибиотиками. Посему он активно используется не только в гастрономических целях, но и как лекарственное средство против многих болезней, в том числе онкологических.

Вторую жизнь чёрному чесноку дал Скотт Ким – предприниматель, основавший компанию Black Garlik Inc. Первоначально компания импортировала его из Южной Кореи, но с 2004 г. специалисты компании занялись экспериментами по индустриальному производству этого древнего продукта. И сегодня по сходной технологии его производят не только в Корее и Таиланде, но также и в других странах.

Принцип производства

Что же собой представляет этот таинственный продукт? Внешне – это просто старая луковица. И недаром один из методов его производства в США был зарегистрирован, как технология создания постаревшего чеснока. Патент описывает внешне простые принципы, но на деле с использованием специальной техники и выверенных климатических параметров внешней среды.

Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.

После ферментации в продукте значительно повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. По данным Nutrition Research and Practice, 2009 г. в чёрном чесноке количество антиоксидантов в 2 раза больше, чем в белом, а его антиоксидантная способность (TEAC) составляет 38 мкмоль/г, в сравнении с 13 мкмоль/г для обычного чеснока.

Кроме того, за счёт содержания ферментирующих микроорганизмов появляются антибиотические свойства. В целом состав готового продукта весьма сложен, но большое количество биологически активных полезных веществ неплохо стимулирует иммунитет человека.

После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами». Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.

Энергетические свойства

На 100 г чёрного чеснока общий средний показатель энергетической ценности составляет 149 ккал.

Распределение.

Белки: 17%, по весу – 6,5 г.

Жиры: 3%, по весу – 0,5 г.

Углеводы: 80%, по весу – 29,9 г.

Лечебные свойства

Фармакологическое действие чёрного чеснока сегодня широко рекламируют. К такой рекламе все давно уже привыкли и мало обращают внимания на неё. Однако многие исследования говорят о том, что именно этот продукт весьма эффективно противодействует простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не создавая при этом каких-либо побочных эффектов. Кроме того, он весьма благотворно воздействует на кровеносную систему, великолепно способствуя устранению атеросклероза, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца. Благотворно он воздействует также и на эластичность сосудов, деление и рост клеток. Тем самым он вызывает омолаживающий эффект, работая как «эликсир молодости».

Дабы не быть голословным, вот мнения весьма авторитетных изданий.

Журнал Plos One.

Онкология. Аллил цистеин, или компонент S, образующийся в чёрном чесноке в процессе ферментации способен эффективно бороться со злокачественными опухолями.

The Journal of Nutrition.

Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии.

Флоридский университет.

Настой чёрного чеснока, кроме укрепления сердечно-сосудистой системы на 61% снижает длительность простудных заболеваний. Кроме того, немецкие исследователи подтвердили, что ферментированный чеснок препятствует тромбообразованию, и замедляет отложение извести в артериях. Отмечено также ускорение заживления ран при наружном применении.

OrganicAuthority.com.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов чёрный чеснок защищает организм от свободных радикалов. Как следствие он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства.

HealthMad.com.

Всего за месяц ферментации чеснок превращается в суперчеснок. Ибо аллил цистеин – компонент S, образующийся в нём за это время, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Кулинарные достоинства чёрного чеснока

Только попробовав этот продукт в виде старой луковицы, становится очевидным – первое впечатление, что корейцы пытаются сбыть испорченный чеснок, абсолютно не соответствует действительности. Его можно есть просто как обыкновенные сухофрукты непосредственно из упаковки. А можно использовать в кулинарии десятками, если не сотнями способов.

В профессиональной кулинарии из чёрного чеснока готовят замечательные соусы и пюре. В Европе в ходу так называемое составное масло. Россиянам знаком этот вид продукта по селёдочному или икряному маслу. В Европе же его выпускают бесчисленное количество наименований на все случаи кулинарной необходимости. Много видов, в том числе делается на основе, либо с использованием чёрного чеснока. Такое масло используют с пиццей, рисом, бобами, блюдами из овощей и просто для бутербродов.

Великолепно чёрный чеснок гармонирует с трюфелями и с другими грибами, с сыром, помидорами и сосисками, особенно в сочетании с такими специями, как базилик, кинза, имбирь, перец чили и кунжутное масло. С ним совершенно новую вкусовую гамму приобретают такие морепродукты, как белая рыба на гриле, моллюски и ракообразные. Особые вкусовые нюансы раскрываются с его помощью и у довольно обычных мясных продуктов – свинины, копчёного мяса и птицы.

 

Благодаря своему оригинальному виду чёрный чеснок может быть весьма оригинальным элементом дизайна и украшением стола. Но его можно использовать не только как дополнение к различным блюдам, хорош он и как самостоятельная закуска просто с хлебом или в сочетании с оливками, маслинами или майонезом.

Чёрный чеснок сегодня это продукт, закономерно появившийся в мире, заинтересованном в экологически чистой и оздоравливающей пище. И именно поэтому он весьма быстро завоевал всемирное признание у ведущих кулинаров планеты. А для гурмана и любителя гастрономических изысков на основе чеснока он может стать поистине обыденным продуктом. Так что вполне стоит попробовать этот древний и одновременно современный продукт.

Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Чёрный чеснок — необычная специя, появившаяся в ресторанах по всему миру в качестве деликатеса в середине прошлого десятилетия. Свою историю она начала в древней Азии, где чеснок обрабатывали специальным способом в целебных целях. Поскольку диковинка еще не стала доступной повсеместно, далеко не все слышали об её свойствах и пользе. Что представляет собой чёрный чеснок, стоит ли его употреблять и можно ли приготовить самостоятельно — рассмотрим далее.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Состаренный чеснок больше похож на конфеты или мармелад. Его сравнивают с сухофруктами и бобами кэроба за необычные дымчатые и сладковатые оттенки вкуса. Остроты и резкости в продукте не остаётся.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

  • При специальной термической обработке компоненты чеснока претерпевают химические изменения, благодаря чему значительно усиливаются его антисептические и антиоксидантные свойства.

Главное отличие состава черного продукта в образовании в нём мощнейшего серосодержащего антиоксиданта аллил цистеина и других важных аминокислот, способствующих регенерации здоровых клеток и выведению из организма отработанных и патогенных продуктов.

  • Чёрный чеснок славен своей способностью бороться с воздействием свободных радикалов, обеззараживать, быстро заживлять и обновлять клетки, снимая в организме воспалительные процессы, очищая его от паразитов и существенно укрепляя иммунную систему.
  • Отмечают положительное воздействие овоща на состояние сердца и сосудов. Он гораздо эффективнее других продуктов борется с холестерином в крови, укрепляет эластичные ткани, повышая их выносливость, и способствует контролю уровня сахара.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

  • Отмечают также почти чудесное воздействие чёрного чеснока на кожу. Он снимает заболевания бактериального, грибкового и неустановленного происхождения, активизируя иммунитет, очищая лимфу, запуская процесс регенерации клеток. В отзывах о лечении чёрным чесноком пациенты рассказывают, как вылечили псориаз и нейродермит.

Современные исследования показывают, что продукт останавливает развитие онкологических заболеваний, восстанавливая организм.

  • Большое значение находки имеет и для косметологии. Ферментированный чеснок сравнивают с “молодильными яблоками”. Он очищает клетки, защищает их от воздействия негативных средовых факторов, стимулирует их быстрое обновление, благодаря чему можно подтянуть контуры лица и фигуры. Устранить морщины и нездоровый цвет кожи.
  • Специалисты говорят, что чёрный чеснок защищает клетки печени от фиброза, восстанавливая нормальное функционирование органа. Кроме того, он налаживает обмен веществ, способствуя расщеплению жировой ткани и здоровому похудению.

Как готовят ферментированный чеснок

Есть несколько способов приготовить угольный чеснок в домашних условиях. В классическом рецепте целые, перебранные от гнили, головки выдерживают месяц при температуре 60 градусов. Так постепенно из луковиц выходит вся влага, они темнеют, ссыхаются и приобретают свои уникальные свойства.

Но поскольку в домашних условиях поддерживать такой процесс фактически невозможно, есть два других варианта. Один из них — выдержка в духовке на протяжение 2-3 дней. Результат немного отличается от исконного, но чеснок проявляет свои скрытые возможности.

Второй вариант — использовать мультиварку или рисоварку. Нужно быть готовым, что выдерживать продукт придется месяц. Это повлечёт некоторые затраты на электричество и займёт прибор, но именно такой способ практически повторяет оригинальные рецепты и максимально близок к желанному результату.

Подготовка чеснока

Перед тем, как сделать черный чеснок, нужно убедиться в качестве исходного материала. Только сочные сортовые луковички дадут хорошее лекарство и душистую специю. Поскольку процесс ферментации довольно затратный, убедитесь, что чеснок действительно хороший.

Начинается процесс с подготовки сырья. Отбирают крупные здоровые луковицы, удаляя все порченные, подгнившие, влажные и повреждённые из партии. Чистить чеснок не нужно, но желательно для начала промыть их от пыли и тщательно высушить, распределив головки на бумаге.

Некачественное сырьё нельзя использовать как лечебное средство. Ферментировать прелый или перемёрзший чеснок не стоит, поскольку он может испортить всю партию.

Головки оставляют закрытыми не только для того, чтобы уберечь зубья от пересыхания, но и для сохранения внутреннего микроклимата и правильного вызревания продукта.

Ферментация в духовке

Подсушенный закрытый чеснок необходимо завернуть в фольгу и поместить в удобную посудину. Духовку разогревают до 130-140°С и выставляют показатель влажности на 60%. В таком режиме головки сушат 10 часов. После этого необходимо подкорректировать условия, увеличив температуру до 160°С и допустимую влажность до 90%. Далее чеснок ферментируется 30 часов подряд.

По окончании процесса продукт нужно ещё немного подсушить, распределив луковички на противне и тщательно защитив их от влаги. Желательно выбирать для этого проветриваемое тёмное помещение. Доходить чеснок должен 2 недели, после чего его можно употреблять в пищу и для внешнего лечения.

Запекание в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот приготовить чёрный чеснок дома, можно загрузить 1-1,5 кг промытых и высушенных головок в чашу мультиварки, выбрать самый простой режим “Подогрев” при 60-80°С и поддерживать процесс в течение 30 дней. Если аппарат автоматически выключается, его перезапускают, не давая сырью остывать.

По истечении указанного времени продукт полностью готов к применению.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

  • заболевания ЖКТ, гастриты, колиты, проблемы с проходимостью желчных путей, повышенная чувствительность слизистой;
  • кровотечения, пониженная свёртываемость крови, геморрой, период менструаций;
  • серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Что такое черный чеснок и почему его следует есть

Чеснок - один из самых восхитительных, вкусных и в то же время противоречивых ингредиентов в мире.

На одном конце спектра находится знакомый нам чеснок: наш повседневный белый сорт из супермаркетов, используемый в универсальной радуге интернациональных кухонь. На другом конце - экзотический черный чеснок, который продается в Австралии по цене около 150 долларов за килограмм.

Так какая разница между этими двумя видами (конечно, не считая ценников)?

Хотя белый и черный чеснок имеют разные вкусовые характеристики и используются в кулинарии, факт остается фактом: черный и белый чеснок начинают свой жизненный цикл как один и тот же продукт.

«Вы не выращиваете черный чеснок, потому что черный чеснок начинается с обычного белого чеснока», - говорит Джон Пай из Bredbo Black Garlic, который занимается продажей черного чеснока населению более пяти лет.

«Ничего не добавлено, чтобы белый чеснок стал черным. Проще говоря, белый чеснок попадает в машину - представьте духовку. В этой духовке поддерживается постоянный и очень определенный уровень температуры и влажности. Белый чеснок, который мы производим, находится там в течение разного времени и становится черным чесноком.”

Пай говорит, что черный чеснок Бредбо «ферментируется» в духовке в течение 60 дней. Он использует термин «ферменты» вольно, потому что технически в белый чеснок ничего не добавляют, чтобы сделать его темным. Вместо этого действует химический процесс, называемый реакцией Майяра.

Так же, как вы карамелизируете или подрумяниваете пищу во время приготовления, реакция Майяра, которая происходит при образовании черного чеснока, включает химическое взаимодействие между аминокислотами и редуцирующими сахарами, в результате чего зубчики приобретают другой цвет.«Это то, что делает его черным».

Пай объясняет еще одну редкость, использованную при создании черного чеснока. Его компания использует в производственном процессе отдельные зубчики белого чеснока - монобульбы, не содержащие сегментов.

«Я выбрал сплошную лампочку, потому что ее предпочитают повара. Это избавляет их от необходимости резать чеснок и очищать каждый зубчик ».

Пай говорит, что производители часто выбрасывают монобульбы, пытаясь создать чеснок идеальной формы для супермаркетов.Но вместо того, чтобы видеть, как несовершенный чеснок пропадает, Пай повышает ценность продукта и делает его черным.

Хотя белый и черный чеснок имеют разные вкусовые характеристики и используются в кулинарии, на самом деле весь черный и белый чеснок начинают свою жизнь как один и тот же продукт.

«Монобульба - аномалия. Иногда это происходит просто в природе, и [фермеры] не знают, почему это происходит. У вас может быть урожай, где ... половина продукции такая же, а через год у вас будет урожай, в котором почти не будет монобульб.«

«Я получаю свои монобульбы у производителя из Нового Южного Уэльса, который намеренно пытается произвести для меня монобульбы. Другой производитель дает мне те отдельные луковицы чеснока, которые он выращивает ». В настоящее время Bredbo производит около одной тонны черного чеснока в год.

Черный чеснок: ключевой ингредиент рамена Darker than Darkness в мастерской Rising Sun Workshop в Сиднее, созданной для запуска нового пива Young Henrys Motorcycle Oil.
Источник: Young Henrys

А на вкус как… черный чеснок

Так какой же вкус у черного чеснока?

«Лучшая аналогия для описания вкуса черного чеснока - его вкус как выдержанный сыр», - говорит Ричард Ко, который следит за маркетингом и разработкой продукции компании.

«Вы созреваете сыр не так просто: чтобы раскрыть его уникальный вкус. Что ж, мы делаем то же самое с чесноком, делая его черным, чтобы подчеркнуть его вкус. Черный чеснок имеет консистенцию черных мармеладов и сохраняет вкус патоки и бальзамического уксуса.

«У него нет грубого привкуса сырого чеснока. Это не подавляюще. В черном чесноке есть настоящая сладость ».

Черный чеснок слаще своего белого аналога и является универсальным ингредиентом.
Источник: Getty Images

Популярный в различных азиатских кухнях, черный чеснок, вероятно, возник в Корее, где он был разработан как продукт для здоровья и использовался таким образом, чтобы люди могли испытать преимущества чеснока для иммунитета - его сладость облегчила употребление в сыром виде.

Питер Курувита использует органический черный чеснок от Greenman Organics для приготовления десерта на своем Coastal Kitchen Series 2 , который в настоящее время транслируется на SBS по четвергам в 20:00. Он настаивает в кастрюле семейную клубнику с ломтиками черного чеснока.Затем сладкую смесь используют с карамелизованным фундуком, чтобы украсить шоколадный мусс.

Ко советует есть черный чеснок сырым, нарезанным или нарезанным

.

Что такое черный чеснок и почему он так полезен?

Черный чеснок - это древний ингредиент - по всей видимости, он был впервые произведен в Корее около 4000 лет назад - и он снова в моде как среди любителей еды, так и среди диетологов.

Повара используют его острый тонкий вкус, чтобы придать своим блюдам пикантную элегантность. черный чеснок по текстуре похож на жареный чеснок, поэтому его легко смешивать с соусами и пастами. Между тем ученые обнаружили, что он имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у его уже здоровых белых родственников.

Зрелищные зубчики ониксового цвета начинают жизнь как головки обычного чеснока. Кочаны подвергаются трехнедельному процессу старения, при котором луковицы находятся во влажных условиях и при слабом нагреве и в конечном итоге карамелизируются, превращаясь в ту же реакцию Майяра , которая придает обжаренному мясу его глубокий вкус. Сахара и аминокислоты производят меланоидин, делая чеснок черным.

Процесс старения усиливает традиционные полезные свойства чеснока, которые включают борьбу с простудой, снижение артериального давления и вывод из организма излишков металлов; но черный чеснок - суперпродукт, способный даже на большее.

Это высокое содержание антиоксидантов

Исследование 2009 года , озаглавленное «Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа», показало, что черный чеснок имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем его белый аналог. , и что его можно использовать для предотвращения диабетических осложнений. Антиоксиданты защищают целостность клеток и связаны с задержкой появления признаков старения.

Снижает холестерин

Черный чеснок содержит высокие концентрации соединения S-аллилцистеина, который, как было установлено, снижает уровень холестерина.«В процессе ферментации сложный аллицин (придающий сырому чесноку характерный запах) превращается в s-аллцистеин», - сказал диетолог Роберт Хобсон . Дополнительные исследования также обнаружили снижение уровня липидов и холестерина у крыс, которые получали диету черного чеснока.

Это может помочь предотвратить рак толстой кишки

Растущий объем данных показывает, что черный чеснок можно использовать для предотвращения различных видов рака. Исследование, проведенное Spandidos Publications в 2014 году, показало, что выдержанный экстракт черного чеснока подавляет рост Путь, имеющий решающее значение для развития рака толстой кишки, предполагает, что экстракт выдержанного черного чеснока, возможно, может быть использован для профилактики и лечения рака толстой кишки в будущем.

.

Черный чеснок - что это такое и полезно ли? / Питание

Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам может быть трудно придать аромат менее вкусным продуктам, таким как куриная грудка без приправ или простые овощи. Задача решена! Позвольте представить вам ваше новое секретное оружие на кухне: черный чеснок.

Черный чеснок выглядит не так аппетитно. На самом деле это выглядит как обычный испорченный и сгнивший чеснок. Однако этот кулинарный тайник следует беречь.Черный чеснок получают из обычного чеснока, который выдерживался при определенных условиях (хранился в течение нескольких недель при низких температурах во влажной зоне), что придает зубчикам чернильно-черный цвет и изменяет текстуру так, что он становится липким, почти финиковым. -подобный по природе. Эти условия также способствуют реакции Майяра - химическому процессу между сахаром и аминокислотой. Реакция Майяра приводит к созданию сотен различных ароматических соединений. Вы, вероятно, пробовали вкусные конечные продукты реакции Майяра, если когда-либо ели обжаренное или обжаренное мясо, тосты, карамелизированный лук, карамель, пиво, шоколад, кофе или кленовый сироп.

Как использовать

Черный чеснок мягче обычного белого чеснока, но это означает, что его легче нарезать или измельчить. Но каково это на вкус, спросите вы? Я откусил большой кусок, просто чтобы сразу почувствовать его вкус - чистый, - поскольку я планировал в конечном итоге использовать его в жарком. Я бы описал его как очень мягкий, сладкий и землистый с нотками сливы. Я определенно рекомендую вам использовать его в любом блюде, в котором нужен свежий чеснок, так как его более мягкий, сладкий вкус должен понравиться.Выдержка чеснока дает такой богатый, уникальный, тонкий вкус, что вы должны действительно испытать его на себе.

Черный чеснок творит чудеса в соусах, заправках для салатов, приправах, тушеных блюдах, супах, жареном мясе и множестве других пикантных блюд. Вы можете использовать черный чеснок в любое время, когда хотите придать вкусный, землистый, жареный чесночный аромат без горького ожога, которым известен сырой чеснок. Мне нравится пюре из оливкового масла и намазывать им хрустящий хлеб.

Пищевая ценность

Черный чеснок содержит примерно в два раза больше антиоксидантов, чем сырой чеснок, в том числе один под названием s-аллицистеин.Значительное количество фармакологических исследований показали, что экстракт выдержанного чеснока и его компоненты обладают антиоксидантными, антивозрастными, иммуностимулирующими, сердечными и печеночными свойствами. Это также может помочь предотвратить опухоли и аллергические реакции.

Одна столовая ложка (15 граммов) черного чеснока содержит 35 калорий, 0 граммов жира, 0 миллиграммов натрия, 8 граммов углеводов и 1 грамм белка. Поскольку он обладает таким вкусным вкусом, использование черного чеснока может помочь вам закрепить

.

Чем черный чеснок отличается от обычного чеснока?

Некоторые называют черный чеснок «супер-едой», но не всегда. Во-первых, человеческая цивилизация открыла, как выращивать белый чеснок. Позже в истории люди открыли, как производить черный чеснок, и с тех пор он остается с нами.

Мы не уверены, когда именно был изобретен черный чеснок, потому что некоторые люди утверждают, что он берет свое начало в Азии и что он был изобретен 4000 лет назад, в то время как другие утверждают, что он был изобретен еще в XIX веке.Мы не можем точно сказать, какая история происхождения является правдой, но мы знаем, что мы благодарны тому, кто ее придумал. Черный чеснок стал мейнстримом в 2008 году, и он наверняка останется с нами надолго, поскольку это такой вкусный и полезный универсальный ингредиент по сравнению с его более мощным происхождением, как белый чеснок.

История обычного чеснока

Вначале чеснок использовался только как подношение богам, и люди презирали его за его вкус. Но вот уже более 5000 лет чеснок используется практически во всем.Чеснок использовался или использовался в качестве еды, денег, лекарства, афродизиака и для создания волшебных зелий. Самое известное использование чеснока в мифологии - это уберечь тебя от вампиров . Считается, что чеснок происходит из Сибири и Азии. Интересно, что крестоносцы принесли чеснок в Европу, а оттуда он распространился по всему миру.

Различия между обычным и черным чесноком

Теперь, когда мы знакомы с историей обеих форм чеснока, мы можем поговорить о различиях между ними.Первое и самое очевидное отличие - это цвет и само название. Вы можете задаться вопросом, как черный чеснок приобретает цвет?

Цвет. Цвет приобретает в процессе ферментации в течение 3-4 недель. Это простой процесс, при котором вы берете свежий чеснок и оставляете его при теплой температуре, завернутый в алюминиевую фольгу.

Запах. Некоторым может быть неприятен запах сырого чеснока, и от него бывает сложно избавиться.Он цепляется за руки и одежду и вызывает неприятный запах изо рта. Черный чеснок имеет очень мягкий запах из-за расщепления определенных молекул в процессе ферментации.

Вкус. Черный чеснок также имеет совсем другой вкус по сравнению с обычным чесноком. Вкус лучше всего можно описать как слегка горьковатую карамель.

Пищеварение. Некоторые люди могут чувствовать дискомфорт при переваривании сырого чеснока. Однако черный чеснок не вызывает никаких проблем.Поскольку он уже смягчился в процессе ферментации, он довольно легко для вашего желудка .

Питание. Пищевая ценность черного и сырого чеснока также различается, главным образом потому, что черный чеснок проходит процесс ферментации. В этом процессе два важных компонента чеснока - сахар и аминокислоты - становятся более выраженными, создавая черный чеснок.

Различия в пользе для здоровья черного и белого чеснока

Лечебные преимущества как сырого, так и черного чеснока огромны.Это также та область, где мы можем увидеть реальную разницу между сырым и черным чесноком.

Польза для здоровья обычного чеснока

Сырой чеснок полезен для здоровья, как и черный чеснок. Сырой чеснок особенно хорош для контроля кровяного давления. Это связано с полисульфидами чеснока. Чеснок также повышает иммунитет, что отлично подходит для людей, страдающих различными заболеваниями. болезни, разрушающие ваш иммунитет .

Это также помогает вывести из организма токсины тяжелых металлов.Тяжелые металлы чрезвычайно токсичны, и употребление сырого чеснока может помочь вам предотвратить любые нежелательные проблемы, связанные с ними.

Сырой чеснок также отлично подходит для предотвращения деменции и болезни Альцгеймера. Это помогает, увеличивая уровень антиоксидантных ферментов, вырабатываемых печенью, и это помогает снизить действие свободных радикалов, а также уменьшить воспаления в головном мозге, вызывающие такого рода заболевания.

Это полезно для нашего зрения, но не так, как большинство других продуктов.Во-первых, он снижает внутриглазное давление, которое является причиной глаукомы, а также помогает контролировать организмы, которые могут вызвать кератит. Мы уже упоминали, что он помогает удалить тяжелые металлы, а также они могут нанести вред нашим глазам.

У чеснока гораздо больше медицинских преимуществ, и в целом чеснок - очень полезная трава для употребления.

Польза черного чеснока для здоровья

Теперь поговорим о преимущества, которые мы получаем от черного чеснока . Несмотря на то, что черный чеснок проходит процесс ферментации, он по-прежнему сохраняет почти все важные для нашего здоровья характеристики, которые есть у чеснока, и даже приобретает некоторые другие свойства.

К преимуществам черного чеснока можно отнести следующее.

    1. Содержит антиоксиданты
    1. Помогает бороться с ростом рака
    1. Повышает здоровье сердца
    1. Сохраняет когнитивные функции
    1. Стабилизирует уровень сахара в крови
    1. Поднимает иммунитет

1.Содержит антиоксиданты. Исследования показывают, что антиоксиданты могут значительно помочь в профилактике определенных типов хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и даже рак. В чесноке много антиоксидантов, но исследования, проведенные на черном чесноке, доказывают, что в черном чесноке даже больше антиоксидантов из-за разрушения определенных молекул во время ферментации. Это отличная новость для всех любителей черного чеснока.

2. Помогает бороться с ростом рака. Опять же, основная причина, по которой черный чеснок помогает бороться с раком, - это содержащиеся в нем антиоксиданты. Они помогают блокировать накопление и распространение рака по телу. Но это не является большим сюрпризом, поскольку хорошо известно, что чеснок и черный чеснок борются с раком.

3. Повышает здоровье сердца. Сердце, очевидно, является одним из самых важных органов нашего тела, и если вы хотите сохранить его здоровым и защищенным, вам лучше начать употреблять чеснок.Это общеизвестный факт. Сырой и черный чеснок делают здесь почти одинаковую работу, но предполагается, что черный чеснок делает это немного лучше, поскольку снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это основная причина, по которой можно сказать, что он лучше сырого чеснока, когда дело касается здоровья сердца.

4. Сохраняет когнитивные функции. Хотя чеснок также очень полезен для вашей когнитивной функции и предотвращает деменцию, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, недавнее исследование доказывает, что черный чеснок также помогает улучшить вашу память.

5. Стабилизирует уровень сахара в крови. Если у вас постоянно высокий уровень сахара в крови, это может привести к диабету в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе - к дисфункции почек, кожным инфекциям и высокому риску сердечных заболеваний. К счастью, вам нужно всего лишь добавить немного черного чеснока в уже здоровую и сбалансированную диету, и это поможет вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

6. Поднимает иммунитет. Мы уже упоминали, что чеснок помогает вашей иммунной системе оставаться сильной, но может стать неожиданностью то, что проведенное в 2012 году исследование разницы между сырым и черным чесноком показало, что черный чеснок имеет большее влияние и помогает вашему организму лучше бороться с распространенными заболеваниями.

Таким образом, черный и сырой чеснок полезны для вашего здоровья, но черный чеснок - немного больше. Забавно, что если мы посмотрим на кусочки черного чеснока, то можно даже не подумать, что он сделан из чеснока. Еще одно отличие - сильный запах чеснока по сравнению с почти не имеющим запаха черным чесноком. Вкус тоже совершенно другой, черный чеснок намного слаще. Если посмотреть на питательную ценность, между ними также есть небольшая разница.

Что можно сделать с черным чесноком?

Мы много говорили о медицинском использовании черного чеснока, но давайте поговорим о том, как лучше всего его есть и наслаждаться его вкусом. Некоторые люди едят черный чеснок сырым как сладкое из-за его карамельного вкуса. Вы также можете смешать его гвоздику со сливочным сыром, чтобы приготовить отличный соус для макания. Добавьте гвоздику в болоньезе или перец чили для получения сладкого вкуса. Некоторые люди даже используют черный чеснок в качестве начинки

.

Что такое черный чеснок?

Автор: Lifestyle Desk | Нью-Дели | Обновлено: 14 мая 2020 г., 19:07:23 Интересно то, что во многих странах это считается полезным; Говорят, что он также улучшает вкус еды. (Источник: Getty / Thinkstock)

Все мы знаем о чесноке и его пользе для здоровья. Но многие ли из нас знают о черном чесноке? Это похоже на то, что вы можете себе представить: черный чеснок и то, что вы можете выбросить.Но интересно то, что во многих странах это считается полезным; Говорят, что он также улучшает вкус еды. На самом деле, многие элитные рестораны используют его при приготовлении еды. Так в чем же волшебство этой странной штуки?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Вы пробовали чай из крапивы? Вот почему вам следует

Для непосвященных черный чеснок - это не что иное, как обычный белый чеснок, выдержанный или подвергшийся ферментации. Он уже потерял резкий запах и вкус, но не питательную ценность.Чеснок используется как в сладких, так и в соленых блюдах, особенно в таких странах, как Япония, Таиланд и Южная Корея, которые давно знают и используют его в своих блюдах. Фактически, теперь он известен почти во всей Азии, а также в некоторых частях США.

Что касается пользы для здоровья, то они аналогичны пользе обычного сырого чеснока. Фактически, выдержанный черный чеснок содержит больше антиоксидантов. Также считается, что это отличный источник белка, клетчатки, железа, витамина С и кальция.Вы можете легко добавить его в свои блюда.

Также считается, что он уравновешивает уровень сахара в крови. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут предотвратить осложнения диабета и улучшить здоровье сердца. Если вы хотите укрепить свое здоровье и иммунитет, подумайте о том, чтобы съесть черный чеснок. Он также может ускорить обмен веществ в организме и защитить печень от инфекций и повреждений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Хотите поправить свое здоровье? Попробовать луковый чай

Считается, что черный чеснок улучшает здоровье мозга и улучшает память.Присутствующие в нем антиоксиданты могут уменьшить любое воспаление в головном мозге. Но, прежде чем добавлять его в свой рацион, рекомендуется связаться с диетологом.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК 101 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Я использовал много черного чеснока на своей кухне, что меня очень впечатлило, и меня засыпали вопросами по этому поводу! Так что же такое черный чеснок и как из него не выходит запах чеснока, с высоким содержанием антиоксидантов, супер полезным, вкусным и сложным по вкусу черным золотом?

Черный чеснок впервые был выведен в Корее, и благодаря своему удивительному вкусу он постепенно становится все более популярным среди поваров и гурманов по всему миру.Благодаря своим поистине впечатляющим питательным свойствам он также вызывает большой интерес у людей, заботящихся о своем здоровье!

Черный чеснок - это в основном сырой чеснок, который от 14 до 30 дней хранился в среде с контролируемой влажностью при температуре от 140F до 170F (60C - 76,6C). После этого луковицы снимают с огня и оставляют окисляться на несколько дней или даже недель.

Черный чеснок - это не ферментированный чеснок. Превращение сырого чеснока в черный не связано с микробным процессом, который происходит при настоящей ферментации.Черный чеснок своим ароматом в основном обязан ферментативному расщеплению и реакции Майяра. Никаких добавок, консервантов, ферментации или сжигания не требуется.

Какой вкус у черного чеснока?

Мне очень нравится этот аромат, и я рекомендую всем попробовать. Благодаря процессу, в котором производится черный чеснок, полностью теряется острота и резкий запах, и остается только лакомство из черного чеснока.

Черный чеснок не придает печально известному чесночному дыханию и не оставляет запаха чеснока на руках.

Обладает загадочным, сложным, богатым и интенсивным вкусом и текстурой мягких жевательных сухих фруктов. Если попробовать сам по себе, он раскрывает очень характерные нотки горечи и сладости, темной карамели, аниса, шоколада, сильного удара умами и нотки выдержанного бальзамика, черного кардамона, кожи, дыма, тамаринда и лакрицы. Плюс к этому «je ne sais quoi», из которого часто готовят многие блюда, его добавляют совершенно неотразимо! Это роскошный товар, который в меню элитных ресторанов сочетается с лучшими винами.

Как приготовить с черным чесноком?

Я добавляю его ко всему, что требует приземленности, глубины и оттенка умами для роскоши и таинственности. Он творит чудеса с супами, жирными соусами, заправками и мясом.

Мои последние рецепты с черным чесноком включают:

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЯЙЦА С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЛОСОСЬ В ЧЕРНОЧЕСНОМ ГЛАЗУРИ

9-000tarts.com рецепт-мед-заправка с черным чесноком /

Вы также можете следовать идеям рецептов от этих признанных поваров, но ваше воображение и ваша палитра - это предел.


Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Если у вас есть рисоварка или мультиварка (мультиварка), вы, безусловно, можете приготовить черный чеснок дома самостоятельно. Большинство стандартных мультиварок или рисоварок поставляются с настройкой ТЕПЛЫЙ, который находится в районе 140F - 165F (60C - 74C) - это идеальная температура для сырого чеснока, чтобы стать черным чесноком за 14 дней.

Что нужно проверить перед запуском

  • Обязательно сверьтесь с листовкой или инструкцией, предоставленной производителем (вы также можете попросить продавца проверить это для вас), где указано, что настройка WARM соответствует рекомендованной 140F - 165F ( 60C - 74C), чтобы избежать разочарования.
  • Некоторые мультиварки и рисоварки оснащены функцией автоматического выключения через 12 или 24 часа. Это может быть неприятной особенностью, когда дело доходит до приготовления черного чеснока, поэтому обязательно проверьте и это.
  1. Положите целую головку чеснока (или несколько головок) на несколько кусочков кухонного полотенца в нижней части плиты и накройте чеснок другим кусочком кухонного полотенца. Закройте плиту крышкой / закройте рисоварку и подключите ее к источнику питания в наиболее вентилируемом помещении (рядом с окном) или на патио (в защищенном от дождя месте).Это потому, что вы почувствуете сильный запах чеснока, который наполняет любую комнату, в которой вы решите оставить плиту как минимум 4-5 дней.
  2. Включите рисоварку или мультиварку, чтобы она оставалась ТЕПЛЫЙ, и оставьте на 14 дней, не снимая крышку.
  3. Через 14 дней выньте чеснок из скороварки и поместите в сухую емкость, застеленную кухонным полотенцем, без крышки. Теперь дайте черному чесноку высохнуть еще 7 дней, чтобы достичь идеального вкуса и сохранить его дольше.Вы можете очистить его, если хотите, или оставить обертки.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.


Где купить черный чеснок

Черный чеснок доступен во многих популярных магазинах:

Amazon USA, Whole Fooods (США), Amazon UK, The Garlic Farm UK…

Польза для здоровья черного чеснока - да, это очень хорошо для вас!

Из-за своих характеристик черный чеснок в некоторых условиях может быть более эффективным, чем свежий чеснок.

По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит мало аллиина (эффективно в 30 раз меньше раздражает слизистую оболочку желудка по сравнению с сырым чесноком), , но удивительно высокое содержание антиоксидантов , кальция, фосфора и белка. Он также содержит такие питательные вещества, как: магний, селен, витамин B6 и витамин C.

На основании нескольких других исследований можно сделать вывод, что нельзя игнорировать пользу для здоровья черного чеснока.

  • помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление
  • предотвращает ожирение
  • регенерирует клетки кожи
  • борется с диабетом
  • снижает аллергию
  • укрепляет иммунную систему
  • обладает антибактериальными, антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.Посмотрите на справочные документы ниже. *

«I В исследовании на мышах в 2009 году японские исследователи обнаружили, что черный чеснок более эффективен, чем свежий чеснок, в уменьшении размера опухолей. Исследование было опубликовано в журнале «Наука и технология лекарственных и ароматических растений». В другом исследовании было обнаружено, что в черном чесноке уровень антиоксидантов в два раза выше, чем в свежем виде - - в процессе старения / ферментации количество антиоксидантов удваивается. Черный чеснок содержит высокие концентрации сернистых соединений, особенно одного из них: s-аллилциктеина (SAC).Наука доказала ряд преимуществ SAC для здоровья, в том числе ингибирование синтеза холестерина.

Преимущество SAC заключается в том, что он хорошо всасывается и намного более стабилен, чем аллицин, и на 100 процентов биодоступен. Исследователи уверены, что чеснок играет важную роль в общей пользе для здоровья. ’- Новости воздействия на здоровье


* Ссылки:

Global Science Books

Journal of Life Sciences 9 (2015)

Национальная медицинская библиотека США

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

Связанные сообщения

  • СЛИВОЧНЫЙ НАЛИЧНЫЙ И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Этот 3-х ингредиентный соус из кешью и черного чеснока - настоящая суперзвезда здоровых приправ. Универсальный, насыщенный, сливочный и, прежде всего, действительно вкусный. Его можно приготовить всего за 15 минут, его можно есть холодным или горячим, как соус или соус, поливать макароны, мясо или овощи. Метод очень прост, и при правильном планировании соус из кешью и черного чеснока может стать вашим новым лучшим другом в отделе «быстрого, вкусного…»

  • СЕВИШ ИЗ АНАНАСА И ЧЕРНО-ЧЕСНОКА

    А вот и Севиче из ананаса и черного чеснока! Великолепное кулинарное приключение, способное вернуть летние воспоминания в самые мрачные и холодные дни.Этот рецепт может показаться не совсем понятным для большинства из вас, но разве не в этом суть Лето? Пробовать новые, захватывающие вещи, которые мы можем воссоздать дома, чтобы сломать рутину, в основном предсказуемую после праздников? Рецепт Севиче с ананасом и черным чесноком любезно…

  • РУЛЕТЫ ИЗ ОРЕХА И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА

    Эти замечательные деревенские булочки с орехами и черным чесноком идеально подходят в качестве средства для всех видов начинок, таких как джем, паштет, ветчина или сыр. Я люблю их просто с маслом, несколькими ломтиками помидора и щепоткой соли и перца.Вы можете подавать их с горячими блюдами, супами, тушеными блюдами, запеканками и использовать для бутербродов. Нет ничего плохого в начинках, и я даже пробовал его с яблочным мармеладом и…

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ОБЕРЖИН И ЧЕРНОЧНЫЙ ХУММ

    Для всех тех, кто с нетерпением ждет празднования Международного дня хумуса в ближайшее воскресенье, у меня сегодня прекрасный баклажан и черный чеснок Рецепт хумуса. Этот фантастический веганский соус без глютена откроет вам представление о хумусе. Богатое сочетание жареных баклажанов (баклажанов) и выдержанного бальзамического черного чеснока является незабываемо более вкусным и непохожим на любые другие, которые вы пробовали раньше.Рецепт хумуса из баклажанов и черного чеснока был предложен вам компанией Balsajo Black Garlic. Я считаю, что это…

  • РЕЦЕПТ ЧАТНИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕРНОМ ЧЕСНОКОМ

    Чатни с помидорами и черным чесноком, возможно, не самая привлекательная вещь для просмотра. Но за этот аромат просто умереть! Кисло-сладкий, землистый и насыщенный, с достаточным количеством специй, чтобы углубить и усилить вкус обоих звездных ингредиентов. Смажьте им тосты или добавьте бутерброд, подавайте его как жирный соус с мясом или наслаждайтесь соусом.Получите максимум удовольствия от окончания томатного сезона…

.

Смотрите также