все о орехах

Чернослив со сгущенкой и грецкими орехами рецепт с фото


Чернослив с грецким орехом и сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

С этим десертом в нашей семье связана одна красивая традиция. Я точно не знаю откуда она берет свое начало, но все мы ее очень любим. А традиция заключается в следующем: когда молодая девушка выходит замуж, то помимо традиционного приданного из подушек, одеял и скатертей, мама невесты готовит большое количество сладостей, которые потом раздаются родственникам и ставятся на праздничный стол. И вот тот самый чернослив с орешками и сгущенкой готовится в первую очередь. Рецепт очень простой, но это лакомство получается очень сладким и вкусным, как раз такой и должна быть семейная жизнь!

Итак, для приготовления десерта понадобится:

• чернослив

• грецкие орехи

• сгущенное молоко с сахаром

Не пишу пропорции, потому что необходимо взять желаемое количество чернослива и такое же количество очищенных половинок грецкого ореха. Сгущенки также можно добавить на свое усмотрение: больше или меньше.

Способ приготовления:

1. Нужно взять самый крупный, самый мясистый чернослив, тот, что с косточкой. Хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и немного просушить бумажной салфеткой.


2. В каждую черносливину теперь помещаем половинку грецкого ореха. Вкусно будет и с миндалем, если не любите грецкие орехи.


3. Теперь по вкусу добавляем сгущенку. Можно просто полить чернослив с орешками небольшим количеством сгущенки, если же хотите сделать десерт очень сладким, то переложите чернослив в глубокую миску и залейте его сгущенкой, не жалея.


Приготовить такой десерт можно не только для гостей на свадьбе, но и на любое торжество. А можно побаловать домочадцев за семейным чаепитием. Если не любите очень сладкое, то смешайте сгущенку со сметаной.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад.
Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Чернослив с орехами и сгущенкой, рецепт с фото

Чернослив с орехами и сгущенкой это простой, но удивительно вкусный десерт, который в советское время считался традиционным и зачастую занимал главенствующую позицию на сладком столе, среди других любимых угощений.

Ингредиенты

  • Чернослив 20 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Сгущенное молоко 0.5 банки
  • Сливки высокой жирности 150 мл.
  • Сахарная пудра 30 г.

Приготовление

Сливы стоит выбрать достаточно мягкие, их мы промоем под струей воды. Надрезаем сухофрукта посредине и слегка раскрываем его.

 

 

 

 

Орехи раскалываем, обжариваем половинки на сухой сковороде, после чего очищаем их от коричневой кожицы. Выкладываем начинку в сухофрукта.

 

 

 

 

Выложим сливу на блюдо, на котором станем сервировать десерт, после чего заливаем начинку сгущенным молоком. В случае если у Вас орешки колотые, то лучше сразу их смешать с заливкой и начинить лакомство этой смесью.

 

 

 

 

Так начиняем все сухофрукты.

 

 

 

 

 

 

Взобьем сливочный крем, для чего смешаем сливки и сахарную пудру венчиком.

 

 

 

 

 

Кулинарным мешком выложим на каждую штучку чернослива с орехами и сгущенкой приготовленный крем.

Наш десерт на основе сушеной сливы готов! Все гости будут в восхищении от этого лакомства и, наверняка, будут выпрашивать рецепт этого чудесного угощения.

 

 

 

Видео

sgushhenka.ru

Грецкие орехи в черносливе со сгущенкой

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов — не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Рецептик очень простой, как и большинство тех, что я здесь пишу, но он очень вкусненький.
Первым делом нужно чернослив залить водичкой. Если чернослив жёсткий, то заливать горячей водой, если мягкий, то чуть тёпленькой. Заливаем и оставляем минут на 10, чтобы чернослив чуть-чуть стал мягче если жёсткий, если мягкий, то его нужно просто промыть. Чернослив лучше брать без косточек.

Если чернослив с косточками, то вытаскиваем их и на это место вкладываем орешек. Если без косточек, то промываем его и внутри тоже, и так же кладём орешек

И так весь чернослив

И заливаем наш уже готовый чернослив с орешками сгущённым молоком

Всё, можно кушать!
Если захотите сделать такой чернослив на праздничный стол, то перед подачей можно ещё сверху посыпать измельчёнными остатками грецкого орешка.
Приятного аппетита!

Цитатник

Упражнение Цурай снимающее усталость ног от ортопеда Нанкамуры Упражнение Цурай сним.

Джемпер с диагональным узором, который отлично держит форму, создает стройный силуэт .

Жилет с листьями.

Объемный СНУД " Листья", вязание крючком .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 20:57 + в цитатник

Чернослив с орехами и сгущенкой

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов — не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Чернослив без косточек800 гГрецкие орехи очищенные400 г
Сгущенное молоко500 мл

Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.

Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.

В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.

В отверстие заложить ядро грецкого ореха.

Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.

Таким образом начинить весь чернослив.

Залить сгущенным молоком.

На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.

Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.

mens-recipes.ru

Рецепт Чернослив с грецким орехом и сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив с грецким орехом и сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,6 %, калием - 27,3 %, кальцием - 14,3 %, магнием - 21,7 %, фосфором - 19,3 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 17,8 %, марганцем - 16,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Грецкие орешки в черносливе

Elena94Россия, Самара Репутация: +77Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2014-05-14 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
чернослив - 500 гр;
орехи грецкие - 100 гр;
молоко сгущенное - 1 банка

Способ приготовления: Рецептик очень простой, как и большинство тех, что я здесь пишу, но он очень вкусненький.
Первым делом нужно чернослив залить водичкой. Если чернослив жёсткий, то заливать горячей водой, если мягкий, то чуть тёпленькой. Заливаем и оставляем минут на 10, чтобы чернослив чуть-чуть стал мягче если жёсткий, если мягкий, то его нужно просто промыть. Чернослив лучше брать без косточек.

Если чернослив с косточками, то вытаскиваем их и на это место вкладываем орешек. Если без косточек, то промываем его и внутри тоже, и так же кладём орешек

И так весь чернослив

И заливаем наш уже готовый чернослив с орешками сгущённым молоком

Всё, можно кушать!
Если захотите сделать такой чернослив на праздничный стол, то перед подачей можно ещё сверху посыпать измельчёнными остатками грецкого орешка.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Чернослив со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив со сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309.5 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.5% 1288 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 9.8% 331 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 4.9% 664 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 7.9% 408 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 0.5% 6262 г
Зола 1.4815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9474 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.6% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 1.9% 1714 г
Витамин В4, холин 6.59 мг 500 мг 1.3% 0.4% 7587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 2.1% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 3.6% 901 г
Витамин В9, фолаты 21.37 мкг 400 мкг 5.3% 1.7% 1872 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 1.2% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 1% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.367 мг 15 мг 9.1% 2.9% 1097 г
Витамин Н, биотин 0.889 мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 5624 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.0451 мг 20 мг 10.2% 3.3% 978 г
Ниацин 0.896 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 483.96 мг 2500 мг 19.4% 6.3% 517 г
Кальций, Ca 85.37 мг 1000 мг 8.5% 2.7% 1171 г
Магний, Mg 72.59 мг 400 мг 18.1% 5.8% 551 г
Натрий, Na 19.59 мг 1300 мг 1.5% 0.5% 6636 г
Сера, S 33.85 мг 1000 мг 3.4% 1.1% 2954 г
Фосфор, Ph 142 мг 800 мг 17.8% 5.8% 563 г
Хлор, Cl 36.59 мг 2300 мг 1.6% 0.5% 6286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.7 мкг ~
Железо, Fe 1.667 мг 18 мг 9.3% 3% 1080 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4559 г
Кобальт, Co 2.115 мкг 10 мкг 21.2% 6.8% 473 г
Марганец, Mn 0.4942 мг 2 мг 24.7% 8% 405 г
Медь, Cu 140.7 мкг 1000 мкг 14.1% 4.6% 711 г
Молибден, Mo 1.37 мкг 70 мкг 2% 0.6% 5109 г
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 1.826 мкг 55 мкг 3.3% 1.1% 3012 г
Стронций, Sr 4.67 мкг ~
Фтор, F 183.07 мкг 4000 мкг 4.6% 1.5% 2185 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 8929 г
Цинк, Zn 0.7758 мг 12 мг 6.5% 2.1% 1547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5937 г ~
Валин 0.2515 г ~
Гистидин* 0.1063 г ~
Изолейцин 0.1996 г ~
Лейцин 0.3189 г ~
Лизин 0.1141 г ~
Метионин 0.0804 г ~
Метионин + Цистеин 0.1115 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.0467 г ~
Фенилаланин 0.1996 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0752 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3163 г ~
Глицин 0.2593 г ~
Глутаминовая кислота 0.8037 г ~
Пролин 0.1841 г ~
Серин 0.1841 г ~
Тирозин 0.1504 г ~
Цистеин 0.0311 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1296 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1407 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8111 г min 16.8 г 22.7% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0519 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8519 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2852 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.6222 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.4741 г от 11.2 до 20.6 г 93.5% 30.2%
18:2 Линолевая 8.6333 г ~
18:3 Линоленовая 1.8407 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.8 г от 0.9 до 3.7 г 100% 32.3%
Омега-6 жирные кислоты 8.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 32.3%

Энергетическая ценность Чернослив со сгущенкой составляет 309,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Для коржей:
  1. молоко сгущённое 1 банка;
  2. яйца 3 шт.;
  3. мука 1 стакан;
  4. сода гашенная уксусом 1 ч.л.;
  5. ванильный сахар 10 гр.
Для крема:
  1. сметана 20% 600 гр.;
  2. сахар 150 гр.;
  3. чернослив без косточек 150 гр.
  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, миска, форма для выпечки, духовка.

Приготовление:


Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто.

Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут. Даем коржам остыть, пока готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания. Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru


Смотрите также