все о орехах

Чернослив с орехами в шоколаде


Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях. Рецепт с фото

Друзья, сочетание шоколада, чернослива и орехов часто используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой, что великолепно оттеняет горький шоколад. Но чтобы приобрести подобное лакомство не стоит идти в магазин за покупкой дорогостоящих конфет. Удивительно вкусное кондитерское изделие под силу сделать самостоятельно любой хозяйке своими руками.

Как сделать конфеты чернослив в шоколаде в домашних условиях?

Данная сладость – это более простой и быстрый вариант приготовления шоколадных конфет с сухофруктами, из последних наибольшей популярностью пользуется чернослив. Несомненным плюсом данного рецепта приготовления конфет чернослив в шоколаде является то, что чернослив не нужно вымачивать в коньке или начинять орехами. Необходимо только измельчить продукты, а полученную массу сформировать шариками и полить растопленным шоколадом.

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Получаются домашние шоколадные конфеты очень красивыми, с нежной текстурой, приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой. Если вы любите более сладкие десерты, то к сушеной сливе добавьте изюм или инжир. Шоколад обычно для сладости используют горький черный с содержанием какао не менее 70 %. Однако чтобы получить совершенно новое звучание шоколадных конфеток можно применять молочный или белый шоколад.

Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо

Самое главное, что данный десерт чрезвычайно полезный для нашего здоровья, поскольку в нем нет ни грамма сахара. В черносливе, в шоколаде и грецких орехах хранится целый кладезь важных витаминов, минералов и аминокислот, особенно для растущего организма. К примеру, сушеная слива восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и полезна при анемии. Орехи и шоколад тоже не уступают своими полезными свойствами, они укрепляют мозг и сердце. Необходимо только иметь дома нужные продукты и желание порадовать близких, приготовив им вкусные конфеты чернослив в шоколаде с орехами. Посмотреть как это сделать можно будет в видео-рецепте, смонтированного из пошаговых фотографий в конце статьи. А пока рассмотрим каждый этап процесса приготовления вкусной домашней сладости.

Пошаговое приготовление конфет чернослив в шоколаде — рецепт с фото 

Ингредиенты:

Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Черный шоколад – 150 г

1. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Слишком сухой чернослив замочите в теплой воде или коньяке, чтобы он стал более мягкий. После установим мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутим ягоды. Также их можете измельчить при помощи кухонного комбайна.

2. Грецкие орехи слегка прокалим на чистой и сухой сковороде. Я обычно покупаю очищенные от скорлупы, но не обжаренные орехи и подсушиваю их на сковороде сама. Если у вас куплены уже хорошо прожаренные орешки, то этот процесс упустите. После их тоже перекрутим через мясорубку или мелко подробим скалкой.

В данном рецепте вы можете использовать не только грецкие орехи, а любые другие: фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и т.д.

3. Перемешаем массу, чтобы она приобрела однородную вязкую структуру.

4. Руками сформируем шарики размером с грецкий орех. По желанию в серединку конфетки можно положить «сюрприз»: как зернышко фундука, кешью или вишенку, вымоченную в роме. Кому такой сюрприз попадется, тот окажется счастливчиком  =) .

5. Шоколад поломаем кусочками и поместим в подходящую миску, потому что мы будем его растапливать. Растопим его на водяной бане, для этого миску с кусочками шоколада поместим в емкость с горячей водой, большую по размеру. Поставим на огонь и будем периодически помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы получилась глазурь однородной гладкой консистенции.

6. В растопленный шоколад опустим круглые заготовки. При помощи десертной ложки будем поливать шарики шоколадной глазурью и выкладывать их на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу.

7. Отправим конфеты охлаждаться в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл.

8. Домашние конфеты чернослив в шоколаде с орехами готовы. Лакомство можно сервировать к столу с любимыми напитками, угощайте им родных и близких. А если конфеты обернуть в пищевую фольгу, то их можно давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Храните шоколадные шарики в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления конфет чернослив в шоколаде с орехами.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фото
Конфеты из творога и печенья без выпечки: вкусно, просто, полезно

tvoyaizuminka.ru

Рецепт Чернослив с орехами в шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с орехами в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376.8 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.8% 1520 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 8% 331 г
Углеводы 49.4 г 219 г 22.6% 6% 443 г
Органические кислоты 2.4 г ~
Пищевые волокна 8.2 г 20 г 41% 10.9% 244 г
Вода 16.3 г 2273 г 0.7% 0.2% 13945 г
Зола 1.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 12500 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.2% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 1.4% 1895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 0.5% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.625 мкг 400 мкг 2.4% 0.6% 4156 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 0.8% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.65 мг 15 мг 11% 2.9% 909 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.1875 мг 20 мг 10.9% 2.9% 914 г
Ниацин 1.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 690 мг 2500 мг 27.6% 7.3% 362 г
Кальций, Ca 72.38 мг 1000 мг 7.2% 1.9% 1382 г
Магний, Mg 112 мг 400 мг 28% 7.4% 357 г
Натрий, Na 9.13 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14239 г
Сера, S 12.5 мг 1000 мг 1.3% 0.3% 8000 г
Фосфор, Ph 135.9 мг 800 мг 17% 4.5% 589 г
Хлор, Cl 3.13 мг 2300 мг 0.1% 73482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.525 мг 18 мг 19.6% 5.2% 511 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Кобальт, Co 0.913 мкг 10 мкг 9.1% 2.4% 1095 г
Марганец, Mn 0.2375 мг 2 мг 11.9% 3.2% 842 г
Медь, Cu 66.25 мкг 1000 мкг 6.6% 1.8% 1509 г
Селен, Se 0.613 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 8972 г
Фтор, F 85.63 мкг 4000 мкг 2.1% 0.6% 4671 г
Цинк, Zn 0.3213 мг 12 мг 2.7% 0.7% 3735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 46.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2863 г ~
Валин 0.1213 г ~
Гистидин* 0.0512 г ~
Изолейцин 0.0963 г ~
Лейцин 0.1538 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.0388 г ~
Метионин + Цистеин 0.0538 г ~
Треонин 0.0738 г ~
Триптофан 0.0225 г ~
Фенилаланин 0.0963 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1688 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1525 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.3875 г ~
Пролин 0.0888 г ~
Серин 0.0888 г ~
Тирозин 0.0725 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0625 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.1625 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8375 г min 16.8 г 10.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1375 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.05 г от 11.2 до 20.6 г 45.1% 12%
18:2 Линолевая 4.1625 г ~
18:3 Линоленовая 0.8875 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 26.5%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 23.7%

Энергетическая ценность Чернослив с орехами в шоколаде составляет 376,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты "Чернослив с орехами в шоколаде". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "Чернослив с орехами в шоколаде"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.1% 3040 г
Жиры 14 г 56 г 25% 8.3% 400 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7.3% 456 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 15% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.1% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 2.8% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 11.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 2.7% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 8.5% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 3.5% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.6% 600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты "Чернослив с орехами в шоколаде" составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чернослив с орехом в шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с орехом в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444.5 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.4% 1583 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 9.6% 234 г
Углеводы 51.3 г 219 г 23.4% 5.3% 427 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Пищевые волокна 7.1 г 20 г 35.5% 8% 282 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.1% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 0.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 0.9% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 0.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.704 мкг 400 мкг 1.4% 0.3% 7013 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 0.4% 5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.193 мг 15 мг 8% 1.8% 1257 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.9296 мг 20 мг 9.6% 2.2% 1036 г
Ниацин 1.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 528.44 мг 2500 мг 21.1% 4.7% 473 г
Кальций, Ca 52.33 мг 1000 мг 5.2% 1.2% 1911 г
Магний, Mg 103.89 мг 400 мг 26% 5.8% 385 г
Натрий, Na 5.89 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 22071 г
Сера, S 7.41 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 13495 г
Фосфор, Ph 127.6 мг 800 мг 16% 3.6% 627 г
Хлор, Cl 1.85 мг 2300 мг 0.1% 124324 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.593 мг 18 мг 25.5% 5.7% 392 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.541 мкг 10 мкг 5.4% 1.2% 1848 г
Марганец, Mn 0.1407 мг 2 мг 7% 1.6% 1421 г
Медь, Cu 39.26 мкг 1000 мкг 3.9% 0.9% 2547 г
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Фтор, F 50.74 мкг 4000 мкг 1.3% 0.3% 7883 г
Цинк, Zn 0.1904 мг 12 мг 1.6% 0.4% 6303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.144 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.089 г min 16.8 г 6.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.815 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.178 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.993 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 6%
18:2 Линолевая 2.467 г ~
18:3 Линоленовая 0.526 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 12.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 12%

Энергетическая ценность Чернослив с орехом в шоколаде составляет 444,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чернослив в шоколаде с орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив в шоколаде с орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 18,2 %, калием - 20,4 %, кремнием - 34,5 %, магнием - 25 %, фосфором - 14,9 %, железом - 24,9 %, кобальтом - 18,5 %, медью - 13,1 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чернослив в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чернослива в шоколаде:

Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.
Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад. Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.
Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.
Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

– - Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

– - Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.

– - Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

– - Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

www.tvcook.ru

Рецепт Чернослив с гр.орехом в шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с гр.орехом в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369.1 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 1.1% 2375 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.9% 392 г
Углеводы 55.2 г 219 г 25.2% 6.8% 397 г
Органические кислоты 2.4 г ~
Пищевые волокна 7.1 г 20 г 35.5% 9.6% 282 г
Вода 16.2 г 2273 г 0.7% 0.2% 14031 г
Зола 1.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.2% 13433 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 1.2% 2278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.85 мкг 400 мкг 1% 0.3% 10390 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 0.7% 4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.523 мг 15 мг 10.2% 2.8% 985 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.6333 мг 20 мг 8.2% 2.2% 1225 г
Ниацин 1.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 632.02 мг 2500 мг 25.3% 6.9% 396 г
Кальций, Ca 60.82 мг 1000 мг 6.1% 1.7% 1644 г
Магний, Mg 90.23 мг 400 мг 22.6% 6.1% 443 г
Натрий, Na 7.32 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 17760 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 95.1 мг 800 мг 11.9% 3.2% 841 г
Хлор, Cl 1.25 мг 2300 мг 0.1% 184000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.077 мг 18 мг 17.1% 4.6% 585 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.365 мкг 10 мкг 3.7% 1% 2740 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.3% 2105 г
Медь, Cu 26.5 мкг 1000 мкг 2.7% 0.7% 3774 г
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 22449 г
Фтор, F 34.25 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 11679 г
Цинк, Zn 0.1285 мг 12 мг 1.1% 0.3% 9339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.69 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 53.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.735 г min 16.8 г 4.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.02 г от 11.2 до 20.6 г 18% 4.9%
18:2 Линолевая 1.665 г ~
18:3 Линоленовая 0.355 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 12%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 9.8%

Энергетическая ценность Чернослив с гр.орехом в шоколаде составляет 369,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты Чернослив с орехами в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты Чернослив с орехами в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.3% 1900 г
Жиры 14 г 56 г 25% 6.1% 400 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 6.6% 371 г

Энергетическая ценность Конфеты Чернослив с орехами в шоколаде составляет 408 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде представляет собой простое и очень вкусное, полезное лакомство, без всяких химических добавок, а такие конфеты можно приготовить дома без лишнего труда самому или же подключить детей. Рецептов данной сладости множество как с добавлением спиртного, так и без алкоголя.

Калорийность данных конфет в несколько раз меньше чем других кондитерских изделий. Изначально классические конфеты с черносливом в шоколаде состояли из сухофруктов и глазури. Высушенную сливу обмакивали в растопленный шоколад и давали лакомству застыть в прохладном месте.

Начинка чернослива в шоколаде

Для приготовления этого блюда потребуется чернослив свежий если не получается такого найти, то можно сделать из вяленого. Сухофрукты следует поместить в емкость и залить теплой водой, такую процедуру следует провести несколько раз подряд. После заливания кипятком ягоды нужно избавить от лишней жидкости, при помощи бумажного полотенца или салфеток (лучше впитывается ненужная вода). После того как чернослив немного просушится из него следует извлечь косточки, если они есть. На каждой ягоде нужно сделать надрез сбоку, и осторожно вынуть косточку, дабы не повредить основу будущей сладости.

Для начинки чернослива можно использовать грецкий орех, лимонный сок, изюм с медом.

Ингредиенты следует соединить между собой (орех должен быть не дробленным, а четвертинками или же половинками, все зависит от размера ягоды). Также подойдут и другие виды ореха, фундук, миндаль, арахис.

Для того что бы приготовить начинку из арахиса, его следует обжарить на сковородке, и избавить от шелухи, так как она дает некую горечь. Этот вид начинки не следует пересушивать, его нужно периодически перемешивать, что бы ядра ни подгорели и не испортили вкус готового продукта.

Миндаль нужно обязательно очистить от кожицы, для этого плоды требуется залить кипятком на две минуты. Затем, вытащив орехи из кипятка, их нужно опустить в посудину со льдом также на несколько минут. Слив воду можно приступать к очистке, иногда ядра сами выскакивают из кожуры, следует только нажать на край плода. В случае если орех легко не выскальзывает, следует использовать нож.

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде:

Для заливки потребуется плитка молочного шоколада (черного, горького). Плитку требуется поломать на кусочки, и сложить в емкость (миска, кастрюлька). Массу растапливаем на паровой бане, или же в микроволновке.

Для приготовления шоколада на паровой бане в кастрюлю наливается немного води 2-3 см, и ставится на разогрев, как только жидкость вскипела, сверху ставится емкость с шоколадом. Помешивая массу нужно следить, чтобы она не взялась комочками и не пригорела. В глазурь можно добавить ванильной эссенции для пущего эффекта (до растопки шоколада).

Также можно поставить сырье для глазури топиться в микроволновую печь, выставив ее на минимальный режим разогрева, с интервалом 30 секунд, тщательно перемешав после нагревания.

При помощи зубочисток или палочек, ложки, следует окунуть чернослив в растопленную массу. Ягода должна полностью покрыться шоколадом, затем нужно вынуть сладость из глазури. Выложить на тарелку, заранее смазанную сливочным маслом и положить в холодильник до полного застывания. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, дабы не растаял шоколад.

Конфеты чернослив в шоколаде с коньяком

Для этого понадобится чернослив без косточек и любой вид орехов на ваш вкус. Ягоды следует измельчить (вручную или же при помощи блендера, мясорубки), к ним добавить измельченные орехи мед и коньяк. Из полученной массы делаются шарики для начинки ягод, каждую конфету следует насадить на зубочистку (спичку) и тщательно окутать в растопленном шоколаде. Выложить готовый продукт на тарелку, с мазанную сливочным маслом и отправить в холодильник на тридцать минут.

Чернослив в шоколаде с фундуком и сухофруктами

Эта сладость готовится с жидкой начинкой, и не предназначенная для детей, так как содержит алкоголь.

Для начинки невероятно вкусного десерта понадобиться чернослив (измельченный), мед, ликер и немного лимонного сока. Смесь нужно тщательно перемешать и отставить в сторону, дабы она хорошенько настоялась.

Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, для этого 1/5-я часть плитки следует поломать и отправить для растопки, а оставшийся продукт добавить после снятия с пара, и дать постоять, через несколько минут перемешать, чтобы вся масса была однородной, без комков.

Формочки нужно смазать жидким шоколадом, при помощи кулинарной кисточки. Отставить в сторону, чтобы глазурь затвердела, а затем положить в каждую ячейку фундук, смесь из чернослива нужно разложить сверху. Оставшимся шоколадом следует залить сладость и поставить в прохладное место до полного застывания.

В состав лакомства с сухофруктами входит чернослив, курага, изюм, грецкий орех, мед, лимонный сок, черный шоколад. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере (мясорубке), в смесь добавить мед, лимонный сок и тщательно все перемешать. Масса должна быть вязкой и пластичной, из этого продукта следует придать любую форму конфете. Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и поставить до полного застывания (желательно на ночь в холодильник).

vseoshokolade.ru

Калорийность Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с грецким орехом в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 394 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 427 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.4% 1767 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 8.7% 293 г
Углеводы 51.3 г 219 г 23.4% 5.9% 427 г

Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом в шоколаде составляет 394 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 464 кКал 1684 кКал 27.6% 5.9% 363 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.1% 1900 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 7.7% 280 г
Углеводы 69.21 г 219 г 31.6% 6.8% 316 г

Энергетическая ценность Конфета "Чернослив с грецким орехом в шоколаде" составляет 464 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также